Вход на сайт
Убийство стрелочника
21.11.07 19:46
Вы не могли бы конкретно указать что в моем постинге ахинея? вы не знали что немцы во всем мире (Казахстане, Аргентине Парагвае и т.д более законопослушны и следуют инструкциям , русские более смекалистые, как я вижу у вас ни русских ни немецких корней нет
А читаю я Шпиегель и ТЦ и про аварию все слышал по радио, я наезжаю в год более 50тыс км и вс╦ время слушаю радио.
в ответ Пикуль 20.11.07 08:29
В ответ на:
вы перечитайте вашу ахинею еще раз... и не читайте "бильдец" перед сном...
вы перечитайте вашу ахинею еще раз... и не читайте "бильдец" перед сном...
Вы не могли бы конкретно указать что в моем постинге ахинея? вы не знали что немцы во всем мире (Казахстане, Аргентине Парагвае и т.д более законопослушны и следуют инструкциям , русские более смекалистые, как я вижу у вас ни русских ни немецких корней нет
А читаю я Шпиегель и ТЦ и про аварию все слышал по радио, я наезжаю в год более 50тыс км и вс╦ время слушаю радио.
27.11.07 17:01
в ответ laada 21.11.07 19:27
Кстати..сейчас начала смотреть по 1 российскому каналу фильм по этой печальной теме..
(после программы "Время")
Первое замечание:то, что Нильсону было нанесено так много колото-ножевых ран, мне кажется говорит о особой мстительности
Я раньше не придавала значения-выстрелом его убили или как..
А вот такое убийство показывает, что мстящий отыгрался за все ошибки многих людей на этом одном человеке..
Действительно,понес наказание один стрелочник за всех
Интересно, спокойна ли совесть у руководящего состава компании?
(после программы "Время")
Первое замечание:то, что Нильсону было нанесено так много колото-ножевых ран, мне кажется говорит о особой мстительности
Я раньше не придавала значения-выстрелом его убили или как..
А вот такое убийство показывает, что мстящий отыгрался за все ошибки многих людей на этом одном человеке..
Действительно,понес наказание один стрелочник за всех
Интересно, спокойна ли совесть у руководящего состава компании?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
27.11.07 18:36
в ответ -Archimed- 27.11.07 17:42
Посмотрите фильм сначала?
Когда я досмотрела его до конца-просто укрепилась в своем мнении, что было до фильма.
Хотя можно сделать скидку на то, что по-разному можно подать факты..Но тем не менее некоторые факты из фильма "говорят сами за себя"..оценка их однозначна.
Все-таки человек ждал расскаяния..
(кстати, заочно жалеешь и семью Нильсена, точно также как семью Калоева..)
Так что поговорим после?
Когда я досмотрела его до конца-просто укрепилась в своем мнении, что было до фильма.
Хотя можно сделать скидку на то, что по-разному можно подать факты..Но тем не менее некоторые факты из фильма "говорят сами за себя"..оценка их однозначна.
Так что поговорим после?
27.11.07 18:48
Теперь,по законам жанра, дети Нильсена должны поехать в Россию и убить Калоева,для того чтоб "душу облегчить"?
И вообще,не говорите в этом случае о душе, ибо это христианское понятие и убийством свою душу можно не облегчить а погубить.
А если он что-то и "облегчил" то это нечто вовсе не от Бога.
В ответ на:
Не месть,а то, что он смог сказать и сказанное было услышано и облегчила его душу.
Не месть,а то, что он смог сказать и сказанное было услышано и облегчила его душу.
Теперь,по законам жанра, дети Нильсена должны поехать в Россию и убить Калоева,для того чтоб "душу облегчить"?
И вообще,не говорите в этом случае о душе, ибо это христианское понятие и убийством свою душу можно не облегчить а погубить.
27.11.07 18:49
Смотрите сами, мне свою психику не надо подогревать.
Мне достаточно фактов.
Мог бы и дождаться, а не устраивать самосуд.
в ответ laada 27.11.07 18:36
В ответ на:
Смотрите сами, мне свою психику не надо подогревать.
Мне достаточно фактов.
В ответ на:
Мог бы и дождаться, а не устраивать самосуд.
В ответ на:
Семьи Калоева нет в живых и смерть диспечера не верн╦т им жизнь, а вот детям Нильсена ещ╦ жить да жить, попробуйте обьяснить им что их отец преднамерено устроил катастрофу со многими смертями.(кстати, заочно жалеешь и семью Нильсена, точно также как семью Калоева..)
27.11.07 18:50
в ответ Fransisko 27.11.07 18:43
Язык эмоций подвластен всем...
В целом основные эмоции и выражаются мимикой одинаково, не правда ли?
Возмолжно разница в менталитете, в "понятиях"..в непонимании..
Но я еще думаю-в нежелании понять друг друга, сочувствовать и отвечать за свои поступки
В целом основные эмоции и выражаются мимикой одинаково, не правда ли?
Возмолжно разница в менталитете, в "понятиях"..в непонимании..
Но я еще думаю-в нежелании понять друг друга, сочувствовать и отвечать за свои поступки
27.11.07 22:56
Это латинское изречение "Сказал и облегчил душу".
А вообще у диспетчера был шанс сохранить себе жизнь до последней секунды. Но вдля этого нужно было бы быть не паникером-невростеником, а он им был. Придурок, одним словом. Если бы он не орал бы благим матом обоим пилотам "Снижайтесь!!!", то и никакой бы катастрофы не было - приборы бы развели самолеты. Ему бы то и всего сделать надо было -так это заткнуть свой поганый рот. Я, когда слушал рассказ Калоева,то понял, что не оттолкнул бы диспетчер его на пороге своего дома и не рассыпались бы фотографии его погибшей жены и детей, то и убийства бы не было. Эти рассыпавшиеся фотографии сыграли роль последней капли, роль включателя, запустившего необратимый процесс.
А вина авиакомпании состоим в том, что берут на работу людей с неуравновешенной психикой.
в ответ Fransisko 27.11.07 18:48
В ответ на:
А я и не говорю, что от Бога. И вообще,не говорите в этом случае о душе, ибо это христианское понятие и убийством свою душу можно не облегчить а погубить.
Это латинское изречение "Сказал и облегчил душу".
А вообще у диспетчера был шанс сохранить себе жизнь до последней секунды. Но вдля этого нужно было бы быть не паникером-невростеником, а он им был. Придурок, одним словом. Если бы он не орал бы благим матом обоим пилотам "Снижайтесь!!!", то и никакой бы катастрофы не было - приборы бы развели самолеты. Ему бы то и всего сделать надо было -так это заткнуть свой поганый рот. Я, когда слушал рассказ Калоева,то понял, что не оттолкнул бы диспетчер его на пороге своего дома и не рассыпались бы фотографии его погибшей жены и детей, то и убийства бы не было. Эти рассыпавшиеся фотографии сыграли роль последней капли, роль включателя, запустившего необратимый процесс.
А вина авиакомпании состоим в том, что берут на работу людей с неуравновешенной психикой.
Всё проходит. И это пройдёт.
28.11.07 18:45
Точно так. Диспетчеру не хватило силы даже на мужской поступок, а именно застрелиться. Тогда не пришлось бы его убивать. Жить с таким грузом, когда за спиной под три сотни невинно убиенных мог выдержать только циник. Поэтому судьба распорядилась именно так, как случилось. Только чаще виновники не несут никакой ответственности.
в ответ Wladimir- 27.11.07 22:56
В ответ на:
Эти рассыпавшиеся фотографии сыграли роль последней капли, роль включателя, запустившего необратимый процесс.
Эти рассыпавшиеся фотографии сыграли роль последней капли, роль включателя, запустившего необратимый процесс.
Точно так. Диспетчеру не хватило силы даже на мужской поступок, а именно застрелиться. Тогда не пришлось бы его убивать. Жить с таким грузом, когда за спиной под три сотни невинно убиенных мог выдержать только циник. Поэтому судьба распорядилась именно так, как случилось. Только чаще виновники не несут никакой ответственности.