Deutsch

Moi zametki o Moskve

3336  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Leo_lisard местный житель25.08.03 21:26
Leo_lisard
25.08.03 21:26 
в ответ Troublemaker 25.08.03 21:16
Про мужчин ничего сказать не могу, а вот про женщин - попадались и славянские и неславянские, и те и другие бывали приятными и неприятными, умными и дурами, ласковыми и грубыми, и т.д. В практическом плане лучшую рекомендацию дал А.С.Пушкин: "Нет на свете царицы краше польской девицы"
Früher an Später denken!
Babekov постоялец25.08.03 22:03
25.08.03 22:03 
в ответ leksa 22.08.03 21:53
Спасибо за откровенный рассказ,хоть о Москве там и немного было. Побольше бы таких посингов,тогда глядишь и форум интереснее станет.
Единственное чего я не смог понять,как можно было возвращаться в состоянии эйфорического счастья,после ТАКОГО
общения с родителями. Для меня бы это заслонило вс╦ остальное и я бы был очень этим подавлен. Но чужая душа,как говорится, - пот╦мки.
Babekov постоялец25.08.03 22:05
25.08.03 22:05 
в ответ Leo_lisard 25.08.03 21:26, Последний раз изменено 25.08.03 22:07 (Babekov)
Попадались всё больше в классической литературе ?
miss Oran)!( прохожий25.08.03 23:14
miss Oran)!(
25.08.03 23:14 
в ответ Средний палец 25.08.03 18:48
Уважаемый, Средний палец!
Спасибо вам большое что вы меня "ткнули носом" своим высоколитературным мнением на ошибку "базарно переходить на личности"! Но если вы потрудитесь еще раз (или в первый раз) прочесть этот диалог на тему "трагедии славянского мужчины", то увидите что это уважаемый Homo sapiens начал переходить на личности с вопросами-намеками "...а ты? ...а сама!" что меня лишило хладнокровия... И вообще.. все началось с того что я в свою очередь не смогла "равнодушно пройти" мимо такого изречения:
"Я говорю о трагедии славянского мужчины -все т╦тки себя на экспорт готовят."
(я к сожалению еще не умею вставлять цитаты ..для наглядности) На этом форуме я можно сказать делаю первые шаги и сразу такое:
"Хочешь логичский ряд?
Ты писаешь? Значит есть чем. А если есть, чем писать, значит и трахаешься. Если трахаешься - значит б....."
А ведь если следовать вашему "логическому ряду" то получается что-то совсем нехорошее.. Каждая женщина имеющая ребенка "б..." (так как можно предположить что она делала то что вы называете "трахаться"). Так надо полагать - вас тоже женьщина родила... Ай нехорошо получается! Видимо вы сгоряча свой логический ряд выстраивали?!
Не переходя на личности (будучи наученной горьким опытом) предположу что многие участники форума обсуждают темы им не безразличные, а если кидаются ръяно защищать других... наверное и вовсе чувствуют в их лице брата (сестру) по несчастью/счастью?!
Я так поняла, что форумы-они для того и созданы, чтобы люди могли высказать свое мнение, а тем более Дискуссионный клуб! И существует только один запрет: не оскорблять!!! Конечно некоторым горячим парням/девушкам трудно не перейти эту тонкую грань дозволенного.. Но с "б...." вы хватили, батенька!
a'm ok, thank u
  Анахорет прохожий25.08.03 23:23
25.08.03 23:23 
в ответ miss Oran)!( 25.08.03 23:14
Хватил. Меня забанили. Я извиняюсь.
http://audio.bard-cafe.komkon.org/NEW3/JV09CD22.MP3
  Lady Helen посетитель26.08.03 08:38
26.08.03 08:38 
в ответ alien2 25.08.03 16:10
Я не охаю и не ахаю. Я просто люблю свой город.
А не пройти и не проехать нельзя было только когда здесь были главы 45 государств. Думаю, в любом другом месте тоже позаботились бы об их безопасности. К тому же они были здесь всего пару дней, а Юбилей город отмечал с 23 мая по 1 июня. Времени нагуляться и наотмечаться предостаточно!
А по поводу всего остального, поживем - увидим!
  Lady Helen посетитель26.08.03 08:59
26.08.03 08:59 
в ответ alien2 25.08.03 18:30
<<И вообще странно, стоит что то не лестное о России написать, как тут же крики и вопли,что " так нельзя, проклятые емигранты". >>
Понимаете, Илья, дело-то ведь не в том, что люди видят плохое и говорят о нем. Я и сама не слепая. И меня тоже безумно раздражает то, что на каждом углу из горла пьют пиво и бросают на землю бутылки, банки, пакеты... Как же надо не любить свой город, чтобы загаживать его! Да ладно бы это были бомжи! Но, когда сидит бритоголовый жлоб в 600-м Мерседесе и вышвыривает в окно на проезжую часть банку из-под пива, это уж ни в какие ворота не лезет! И много еще чего раздражает в сегодняшней действительности!
Повторяю еще раз, дело не в том, чтобы не говорить о плохом. Вопрос, с какой интонацией это говорится. Если это говорится с болью ли, с сожалением ли, беспристрастно ли, но спокойно и объективно - это одно. А когда с интонацией высокомерного и чванливого "европейца", смотрящего с презрением и брезгливостью на российское свинство - это совсем другое! Как будто он (или она) не отсюда вышел, как будто то, что в Германии так хорошо, это его личная заслуга!
volker гость26.08.03 09:16
26.08.03 09:16 
в ответ Leo_lisard 25.08.03 21:26
Согласен с Пушкиным. Польки самые красивые женщины на планете.
Leo_lisard местный житель26.08.03 09:29
Leo_lisard
26.08.03 09:29 
в ответ Babekov 25.08.03 22:05
И в периодической литературе тоже
Früher an Später denken!
Leo_lisard местный житель26.08.03 09:34
Leo_lisard
26.08.03 09:34 
в ответ volker 26.08.03 09:16
Да, я тоже согласен. Но как подумаешь, что в доме будет постоянно запах бигоса...
Früher an Später denken!
Wlad75 посетитель26.08.03 09:44
26.08.03 09:44 
в ответ Leo_lisard 26.08.03 09:34
Судя по всему, Ваши представления о бигосе тоже почерпнуты из классики
W kociolkach bigos grzano;
w slowach wydac trudno
Bigosu smak przedziwny,
kolor i won cudna
"Pan Tadeusz" (c) A. Mickiewicz
"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)
Leo_lisard местный житель26.08.03 09:52
Leo_lisard
26.08.03 09:52 
в ответ Wlad75 26.08.03 09:44
На вкус и цвет товарищей нет...
А бигос я пробовал неоднократно и сам умею готовить. Но нельзя же так часто!
Впрочем, у других народов тоже есть свои пригорки-ручейки. Бельгиек сопровождает запах картошки-фри, англичанок - жареной рыбы, украинок - семечек. Пользуйтесь дезодорантом Рексона, девушки!
Früher an Später denken!
Marusja2002 постоялец26.08.03 11:14
Marusja2002
26.08.03 11:14 
в ответ Lady Helen 26.08.03 08:59
такое впечатление , что мы разное "кино" смотрели .
А когда с интонацией высокомерного и чванливого "европейца", смотрящего с презрением и брезгливостью...
что-то ты не по теме и не к Лексе, нет у нее этой интонации , как бы ты под лупой не рассматривала этот текст.
  Lady Helen посетитель26.08.03 12:14
26.08.03 12:14 
в ответ Marusja2002 26.08.03 11:14
А я и не имела в виду Лексу. Я говорила вообще, в ответ на фразу: <<И вообще странно, стоит что то не лестное о России написать, как тут же крики и вопли,что " так нельзя, проклятые емигранты". >>
Если кого-то обидела, прошу прощения!
  Wasilissa прохожий26.08.03 13:30
26.08.03 13:30 
Ребята, а чего мы собственно так собачимся?
Лекса сделала ошибку, поместив свой очерк в "Дискуссионном клубе", а не в "читальне" например - но за это не рвут на части!
Наша дискуссия - просто недоразумение, мы "разговариваем" как немые с глухими!
Давайте жить дружно - нам делить нечего!
Liebe Grüße an alle!
  Lady Helen посетитель26.08.03 13:42
26.08.03 13:42 
в ответ Wasilissa 26.08.03 13:30
Согласна на 100%!
Давайте жить дружно!
leksa знакомое лицо26.08.03 14:18
leksa
26.08.03 14:18 
в ответ Wasilissa 26.08.03 13:30
Привет Василиса!
И всем тоже салют!
Я только вернулась из короткого отпуска и постаралась внимательно прочитать все отзывы. Огромное спасибо всем, для меня самое главное было, что были отклики и хорошие.
Теперь по порядку.
1. Я писала это только для себя, чтобы не забыть своих впечатлений и ощущений. Все стирается. Лелею мыслю выйти на пенсию и писать мемуары или что-нибуль ещё. А такие заметки могли бы помочь.
2. Как правильно заметили некоторые, это, конечно, не только "заметки о Москве", много личного, т.е. название неудачное. Моим желанием было вспомнить и описать все мои ощущения, которые я там испытала, а это касается и Москвы и встречи с родителями и друзьями. Мне было очень больно описывать те моменты, связанные с родными, но если я не изложу это на бумагу, ничего от этого не изменится. Мои впечатления так и останутся такими же. Поэтому я решила себе, по крайней мере, не врать. Наверно, права Crea, не здесь надо публиковать свои литературные попытки. Каюсь, сделала это спонтанно.
3. Почему именно "Дискусионный клуб"? Я хотела в Читальню - открыла, посмотрела, что там пишут - и мне почему-то подумалось, что мне с моим детищем там не место, уж лучше на дискуссию.
4. Нормальные, не озлобленные читатели, наверно, поняли, что я никого и ничего грязью не поливала. Просто те негативно описанные моменты приносят много боли, изменить я ничего не в силах, моя беспомощность там меня убивает, здесь я чувствую себя человеком. Дело в том, что здесь, даже работая уборщицей, я всегда буду иметь пусть маленькую, но крышу над головой, а в Москве с моей профессией преподавателя фортепиано я никогда не смогу оплатить даже угол. А вот полулегально крутиться я, к сожалению, не научилась. Ещё бы 1-2 года, и я бы там оказалась на улице - кому я нужна в банке только с одним языком и без спец. экономического или финансового образования и под сорок? А здесь для меня все двери открыты.
5. Ещё раз о публикации моих личных проблем. Здесь мы все анонимы, да, некоторые меня знают по форумам, и всё.
Также проблемы взаимоотношений с родными есть не только у меня, я просто их описала такими, какие они есть, а сколько других здесь пишут в отчаянии о своих пробемах дома и в семье и просят совета. Я совета не просила, я просто все описала.
6. Кто-то здесь написал, что как я могла после всех этих проблем находиться "в эйфорическом состоянии". Жалко, что приходится оправдываться..... Очень не хочется..... Попробую объяснить. Дело в том, что мне надо очень много здесь работать и многим помогать, материально и не только. Я не получаю никаких денег ни от кого, в том числе и от немецкого государства, и никогда не получала (да не усмотрите в этом обиду). Мне ещё 4 года сына надо поддерживать, так как он учится, да и родителям посылать. Я очень не хочу, чтобы у меня начались проблемы со здоровьем, я стараюсь в каждом мгновении жизни находить хорошие моменты, стараюсь набраться хорошей энергии и аккумулировать в себе только положительное.
Ну вот, кажется, и все. Большое спасибо за хорошие отзывы, я безумно счастлива, что для кого-то это читалось на одном дыхании, кто-то просто задумалсяо своих же внутренних проблемах, спасибо за дельные замечания и вообще за дискуссию.

Lana25 знакомое лицо26.08.03 15:41
26.08.03 15:41 

Привет, Лекса!
Я тоже из Москвы, жила как раз рядом с Щелковской.
Мне кажется, ты преувеличиваешь свои страхи, я имею ввиду, потерю док-в и последующую невозможность вернуться обратно...
Хотя у кого как, конечно.
Мы были в Москве 2 года назад. Если вспоминаю, у меня лично не было желания так быстро возвращаться назад, хотя не все было прекрасно и замечательно. И хамоватый персонал в ресторане на Арбате, и такие же кассирши в магазинах, но не все же! В общем, все неприятные ощущения вполне компенсировались встречей с мамой ,с сестрой, с друзьями, так же как и прогулками по дневной и вечерней Москве
Жаль, что многого не успели увидеть, обязательно поедем еще, надеюсь, скоро
Привет всем москвичам!

volker гость26.08.03 16:29
26.08.03 16:29 
в ответ leksa 26.08.03 14:18
Да уж... яркий пример женской логики.

Дело в том, что здесь, даже работая уборщицей, я всегда буду иметь пусть маленькую, но крышу над головой,
Вы здесь работаете уборщицей? Вы хотите сказать, что в Москве уборщицы не имеют крыши над головой?
а в Москве с моей профессией преподавателя фортепиано я никогда не смогу оплатить даже угол. А вот полулегально крутиться я, к сожалению, не научилась.
А здесь Вы пробовали поработать преподавателем фортепиано? Вы думаете вы здесь имели бы большие деньги работая преподователем фортепиано? Вы думаете преподавателям фортепиано здесь не надо "крутиться"? Вы думаете им деньги с неба падают?
Ещ╦ бы 1-2 года, и я бы там оказалась на улице - кому я нужна в банке только с одним языком и без спец. экономического или финансового образования и под сорок? А здесь для меня все двери открыты.
Ага, преподаватель фортепиано работала в банке. Неимея никакого образования. И еще что-то не довольна. Здесь двери для нее в банк всегда открыты. Ага, щаззз... возьмут Вас здесь в банк. Во всех газетах трубят о нехватке препдавателей фортепиано в немецких банках.
INC постоялец26.08.03 17:02
INC
26.08.03 17:02 
в ответ volker 26.08.03 16:29

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все