русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Moi zametki o Moskve

3336  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Lady Helen посетитель25.08.03 14:51
25.08.03 14:51 
in Antwort alien2 25.08.03 14:41
Ну так это зависит от того, что Вы увидеть хотите. Если хотите увидеть только плохое, то, конечно, легко найдете. Но если Вас все-таки хоть немного радуют хоть какие-то хорошие изменения в России, то тогда Вы найдете их.
Константиновский дворец в Стрельне, воссозданная Янтарная комната в Пушкине, преобразившиеся вокзалы, в том числе новый Ладожский, новые дороги (пусть не все, пока) - это тоже все Потемкинские деревни?
Crea местный житель25.08.03 15:08
Crea
25.08.03 15:08 
in Antwort Homo sapiens 24.08.03 16:09, Zuletzt geändert 25.08.03 15:13 (Crea)
сравни количество славянок, себя на экспорт предлагающих, и мужиков, которые объявления дали.
Не надо уж так-то категорично... Пример рубрики знакомств в газете "Партнер". Наравне с дамами, желающими познакомиться с порядочным, честным, любящим детей и пр., там полно мужиков, славян и не славян, конкретно предлагающих: "25 лет, уроженец Украины, срочно познакомлюсь с женщиной с гражданством ЕС, от 20 до 60 лет".
Лексе:
насчет Москвы - соглашусь, тоже давно не "мой" город, нелепый, хамский, грязный, неуютный, езжу туда из-под палки и через пару дней стремлюсь домой. Что там INC пишет о "людях", якобы живущих сплошь с виллах по 500 кв.м и в пентхаусах с видом на Кремль, касается 0,2 процента населения. Остальные ютятся и по хрущевкам, снимают невозможные по западным меркам квартиры и комнаты за весьма немалую цену, и им обычные немецкие "халупы" показались бы раем земным.
А еще сугубо личный (!) совет: поменьше откровенничать и (вне зависимости от ее интенсивности и разнообразия) расписывать в красках личную жизнь с называнием реальных имен и фактов. Если речь идет об опытах в автобиографической прозе, то все ясно, но место для опубликования стоило бы выбрать опять же иное, чем данный сайт и данный форум, поскольку здесь они производят странноватое впечатление.
INC постоялец25.08.03 16:00
INC
25.08.03 16:00 
in Antwort Crea 25.08.03 15:08

Про заплеваный Шереметьего забыла добавить
Конечно же не все живут в квартирках по 500 метриков , есть те кто и в камуналках . 0.2 % - какая-то маленкая циферка получается , если от 10 милионов населения подсчитать , то всего 20 тысяч , но тебе было бы приятней , если бы их было еще меньше , успокаивая себя - всетаки не зря уехала ( как там твоя деревня в Вестфалии называется , прости не смог этот культурный цент на карте найти )
Нестоит говорить что все там грязно и живут одни хамы , этого достаточно и в Гамбурге .
"снимают невозможные по западным меркам квартиры и комнаты за весьма немалую цену, и им обычные немецкие "халупы" показались бы раем земным" - ну не смеши , моя скорлупа в Гамбурге стоит 800 сотет в месяц , в Москве за такую и половины не дам , - это из той серии , когда "новая иностранка " обычно посещая в Германии заведения класса Imbis приезжает в Москву , раскрывая пальцы веером , заходит в кафе аля Пушкин и ужасается почему пиво стоит по 5 евро ( ну дороже чем в Германии ) , не замечая разницу куда она попала , ни видя ни администратора ,который ее посадил довел до столика ( для тех кто давно не был в Москве - есть такая професия , довести гостя до столика , мелоч ,но приятно )ни вечно пристающего офицанта , вечно меняющего пепельницы , ни обстановки в кафе и т.д
Грусно конечно когда люди концитрируются только на недостатках , а самое неприятное когда только их и хотят видеть .
PS. Приношу свои извинения за грамотические ошибки
alien2 вечно молодой, вечно пьяный25.08.03 16:10
25.08.03 16:10 
in Antwort Lady Helen 25.08.03 14:51
У меня отец один из участников проекта Константиновского дворца, точнее его реконструкции, поетому о том, что это именно показуха , я знаю из первых рук. Да, это конечно здорово, что его воссоздали, но все это печально напоминает старые добрые именно Потемкинские деревни , т.е. для ВИП персон опять дворцы, а для остальных что??? Дороги - не удивлюсь, если через год будут в том же состоянии, как и были, так как делали их без соблюдения соответствующих технологий, так - батьке показать ( Путину ) ...
Может я и скептик, но то,что людям было во время праздника ни пройти и ни проехать никуда, это тоже как бы факт , который существует. Так что ахать и охать по поводу Питера , который все еще остается Ленинбургом ( Ленинградом уже не является, а Петербургом еще не стал) я пока, к сожалению, еще не могу

Homo sapiens посетитель25.08.03 16:25
25.08.03 16:25 
in Antwort Crea 25.08.03 15:08
В ответ на:

сравни количество славянок, себя на экспорт предлагающих, и мужиков, которые объявления дали.
Не надо уж так-то категорично... Пример рубрики знакомств в газете "Партнер". Наравне с дамами, желающими познакомиться с порядочным, честным, любящим детей и пр., там полно мужиков, славян и не славян, конкретно предлагающих: "25 лет, уроженец Украины, срочно познакомлюсь с женщиной с гражданством ЕС, от 20 до 60 лет".

Беспринципных людей хватает, как и демагогии в спорах. Я написал о количестве, а Вы одним примером пытаетесь перечеркнуть моё утверждение. Извните, но вынужден применить смайлик

alien2 вечно молодой, вечно пьяный25.08.03 16:38
25.08.03 16:38 
in Antwort Homo sapiens 25.08.03 16:25
Ну а кому тут мужики славянские то нужны?
И вообще бред какой то, каждый человек имеет право выбирать, где, как, и с кем ему жить, и это нормальное желание - рожать детей в нормальной стране , и жить в ней , а не стоять у плиты целыми днями и от какого нибудь красноносого работяги по лицу каждый день получать.
Я как то года 3 назад был у себя во Пскове, где родился, 90 процентов однокласников спились, встречаю одного , спрашиваю " Как дела, как жена , как дети?" .. на что он мне отвечает " Ну она и сука ( жена) , денег мне не дает, ушла ... " .... и так вся провинция живет

Kelly2003 коренной житель25.08.03 16:42
Kelly2003
25.08.03 16:42 
in Antwort alien2 25.08.03 16:38
не стоять у плиты целыми днями !!! вот именно, здес мо#но все заказат,,,,
As long as you keep your head to the sky,,,,
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
alien2 вечно молодой, вечно пьяный25.08.03 16:59
25.08.03 16:59 
in Antwort Kelly2003 25.08.03 16:42
Можно то можно, только когда сам готовишь - вкуснее , если умеешь конечно

Соучастник гость25.08.03 17:01
Соучастник
25.08.03 17:01 
in Antwort alien2 25.08.03 16:38
В ответ на:

Я как то года 3 назад был у себя во Пскове, где родился, 90 процентов однокласников спились, встречаю одного , спрашиваю " Как дела, как жена , как дети?" .. на что он мне отвечает " Ну она и сука ( жена) , денег мне не дает, ушла ... " .... и так вся провинция живет

Ты про Россию знаешь столько же сколько и про физику-ничего.

Нихрена не понимаю.!
Leo_lisard местный житель25.08.03 17:01
Leo_lisard
25.08.03 17:01 
in Antwort Kelly2003 25.08.03 16:42
Предпочитаю постоять у плиты, чем заказывать.
Früher an Später denken!
miss Oran)!( прохожий25.08.03 17:30
miss Oran)!(
25.08.03 17:30 
in Antwort Homo sapiens 24.08.03 16:09
Уважаемый, Гомосапиенс!
Вам, надо думать, это лучше известно-какого происхождения Дамы борделные и вдоль дорог "ошивающиеся"! И если среди них есть те, о которых мы говорим-то это только лишний раз подтверждает спрос. И с объявлениями то же самое.
И вовсе я их не осуждала "мужиков славянских"... И почему "злорадно"? Я бы сказала: со знанием дела! И потом - не рассуждаю, а констатирую факт! А славой какой они пользуются ?! От того и спроса нет!
a'm ok, thank u
  Wasilissa прохожий25.08.03 17:33
25.08.03 17:33 
in Antwort INC 25.08.03 16:00
ПС. Приношу свои извинения за грамотические ошибки
--------------------------------------------------
Да к твоим грамматическим ошибкам мы тут уже привыкли, а вот зачем слюной-то брызгать?
alien2 вечно молодой, вечно пьяный25.08.03 17:39
25.08.03 17:39 
in Antwort Соучастник 25.08.03 17:01
А тыкать не нужно, и уж тем более не вам мои знания судить, вначале с определением пределов и дифференцированием функций разберитесь

Соучастник гость25.08.03 17:56
Соучастник
25.08.03 17:56 
in Antwort alien2 25.08.03 17:39
Тыкать больше не буду, а с указанными определениями давно
разобрался.
Прошу прощения за излишнюю грубость, просто прочитал не
слишком внимательно а тут некоторые такого понаписали.
Нихрена не понимаю.!
Altwad старожил25.08.03 18:06
Altwad
25.08.03 18:06 
in Antwort leksa 22.08.03 21:53

Вы молодец!!!
Всё в точку, и прекрасно описано.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
INC постоялец25.08.03 18:21
INC
25.08.03 18:21 
in Antwort Wasilissa 25.08.03 17:33
Разве я слюной брызгаю , скорее сопли другим вытираю
alien2 вечно молодой, вечно пьяный25.08.03 18:30
25.08.03 18:30 
in Antwort INC 25.08.03 16:00
Да ладно вам, есть конечно и позитивные вещи...... но если говорить про средний уровень , то он еще очень низкий, к сожалению. Пиво и правда дорогое , даже и не в "навороченных заведениях", да и сами заведения в основе своей почему то или для богатеньких или для бедненьких, среднего хорошего уровня заведений найти не так уж просто, хотя можно, если знаешь где искать, опять же, в Питере это проще чем в Москве.
Хамство да , есть , и будет еще долго, не знаю как в Хамбурге, но в Дрездене, если я кого то или кто то меня в транспорте случайно заденет >> следуют извинения , а не трехетажный мат, вот такая вот селяви, в России немножко по другому.
И даже бог с ним, с грязными дорогами, это конечно все устаканится, но то , что люди злые - это поражает в самую первую очередь, причем не только бедные озлоблены на всех и вся - богатые не лучше .
И вообще странно, стоит что то не лестное о России написать, как тут же крики и вопли,что " так нельзя, проклятые емигранты". Ну конечно я не собираюсь здесь петь дифирамбы Путину ил говорить,что все хорошо , а что хорошо то..... никто пока толком на этот вопрос то не ответил, что конкретно улучшилось за последние 5 лет????
Конечно , кто не дурак и с головой и руками , тот живет не плохо, и с голоду не пухнет, большей половине , к сожалению, просто пофиг на все, и это не радует.

Средний палец завсегдатай25.08.03 18:48
25.08.03 18:48 
in Antwort miss Oran)!( 25.08.03 17:30
В ответ на:

Уважаемый, Гомосапиенс!
Вам, надо думать, это лучше известно-какого происхождения Дамы борделные и вдоль дорог "ошивающиеся"! И если среди них есть те, о которых мы говорим-то это только лишний раз подтверждает спрос. И с объявлениями то же самое.
И вовсе я их не осуждала "мужиков славянских"... И почему "злорадно"? Я бы сказала: со знанием дела! И потом - не рассуждаю, а констатирую факт! А славой какой они пользуются ?! От того и спроса нет!

Не могу пройти мимо такого сообщения равнодушно.
Ты со знанием дела говоришь?! А нельзя ли в подробностях узнать, как ты такого знания добилась? И почеау это ты считаешь, что НР лучше извстно о женщинах, чем тебе о мужчнах? вы что с ним на дорогах этих встречались? Он что, водитель-дальнобойщик? А ты, когда его видела, в каком качестве была? Пассажиркой туристического автобуса? Что у тебя за базарная привычка на личности переходить? Человека тебе незнакомого зачем подозрением оскорбляешь?
Хочешь логичский ряд?
Ты писаешь? Значит есть чем. А если есть, чем писать, значит и трахаешься. Если трахаешься - значит б.....
Не нравится? Но это твой приём в споре.
Нехорошо-с, мадам.
Мои друзья: Анахорет, Ф.Преображенский, Стоп-Мозги, Интеллигент, Почтальон, Скандалист

olya.de местный житель25.08.03 21:04
olya.de
25.08.03 21:04 
in Antwort Средний палец 25.08.03 18:48
Подобный тон в ДК недопустим. БАН.

Speak My Language

Troublemaker прохожий25.08.03 21:16
25.08.03 21:16 
in Antwort Leo_lisard 23.08.03 23:42
Золотые слова! Будучи в Москве в апреле, тоже столкнулась и с хорошим, и с плохим. Мнение о том, что в Германии такой же бардак, как в России, только не столь бросающийся в глаза, не изменилось. Если задаться целью, то примеров можно понадергать для подтверждения правильности отъезда или трагической ошибки такого шага.
Здесь же насчет славянских и неславянских мужчин. Мне попадались чудесные славянские и весьма неприятные западные, иногда было и наоборот. Но со славянскими общаться проще - они понимают многие вещи так же, как и я. Если смотреть на них не с точки зрения выгодного устройства личной жизни, то западные никак не выигрывают (imho).
Будьте счастливы: живите где хотите и делайте что хотите
КБ Германия - гостевая книга болельщиков "Спартака" из Германии
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle