Moi zametki o Moskve
Да у Лексы болью каждая буква пронизана - это же так очевидно!
Кому же это приятно - видеть язвы и уродства, да еще там, откуда пришел?
Почему вы, русские в Москве можете говорить об этих язвах и уродствах, а нам, русским в Германии и обмолвиться о них нельзя - сразу камнями закидают?
Нам точно так же больно и обидно за державу!
Перестаньте наконец в критическом восприятии мира видеть покушение на "честь и славу Родины" и в каждом замечании ОТСЮДА видеть личное оскорбление!
В ответ на:Я говорю о трагедии славянского мужчины
ох чтото мне эта фраза про Лоханкина напоминает с его *трагедией русской интеллигенции* (Золотой теленок)
Дай мне хоть раз сломать этот слишком нормальный свет...(Ария)
В ответ на:Красивая женщина с хорошей фигурой, состоятельная, купившая лет 6 назад квартиру в Москве на свои заработанные на рынке недвижимости деньги, хозяйственная, умница, разбирающаяся в музыке, живописи, литературе, почему она живет с этим пьяницей, не имея от него ничего √ ни денег, так как она сама ему дает деньги √ он любит хорошо одеваться, ни секса, ни тепла..... Зачем? Не лучше ли одной. Она отвечает, что все равно мужчин в Москве нет, они не утруждают себя ухаживаниями, там все с ног на голову, сейчас там женщины ухаживают за мужчинами, она сказала, что даже ее знакомые мужчины это подтвердили.
вот вам про славянских мужчин...
В ответ на:А что делать,если на три тетки только один настоящии словянин и остался!?
К тому-же и тот старается на запад слинять./ как ты на пример?/.
Браво!
![]()
Как обычно хотите увидить только плохое там ( зарание себя настроив ) и впомнить только о хорошем здесь
Офицант настойливый Вам непонравился ( который пепельницу Вам менял после каждого встряхивания ) - просто охренеть можно , где этот поганый офицант был , когда я вчера в центре Гамбурга 15 минут сидел в кафе , чтобы только сделать заказ .
Есть конечно свои минусы в Москве , но в Германии их последнее время не меньше .
Гражданство трудно получить Российское , а Вы в курсе как трудно получить нелегалу в Германии немецкое гражданство ? , в России покрайней мере проблему за деньги решить можно.
Про архитектуру ,ухоженые домики и сервис говорить не буду , германия здесь отстает на порядок
Цены высокие - правильно , очень хорошо что в некоторых заведениях они завышены , но кроме Кафе РИМ - МОСКВА есть еще сотни заведений где пиво стоит гораздо ниже чем 150 руб , даже на той же Тверской - внутрений интерьер заведений на много лучше чем в Германии.
Вы же свободныи человек и можете жить там где вам нравиться.
Миллионы Москвичеи и Россиян хотели бы жить в Германии но око видит, да зуб не иьмет. Вы живя в Германии как у бога за пазухои /если это было бы не так, то от вас давно уже сдесь и дух простыл/,высматриваете в чужом дворе щепку, а в своем через бревна спотыкалися.
Видно Алые паруса не по карману, а в Германии свои особняк заиметь мозгов не хватает, вот и архитектура и ухоженные домики не нравятся.
Я бы таким говорила как в Прибалтике: чемодан, вокзал, россия и что бы на гранизе отметку делали -визу больше не давать.
Про архитектуру и ухоженые домики можно немножко по подробнее
Я не говору что в Германии все хорошо , но и в Москве все не так плохо , как хотят видить многии ( тем самым успокаивая себя всетаки не зря уехали в Германию )
Лично я каждый месяц летаю в Москву ( 2 недели живу в Москве и 2 в Гамбурге ) и смотрю на страны не глазами туриста.
"Я бы таким говорила как в Прибалтике: чемодан, вокзал, россия и что бы на гранизе отметку делали -визу больше не давать" - это грубо и глупо
П.С "тем самым успокаивая себя всетаки не зря уехали в Германию"
в болшинстве случаев так и бывает.....
В ответ на:а поконкретнее? обосновать свое мнение ума не хватает?
В ответ на:Томас меня уже ждал, и когда мы сели в его припаркованную на улице БМВ, я подумала: ╚ Ах, снова чудные машины, чудные дороги, и благоустроенная жизнь!╩
А что тут обосновывать почитай цитату.
Без меня уже все обосновали снобизм и жлобизм.
Два с минусом. ![]()
"Аграфена уже ждала меня с кружкою холодного кваса. Мы сели в дрожки, кучер взмахнул вожжами:"Э-эх, залётныя!" По обочинам колосилась рожь густая, наливались усики овса, и я подумал: "Притца-тройка, какой же русский не любит быстрой езды! Разве можно по какой-нибудь Вестфалии вот так с ветерком промчаться!"...."
Просто нужно оставаться самим собои и тогда не будет после стыдно перед самим собои.
От всеи души желау дождаться лучших времен. Будет еше и на вашеи улице праздник.