Deutsch

Moi zametki o Moskve

3336   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
vagant Haunter02.09.03 16:44
02.09.03 16:44 
в ответ Leo_lisard 28.08.03 15:18
Вы ЛИЧНО давали?

На определ╦нном уровне и думаю не я один.
Вош╦л через вход, уйду через выход
Пока знаю буквы - пишу
PostDoc постоялец02.09.03 16:55
02.09.03 16:55 
в ответ Allmend 02.09.03 15:32
Именно поэтому из 10 переселенцев из СНГ только двое имеют статус Vertriebene (т.е. немец), а все остальные - Nichtdeutsche Familienangeh?rige. И никакого Vertriebenenausweis у них и в помине нет.
Как мы выяснили в состоявшейся только что дискуссии, эмиграция из бСССР в Германию носит в основном экономический характер. Сообщите мне, пожалуйста, чем отличается положение граждан, приехавших по 4, 7 и 8 параграфам Закона о Переселенцах, в смысле права (1) получить работу в Германии с уровнем оплаты за тот же труд в разы выше, чем в России (например, шофер автобуса), в смысле права (2) получать пособие по безработице и затем социальную помощь от немецкого государства в случае, если работу он найти не смог (не захотел). Нельзя ли рассчитать упомянутую Вами разницу между этими категориями переселенцев в евро?
  Allmend постоялец02.09.03 19:21
02.09.03 19:21 
в ответ PostDoc 02.09.03 16:55
└Немца (по крови) никто не обязан приглашать на дармовой хлеб немецкой социальной помощи (найдешь работу - приезжай, наша страна богаче будет и тебе заработок)⌠
У вас интересное правовое мышление. Если в немецких законах так записано, то обьязан.
Kровь тут действительно ни при чем. Вы не имеете никакого понятия o немецких законах.
Вы путаете законы о репатриации русских немцев с правилами приема в Германию конти. У них, как я имел возможность убедиться на данном форуме, кроме крови от еврейского ничего и не осталось, хотя вопрос о семитских генах более чем сомнителен.
Если вы имете ввиду моральную обьязанность, то это дело немцев, а не русских псевдопатриотов, разжиревших на немецких харчах, которые набрались наглости указывать немецкому государству, что такое хорошо и что такое плохо. Германия уже обожгла на этом руку (при Гитлере инвалидов убивали, так как от них небыло никакого толка).
Только в третьем рейхе принадлежность к немцам определялось на основе якобы немецкой расы (что является бредом). В США проживает около 50 миллионов американцев немецкого происхождения (с немецкой кровью!!!!), но они не имеют права на репатриацию в Германию.
Русских немцев принимают в Германии не из за их крови, а из за того, что Россия/CCCP их предала.
Германия просто добровольно взяла на себя вину за судьбу немцев во время WWII и во время холодной войны. Германия считает, что она виновата в том, что русские немцы были депортированы и дискриминировались вплоть до 1990 года. На основании этого строятся все немецкие законы. Большое значение имеет то, когда человек родился, был ли он сам депортрирован или лишь родился в зоне депортации.
Затем проверяется его социальный статус в бывшем СССР.
Если он изменил фамилию на русскую и имел партийную должность, то Германия перед ним ни в чем не виновата, так как ему и в СССР хорошо жилось: он приписал себя к титульной национальности и пользовался всеми привилегиями титульной национальности и парт. номенклатуры..
У людей, которые родились до депортации, знания языка не проверяется, так как они на русском говорят хуже, чем на немецком.
Те, кто родились в зоне депортации, те не имели возможность изучать родной язык в школе, так как немецкие школы были упразднены в 1941 году. В этом случае чиновник должен разобраться, почему человек не знает языка матери (Muttersprache).
И тут начинается сыр бор, поди разбери, кто в этом виноват. Поэтому, как правильно заметил Мущщина, лучще закрыть на это глаза. Тем более, если мама русская, а папа немец и в паспорте написано немец.
Мне, как человеку, который сам депортирован небыл, а всего лишь подвергался дискриминации по нац. признаку в СССР, Германия ничего не подарила (кроме права поставить крестик в избирательном бюллетне).
Никаких безработных я не получал. Я получал Eingliederungsgeld, что намного ниже безработных. Мой CCCP-стаж зачитывается в Германии только на 40%. И вообще, слух о том, что русским немцам Германия что то мол дарит (как уверял Дердиедас), сильно преувеличен.
Германия выплачивает чисто символические компенцации только тем, кто конкретно пострадал во время войны. Выплачиваются небольшие символические суммы за потерянное в 1941 году имущество (землю, дома). Людям, которые были во время войны натурализированы в Германии а потом преданы американцами и выданы Сталину, платятся отдельные компенсации.
Германия искупает свою вину, ну а Россия и СССР умыули руки.
А некоторые русские патриоты не разобравшись что к чему предлагают ввести нацистские законы и не давать жертвам депортации в Германии никакой пенсии.
Но кто в этом случае должен компенсировать потерянное в трудармии здоровье?
Россия?
Так ради бога, ведь никто не запрещает.
"Нельзя ли рассчитать упомянутую Вами разницу между этими категориями переселенцев в евро?"

Что касается вклада русских немцев в пенсионный фонд Германии или в соц. кассы, то на русских немцах Германия уже хорошо заработала. По самым скромным подсчетам за 1989 по 2000 годы Германия заработала на переселенцах в обшей сложности 135 Млрд. ДМ (sic!)
Смотрите дискуссию Aussiedler √ ein Gewinn für Deutschland.
http://foren.germany.ru/arch/showthreaded.pl?Cat=&Board=discus&Number=605380&Search=true&Forum=All_Forums&Words=&Match=Or&User=Allmend&IP=&Searchpage=4&Limit=25&Old=allposts
Khimik Химик02.09.03 19:47
Khimik
02.09.03 19:47 
в ответ Allmend 02.09.03 19:21
Уважаемые господа!
Вам не кажется, что дискуссия уж слишком сильно уклонилась от заметок о Москве? Если по теме больше нечего сказать, то ветвь будет закрыта. Спасибо.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен02.09.03 20:14
Мущщщина
02.09.03 20:14 
в ответ leksa 02.09.03 14:40
Это не комплимент, Лекса, получилась действительно настоящая дорожная проза: читается на одном дыхании, занимательно, информативно, с деталями, с незаимствованными мыслями, и сразу веришь, что вс╦ так и было.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Altwad коренной житель02.09.03 20:18
Altwad
02.09.03 20:18 
в ответ PostDoc 02.09.03 14:54
Рассуждая теоретически, я не могу понять, почему гражданами страны с названием Россия ОБЯЗАНЫ быть автоматически признаны те жители других стран, которые считают себя русскими. ┘┘┘
По определению┘┘┘┘
Очень весомо. Обмативировать не хотите?
------------------------------------------------------------------------------
Всё очень просто!!!
У каждого народа должнабыть, на данном историческом этапе, своя странна, своя культура и etc┘┘..
Вы не помните как вас учили: что РУССКИЙ народ всю историю боролся за своё независимость, культуру, самобытность и etc┘┘.. ???
Однако вот Вам пара житейских примеров. Приходит ко мне, Иванову Иван Ивановичу в свежепостроенный моими руками дом некий оборванец и заявляет "здорово, братан! я тоже Иванов. Я тут буду у тебя в доме жить. Мне... типа... эта... больше негде все равно. Свой-то дом я того... пропил давно, а новый строить лень... ну ты уж давай, не подводи родственника. Не родственники, гришь? ну тогда однофамильца. Мы с тобой еще и тезки, не забывай!". Как по Вашему, я отреагирую?
----------------------------------------------------------------
известно как вы отреагируете┘┘┘┘.
именно потому любой другой народ озабоченный своим развитием и принимает единородцев.
Германия немцев, Казахстан казахов (оралманов)┘.. вплоть до остальных государств построенных по национальному признаку.
Народности уже имеющии свои странны заинтересованы в своём дальнейшем развитии, пусть и тяжёлым путём поднятия и доведения до определённого уровня своих собратьев.
Иначе получается что русский народ за что-то всегда боролся, сам себя во имя какой-то цели уничтожал, а в итоге оказался у разбитого корыта.
потому и чувствуется в дальнейших ваших постах обида на своё государство.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
PostDoc постоялец02.09.03 20:26
02.09.03 20:26 
в ответ Allmend 02.09.03 19:21, Последний раз изменено 02.09.03 21:07 (PostDoc)
Он действительно довольно богат описанием сторон, которых я доселе не видел. Определенный эмоциональный накал я заметил, но он информации в Вашем рассказе не затмил.
Тем не менее остался неотвеченным мой вопрос:
"Нельзя ли рассчитать упомянутую Вами разницу между этими категориями переселенцев в евро?"
Приезжает в Германию семья: папа (родился в 1950 в зоне депортации и жил там до 1956 года, когда бабушка вышла замуж за военного и перехала в Кемеровскую обл.), мама (русская, родилась в 1951 в Кемеровской обл.), и дети 1970, 1972 и 1973 годов рождения (родились в Кемеровской обл.). За исторические огрехи приношу извинения (буду рад, если Вы просветите меня в точности, когда с бабушки могли быть сняты комендантские ограничения, чтобы она могла переехать ко второму мужу), но вышло так, что даже папа в немецкоязычной среде и культуре жил до возраста 5-8 лет. Жили они в селе под Кемерово, папа работал механизатором в совхозе, мама - доярка. Дети - кто окончил мединститут, кто сельскохозяйственный техникум. Вот вся эта семья попадает в качестве поздних переселенцев в Германию, папа ходит на полноценные курсы языка, на курсы профессионального обучения, потом пытается устроиться на работу, работает год грузчиком, потом увольняется и сидит на пособии по безработице а в дальнейшем на социале. Один год проработал на уборке мусора, но ему в арбайтсамте объяснили, что он не один и надо уступить место кому-нибудь еще. Дети экзамен (собеседование) по языку прошли успешно (пришлось подналечь и выучить), мама - нет. Был задан вопрос: Сколько денег получит (получила) такая семья с учетом доплат на жилье, на питание, на обучение за период скажем с 1995 по 2003 год? Я без подкола, Вы правда оцените, сколько. На конкретном примере.
Сравните эту сумму со вспомоществованиями от немецкого государства выплаченными работающей самостоятельной Лексе (подозреваю, что 0 евро 0 центов). Думаю, что немецкий налогоплательщик (в том числе и Лекса) выложил на такой переезд немало.
У вас интересное правовое мышление. Если в немецких законах так записано, то обязан
У меня вовсе не правовое мышление в данном случае, а скороспелые комментарии на основе здравого смысла, о чем я и написал. Если "обязан" то и Бог немецкому государству судья. Пусть само выкручивается. Кстати, о "правовых" ухватках немецкого государства я уже составил собственное мнение. Во многих случаях уровень уважения к закону у немецких чиновников даже ниже, чем в коррумпированной России. Да и законы сами в большинстве таковы, что кроме юристов едва ли кто разберется. Впрочем, это опять больше их, немцев дело, какое государство содержать. Я только наблюдениями туриста поделился.
Если вы имете ввиду моральную обьязанность,
в первую очередь ее.
то это дело немцев, а не русских псевдопатриотов,
это не на меня намек?
разжиревших на немецких харчах,
я за последние 2 года потолстел немного, это правда. Как Вы заметили?
Если Вы вели речь обо мне, то я позволю себе обратить Ваше внимание на то, что эти харчи я купил на ЗАРАБОТАННЫЕ, а не на подаренные деньги. Мог эти деньги свернуть в трубочку и спустить в унитаз. Мог по ветру разбросать. А заработать я их в Германии смог оттого что за получаемую мной зарплату немецкие ученые работать либо не могут (квалификации недостаточно) либо не хотят (предпочитают работать там, где побольше платят). Нет проблем, если Вам так колет глаза мое положение - встаньте на мое рабочее место и попробуйте сделать мою работу.
которые набрались наглости указывать немецкому государству, что такое хорошо и что такое плохо.
Вы обо мне? Я не указываю немецкому государству. Оно и родных-то граждан в гробу видело. Иностранца и тем более. Однако уж свое мнение позвольте мне иметь.
Русских немцев принимают в Германии не из за их крови, а из за того, что Россия/CCCP их предала.
Может пусть заодно и таджикских русских примут по той же причине?
Заметьте, я не указывал немецкому государству, кого и как принимать. Я лишь обратил внимание публики на то, что целесообразность такого гостеприимства ГОСУДАРСТВА может быть вовсе не очевидна НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМ. Государство-то (напомню) не свои деньги тратит (своих у него и нету). Кстати и Ваш рассказ о том, что "за 1989 по 2000 годы Германия заработала на переселенцах в обшей сложности 135 Млрд. ДМ (sic!)" может вызвать у налогоплательщиков вопрос: налоги содрали С МЕНЯ, а заработала на этом какая-то ГЕРМАНИЯ (фактически - бюрократия государства). Не уверен, что такая замечательная коммерция с бывшими его деньгами вызовет у налогоплательщика восторг.
Ровно с такой же позиции я прокомментировал нежелание российского государства и налогоплательщиков выдавать хотя бы вид на жительство нищим русским старикам, сбежавшим из Таджикистана. Ничего мы с них не получим, кроме проблем. Ни паспортный стол, ни собес, ни российские налогоплательщики. Эта позиция (напомню, это не МОЯ личная мозиция) может и цинична, но легко просчитывается.
PostDoc постоялец02.09.03 20:31
02.09.03 20:31 
в ответ Khimik 02.09.03 19:47
Вам не кажется, что дискуссия уж слишком сильно уклонилась от заметок о Москве?
Согласен.
Если по теме больше нечего сказать, то ветвь будет закрыта
Как перенести наметившееся начало в отдельную ветвь?
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен02.09.03 20:32
Мущщщина
02.09.03 20:32 
Рассуждая теоретически, я не могу понять, почему гражданами страны с названием Россия ОБЯЗАНЫ быть автоматически признаны те жители других стран, которые считают себя русскими.
Да потому что они родились и прожили всю жизнь в России, как бы она там ни называлась, Российская империя, федерация, Союз нерушимых или как-то ещ╦, потому что царь сидел в Кремле, налоги собирались в Кремль (и распределялись на львиную долю в карманы московской бюрократии), на ударные комсольские стройки для "подъема союзных республик" их бросали из Кремля, потому что большинство из них родилось на территории нынешней Российской федерации, потому что ни малейшей разницы между, скажем, Оренбургом и Усть-Каменогорском, где живут почти одни русские, не было, и если Вы хорошо подумаете, то сможете выявить ещ╦ 98 причин. Например, что границы нарезаны как попало, что многие территории - спорные, что автономные республики были тем же самым, что и союзные, что вся автономия не была предназначена для раздела, а была чистой показухой, что когда Латвия, скажем, в конце 50-х заикнулась о своей независимости, е╦ заполнили русскими, которые теперь стали апатридами, и т.д., и т.п.
>>В этом вопросе лучше переборщить, чем недоборщить.
КОМУ лучше? Ответьте конкретно.

Лучше и тем, кого сюда берут, и тем, кто бер╦т, а также справедливости, о которой Вы так печ╦тесь.
Америка вон всю жизнь бер╦т, и результаты налицо.
А до немцев это только сейчас доходит.
>>Или Вы сторонник этнической чистоты?
Не уверен, что в деталях знаю, что это такое. Я вообще противник любого серьезного различения людей по генетическому признаку.

Ну, как же, смысл Вашей фразы про немецкие овчарку был вполне прозрачен: что, мол, русские немцы - не такие уж и немцы.
Ну, а с уч╦том того, что многих из них Германия языковыми тестами и прочими способами ещ╦ на месте отпузыривает и не пускает сюда, это и просто гон. 60 тысяч исламских террористов (данные Ведомства по защите Конституции) были достаточно хороши, чтобы их сюда взять, а немцы, видишь ли, язык плохо знают, и у них меньше прав здесь жить, чем у Метина Каплана с его халифатом.
Приходит ко мне, Иванову Иван Ивановичу в свежепостроенный моими руками дом некий оборванец и заявляет "здорово, братан! я тоже Иванов. Я тут буду у тебя в доме жить.
Ну, во-1-х, Иванов-первый тут совсем не такой филантроп: знает, что Иванов-второй ему всю грязную работу в доме делать будет, а в старости его детки будут его, Иванова-1, с ложечки кормить. Это раз.
Во-2-х, это по милости Иванова-1 Иванова-2 из его собственного дома когда-то вышвырнули и в лагерях гноили.
А в-3-х, предки Иванова-2 в этом доме тоже когда-то жили, и когда он видит, как в этом доме 8 Махмудов сидит (это, кстати, и есть "цыганята" из Вашего примера), а его туда не пущают, обидно ему несколько становится, и я где-то таки могу его понять.
А Кузнецов почему в дерьме остался?
Pech gehabt!
Мне его тоже очень жаль, Кузнецова этого, но, что поделаешь, нет у него никаких законных прав на Германию, разве что на немке жениться или профессию какую-нибудь для Германии остродефицитную освоить и как спец въехать (вот как Вы это сделали ). Я бы лично брал и с менее дефицитными, потому как советское образование - это вс╦-таки не турецкое и уж тем более не иракское, иранское или африканское, но меня никто не спрашивает.
Насч╦т справедливости - это вещь такая: во-1-х, когда Шмидта за его 5-й пункт в Сибирь гноить посылали, Кузнецова в покое оставляли в большинстве случаев, или он даже сам туда Шмидта отправлял, этапировал и назад не пущал.
А во-2-х, с таким же успехом Вы могли спросить: а разве это справедливо, что я у бедных родителей в какой-то дыре на болоте родился, а другой - в семье миллиардера на швейцарских оз╦рах? А кто-то и вовсе без ног родился или даже просто лягушкой или тараканом, вот и вся справедливость.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен02.09.03 20:36
Мущщщина
02.09.03 20:36 
в ответ leksa 02.09.03 15:10
а еврей еврею всегда поможет
Это тоже, к сожалению, миф
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен02.09.03 20:43
Мущщщина
02.09.03 20:43 
P.S. Если Ваш пример с Ивановыми относился к (не)при╦му Россией русских из союзных республик, то это просто смешно, что кто-то из этих беженцев свой дом-де пропил, а Иван Иваныч из Вятки или Рязани - нет, типа, "Стрекоза и Муравей" на новый лад. Все в одной большой казарме жили, а потом вдруг одни для других бедными родственниками стали, вот как оно было...
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен02.09.03 20:49
Мущщщина
02.09.03 20:49 
в ответ vagant 02.09.03 16:13
Надеюсь, что сказано без сарказма.
Без, Вагант, тут мы с Вами солидарны
PostDoc постоялец02.09.03 20:50
02.09.03 20:50 
в ответ Мущщщина 02.09.03 20:43
Когда я писал эту фразу, я имел в виду политический развал и экономический коллапс Советского Союза, гражданами которого все мы были. Ведь весьма мощная страна была-то, и даже кроме оружия производила что-то. Да, мы можем много рассуждать между собой (советскими) что нас в СССР особо не спрашивали, но для иностранцев (в частности жителей Германии) каждый из нас тем не менее выглядит не ахти: явился из страны, которую только что своим "трудом" загнал в разруху. Теперь за вашу возьмемся, вы нас только впустите. Не думаю, что мы все хорошо смотримся после этого.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен02.09.03 20:57
Мущщщина
02.09.03 20:57 
в ответ PostDoc 02.09.03 16:29, Последний раз изменено 02.09.03 21:13 (Мущщщина)
еврею - выплачивать компенсацию наличными за сожженную гитлеровцами в Майданеке бабушку
А что, таки выплачивают? Точно знаете? И хде я могу получить свою долю?
Руки есть, голова на месте - пойди и заработай САМ.
К Вашему сведению (поскольку остальные тут об этом давно знают): я еврей и свои деньги зарабатываю сам, львиную долю отдавая немецкому государству. То же самое делают все мои еврейские знакомые в возрасте до 55 лет, даже мои родители, которые уже достигли пенсионного возраста и работают 10 лет из прожитых здесь 11.
Если Вас с Эссенером берёт зависть, нужно об этом говорить прямо.
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен02.09.03 21:07
Мущщщина
02.09.03 21:07 
в ответ Khimik 02.09.03 19:47
Вам не кажется, что дискуссия уж слишком сильно уклонилась от заметок о Москве? Если по теме больше нечего сказать, то ветвь будет закрыта.
Знакомое дело: как тока я появляюсь, так у зел╦ных руки к замочку тянутся
Нет, мне не кажется, что уклонилась, и не кажется, что дело модератора определять тематику, тем более что тематика абсолютно ДК-вская. Я высказался по поводу текста, мне задали вопросы и я на них отвечаю.
PostDoc постоялец02.09.03 21:20
02.09.03 21:20 
в ответ Allmend 02.09.03 19:21
на русских немцах Германия уже хорошо заработала. По самым скромным подсчетам за 1989 по 2000 годы Германия заработала на переселенцах в обшей сложности 135 Млрд. ДМ (sic!)
Ага. Делим пополам и получаем 70 млрд евро. Делим на 80 млн немецкого населения и с удивлением обнаруживаем, что барыш за упомянутые 11 лет составляет всего 1000 евро на человека. За ОДИННАДЦАТЬ лет. Или я считал невнимательно?
Kelly2003 коренной житель02.09.03 21:26
Kelly2003
02.09.03 21:26 
в ответ Мущщщина 02.09.03 21:07
как тока я появляюсь, так у зел╦ных руки к замочку тянутся ,,, хаха вот такои ты взрывоопаснуи человек,,,
Summer has gone, but beer still around,,,
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
PostDoc постоялец02.09.03 21:26
02.09.03 21:26 
в ответ Мущщщина 02.09.03 20:57
Если Вас с Эссенером бер╦т зависть, нужно об этом говорить прямо.
Немедленно приношу разъяснения: никоим образом ни зависть к евреям вообще, ни тем более лично к Вам мной не двигала. Если необходимо с формальной точки зрения, примите мои извинения за возможность двусмысленного прочтения моих слов.
Я весьма неприязненно отношусь к выпячиванию национальных различий и такого допустить не мог бы. Тем не менее (в том числе еврейский) национализм с обратной стороны мне тоже малосимпатичен, и мне приходилось встречать людей, полагающих что человечество уже им что-то должно за одну только их национальность. Именно против них и был образен мой пафос.
olya.de местный житель02.09.03 21:27
olya.de
02.09.03 21:27 
в ответ PostDoc 02.09.03 21:20
Пожалуйста, если Вы хотите продолжать беседу на эту, еще плохо забытую старую тему - откройте новую ветку. Спасибо.

Speak My Language

Мущщщина сладкоструйный, очень опасен02.09.03 21:34
Мущщщина
02.09.03 21:34 
в ответ PostDoc 02.09.03 21:20
Вы делили невнимательно. Делить-то надо было не на 80 миллионов немецкого населения, а на 2, кажется, миллиона руссконемецкого. Тогда получается 40 тысяч евро (80 тысяч марок) с человека, а с человека в трудоспособном возрасте - ещ╦ вдвое больше. Неплохо, по-моему, для людей, которым в эти годы нужно было ещ╦ как-то акклиматизироваться и интегрироваться в новой стране? При том, что от той работы, которую многие из них делают, большинство местных просто морду воротит, и непонятно, кто бы е╦ ещ╦ делал. Кроме того, учтите, что рабочий на конвейере или санитарка в больнице за свой тяж╦лый труд получают, скажем, тысячу ойро брутто, и налоги платят соответственно низкие, а миллионы чиновников, которые только бумажки перекладывают с места на места, получают раз в 5-7 больше, и налоги с них соответственно больше. Так что одна эта голая цифра - не показатель.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все