Deutsch

Moi zametki o Moskve

3336   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Lana25 знакомое лицо29.08.03 20:07
29.08.03 20:07 
в ответ Altwad 29.08.03 18:32
между 150евро в москве и 2400 (при 27-часовой неделе) здесь. если вы не видите разницы то идите к офтальмологу. авось поможет.
------------------------------------------------------------------------------------
Нееееееее, офтальмолог ему тут уже не поможет.
4900 руб. для уборщицы в Москве? это только если в Госдуме она убирает (или кремле), ну иль еслев она на тр╦х работах уборщицей с 24х часовым рабочим дн╦м.

Там говорилось о работе учителем по фортепиано, если я не ошибаюсь
Altwad старожил29.08.03 20:54
Altwad
29.08.03 20:54 
в ответ Lana25 29.08.03 20:07
Там говорилось о работе учителем по фортепиано, если я не ошибаюсь
------------------------------------------------------------------------
Ну а еслеф учителка тады и 36и часовой рабочий день надоть, на черырёх ставках!!!

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Mers 600 посетитель31.08.03 13:56
31.08.03 13:56 
в ответ alkor33 29.08.03 12:07
В ответ на:

Сравни Верону и Естефаниу. Одна женщина у которои все на месте и мозги тоухе, и сколько он с неи пробыть вместе смог?

Это у Вороны то ?

Человек дождя местный житель31.08.03 15:18
Человек дождя
31.08.03 15:18 
в ответ miss Oran)!( 23.08.03 17:18
Если вам не нравится не значит что нету спраса. к томуже спрос всех подряд ненужен.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  alkor33 знакомое лицо31.08.03 22:19
31.08.03 22:19 
в ответ Mers 600 31.08.03 13:56
Это у Вороны то ?
Рожыцы корчить и палцы гнуть сдесь на форуме каждыи умеет, ума много не надо, а вот обосновать и обьяснить с чем и почему ты с оппонентом не согласен, для этого уже надо немного извилин иметь.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен02.09.03 14:20
Мущщщина
02.09.03 14:20 
в ответ leksa 22.08.03 21:53
Респект, сударыня
Талантливо написано.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен02.09.03 14:28
Мущщщина
02.09.03 14:28 
в ответ PostDoc 27.08.03 17:48
Не большим бредом по крайней мере, чем тезис "африканское гражданство для негров". Черную кожу предъявил - и пожалте в Африку.
Пургу мет╦м, товарисч.
Ни страны такой нет, как Африка, ни национальности "негр", а уж тем более ситуации, при которой родился в одной стране, а тебя, не спрашивая, перенесли в другую и лишили всех прав.
Рассуждая теоретически, я не могу понять, почему гражданами страны с названием Россия ОБЯЗАНЫ быть автоматически признаны те жители других стран, которые считают себя русскими.
По определению.
Это делает сейчас Германия: достаточно доказать документально, что у прабабушки была НЕМЕЦКАЯ овчарка - и немецкое государство почему-то рефлекторно выдает потомку этой прабабушки аусвайс.
В этом вопросе лучше переборщить, чем недоборщить. Или Вы сторонник этнической чистоты?
Прием любых граждан немецкой национальности в граждане Германии из России, без выяснения нужны ли они в Германии, найдут ли они себе работу или просто будут сидеть на шее у немецкого народа (которому сейчас и самому непросто) мне кажется несколько неразумным и по крайней мере на первый взгляд невыгодным для жителей Германии.
Это немецкие пенсионеры сидят у них на шее, и чем дальше, тем больше будут сидеть, раз уж своих детей рожать не желают.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен02.09.03 14:35
Мущщщина
02.09.03 14:35 
в ответ vagant 27.08.03 18:43
То, что русскоязычных травят во многих местах бывшего СССР, ни у кого на Западе не вызывает возмущения, там все озабочены судьбами террористов, которых иногда мочат российские федералы и израильские военные.
Есесна, весь всемирный гуманизьм исконно сосредоточен на пламенном сострадании бандитскому отребью всех мастей, а не его жертвам.
leksa знакомое лицо02.09.03 14:40
leksa
02.09.03 14:40 
в ответ Мущщщина 02.09.03 14:20
Спасибо за комплимент
Каждый отзыв, положительный или хорошо аргументированный мне ОЧЕНЬ ДОРОГ
И спасибо за то, что не поленились прочитать
PostDoc постоялец02.09.03 14:54
02.09.03 14:54 
в ответ Мущщщина 02.09.03 14:28, Последний раз изменено 02.09.03 17:02 (PostDoc)
Не буду надрываться и кричать, что моя позиция - результат долгих размышлений бессоными ночами. Честно сказать, мне на эти абстрактные для меня проблемы почти наплевать. Я лишь поделился своими скороспелыми выводами сделанными на основе моего житейского здравого смысла.
Рассуждая теоретически, я не могу понять, почему гражданами страны с названием Россия ОБЯЗАНЫ быть автоматически признаны те жители других стран, которые считают себя русскими.
По определению.
Очень весомо. Обмативировать не хотите?
В этом вопросе лучше переборщить, чем недоборщить.
КОМУ лучше? Ответьте конкретно.
Или Вы сторонник этнической чистоты?
Не уверен, что в деталях знаю, что это такое. Я вообще противник любого серьезного различения людей по генетическому признаку.
Однако вот Вам пара житейских примеров. Приходит ко мне, Иванову Иван Ивановичу в свежепостроенный моими руками дом некий оборванец и заявляет "здорово, братан! я тоже Иванов. Я тут буду у тебя в доме жить. Мне... типа... эта... больше негде все равно. Свой-то дом я того... пропил давно, а новый строить лень... ну ты уж давай, не подводи родственника. Не родственники, гришь? ну тогда однофамильца. Мы с тобой еще и тезки, не забывай!". Как по Вашему, я отреагирую?
Это немецкие пенсионеры сидят у них на шее, и чем дальше, тем больше будут сидеть, раз уж своих детей рожать не желают.
Продолжаем житейские примеры: звонят мне в дверь, открываю, а там цыганка с 20 цыганятами. У тебя, грит, с детями проблема, ты вон двух еле-еле сподобился и скулишь теперь с женой, что пока их воспитаешь, да языкам обучишь, да музыке, да математике, да потом профессии толковой - семь потов прольешь. Я вот тебе сразу двадцать настрогала. Они правда читать-писать в десять лет еще не очень складно умеют, зато сколько их, посмотри. В старости не соскучишься! Ты погоди годик, они и сами размножаться-то как станут, "мама" сказать не упеешь. Как я должен на такой предлагаемый Демографический Взрыв в моей квартире реагировать? Не должен ли я "демографических террористов" такого рода подальше отправить?
И последний вопрос. Жизнь в бывшем СССР действительно сейчас дыра. Выживание одно, какая уж тут жизнь. Жителей этой страны (включая и себя, бедного) мне очень жалко. Если кому посчастливилось в более богатые страны вырваться, я радоваться должен. Несправедливо получается: всю жизнь горбатился на Советскую Власть, а она лопнула, так что теперь "с Пушкина получишь". Вот я и хочу спросить: горбатилась рядом Коля Кузнецов и Николаус Шмидт (его предки лет 200 назад в Россию перебрались). Вместе бедствовали, вместе праздновали. Сейчас разруха, оба в нулях. Ну Шмидта "по определению" немедленно в Германию эвакуировали. Гуманизм такой. А Кузнецов почему в дерьме остался? Это справедливо, по-Вашему?
Мущщщина сладкоструйный, очень опасен02.09.03 14:55
Мущщщина
02.09.03 14:55 
в ответ leksa 28.08.03 15:36
Насчет внимания мужчин √ это наблюдение моей подруги и признание ее знакомых, и мое личное. Это не новая порода мужчин, это совково-московская порода... И я всегда говорю о среднестатистическом мужчине, так как есть совершенно замечательные русские мужчины, но мне, увы, с этим не повезло.
Абсолютно не имею в виду лично Вашу конкурентоспособность, в которой я не сомневаюсь, но вс╦ же: там-то вам приходится конкурировать друг с другом, а тут - с местными (да и тех, по статистике, недобор). Улавливаете разницу?
Так что "совершенно замечательные русские мужчины" слишком избалованы в этом отношении, хотя во вс╦м остальном им особенно не позавидуешь.
leksa знакомое лицо02.09.03 15:10
leksa
02.09.03 15:10 
в ответ PostDoc 02.09.03 14:54
В ответ на:

Однако вот Вам пара житейских примеров. Приходит ко мне, Иванову Иван Ивановичу в свежепостроенный моими руками дом некий оборванец и заявляет "здорово, братан! я тоже Иванов. Я тут буду у тебя в доме жить. Мне... типа... эта... больше негде все равно. Свой-то дом я того... пропил давно, а новый строить лень... ну ты уж давай, не подводи родственника". Как по Вашему, я отреагирую?

Ну и занудный же Вы тип! Уж простите!
Те русские, которые из России в 30-х годах были высланы в другие республики целину понимать и промышленность развивать, сейчас после развала Союза возвращаются домой. Вы или Ваши родители теперь отмахиваетесь от того, что эти люди для всей страны сделали. Неужели Вам не известно, что все из того, что республики зарабатывали и производили, практически все вливалось в российский карман (имею в виде РСФСР), и уже оттуда распределялось. И больше всего получали, естеснно, столичные жители. Вдоволь попользовавшись плодами их труда, теперь Вы отрицаете право этих русских вернуться на свои исконные земли, откуда они в буквальном смысле слова были высланы. Вы сами то русский по-национальности? Просто интересно. Ведь сколько анекдотов на эту тему существует, что русский русского всегда топит, а еврей еврею всегда поможет, да и не только евреи, любая другая нация. Только русские друга друга так и пытаются утопить! Чтож за нация такая прОклятая, ей Богу!
Заладили про свой дом! Про то, что другие пропили, а Вы такой хозяйственный и бережливый! Да мои родители пахали без выходных и проходных, ни грамма водки, ни сигареты, 1 раз в жизни смогли на Черное море съездить отдохнуть! И когда такие старики возвращаются в свой дом и говорят, что надо немного и нам места дать, так как именно ВЫ от нашего хлеба ели, Вы им ╚Ан нет, не пущу!!!╩ Что РСФСР поставляла в другие республики? НИЧЕГО! Только кадры! То есть, людей!
Стыдно должно быть, так иезуитствовать!
Все! Достали!

leksa знакомое лицо02.09.03 15:15
leksa
02.09.03 15:15 
в ответ Мущщщина 02.09.03 14:55
В ответ на:

Так что "совершенно замечательные русские мужчины" слишком избалованы в этом отношении, хотя во всём остальном им особенно не позавидуешь.

А Вы самокритичны!
Если честно, то это абсолютная правда! В Москве у меня вообще шансов не было. Красавиц, молодых, образованных, умниц, там полно, а мужчин на всех на них поменьше будет. При каждой попытке знакомства сразу постель.... т.е. а на фиг мне ещё здесь с тобой время терять! Не ты, так вон за углом, толпы тебя получше только и дожидаются меня любимого!
А здесь мне в этом плане вольно! Спасибо немкам!

Allmend постоялец02.09.03 15:32
02.09.03 15:32 
в ответ Мущщщина 02.09.03 14:28, Последний раз изменено 02.09.03 15:33 (Allmend)
PostDoc 27/8/03 17:48 "Это делает сейчас Германия: достаточно доказать документально, что у прабабушки была НЕМЕЦКАЯ овчарка - и немецкое государство почему-то рефлекторно выдает потомку этой прабабушки аусвайс."
Мущщщина 2/9/03 14:28 └В этом вопросе лучше переборщить, чем недоборщить. Или Вы сторонник этнической чистоты?"
Я с вами очень редко соглащаюсь, Мущщщина, но в этом вопросе я на вашей стороне: лучше переборщить, чем недоборщить
Но дело в том, чтo немецкое гос-во не выдает статуса Deutscher всем потомкам немецких колонистов и их ненемецким родственникам. PostDoс слышал звон, да не знает, где он.
Для получения Vertreibenenausweis нужно очень много оснований. Именно поэтому из 10 переселенцев из СНГ только двое имеют статус Vertriebene (т.е. немец), а все остальные - Nichtdeutsche Familienangehörige(имееются ввиду те, кто вьехал после 2000 года). И никакого Vertriebenenausweis у них и в помине нет.
То, что в Германии всех тех, кто владеет русским языком называют "Russen", еще не говорит о том, что все "Russen" имеют Vertriebenenausweis и являются по закону немцами.
PostDoc постоялец02.09.03 15:35
02.09.03 15:35 
в ответ leksa 02.09.03 15:10, Последний раз изменено 02.09.03 16:18 (PostDoc)
Ваш весьма эмоциональный наезд мне понятен, но (подозреваю) мной не заслужен. Это НЕ Я посылал предков тех русских, которые мучаются сейчас везде по бывшему Союзу и в частности предков тех, кто (почему-то) думает, что в России они нужны кому-то больше, чем, допустим в Таджикистане. Это вовсе НЕ Я отказываю им в допустим положенном им по праву российском гражданстве раньше чем получу от них взятку в 4000$ с человека, поскольку я не работаю в паспортном столе. Это вовсе НЕ Я сочиняю законы, по которым им (допустим) не положено российское гражданство, поскольку я не депутат Госдумы. Это вовсе не я игнорирую ущемления и травлю русских в Таджикистане, не объявляя (к примеру) Таджикистану торговую или настоящую войну, поскольку я не президент РФ.
Вашу ненависть к москвичам я понимаю (в частности, выразившуюся в желании уесть в Вашем очерке ненавистных жителей столицы описанием деликатесов и ресторанов, им явно недоступных), но фразу
И больше всего получали, естеснно, столичные жители.
с печальной ухмылкой прокомментирую анекдотом
-Алле! Это Общество Память? Это пгавда что евгеи пгодали Госсию?
-ДА, жидовская морда!
-И таки где я могу получить мою долю?
Если Вам интересно послушать мои соображения по поводу проблемы "москвичи и лимитчики", я к Вашим услугам. (1)Все лучшее, что свозилось со всей страны в Москву, расхватывалось более шустрыми и проворными "гостями столицы", пока я работал на работе. (2)Когда "москвич" с барскими замашками оставлял где-нибудь на просторах нашей Родины грязные следы, никому не приходило в голову выяснить, что в москвичи-то его приняли всего года два назад, а в действительности он просто отборное быдло из такой же провинции. Из соседнего города с тем, в котором он насвинячил. Его там точно так же быдлом считали. Отборным.
Заладили про свой дом! Про то, что другие пропили, а Вы такой хозяйственный и бережливый!
Стыдно должно быть, так иезуитствовать!

Вы попросту не поняли смысла того, что я написал. Я, так же как и Вы, и Ваши родители, нахожусь сейчас в положении тех, кто пропил свой дом. Я рассказываю ПОЧЕМУ хозяева дома (Германии) в котором я, как и Вы, пребываю сейчас на положении лимитчика, не очень счастливы видеть нас тут. Я, в отличие от Вас, не рыдаю с надрывом "мне все должны", потому что понимаю, что не должен и никто. Так же как и Вы (возможно несколько иным способом) я пытаюсь выправить ситуацию, налегая для этого собственным горбом. Мы с Вами сейчас находимся по одну сторону сетки в игре, я бы не хотел персональной руготни между нами.
И ответ на персональный вопрос:
Вы сами то русский по-национальности? Просто интересно.
Да, я по национальности русский. У меня нет другого родного языка кроме русского. Я родился и вырос в Москве. Это исконно русский город. Если Вас интересует состав моей крови, то в ней, как и в крови почти любого советского человека, котрый помнит историю своих предков дальше чем до бабушки, намешано всех национальностей: русские, украинцы, армяне, грузины, латыши...
vagant Haunter02.09.03 16:13
02.09.03 16:13 
в ответ Мущщщина 02.09.03 14:35
Есесна, весь всемирный гуманизьм исконно сосредоточен на пламенном сострадании бандитскому отребью всех мастей, а не его жертвам.

Надеюсь, что сказано без сарказма.
Вош╦л через вход, уйду через выход
Пока знаю буквы - пишу
Babekov постоялец02.09.03 16:13
02.09.03 16:13 
в ответ PostDoc 02.09.03 14:54
Эти люди ничего от России не получают,никаких домов,квартир и даже углов,если вы "Ваш Дом" имели в прямом смысле. Они получают только легальные документы,позволяющие им работать,а пенсионерам получать нищенскую пенсию,учитывая ,что всю жизнь они платили в пенсионный фонд тогда ещё СССР.
Так что делиться вам ничем не надо, не переживайте.
leksa знакомое лицо02.09.03 16:24
leksa
02.09.03 16:24 
в ответ PostDoc 02.09.03 15:35
В ответ на:

Вашу ненависть к москвичам я понимаю (в частности, выразившуюся в желании уесть в Вашем очерке ненавистных жителей столицы описанием деликатесов и ресторанов, им явно недоступных),

А вот здесь Вы ну просто на 200% не правы. Если я что-то и описывала, то только потому, что это так Было, и целью моей было не уесть москвичей, которым это недоступно. Если Вы помните, я не погнушалась поехать в 3-м классе на поезде, хотя могла вполне поехать и во втором. И ну нет у меня, ну просто нет этого чувства и качества в характере, чтобы похвастаться - я это могу, а вы нет, нет у меня злорадства, потому что это просто плохо, мне просто плохо потом будет, и ненависти у меня ни к кому нет. А тем более к москвичам.
Я всегда считала себя москвичкой,с тех пор как я там c 15 лет, и я никогда не считала себя лимитчицей, может потому, что училась в известном училище им. Гнесиных, и я гордилась этим. И я люблю москвичей, хотя они и заносчивые и снобы, но это на первый взгляд, т.к. жизнь у них тоже нелегкая - каждый день столько гостей принимать. И Москву я очень люблю, и московские кухни, и снегопад вечером, когда снежинки блестят, падая на фоне московских фонарей, и когда действительно можно потерять голову от этой красоты... и от горячих поцелуев своего однокурсника.....это было давно.... и поэтому мне обидно, что есть там и грязь и хамство, и люди спиваются. И для меня там тоже есть и любимые пятачки и скверики перед институтом Гнесиных и перед консерваторией, памятник Пушкину, великолепный сквер с прудом и лебедями около китайского посольства и гостиницей "Университетской", Никитский бульвар, Большой театр, ночной бар "Папа Джонс" и многие другие бывшие родными и близкими места. И я всегда говорила, возвращаясь из поездок, "Москва - это мой город!".
И когда меня здесь спрашивают: Woher kommen Sie? Я всегда отвечаю Aus Moskau.

PostDoc постоялец02.09.03 16:29
02.09.03 16:29 
в ответ Babekov 02.09.03 16:13
Либо я не умею писать, либо уже второй человек на форуме не умеет читать.
Так что делиться вам ничем не надо, не переживайте
Я не переживал по поводу "не придется ли мне делиться с несчастными пенсионерами". Нечем мне поделиться в России, тут я совершенно спокоен. Потому я и в Германии.
Они получают только легальные документы,позволяющие им работать,а пенсионерам получать нищенскую пенсию, учитывая, что всю жизнь они платили в пенсионный фонд тогда ещ╦ СССР.
Можно подумать я написал "так им и надо, поделом!" в адрес этих пенсионеров. Ничего, кроме сочуствия к ним и стыда за свою страну, их положение у меня не вызывает. Однако помочь им я ничем не могу. И Вы не можете. И не помогаете.
Вот про что я единожды написал и теперь повторю, так вот про что: никто не должен молодому здоровому детине только за то, что он имеет определенную национальность. Немца (по крови) никто не обязан приглашать на дармовой хлеб немецкой социальной помощи (найдешь работу - приезжай, наша страна богаче будет и тебе заработок), еврею - выплачивать компенсацию наличными за сожженную гитлеровцами в Майданеке бабушку. Руки есть, голова на месте - пойди и заработай САМ.
Essener свой человек02.09.03 16:37
Essener
02.09.03 16:37 
в ответ PostDoc 02.09.03 16:29
В ответ на:

никто не обязан ... еврею - выплачивать компенсацию наличными за сожженную гитлеровцами в Майданеке бабушку. Руки есть, голова на месте - пойди и заработай САМ.

Ето же оголтелый антисемитизм! Как может еврей заработать САМ??? Вы их хотите обречь на голодную смерть?
dumme Frage - dumme Antwort

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все