Диктатура трезвого разума
Или вс╦ это утопия и никому не нужно
Потребление водки - процесс интимный и слабо контролируемый, его тяжело запретить даже в тоталитарном государстве. Да и опыт США отрезвляет (пардон за нечаяный каламбур). К тому же теперь в России новая проблема - пивной алкоголизм, страшнее водочного, потребление пива стремительно растет, особенно в среде молодежи. Так что, и пиво запретить?
Что касается рекламы.Я где-то слышала фразу,что по рекламе того или иного государства судят об интересах его народа.
В ответ на:Так что, и пиво запретить?
А вот на святое руку не подымайте!
А вообще-то запрет на алкоголь предложил не я, а автор топика. Кстати о проблеме пивного алкоголизма не слышал (ну разве что пиво водкой разбавлять, делая традиционный напиток "╦рш"), хотя потребление пива действительно раст╦т.
В ответ на:Я где-то слышала фразу,что по рекламе того или иного государства судят об интересах его народа.
Исходя из этой фразы хороши же интересы народа российского - пиво и прокладки на каждый день
А будьте добры, скажите, что Вы подразумеваете под фразой "культуры питья пива". С водкой более менее понятно - культурно пить по поводу, в хорошей компании с хорошей закуской и маленькими рюмочками, при этом достаточно охлажденную, а не культурно из горлышка в подворотне без закуски соображать на троих, где двое других - малознакомые люди. А вот пиво, как мне кажется, более "демократический" напиток и можно его пить как по поводу, так и без, как в компании, так и в одиночку, как с различными пивными
закусками, так и просто, без закусок, для утоления жажды. Так в чем же состоит "культура питья пива"?
В Росси сухой закон вводился дважды: в 1914 государь-императором Николай Санычем, и в 1985 - выдвиженцем-выскочкой Михал Сергеичем.
Лысый, пей!
На тему пивного алкоголизма много пишут и говорят последние 2-3 года. Это действительно проблема. Недавно вернулся из большой поездки по России, сам убедился, что проблема не высосана медиками из пальца.
Кстати, я и сам не прочь попить пивка, ничто человеческое не чуждо.
"Сидючи в Германии" иногда всё таки посещаешь бывшую Родину и замечаешь изменения в ней , конечно же не только в лучшую сторону. То, что люди, ходят по улицам с пивными банками в руках, почти в каждом дворике на лавочках распиваетя водка , а в магазинах столько же сортов водки, сколько сортов колбасы, а то и больше. Зачем столько сортов водки и замысловатых этикеток , витеиватыми надписями о сохранённых традициях и т.п. и кто круче , с портретами Комиков-Затейников. Приглядываться долго клицам не надо, следы похмелья видны почти на каждом встречном мужском, да и женском лице.
Какой-то "культ водки". Мне кажется это неправильным и разрушительным. я понимаю, что ввести сухой закон невожможно и не совсем правильно,хотя так хотелось бы радикально хотя бы поотбирать бы их банки
Можете считать моё любопытство праздным, т. к. никаих экспериментов над страной я не замышляю.
Интересно было бы узнать мнение остальных, кто согласен с пьянством в России и не хотел бы что либо изменить,а кто не согласен и "за" введение хотя бы "полусого" закона.
--------------------------------------------------------------------------------
Кто за то чтобы ввести сухой закон в России ,или хотя бы ужесточить борьбу с пьянством
Не задумывалисьпочему в Европе (в частности в Германии)никто не пытается ввести сухой закон и это при том,что выбор спиртных напитков и пива просто огромен
А страну-то развалили и в первый, и во второй раз недальновидность руководства и экономические потрясения, в немалой степени вызванные "сухим" законом.
Ну а наличие бутылок с этикетками на прилавках совсем не означает, что это вс╦ надо тут же выпить. И здесь этого зелья предостаточно, и чего?
П.С. Разочаровала ты меня, Руся.
Лысый, пей!
Когда-то в Англии пьянство и алкоголизм были ужасной проблемой. Спиртные напитки были тогда дороги, дефицитны и весьма скверного качества. Когда королевская семья взялась решать этот вопрос, то был увеличен ассортимент выпивки, установлены стандарты качества и снижены цены. Результат: стали меньше пить. Проблема исчезла. Почему - пусть гадают психологи. Если сейчас в России пытаются действовать похожим образом, то можно это только поприветствовать, потому что у России появится шанс.
Вс╦ - суета и томление духа
И кто-же это и где мог за 69 копеек >УС$ купить?
Не смеши лудеи.
Водку в Росси нужно по себестоимости продавать и дать возможность спиться потензиональным алкашам, а не делать из водки "запретныи плод", говорят он сладкии.
в 17-ом большевики просто подобрали власть, которая валялась никому ненужная,
Конечно валялась.
Как всегда в точку!
У меня как раз в холодильнике остывает пузыр╦к зубровки, к ужину. Спаивают русский народ сволочи, даже здесь в Германии продолжают сво╦ ч╦рное дело...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Видит Бог, я этого не хотел, но придется открыть глаза общественности. Раз уж раскрывают псевдонимы, то придется идти до конца. Маски долой, господа! Итак:
Кривда7, она же Правда1, она же Арзамас-17, она же Сара Рабинович, на самом деле ученик 7 класса гимназии Вольфганг Шахидович Наливайко, по матери Сутрапьян-Смогулия. С детства связан родственными узами с неким Росси, который позорно расплачивается с ним брестскими мирами за каждый постинг на форуме по цене 69 копеек за каждое упоминание Ткоцкого.