Вход на сайт
Мог ли СССР проиграть 2 МВ?
20.12.07 21:46
Шо, усю книгу?
Много чести.
Зачем? Если бои шли на всем протяжении фронта?
Бред. Под Москвой наступала не РККА, а зеленые человечки с Марса?
Вы даже не знаете, когда и в какой связи этот приказ появился...
Об этом рассказано в книге "Котлы 41го". Читайте, просвещайтесь.
в ответ Altwadd 20.12.07 19:53
В ответ на:
Я цитировал, теперь предоставляю вам шанс оправдатся, процитируйте вы.
Шо, усю книгу?

В ответ на:
Вы точное место и время не скажите?
Вы точное место и время не скажите?
В ответ на:
А то ведь РККА всё драпала до самого приказа 227.............
А то ведь РККА всё драпала до самого приказа 227.............
Бред. Под Москвой наступала не РККА, а зеленые человечки с Марса?

В ответ на:
Раскажите о сопротивление КА?
Раскажите о сопротивление КА?
20.12.07 21:53
Безграмотны Вы, когда Украину, Белоруссию и Молдову вносите в список стран-членов ЕС.
И приводите в этом списке страны, которых на момент гитлеровской агрессии НЕ БЫЛО. Впрочем, подобная фееричность меня не удивляет. 
Вам меня обучать? У Вас мания величия. Вы ж ничего не знаете. Даже простейших вещей. Чему Вы можете обучить? Наглому вранью, разве что.
Глупость. Не было никакого союзничества. Был раздел сфер влияния и торговля. Военное сотрудничество закончилось в 33м с приходом Гитлера к власти.
в ответ Altwadd 20.12.07 20:12
В ответ на:
Вам каким цветом выделить страны ЕС из этого списка, есле вы уж сами в этом безграмотны.
Вам каким цветом выделить страны ЕС из этого списка, есле вы уж сами в этом безграмотны.
Безграмотны Вы, когда Украину, Белоруссию и Молдову вносите в список стран-членов ЕС.

В ответ на:
Прибалтика, то географическое понятие........... мне вас дого ещё простейшим вещам обучать?
Прибалтика, то географическое понятие........... мне вас дого ещё простейшим вещам обучать?
Вам меня обучать? У Вас мания величия. Вы ж ничего не знаете. Даже простейших вещей. Чему Вы можете обучить? Наглому вранью, разве что.
В ответ на:
Глупость. Не было никакого союзничества. Был раздел сфер влияния и торговля. Военное сотрудничество закончилось в 33м с приходом Гитлера к власти.
20.12.07 22:00
Нет, это на великом и могучем языке умудренных жизнью аксакалов. Выражение это общеизвестное, встречается даже в литературе.
Это Вы просто плохо язык знаете.
Высокой подвижностью и надежностью, простором боевого отделения, великолепной обзорностью и приборами наблюдения, хорошим бронированием, разумным распределением функций между членами экипажа, компактным двигателем и трансмиссией, ремонтными возможностями. Трофейные "трешки" потом в войну широко использовались в РККА в качестве командирских машин, но и некомандирских хватало - аж батальоны удавалось формировать. Выпускали серийно САУ на шасси "трешки". На мерном километре "трешка" обогнала БТ, выжав более 69 км/ч. Да, это была ранняя модификация, поздние потяжелели и были менее резвыми, но подвижности все равно хватало.
В ответ на:
Это на новорусском языке юных эмигрантов?
Это на новорусском языке юных эмигрантов?
Нет, это на великом и могучем языке умудренных жизнью аксакалов. Выражение это общеизвестное, встречается даже в литературе.
В ответ на:
В наше время любой намёк на обмочение в русском языке означал ни что иное как трусость.
В наше время любой намёк на обмочение в русском языке означал ни что иное как трусость.
Это Вы просто плохо язык знаете.

В ответ на:
И чем были впечетляны эти ваши вречатлителные офицеры?
И чем были впечетляны эти ваши вречатлителные офицеры?
Высокой подвижностью и надежностью, простором боевого отделения, великолепной обзорностью и приборами наблюдения, хорошим бронированием, разумным распределением функций между членами экипажа, компактным двигателем и трансмиссией, ремонтными возможностями. Трофейные "трешки" потом в войну широко использовались в РККА в качестве командирских машин, но и некомандирских хватало - аж батальоны удавалось формировать. Выпускали серийно САУ на шасси "трешки". На мерном километре "трешка" обогнала БТ, выжав более 69 км/ч. Да, это была ранняя модификация, поздние потяжелели и были менее резвыми, но подвижности все равно хватало.
20.12.07 22:04
в ответ Altwadd 20.12.07 20:07
Единственная война, которую вел СССР - это с Финляндией. Про нее я уже говорил. Про войну с Китаем хотелось бы поподробнее.
Это будет новое слово в исторической науке. С Польшей войны не было по причине отсутствия армии противника. Организованного сопротивления входу советских войск не было. Ну, вошли, захватили. Но какая ж это война? Поход...
Ну, приведите же этот огромный список.

В ответ на:
и ешё огромный список захваченнх СССРом стран до 1941 го года.
и ешё огромный список захваченнх СССРом стран до 1941 го года.

20.12.07 22:17
Значит, соврали, что Сандалова читали. На 22ю тд пришелся удар 3й тд немцев. И у 22й тд была своя боевая задача, которую она выполняла. А исходя из Ваших наивных представлений немцы наступали только через Брестскую крепость.
Да, это огромная сила. И снова - не в крепости, а в Бресте.
Нет, две дивизии - это просто две дивизии. К тому же, в крепости были лишь ЧАСТИ этих дивизий. И комплектность дивизий на 22.061941 прошу предъявить.
Да мне уже все давно понятно...
в ответ Altwadd 20.12.07 20:03
В ответ на:
А что за бои?
Те на которые смотрела 29я танковая дивизия?
Танкисты смотрели как уничтожают их товарищей?
и не пришли им на выручку.
А что за бои?
Те на которые смотрела 29я танковая дивизия?
Танкисты смотрели как уничтожают их товарищей?
и не пришли им на выручку.
Значит, соврали, что Сандалова читали. На 22ю тд пришелся удар 3й тд немцев. И у 22й тд была своя боевая задача, которую она выполняла. А исходя из Ваших наивных представлений немцы наступали только через Брестскую крепость.
В ответ на:
И плюс в самом Бресте дивизион ПВО.
И плюс в самом Бресте дивизион ПВО.
Да, это огромная сила. И снова - не в крепости, а в Бресте.
В ответ на:
Две дивизии это две укомплектованные дивизии.
Две дивизии это две укомплектованные дивизии.
Нет, две дивизии - это просто две дивизии. К тому же, в крепости были лишь ЧАСТИ этих дивизий. И комплектность дивизий на 22.061941 прошу предъявить.
В ответ на:
Вам что тут не понятно?
Вам что тут не понятно?
Да мне уже все давно понятно...

20.12.07 22:37
Ну а раз вам нечего сказать то чего вы вылезли?
24 тыщи советских танков не превосходили ни численно ни качественно три с небольшим тыщи немецких танков и танкеток?
Вы математику знаете?
Это не военная сводка, это послевоенные фантазии трусов для оправдания собственной труссости, типа о 70 килограмовых пулемётах что расказывали трусы ДВСу
Военные сводки передавались в штабы, а для народа от Советского информбюро
Борьба с провокационными слухами, пораженческими высказываниями
приобретала в первые дни воины не меньшую значимость, чем вооруженная борьба
с самим врагом. И мы принимали все меры к тому, чтобы наладить работу так,
как этого требовала директива СИК СССР и ЦК ВКП(б) от 29 июня.
29 июня 1941 вышла директива СНК СССР и ЦК ВКП(б) "О задачах органов государственной безопасности во время войны". Указом През. ВС СССР от 20 июля 1941 НКГБ и НКВД были объединены в единый НКВД. В гг. войны осн. усилия УНКВД направлялись на предотвращение диверсий, чрезвычайных происшествий на пром. предприятиях и ж.д., выявление агентуры немецкой разведки, пресечение антисов. деятельности разл. религиозных сектантских групп, высланных на У. из зап. обл. СССР, розыск военных преступников из числа военнопленных.
Я уже процитировал что там писанно
22я танковая дивизия РККА даже не предпринила попыток воевать и сражатся
в ответ TempterSnake 20.12.07 21:38
В ответ на:
Ничего.
Ничего.
В ответ на:
Потому как такого превосходства не наблюдалось даже по отношению к Вермахту.
Потому как такого превосходства не наблюдалось даже по отношению к Вермахту.
24 тыщи советских танков не превосходили ни численно ни качественно три с небольшим тыщи немецких танков и танкеток?
Вы математику знаете?
В ответ на:
Военную сводку в студию!!!
--------------------------------------------------------------------
Пожалуйста: http://warmech.narod.ru/1941war/463all.html Неоднократно употребляется термин "смял".
Военную сводку в студию!!!
--------------------------------------------------------------------
Пожалуйста: http://warmech.narod.ru/1941war/463all.html Неоднократно употребляется термин "смял".
Это не военная сводка, это послевоенные фантазии трусов для оправдания собственной труссости, типа о 70 килограмовых пулемётах что расказывали трусы ДВСу
В ответ на:
А пока занайте что это называется пораженчиские настроения и клевета на КА, трибунал и растрел а месте.
-----------------------------------------------------------------------------------
Это называется лишь "бредовые фантазии". Ваши.
А пока занайте что это называется пораженчиские настроения и клевета на КА, трибунал и растрел а месте.
-----------------------------------------------------------------------------------
Это называется лишь "бредовые фантазии". Ваши.
Борьба с провокационными слухами, пораженческими высказываниями
приобретала в первые дни воины не меньшую значимость, чем вооруженная борьба
с самим врагом. И мы принимали все меры к тому, чтобы наладить работу так,
как этого требовала директива СИК СССР и ЦК ВКП(б) от 29 июня.
29 июня 1941 вышла директива СНК СССР и ЦК ВКП(б) "О задачах органов государственной безопасности во время войны". Указом През. ВС СССР от 20 июля 1941 НКГБ и НКВД были объединены в единый НКВД. В гг. войны осн. усилия УНКВД направлялись на предотвращение диверсий, чрезвычайных происшествий на пром. предприятиях и ж.д., выявление агентуры немецкой разведки, пресечение антисов. деятельности разл. религиозных сектантских групп, высланных на У. из зап. обл. СССР, розыск военных преступников из числа военнопленных.
В ответ на:
Вы же читали мемуары Сандалова. Там об этом говорится. Или тоже соврали?
Вы же читали мемуары Сандалова. Там об этом говорится. Или тоже соврали?
Я уже процитировал что там писанно
22я танковая дивизия РККА даже не предпринила попыток воевать и сражатся
20.12.07 22:41
Не врите. В книгах, на которые я сослался, масса фактов.
Вот вам про 22ю тд: http://militera.lib.ru/memo/russian/sandalov1/05.html
А вот и немецкие свидетельства: http://www.fire-of-war.ru/Brest-fortress/materials_of_the_opponent.htm
Просвещайтесь и не несите ахинеи.
Вранье. Вы просто насочиняли с три короба и ничего не доказали. Вообще ничего.
в ответ Altwadd 20.12.07 20:05
В ответ на:
Фишка в том что вы ни одного факта и ссылки не предоставили.
Фишка в том что вы ни одного факта и ссылки не предоставили.
Не врите. В книгах, на которые я сослался, масса фактов.
А вот и немецкие свидетельства: http://www.fire-of-war.ru/Brest-fortress/materials_of_the_opponent.htm
Просвещайтесь и не несите ахинеи.
В ответ на:
Те что вами были даны по началу и вашей неопытности, свидетельствуют против вас с первых же строк.
Те что вами были даны по началу и вашей неопытности, свидетельствуют против вас с первых же строк.
Вранье. Вы просто насочиняли с три короба и ничего не доказали. Вообще ничего.
20.12.07 22:48
Достаточно цитат потверждающих вашу точку зрения.
О боях вы ещё ничего не сказали, на протяжении всего фронта РККА драмала назад, разбегалась и сдавалась в плен.
Под Москвой воевало фузеями и саблями московское ополчение, далневосточные дивизии и вновь сформированные части КА из мобилизованных граждан СССР
Там расказанно о котлах, т.е. уже в названии книги сдача в плен и уход с поля боя.
Кстати, на территории СССР под немцами, были громадные территории где эти войска на фиг ни кому не были нужны, а занимались они только грабежом местного населения.
В итоге были созданы местными ДОБРОВОЛЬНЫЕ силы самообороны, против таких вояк РККА
в ответ TempterSnake 20.12.07 21:46
В ответ на:
------------------------------------------------------
Шо, усю книгу? Много чести.
------------------------------------------------------
Шо, усю книгу? Много чести.
В ответ на:
О боях вы ещё ничего не сказали, на протяжении всего фронта РККА драмала назад, разбегалась и сдавалась в плен.
В ответ на:
Под Москвой наступала не РККА, а зеленые человечки с Марса? Вы даже не знаете, когда и в какой связи этот приказ появился...
Под Москвой наступала не РККА, а зеленые человечки с Марса? Вы даже не знаете, когда и в какой связи этот приказ появился...
Под Москвой воевало фузеями и саблями московское ополчение, далневосточные дивизии и вновь сформированные части КА из мобилизованных граждан СССР
В ответ на:
Там расказанно о котлах, т.е. уже в названии книги сдача в плен и уход с поля боя.
Кстати, на территории СССР под немцами, были громадные территории где эти войска на фиг ни кому не были нужны, а занимались они только грабежом местного населения.
В итоге были созданы местными ДОБРОВОЛЬНЫЕ силы самообороны, против таких вояк РККА
20.12.07 22:49
С чего Вы взяли, что мне нечего сказать? Просто мне не нужна Ваша очередная ахинея.
Вы до сих пор не удосужились понять, сколько из этих 24 тыс. было боеспособных. И сколько из них было в западных округах.
Кроме того, танки - это не единственный показатель.
В отличие от Вас я кроме арифметики знаю еще высшую математику.
Вы бредите. Это отчет о боевых действиях, написанный в июле 41го. Один из видов военных сводок.
Вот его и передали в штаб.
Не имеет отношения к рассматриваемым вопросам. Вы не доказали факт клеветы и все прочее.
Да ни хрена Вы не процитировали. И продолжаете нести бред.
в ответ Altwadd 20.12.07 22:37
В ответ на:
С чего Вы взяли, что мне нечего сказать? Просто мне не нужна Ваша очередная ахинея.
В ответ на:
Вы до сих пор не удосужились понять, сколько из этих 24 тыс. было боеспособных. И сколько из них было в западных округах.
Кроме того, танки - это не единственный показатель.
В ответ на:
Вы математику знаете?
Вы математику знаете?

В ответ на:
Вы бредите. Это отчет о боевых действиях, написанный в июле 41го. Один из видов военных сводок.
В ответ на:
Вот его и передали в штаб.
В ответ на:
29 июня 1941 вышла директива СНК СССР и ЦК ВКП(б)
29 июня 1941 вышла директива СНК СССР и ЦК ВКП(б)
Не имеет отношения к рассматриваемым вопросам. Вы не доказали факт клеветы и все прочее.
В ответ на:
Я уже процитировал что там писанно 22я танковая дивизия РККА даже не предпринила попыток воевать и сражатся
Я уже процитировал что там писанно 22я танковая дивизия РККА даже не предпринила попыток воевать и сражатся
20.12.07 22:53
Ну ктож виноват что вы незнакомы со странами ЕС и вам их надо выделять особым шрифтом?
ВЫ не подскажите, когда Германия захватила страны балтии, Беларусию, можете о захвате румынской Бессарабии расказать.
Я вам могу подсказать, это СССР захватывал эти территории.
В какое время Гудериан обучался вместе с Кривошеевым и где?
Когда и где был подписан пакт Молотова-Рибентропа?
До 1933 го?
Или вы поумнеете?
в ответ TempterSnake 20.12.07 21:53
В ответ на:
Ну ктож виноват что вы незнакомы со странами ЕС и вам их надо выделять особым шрифтом?
В ответ на:
И приводите в этом списке страны, которых на момент гитлеровской агрессии
И приводите в этом списке страны, которых на момент гитлеровской агрессии
ВЫ не подскажите, когда Германия захватила страны балтии, Беларусию, можете о захвате румынской Бессарабии расказать.
В ответ на:
Военное сотрудничество закончилось в 33м с приходом Гитлера к власти.
Военное сотрудничество закончилось в 33м с приходом Гитлера к власти.
До 1933 го?
Или вы поумнеете?
20.12.07 22:55
Это вся книга.
Я не собираюсь пересказывать Вам то, что написано в указанных книгах. РККА отступала с тяжелыми боями.
Про фузеи и сабли у ополчения - бред. Сколько дивизий было переброшено под Москву с Дальнего Востока?
Там рассказано про ход боевых действий на Советско-германском фронте в 41м. Название книги - требование издателя, для привлечения читательского интереса. Судить по названию о содержании - это детство.
Ну и какие именно это были территории?
в ответ Altwadd 20.12.07 22:48
В ответ на:
Это вся книга.
В ответ на:
Я не собираюсь пересказывать Вам то, что написано в указанных книгах. РККА отступала с тяжелыми боями.
В ответ на:
Про фузеи и сабли у ополчения - бред. Сколько дивизий было переброшено под Москву с Дальнего Востока?
В ответ на:
Там рассказано про ход боевых действий на Советско-германском фронте в 41м. Название книги - требование издателя, для привлечения читательского интереса. Судить по названию о содержании - это детство.
В ответ на:
Ну и какие именно это были территории?
20.12.07 22:57
И применяемое трусами и паникёрами.
Цифрами это можно выразить короче, к примеру обзорность ХХ градусов, простор боевого отделения равно габариты и объём.
Дерзайте.
ссылку в студию!!!!
под горку? накатом
Ссылку в студию, врун.
в ответ TempterSnake 20.12.07 22:00
В ответ на:
Выражение это общеизвестное, встречается даже в литературе.
Выражение это общеизвестное, встречается даже в литературе.
В ответ на:
Высокой подвижностью и надежностью, простором боевого отделения, великолепной обзорностью и приборами наблюдения, хорошим бронированием, разумным распределением функций между членами экипажа, компактным двигателем и трансмиссией, ремонтными возможностями.
Высокой подвижностью и надежностью, простором боевого отделения, великолепной обзорностью и приборами наблюдения, хорошим бронированием, разумным распределением функций между членами экипажа, компактным двигателем и трансмиссией, ремонтными возможностями.
Цифрами это можно выразить короче, к примеру обзорность ХХ градусов, простор боевого отделения равно габариты и объём.
Дерзайте.
В ответ на:
Трофейные "трешки" потом в войну широко использовались в РККА в качестве командирских машин, но и некомандирских хватало - аж батальоны удавалось формировать.
Трофейные "трешки" потом в войну широко использовались в РККА в качестве командирских машин, но и некомандирских хватало - аж батальоны удавалось формировать.
ссылку в студию!!!!
В ответ на:
На мерном километре "трешка" обогнала БТ, выжав более 69 км/ч
На мерном километре "трешка" обогнала БТ, выжав более 69 км/ч
под горку? накатом

Ссылку в студию, врун.
20.12.07 22:59
В рамках дискуссии это абсолютно разные вещи. Вы говорите, что РККА сдавалась в плен, а на самом деле большинство было взято в плен после того, как дальнейшее сопротивление было невозможно.
в ответ Altwadd 20.12.07 22:42
В ответ на:
е жи яйца только в профиль, и то и то это потери армии
е жи яйца только в профиль, и то и то это потери армии
В рамках дискуссии это абсолютно разные вещи. Вы говорите, что РККА сдавалась в плен, а на самом деле большинство было взято в плен после того, как дальнейшее сопротивление было невозможно.
20.12.07 23:01
А халкин гол это где? в Финляндии
Испания тоже в Финляндии?
А 20 тыщ военнопленых, позднее тайно растрелянных были?
Выше уже не раз это сделанно.
Вы за это гитлеровцам спасибо не забываете говорить?
А то ведь повторилась бы история войны с Польшей и похода Тухачевского в 20х годах, когда и тогда РККА была разгромлена Польшей и солдаты КА попали в плен и просто переходили на сторону врага.
в ответ TempterSnake 20.12.07 22:04
В ответ на:
Единственная война, которую вел СССР - это с Финляндией
Единственная война, которую вел СССР - это с Финляндией
А халкин гол это где? в Финляндии
Испания тоже в Финляндии?
В ответ на:
С Польшей войны не было по причине отсутствия армии противника.
С Польшей войны не было по причине отсутствия армии противника.
А 20 тыщ военнопленых, позднее тайно растрелянных были?
В ответ на:
Выше уже не раз это сделанно.
В ответ на:
Организованного сопротивления входу советских войск не было.
Организованного сопротивления входу советских войск не было.
Вы за это гитлеровцам спасибо не забываете говорить?
А то ведь повторилась бы история войны с Польшей и похода Тухачевского в 20х годах, когда и тогда РККА была разгромлена Польшей и солдаты КА попали в плен и просто переходили на сторону врага.
20.12.07 23:06
В отличие от Вас я знаком. Кто ж виноват, что Вы пишете бред, а потом пытаетесь уйти от ответственности? Сели в лужу с ЕС - так признайте честно. И с линией фронта в январе 44го - тоже сели в лужу.
СССР захватывал Белоруссию? Это тоже большая новость.
Ну и в какое? И где? Наверное, в Бресте, в 39м?
Вы даже фамилии путаете... Господи, какая каша...
Вы его читали? Там ничего нет о союзничестве.
Нет, до такого бреда, который Вы несете, я никогда не "поумнею".
в ответ Altwadd 20.12.07 22:53
В ответ на:
В отличие от Вас я знаком. Кто ж виноват, что Вы пишете бред, а потом пытаетесь уйти от ответственности? Сели в лужу с ЕС - так признайте честно. И с линией фронта в январе 44го - тоже сели в лужу.
В ответ на:
СССР захватывал Белоруссию? Это тоже большая новость.

В ответ на:
Ну и в какое? И где? Наверное, в Бресте, в 39м?

В ответ на:
Вы его читали? Там ничего нет о союзничестве.
В ответ на:
Или вы поумнеете?
Или вы поумнеете?
Нет, до такого бреда, который Вы несете, я никогда не "поумнею".

20.12.07 23:21
Иммено это я и цитировал, вам не составит труда процитировать то на что вы сослались?
╚Я остался один. Степанчикова и Шунтяева убили. Немцы в церкви. У меня осталась одна граната. Живым они меня не возьмут╩.
Дела все хуже, но мы полны решимости. Умирая, мы верим. Июль 1941г.╩.
30 июня в рапорте 45-й пехотной дивизии было записано о завершении операции и о захвате крепости. Дивизии досталось 7000 пленных, включая 100 офицеров. Потери немцев составляли 482 человека, включая 40 офицеров убитыми и около 1000 человек ранеными, многие из которых впоследствии скончались. Размеры потерь, понесенных в ходе захвата крепости немцами, лучше всего видны в сравнении. Общие потери Вермахта на Восточном фронте к 30 июня достигали 8886 человек убитыми. Таким образом, на долю Брестской крепости пришлось свыше 5 процентов.
Вокруг выстроенной по окружности цитадели, занимавшей площадь около пяти квадратных километров, пролегали глубокие рвы, укрепления ее омывали рукава реки, само же внутреннее пространство делилось каналами и протоками на четыре небольших острова. В кустах и под деревьями искусно скрывались эскарповые галереи, снайперские окопы, бронированные башни с противотанковыми и зенитными орудиями.
22 июня всего в Бресте находилось пять полных полков Красной Армии, включая два артиллерийских полка, один батальон разведки, одну отдельную часть ПВО, батальон снабжения и медицинский батальон.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А вот вы ещё одного героя войны с грязью смешали и зделали предателем.
Генерал Карбышев, захваченный за Березиной вскоре посла начала кампании, на допросах показал, что в мае 1941г. он, как специалист в области фортификационных сооружений, получил приказ провести инспекцию западных оборонительных рубежей. 8 июня он отправился в поездку.
3 июня по 4-й армии русских объявили учебную тревогу. В оказавшемся в руках немцев рапорте об этих учениях, в котором речь шла о 204-м тяжелом гаубичном полке, говорилось: ╚В течение шести часов после объявления тревоги батареи оказывались не в состоянии открыть огонь╩.
О 33-м стрелковом полке было сказано следующее: ╚Дежурные офицеры не знакомы с положением об объявлении тревоги. Полевые кухни не работают. Полк выступает на марш без прикрытия...╩
Великая Отечественная война застала его в штабе 3-й армии в Гродно. Через 2 дня он перебрался в штаб 10 армии. 27 июня штаб армии оказался в окружении. В августе 1941 года при попытке выйти из окружения генерал-лейтенант Карбышев Д. М. был тяжело контужен в бою в районе Днепра, у деревни Добрейка Могилёвской области Белоруссии. В бессознательном состоянии был захвачен в плен.
Содержался в немецких концентрационных лагерях: Замосць, Хаммельбург, Флоссенбург, Майданек, Освенцим, Заксенхаузен и Маутхаузен. Неоднократно от администрации лагерей получал предложения сотрудничать. Несмотря на свой возраст был одним из активных руководителей лагерного движения сопротивления. В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен (Австрия), в числе других заключённых (около 500 человек), был облит водой на морозе и погиб. Стал символом несгибаемой воли и стойкости.
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/19n/n19n-s30.shtml
http://ru.wikipedia.org/wiki/Карбышев,_Дмитрий_Михайлович
в ответ TempterSnake 20.12.07 22:41
В ответ на:
В книгах, на которые я сослался, масса фактов.
В книгах, на которые я сослался, масса фактов.
Иммено это я и цитировал, вам не составит труда процитировать то на что вы сослались?
В ответ на:
╚Я остался один. Степанчикова и Шунтяева убили. Немцы в церкви. У меня осталась одна граната. Живым они меня не возьмут╩.
Дела все хуже, но мы полны решимости. Умирая, мы верим. Июль 1941г.╩.
30 июня в рапорте 45-й пехотной дивизии было записано о завершении операции и о захвате крепости. Дивизии досталось 7000 пленных, включая 100 офицеров. Потери немцев составляли 482 человека, включая 40 офицеров убитыми и около 1000 человек ранеными, многие из которых впоследствии скончались. Размеры потерь, понесенных в ходе захвата крепости немцами, лучше всего видны в сравнении. Общие потери Вермахта на Восточном фронте к 30 июня достигали 8886 человек убитыми. Таким образом, на долю Брестской крепости пришлось свыше 5 процентов.
Вокруг выстроенной по окружности цитадели, занимавшей площадь около пяти квадратных километров, пролегали глубокие рвы, укрепления ее омывали рукава реки, само же внутреннее пространство делилось каналами и протоками на четыре небольших острова. В кустах и под деревьями искусно скрывались эскарповые галереи, снайперские окопы, бронированные башни с противотанковыми и зенитными орудиями.
22 июня всего в Бресте находилось пять полных полков Красной Армии, включая два артиллерийских полка, один батальон разведки, одну отдельную часть ПВО, батальон снабжения и медицинский батальон.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А вот вы ещё одного героя войны с грязью смешали и зделали предателем.
Генерал Карбышев, захваченный за Березиной вскоре посла начала кампании, на допросах показал, что в мае 1941г. он, как специалист в области фортификационных сооружений, получил приказ провести инспекцию западных оборонительных рубежей. 8 июня он отправился в поездку.
3 июня по 4-й армии русских объявили учебную тревогу. В оказавшемся в руках немцев рапорте об этих учениях, в котором речь шла о 204-м тяжелом гаубичном полке, говорилось: ╚В течение шести часов после объявления тревоги батареи оказывались не в состоянии открыть огонь╩.
О 33-м стрелковом полке было сказано следующее: ╚Дежурные офицеры не знакомы с положением об объявлении тревоги. Полевые кухни не работают. Полк выступает на марш без прикрытия...╩
Великая Отечественная война застала его в штабе 3-й армии в Гродно. Через 2 дня он перебрался в штаб 10 армии. 27 июня штаб армии оказался в окружении. В августе 1941 года при попытке выйти из окружения генерал-лейтенант Карбышев Д. М. был тяжело контужен в бою в районе Днепра, у деревни Добрейка Могилёвской области Белоруссии. В бессознательном состоянии был захвачен в плен.
Содержался в немецких концентрационных лагерях: Замосць, Хаммельбург, Флоссенбург, Майданек, Освенцим, Заксенхаузен и Маутхаузен. Неоднократно от администрации лагерей получал предложения сотрудничать. Несмотря на свой возраст был одним из активных руководителей лагерного движения сопротивления. В ночь на 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен (Австрия), в числе других заключённых (около 500 человек), был облит водой на морозе и погиб. Стал символом несгибаемой воли и стойкости.
http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/19n/n19n-s30.shtml
http://ru.wikipedia.org/wiki/Карбышев,_Дмитрий_Михайлович
20.12.07 23:24
Очередная ахинея.
Лениво. Умному будет достаточно ознакомиться с _СОВЕТСКИМИ_ документами 1939 года, приведенными в книге Свирина.
"Трофеи в Красной Армии" в цикле "Фронтовая иллюстрация", ╧1 за 2000й год
На мерном километре гравийного шоссе.
М.Свирин "Броневой щит Сталина. История советкого танка 1937-1943". Стр.181
Вообще-то, это известнейший факт.
в ответ Altwadd 20.12.07 22:57
В ответ на:
Очередная ахинея.
В ответ на:
Лениво. Умному будет достаточно ознакомиться с _СОВЕТСКИМИ_ документами 1939 года, приведенными в книге Свирина.
В ответ на:
ссылку в студию!!!!
ссылку в студию!!!!
"Трофеи в Красной Армии" в цикле "Фронтовая иллюстрация", ╧1 за 2000й год
В ответ на:
под горку? накатом
под горку? накатом
На мерном километре гравийного шоссе.
В ответ на:
Ссылку в студию, врун.
Ссылку в студию, врун.
М.Свирин "Броневой щит Сталина. История советкого танка 1937-1943". Стр.181
Вообще-то, это известнейший факт.
20.12.07 23:30
Ахинею нисйте вы, значит вам нечего сказать по Потому как такого превосходства не наблюдалось даже по отношению к Вермахту.
Итак
1-было превосходство РККА над любой армией мира в 22-06-1941
И
2- Не было превосходства РККА над немецким вермахтом к 22-06-1941
Вас какой номер высказывания устраивает?
Было или не было превосходство РККА над вермахтом?
Можете цифрой выразить количество танков или самолютов у РККА и вермахта
Выражайте, есле занете цифры.
и куда он написан, марьивановне на деревню к дедушке?
Это вы писали?
А это?
Дивизия была смята" - это вполне допустимое выражение, использующееся даже в военных сводках.
29 июня 1941 вышла директива СНК СССР и ЦК ВКП(б) "О задачах органов государственной безопасности во время войны". Указом През. ВС СССР от 20 июля 1941 НКГБ и НКВД были объединены в единый НКВД. В гг. войны осн. усилия УНКВД направлялись на предотвращение диверсий, чрезвычайных происшествий на пром. предприятиях и ж.д., выявление агентуры немецкой разведки, пресечение антисов. деятельности разл.
Дело в том, что на 310-й странице указанной книги написано следующее: ╚Случилось так, что дивизионы артполка в этот день, во время полевых учений, меняя огневые позиции, оказались в боевых порядках мотопехоты. И когда фашистские войска смяли пограничные заставы и части 125-й стрелковой дивизии и широкой лавиной двинулись на нашу дивизию, артиллеристы в упор расстреливали мотоциклистов, жгли танки╩. И все. 202-я дивизия не стояла за пограничниками. Немцы смяли погранзаставы, части 125-й стрелковой дивизии и только потом столкнулись с 202-й дивизией.
в ответ TempterSnake 20.12.07 22:49
В ответ на:
Ахинею нисйте вы, значит вам нечего сказать по Потому как такого превосходства не наблюдалось даже по отношению к Вермахту.
Итак
1-было превосходство РККА над любой армией мира в 22-06-1941
И
2- Не было превосходства РККА над немецким вермахтом к 22-06-1941
Вас какой номер высказывания устраивает?
Было или не было превосходство РККА над вермахтом?
В ответ на:
Можете цифрой выразить количество танков или самолютов у РККА и вермахта
Выражайте, есле занете цифры.
В ответ на:
и куда он написан, марьивановне на деревню к дедушке?
В ответ на:
Это вы писали?
А это?
Дивизия была смята" - это вполне допустимое выражение, использующееся даже в военных сводках.
29 июня 1941 вышла директива СНК СССР и ЦК ВКП(б) "О задачах органов государственной безопасности во время войны". Указом През. ВС СССР от 20 июля 1941 НКГБ и НКВД были объединены в единый НКВД. В гг. войны осн. усилия УНКВД направлялись на предотвращение диверсий, чрезвычайных происшествий на пром. предприятиях и ж.д., выявление агентуры немецкой разведки, пресечение антисов. деятельности разл.
В ответ на:
Дело в том, что на 310-й странице указанной книги написано следующее: ╚Случилось так, что дивизионы артполка в этот день, во время полевых учений, меняя огневые позиции, оказались в боевых порядках мотопехоты. И когда фашистские войска смяли пограничные заставы и части 125-й стрелковой дивизии и широкой лавиной двинулись на нашу дивизию, артиллеристы в упор расстреливали мотоциклистов, жгли танки╩. И все. 202-я дивизия не стояла за пограничниками. Немцы смяли погранзаставы, части 125-й стрелковой дивизии и только потом столкнулись с 202-й дивизией.