Deutsch

Диктатура трезвого разума

855  1 2 3 4 5 6 все
Rusja' старожил22.08.03 13:48
Rusja'
22.08.03 13:48 
Кто за то чтобы ввести сухой закон в России ,или хотя бы ужесточить борьбу с пьянством?
Или вс╦ это утопия и никому не нужно
_Igs_ завсегдатай22.08.03 13:55
22.08.03 13:55 
в ответ Rusja' 22.08.03 13:48
Так уже было... А результат - повырубали виноградники элитных сортов, а народ стал гнать "табуретовку", пить всякую гадость и травиться.
  Homo sapiens гость22.08.03 14:04
22.08.03 14:04 
При деаократическом устройстве страны реализация закона по борьбе с пьянством так же нереальна, как и реализация закона по борьбе с б...ством.
DVS знакомое лицо22.08.03 15:23
DVS
22.08.03 15:23 
в ответ _Igs_ 22.08.03 13:55
Не только виноградники... Произошел гигантский всплеск наркомании, которого страна не видела за все время своего существования. "Табуретовка" была еще раем в сравнении с клеем БФ или ацетоном.
Потребление водки - процесс интимный и слабо контролируемый, его тяжело запретить даже в тоталитарном государстве. Да и опыт США отрезвляет (пардон за нечаяный каламбур). К тому же теперь в России новая проблема - пивной алкоголизм, страшнее водочного, потребление пива стремительно растет, особенно в среде молодежи. Так что, и пиво запретить?
Anna76 знакомое лицо22.08.03 15:36
Anna76
22.08.03 15:36 
в ответ DVS 22.08.03 15:23
Вот именно что пивной алкоголизм.Если ещ╦ несколько лет назад хорошее пиво стоило не так д╦шево как сейчас и его всегда надо было больше,чтобы "напиться",то и пили в основном водку.Сейчас в России просто какой-то "пивной бум".За последнее время появилось столько сортов пива,по ТВ реклама одна за одной.Но так как в большинстве сво╦м народ не имеет "культуры питья пива",то получатся та же "пьянка",только пивная,вроде как культурная.
Что касается рекламы.Я где-то слышала фразу,что по рекламе того или иного государства судят об интересах его народа.
_Igs_ завсегдатай22.08.03 15:38
22.08.03 15:38 
в ответ DVS 22.08.03 15:23
В ответ на:

Так что, и пиво запретить?

А вот на святое руку не подымайте!
А вообще-то запрет на алкоголь предложил не я, а автор топика. Кстати о проблеме пивного алкоголизма не слышал (ну разве что пиво водкой разбавлять, делая традиционный напиток "╦рш"), хотя потребление пива действительно раст╦т.

_Igs_ завсегдатай22.08.03 15:57
22.08.03 15:57 
в ответ Anna76 22.08.03 15:36
В ответ на:

Я где-то слышала фразу,что по рекламе того или иного государства судят об интересах его народа.

Исходя из этой фразы хороши же интересы народа российского - пиво и прокладки на каждый день
А будьте добры, скажите, что Вы подразумеваете под фразой "культуры питья пива". С водкой более менее понятно - культурно пить по поводу, в хорошей компании с хорошей закуской и маленькими рюмочками, при этом достаточно охлажденную, а не культурно из горлышка в подворотне без закуски соображать на троих, где двое других - малознакомые люди. А вот пиво, как мне кажется, более "демократический" напиток и можно его пить как по поводу, так и без, как в компании, так и в одиночку, как с различными пивными закусками, так и просто, без закусок, для утоления жажды. Так в чем же состоит "культура питья пива"?

Bottleneck гость22.08.03 16:21
Bottleneck
22.08.03 16:21 
<Кто за то чтобы ввести сухой закон в России >
В Росси сухой закон вводился дважды: в 1914 государь-императором Николай Санычем, и в 1985 - выдвиженцем-выскочкой Михал Сергеичем. В обоих случаях дело закончилось развалом страны, народными бедствиями и массовой эмиграцией. Я конечно понимаю, что сидючи в Германии намного безопаснее планировать очередной эксперимент над матушкой Россией, но может быть автором топика движет ещ╦ какой интерес, кроме праздного любопытства? Поделитесь, любезная.
Лысый, пей!
Жизнь - это собачья упряжка: пока ты не лидер, пейзаж не меняется.
DVS знакомое лицо22.08.03 16:40
DVS
22.08.03 16:40 
в ответ _Igs_ 22.08.03 15:38
Пардон, я уже отправил полное сообщение в ваш адрес, чтобы не плодить лишних постов.
На тему пивного алкоголизма много пишут и говорят последние 2-3 года. Это действительно проблема. Недавно вернулся из большой поездки по России, сам убедился, что проблема не высосана медиками из пальца.
DVS знакомое лицо22.08.03 16:46
DVS
22.08.03 16:46 
в ответ Anna76 22.08.03 15:36
Пива в России действительно очень много, оно доступно по цене. Беда еще в том, что многие, в особенности молодежь, не воспринимают пиво как алкогольный напиток. Водка, коньяк - это понятно, любой, кроме полного алкоголика, относится к распитию сих напитков серьезно, накрывается стол, заводятся задушевные беседы... Пиво же пьется в неимоверных количествах, без еды, в любой обстановке, оно кажется многим чем-то вроде "минералки" с необычным вкусом. Да и реклама свое дело делает. Госдума пыталась законодательно запретить рекламу пива или хотя бы органичить ее вечерним временем, но из этой затеи ничего не вышло.
Кстати, я и сам не прочь попить пивка, ничто человеческое не чуждо.
Rusja' старожил22.08.03 19:05
Rusja'
22.08.03 19:05 
в ответ Bottleneck 22.08.03 16:21
Здорово получается В развале страны виноваты не большвеики=коммунисты (1917) и не борьба с коммунистами(1985), а попытка отановить пьянство, а на последние параходы в Константинополь люди спешили, спасаясь от сухого закона.Хорошие "новости".
"Сидючи в Германии" иногда всё таки посещаешь бывшую Родину и замечаешь изменения в ней , конечно же не только в лучшую сторону. То, что люди, ходят по улицам с пивными банками в руках, почти в каждом дворике на лавочках распиваетя водка , а в магазинах столько же сортов водки, сколько сортов колбасы, а то и больше. Зачем столько сортов водки и замысловатых этикеток , витеиватыми надписями о сохранённых традициях и т.п. и кто круче , с портретами Комиков-Затейников. Приглядываться долго клицам не надо, следы похмелья видны почти на каждом встречном мужском, да и женском лице.
Какой-то "культ водки". Мне кажется это неправильным и разрушительным. я понимаю, что ввести сухой закон невожможно и не совсем правильно,хотя так хотелось бы радикально хотя бы поотбирать бы их банки
Можете считать моё любопытство праздным, т. к. никаих экспериментов над страной я не замышляю.
Интересно было бы узнать мнение остальных, кто согласен с пьянством в России и не хотел бы что либо изменить,а кто не согласен и "за" введение хотя бы "полусого" закона.
hil завсегдатай22.08.03 19:16
hil
22.08.03 19:16 
Диктатура трезвого разума
--------------------------------------------------------------------------------
Кто за то чтобы ввести сухой закон в России ,или хотя бы ужесточить борьбу с пьянством

Не задумывалисьпочему в Европе (в частности в Германии)никто не пытается ввести сухой закон и это при том,что выбор спиртных напитков и пива просто огромен
...Bolivar cannot carry double...Sorry...
Bottleneck гость22.08.03 20:06
Bottleneck
22.08.03 20:06 
в ответ Rusja' 22.08.03 19:05
Может вы, девушка, в 85-м ещ╦ под стол ходили и деталей не помните , а я в тот год кандминимум по философии сдавал и прекрасно помню как в апреле поменяли лозунг "Нам нужна дисциплина труда, которая двинула бы впер╦д производство!" (чушь, не правда ли ) на "Пьянству бой!" (утрирую конечно ). И таких благодушествующих мечтателей, как уважаемая мной оппонент , я видел пачками. И где они сейчас?
А страну-то развалили и в первый, и во второй раз недальновидность руководства и экономические потрясения, в немалой степени вызванные "сухим" законом. В частности, после апреля-мая 1985, СССР стал терять 14 млрд. в год ещ╦ тех рублей (это когда <US$> стоил 69 копеек ). И в 17-ом большевики просто подобрали власть, которая валялась никому ненужная, и экономика была в руинах.
Ну а наличие бутылок с этикетками на прилавках совсем не означает, что это вс╦ надо тут же выпить. И здесь этого зелья предостаточно, и чего? Гораздо проще запрещать, не давать, не пущать, разрушать, вместо того, чтоб культуру того же пития прививать, воспитывать, созидать и строить.
П.С. Разочаровала ты меня, Руся. А вроде умной девочкой сначала показалась.
Лысый, пей!
Derdiedas местный житель22.08.03 20:46
Derdiedas
22.08.03 20:46 
в ответ Rusja' 22.08.03 19:05
Известно ли Вам, что проблемой пьянства и алкоголизма занимался ещ╦ известный писатель Лесков. И не из праздного любопытства, а по просьбе царского благотворительного общества под руководством самой императрицы. Поскольку придумывать спонтанно кабинетные теории в те времена было не у всех принято, Лесков решил ознакомиться с опытом стран, решавших проблему алкоголизма в сво╦м прошлом. С этой целью он объездил много стран, и вот что он обнаружил:
Когда-то в Англии пьянство и алкоголизм были ужасной проблемой. Спиртные напитки были тогда дороги, дефицитны и весьма скверного качества. Когда королевская семья взялась решать этот вопрос, то был увеличен ассортимент выпивки, установлены стандарты качества и снижены цены. Результат: стали меньше пить. Проблема исчезла. Почему - пусть гадают психологи. Если сейчас в России пытаются действовать похожим образом, то можно это только поприветствовать, потому что у России появится шанс.
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
  Kriwda7 постоялец22.08.03 20:52
22.08.03 20:52 
в ответ Bottleneck 22.08.03 20:06
(это когда <US$> стоил 69 копеек
И кто-же это и где мог за 69 копеек >УС$ купить?
Не смеши лудеи.
Водку в Росси нужно по себестоимости продавать и дать возможность спиться потензиональным алкашам, а не делать из водки "запретныи плод", говорят он сладкии.
в 17-ом большевики просто подобрали власть, которая валялась никому ненужная,
Конечно валялась. Пока Ротшильд с Каизером через Л.Ткоцкого и В.Ульянова /по матери Бланк/ не отобрали с помощью оружия, которое оплатили эти господа. И первая расплата за это был Бресткии, позорныи для Росси мир. А потом 70 лет кошмара и спаивание Русского народа которое продолжается и по сеи день.
leo_von_Piter старожил22.08.03 21:20
22.08.03 21:20 
в ответ Kriwda7 22.08.03 20:52
А потом 70 лет кошмара и спаивание Русского народа которое продолжается и по сеи день
Как всегда в точку!
У меня как раз в холодильнике остывает пузыр╦к зубровки, к ужину. Спаивают русский народ сволочи, даже здесь в Германии продолжают сво╦ ч╦рное дело...
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Сова гость22.08.03 21:45
Сова
22.08.03 21:45 
70 лет - маловато... С десятого века, пожалуй, когда было сказано, что питиё - веселие Руси!
Leo_lisard местный житель23.08.03 00:06
Leo_lisard
23.08.03 00:06 
в ответ leo_von_Piter 22.08.03 21:20
Охлажденная водка - новейшее американское изобретение (с 1930-х годов примерно, когда появились домашние холодильники). Русская традиция предполагала потребление водки комнатной температуры. Почитайте классичекую литературу 19 века, водку держали в шкапчиках!
Früher an Später denken!
Тави везучая и счастливая23.08.03 00:08
Тави
23.08.03 00:08 
Русь, а почему ты спросила об этом?
ЗЫ:извини,не по теме: фотка у тебя просто класс)) кра-са-ви-ца
Leo_lisard местный житель23.08.03 00:20
Leo_lisard
23.08.03 00:20 
"Ротшильд с Каизером через Л.Ткоцкого и В.Ульянова /по матери Бланк/"
Видит Бог, я этого не хотел, но придется открыть глаза общественности. Раз уж раскрывают псевдонимы, то придется идти до конца. Маски долой, господа! Итак:
Кривда7, она же Правда1, она же Арзамас-17, она же Сара Рабинович, на самом деле ученик 7 класса гимназии Вольфганг Шахидович Наливайко, по матери Сутрапьян-Смогулия. С детства связан родственными узами с неким Росси, который позорно расплачивается с ним брестскими мирами за каждый постинг на форуме по цене 69 копеек за каждое упоминание Ткоцкого.
Früher an Später denken!
  Kriwda7 постоялец23.08.03 00:25
23.08.03 00:25 
в ответ leo_von_Piter 22.08.03 21:20
Как всегда в точку!
У меня как раз в холодильнике остывает пузыр╦к зубровки, к ужину Русская или польская крепкая настойка на траве зубровке.

Цвет от бледно-желтого до янтарного.
Умеренное и дозированное потребление настойки обеспечивает профилактический и лечебный эффект
Етим народ не спаиваут, а лечат.
  Kriwda7 постоялец23.08.03 00:29
23.08.03 00:29 
в ответ Leo_lisard 23.08.03 00:20
Видит Бог, я этого не хотел, но придется открыть глаза общественности. Раз уж раскрывают псевдонимы, то придется идти до конца. Маски долой, господа! Итак:
Кривда7, она же Правда1, она же Арзамас-17, она же Сара Рабинович, на самом деле ученик 7 класса гимназии Вольфганг Шахидович Наливайко, по матери Сутрапьян-Смогулия. С детства связан родственными узами с неким Росси, который позорно расплачивается с ним брестскими мирами за каждый постинг на форуме по цене 69 копеек за каждое упоминание Ткоцкого.
Бред сивои кобылы в луннуу ночь!
Северянин знакомое лицо23.08.03 05:43
23.08.03 05:43 
в ответ Kriwda7 23.08.03 00:25
В ответ на:

Умеренное и дозированное потребление настойки обеспечивает профилактический и лечебный эффект

Вот теперь мы видем кто спаивает народ. Последователи господина Ульянова (по бабушке фон Эссен). Наверняка и Эссенер к этому причастен.

Rusja' старожил23.08.03 12:46
Rusja'
23.08.03 12:46 
в ответ Тави 23.08.03 00:08, Последний раз изменено 23.08.03 12:57 (Rusja')
почему спросила?
Интересно
была в России недавно, в столичных городах, замечу.Народ на улицах пьяный Уже с утра у мужиков ещё совсем молодых одутловатые лица землистого оттенка и испарина на лбу похмельная. Женщины, тоже ещё совсем молодые, трогательно жмутся к ним, пот освежительными салфетками вытерают, минеральной водичкой отпаивают.Вспоминается фильм "маленькая Вера" кода маманю спросили "а зачем вы так много огурцов солите?" она простодушно так ответила "так а чем папане закусывать?" Выбор водки " богатый " , подарочные коробки с портретами М.Евдокимова в желтом пиджаке Теперь водка - лучший подарок?
Даже вполне приличные люди на вид едут в метро пьют пиво и всякий джин-тоник из жестяных баночек.
Мне всё это кажется диким, как , впрочем и могое другое.
Вот и интересно было бы узать, я одна такая диковатая, или нет?

да тут ещё на работе разговорились о том как борятся с пьянством в скандинавских странах
Rusja' старожил23.08.03 12:53
Rusja'
23.08.03 12:53 
в ответ Derdiedas 22.08.03 20:46
"Если сейчас в России пытаются действовать похожим образом, то можно это только поприветствовать, потому что у России появится шанс"
А вам извесно почему сейчас раширяют ассортимент водки?
На основании современных исследований мирового опыта по борьбе с пьянством и в целях пониженя птребления населением алкогольных напитков или для того что бы "Ого-го скока сортов водки и пива была"

И ес╦ : является ли расширение ассортимента единственным методом снижения алкоголизма или вед╦тся целенаправленная политика?
Rusja' старожил23.08.03 12:56
Rusja'
23.08.03 12:56 
в ответ hil 22.08.03 19:16
Задумывалась. Но честно говоря ответ не знаю.
Rusja' старожил23.08.03 13:21
Rusja'
23.08.03 13:21 
в ответ Bottleneck 22.08.03 20:06
А вы, молодой человек, в 17-м тоже очевидцем событий являлись
научили вы меня кой-чему, Господин Хороший, знать теперь много умных вещей буду, про большевиков , например... власть они просто так подобрали, не воевали за не╦, не готовились на сьездах, листовок никаких и газет за рубежом не печатали, не было никакого Шушенского и Женевы Шли как-то по ночному Питеру, совершенно безоружные на мосты разводные любовались...глядь а тут власть на мостовой валяется, никому не нужная и безпризорная," а ч╦ " подумали славные большевики , может и пригодиться в хозяйстве, не войной гражданской, а "сухим законом" разрушенным
так вс╦ было? да еще и царю-батюшке вместе с семь╦й его неповинной за водку и отомстили Око-за-Водку ?
Сухой закон-или полусухой, как я раньше уже писала естесственно подразумевает под собой воспитание и прививание привычек, созидание и строительство, почему вы решили что я считаю ,что проще отобрать и запретить? я знаю, что это невозможно, но ведь что-то надо делать? Или оставить, вс╦ как есть,аргументируя двумя неудачными попытками в прошлом?
Иногда я мечтательница, есть за мной такая слабинка, и, тогда , хотелось бы взмахнуть волшебной палочкой ...крекс-пекс-фекс...и у всех алкашей память о киосках отшибло, а место жастяных баночек в руках м╦тла и швабры ...и метут они улицы от окурков и блевевотины, и моют окна и стирают "здесь был вася", а ниже три совецкие буквы...
уж изиняйте за разочарования вам принес╦оные
кстати , в каком учебном святилище вас научили вести утонч╦нную дискуссию по схеме "дура ты, Люся"?думаю ответ вам на ваш пароль известен, напоминать не надо"сам д..."
Тави везучая и счастливая23.08.03 13:28
Тави
23.08.03 13:28 
в ответ Rusja' 23.08.03 12:46
ну да, я тоже обратила внимание на это, осбенно в глаза бросалось после трех первых месяцев пребывания здесь, и потом после двух с половиной лет)) почему-то в первый и последний разы чаще приходилось это все наблюдать. пока жила там, было нормой наверное...а сейчас отвыкла. может, и ты тоже?
да что говорить- пьянствуют там, а особенно подальше от столичных городов
а как борятся в скандинавских странах?
Rusja' старожил23.08.03 13:53
Rusja'
23.08.03 13:53 
в ответ Тави 23.08.03 13:28
често говоря из моих сотрудниц никто толком не знает, только все говорят , что у скандинавов получается
про финов я когда-то слышала, что там вс╦ запрещено, а сразу после того как спиртное запертили, поощряли энной суммой соседей, закладывающих других соседей гонящих самогон. не сосвем корректно, но эффективно.
Не знаю правда ли
Конечно я отвыкла, и за мою "отвычку" часто получаю прозвище "немка". Хотя , если начинаю вспоминать, то моя т╦тка, например, еще до Горбач╦ва всем об"явила, что у не╦ в доме на столе водки больше не будет, вино- пожалуйста, а водка-нет.на не╦ тогда ещ╦ отдельные члены семьи зашипели как на скволыгу. Она не скволыга и готовит и печ╦т Старые русские рецепты, и вс╦ историю нашей семьи я от не╦ знаю про бабушек и продедушек с фамилиями и подробностями, мне стыдно перед т╦ткой за мой корявый русский и незнание русской литературы. ещ╦ тогда я е╦ поддержала и сказала ей , что скволыгой е╦ не считаю. И мы с ней любим выпить по хорошей рюмочке коньяка, она меня научила(давно-давно) его пить правильно, или самодельной настоички на кедровых орешках или сухого винца
Когда я смотрю на свою т╦тушку теперь, на е╦ плачевное проживание - то вижу одно- порядочным людям нет места в той стране
Но может ещ╦ что-то изменится?
Bottleneck гость23.08.03 15:07
Bottleneck
23.08.03 15:07 
в ответ Rusja' 23.08.03 13:21
Не, ну как Вы меня исторической правдой срубили. Чувствуется знаток "Краткого курса ВКП(б)".
<власть они просто так подобрали, не воевали за не╦, не готовились на сьездах, листовок никаких и газет за рубежом не печатали, не было никакого Шушенского и Женевы >
И ведь как они по Шушенским и Женевам насрадались(бедный Горький на мокрых простынях спал, а добрый Ленин ему сочуйствовал), да листовки на партийные взносы в две копейки печатали. А "Искру", "Искру"-то в исподнем через границу таскали. А как храбро сражались за Зимний, когда женский батальон полным составом по домам разбр╦лся.
<а ч╦ " подумали славные большевики , может и пригодиться в хозяйстве, не войной гражданской, а "сухим законом" разрушенным >
Ну а это вообще перл! Гражданскую войну значит царь Николай зачинил, вс╦ развалил, а потом ещ╦ и себя порешил со всею фамилией. Вот гад-то какой! А Ленин - он хороший, в Шушенском настрадался (ну как, ведь Наденька не сразу приехала ), да по Женевам намучился.
Класс, Руся! Давно ли "Ленин в Октябре" пересматривали - знаток чувствуется.
<И мы с ней любим выпить по хорошей рюмочке коньяка, она меня научила(давно-давно) его пить правильно, или самодельной настоички на кедровых орешках или сухого винца>
А хорошая люмочка - это не иначе гран╦ный стакан? А что за коньяк вы попивали в России, да ещ╦ и "правильно" из рюмок? Если не секрет конечно. И сухим вином российского разлива тоже интересуюсь. Потому как популярные там "Хванчкара" и "Кизмараули" - полусладкие.
Ну а спиртовую настойку на кедровых орешках я Вам пить не советую. И т╦тушке (долгих ей лет жизни) передайте - более вредного напитка нет (ну разве что водка суррогатная). Оченно вредная эта настойка для печени - экстракт орешек токсичен.
Лысый, пей!
olya.de местный житель23.08.03 15:24
olya.de
23.08.03 15:24 
в ответ Rusja' 23.08.03 12:46
Не одна. Мне это тоже в глаза бросилось во время последних поездок...

Speak My Language

Rusja' старожил23.08.03 15:30
Rusja'
23.08.03 15:30 
в ответ Bottleneck 23.08.03 15:07, Последний раз изменено 23.08.03 15:45 (Rusja')
А чё , здорово у нас получается народ смешить
или Вы меня не понимаете, или я Вас но результат смешной
Оченно вредная эта настойка для печени - экстракт орешек токсичен
Ваша повышенная остротность тоже для печени не бальзам
Shурик Раздолбай23.08.03 15:44
23.08.03 15:44 
в ответ Rusja' 23.08.03 13:53
Странные представления о Скандинавии... Просто дорого, а так - кажом углу продается и пьется в больших количествах. Гм... Еще вечно жалуемся на дикие представления о России...
Rusja' старожил23.08.03 15:54
Rusja'
23.08.03 15:54 
в ответ Shурик 23.08.03 15:44
Честно говоря у меня совсем другие представления о Скандинавии, но одна коллега на днях рассказывала, о том что там пьют много и правительство борется сэтим, а в Швеции об ограничениях в продаже спиртного, каких-то спец.магазинах, я ей не совсем доверяю и не рассказываю об этом как неоспоримом факте.Мне кажется, что здесь почти все неправильно понимают друг друга, не хотят понять правильно и слишком скоро переходят на язвительный тон. Вам так не кажется?
Kelly2003 коренной житель23.08.03 16:10
Kelly2003
23.08.03 16:10 
в ответ Kriwda7 23.08.03 00:25
Умеренное и дозированное ,,,, такого употребления в России не б увает
Life is to enjoy.....
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
  Kriwda7 постоялец23.08.03 17:00
23.08.03 17:00 
в ответ Kelly2003 23.08.03 16:10
такого употребления в России не б увает
45 лет жизни в Росси /Сибирь/ моя семья и большинство круга нашего знакомства употребляли умеренно и дозированно. Кто с этим не справлялся исклучались из близких и знакомых. В знакомых, которые употребляли спиртное умеренно и дозированно, недостатка не ощущалось.
Kelly2003 коренной житель23.08.03 17:06
Kelly2003
23.08.03 17:06 
в ответ Kriwda7 23.08.03 17:00
Первыи раз такое случы,,,,,
As long as you keep your head to the sky,,,,
  Kriwda7 постоялец23.08.03 17:15
23.08.03 17:15 
в ответ Kelly2003 23.08.03 17:06
Признаися, о Россииских немцах ты тоже в первые в Америке услыч....
Kelly2003 коренной житель23.08.03 17:20
Kelly2003
23.08.03 17:20 
в ответ Kriwda7 23.08.03 17:15
позволте вас огорчит, мои дедушка по маминои линии - ыкраинскии немец,,,
  Kriwda7 постоялец23.08.03 17:27
23.08.03 17:27 
в ответ Kelly2003 23.08.03 17:20
И что-ж он горилку без меры спыватыл?...
Kelly2003 коренной житель23.08.03 17:28
Kelly2003
23.08.03 17:28 
в ответ Kriwda7 23.08.03 17:27
не без того,,,,
  Kriwda7 постоялец23.08.03 17:37
23.08.03 17:37 
в ответ Kriwda7 23.08.03 17:27
Так тож был ыкраински, а не рассеискии фриц.
Bottleneck гость23.08.03 18:21
Bottleneck
23.08.03 18:21 
в ответ Rusja' 23.08.03 15:30
Не сердчайте, барышня, просто редко такой эрудированный собеседник попадается - не удержался.
Лысый, пей!
Тави везучая и счастливая23.08.03 22:10
Тави
23.08.03 22:10 
в ответ Rusja' 23.08.03 15:30
не знаю)) есть у меня знакомый финн, приезжает сюда отдохнуть и водочки попить)) там, говорит, дорого)) ну не сказать, что алкоголик, просто, наверное, "запретный плод" сладок? (вернее, "дорогой плод";-) а что цена? в любом случае народ все равно в тех же количествах самогоночку да наливочку пить будет))
Leo_lisard местный житель23.08.03 22:22
Leo_lisard
23.08.03 22:22 
в ответ Rusja' 23.08.03 15:54
Про Швецию не знаю, а вот для Финляндии алкоголизм - серьёзнейшая проблема. Решают они её просто - запредельными налогами на спиртные напитки. Поэтому финны напиваются за границей. Половина пассажиров парома Хельсинки - Таллин на берег вообще не сходит! Пьют в барах и в каютах.
Аналогичная проблема была более 100 лет назад в Бельгии. Народ спивался, нация деградировала. Тогда по инициативе короля (кажется, Леопольда) приняли ряд законов о поощрении производства и продажи пива. В течение нескольких лет в структуре потребления пиво практически полностью вытеснило крепкие напитки. Но на улицах и в метро его не пьют!
Früher an Später denken!
Дядя Принц Датский24.08.03 01:41
Дядя
24.08.03 01:41 
Утопия это, бороться с пьянсвом на Русси.
россияне пьют не для того что бы веселиться, а для того что бы забыться...а забыться им есьть от чего.

Тави везучая и счастливая24.08.03 12:36
Тави
24.08.03 12:36 
в ответ Дядя 24.08.03 01:41
Ну Дяаааадя! Ну почему же тогда одни люди делают что-то, чтобы изменить свою жизнь, а другие пьют, что забыться? ;-) Мы ж с тобой вот пьем, чтобы повеселиться? Или? ;-)
Zarevna сказочная до реальности, реальная до сказочности24.08.03 12:43
Zarevna
24.08.03 12:43 
в ответ Тави 24.08.03 12:36
мы не там, не в России, у нас другие заботы...кстати, немцы тоже вовсю пьют водку, особенно, когда кто-то из русских угощает или скидка в кнайпе..И выглядят они через час похлеще, чем мужики в российской глубинке через неделю запоя...
Улыбайся жизни, и жизнь улыбнется тебе
Болото - оно везде болото...
  Привет, Дуралеи! прохожий24.08.03 15:50
24.08.03 15:50 
Рыженькая... это или есть, или нет!
Я не пью, и отец не пил, и дед... и что? Т.е это где-то на генном уровне.
Т.е. надо мне размножиться побольше, и дети у меня, скорее всего, будут не пьющими.
Т.е. спиртное я не воспринимаю, как врага, а... вообще никак не воспринимаю Что есть, что нет. Что стакан уксуса выпить, что стакан водки... И пиво все это нахрен... В Германии с этим вообще хорошо, а в рссланде- кто- то обижался, кто-то не понимал, кто- то считал, что я больной, кто-то- что дурак или шпион. А я все не пью... И зять, кстати, тоже попался не пьющий...
Т.е. 40 лет Моисей водил свой народ по пустыне, пока все рабы вымерли...тут так же надо- создать отдельное общество не пьющих, не по принуждению, а по убеждению... скорее, даже, по природе! В Германии алкоголизм- болезнь, и их как-то лечат. И тут же говорят- женщины- не излечимы абсолютно, а мужчин лечить выгодно, оплачивается, как лечение болезни
Можно придумать 1000 причин, почему люди пьют- социальные (в основном), психические, даже политические и экономические....
А ларчик-то совсем просто открывается
Никто не даст тебе создать общество без алкоголя- это в России 25% бюджета , и я уверен, вот-вот государство наложит свою волосатую лапу на все спиртное , обязательно сделают монополию! Поэтому- хоть зазапрещайся, хоть миллион законов сухих придумай...
Экономические рычаги всегда действеннее.
А все эти гипнозы, медикаменты, психосоматика- это тупик и опасность...
Поэтому нет ответа на твой вопрос. Пока это хоть кому-то выгодно, в условиях рынка ничего с этим не поделаешь. Проще же, скажем, в Ираке- они не пьют алкоголь.
Вера, религия- один из возможных путей
Дядя Принц Датский24.08.03 17:22
Дядя
24.08.03 17:22 
в ответ Тави 24.08.03 12:36
Тави...я так вообще не пью.
а что касается "! Ну почему же тогда одни люди делают что-то, чтобы изменить свою жизнь, а другие пьют"...
Тави...а что по твоему изменть свою жизнь в России-среди хамства, воровства, корупции, дураков у власти.....??

Kelly2003 коренной житель24.08.03 17:25
Kelly2003
24.08.03 17:25 
когда ничего нелзя исправит, а мо#но толко забыт,,,,,
Дядя Принц Датский24.08.03 17:38
Дядя
24.08.03 17:38 
в ответ Kelly2003 24.08.03 17:25
так ведь и я отомже
..правда тут надо учитывать русскую особенность...
ИСПРАВЛЯТЬ..это значит надо МНОГО работать, а это уже ..тяжко....
а вот пофелософствовать под графин Водочки...это всеххда готовы!!
..........
как в США..пашут -не мне тебе расказывать...
.хотя это тоже крайность и ..глупость
Тави везучая и счастливая25.08.03 00:13
Тави
25.08.03 00:13 
в ответ Дядя 24.08.03 17:22, Последний раз изменено 27.08.03 11:48 (Тави)
Rusja' старожил25.08.03 10:57
Rusja'
25.08.03 10:57 
в ответ Bottleneck 23.08.03 18:21, Последний раз изменено 25.08.03 10:58 (Rusja')
Ну что вы, я барашня сердобольная, людям с недержанием сочуйствую
Rusja' старожил25.08.03 11:07
Rusja'
25.08.03 11:07 
в ответ Leo_lisard 23.08.03 22:22
А в России его пьют везде, "для аппетиту", а потом , если есть деньги, то "догоняются водкой
Выбор спиртного в магазинах большой, но спрос на него не уменьшается.
По-моему для России раширение выбора недостаточная мера, а вот ведутся ли какие-либо другие работы в´этом напавлении мне неизвестно. придется вс╦-таки почитать российскую прессу, здесь , на форуме, выяснить толком ничего не уда╦тся
Rusja' старожил25.08.03 11:13
Rusja'
25.08.03 11:13 
"россияне пьют не для того что бы веселиться, а для того что бы забыться...а забыться им есьть от чего"
не верю
пьют они чтобы пить. И всегда об2"яснение находят. То от штресса, то от ангины, то от безвыходности положения, то от ...а просто так
От чего забыться ? от засиженных мухами окон?
Их помыть надо а не забываться
Утопия говоришь?
Ну, так пусть спиваются?
Rusja' старожил25.08.03 11:22
Rusja'
25.08.03 11:22 
в ответ Привет, Дуралеи! 24.08.03 15:50
Привет-привет!
это в России 25% бюджета
а убыток от употребления спиртного в процентах?
Ну и какое сальдо у нашего "баланса"?
ну чего МНЕ ТЕБЕ калькулировать
Вздохнула горестно- эх-хех-хех. Раз такое творится в стране, значит , тото кому это выгодно у руля?
Так чтоль?
Rusja' старожил25.08.03 11:25
Rusja'
25.08.03 11:25 
в ответ Тави 25.08.03 00:13
ты не одна
но нас мало
Выступай иногда, не уходи совсем
Bottleneck гость25.08.03 13:05
Bottleneck
25.08.03 13:05 
в ответ Rusja' 25.08.03 10:57
А чего ж тогда скукожилась? Никак животик скрутило?
Лысый, пей!
Rusja' старожил25.08.03 13:28
Rusja'
25.08.03 13:28 
в ответ Bottleneck 25.08.03 13:05
это я "сдрживаюсь", т. е. веду себя сдержано
новая медитативняя поза , альтернативная "Лотос"- "Похус"
Leo_lisard местный житель25.08.03 13:41
Leo_lisard
25.08.03 13:41 
в ответ Rusja' 25.08.03 11:13
Для пьянства есть такие поводы:
Рожденье, свадьба, встреча, проводы,
Поминки, праздник, новый чин
И просто пьянство без причин!
Не помню, чьи это стихи. А вот эти - Расула Гамзатова:
Пить можно всем.
Необходимо только
Знать где и с кем,
За что, когда и сколько.
Früher an Später denken!
Rusja' старожил25.08.03 14:01
Rusja'
25.08.03 14:01 
в ответ Leo_lisard 25.08.03 13:41
Водка холодная пь╦тся с охотой
Грудь согревает и душу твою
Но если же водка мешает работе
Брось е╦ нафик ...работу свою
(слова народные)
А вот интересно в поэзии и фольклоре каких других народов можно встретить столько воспеваний на тему "пития"?
Leo_lisard местный житель25.08.03 16:49
Leo_lisard
25.08.03 16:49 
в ответ Rusja' 25.08.03 14:01
Muidugi.
Joo, soeber, joo!
Joo ennast taes kui siga.
Oma vimased kopikat koertsis sa vi,
Ja uetle mis elu on viga.
Эстонская народная песня.
Пей, друг, пей!
Напейся как свинья,
Последние деньги оставь в кабаке
И скажи, что жизнь - ошибка.
У меня еще много таких песен есть.
Früher an Später denken!
_Igs_ завсегдатай25.08.03 17:14
25.08.03 17:14 
в ответ Leo_lisard 25.08.03 16:49
Leo_Lisard: в третьей строчке грамматическая ошибка - viimased
Rusja: Да практически у всех европейских народов в фольклоре имеются песни и стихи посвященные этому делу. Не знаком с немецким фольклором, но наверняка в кнайпах, подняв кружки с пивом, бюргеры поют не песни Дитера Болена, а воспевают этот самый напиток. О шотландской поэзии и ее ярком представителе Роберте Б╦рнсе и говорить не стоит - сплошной "алкоголизим" . Думаю, что и другие европейские народы не отстают.
Leo_lisard местный житель25.08.03 17:17
Leo_lisard
25.08.03 17:17 
в ответ _Igs_ 25.08.03 17:14, Последний раз изменено 25.08.03 17:18 (Leo_lisard)
Vabandust! Kas oled Eestist?
Früher an Später denken!
Дядя Принц Датский25.08.03 17:51
Дядя
25.08.03 17:51 
в ответ Rusja' 25.08.03 14:01
Русся..ты предлогаеш БОРОТЬСЯ!!!..это слово для России уже нич╦ не занчит!!! там вечно боролись , презывали бороться, то с пьянством, с престьупностью...с корупцией...
..........
надо менять ценности...Россияне должны почувстваовать себя ..ЛЮДЬМИ.....
..впрочем и я уже погнал ...лозунги..
Дядя Принц Датский25.08.03 17:57
Дядя
25.08.03 17:57 
в ответ Тави 25.08.03 00:13
Тави....Ну нельзя быть счастливым..когда видиш на улице ..бродячих собак и кошек...
и спившихся бомжей..
Altwad старожил25.08.03 19:00
Altwad
25.08.03 19:00 
в ответ Derdiedas 22.08.03 20:46
Когда королевская семья взялась решать этот вопрос, то был увеличен ассортимент выпивки, установлены стандарты качества и снижены цены. Результат: стали меньше пить. Проблема исчезла. Почему - пусть гадают психологи.
-------------------------------------------------------------------
Раньше (в начале перестройки) анекдот такой ходил:
Горбачёв на завод приехал, ну и встреча с рабочими в ╚неформальной обстановке.
Горбачёв спрашивает: ╚Мужики, вот я вотку по червонцу (10р) сделал, но вы как пили её так и пьете, если по четвертаку (25р) сделаю будете пить?
Рабочие: ╚будем!!!╩
Г. ╚Если по полдишку (50р.) сделаю?╩
Р. ╚всё равно будем!!!╩
Г. ╚Ну а по стольнику (100р.)╩
Р. ╚будем!!!! жрать не будем а пить будем!!!╩
Г. ╚ Ну а если цену водки по рублишку сделаем???╩
Рабочие замолчали┘┘.. потом встаёт один и говорит ╚Михал Сергеич!!! ненадо поллитру по рублю делать, мы-ж СОПЬЁМСЯ!!╩
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Rusja' старожил25.08.03 19:06
Rusja'
25.08.03 19:06 
в ответ Дядя 25.08.03 17:51
Я не предлагаю БОРОТьСЯ
Я ТОЛьКО выясняю настроения в массах

Rusja' старожил25.08.03 19:08
Rusja'
25.08.03 19:08 
в ответ Дядя 25.08.03 17:57
...нищенствующих детей и стариков забыл
Rusja' старожил25.08.03 19:13
Rusja'
25.08.03 19:13 
в ответ Leo_lisard 25.08.03 16:49
эстонцы - те же с Фины, потому не удивительны их песенки
Я современный фольклор имела в виду.
Пиратские напевы не всчёт
Йo-хо-хо
Йo-хо-хо
И бутылка рома(ц)

Тави везучая и счастливая25.08.03 19:44
Тави
25.08.03 19:44 
в ответ Дядя 25.08.03 17:57
ах, Дядя, прости, эгоистку такую я, когда их вижу, вдвойне счастлива, что это не я-бродячая кошка или бомж

Verba-tin посетитель25.08.03 19:49
25.08.03 19:49 
в ответ Homo sapiens 22.08.03 14:04
Как не тебе знать человеческие слабости...:)))
Leo_lisard местный житель25.08.03 20:22
Leo_lisard
25.08.03 20:22 
в ответ Rusja' 25.08.03 19:13
"эстонцы - те же с Фины,"
Не совсем так. Языковая группа та же самая, но по культуре они близки как французы и испанцы, немцы и норвежцы, русские и чехи. Что-то такое общее есть, но различий тоже много.
Früher an Später denken!
_Igs_ завсегдатай26.08.03 12:32
26.08.03 12:32 
в ответ Leo_lisard 25.08.03 17:17
Leo_lisard: "Vabandust! Kas oled Eestist?"
Jah, muidugi
Rusja: "Эстонцы - те же финны"
Как замечено выше не совсем те же. И как мне кажется финны больше пьют. И опять таки - как мне кажется, одним из факторов влияющих на потребление алкоголя является гео-климатическое расположение страны. Там где климат суровей, там и пьют больше ("для сугреву").
delomann коренной житель26.08.03 12:35
delomann
26.08.03 12:35 
в ответ Leo_lisard 25.08.03 13:41
ДЖОН ЯЧМЕННОЕ ЗЕРНО
Трех королей разгневал он,
И было решено,
Что навсегда погибнет Джон
Ячменное Зерно.
Велели выкопать сохой
Могилу короли,
Чтоб славный Джон, боец лихой,
Не вышел из земли.
Травой покрылся горный склон,
Б ручьях воды полно,
А из земли выходит Джон
Ячменное Зерно.
Все так же буен и упрям,
С пригорка в летний зной
Грозит он копьями врагам,
Качая головой.
Но осень трезвая идет.
И тяжко нагружен,
Поник под бременем забот,
Согнулся старый Джон.
Настало время помирать -
Зима недалека.
И тут-то недруги опять
Взялись за старика.
Его свалил горбатый нож
Одним ударом с ног,
И, как бродягу на правёж,
Везут его на ток.
Дубасить Джона принялись
Злодеи поутру.
Потом, подбрасывая ввысь,
Кружили на ветру.
Он был в колодец погружен,
На сумрачное дно.
Но и в воде не тонет Джон
Ячменное Зерно.
Не пощадив его костей,
Швырнули их в костер,
А сердце мельник меж камней
Безжалостно растер.
Бушует кровь его в котле,
Под обручем бурлит,
Вскипает в кружках на столе
И души веселит.
Недаром был покойный Джон
При жизни молодец, -
Отвагу подымает он
Со дна людских сердец.
Он гонит вон из головы
Докучный рой забот.
За кружкой сердце у вдовы
От радости поет...
Так пусть же до конца времен
Не высыхает дно
В бочонке, где клокочет Джон
Ячменное Зерно!
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
PostDoc постоялец26.08.03 14:04
26.08.03 14:04 
Кто за то чтобы ввести сухой закон в России,
1. Правительство (его самая глупая и жадная часть)
2. Мафия (бандиты, наладившие дружеский контакт с правительством). Можно будет "контролировать" и следовательно собирать бабки.
или хотя бы ужесточить борьбу с пьянством?
мелкие жулики. Они, продавая нелегальную водку, смогут класть себе в карман разницу между ее себестоимостью и высокой (из-за недоступности) ценой. После отмасливания "крыше" (см. пункт 2 в предыдущем вопросе) определенного процента.
Или вс╦ это утопия и никому не нужно
НАСЕЛЕНИЮ - точно не нужно. Спрос на водку - крайне неэластичен. Независимо (почти независимо) от доступности (физической или финансовой) водки, население завтра будет пить практически столько же, сколько и вчера. Среднедушевое потребление (ИМХО) создается вовсе не немногочисленными алкоголиками, а нормальными людьми, потребляющими сто грамм к воскресному ужину и двести на праздник. Алкоголики просто заметнее, поскольку лежат на виду у всех, в канаве под забором.
Горбачев запретил (ограничил) продажу водки в магазинах - из продажи почему-то немедленно исчезли сахар и дрожжи. Всеобщего протрезвления не воцарилось. При Ельцине в 1993-1996 плохая водка стоила дешевле незамерзайки для ветровых стекол автомобиля (именно в бачок ее многие и лили тогда, для экономии денег) - всеобщего спивания я тоже не заметил что-то. Сколько пили - столько и будем пить. Высокая цена на водку в магазинах (оставив на себестоимость 5% цены, 95% от нее забирает себе государство) есть лишь благовидный предлог для государства собрать с населения денег за потребление товара, который в массовом порядке употребляют ВСЕ, от которого население не сможет отказаться и который трудно чем-нибудь заменить. Если государство захочет собрать ЕЩЕ БОЛЬШЕ, оно рискует попросту потерять ВСЕ поступления от водочной торговли, поскольку превращение сахара в спирт под действием дрожжей оно отменить не в состоянии.
Rusja' старожил26.08.03 21:22
Rusja'
26.08.03 21:22 
в ответ PostDoc 26.08.03 14:04
Правительство (его самая глупая и жадная часть)
А его умная и безкорыстная часть?
Не видит наносимого пьянством вреда? Или видит , но не считает нужным вмешиваться?
Или нет такой части вообще?
вовсе не немногочисленными алкоголиками, а нормальными людьми, потребляющими сто грамм к воскресному ужину
на улицах , в метро почти не видела нормальных людей, все со следами пьянства на лицах, особенно молод╦жь.
За рул╦м и в любом бюро, в рабочее время встречаются те же сизые носы.Они ещ╦ не алкоголики , но уже злоупотребляют, причем систематически.надо быть просто слепым, чтобы не замечать , что народ спивается.
Горбачев запретил (ограничил) продажу водки в магазинах - из продажи почему-то немедленно исчезли сахар и дрожжи
Тогда из магазинов ис чезло почти вс╦. Горбыч╦е начал борьбу, но не правильными методами, поторопился, Но это не означает, что надо оставить вс╦, как есть, ссылаясь на его неудачный опыт.
Сколько пили - столько и будем пить.
Вы тоже пь╦те пиво из жестяной баночки в общественном транспорте и раскладываете закуску на газетке под налавочке перед домом? И на вашем воскресном столе стоит 3-литровая бутылка водки с пласмассовым крантиком?
КИНО гость27.08.03 08:26
27.08.03 08:26 
в ответ Rusja' 26.08.03 21:22
в России стакан ещё всегда был больше ,чем стакан
Bottleneck посетитель27.08.03 12:43
Bottleneck
27.08.03 12:43 
в ответ Rusja' 25.08.03 19:13
<эстонцы - те же с Фины>
... а также - карелы, ханты и манси, ну и венгры (финНо-угорская языковая группа). Только не всякий чукча, говорящий по-русски - русский.
Лысый, пей!
Bottleneck посетитель27.08.03 12:48
Bottleneck
27.08.03 12:48 
в ответ Rusja' 26.08.03 21:22
< в метро почти не видела нормальных людей>
Нормальное состояние подземки. Я вот в Бостоне в метро тоже почти не видел белых, вс╦ какие-то цветные катаются.
Лысый, пей!
Bottleneck посетитель27.08.03 12:55
Bottleneck
27.08.03 12:55 
в ответ _Igs_ 26.08.03 12:32
<Там где климат суровей, там и пьют больше ("для сугреву")>
Вернее, потребляют крепкие напитки. Существует так называемый географический <vodka belt>, куда входят Россия, Скандинавия и Канада. В этих странах, кстати, относятся к лабораторному и медицинскому спирту, как к напитку . Южнее потребляют вино и пиво.
Лысый, пей!
PostDoc постоялец27.08.03 13:00
27.08.03 13:00 
в ответ Rusja' 26.08.03 21:22, Последний раз изменено 27.08.03 13:33 (PostDoc)
Правительство (его самая глупая и жадная часть)
А его умная и бескорыстная часть?
Не могу достоверно утверждать, что она думает. Я с ней лично не знаком. Я лишь предположил, что она по моему разумению МОГЛА БЫ думать.
Не видит наносимого пьянством вреда?
Не знаю за правительство. Я за себя отвечу. Данная фраза слишком расплывчато написана, чтобы однозначно воспринять ее смысл. Что разумелось под ПЬЯНСТВОМ в этой фразе? Разумеется, вред алкоголизма для здоровья очевиден почти любому, если алкоголик находится на стадии распада личности и в припадках белой горячки прячется от наседающих чертей под кровать или отбивается от них топором. Думаю, что с ТАКИМ прочтением фразы о ТАКОМ случае вреда ТАКОГО алкоголизма согласится любой, включая, скорее всего и самого алкоголика. Если же речь в этой фразе пойдет об абстрактном вреде для "нации вообще" от "выпивки вообще", тут можно и поспорить. В любом случае механическое запрещение продажи спиртного послужит решению проблемы вырождения нации от пьянства не более, чем обливание больного ледяной водой из шланга послужило бы излечению от тифа. Если уж бороться, то не с симптомами, а с болезнью.
Или видит , но не считает нужным вмешиваться?
Возможно, она придерживается той же этической позиции, что и я. Силой осчастливить людей невозможно. Во-первых, потому, что сами люди найдут способ противодействовать "целителю" и его усилия окажутся неэффективными, а во-вторых потому, что исполнители в подобных кампаниях реально занимаются не совсем тем, что имел в виду верховный целитель, а преследуют свои локальные личные цели. В большинстве случаев банально связанные с личным обогащением путем вымогательства денег с населения.
Нам век не зря калечил души,
никто теперь не сомневается,
что мир нельзя ломать и рушить,
а в рай нельзя тащить за яйца.
И.Губерман
на улицах, в метро почти не видела нормальных людей,
довольно двусмысленно звучит данная фраза. Если 90% людей имеют какой-то определенный внешний вид, было бы как раз разумнее именно его назвать нормой, Вам не кажется?
все со следами пьянства на лицах, особенно молодёжь.
Если со следами ВЧЕРАШНЕГО пьянства, то вероятно, Вам просто не повезло с выбором дня наблюдения (например, Вы ехали в метро 1 января, на следующий день после встречи населением праздника Нового Года, которая, как известно обычно сопровождается не только выпивкой, но и недосыпом). Что касается меня, я следов поголовного пьянства на лицах людей в московской толпе не замечал.
За рулём и в любом бюро, в рабочее время встречаются те же сизые носы.
Во-первых, сизая окраска носа не является противопоказанием для управления автомобилем. Правила движения запрещают садиться за руль только в состоянии опьянения или в болезненном состоянии. Во-вторых, сизая окраска носа едва ли может появляться или исчезать с той скоростью, с какой наносят косметику или поправляют прическу, и поэтому глупо ожидать, чтобы сотрудники в офисе смывали ее на рабочее время а потом (если пожелают) после работы наносили ее опять. Уж если нос сотруднику достался сизый, придется посетителям офиса его окраску и в рабочее время терпеть. В третьих, наконец, если речь идет о представительницах женского полу, совсем не исключено что их неважный внешний вид объясняется низким качеством доступной им косметики. Не секрет, что гладкая розовая нежная кожа дана от природы не любому возрасту и не любой женщине. Возможно, скрыть отличие реальной кожи от идеала русским (к примеру 50-летним) женщинам в бюро не так легко удается, как их сверстницам в Германии.
Вы тоже пьёте пиво из жестяной баночки в общественном транспорте
Я нечасто пользуюсь общественным транспортом в Москве. Однако если поеду на метро - почему бы не отметить пивом тот факт, что я не за рулем и не обязан по дороге домой заботиться о ровно нуле промилле в крови? Не вижу в баночке пива абсолютно ничего, что ущемляло бы интересы моих соседей по трамваю.
и раскладываете закуску на газетке на лавочке перед домом?
Нечасто. Проще сесть на балконе, зачем на лавочке-то? Разве что если рядом на газоне выставлена коляска со спящим ребенком, которую все равно надо сторожить.
И на вашем воскресном столе стоит 3-литровая бутылка водки с пласмассовым крантиком?
Чтоб нацедить сто грамм, вполне достаточно обычной стеклянной поллитровки из магазина. Будь здоров. Трехлитровку с водкой, оборудованную краником для неограниченного налива, можно увидеть только в дешевом заграничном фильме о русском быте, когда постановщик не только не имеет ни малейшего представления о предмете, но даже и не пытается выяснить, как оно у русских бывает. Типа там у них в России медведи по улицам бегают, а пьют все исключительно водку, по поллитра за глоток. Взрослые из стакана, младенцы - из соски. Ну или в комедии про русских. Европейцам может и смешно будет при виде гротескизированного стереотипа; русский скорее всего не засмеется, потому что не узнает России в кадре.
На прямо поставленный вопрос дам прямой ответ: я водку употребляю заметно реже, чем раз в неделю, и в количествах, едва ли превышающих 50 грамм. За исключением нечастых визитов в гости к друзьям (с некоторыми неплохо и по 300 грамм заходит). Не думаю, что мое потребление алкоголя выходит за рамки допустимого даже по европейским меркам, не говоря уж о карикатурных представлениях героев немецких (допустим) анекдотов про русское пьянство.
надо быть просто слепым, чтобы не замечать , что народ спивается.
Наверно я из числа слепых. Я вот не замечаю. По крайней мере, переход от абстракции "народ спивается" к конкретным примерам "Петя спился", "Вася спивается" я проделать не могу. Не спиваются мои знакомые и соседи по дому.
Мое мнение - пьянство в России не является первой проблемой, с решения которой правительство должно начинать в первую очередь. Да, конечно, проблема алкоголизма в принципе существует, наряду с проблемами неполных семей, подростковой преступности, проблемой самоубийств... но она не так важна, как, например, проблема безработицы или упадка крупной промышленности.
olya.de местный житель27.08.03 13:29
olya.de
27.08.03 13:29 
в ответ PostDoc 27.08.03 13:00
А связи между проблемой неполных семей, подростковой преступности и т.п. и алкоголизмом Вы не видите ?

Speak My Language

PostDoc постоялец27.08.03 13:43
27.08.03 13:43 
в ответ olya.de 27.08.03 13:29, Последний раз изменено 27.08.03 16:04 (PostDoc)
Утверждать, что вижу причинно-следственную связь, я бы не взялся. Корреляция в статистике - да, она есть. Действительно, часто рядом оказывается пьянство мужа, низкий доход семьи, низкий культурно-образовательный уровень родителей и детей, заметная вероятность распада семьи, повышенная вероятность криминализации детей. Разница состоит в том, что в утверждении о статистической корреляции наблюдатель не берет на себя смелости утверждать "явление А является причиной явления Б". Пока действительная причина не выявлена, механический запрет на что-то одно - проблемы в целом не решит. Я не понимаю, почему из статистических наблюдений "от тех, кто много пьет, часто уходят жены" должен следовать вывод "запретим пьянство - прекратятся разводы" а не "запретим разводы - прекратится пьянство".
olya.de местный житель27.08.03 13:56
olya.de
27.08.03 13:56 
в ответ PostDoc 27.08.03 13:43
Утверждать, что вижу причинно-следственную связь, я бы не взялся.
И не надо - установление причинно-следственной связи в этой области лучше доверить специалистам. Кстати, по результатам соответствующих исследований, алкоголизм в бывшем СССР является основной причиной разводов.

Speak My Language

PostDoc постоялец27.08.03 14:21
27.08.03 14:21 
в ответ olya.de 27.08.03 13:56, Последний раз изменено 27.08.03 14:25 (PostDoc)
Утверждать, что вижу причинно-следственную связь, я бы не взялся.
И не надо - установление причинно-следственной связи в этой области лучше доверить специалистам.
Я довольно часто слышал озвученные специалистами выводы, которые противоречили тому, что я вижу своим невооруженным взглядом. Это побуждало меня найти в поликлинике кабинет врача "ухо-глаз" (никогда не мог сыскать такого специалиста, всегда только "ухо-горло-нос", что явно не соответствует наблюдаемым у меня симптомам).
Это классно, конечно, что размышлением над проблемой пьянства занимается такой мудрый человек, как проф. Знайкин. У меня нету ни возможности ни времени, ни желания посвящать сотни часов труда перелопачиванию архивов для установления точной корреляции между процентом детей-правонарушителей, количеством выпиваемой в семье водки, процентом разводов, уровнем образования и прочими факторами характеризующими отдельно взятую семью по сравнению с другой отдельно взятой семьей. Я очень признателен проф. Знайкину и команде его аспирантов, что они проделали огромный объем черновой работы. Я с большим интересом послушаю в передаче, до каких сопоставлений додумался этот мудрый человек, в отличие от меня, размышляющий над проблемой целый день. Может, он вскроет взаимосвязь, которая мне даже в голову не приходила до того как он мне ее показал, а вот после его рассказа я теперь удивляюсь, как я раньше не замечал такой очевидной вещи. Однако, во-первых, я не знаю, почему в телекамеру попало именно лицо проф. Знайкина, а не лицо его (вероятно) не менее уважаемого коллеги проф. Умникова. Выбор специалиста для показа массам осуществляется редактором телевидения, квалификация которого для того чтобы судить, разумны ли выводы именно этого профессора, мне кажется случайной и может оказаться как выше, так и ниже моей собственной. Во-вторых, деньги на исследования команда проф. Знайкина получает от государства, и было бы естественно ожидать, что чиновник в фонде, распределяющем гранты, тоже хотел бы получить некий определенный результат заранее до завершения исследования. Нетрудно предсказать, что если проф. Знайкин достаточно умен (и не кристально честен), он опубликует лишь те результаты, которые принесут ему в будущем благосклонность заказчика, а выводы, не укладывающиеся в ожидаемую заказчиком модель действительности, положит в ящик стола как "еще сырые". Кроме того, совать свою рожу в телевизор в некоторых кругах ученых считается дурным тоном, и зачастую этим злоупотребляют наименее добросовестные из них. Не исключено, что именно этот самый профессор на экране в кругах своих коллег считается конъюнктурщиком и шарлатаном, который ищет дешевой популярности. В-третьих, наконец, весьма часто рассказ специалиста попадает в наши уши не непосредственно, а в пересказе журналиста. До какой степени невежественный журналист в своем пересказе может переиначить услышанное от специалиста, я давался диву в своей жизни не раз.
Leo_lisard местный житель27.08.03 14:33
Leo_lisard
27.08.03 14:33 
в ответ PostDoc 27.08.03 14:21
Вот это научный подход!
Но! Часто бывает, что выводы специалистов не совпадают с тем, что мы видим глазами. Например, что Земля вращается вокруг Солнца.
Früher an Später denken!
PostDoc постоялец27.08.03 14:51
27.08.03 14:51 
в ответ Leo_lisard 27.08.03 14:33, Последний раз изменено 27.08.03 16:28 (PostDoc)
Часто бывает, что выводы специалистов не совпадают с тем, что мы видим глазами. Например, что Земля вращается вокруг Солнца.
Не понимаю, почему. Когда мы сидим в поезде, мы ясно видим, что стакан на столике стоит неподвижно, а деревья за окном проносятся быстро. Кто именно движется - вопрос выбора точки отсчета, и к этому факту здравый смысл любого человека относится совершенно безразлично. Революционность учения Коперника является таковой лишь в сказках марксисткой пропаганды о зверствах средневековой инквизиции. Мне трудно вообразить таких тупиц даже в средние века, которые придавали бы столь серьезное значение этому вопросу с БЫТОВОЙ точки зрения. С догматико-религиозной - может быть.
Объясните мне, как именно своими глазами я вижу, что Солнце не вращается вокруг Земли? Мне пока "научное предположение" о том, что Земля вращается вокруг Солнца, кажется вполне естественным описанием наблюдаемого (имеющим впрочем не большее право на существование, что и его антитеза "Солнце летает вокруг Земли"). Как тебе удобнее - так и описывай. Не вижу непримиримого противоречия вовсе. Попробуйте, кстати, артиллериста, который вполне способен рассчитать, как снаряд за 20 километров в баскетбольное кольцо положить, заставить свои расчеты в "научной" гелиоцентрической системе проделать. Интересно послушать будет, куда он Вас пошлет, и в каких именно выражениях.
olya.de местный житель28.08.03 21:27
olya.de
28.08.03 21:27 
в ответ PostDoc 27.08.03 14:21, Последний раз изменено 28.08.03 22:28 (olya.de)
Жаль, что при упоминании результатов исследований у Вас возникают ассоциации с телевизионным репортажем о проф. Знайкине... Если направить свой невооруженный (а еще лучше вооруженный) взгляд непосредственно на научную литературу, Вам откроется более объективная картина. Удачи.

Speak My Language

Rusja' старожил28.08.03 22:24
Rusja'
28.08.03 22:24 
в ответ PostDoc 27.08.03 13:00
сразу признаюсь, что отвечать по пунктам лень, да и бесполезно.
можно только позавидовать вашему позитивному взгляду на вещи. Ваши семья и соседи не спиваются - значит нет никакой угрозы а что там за "кольцом" творится - неведомо, и чьи это рыла с утра в растопыренных пальцах с утра пузыри оживл╦нно дорогу перебегают- плювать
Главное, думать о Родине позитивно
Еду сегодня домой ...и так творожных сырков в шоколаде захотелось...нет их здесь, как и малосольных огурцов нет
В следующий раз поеду туда - никаких промашек не совершу больше- в под"езды на окраинах , где в лифтах газеты промакашкой пивным испражнениям служат - не заходить В метро - только после 8 утра, когда менты спящих бомжей повыгоняют, а удмурцкую область , где бабы друг у дружки от разгулявшихся муженьков прячутся - ни ногой И тогда - полная идилилия ..вс╦ хорошо, прекрасная маркиза...

Мое мнение - пьянство в России не является первой проблемой, с решения которой правительство должно начинать в первую очередь. Да, конечно, проблема алкоголизма в принципе существует, наряду с проблемами неполных семей, подростковой преступности, проблемой самоубийств... но она не так важна, как, например, проблема безработицы или упадка крупной промышленности.

С вмерупотребляющим спиртное населением такие задачи решить- пл╦вое дело
За ваш оптимистичесский подход
Kelly2003 коренной житель28.08.03 22:30
Kelly2003
28.08.03 22:30 
в ответ Rusja' 28.08.03 22:24
Мо#но сдвелат самои.вскипятит воду и в нее, горячуу поло3ит сол и укроп , если ест чеснок.Загрузит огурцу и завтра они будут готовы!!
Rusja' старожил28.08.03 22:43
Rusja'
28.08.03 22:43 
в ответ Kelly2003 28.08.03 22:30
а огурцы где купить? в турецком магазине? или самой посадить?
Нет, мне у бабок возле метро купить хочется, рубль-другой выторговать
Kelly2003 коренной житель28.08.03 22:47
Kelly2003
28.08.03 22:47 
в ответ Rusja' 28.08.03 22:43
неу#ели в Германии или где-то на белом свете нет огунрцов??? расыгрываещ,,,,
PostDoc постоялец29.08.03 09:14
29.08.03 09:14 
в ответ olya.de 28.08.03 21:27
Если направить свой невооруженный (а еще лучше вооруженный) взгляд непосредственно на научную литературу, Вам откроется более объективная картина
Не могли бы Вы направить мой взгляд на эту самую научную литературу? чтоб предметно. Ссылка на Интернет-ресурс какой, или по крайней мере название обзора в журнале (журнал, год, том, страница).
PostDoc постоялец29.08.03 09:39
29.08.03 09:39 
в ответ Rusja' 28.08.03 22:24
сразу признаюсь, что отвечать по пунктам лень, да и бесполезно
Тогда чего ж Вы затеяли дискуссию, коль Вам обсуждать проблему лень?
Ваши семья и соседи не спиваются - значит нет никакой угрозы
Не так. Если не спиваются люди в моем окружении, это значит, что я НЕ ВИЖУ такой проблемы. В своем мироощущении я в первую очередь полагаюсь на то, что вижу собственными глазами.
подъезды на окраинах , где в лифтах газеты промакашкой пивным испражнениям служат
Вы полагаете, основой для мочи служит вода, содержащаяся в водке, и если водку запретить, то злодеям будет нечем пописать в лифте?
удмурцкую область, где бабы друг у дружки от разгулявшихся муженьков прячутся
Вы родом оттуда? Я просто не взялся бы об этом судить, поскольку очевидцем этому не был. А что, под действием многомесячной невозможности опохмелиться (если не дай Бог нацию постигнет успех антиалкогольного реформатора) мужики в этой удмурЦкой области сразу такими благодушными сделаются и начнут женам цветочки приносить? Или может у них от исчезновения в стране водки сразу работа рядом с домом откроется? Я имею в виду чтоб заработать, а не чтоб вспотеть.
Мое мнение таково, что отсутствие водки в магазинах не сделает ссыкунов в подъезде культурнее, а домашних дебоширов - нежнее. Немец не бросает пивные банки на асфальт оттого, что он видит, как своим трудом он может сделать жизнь лучше. Начиная с лично своей. Выше образование - выше зарплата. Имеет смысл хорошо учиться в школе (а тяга к знаниям образовательного сорта неизбежно распространяется на необразовательные вещи, типа музыки и искусства). Как только эта взаимосвязь (хорошо работаешь/учишься => хорошо живешь) пошатнется, как это случилось в Германии в последние 5-10 лет, - немедленно понадобится кнут, чтобы заставлять Население соблюдать чистоту: не случайно административный штраф за бросание мусора на мостовую ввели в Германии сравнительно недавно. Раньше не требовалось.
  Kriwda7 постоялец29.08.03 10:22
29.08.03 10:22 
в ответ PostDoc 29.08.03 09:39
как это случилось в Германии в последние 5-10 лет, - немедленно понадобится кнут, чтобы заставлять Население соблюдать чистоту: не случайно административный штраф за бросание мусора на мостовую ввели в Германии сравнительно недавно. Раньше не требовалось.
Что раньше не требовалось -ты прав. Только раньш е были границы на замке и кнут теперьтребуется для крыс разбегаущихся с тонущего корабля.
Derdiedas местный житель29.08.03 12:30
Derdiedas
29.08.03 12:30 
Я согласен с тем, что наличие корреляции вовсе не обуславливает причинно-следственную связь. К примеру, факторы пьянство-разводы-преступность- (и т.д.) могут быть не зависимы друг от друга напрямую, но все вместе быть инспирированы каким-то другим фактором, в рассмотрении не участвующим (например, уровень личной свободы в обществе).
Мне лично гораздо больше доводилось встречать людей, ставших пьяницами из-за развода (лишившись детей и жены по е╦ инициативе), нежели наблюдать развод из-за пьянства мужа.
Забавно: если в России пьяница всегда сам был в этом виноват, а наличие алкоголя в крови служило отягчающим вину обстоятельством, то в Германии то же самое обстоятельство - смягчающее наказание, а само пьянство считается болезнью СОЦИАЛЬНОЙ.
Сон разума рождает чудовищ (с)
olya.de местный житель29.08.03 13:38
olya.de
29.08.03 13:38 
в ответ PostDoc 29.08.03 09:14
Если встречу в сети - направлю. Специально я этим вопросом не интересовалась, но во время учебы у нас был целый курс лекций по девиантному поведению, естественно, подкрепленный результатами исследований различных уважаемых ;) организаций. К сожалению, список литературы остался в России. В следующий раз привезу.

Speak My Language

Bottleneck посетитель30.08.03 13:36
Bottleneck
30.08.03 13:36 
в ответ Derdiedas 29.08.03 12:30
<то в Германии то же самое обстоятельство - смягчающее наказание>
Да неужели? И за рул╦м?
Лысый, пей!
Bottleneck посетитель30.08.03 13:43
Bottleneck
30.08.03 13:43 
<Нет, мне у бабок возле метро купить хочется, рубль-другой выторговать >
Ну Вас и желаньица. Так может с этого и надо начинать - завезти бабок с огурцами в Германию, да на привычные Русе рубли перейти. И почему бы всех немцев русскому языку не обучить (в принудительном порядке конечно)? И вообще - да╦шь удмуртизацию Германии!!!
Лысый, пей!
Leo_lisard свой человек30.08.03 15:53
Leo_lisard
30.08.03 15:53 
см. П.Вайль и А.Генис "Русская кухня в изгнании"
Früher an Später denken!
Rusja' старожил01.09.03 19:46
Rusja'
01.09.03 19:46 
сразу признаюсь, что отвечать по пунктам лень, да и бесполезно
Тогда чего ж Вы затеяли дискуссию, коль Вам обсуждать проблему лень?
.....
Я написала вам, что мне отвечать вам по пунктам лень.
Про то что мне обсуждать проблему лень я не писала.
А дисскутировать с вами означало бы отвечать по пунктам, пунктов по которым надо было бы вам отвечать много,пояснять по два раза каждое свое выссказывание - лень и бесполезно, вы вс╦ равно вс╦ понимаете по-своему, так, как вам выгодно.
А с чего Вы вообще решили, что я за "сухой закон"?
в сво╦м начальном сообщении я спросила кто "за"- это вовсе не значит, что я сама "за" жестокий сухой закон".
А вы не уточнив занимаемой мной позиции дисскутируете со мной , как воинствующей Запретительницей.
поэтому и посчитала бесполезным для себя продолжать дисскуссию с человеком,не пытающегося правильно понять и не утруждающмся узнать мнение собеседника.

Rusja' старожил01.09.03 20:38
Rusja'
01.09.03 20:38 
в ответ Bottleneck 30.08.03 13:43
ну у вас и фантазии
из невинного ностальгичесского желания(теоретичесского желания, заметте!)вы ведь не подумайте всерь╦з, что я, Руся Рыжевская и впрямь с бабками у метро торгуюсь,
а если и торгуюсь, то в шутку ну доставляет мне удовольствие недоверчивый и изучающий меня на кредитоспособность бабкин взгляд при мо╦м коммерческом предложении "а если я у вас ещ╦ пуч╦к редиски и два пучка петрушки куплю, уступите ли вы мне пуч╦к укропа на 10 коп. дешевле?" вы делаете вывод , что мне рубли привычнее,приписываете мне идею Русификации с дальнейшей удмуртизацией Германии

Фантаз╦р Вы, однако
Опасно употреблять слово "однако" в переписке с вами, наверняка заподозрите меня теперь в чукоцком разрезе глаз
PostDoc постоялец01.09.03 20:39
01.09.03 20:39 
в ответ Rusja' 01.09.03 19:46, Последний раз изменено 01.09.03 20:45 (PostDoc)
А с чего Вы вообще решили, что я за "сухой закон"?
А вот с чего (кстати, разве я обвинил Вас в агитации именно за СУХОЙ закон?):
23/8/03 12:46 Мне всё это кажется диким, как , впрочем и могое другое.
23/8/03 13:53 често говоря из моих сотрудниц никто толком не знает, только все говорят , что у скандинавов получается про финов я когда-то слышала, что там всё запрещено, а сразу после того как спиртное запертили, поощряли энной суммой соседей, закладывающих других соседей гонящих самогон. не сосвем корректно, но эффективно.
25/8/03 11:07 По-моему для России раширение выбора недостаточная мера
25/8/03 11:13 пьют они (россияне) чтобы пить. И всегда объяснение находят.
25/8/03 11:22 Раз такое творится в стране, значит , тото кому это выгодно у руля?
26/8/03 21:22 надо быть просто слепым, чтобы не замечать , что народ спивается.
28/8/03 22:24 на окраинах , где в лифтах газеты промакашкой пивным испражнениям служат - не заходить В метро - только после 8 утра, когда менты спящих бомжей повыгоняют, а удмурцкую область , где бабы друг у дружки от разгулявшихся муженьков прячутся - ни ногой
Согласитесь, такого сорта высказывания едва ли типичны для сторонника свободной продажи водки (доступной по цене) в России.
Хотя для объективности надо отметить и
Я не предлагаю БОРОТьСЯ, Я ТОЛьКО выясняю настроения в массах
поэтому и посчитала бесполезным для себя продолжать дисскуссию с человеком,не пытающегося правильно понять и не утруждающмся узнать мнение собеседника.
Там, в вышепроцитированных строках Ваше мнение содержится? Ну как по-Вашему, я теперь достаточно утрудился чтоб его узнать? Кстати, Вы и вообще ни с кем в этом топике дискуссию не продолжали.
вы всё равно всё понимаете по-своему, так, как вам выгодно.
Я, с Вашего позволения, понимаю так, как Вами написано. Если написано расплычато или нелогично - я обращаю на это Ваше внимание. Мол, имейте в виду, что правду до стройной логики прилизать в рассказе можно, а из вранья или глупости всегда будут острые углы выпирать. Если точку зрения не удается стройно и внятно изложить - есть основание опасаться, что в ней присутствует вранье или ошибка.
А вы не уточнив занимаемой мной позиции дискутируете со мной, как с воинствующей Запретительницей.
Каюсь, прямых заявлений "запретить эту водку! даешь!" я от Вас действительно не слышал. А вот риторика Ваша (я не поленился на нее конкретно сослаться выше) - она мной как раз часто у воинствующих запретителей замечалась. Обознался, простите великодушно.
Rusja' старожил02.09.03 10:00
Rusja'
02.09.03 10:00 
в ответ PostDoc 01.09.03 20:39
Разгромили вы меня в пух и прах своей железной логикой.
Аргументов нет больше, сдаюсь.Нет у меня опыта ведения дискуссий
Тем более с таким собеседником, как Вы.
Упрощённая схема нашей с Вами дискуссии, как я её вижу :
ВЫ. - если у птички зелёные пёрышки, длинный хвост и кокотки , то она крокодил.
Я. -но ведь она поёт таким райским голосом, а крокодилы не поют.
ВЫ.- мне не слышно тут ничего из-за шума забиваемых свай на соседней стройке, значит нет у птички райского голоса, а длинный хвост есть, его видно, и зелёная она и когтями за ветку держится- значит крокодил.
Я. - но всё же.., а как же...да ну Вас...
.....
Если я Вас правильно поняла, то Вы не считаете пьянство проблемой в России,а соответственно идею борьбы с пьянством считаете никчёмной?
PostDoc постоялец02.09.03 10:31
02.09.03 10:31 
в ответ Rusja' 02.09.03 10:00, Последний раз изменено 02.09.03 10:54 (PostDoc)
Разгромили вы меня в пух и прах своей железной логикой
На станции Таганская-кольцевая в Москве (построена в 1945) каждая колонна украшена надписью в духе СЛАВА ГЕРОЯМ-ЛЕТЧИКАМ! СЛАВА ГЕРОЯМ-ТАНКИСТАМ! СЛАВА ГЕРОЯМ-АРТИЛЛЕРИСТАМ! Завершим поединок торжественным маршем. Оглянемся и спросим тихонечко "а что, в дискуссии обязательно один из участников должен быть назначен Победителем в конце?"
Позубоскалили. Теперь по сути нашей с Вами дискуссии. Абстрактный Ваш пример про птичек и крокодилов я оставлю, поскольку он слишком расплывчат. Вы спросили: следует ли бороться с употреблением спиртных напитков в России путем введения административных запретов. Я ответил: по моим наблюдениям (написал, по каким именно) административные меры в этой области неэффективны и кроме того, в качестве побочного эффекта, служат обогащению жуликов за счет населения. Вы спросили: не спивается ли население России. Я ответил: по моим наблюдениям, нет. Оспаривать картину, наблюдаемую с МОЕЙ точки зрения в Вашем положении бессмысленно: я доложил то, что вижу своими глазами, и явным образом это отметил в своих постингах. Вообразите, что Вы задали вопрос "какая там у вас в России погода" и я ответил "у нас в Питере идет дождь". Вы же не будете уличать меня во вранье аргументом "а мне вот только что написали из Саранска, что у вас там солнечно".
Кроме того, я изложил некоторые скорее философские взгляды: не факт, что явления, имеющие статистическую корреляцию, непременно находятся между собой в причинно-следственной связи. Они могут, например, одновременно быть следствием какой-то другой причины. Вы можете принимать или не принимать такую точку зрения, но обижаться или считать себя побежденной в такой ситуации Вам ИМХО не с чего.
Если я Вас правильно поняла, то Вы не считаете пьянство проблемой в России, а соответственно идею борьбы с пьянством считаете никчёмной?
Не совсем. Я заявил, что считаю пьянство в России проблемой, но не самой важной. Я заявил, что пьянство НЕКОТОРЫХ россиян скорее является не причиной, а следствием существования других проблем, в частности проблемы безработицы (в смысле невозможности найти достойно оплачиваемую работу, а не в смысле поиска места, где устать за рабочий день). Идею АДМИНИСТРАТИВНОЙ "борьбы с пьянством" путем ограничения доступности спиртных напитков я действительно считаю никчемной. Причин пьянства такая борьба не устранит, и следовательно ситуацию в области пьянства и сопутствующих проблем не изменит.
Rusja' старожил02.09.03 11:05
Rusja'
02.09.03 11:05 
в ответ PostDoc 02.09.03 10:31
Слова про вашу победу и моё поражение написаны с лёгой иронией
Я не обижаюсь и не считаю себя проигравшей, как и победительницей.
Также я не писала о первоочерёдности борьбы с пьянством и необходимости введения жестких заперов, ограничений, недоступности спиртного и.т.д.
Я считаю проблему пянства в России не надуманной и думаю , что нужно с пьянством боротьса. Методы борьбы могут быть разными не обязательно радикальными.И прежде чем начинать борьбу, следовало бы внимательно разобраться с причинами пьянства, борьбу или работу вести параллельно и в сотрудничестве с другимми гос.программами.
Bottleneck посетитель02.09.03 13:00
Bottleneck
02.09.03 13:00 
в ответ Rusja' 01.09.03 20:38
<наверняка заподозрите меня теперь в чукоцком разрезе глаз>
В чукоТСКом вряд ли, скорее в казаЦком.
Лысый, пей!
Bottleneck посетитель02.09.03 13:03
Bottleneck
02.09.03 13:03 
в ответ Rusja' 02.09.03 11:05
<Я написала вам, что мне отвечать вам по пунктам лень.
Про то что мне обсуждать проблему лень я не писала.
вы ведь не подумайте всерь╦з, что я, Руся Рыжевская
Также я не писала>
И начала Русенька ото всего отпираться.
Лысый, пей!
Rusja' старожил02.09.03 16:55
Rusja'
02.09.03 16:55 
в ответ Bottleneck 02.09.03 13:00
Ах, Г-Н Корректор, как вы меня так насквозь проглядели?
Казацких кровей я так и есть буду. Росту во мне 180 кубанских см.Весу тоже немерянно, на сале вскормлена, не чай хлебала из фарфоровой чашечки мизинец оттопырив кокетливо
И вдобавок ко всему отпиацца горазда
(Все посмотрели на Русю и погрозили ей пальцем )
Руся покраснела и пообещала исправиться
  Wl--r прохожий02.10.03 10:34
02.10.03 10:34 
в ответ Rusja' 02.09.03 16:55
А может - рассматривать пьянство и наркоманию как метод искусственного отбора, раз естественный при цивилизации не действует.
1 2 3 4 5 6 все