Вход на сайт
Диктатура трезвого разума
23.08.03 17:28
в ответ Kriwda7 23.08.03 17:27
23.08.03 22:10
в ответ Rusja' 23.08.03 15:30
не знаю)) есть у меня знакомый финн, приезжает сюда отдохнуть и водочки попить)) там, говорит, дорого)) ну не сказать, что алкоголик, просто, наверное, "запретный плод" сладок? (вернее, "дорогой плод";-) а что цена? в любом случае народ все равно в тех же количествах самогоночку да наливочку пить будет))
23.08.03 22:22
в ответ Rusja' 23.08.03 15:54
Про Швецию не знаю, а вот для Финляндии алкоголизм - серьёзнейшая проблема. Решают они её просто - запредельными налогами на спиртные напитки. Поэтому финны напиваются за границей. Половина пассажиров парома Хельсинки - Таллин на берег вообще не сходит! Пьют в барах и в каютах. 
Аналогичная проблема была более 100 лет назад в Бельгии. Народ спивался, нация деградировала. Тогда по инициативе короля (кажется, Леопольда) приняли ряд законов о поощрении производства и продажи пива. В течение нескольких лет в структуре потребления пиво практически полностью вытеснило крепкие напитки.
Но на улицах и в метро его не пьют!
Аналогичная проблема была более 100 лет назад в Бельгии. Народ спивался, нация деградировала. Тогда по инициативе короля (кажется, Леопольда) приняли ряд законов о поощрении производства и продажи пива. В течение нескольких лет в структуре потребления пиво практически полностью вытеснило крепкие напитки.
Früher an Später denken!
24.08.03 12:43
в ответ Тави 24.08.03 12:36
мы не там, не в России, у нас другие заботы...кстати, немцы тоже вовсю пьют водку, особенно, когда кто-то из русских угощает или скидка в кнайпе..И выглядят они через час похлеще, чем мужики в российской глубинке через неделю запоя... 
Улыбайся жизни, и жизнь улыбнется тебе
Улыбайся жизни, и жизнь улыбнется тебе
Болото - оно везде болото...
24.08.03 15:50
в ответ Rusja' 22.08.03 13:48
Рыженькая... это или есть, или нет!
Я не пью, и отец не пил, и дед... и что? Т.е это где-то на генном уровне.
Т.е. надо мне размножиться побольше, и дети у меня, скорее всего, будут не пьющими.
Т.е. спиртное я не воспринимаю, как врага, а... вообще никак не воспринимаю
Что есть, что нет. Что стакан уксуса выпить, что стакан водки... И пиво все это нахрен... В Германии с этим вообще хорошо, а в рссланде- кто- то обижался, кто-то не понимал, кто- то считал, что я больной, кто-то- что дурак или шпион. А я все не пью... И зять, кстати, тоже попался не пьющий...
Т.е. 40 лет Моисей водил свой народ по пустыне, пока все рабы вымерли...тут так же надо- создать отдельное общество не пьющих, не по принуждению, а по убеждению... скорее, даже, по природе! В Германии алкоголизм- болезнь, и их как-то лечат. И тут же говорят- женщины- не излечимы абсолютно, а мужчин лечить выгодно, оплачивается, как лечение болезни

Можно придумать 1000 причин, почему люди пьют- социальные (в основном), психические, даже политические и экономические....
А ларчик-то совсем просто открывается

Никто не даст тебе создать общество без алкоголя- это в России 25% бюджета
, и я уверен, вот-вот государство наложит свою волосатую лапу на все спиртное
, обязательно сделают монополию! Поэтому- хоть зазапрещайся, хоть миллион законов сухих придумай...
Экономические рычаги всегда действеннее.
А все эти гипнозы, медикаменты, психосоматика- это тупик и опасность...
Поэтому нет ответа на твой вопрос. Пока это хоть кому-то выгодно, в условиях рынка ничего с этим не поделаешь. Проще же, скажем, в Ираке- они не пьют алкоголь.
Вера, религия- один из возможных путей
Я не пью, и отец не пил, и дед... и что? Т.е это где-то на генном уровне.
Т.е. надо мне размножиться побольше, и дети у меня, скорее всего, будут не пьющими.
Т.е. спиртное я не воспринимаю, как врага, а... вообще никак не воспринимаю
Т.е. 40 лет Моисей водил свой народ по пустыне, пока все рабы вымерли...тут так же надо- создать отдельное общество не пьющих, не по принуждению, а по убеждению... скорее, даже, по природе! В Германии алкоголизм- болезнь, и их как-то лечат. И тут же говорят- женщины- не излечимы абсолютно, а мужчин лечить выгодно, оплачивается, как лечение болезни
Можно придумать 1000 причин, почему люди пьют- социальные (в основном), психические, даже политические и экономические....
А ларчик-то совсем просто открывается
Никто не даст тебе создать общество без алкоголя- это в России 25% бюджета
Экономические рычаги всегда действеннее.
А все эти гипнозы, медикаменты, психосоматика- это тупик и опасность...
Поэтому нет ответа на твой вопрос. Пока это хоть кому-то выгодно, в условиях рынка ничего с этим не поделаешь. Проще же, скажем, в Ираке- они не пьют алкоголь.
Вера, религия- один из возможных путей
24.08.03 17:25
в ответ Дядя 24.08.03 01:41
когда ничего нелзя исправит, а мо#но толко забыт,,,,, 
As long as you keep your head to the sky,,,,
As long as you keep your head to the sky,,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
24.08.03 17:38
в ответ Kelly2003 24.08.03 17:25
так ведь и я отомже 
..правда тут надо учитывать русскую особенность...
ИСПРАВЛЯТЬ..это значит надо МНОГО работать, а это уже ..тяжко....
а вот пофелософствовать под графин Водочки...это всеххда готовы!!
..........
как в США..пашут -не мне тебе расказывать...
.хотя это тоже крайность и ..глупость
..правда тут надо учитывать русскую особенность...
ИСПРАВЛЯТЬ..это значит надо МНОГО работать, а это уже ..тяжко....
а вот пофелософствовать под графин Водочки...это всеххда готовы!!
..........
как в США..пашут -не мне тебе расказывать...
.хотя это тоже крайность и ..глупость
25.08.03 11:07
в ответ Leo_lisard 23.08.03 22:22
А в России его пьют везде, "для аппетиту", а потом , если есть деньги, то "догоняются водкой 
Выбор спиртного в магазинах большой, но спрос на него не уменьшается.
По-моему для России раширение выбора недостаточная мера, а вот ведутся ли какие-либо другие работы в´этом напавлении мне неизвестно. придется вс╦-таки почитать российскую прессу, здесь , на форуме, выяснить толком ничего не уда╦тся
Выбор спиртного в магазинах большой, но спрос на него не уменьшается.
По-моему для России раширение выбора недостаточная мера, а вот ведутся ли какие-либо другие работы в´этом напавлении мне неизвестно. придется вс╦-таки почитать российскую прессу, здесь , на форуме, выяснить толком ничего не уда╦тся
25.08.03 11:13
в ответ Дядя 24.08.03 01:41
"россияне пьют не для того что бы веселиться, а для того что бы забыться...а забыться им есьть от чего"
не верю
пьют они чтобы пить. И всегда об2"яснение находят. То от штресса, то от ангины, то от безвыходности положения, то от ...а просто так

От чего забыться ? от засиженных мухами окон?
Их помыть надо а не забываться
Утопия говоришь?
Ну, так пусть спиваются?
не верю
пьют они чтобы пить. И всегда об2"яснение находят. То от штресса, то от ангины, то от безвыходности положения, то от ...а просто так
От чего забыться ? от засиженных мухами окон?
Их помыть надо а не забываться
Утопия говоришь?
Ну, так пусть спиваются?
25.08.03 11:22
в ответ Привет, Дуралеи! 24.08.03 15:50
Привет-привет!
это в России 25% бюджета
а убыток от употребления спиртного в процентах?
Ну и какое сальдо у нашего "баланса"?
ну чего МНЕ ТЕБЕ калькулировать

Вздохнула горестно- эх-хех-хех. Раз такое творится в стране, значит , тото кому это выгодно у руля?
Так чтоль?
это в России 25% бюджета
а убыток от употребления спиртного в процентах?
Ну и какое сальдо у нашего "баланса"?
ну чего МНЕ ТЕБЕ калькулировать
Вздохнула горестно- эх-хех-хех. Раз такое творится в стране, значит , тото кому это выгодно у руля?
Так чтоль?