Login
Есть ли судьба?
15.09.03 14:12
in Antwort nogard 15.09.03 09:54
А зачем тогда жить, простите, если на все закрывать глаза?
15.09.03 14:22
in Antwort Essener 15.09.03 14:11
15.09.03 16:06
in Antwort anuta70 15.09.03 13:04
Ну мошно лиш констатироват что сушествует нечто или некто кто "играет в шахматы на болшой доске"... Видимо это то что мы называем богом. Он и шивой и нешивои. И разумный и более чем разумный и менее чем разумный. Он внутри нас и мы внутри него. Его мошно назват "вселенная" но у него нет размеров. Все чето сушествует и несушествует его част и он ест кашдая частичка мира. Любая стихийност всего лиш част чегото болшего упорядоченного и нетолко исходя из размеров. Болшее мошет быт частю меншего. Единственный способ не быт пешкой в его игре быт с ним и пытаца понят кудаше он нас направляет... и тогда его судба станет нашей а наша - его... а это значит мы будем шит в
гармонии с природой и само понятие "судба" исчезнет потому что не надо будет боротся с судбой... судба это и ест природа... вселенная... бог... но пройдет бесконечност времени и не одна пока мы этому научимся... не в этой шизни...
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
15.09.03 16:43
in Antwort Человек дождя 15.09.03 16:06
...хорошо сказано,но что-то над нами всеми точно есть,просто на самом деле мыслями можно управлять и во времени и в пространстве и иногда не нужно мучиться многими вопросами-нужно просто мысленно и настойчиво посылать их в пространство,а ответ он обязательно приходит или решение или мечта сбывается-только надо не лениться это заметить даже спустя годы,я уже столько раз это на себе проверяла что сомнений нет,смотреть и видеть -разные вещи.Просто кто много хочет и в разных направлениях-судьба будет долго такой запрос обрабатывать...Будем трепыхаться дальше
15.09.03 16:54
in Antwort anuta70 15.09.03 16:43
Просто посылат мысли в пространство??? А ответ придет как некий знак?
15.09.03 17:07
in Antwort Человек дождя 15.09.03 16:54
конечно как знак(только может как вопросительный) а может как дорожный,со знаками труднее,можно подождать пока он придет как свершившийся факт "результат налицо",но уж нечто будет,главное не помешать всякой суетой...
15.09.03 18:28
in Antwort Человек дождя 15.09.03 16:54, Zuletzt geändert 15.09.03 18:30 (Тави)
Управляем ли мы своей шизню
ну этим- вряд ли
а если серьезно, я уверена, что да. И не просто теоретически, последние лет шесть я своей жизнью сама управляю, хотя до этого думала, что невозможно. Конечно, влияет все что угодно: воспитание, обстоятельства, ситуация, окружение, карма и прочее. В том-то и суть(ИМХО), чтобы понять и поверить, что мы способны управлять свей жизнью, что мы созданы для радости и наслаждения, и ни в коем случае не "для работы"( уж простите меня, Laru
). В общем, как сказал мой любимый капитан Врунгель ;-) "как вы яхту назовете, так она и поплывет"
По-моему, вопрос "управляем" или "не управляем"- вопрос только вашего собственного выбора. Пока мы не управляем- все идет так, как
сложились обстоятельства, как только управляем- все начинает налаживаться
и никто не говорит, что будет суперлегко или все случиться сразу...годами что-то думали, годами что-то делали...все имеет последствия сейчас. Но управлять своей жизнь мы можем. Можешь смело посылать свои мысли в пространство, если они будут позитивные, ответ вернется 
ну этим- вряд ли
15.09.03 18:35
in Antwort Laru 15.09.03 14:07
И даже у самых Сильных и Знающих не хватает сил бороться с этим. Так что смиримся, господа
Лариса, а могли бы вы написать, о ком идет речь? Кого вы имеете в виду под словами: Сильные и Знающие?
Лариса, а могли бы вы написать, о ком идет речь? Кого вы имеете в виду под словами: Сильные и Знающие?
15.09.03 20:04
in Antwort Человек дождя 15.09.03 16:06
Судьба - я думаю, что тыкое существует, но вс╦ же, это не говорит о том, что мы не можем что- либо изменять, именно не управлять, а пытаться изменять , это возможно!
Неважно кто и что говорит за твоей спиной. Важно то, что когда ты обернёшься все будут молчать.
16.09.03 09:23
in Antwort Тави 15.09.03 18:28
мы созданы для радости уи наслошдения... а не для работы Это какраз определяется проишошдением человека. Комуто надо работат просто чтобы шит. Когда надо накормит своего ребенка ему вед не скашеш этого... Иногда мир вокруг нас волчий. Когда я смотрю на работу как на еше одну возмошност познания мира и себя это наводит на оптимистические мысли;) Однако хочу заметит что следуюшее. Делаем ли мы выбор? Мы думаем что да. Однако наш выбор в конечном счете зависит от обстоятелств. Мошно конечно наплеват на судбу и поити в другом направлении но даше этот выбор мошет быт сделан толко от обстоятелств...
16.09.03 09:44
in Antwort Sabota 15.09.03 20:04
мы все тут говорим что нушно или мошно изменит а например в Алчимике сучествует мысл что мушно ей следоват...
16.09.03 10:01
in Antwort Laru 15.09.03 14:07
более удручающего определения я ещ╦ не встречал. это даже не пессимизм, а унылая обреч╦нность 
может, вы представляете себе "борьбу" маленьким хрупким корабликом в бушуещем море или же отважным солдатом, бегущим с пистолетом на танк, в отчаянии и изнеможении? тогда действительно, лучше смириться
...
у меня другие представления (присоединяюсь к мнению многих здесь на форуме): бороться ни с кем и ни с чем не нужно, не кажется ли вам, что человек на удивление креативен в придумывании себе преоблем, трудностей, врагов? мазохизм какой-то. а ведь жить-то можно и НУЖНО в кайф! и для этого существует достаточное количество помошников, нужно просто немного поменять полярность... с минуса на плюс.

может, вы представляете себе "борьбу" маленьким хрупким корабликом в бушуещем море или же отважным солдатом, бегущим с пистолетом на танк, в отчаянии и изнеможении? тогда действительно, лучше смириться
у меня другие представления (присоединяюсь к мнению многих здесь на форуме): бороться ни с кем и ни с чем не нужно, не кажется ли вам, что человек на удивление креативен в придумывании себе преоблем, трудностей, врагов? мазохизм какой-то. а ведь жить-то можно и НУЖНО в кайф! и для этого существует достаточное количество помошников, нужно просто немного поменять полярность... с минуса на плюс.
16.09.03 10:06
но вс╦-таки в таком случае, наверное, лучше не забивать себе голову и не ограничиватьсебя в своих целях и мечтах. 
in Antwort Человек дождя 16.09.03 09:23
16.09.03 10:08
in Antwort Человек дождя 16.09.03 09:44
...и в то же время наверное не надо уж очень концентрироваться на мысли о том есть ли судьба как таковая,это ведь люди изобрели это слово,наш "социальный мир" кишит условностями-я вот например завидую дереву прямо за моим окном-стоит себе и желтые листья разбрасывает-и не возмущается и не сопротивляется-оно просто следует законам мироздания данным свыше,чего и всем желаю.
16.09.03 10:16
in Antwort nogard 16.09.03 10:06
ну конечно
Собственно... например в томше алхимике да и нетолко ест мысл о том что толко идуший осилит дорогу. Свою судбу еше надо поймат за хвост;)
16.09.03 10:19
in Antwort anuta70 16.09.03 10:08
самое интересно что оно нукуда не следует. У дерева нет ума в нашем его понимании но возмошно очен даше оно мудрее нас... 
16.09.03 10:54
in Antwort Человек дождя 16.09.03 09:23
Комуто надо работат просто чтобы шит. Когда надо накормит своего ребенка ему вед не скашеш этого... Иногда мир вокруг нас волчий
Наверное, всем нужно работать, чтобы жить
А ведь и работа может приносить радость и удовольствие. И я лично думаю, что никогда не поздно что-то изменить в жизни. Нужно продумать то, что приносит радость в жизни, и сделать так, чтобы это приносило деньги. Вот в том же Алхимике, как ты думаешь, разве не об этом шла речь? Идти своей дорогой, той дорогой, что приносит радость...
Не надо думать, что это просто лозунги
и я начинала здесь работать на фабрике, год работала(после того, как в России в подчинении было пятьсот человек
), ну и что? Была
цель, и была радость от того, что эта цель ближе с каждым днем, радость от общения на ломаном немецком с хорошими людьми...шла на работу в 6 утра и видела радугу
- радовалась, золотым листьям на деревьях-радовалась, аромату кофе в цеху- радовалась
и вовсе не потому, что в жизни не было потерь, просто поняла, что в жизни все зависит от отношения и намерения.
ты говоришь, что мир иногда волчий...я тоже думала об этом иногда, искала ответ. Многие мудрые книги говорят, что мир отражает то, что внутри нас. То, что было или есть в мыслях, словах. Даже в Библии есть слова: "по вере вашей будет дано вам", как ты думаешь- что это значит?
Если человек привык думать, что "то-то и то-то", то так оно и будет, пока он сам не осознает этого.
В общем, я думаю, судьба есть(как сумма всех "заморочек": происхождение, время и дата рождения, окружение, карма- что угодно), но у каждого из нас есть шанс изменять все так как мы хотим. Просто не все это знают, из тех, кто знает-не все в это верят, из тех, кто верит- не все это делают
Наверное, всем нужно работать, чтобы жить
Не надо думать, что это просто лозунги
ты говоришь, что мир иногда волчий...я тоже думала об этом иногда, искала ответ. Многие мудрые книги говорят, что мир отражает то, что внутри нас. То, что было или есть в мыслях, словах. Даже в Библии есть слова: "по вере вашей будет дано вам", как ты думаешь- что это значит?
Если человек привык думать, что "то-то и то-то", то так оно и будет, пока он сам не осознает этого.
В общем, я думаю, судьба есть(как сумма всех "заморочек": происхождение, время и дата рождения, окружение, карма- что угодно), но у каждого из нас есть шанс изменять все так как мы хотим. Просто не все это знают, из тех, кто знает-не все в это верят, из тех, кто верит- не все это делают
16.09.03 11:21
in Antwort nogard 16.09.03 10:01, Zuletzt geändert 16.09.03 12:35 (Laru)
Абсолютно ничего удручающего. "..бороться ни с кем и ни с чем не нужно.." - готова подписаться под Вашими словами. Пессимизм? Побойтесь Бога! Я активный ОПТИМИСТ
. Просто воспринимаю жизнь трезво. Это мое субъективное мнение, могу ошибаться. На свете столько же миров, сколько людей (не моя мысль). И каждый живет в своем, им самим созданном. Проблемы, трудности, счастье, достижения - все человек ваяет САМ! Вот в этом проявляется его креативность, согласна. Я же говорила немного о другом: о Мироздании - вот что незыблемо. Никто с самой буйной фантазией и невероятными источниками знаний не может изменить существующий ПОРЯДОК (другими словами равновесие). (Опять-таки, мое субъективное мнение). Так что большое спасибо за сочувствие, я тронута. Но, в принципе, я оптимистически смотрю на жизнь
в той степени, насколько позволяет объективная реальность.

16.09.03 11:29
in Antwort Тави 16.09.03 10:54