Deutsch

Россия и ее враги

2143  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Disseminata посетитель16.11.07 23:55
16.11.07 23:55 
Почему у России так много врагов ? Придуманных или реальных без разницы- они есть.. не дремлют, подрывают, насаждают, вовлекают, выкупают,одурачивают, внедряются чтобы....Может быть потому, что эта страна (и ее жители) во всем ( от религии, миропонимания и вплоть до семейных и внесемейных отношений ,воспитания и пр. и пр. ) противопоставляет себя Западу ? Так легче ?
Почему россияне ищут врагов православия на Западе, в то время, когда в в деревне под Пензой кротами зарывают себя и своих детей истинные православные, подготовившиеся к концу света ? Почему русские стремятся прослыть и назвать себя демократичными, но ими не стать ?
Почему они-таки любят власть, одновремменно ругая ее и ненавидя ?
Почему политически-активным россиянам так сладко, когда " у соседа ( в данном контексте "Запад") мясо в щах, а дочь-невеста вся в прыщах" ?
Где широта русского характера,где обволакивающая весь мир добрая загадочность,где "делать добро", как движущий мотив развития общества, его совершенства ?... и тонкость переживаний,и русский ум, интеллигентность ....где интеллект, в конце концов ? Где авторитеты, где личности ? только, пжалуйста, не надо о всенародной путинской любви....
Здесь принято и показано выражать свое мнение.
Я думаю - в России сдохли эти самые интеллигенты. Или продались с потрохами за то, чтобы быть у кормушки. И Запад здесь ни причем.
Надо ждать, пока насытится народ- при ВВП, или с его протеже - и вместе с ним интеллигенция .
Иначе поиски западных врагов станут государственной доктриной, которая опять будет выставлять Россию в виде гордой, но жертвы.
Хотя у меня есть надежда - Германия и Россия - это в большей степени союзники....судя по тому, как небезразлична немцам судьба российская...Все, кого я лично знаю ( воспоминания записываю даже,мож пригодится какому- нибудь историку ) быв. военнопленные или "отработавшие на восстановление", или просто изгнанные - ни у кого нет ненависти - и все желают русским только одного - оправиться от невзгод и наконец " зажить".....
Kostroma посетитель17.11.07 00:08
17.11.07 00:08 
в ответ Disseminata 16.11.07 23:55
:-) Moj sovet, po menche televisor smotret.
Hans-Ditrich прохожий17.11.07 00:10
17.11.07 00:10 
в ответ Disseminata 16.11.07 23:55, Последний раз изменено 17.11.07 00:10 (Hans-Ditrich)
В ответ на:
Глупо искать здесь следы антирусского заговора. Антирусский заговор, безусловно, существует, проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
В.Пелевин. Generation P

Schloss коренной житель17.11.07 00:49
17.11.07 00:49 
в ответ Hans-Ditrich 17.11.07 00:10
Далеко не дурак этот Пелевин.... Недаром книжки его предают огню...
SwetLana старожил17.11.07 03:44
SwetLana
17.11.07 03:44 

Страна, как внезапно опомнившийся от амнезии мужик, начинает стучать кулаками по столу и угрожать своей молодцеватой силой.
Народу нравится.
"Новая патриотическая идея": Мы ( русские )- непобедимы, покажем Западу "Кузькину мать" и т.д.
Слышали уже , хорошим не пахнет.
А как утешить мужика?
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
MYPOM свой человек17.11.07 08:32
17.11.07 08:32 
в ответ Schloss 17.11.07 00:49
В ответ на:
Далеко не дурак этот Пелевин....

В.Пелевин: меня недавно растрогал анекдот из Интернета, вот такой:
Идет мyжик по лесy. Hавстpечy емy стаpyшка. Мyжик говоpит:
- Бабyшка, что же ты делаешь в такой глyши?
Бабка отвечает:
- Я, сынок, Баба-Яга. Хожy вот по лесy, собиpаю мyхомоpы. Потом их с говном смешиваю и на спиpтy настаиваю. Полyчается целебная настойка, я ее людям пpодаю, тем и живy. Хочешь, и тебе секpет целебной настойки pасскажy?
- Hет, спасибо, бабyшка, - говоpит мyжик, - как деньги на говне с мyхомоpами делать, я и сам знаю.
- Hy, тогда пpощай, сынок. Всего добpого.
- И тебе, бабyля, до свидания.
Баба-Яга pазвеpнyлась и пошла в свою стоpонy, а Пелевин в свою.

"near a bird"
Рокот завсегдатай17.11.07 08:51
Рокот
17.11.07 08:51 
в ответ MYPOM 17.11.07 08:32
В ответ на:
Баба-Яга pазвеpнyлась и пошла в свою стоpонy, а Пелевин в свою.
,
Умора, хоть посмеялся с утра.
MYPOM свой человек17.11.07 09:30
17.11.07 09:30 
в ответ Рокот 17.11.07 08:51
А я в недоумении - не припоминаю,чтоб Пелевина жгли,может,Сорокина..."Голубое сало" топили
"near a bird"
  Phoenix понаехал тут...17.11.07 09:58
Phoenix
17.11.07 09:58 
В ответ на:
Почему у России так много врагов ? Придуманных или реальных без разницы- они есть.. не дремлют, подрывают, насаждают, вовлекают, выкупают,одурачивают, внедряются чтобы....

Врагов-то как раз не так уж и много. Плутов больше. Кстати, это хороший признак - вокруг бесперспективного дела они бы виться не стали.
В ответ на:
Может быть потому, что эта страна (и ее жители) во всем ( от религии, миропонимания и вплоть до семейных и внесемейных отношений ,воспитания и пр. и пр. ) противопоставляет себя Западу ?

А разве мир состоит из одного Запада? Разве можно только либо быть с Западом, либо противопоставлять себя ему? Не разумнее ли действовать в своих собственных интересах (благо Россия может себе это позволить)?
В ответ на:
Я думаю - в России сдохли эти самые интеллигенты. Или продались с потрохами за то, чтобы быть у кормушки. И Запад здесь ни причем.

Произошла очень простая вещь. С исчезновением большевистского режима (действительно тоталитарного) стало очень хорошо видно, кто на самом деле является интеллигентом, а кто просто культивирует в себе популярный образ этакого вечно со всем несогласного бунтаря-подпольщика. Первые занялись своим делом, получив наконец эту возможность, а вторые вынуждены и далее "противостоять режиму" (неважно какому). Запад же просчитался в одном - своим прямолинейным мышлением он так и не смог понять, что не стоит всех людей, несогласных с большевиками, автоматически записывать в свои союзники, т.к. реальный мир не укладывается в примитивную биполярную схему.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
АлексСевер коренной житель17.11.07 10:36
АлексСевер
17.11.07 10:36 
В ответ на:
Почему у России так много врагов ? Придуманных или реальных без разницы- они есть.. не дремлют, подрывают, насаждают, вовлекают, выкупают,одурачивают, внедряются чтобы....Может быть потому, что эта страна (и ее жители) во всем ( от религии, миропонимания и вплоть до семейных и внесемейных отношений ,воспитания и пр. и пр. ) противопоставляет себя Западу ? Так легче ?

Какой-то расплывчатый пост, в котором вс╦ смешано (взаимоотношения и действия государств и их граждан).
И какие-то оценки-клейма шл╦паются на вс╦ без разбору.
Враги - это слишком ╦мкое слово, чтобы им размахивать.
Кстати, когда материал преподносится в такой форме, то как бы не были противны собственные чиновники-правители, но прочитав такое, исподволь переориетируешься.
Типа "Вам так нужны враги? Ну что ж, мы готовы."
Думаю, что такое больше вредит как людям в Росси, иак и взаимоотношениям между государствами.
Вам бы более конкретизировать этот эмоциональный выхлоп...
ИМХО
nrw1979 коренной житель17.11.07 10:40
nrw1979
17.11.07 10:40 
в ответ MYPOM 17.11.07 09:30
В ответ на:
А я в недоумении - не припоминаю,чтоб Пелевина жгли,может,Сорокина..."Голубое сало" топили

А что... У Сорокина есть глубоко философский рассказ о том как Настеньку съели. Девочку зажарили и съели, родители с друзьями под гуманистические разговоры.
MYPOM свой человек17.11.07 11:38
17.11.07 11:38 
в ответ nrw1979 17.11.07 10:40
В ответ на:
глубоко философский

А я промолчу. просто порекомендую полюбопытствовать мелко там или глубоко...
"near a bird"
ФЭД местный житель17.11.07 12:41
17.11.07 12:41 
В ответ на:
Где широта русского характера,где обволакивающая весь мир добрая загадочность,где "делать добро", как движущий мотив развития

Три фактора генетический, идеологический, шкурный.
1. генетический.
Нема, так как нету. Следствия ШШ-режима. После 1917 года Россией правили большевик-симбионисты. Они уничтожили нормального "классического" русского и проделали большую силекционную работу по размножению Шариковых и Швондеров. Методы уничтожения были разные от высылки и голодомора самой способной части русских до возведения в ранг главного пищевого продукта крепкий алкоголь (у алкоголиков по большей части дети с отклонениями от нормальности). .....Мы имеет сегодня дело с новым видом русских.
2. идеологический.
Швондеры передали русским свою идеологию - её лайтмотив: везде нас обижают, не признают, а мы такие умные и душевные, только вот другие ...
Теперь и русские тоже стали избранными и обиженными. А кавказские разбойники из большевик-симбионистов привили такую несвойственную
раньше русским жестокость, что ....
3. шкурные
В эпоху германо-русского симбиоза была создана Российская Империя. Сегодня потомки ШШ владеют остатками этой империи. Эти остатки
богаты всякими полезными и дорогими на мировом рынке продуктами. Ума дать ШШ им не могут. Могут только продавать. Поэтому и появляется
шкурный инстинкт - а если другие возьмут и по разными формами отберут это. А ничего больше мы не можем и ничего не имеем. ....
Поэтому и продолжается творческое развитие применительно к современной специфике ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЙ МИФ. А этот миф
уже дедам и отцам ШШ хорошо служил - отвлёк от собственных преступлений, перевёл стрелки на других, позволил сопротивление
внутри страны ликвидировать ........Послужит опять, после творческой обработки и потомкам ШШ-режима.
Вся проблематика сегоднешней России это наследственная ШШ-проблема. Изменить её не возможно. Только учитывать и коррегировать свои
действия когда имеешь дело с "русскими" или Россией.
АлексСевер коренной житель17.11.07 13:07
АлексСевер
17.11.07 13:07 
в ответ ФЭД 17.11.07 12:41, Последний раз изменено 17.11.07 13:08 (АлексСевер)
В ответ на:
Три фактора генетический, идеологический, шкурный.

На форуме масса адекватных людей из Германии, которым очень не нравится происходящее в России, поэтому многое они критикуют (зачастую довольно остро).
Так и в России многим не нравится происходящее. И тоже критикуют, а иногда и действуют. Бывает что "не в ту степь".
Но когда начинают вещать такие "фаллософы", кричащие о Ш&Ш, то аналогия прямая.
Шариков - это ваша природная сущность.
Значит не всех прооперировали "назад", а некоторые сбежали в Германию.
ИМХО
SobakaNaSene Новичок17.11.07 13:13
SobakaNaSene
17.11.07 13:13 
в ответ АлексСевер 17.11.07 13:07
Я бы предложил другой подход. Так сказать, сравнительно-исторический. Давайте поищем страны, у которых нет врагов. Возьмём как классический пример Швейцарию. Есть у неё враги? Прямые или скрытые? И вообще, не мешало бы определиться, что такое враги какой-либо страны (государства)? Иначе мы будем плясать туда-сюда, каждый со своим представлением о вражде.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
ноль старожил17.11.07 13:19
ноль
17.11.07 13:19 
в ответ Phoenix 17.11.07 09:58
В ответ на:
Врагов-то как раз не так уж и много.

если честно, то я ваще не вижу ни одного врага..недоброжелатели-да, конкуренты-сколько угодно, завистники-тоже имеются..
но вот врагов не вижу...никого с кем нельзя бы было договориться.))
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый17.11.07 13:26
Ник Николс
17.11.07 13:26 
В ответ на:

Кто вам сказал что у России много врагов? Врагов как известно два - дураки и дороги ...в отличии от Германии, где с последним все ОК . Все остальные потуги т.н. "врагов" - просто попытки привлечь внимание к себе, убогим, да выбить средств из КОНКУРЕНТОВ России себе на пропитание.
Вот если к примеру завтра в Питере под патронажем Матвиенки сожгут чучело английской королевы, например за преступления против человечности в оккупированой Сев. Ирландии, и об этом раструбят английские газеты - будет ли у Англии новый враг? Да вряд ли... Так же и с российскими врагами - ну покричали, побалаганили, и весь пшик вышел. С серь╦зной точки зрения эти враги - клопы и товар, который либо давят когда приходит время, либо просто продают очередным хозяевам. Т.е. обычный удел мелких стран, как бы обидно или оскорбительно это не звучало.
  Schloss коренной житель17.11.07 13:30
17.11.07 13:30 
в ответ MYPOM 17.11.07 09:30
В ответ на:

Ну как же... Именно в компании с Сорокиным и..... Марксом и жгли...
Schachspiler коренной житель17.11.07 13:31
17.11.07 13:31 
в ответ Phoenix 17.11.07 09:58
В ответ на:
Запад же просчитался в одном - своим прямолинейным мышлением он так и не смог понять, что не стоит всех людей, несогласных с большевиками, автоматически записывать в свои союзники, т.к. реальный мир не укладывается в примитивную биполярную схему.

Примитивная и биполярная схема - это когда Вы и Вам подобгые думают, что "Запад" кого-то записывает в союзники и куда-то там пытается укладывать.
Вот это действительно примитивное и прямолинейное "мышление", базирующееся на старых страшилках про козни империалистического Запада.
  Fransisko коренной житель17.11.07 13:40
17.11.07 13:40 
в ответ Schachspiler 17.11.07 13:31
В ответ на:
Запад" кого-то записывает в союзники и куда-то там пытается укладывать.

Разьве это не так? условимсяо том что "запад" это прежде всего США,и разьве США не записало себе в союзники Украину а Белоруссия определило в недоброжелателии даже враги?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все