Deutsch

Россия и ее враги

2143  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Disseminata посетитель16.11.07 23:55
16.11.07 23:55 
Почему у России так много врагов ? Придуманных или реальных без разницы- они есть.. не дремлют, подрывают, насаждают, вовлекают, выкупают,одурачивают, внедряются чтобы....Может быть потому, что эта страна (и ее жители) во всем ( от религии, миропонимания и вплоть до семейных и внесемейных отношений ,воспитания и пр. и пр. ) противопоставляет себя Западу ? Так легче ?
Почему россияне ищут врагов православия на Западе, в то время, когда в в деревне под Пензой кротами зарывают себя и своих детей истинные православные, подготовившиеся к концу света ? Почему русские стремятся прослыть и назвать себя демократичными, но ими не стать ?
Почему они-таки любят власть, одновремменно ругая ее и ненавидя ?
Почему политически-активным россиянам так сладко, когда " у соседа ( в данном контексте "Запад") мясо в щах, а дочь-невеста вся в прыщах" ?
Где широта русского характера,где обволакивающая весь мир добрая загадочность,где "делать добро", как движущий мотив развития общества, его совершенства ?... и тонкость переживаний,и русский ум, интеллигентность ....где интеллект, в конце концов ? Где авторитеты, где личности ? только, пжалуйста, не надо о всенародной путинской любви....
Здесь принято и показано выражать свое мнение.
Я думаю - в России сдохли эти самые интеллигенты. Или продались с потрохами за то, чтобы быть у кормушки. И Запад здесь ни причем.
Надо ждать, пока насытится народ- при ВВП, или с его протеже - и вместе с ним интеллигенция .
Иначе поиски западных врагов станут государственной доктриной, которая опять будет выставлять Россию в виде гордой, но жертвы.
Хотя у меня есть надежда - Германия и Россия - это в большей степени союзники....судя по тому, как небезразлична немцам судьба российская...Все, кого я лично знаю ( воспоминания записываю даже,мож пригодится какому- нибудь историку ) быв. военнопленные или "отработавшие на восстановление", или просто изгнанные - ни у кого нет ненависти - и все желают русским только одного - оправиться от невзгод и наконец " зажить".....
Kostroma посетитель17.11.07 00:08
17.11.07 00:08 
в ответ Disseminata 16.11.07 23:55
:-) Moj sovet, po menche televisor smotret.
Hans-Ditrich прохожий17.11.07 00:10
17.11.07 00:10 
в ответ Disseminata 16.11.07 23:55, Последний раз изменено 17.11.07 00:10 (Hans-Ditrich)
В ответ на:
Глупо искать здесь следы антирусского заговора. Антирусский заговор, безусловно, существует, проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
В.Пелевин. Generation P

Schloss коренной житель17.11.07 00:49
17.11.07 00:49 
в ответ Hans-Ditrich 17.11.07 00:10
Далеко не дурак этот Пелевин.... Недаром книжки его предают огню...
SwetLana старожил17.11.07 03:44
SwetLana
17.11.07 03:44 

Страна, как внезапно опомнившийся от амнезии мужик, начинает стучать кулаками по столу и угрожать своей молодцеватой силой.
Народу нравится.
"Новая патриотическая идея": Мы ( русские )- непобедимы, покажем Западу "Кузькину мать" и т.д.
Слышали уже , хорошим не пахнет.
А как утешить мужика?
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
MYPOM свой человек17.11.07 08:32
17.11.07 08:32 
в ответ Schloss 17.11.07 00:49
В ответ на:
Далеко не дурак этот Пелевин....

В.Пелевин: меня недавно растрогал анекдот из Интернета, вот такой:
Идет мyжик по лесy. Hавстpечy емy стаpyшка. Мyжик говоpит:
- Бабyшка, что же ты делаешь в такой глyши?
Бабка отвечает:
- Я, сынок, Баба-Яга. Хожy вот по лесy, собиpаю мyхомоpы. Потом их с говном смешиваю и на спиpтy настаиваю. Полyчается целебная настойка, я ее людям пpодаю, тем и живy. Хочешь, и тебе секpет целебной настойки pасскажy?
- Hет, спасибо, бабyшка, - говоpит мyжик, - как деньги на говне с мyхомоpами делать, я и сам знаю.
- Hy, тогда пpощай, сынок. Всего добpого.
- И тебе, бабyля, до свидания.
Баба-Яга pазвеpнyлась и пошла в свою стоpонy, а Пелевин в свою.

"near a bird"
Рокот завсегдатай17.11.07 08:51
Рокот
17.11.07 08:51 
в ответ MYPOM 17.11.07 08:32
В ответ на:
Баба-Яга pазвеpнyлась и пошла в свою стоpонy, а Пелевин в свою.
,
Умора, хоть посмеялся с утра.
MYPOM свой человек17.11.07 09:30
17.11.07 09:30 
в ответ Рокот 17.11.07 08:51
А я в недоумении - не припоминаю,чтоб Пелевина жгли,может,Сорокина..."Голубое сало" топили
"near a bird"
  Phoenix понаехал тут...17.11.07 09:58
Phoenix
17.11.07 09:58 
В ответ на:
Почему у России так много врагов ? Придуманных или реальных без разницы- они есть.. не дремлют, подрывают, насаждают, вовлекают, выкупают,одурачивают, внедряются чтобы....

Врагов-то как раз не так уж и много. Плутов больше. Кстати, это хороший признак - вокруг бесперспективного дела они бы виться не стали.
В ответ на:
Может быть потому, что эта страна (и ее жители) во всем ( от религии, миропонимания и вплоть до семейных и внесемейных отношений ,воспитания и пр. и пр. ) противопоставляет себя Западу ?

А разве мир состоит из одного Запада? Разве можно только либо быть с Западом, либо противопоставлять себя ему? Не разумнее ли действовать в своих собственных интересах (благо Россия может себе это позволить)?
В ответ на:
Я думаю - в России сдохли эти самые интеллигенты. Или продались с потрохами за то, чтобы быть у кормушки. И Запад здесь ни причем.

Произошла очень простая вещь. С исчезновением большевистского режима (действительно тоталитарного) стало очень хорошо видно, кто на самом деле является интеллигентом, а кто просто культивирует в себе популярный образ этакого вечно со всем несогласного бунтаря-подпольщика. Первые занялись своим делом, получив наконец эту возможность, а вторые вынуждены и далее "противостоять режиму" (неважно какому). Запад же просчитался в одном - своим прямолинейным мышлением он так и не смог понять, что не стоит всех людей, несогласных с большевиками, автоматически записывать в свои союзники, т.к. реальный мир не укладывается в примитивную биполярную схему.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
АлексСевер коренной житель17.11.07 10:36
АлексСевер
17.11.07 10:36 
В ответ на:
Почему у России так много врагов ? Придуманных или реальных без разницы- они есть.. не дремлют, подрывают, насаждают, вовлекают, выкупают,одурачивают, внедряются чтобы....Может быть потому, что эта страна (и ее жители) во всем ( от религии, миропонимания и вплоть до семейных и внесемейных отношений ,воспитания и пр. и пр. ) противопоставляет себя Западу ? Так легче ?

Какой-то расплывчатый пост, в котором вс╦ смешано (взаимоотношения и действия государств и их граждан).
И какие-то оценки-клейма шл╦паются на вс╦ без разбору.
Враги - это слишком ╦мкое слово, чтобы им размахивать.
Кстати, когда материал преподносится в такой форме, то как бы не были противны собственные чиновники-правители, но прочитав такое, исподволь переориетируешься.
Типа "Вам так нужны враги? Ну что ж, мы готовы."
Думаю, что такое больше вредит как людям в Росси, иак и взаимоотношениям между государствами.
Вам бы более конкретизировать этот эмоциональный выхлоп...
ИМХО
nrw1979 коренной житель17.11.07 10:40
nrw1979
17.11.07 10:40 
в ответ MYPOM 17.11.07 09:30
В ответ на:
А я в недоумении - не припоминаю,чтоб Пелевина жгли,может,Сорокина..."Голубое сало" топили

А что... У Сорокина есть глубоко философский рассказ о том как Настеньку съели. Девочку зажарили и съели, родители с друзьями под гуманистические разговоры.
MYPOM свой человек17.11.07 11:38
17.11.07 11:38 
в ответ nrw1979 17.11.07 10:40
В ответ на:
глубоко философский

А я промолчу. просто порекомендую полюбопытствовать мелко там или глубоко...
"near a bird"
ФЭД местный житель17.11.07 12:41
17.11.07 12:41 
В ответ на:
Где широта русского характера,где обволакивающая весь мир добрая загадочность,где "делать добро", как движущий мотив развития

Три фактора генетический, идеологический, шкурный.
1. генетический.
Нема, так как нету. Следствия ШШ-режима. После 1917 года Россией правили большевик-симбионисты. Они уничтожили нормального "классического" русского и проделали большую силекционную работу по размножению Шариковых и Швондеров. Методы уничтожения были разные от высылки и голодомора самой способной части русских до возведения в ранг главного пищевого продукта крепкий алкоголь (у алкоголиков по большей части дети с отклонениями от нормальности). .....Мы имеет сегодня дело с новым видом русских.
2. идеологический.
Швондеры передали русским свою идеологию - её лайтмотив: везде нас обижают, не признают, а мы такие умные и душевные, только вот другие ...
Теперь и русские тоже стали избранными и обиженными. А кавказские разбойники из большевик-симбионистов привили такую несвойственную
раньше русским жестокость, что ....
3. шкурные
В эпоху германо-русского симбиоза была создана Российская Империя. Сегодня потомки ШШ владеют остатками этой империи. Эти остатки
богаты всякими полезными и дорогими на мировом рынке продуктами. Ума дать ШШ им не могут. Могут только продавать. Поэтому и появляется
шкурный инстинкт - а если другие возьмут и по разными формами отберут это. А ничего больше мы не можем и ничего не имеем. ....
Поэтому и продолжается творческое развитие применительно к современной специфике ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЙ МИФ. А этот миф
уже дедам и отцам ШШ хорошо служил - отвлёк от собственных преступлений, перевёл стрелки на других, позволил сопротивление
внутри страны ликвидировать ........Послужит опять, после творческой обработки и потомкам ШШ-режима.
Вся проблематика сегоднешней России это наследственная ШШ-проблема. Изменить её не возможно. Только учитывать и коррегировать свои
действия когда имеешь дело с "русскими" или Россией.
АлексСевер коренной житель17.11.07 13:07
АлексСевер
17.11.07 13:07 
в ответ ФЭД 17.11.07 12:41, Последний раз изменено 17.11.07 13:08 (АлексСевер)
В ответ на:
Три фактора генетический, идеологический, шкурный.

На форуме масса адекватных людей из Германии, которым очень не нравится происходящее в России, поэтому многое они критикуют (зачастую довольно остро).
Так и в России многим не нравится происходящее. И тоже критикуют, а иногда и действуют. Бывает что "не в ту степь".
Но когда начинают вещать такие "фаллософы", кричащие о Ш&Ш, то аналогия прямая.
Шариков - это ваша природная сущность.
Значит не всех прооперировали "назад", а некоторые сбежали в Германию.
ИМХО
SobakaNaSene Новичок17.11.07 13:13
SobakaNaSene
17.11.07 13:13 
в ответ АлексСевер 17.11.07 13:07
Я бы предложил другой подход. Так сказать, сравнительно-исторический. Давайте поищем страны, у которых нет врагов. Возьмём как классический пример Швейцарию. Есть у неё враги? Прямые или скрытые? И вообще, не мешало бы определиться, что такое враги какой-либо страны (государства)? Иначе мы будем плясать туда-сюда, каждый со своим представлением о вражде.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
ноль старожил17.11.07 13:19
ноль
17.11.07 13:19 
в ответ Phoenix 17.11.07 09:58
В ответ на:
Врагов-то как раз не так уж и много.

если честно, то я ваще не вижу ни одного врага..недоброжелатели-да, конкуренты-сколько угодно, завистники-тоже имеются..
но вот врагов не вижу...никого с кем нельзя бы было договориться.))
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый17.11.07 13:26
Ник Николс
17.11.07 13:26 
В ответ на:

Кто вам сказал что у России много врагов? Врагов как известно два - дураки и дороги ...в отличии от Германии, где с последним все ОК . Все остальные потуги т.н. "врагов" - просто попытки привлечь внимание к себе, убогим, да выбить средств из КОНКУРЕНТОВ России себе на пропитание.
Вот если к примеру завтра в Питере под патронажем Матвиенки сожгут чучело английской королевы, например за преступления против человечности в оккупированой Сев. Ирландии, и об этом раструбят английские газеты - будет ли у Англии новый враг? Да вряд ли... Так же и с российскими врагами - ну покричали, побалаганили, и весь пшик вышел. С серь╦зной точки зрения эти враги - клопы и товар, который либо давят когда приходит время, либо просто продают очередным хозяевам. Т.е. обычный удел мелких стран, как бы обидно или оскорбительно это не звучало.
  Schloss коренной житель17.11.07 13:30
17.11.07 13:30 
в ответ MYPOM 17.11.07 09:30
В ответ на:

Ну как же... Именно в компании с Сорокиным и..... Марксом и жгли...
Schachspiler коренной житель17.11.07 13:31
17.11.07 13:31 
в ответ Phoenix 17.11.07 09:58
В ответ на:
Запад же просчитался в одном - своим прямолинейным мышлением он так и не смог понять, что не стоит всех людей, несогласных с большевиками, автоматически записывать в свои союзники, т.к. реальный мир не укладывается в примитивную биполярную схему.

Примитивная и биполярная схема - это когда Вы и Вам подобгые думают, что "Запад" кого-то записывает в союзники и куда-то там пытается укладывать.
Вот это действительно примитивное и прямолинейное "мышление", базирующееся на старых страшилках про козни империалистического Запада.
  Fransisko коренной житель17.11.07 13:40
17.11.07 13:40 
в ответ Schachspiler 17.11.07 13:31
В ответ на:
Запад" кого-то записывает в союзники и куда-то там пытается укладывать.

Разьве это не так? условимсяо том что "запад" это прежде всего США,и разьве США не записало себе в союзники Украину а Белоруссия определило в недоброжелателии даже враги?
ноль старожил17.11.07 13:41
ноль
17.11.07 13:41 
в ответ Schachspiler 17.11.07 13:31, Последний раз изменено 17.11.07 13:53 (ноль)
В ответ на:
Примитивная и биполярная схема - это когда Вы и Вам подобгые думают, что

а что думают такие как вы и вам подобные? )) расскажите, интересно ведь..))
АлексСевер коренной житель17.11.07 13:46
АлексСевер
17.11.07 13:46 
В ответ на:
Вот это действительно примитивное и прямолинейное "мышление", базирующееся на старых страшилках про козни империалистического Запада.

Вот давайте попробуем хоть чуть-чуть разобраться в происходящем без этих "страшилок" и услышать друг друга.
Лично у меня нет никакого готового рецепта, каким пут╦м должно вс╦ видоизменяться в России.
Если желаемую конечную картинку ещ╦ могу представить, то дорога к ней мне непонятна (какие методы действий?).
Когда пытаюсь слушать вас, то сразу весь во внимании, а потом и слушать не хочется.
Причина в том, что мне более видны реалии и понятны сложности (или невозможность) некоторых полезных изменений.
У вас как-то вс╦ примитивно просто.
Есть эдакий рубильник. Внизу написано "Беспредел. Разруха. = Плохо", а вверху "Демократия. Благополучие = Хорошо".
Оказывается стоит включить этот рубильник и.... решение всех проблем.
Но там столько всего "всякого-разного", о котором вы и не представляете.
Поэтому и отношение к вашим словам соответственное.
А если попытаться пробовать обсудить реальность предлагаемых вами предложений, то вы споткн╦тесь на первых шагах.
Вы знаете Как ДОЛЖНО быть", но не знаете "КАК должно быть".
ИМХО
  Shinshila_0 завсегдатай17.11.07 13:54
17.11.07 13:54 
Шариков - это ваша природная сущность.
-------

Значит не всех прооперировали "назад", а некоторые сбежали в Германию.
-----
здесь их много, Вы правы, все они из великой и могучей страны
А Вы тоже типичный русский, любитель поиграть на "духавых инструментах", от вас русских этого не отнять.
turgai старожил17.11.07 14:00
turgai
17.11.07 14:00 
В ответ на:
ни у кого нет ненависти - и все желают русским только одного - оправиться от невзгод и наконец " зажить".....

Я такого не заметил, здесь на западе все что против России и русских это хорошо. ненависть и вражда к России воспитывалась в Германском народе уже более 90 лет и сейчас не прекращается прессой.
Ну а капиталисты это почти цивилизованные бандиты, и Россия слишком богата чтобы к ней относиться равнодушно.
turgai старожил17.11.07 14:06
turgai
17.11.07 14:06 
В ответ на:
Примитивная и биполярная схема - это когда Вы и Вам подобгые думают, что "Запад" кого-то записывает в союзники и куда-то там пытается укладывать.

Тот кто живет не перед компьютором а в реальной жизни тот знает что у подавляющего большинства людей и не только на западе, примитивная биполярная схема, кто не с нами тот против нас, поэтому и все переселенцы здесь открещиваются от русских, знают что если они скажут я украинец, еврей , чечен или немец ко мне будут лучше относится.
ноль старожил17.11.07 14:07
ноль
17.11.07 14:07 
в ответ АлексСевер 17.11.07 13:46
Возьм╦м конкретный пример: Туркмения планирует строить газопровод в Европу, минуя Россию
Вроде с одной стороны недружественный шаг, но с другой-вполне понятный. Зачем Туркмении продавать за 100 баксов газ России,
если можно-за 250 напрямую европейским потребителям?
Как поступит Россия? Вышлет послов, запретит авиарейсы, выселит всех туркмен из России?
Не думаю..Скорее всего договорится, что будет платить за газ 200 долларов(50-навар!)))
turgai старожил17.11.07 14:10
turgai
17.11.07 14:10 
в ответ SobakaNaSene 17.11.07 13:13
В ответ на:
Давайте поищем страны, у которых нет врагов. Возьм╦м как классический пример Швейцарию. Есть у не╦ враги? Прямые или скрытые?

Все магнаты держат там деньги, ну кто же может эту страну врагом обьявить, рабочи класс, так у него права голоса нет.
SobakaNaSene Новичок17.11.07 14:13
SobakaNaSene
17.11.07 14:13 
в ответ turgai 17.11.07 14:10
В ответ на:
Все магнаты держат там деньги, ну кто же может эту страну врагом обьявить, рабочи класс,

Интерпол, например. Да и вообще все те другие "магнаты", которым этих денег не перепало. Или они считают, что другие магнаты из их кошелька перехватили.
turgai старожил17.11.07 14:18
turgai
17.11.07 14:18 
в ответ SobakaNaSene 17.11.07 14:13
В ответ на:
Интерпол, например

Интерпол это МУХА, а магнаты это СЛОН, вы сколько классов закончили?
SobakaNaSene Новичок17.11.07 14:23
SobakaNaSene
17.11.07 14:23 
в ответ turgai 17.11.07 14:18
Да я вообще в школу не ходил, но не будем на личности переходить. Я к тому, если как следует поискать, то врагов у всех найти можно. Слоны, мухи - мы же не о размерах.
Altwad патриот17.11.07 14:29
Altwad
17.11.07 14:29 
в ответ Fransisko 17.11.07 13:40
В ответ на:
словимсяо том что "запад" это прежде всего США,и разьве США не записало себе в союзники Украину а Белоруссия определило в недоброжелателии даже враги?

Простите, но вы где живёте?
Не на западе от этих стран?
Есле вы пожелаете поехать в какуюнибуть из этих стран куда вам надо будет делать визу?
И кто более дружественней?
  Fransisko коренной житель17.11.07 14:32
17.11.07 14:32 
в ответ Altwad 17.11.07 14:29
Повторите пожалуйста по русски,или по немецки.
Altwad патриот17.11.07 14:36
Altwad
17.11.07 14:36 
в ответ Fransisko 17.11.07 14:32
Вы что не поняли?
Вы не понимаете в какой части света от Белорусии и Украины вы живёте?
Тады вам ещё рано знать о визовом режиме в эти страны............
MYPOM свой человек17.11.07 14:43
17.11.07 14:43 
в ответ Schloss 17.11.07 13:30
В ответ на:
Ну как же... Именно в компании с Сорокиным и..... Марксом и жгли...

Не уверен...Какое-то "дерьмо" в унитазе символично "топили"..."Голубое сало"топили - почему "жгли"?
Этто вс╦ грибы виноваты...
"near a bird"
АлексСевер коренной житель17.11.07 14:45
АлексСевер
17.11.07 14:45 
в ответ АлексСевер 17.11.07 13:46
Вот, к примеру, один из многочисленных врагов России и е╦ народа.
Извращ╦нное понимание и внедрение ссвободного рынка, усугубленное такой же уродливой "дерьмократией" и отношением к этому Властей.
Результат - цены на хлеб.
Информация свежая и достоверная.
Вкратце так.
У самих хозяев элеваторов в ходу пословица -
"Хочешь делать деньги из воздуха - купи элеватор!".
В настоящее время стоимость хранения зерна на элеваторе около 70%.
Т.е. если вы (фермер) сда╦те свой урожай на элеватор (на хранение, как в камеру хранения), то существуют общепринятые "рыночные" расценки.
Из каждых 100 тонн зерна, 70 тонн идут на оплату хранения.
Т.е. вы можете свободно распоряжаться своими 30 тоннами.
И какую же вы цену вложите в это зерно для продажи на мукомольные комбинаты?
И какова же ожидается стоимость хлеба (в розницу)?
Главное, что и метод против этого нашли и результаты есть (в Кемеровской области).
А кто их внедряет по всей России?
ИМХО
golma1 злая мачеха17.11.07 15:15
golma1
17.11.07 15:15 
в ответ Shinshila_0 17.11.07 13:54
От перехода на личности воздержитесь.
Cj_Roman местный житель17.11.07 15:56
Cj_Roman
17.11.07 15:56 
В ответ на:

На форуме масса адекватных людей из Германии, которым очень не нравится происходящее в России, поэтому многое они критикуют (зачастую довольно остро).
Так и в России многим не нравится происходящее. И тоже критикуют, а иногда и действуют. Бывает что "не в ту степь".
Но когда начинают вещать такие "фаллософы", кричащие о Ш&Ш, то аналогия прямая.

Да да.. Меня недавно один немец пытался убедить в том что он, сидя в Мюнхене и отродясь в России не бывавший, знает о России и ее политике ВСЕ, в то время как я, русский родившейся и проживший в России всю сознательную жизнь, просто ничего не понимаю в "картофельных очистках". Это он называл критикой. И очень удивлялся почему это у "недемократа" Путина такой высокий рейтинг. Подозревал что то нечистое. Когда сказал, народ голодавший при демократе Ельцине может вполне отказываться критиковать недемократа Путина за отсутствие демократии, побаиваясь что докритикуется до демократии опять и может точно ласты склеить, это его просто ввело в ступор. Как так, демократия, а жрать нечего ? Так не бывает :-)
  Phoenix понаехал тут...17.11.07 15:57
Phoenix
17.11.07 15:57 
в ответ Schachspiler 17.11.07 13:31, Последний раз изменено 17.11.07 16:01 (Phoenix)
В ответ на:

Я и мне подобные ещё в школьные советские годы слушали "аналитические материалы" всевозможных "голосов" (до сих пор помню: радиоприёмник "Океан", диапазоны 39, 41, 49 метров и т.д. ) и соответственно имеют возможность сопоставлять то, что звучало тогда, с тем, что звучит и происходит теперь. Так что, никакие "страшилки" даже не понадобились (если конечно не считать таковыми западную же пропаганду).
  Dietrichologe посетитель17.11.07 15:58
17.11.07 15:58 
в ответ SobakaNaSene 17.11.07 14:23
В ответ на:
Возьм╦м как классический пример Швейцарию. Есть у не╦ враги?

У Швейцарии, а также у Норвегии и Исландии, нет врагов, у них только завистники есть
  Dietrichologe посетитель17.11.07 16:18
17.11.07 16:18 
В ответ на:
Почему у России так много врагов ? Придуманных или реальных без разницы- они есть..

Мне наличие врагов у России напоминает наличие врагов в рассказе Кафки "Как строилась китайская стена". Там тоже официальная версия строительства стены основывается на наличии северных народов, которых однако никто никогда и не видел. Но их наличие упорно прививается с детства:
От кого должна была великая стена служить защи-
той? От северных народов. Я родом из юго-восточного
Китая. Никакой северный народ нам угрожать не мо-
жет. Мы читаем о них в древних книгах, и жестокости,
совершаемые ими в соответствии с их природой, застав-
ляют нас только вздыхать под мирной сенью наших
деревьев. На правдивых картинах наших художников
мы видим эти отмеченные проклятьем лица, разинутые
рты, усаженные острыми зубами челюсти, прищуренные
глаза, которые как будто уже высматривают воровскую
добычу, и пасть, уже готовую растерзать ее и раздро-
бить. Если дети ведут себя плохо, мы показываем им
эти картины, и они, плача, бросаются нам на шею. Но
больше ничего мы об этих северянах не знаем. Видеть
их мы не видели и, живя в своей деревне, .никогда и не
увидим, даже если они на своих диких конях, разъярись,
будут мчаться на нас,- настолько обширна наша стра-
на, что она их к нам не подпустит, они просто растают
в воздухе.

И вообще в этом рассказе много о России...
http://www.groh.ru/gro/nh/kafka.html
Великорос постоялец17.11.07 16:21
Великорос
17.11.07 16:21 
в ответ Disseminata 16.11.07 23:55, Последний раз изменено 17.11.07 16:26 (Великорос)
Почему у России так много врагов ?
------------------
А много ли у нее друзей? России по большому счету никто не нужен - ее друзья армия и флот! Россия самодостаточная страна и плевала на всех! У нее свои интересы и она ни под кого не будет подстраиваться, пускай под нее подстраиваются! Это многим не нравится и вот поэтому друзей и нет!
под Пензой кротами зарывают себя и своих детей истинные православные
----------------------------
Это секта, а организатор уже арестован и лежит в палате с "наполеонами".
-----------------
Власть это порядок, но и спрос с нее высок! Назвался груздем полезай в корзину! Поэтому, если кран течет - власть виновата!
А вообще вся эта совокупность(любовь к сильной власти, зависть, широта души...) - это менталитет нации.
И еще - 4 ноября отмечался день народного единства, то бишь изгнание поляков из Москвы, но я в истории не силен. Когда Наполеон или Гитлер нападали на Россию, известно когда они напали и перешли границу, а вот про поляков в 1612г. только рассказывают, что их изгнали, а вот как они очутились в Москве я так и не понял, ничего не говорят!
США воюют, а Россия зарабатывает!
  Schloss коренной житель17.11.07 16:51
17.11.07 16:51 
в ответ Великорос 17.11.07 16:21
Их пригласили.... Как Вы думаете - кто?...
  Kneiff знакомое лицо17.11.07 16:55
17.11.07 16:55 
в ответ Dietrichologe 17.11.07 16:18, Последний раз изменено 17.11.07 17:02 (Kneiff)
В ответ на:
Там тоже официальная версия строительства стены основывается на наличии северных народов, которых однако никто никогда и не видел.

Вы плохо знаете историю а историю Китая не знаете вообще,за всю историю Китая ему больше всего угрожали именно "варвары с Севра",это и хунну и монголы и диньлины,чжурчжени,кидани,сяньбинцы и многие,многие прочие,почитайте Гумилёва на худой конец,чтоли.
  Schloss коренной житель17.11.07 16:59
17.11.07 16:59 
в ответ Schloss 17.11.07 16:51
Щас Познер шел как раз... Как раз по фигуре Путина... Самая страшная прозвучавшая критика: дорогой всеми горяче... нижайше просим пораньше объявить имя преемника... Вс╦.
Похоже, это вс╦-таки я чего то не понимаю... Такой неприкытой лести даже во времена Л╦хи не помню...
  Kneiff знакомое лицо17.11.07 17:01
17.11.07 17:01 
в ответ Schloss 17.11.07 16:59
Это не лесть,это всенародная любовь.
  Dietrichologe посетитель17.11.07 17:01
17.11.07 17:01 
в ответ Kneiff 17.11.07 16:55
В ответ на:
Вы плохо знаете историю а историю Китая не знаете вообще,за всю историю Китая ему больше всего угрожали именно "варвары с Севра",это и хунну и монголы и диньлины и многие,многие прочие,почитайте Гумил╦ва на худой конец,чтоли.

А Вы плохо прочли мое сообщение или вообще не прочли. Я говорил о рассказе Кафки (литература) а не о реальных исторических событиях в китае (история). Так вот там нетреальной опасности со стороны северных народов, а лишь голая пропаганда образа врага. Литература не должна всегда отображать реальные исторические факты, тем более литература Кафки.
  Kneiff знакомое лицо17.11.07 17:08
17.11.07 17:08 
в ответ Dietrichologe 17.11.07 17:01, Последний раз изменено 17.11.07 17:09 (Kneiff)
"Литература Кафки",тем и приметна что имеет очень широкое поле для интерпретаций,в данном случае рассказ основывается на истории реального государства,следовательно воспринимая рассказ мы должны прежде всего иметь ввиду реальную историю этого государства,следовательно кафкианский рассказ может отражать не "голую пропаганду образа врага" а мудрое прдостережение для молодого поколения, этого врага ещё не видившая.
Великорос постоялец17.11.07 17:11
Великорос
17.11.07 17:11 
в ответ Schloss 17.11.07 16:51, Последний раз изменено 17.11.07 17:12 (Великорос)
Один из врагов России - это президент Украины Ющенко. О его провокациях много можно говорить, но то что он делает в Крыму! Заигрывал с татарами, с целью их использования против российского влияния, а теперь они на голову сели. На днях попытались было их немного пристунить и теперь:
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2007/11/17/66898.htm
Скоро там кровь будет литься рекой! Только Россия сможет там навести порядок!
ноль старожил17.11.07 17:12
ноль
17.11.07 17:12 
в ответ Schloss 17.11.07 16:59
Шлосс, покритикуйте Путина, плиз, прям щас, в прямом эфире..))
ноль старожил17.11.07 17:15
ноль
17.11.07 17:15 
в ответ Великорос 17.11.07 17:11
В ответ на:
Один из врагов России - это президент Украины Ющенко

Он не враг России.. Просто искренне заблуждается в том, что он -друг США))
Великорос постоялец17.11.07 17:25
Великорос
17.11.07 17:25 
в ответ ноль 17.11.07 17:15
Он не враг России.. Просто искренне заблуждается в том, что он -друг США))
----------------
Сильной неприязни к России он не скрывает!
  Schloss коренной житель17.11.07 17:30
17.11.07 17:30 
в ответ ноль 17.11.07 17:12
О!.... С возвращением... А нам тут Вас так не хватало... Поминали незлым тихим словом... особливо в группе...
А чего его критиковать?... Я же уже пытался доказать, что он серость - не прошло... Как про него один у Познера сказал "хорошего дела много не бывает"...
ноль старожил17.11.07 17:31
ноль
17.11.07 17:31 
в ответ Великорос 17.11.07 17:25
Но согласитесь, что зато всегда знаешь чего от него можно ожидать... ни как от "друга" России Лукашенко, например))
ноль старожил17.11.07 17:34
ноль
17.11.07 17:34 
в ответ Schloss 17.11.07 17:30
В ответ на:
Я же уже пытался доказать, что он серость

а кто, по-вашему, не серость из мировых государственных лидеров сегодня?
ноль старожил17.11.07 17:40
ноль
17.11.07 17:40 
в ответ Schloss 17.11.07 17:30
В ответ на:
Поминали незлым тихим словом... особливо в группе...

в стае, вы хотели сказать?))
В ответ на:
А чего его критиковать?...

ну вот видите, сами же вс╦ понимаете))
  Phoenix понаехал тут...17.11.07 17:56
Phoenix
17.11.07 17:56 
в ответ Dietrichologe 17.11.07 16:18
В ответ на:
Мне наличие врагов у России напоминает наличие врагов в рассказе Кафки "Как строилась китайская стена". Там тоже официальная версия строительства стены основывается на наличии северных народов, которых однако никто никогда и не видел. Но их наличие упорно прививается с детства.

Вообще-то, один из северных народов - монголы - в XIII веке завоевал Китай и установил династию Юань (1280-1368 гг). Позднее другой северный народ - манчжуры - в 1644 году завоевал Китай и основал династию Цин, правившую страной до 1912 года. Так что, возможностей близко познакомиться с северными народами у китайцев было более чем достаточно.
В ответ на:
Я родом из юго-восточного Китая.
Франц Кафка

Великорос постоялец17.11.07 18:00
Великорос
17.11.07 18:00 
в ответ ноль 17.11.07 17:31
Интервью Глеба Павловского Украинской правде ( я Плакаль! )
http://www.pravda.com.ua/ru/news/2007/11/16/66847.htm
  Dietrichologe посетитель17.11.07 18:02
17.11.07 18:02 
в ответ Phoenix 17.11.07 17:56
В ответ на:
Вообще-то, один из северных народов - монголы - в XIII веке завоевал Китай и установил династию Юань (1280-1368 гг). Позднее другой северный народ - манчжуры - в 1644 году завоевал Китай и основал династию Цин, правившую страной до 1912 года. Так что, возможностей близко познакомиться с северными народами у китайцев было более чем достаточно.

Да все это так! Я ведь лишь про рассказ говорил, в котором жители Китая не видели никогда северных народов. То есть вопрос о несоответствии содержания рассказа с исторической действительностью наверное не ко мне, а к Кафке, а его уже нет с нами, поэтому вопрос так и останется висеть в воздухе. Притензии же к великим писателям пвысказывать не принято, канон современной литературы как никак
Disseminata посетитель17.11.07 18:04
17.11.07 18:04 
в ответ АлексСевер 17.11.07 10:36
В ответ на:
Какой-то расплывчатый пост, в котором вс╦ смешано (взаимоотношения и действия государств и их граждан).
И какие-то оценки-клейма шл╦паются на вс╦ без разбору.
Враги - это слишком ╦мкое слово, чтобы им размахивать.
Кстати, когда материал преподносится в такой форме, то как бы не были противны собственные чиновники-правители, но прочитав такое, исподволь переориетируешься.
Типа "Вам так нужны враги? Ну что ж, мы готовы."
Думаю, что такое больше вредит как людям в Росси, иак и взаимоотношениям между государствами.
Вам бы более конкретизировать этот эмоциональный выхлоп...

Конкретизирую .
Вот читаю сообщения россиян на этом форуме эммигрантов ( и Ваши в том числе )и замечаю намеки на какой-то антироссийский заговор с "западной" стороны : идет ли речь о культуре, о семье, о церкви, о городе или о стране в целом.
Внешние воздействия разрушают национальный характер - идеал которого смиренность и покорность. В идеале вообще - рабство.
Губят Россию "засланные казачки", заманив своей гниющей демократией - и рушатся российские семьи, и множатся гомосексуалисты, и не дают растить детей с военной выправкой кадетами ( кстати, нужно придумать хорошее славянское слово этому французскому атавизму),и окружают Россию-матушку оранжевой чумой, и зАговоры, зАговоры вокруг...одна надежда на госбезопасность....повышайте бдительность, товарищи, даже когда просите у Запада взаймы и ждете инвестиций - помните, что рассуждения о том, что Россию распродают, мобилизует вашу шпиономанию и оборонное мышление сидяших в окопах.
Алекс, брат мой , ты можешь быть хоть патриотом, хоть законспирированным мон-анархистом - это не суть важно ...важно, на мой взгляд,чуть модернизировать сознание и отказазаться от подозрений, что против русских плетутся козни...
Их нет .
Запад далеко не идеален , но он свободен - и у него нет этого страха перед "чужим"...а если и появляется некоторая истерия по поводу то мусульман, то неонаци, то отключки от российского газового крана толи еще-чего - она дискутируется обществом и из угрозы превращается в обыденную проблему, которой находится или ищется решение . Всем обшеством живущих здесь. Я бы хотела увидеть такую же демократию (или назовите этот феномен по-другому) на своей родине.
Disseminata посетитель17.11.07 18:10
17.11.07 18:10 
Всем спасибо за отклики. Обязательно отвечу и поучаствую и почитаю.
Энтони старожил17.11.07 18:13
Энтони
17.11.07 18:13 
в ответ Disseminata 17.11.07 18:04, Последний раз изменено 17.11.07 18:13 (Энтони)
А зачем вам видеть это ТАМ ? у вас есть тут. а то тоже врагом посчитают
Bunte.ru интернет-продажи превосходного чая и кофе со всего мира !Отличное качество- по отличной цене!http://www.bunte.ru
  Dietrichologe посетитель17.11.07 18:14
17.11.07 18:14 
в ответ Disseminata 17.11.07 18:10
А Вам спасибо за тему.
turgai старожил17.11.07 18:53
turgai
17.11.07 18:53 
в ответ Cj_Roman 17.11.07 15:56
В ответ на:
Меня недавно один немец пытался убедить в том что он, сидя в Мюнхене и отродясь в России не бывавший, знает о России и ее политике ВСЕ, в то время как я, русский родившейся и проживший в России всю сознательную жизнь, просто ничего не понимаю в "картофельных очистках". Это он называл критикой. И очень удивлялся почему это у "недемократа" Путина такой высокий рейтинг. Подозревал что то нечистое. Когда сказал, народ голодавший при демократе Ельцине может вполне отказываться критиковать недемократа Путина за отсутствие демократии, побаиваясь что докритикуется до демократии опять и может точно ласты склеить, это его просто ввело в ступор. Как так, демократия, а жрать нечего ? Так не бывает :-)

Так таких немцев тут 99%, что значить СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ!
Великорос постоялец17.11.07 19:04
Великорос
17.11.07 19:04 
в ответ Энтони 17.11.07 18:13
Сегодня противник у России - Израиль - только что начался футбольный матч Израиль-Россия! В случае проигрыша Россия вылетает и наоборот! Оле-оле-оле-оле Россия вперед!!!
АлексСевер коренной житель17.11.07 19:31
АлексСевер
17.11.07 19:31 
в ответ Disseminata 17.11.07 18:04
В ответ на:
Вот читаю сообщения россиян на этом форуме эммигрантов ( и Ваши в том числе )и замечаю намеки на какой-то антироссийский заговор с "западной" стороны : идет ли речь о культуре, о семье, о церкви, о городе или о стране в целом.

В ответ на:
важно, на мой взгляд,чуть модернизировать сознание и отказазаться от подозрений, что против русских плетутся козни...
Их нет .

В ответ на:
Я бы хотела увидеть такую же демократию (или назовите этот феномен по-другому) на своей родине.

А мне собственно и возразить нечего.
И я бы хотел увидеть такую же демократию.
Но, как говорится - хотеть не вредно!
Реальные методы (пути к этому) мне неизвестны. Не известны они и вам.
Сейчас ид╦т такой замес, что непонятно сколько он будет продолжаться и чем закончится.
По поводу звучащих "Западных страшилок" - это есть. Не спорю.
Но разве это односторонне? Со стороны эмигрантов ид╦т рассудительна беседа и дельные советы, а из России жуткие обвинения, подозрения и оскорбления?
Скорее мы друг друга стОим.
Просто многие здесь из России уже съели то дерьмо при Ельцине, на фантике которого было написано "Демократия". Сейчас у большинства аллергия даже на "надпись".
К тому же уверен, что главные враги России находятся внутри самой России, а не извне.
Но ведь есть масса вопросов, на которые люди в России имеют сво╦ собственное мнение, обоснованное имеющимися реалиями (не зависимо от обработки правительством через СМИ).
Это и сложная чеченская проблема, в которой весь Запад взвыл о правах человека, не зная сути происходящего.
Это Косово и последующие действия.
Это демократические прививки "цветными" революциями у бывших наших союзных стран и поддержка русофобии в них.
Многое можно вспомнить.
В большинстве случаев, подобные действия планируются и поддерживаются из тени Америкой, а воплощаются чужими руками.
Помощников для этого полно как в самой России, так и в других странах.
А это шоу по базам ПРО против Ирана? Очередной старт гонки вооружений, начатый Америкой и аплодисментами поддержанный Европой.
Так что мы друг друга стОим.
А будучи на форуме, можно попасть под такие помои и на Россию, и на русских, что диву да╦шься.
И как себя вести? Сгорбиться и утираться?
Вот и не выдерживают некоторые, отвечае тем же.
..................................................
Так что не вс╦ так страшно на форуме, но и не вс╦ так безоблачно. Хватает всего и всех.
ИМХО
ИМХО
  kleinerfuchs патриот17.11.07 19:52
17.11.07 19:52 
в ответ Phoenix 17.11.07 09:58, Последний раз изменено 17.11.07 20:26 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Произошла очень простая вещь. С исчезновением большевистского режима (действительно тоталитарного) стало очень хорошо видно, кто на самом деле является интеллигентом, а кто просто культивирует в себе популярный образ этакого вечно со всем несогласного бунтаря-подпольщика. Первые занялись своим делом, получив наконец эту возможность, а вторые вынуждены и далее "противостоять режиму" (неважно какому). Запад же просчитался в одном - своим прямолинейным мышлением он так и не смог понять, что не стоит всех людей, несогласных с большевиками, автоматически записывать в свои союзники, т.к. реальный мир не укладывается в примитивную биполярную схему.

Сильно!
Так собственно такое разделение было и раньше, достаточно почитать Грибоедова. "Шумим, братец, шумим"..."В мои лета не должно сметь свое суждение иметь".."и золотой мешок, и метит в генералы"..."ну как не порадеть родному человечку"..Частенько там мы покровительство находим, где не метим"... "А впрочем, он дойдет до степеней известных, ведь нынче любят бессловесных".
Служить бы рад, прислуживаться тошно. ... кто служит делу, а не лицам...Карету мне, карету!
Я к тому, что в России (как и везде) люди разные, всегда были и будут. И я не считаю, что интеллигенты исчезли из России, так же как и не считаю, что интеллигентный человек не может быть лоялен к власти. И вообще дело не в интеллигентности. Намного хуже не то, что якобы интеллигенты исчезли, а то, что со времен "Горе от ума" ничего не изменилось. Честный, порядочный и открытый и бескорыстный человек остается белой вороной в любом обществе., как в России, так и в любой другой стране.. Возможно есть исключения - глухие селения на Тибете и т.п.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Schloss коренной житель17.11.07 20:04
17.11.07 20:04 
в ответ kleinerfuchs 17.11.07 19:52
В ответ на:
на Тебете

А где это?...
Впрочем, если пройти по следам экспедиций мадемуазель Блаватской и тов. Рериха... и то на вряд ли...
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый17.11.07 20:19
Ник Николс
17.11.07 20:19 
в ответ Disseminata 17.11.07 18:04
В ответ на:
Запад далеко не идеален , но он свободен - и у него нет этого страха перед "чужим"...а если и появляется некоторая истерия по поводу то мусульман, то неонаци, то отключки от российского газового крана толи еще-чего - она дискутируется обществом и из угрозы превращается в обыденную проблему, которой находится или ищется решение .

Да, я прекрасно помню отсутсвие страха перед Ираком, а сейчас вижу его отсутсвие перед Ираном. И проблема, как вы правильно заметили, дискутировалась, потом убивали людей, теперь опять дискутируют... Вот так буднично и обыденно (но при этом очень педантично) свободное общество обсуждает жизни сотен тысяч людей ... вернее не жизни, а способ их умерщвления... Лучше бы эти "свободные" "газовый кран" прикручивали...
  kleinerfuchs патриот17.11.07 20:26
17.11.07 20:26 
в ответ Schloss 17.11.07 20:04
Ойй... стыыыдно.. на Тибете конечно
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Schachspiler коренной житель17.11.07 20:26
17.11.07 20:26 
В ответ на:
России по большому счету никто не нужен - ее друзья армия и флот! Россия самодостаточная страна и плевала на всех! У нее свои интересы и она ни под кого не будет подстраиваться, пускай под нее подстраиваются! Это многим не нравится и вот поэтому друзей и нет!

Среди людей тоже такие попадаются, кому по большому сч╦ту никто не нужен - их друзья собственные кулаки!
Они считают себя самодостаточными и плюют на всех! У них свои интересы и они ни под кого не будут подстраиваться, пускай мол все подстраиваются под меня.
Это не то, что многим, а вообще никому не нравится и поэтому у них друзей и нет.
А теперь задумайтесь о том, что если такой образ человека может восхищать лишь прыщавого подростка, то и такой образ страны может восхищать лишь инфантильных взрослых!
  Shinshila_0 завсегдатай17.11.07 20:38
17.11.07 20:38 
в ответ АлексСевер 17.11.07 19:31
Сгорбиться и утираться?
-----
давно уже сгорблинные и даже не утираетесь
  kleinerfuchs патриот17.11.07 20:42
17.11.07 20:42 
в ответ Shinshila_0 17.11.07 20:38
В ответ на:
и даже не утираетесь

А Вы хотите предложить Российскому народу свои услуги?
  Shinshila_0 завсегдатай17.11.07 20:43
17.11.07 20:43 
в ответ kleinerfuchs 17.11.07 20:42
Утирать их чтоли своим пушистиком ?
Нет уж...
  kleinerfuchs патриот17.11.07 20:48
17.11.07 20:48 
в ответ Shinshila_0 17.11.07 20:43
Что ж тогда Вас так беспокоит наша "неутертость", если Вам нечего предложить?
Пушистик замечательный.
  Shinshila_0 завсегдатай17.11.07 20:53
17.11.07 20:53 
в ответ kleinerfuchs 17.11.07 20:48
чувство ревности а также зомбирование совком, а также то, что 99% немцев "очень много чего понимают", а также что "Россия" очень много удивляется почему некоторые ее не любят, а она невзлюбила меня почемуто
  kurban04 коренной житель17.11.07 20:53
kurban04
17.11.07 20:53 
в ответ Ник Николс 17.11.07 20:19
В ответ на:
Да, я прекрасно помню отсутсвие страха перед Ираком, а сейчас вижу его отсутсвие перед Ираном.
Совершенно верно. Страха перед этими странами не было и нет. А был и есть страх, что их маловменяемые руководители устроят джаихад либо победоносную химатаку на соседей и на Вас в том числе. Лучше бы спасибом порадовали.
...
В ответ на:
Вот так буднично и обыденно (но при этом очень педантично) свободное общество обсуждает жизни сотен тысяч людей ... вернее не жизни, а способ их умерщвления
В Вашем воспал╦нном воображении. Впрочем на форумах могут дискутировать обо вс╦м что угодно. Но дискуссий о способах ( в смысле как лучше-хуже-удобнее) умертвления мне не попадалосъ. Возможно потому, что я на эти форумы не хожу.
В ответ на:
Лучше бы эти "свободные" "газовый кран" прикручивали...

Ну Вы бы слово свободные в кавычках писали лишь когда сами примером станете ( не Вы лично, естественно).
А газовый кран уже давно прикручен. У нас не только болтают ( правда и здесь хватает), но и действуют. Сказали волшебные слова Энергетическая Безопасность и прикрутили.
Не в курсе что ли?
Могу ознакомить, если ветку соответствующую откроете.
С цифрами по каждой европейской стране.
  kleinerfuchs патриот17.11.07 21:09
17.11.07 21:09 
в ответ Shinshila_0 17.11.07 20:53
А не любят любого, кто готов свою позицию отстаивать. Не в силу упрямства. а в силу убежденности и более широкого видения ситуации.
Насчет же того, кого "невзлюбила Россия".. странная постановка вопроса. Польша вот хотела в Россию экспортировать испорченное мясо. Россия не позволила. Польша решила, что Россия "невзлюбила" Польшу. Где логика? Вы бы стали "по любви" к соседу покупать у него за неплохие деньги испорченное мясо, а потом опять же "по любви к соседу и из чувства толерантности и политкорректности" кормить этим тухлым мясом своих детей? Или России нужно было сделать "чииз", купить мясо и его закопать где-нибудь? ну чтобы всем понравится своей политкорректностью и дипломатичностью?
Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу за нее; обладание же ею меня не интересует. Генрик Ибсен.
  kurban04 коренной житель17.11.07 21:18
kurban04
17.11.07 21:18 
в ответ kleinerfuchs 17.11.07 21:09
В ответ на:
Польша вот хотела в Россию экспортировать испорченное мясо.
Это вам правительство родное рассказало? Типа злая Польша на государственном уровне приняло закон об отравлении РФ мясом, но доблестное КГБ ( или чего там у вас теперь?) раскрыла заговор и спасло страну в очередной раз?
А если хоть чуть-чуть самой подумать?
Ну как могла такая схема осуществляться? Ну вот Вы бы лично решили заработать денег на тухлятине, как бы Вы действовали?
А очень просто.
Открыли бы фирму " Вонючка", закупили бы тухлятину и нашли бы "единомышленников" в РФ, сорганизовались, дали взятку на таможне и впер╦д.
И какое отношение к этой афере имеет Польша как страна?
Ищут Вам виновных, почему при зарплате в 300 зел╦ных жизнъ по стоимости перегнала всех кого можно.
А Вы и клю╦те.
Клюйте дальше, мешать не буду.
  Shinshila_0 завсегдатай17.11.07 21:19
17.11.07 21:19 
Ну вот за это я как раз Россию и не люблю, потому что одних она незачто обазвала тухлым мясом, а другим готова на все, лижбы не вылезти из дерьма
и смаковать своей извращенностью, и при этом еще и нравится комуто и считать себя гордой страной. Я этого никогда не пойму, и там это всегда так было.
Непонять мне этого.
  Phoenix понаехал тут...17.11.07 21:24
Phoenix
17.11.07 21:24 
в ответ kurban04 17.11.07 20:53
В ответ на:
Страха перед этими странами не было и нет. А был и есть страх, что их маловменяемые руководители устроят джаихад либо победоносную химатаку на соседей и на Вас в том числе.

Страшны не кошки, а лишь их зубы и когти?

kleinerfuchs патриот17.11.07 21:29
17.11.07 21:29 
в ответ kurban04 17.11.07 21:18
Так резонансы то от Польши пошли, а не от России.. То что вы сказали - все так и есть, скорее всего. Банальнейшая ситуация, ну не дали людЯм порченный товар в Россию ввезти..
Потому и странновато. с чего ж это Польша начала по этому поводу небывалый демарш..
АлексСевер коренной житель17.11.07 21:32
АлексСевер
17.11.07 21:32 
в ответ kleinerfuchs 17.11.07 20:26
В ответ на:
Ойй... стыыыдно.. на Тибете конечно

Зато "на ТЕБЕте" звучит как-то обнад╦живающе.
Вроде именно тебе предлагают что-то важное.
ИМХО
  kleinerfuchs патриот17.11.07 21:32
17.11.07 21:32 
в ответ Shinshila_0 17.11.07 21:19
Да кто ж кого обзывает то?
Ставит на место тех кто лезет в ее дела, может быть?
А почему бы и нет собственно?
пешка Будущая королева17.11.07 21:34
пешка
17.11.07 21:34 
В ответ на:
не любят любого, кто готов свою позицию отстаивать. Не в силу упрямства. а в силу убежденности и более широкого видения ситуации.
Это вы о США?
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
  kleinerfuchs патриот17.11.07 21:35
17.11.07 21:35 
в ответ АлексСевер 17.11.07 21:32
Ну это было бы невежливо. Я с этим оппонентом на Вы.
  kleinerfuchs патриот17.11.07 21:36
17.11.07 21:36 
в ответ пешка 17.11.07 21:34
В ответ на:
Это вы о США?

А почему Вы о США в контексте поднятой темы упомянули?
  Shinshila_0 завсегдатай17.11.07 21:37
17.11.07 21:37 
в ответ АлексСевер 17.11.07 21:32
лижбы не на "мне"
  kurban04 коренной житель17.11.07 21:37
kurban04
17.11.07 21:37 
в ответ kleinerfuchs 17.11.07 21:29
Давайте не будем об этом. Жевалось уже в ДК подробнейшим образом.
Если в двух словах: вместо того, чтобы контроль жуликам с той и другой стороны организовать, пересажать "бызнысмэнов" и тех и других и дать нормальным фирмам нормально функционировать в удовольствие себе и на радость покупателю, кремл╦вские устроили бойкот всем, кто мясо поставляет.Поиски врагов, мешающих встать с колен - любимая, а главная беспроигрышная забава. Почему мясо дорогое? Польша виновата.
Ну самим то им не холодно, не жарко, а Ваши пенсионеры гуся за деликатес считают.
АлексСевер коренной житель17.11.07 21:39
АлексСевер
17.11.07 21:39 
в ответ Shinshila_0 17.11.07 20:38
В ответ на:
давно уже сгорблинные и даже не утираетесь

Во-первых, не "утираться", а упираться.
Если одни в России упираются, чтобы выжить (или сопротивляться беспределу), то другие (как вы)
не упираются и не утираются, а убираются в другую страну, чтобы брызгать оттуда слюной и давать деш╦вые советы.
.................................
Ну вот, беседа и перетекла в привычное русло.
ИМХО
  kleinerfuchs патриот17.11.07 21:40
17.11.07 21:40 
в ответ kurban04 17.11.07 21:37
А германские пенсионеры каждый день лопают гусей?
Может гус╗вое хозяйство забацать по-быстрому в германии?
Ладно. давайте не будем.
  Shinshila_0 завсегдатай17.11.07 21:42
17.11.07 21:42 
в ответ АлексСевер 17.11.07 21:39
ну тоже от части правильно, но не на 100 %
  Shinshila_0 завсегдатай17.11.07 21:43
17.11.07 21:43 
в ответ kleinerfuchs 17.11.07 21:40
Может гус╗вое хозяйство забацать по-быстрому в германии?
-------
лижбы не гусинское ...
  Kneiff знакомое лицо17.11.07 21:45
17.11.07 21:45 
В ответ на:
Это вам правительство родное рассказало? Типа злая Польша на государственном уровне приняло закон об отравлении РФ мясом, но доблестное КГБ ( или чего там у вас теперь?) раскрыла заговор и спасло страну в очередной раз?

Вы,скорее всего,не верно информированы (обычная ваша проблема),ни правительство России,ни КГБ к этому отношения не имеют,польское гнилое мясо забраковали те органы которым и положено этим заниматься,т.е. СЭС,а правительство просто не имело право не отрегировать на польскую тухлятинку,ведь оно призвано заботится о здоровье собственных гражджан.
Следующий раз прежде чем что нибудь облыжно утверэждать получите более над╦жную информацию.
Гуццинский знакомое лицо17.11.07 21:47
Гуццинский
17.11.07 21:47 
в ответ kurban04 17.11.07 21:37, Последний раз изменено 17.11.07 21:52 (Гуццинский)
В ответ на:
а Ваши пенсионеры гуся за деликатес считают

Отбросами считаете?....................
Посмеяться над пенсионерами?............
Хотя от вас ничего другого ожидать не возможно.....................
АлексСевер коренной житель17.11.07 21:51
АлексСевер
17.11.07 21:51 
kurban04, вы что-то от жизни отста╦те - не похоже на вас.
Проверьте свои любимые ссылки и увидите, как уже Европа проверила Польские мясокомбинаты, обнаружила массу серь╦зных нарушений.
Теперь там шуршит работа по их устранению.
Европа ведь не Россия, вето е╦ не испугает.
А на сч╦т фирм однодневок и таких "бизнесменов" в России - вы абсолютно правы.
Только ведь эта тухлятина не из воздуха появляется, а фирма-продавец работает в Польше, чтобы ту же левую буйволятину выдавать свою телятину.
Эту фирму так же проферяют санитарные службы Польши.
Таможню и Польскую товар проходит, а не только Российскую.
Что вы так за это "мясо" заступаетесь? Вы его едите?
ИМХО
  Kneiff знакомое лицо17.11.07 21:52
17.11.07 21:52 
в ответ kurban04 17.11.07 21:37
В ответ на:
вместо того, чтобы контроль жуликам с той и другой стороны организовать, пересажать "бызнысмэнов" и тех и других и дать нормальным фирмам нормально функционировать в удовольствие себе и на радость покупателю, кремл╦вские устроили бойкот всем, кто мясо поставляет.

Опять не правда ваша,дело не в тех польских фирмах которые мясом в России торгуют,а в том что польская тухлятинка проходит все контроли в Польше,и что толку в этом случае тормозить отдельные фирмы,завтра они под другими названиями появятся снова? вот как наведут в своей Польше порядок,как научатся думать о собственном доме,так их опять и пустят.
Bastler Добрый Эх17.11.07 21:52
Bastler
17.11.07 21:52 
в ответ Гуццинский 17.11.07 21:47
ban
Не учи отца. I. Bastler
  Shinshila_0 завсегдатай17.11.07 21:53
17.11.07 21:53 
в ответ АлексСевер 17.11.07 21:51
-------
очень редко
  kurban04 коренной житель17.11.07 21:54
kurban04
17.11.07 21:54 
в ответ Kneiff 17.11.07 21:45
В ответ на:
а правительство просто не имело право не отрегировать на польскую тухлятинку,ведь оно призвано заботится о здоровье собственных гражджан.

Вот и отреагировало, запретив всем подряд полякам мясом торговать.
А Вы знаете какое количество левой " Шанели номер 5" в РФ прода╦тся?
Давайте, будьте последовательны ( не Вы лично, разумеется), запрещайте косметику из Франции.
А лекарств левых из Германии не пробовали? Брынцалов - фамилие такое Вам ни о ч╦м не говорит?
Запрещайте ( опять не Вы) лекарства немецкие.
Гулять так гулять.
  Kneiff знакомое лицо17.11.07 21:57
17.11.07 21:57 
в ответ kurban04 17.11.07 20:53
В ответ на:
Страха перед этими странами не было и нет. А был и есть страх, что их маловменяемые руководители устроят джаихад либо победоносную химатаку на соседей и на Вас в том числе.

Какой вы заботливый, о нас душа вс╦ у вас болит,так нет и никогда не было для нас угрозы ни со стороны Ирака,ни со стороны Ирана,не угрожают они нам,ни в малой степени,если от кого исходит угроза так это от юсы и его ближневосточного союзника,те действительно опасны,к тому же ядерное оружие имеют.
  Kneiff знакомое лицо17.11.07 21:59
17.11.07 21:59 
в ответ kurban04 17.11.07 21:54
Вы опять ставите вс╦ с ног на голову,вопиющая алогичность у вас,вы сегодня не в ударе,по вашему Брынцалов делает пал╦ные лекарства а запрещать нужно импорт из Франции,где логика,нету е╦ у вас сегодня?
  kurban04 коренной житель17.11.07 22:03
kurban04
17.11.07 22:03 
в ответ АлексСевер 17.11.07 21:51
В ответ на:
Проверьте свои любимые ссылки и увидите, как уже Европа проверила Польские мясокомбинаты, обнаружила массу серь╦зных нарушений.
Теперь там шуршит работа по их устранению.

Неужели запрет ввели?
А и меня дома как раз гусь из Польши на завтра запланирован. Слава богу, купить успел. День рождения, знаете ли...
Проверять надо и проверять постоянно. И в Германии постоянно отлавливают торгующих гнилью, но бойкоты странам на этой почве никто не обьявляет.
Лишь по случаю эпидемий.
В ответ на:
Только ведь эта тухлятина не из воздуха появляется, а фирма-продавец работает в Польше, чтобы ту же левую буйволятину выдавать свою телятину.
Эту фирму так же проферяют санитарные службы Польши.
Таможню и Польскую товар проходит, а не только Российскую.

Вот и контролируйте каждый со своей стороны.
Почему то Германия смогла это сделать, а РФ нет.
Почему, Вы как думаете?
В ответ на:
Конечно. Его все едят ( если конечно не вегетарианцы). Правда мы едим лишь гусей, предпочитая покупать свежее мясо в лавке, но колбасу польскую ( торгуют с машины раз в неделю) покупаем.
  Kneiff знакомое лицо17.11.07 22:08
17.11.07 22:08 
в ответ kurban04 17.11.07 22:03, Последний раз изменено 17.11.07 22:09 (Kneiff)
В ответ на:
Почему то Германия смогла это сделать, а РФ нет.
Почему, Вы как думаете?

Потому что управленцам Германии есть резон возиться с польской тухлятинкой а российскому руководству нет,это у немцев привычка выработалась когда им гадят на голову утираться и улыбаться,а у русских этого ещё нет,и Слава Богу что нет,с какой стати за всё польское дерьмо русские ещё должны урегулировать проблемы с польским гнильцом? совершенно нет такого резона.
  kurban04 коренной житель17.11.07 22:09
kurban04
17.11.07 22:09 
в ответ Kneiff 17.11.07 21:52
В ответ на:
Опять не правда ваша,дело не в тех польских фирмах которые мясом в России торгуют,а в том что польская тухлятинка проходит все контроли в Польше,и что толку в этом случае тормозить отдельные фирмы,завтра они под другими названиями появятся снова? вот как наведут в своей Польше порядок,как научатся думать о собственном доме,так их опять и пустят.

Да пусть поляки хоть вообще не контролируют.
Вы у себя контроль наладьте, вне зависимости от названия фирмы.
Чтобы ни один тухлый килограмм границу не перес╦к.
И уверяю Вас, после двух-тр╦х попыток продавцы тухлятины быстро смекнут, что номер не проходит и сжуют мясо единолично прямо на границе.
Делов то при желании..
  Kneiff знакомое лицо17.11.07 22:12
17.11.07 22:12 
в ответ kurban04 17.11.07 22:09
В ответ на:

Дык ить есть контроль,и польская тухлятина тоже есть,зачем русским с этим дерьмом возиться? это для друзей можно сделать скидку,а для петухов не стоит,пусть подавятся своим гниль╦м.
  kurban04 коренной житель17.11.07 22:13
kurban04
17.11.07 22:13 
в ответ Kneiff 17.11.07 21:57
В ответ на:
Какой вы заботливый, о нас душа вс╦ у вас болит,так нет и никогда не было для нас угрозы ни со стороны Ирака,ни со стороны Ирана,не угрожают они нам,ни в малой степени,если от кого исходит угроза так это от юсы и его ближневосточного союзника,те действительно опасны,к тому же ядерное оружие имеют.

Ну раз американцы с Израилем на вас нападать собрались, тогда действительно "ой"
Впрочем, когда то давно, ещ╦ при СССР, я подобное кажется уже слышал.
Мда, прав значит был дорогой Леонид Ильич.
А мы над ним так смеялись
  kurban04 коренной житель17.11.07 22:15
kurban04
17.11.07 22:15 
в ответ Kneiff 17.11.07 22:12
Не, Вы для меня сильно мощный оппонент.
Пойду я лучше...
  Kneiff знакомое лицо17.11.07 22:16
17.11.07 22:16 
в ответ kurban04 17.11.07 22:13
В ответ на:
Ну раз американцы с Израилем на вас нападать собрались, тогда действительно

Курбан,не надо врать,то что Израиль хочет напасть на нас я никогда не говорил,но то что угроза миру в гораздо большей степени исходит изначально от юсы и Израиля,с этим не поспоришь,это самые аггрессивные государства на данный момент.
  Kneiff знакомое лицо17.11.07 22:17
17.11.07 22:17 
в ответ kurban04 17.11.07 22:15
Совершенно верно,когда нечего сказать лучше тихонько слить и уйти,только без всяких комментариев.
  Kondukteur знакомое лицо17.11.07 22:19
17.11.07 22:19 
в ответ kurban04 17.11.07 22:09
В ответ на:
Чтобы ни один тухлый килограмм границу не пересёк.

С чем сравнивать то ? Своё то на порядок потухлей ... ещё со времен Советов люди то привыкли к вонючим костям и дохлых баранов мясу , умерших от отощения и продаваемое , как МЯСО СОННОЕ
У моей жены очень тонкий вкус
Когда там были, сразу обнаруживала в хваленных колбасах , что приготовлены не из мяса первой свежести , . Для маскировки побольше специй, чесночку ...
  Kneiff знакомое лицо17.11.07 22:21
17.11.07 22:21 
в ответ Kondukteur 17.11.07 22:19, Последний раз изменено 17.11.07 22:23 (Kneiff)
Свои портянки не воняют а пахнут.
[цитатаЧтобы ни один тухлый килограмм границу не пересёк.][/цитата]
Поскольку из=за всепоглащающей коррупции порядок в этой области в России навести не возможно то лучше запретить,надёжнее будет.
Onkel Karl постоялец17.11.07 22:25
17.11.07 22:25 
в ответ Kneiff 17.11.07 21:52
Оставим в стороне саму суть польско-мясной проблемы в России. Кремль её инструментализировал для
срыва подписания нового договора с ЕС. Реакцию и вонь поляков он то просчитал намного вперёд.
Зато мой знакомый (бывший аграном из кустаная) из мелкого торговца мясными продуктами стал за два года миллионером
и владельцем своего мясо-перерабатывающего предприятия. Из его предприятия в сторону России в день отходит до двух
холодильников. И среди бауеров целого района он стал очень уважаемым человеком. Мясо то у русских своего нехватает.
Altwad патриот17.11.07 22:26
Altwad
17.11.07 22:26 
в ответ Cj_Roman 17.11.07 15:56
В ответ на:
Когда сказал, народ голодавший при демократе Ельцине может вполне отказываться критиковать недемократа Путина за отсутствие демократии, побаиваясь что докритикуется до демократии опять и может точно ласты склеить, это его просто ввело в ступор

Вы мою ветку не помните?
О ПЯТИ миллионах голодающих в РФ.............. на сегодняшний момент.........
  Kneiff знакомое лицо17.11.07 22:30
17.11.07 22:30 
в ответ Altwad 17.11.07 22:26
В ответ на:
О ПЯТИ миллионах голодающих в РФ

Петя,ты ч╦,сам считал?
Onkel Karl постоялец17.11.07 22:30
17.11.07 22:30 
в ответ Kondukteur 17.11.07 22:19
В ответ на:
Своё то на порядок потухлей ... ещё со времен Советов люди то привыкли к вонючим костям и дохлых баранов мясу....

Из общего состояния российской промышленности могу представить что всякая санитария в российских мясокомбинатах
на порядок хуже чем в польских.
  Kneiff знакомое лицо17.11.07 22:33
17.11.07 22:33 
в ответ Onkel Karl 17.11.07 22:30
Эх,дык ить то сво╦,а если где на стороне покупаешь то качество должно быть отменное.
А про совковые мясокомбинаты лучше не вспоминать,как-то студентом подрабатывал-неисгладимые воспоминания на всю жизнь.
АлексСевер коренной житель17.11.07 22:50
АлексСевер
17.11.07 22:50 
в ответ kurban04 17.11.07 22:03
В ответ на:
Неужели запрет ввели?

Вот результаты, когда судят обо вс╦ только по ссылкам, не зная сути.
Эта эпопея с мясом продолжалась довольно долго.
И претензий было масса со стороны России. И товар блокировали. И протестовали, И требовали принять меры.
Вс╦ без толку!
Зачем правительству Польши считаться с какой-то там Россией? Интересы собственных бизнесменов важнее.
Вот если будут из-за них проблемы с Европой - будет совершенно другая реакция (как сейчас).
И только когда множество этих протестов не возымело никакой реакции, только тогда был введен запрет на ввоз мяса.
Вс╦ честно! Тем более Польша была неоднократно предупреждена, что при е╦ бездействии возможны и такие санкции.
Но мне вспоминается совершенно другие примеры из жизни.
1. Ещ╦ в советское время было особым шиком привезти из заграницы Российский товар (автомобиль или даже водку экспортного исполнения).
А вс╦ дело в том, что за границу товар значительно строже проверялся и лучше готовился.
Так делают и поляки. Мясо одного качества в Германию, а другого (ну очень другого) в Россию.
2. Вспомнил, как в Америке был в баре арестован полицией русский моряк. Он курил в Америке американские сигареты.
Арестовали за то, что отказался перестать курить их.
Марка единая (сейчас не помню), но на пачке было указано "Не для продажи в Америке".
Т.е. для третьих стран и России.
Этот случай имел огласку. Поведены сравнительные экспертизы.
Оказалось, что там же в Америке производятся сигареты на экспорт, но значительно худшего качества.
Сюда включаются и показатели по никотину, другим вредным веществам, качеству сырья.
Вот такие разные отношения к экспортируемому товару.
ИМХО
Altwad патриот17.11.07 23:02
Altwad
17.11.07 23:02 
В ответ на:
России по большому счету никто не нужен - ее друзья армия и флот!

Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты..........
В друзях у РФ самопотопляемый флот и вот эта армия

Altwad патриот17.11.07 23:04
Altwad
17.11.07 23:04 
в ответ turgai 17.11.07 18:53
В ответ на:
Так таких немцев тут 99%, что значить СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ!

Вы новсти про РТЛю вчерась не смотрели?
Там такие коллоритные личности
  Shinshila_0 завсегдатай17.11.07 23:05
17.11.07 23:05 
в ответ АлексСевер 17.11.07 22:50
сколько у Вас в России уже времени, Вы то сам из беглых наверное
Altwad патриот17.11.07 23:09
Altwad
17.11.07 23:09 
в ответ Kneiff 17.11.07 22:30
В ответ на:
Петя,ты чё,сам считал

тут в архивах ветка об этом, там все поимённо.........
Bastler Добрый Эх17.11.07 23:11
Bastler
17.11.07 23:11 
в ответ Altwad 17.11.07 23:02
ban
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх17.11.07 23:13
Bastler
17.11.07 23:13 
в ответ Kneiff 17.11.07 22:30
ban
Не учи отца. I. Bastler
АлексСевер коренной житель17.11.07 23:27
АлексСевер
17.11.07 23:27 
в ответ Shinshila_0 17.11.07 23:05
В ответ на:
сколько у Вас в России уже времени, Вы то сам из беглых наверное

Не понял вашего поста.
Вы время суток спросили или сколько проживаю в России?
Время сейчас пол-второго ночи.
Проживаю в России всю жизнь (включая и в СССР).
Из нас двоих беглый вроде вы.
ИМХО
Рокот завсегдатай18.11.07 00:06
Рокот
18.11.07 00:06 
в ответ Altwad 17.11.07 23:02, Последний раз изменено 18.11.07 00:08 (Рокот)
В ответ на:
В друзях у РФ самопотопляемый флот и вот эта армия"

Ну сдесь помоему тоже не так всё гладко......http://rg.ru/2007/08/29/bundesver.html
Bastler Добрый Эх18.11.07 00:17
Bastler
18.11.07 00:17 
в ответ Рокот 18.11.07 00:06
ban
Не учи отца. I. Bastler
kunstkammer постоялец18.11.07 00:17
18.11.07 00:17 
в ответ АлексСевер 17.11.07 14:45
В ответ на:
Извращ╦нное понимание и внедрение ссвободного рынка, усугубленное такой же уродливой "дерьмократией" и отношением к этому Властей.

Немного сомневаюсь, что это так. Это не простое "непонимание", а сознательное извращение.
Для "непосвящ╦нных" как всегда вступал в действие пресловутый российский фактор: "У нас собственный путь и собственное понимание рынка и демократии."
Когда "создавали" демократию, получалось вроде правильно, а по сути - издевательство. Так как брали, например, американский закон и начинали его внедрять в России. Но с "маленькой" (как всегда - "мы ж особые") оговорочкой. И получалось то, что получилось.
Стартовые условия в то время в России у всех были почти одинаковые. И в той же Америке это дало бы взрыв народного благополучия. А в России привело к взрыву народного обнищания и невероятного обогащения отдельных лиц. Тех, кто приписывал "маленькие" изменения, их родственники и приближенных.
Вспомните закон о создании кооперативов в Советском Союзе: разрешалось создавать частные предприятия...НО.. (как всегда в Росии) только при предприятиях, без разрешения покупать свободно сырь╦, без разрешения на собственный сч╦т в банке и т.д. И как в таких условиях может работать мастеровой и предприимчивый человек? Только отст╦гивая кому-то за то.., за это... по сути - за каждый шаг надо платить и всем. И только отдельные близкие (вроде Юлечки на Украине) могли начать сво╦ дело и не прогореть сразу.
Вы можете представить такие законы в Германии?
Так о каком рынке и демократии может идти речь? Только с Российским изощренным и сознательным извращением.
АлексСевер коренной житель18.11.07 00:30
АлексСевер
18.11.07 00:30 
в ответ kunstkammer 18.11.07 00:17
В ответ на:
В ответ на:
.....................................................
Немного сомневаюсь, что это так. Это не простое "непонимание", а сознательное извращение.

А я и не писал, "непонимание".
"Извращ╦нное понимание и внедрение" - мои слова.
К тому же уверен, что было вс╦ хорошо продумано и подготовлено.
ИМХО
kunstkammer постоялец18.11.07 06:24
18.11.07 06:24 
в ответ АлексСевер 18.11.07 00:30
Именно так. Согласен. Только они не "извращ╦нно понимали", а сознательно извращали.
А для народа теперь их "понимание" обернулось стойким неприятием всей демократии и нормального рынка. Теперь стоит дилемма: обратно в "Союз" никто не может, а в впер╦д в "демократию" - никто не хочет.
Вот и особый путь России: "тоталитарная демократия"! Термин мой, никому не дарю.
Onkel Karl постоялец18.11.07 07:36
18.11.07 07:36 
в ответ АлексСевер 18.11.07 00:30, Последний раз изменено 18.11.07 08:03 (Onkel Karl)
А когда внедряли "социалистические" идеи после 1917 году, тогда как было - тоже всё хорошо продумано и подготовлено?
всё проще и одновременно сложней.
Дело в том, то Россия (русские) это граничный с азией европейский народ. Всегда он тянется к Европе, но в силу своего развития
его вектор это всегда догнать европу. И почему то всегда при сильном отстОвании хочет сразу перегнать. Нету умерености.
А в 20 веке (Как в эпоху большевизма, так и апосля в 90-х) всё эти "детали" ещё обострились тем,
что догонянием (внедрением европейских ценностей) руководили(определяли) у русских
ПОЧЕМУТО переднеазиатские народы - евреи и кавказцы (которым несвойственны эти самые европейские ценности).
А как мы знаем из 1000-ей истории Руси, что догоняние получалось только когда этим руководили германцы. в 9-12 веках и 18 -19 веках.
Или как в ВЕЛИКОЙ русской литературе это отображено - когда мотиваторами были ШТОЛЬЦЫ, а не ШВОНДЕРЫ.
Всё просто. А тепрь телега так глубоко в грязи, что её наверное и не возможно вытащить из неё.
  Phoenix понаехал тут...18.11.07 11:35
Phoenix
18.11.07 11:35 
в ответ Onkel Karl 18.11.07 07:36
В ответ на:
Дело в том, то Россия (русские) это граничный с азией европейский народ. Всегда он тянется к Европе, но в силу своего развития
его вектор это всегда догнать европу.

Вы уверены в том, что действительно народ тянется к Европе, а не его часть пытается подражать (под мудрым руководством апологетов "западного пути") тому, что она ошибочно принимает (или тому, что ей умышленно выда╦тся) за Европу? Представьте себе на минуту, что завтра каким-то образом в России установятся некие "среднестатистические" типично европейские реалии. Долго ли они просуществуют?
Кроме того, пытаться оценивать уровень развития целого народа (уже бессмыслица) по степени его "похожести" на какой-то другой произвольно выбранный народ или группу народов - чистой воды шарлатанство.
В ответ на:
А в 20 веке (Как в эпоху большевизма, так и апосля в 90-х) вс╦ эти "детали" ещ╦ обострились тем,
что догонянием (внедрением европейских ценностей) руководили(определяли) у русских
ПОЧЕМУТО переднеазиатские народы - евреи и кавказцы (которым несвойственны эти самые европейские ценности).

Дело не в "переднеазиатских народах", а в том, что инфекция, вызвавшая в 1917 году затяжную болезнь, была занесена именно из Европы. Неудивительно, что лица, стоявшие у руля того режима, имели стойкую привычку оглядываться на своих вчерашних учителей и вдохновителей в надежде их в ч╦м-нибудь перещеголять (что, кстати, им периодически удавалось).
В ответ на:
А как мы знаем из 1000-ей истории Руси, что догоняние получалось только когда этим руководили германцы. в 9-12 веках и 18 -19 веках.
Или как в ВЕЛИКОЙ русской литературе это отображено - когда мотиваторами были ШТОЛЬЦЫ, а не ШВОНДЕРЫ.

Ну, это старая песня - "Без Штольца дождь не пойд╦т и солнце не выглянет". Е╦ любят петь в разных племенах, прич╦м везде на свой мотив и с привычной фамилией. Тоже своего рода затяжная болезнь, правда не опасная (теперь) - что-то вроде чесотки.
Великорос знакомое лицо18.11.07 11:55
Великорос
18.11.07 11:55 
внедрением европейских ценностей) руководили(определяли) у русских
-------------------------------------
А вот тут поподробней пожалуйста! Значит говоришь русских приобщают к европейской цивилизации евреи и кавказцы? Сталин что ли? А вот кто из евреев, я что-то ни одного не припоминаю? Опять сионизм разводим?
Ptolemeo прохожий18.11.07 12:04
18.11.07 12:04 
Некоторые источники утверждают что в глубоком средневековье на древнерусских полях сражений всегда можно было визуально отчетливо различить чьи-то белые кости среди множества обычных серых костей. Отсюда и пошло выражение "белая кость-голубая кровь". Хотя понятие голубая кровь возможно имеет еще более древние источники возникновения, которых я не хотел бы здесь затрагивать. К чему я об этом упоминаю: вы слишком много приписываете немецкости, противопоставляя положительное немцкое влияние на развитие России отрицательному еврейскому. Не смотря на то что с этим фактом невозможно не согласится, вы забываете о том что мне кажется все-таки главнее: об аристократии. Кто такие аристократия, откуда они взялись и какие у них изначальные корни - на этот вопрос сейчас уже вряд ли кто-то может ответить что-то определенное и так чтобы это было компетентно, а не просто распускание бабских сплетен, тем более продиктованное определенными кругами поставить себя на место аристократии и сказать что мол мы и есть аристократия. Хотя можно даже вполне легально собрать в России собор и назначить нового царя и аристократию, но кость у них не будет белая и в головах у них будет так же мало, как и у тех, которых в аристократию и в цари на этом соборе не изберут. Это одно сравнение, а вы впадаете большей частью в другое сравнение: развитость умственных способностей у разных народов. Не спорю что немцы стоЯт в среднем очень высоко по степени развитости умственных способностей среди других народов. По сравнению с другими европейскими народами эта разница небольшая, почти незаметная, но по сравнению с тюркско-монгольскими народами, к которыми своими корнями относится и русский народ, эта разница уже очень ощутимая. Но, поскольку чисто европейские корни у русских тоже есть, то некоторые и даже многие из русских (хотя относительно все равно гораздо реже чем среди немцев например) могут иметь очень высокоразвитые умственные способности. Но, повторяю, это только сравнение разных народов, которым вы по-моему злоупотребляете. А есть еще (вернее было когда-то) сравнение аристократии с простым народом (каким угодно из европейских).
Великорос знакомое лицо18.11.07 12:10
Великорос
18.11.07 12:10 
в ответ Ptolemeo 18.11.07 12:04
Но, поскольку чисто европейские корни у русских тоже есть, то некоторые и даже многие из русских (хотя относительно все равно гораздо реже чем среди немцев например) могут иметь очень высокоразвитые умственные способности. Но, повторяю, это только сравнение разных народов, которым вы по-моему злоупотребляете. А есть еще (вернее было когда-то) сравнение аристократии с простым народом (каким угодно из европейских).
-------------------
Ну что за бред Вы несете! Японцы вообще азиаты и что? Тем же немцам фору дадут!
Ptolemeo прохожий18.11.07 12:36
18.11.07 12:36 
в ответ Великорос 18.11.07 12:10
Бред несете бы. Причем агрессивный хамский бред. Никакой форы японцы немцам не дадут. Хотя я не спорю с тем что японцы в среднем также в умственном отношении очень высокоразвиты. Выше всех среди азиатов. Что отразилось на их религии декларирующей их избранность. Надо смотреть на причины возникновения высоких умственных способностей. У них были наиболее тяжелые условия выживания, причем старый уклад сохранялся у них очень долго, до второй половины 19-го века. Такие же тяжелые условия выживания были и у европейских народов, но не у южных кочевников, которые зарабатывали себе выживание главным образом своей агрессией и разорением того что они могли достать своими набегами. И например не у африканских племен, которым достаточно было потрясти дерево для их беззаботного выживания, что также сказывается на их уровне умственного развития.
turgai старожил18.11.07 12:48
turgai
18.11.07 12:48 
в ответ Altwad 17.11.07 23:04
В ответ на:
Вы новсти про РТЛю вчерась не смотрели?
Там такие коллоритные личности

РТЛ 1 или 2 ?
Я вчера ЦДФ смотрел, вы знаете я сам себе удивляюсь не имею русского телевидения, смотрю только немецкое, и знаю вс╦ что по русскому показывают!!!!
Пух коренной житель18.11.07 12:50
Пух
18.11.07 12:50 
В ответ на:
внедрением европейских ценностей) руководили(определяли) у русских

давным давно бродили дикии германцы по полям Европы и были совершенейшие варвары.
кое слово и происходит от названия одного из германских плем╦н.
потом эти варвары или вандалы переняли алфавит созданный семитами,стали пользоваться изобретенными семитами деньгами, а главное, приняли придуманую евреями религию, а значит и всю систему морально-этических ценностей.
Потом варвары назвали перенятые ими у евреев ценности европейскими и стали рассуждать, кому эти ценности присущи
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
fotog старожил18.11.07 13:27
18.11.07 13:27 
В ответ на:

Ну полный бред, кавказцы возможно, хотя они тоже вроде бы относятся к европейской расе, а евреи это не только европейская раса, но и те кто эти самые европейские ценности создавал
fotog старожил18.11.07 13:29
18.11.07 13:29 
В ответ на:

а что касается советской культуры, то она как раз была всегда на высоте, с экономикой комуняцкой были проблемы, а как раз советская культура была очень высокого уровня
fotog старожил18.11.07 13:32
18.11.07 13:32 
в ответ Великорос 18.11.07 11:55
В ответ на:
Сталин что ли? А вот кто из евреев, я что-то ни одного не припоминаю? Опять сионизм разводим?

Нет он разводит другую тему, а в как раз правы, начиная со Сталина евреи не были у руководства страны, в сталинском правительсте пару чел. у Хрущ╦ва, Брежнева и т.д вообще никого
Великорос знакомое лицо18.11.07 13:59
Великорос
18.11.07 13:59 
в ответ fotog 18.11.07 13:32, Последний раз изменено 18.11.07 14:03 (Великорос)
Нет он разводит другую тему, а вы как раз правы, начиная со Сталина евреи не были у руководства страны, в сталинском правительсте пару чел. у Хрущёва, Брежнева и т.д вообще никого
--------------
Зато при Ельцине дорвались до власти и до влияния, результат обворовали российский народ! Правы были российские цари - черта оседлости и никаких базаров!
Bastler Добрый Эх18.11.07 14:07
Bastler
18.11.07 14:07 
в ответ Великорос 18.11.07 13:59
ban
Не учи отца. I. Bastler
Ptolemeo прохожий18.11.07 14:25
18.11.07 14:25 
в ответ Пух 18.11.07 12:50
В ответ на:
давным давно бродили дикии германцы по полям Европы и были совершенейшие варвары.
кое слово и происходит от названия одного из германских плем╦н.
потом эти варвары или вандалы переняли алфавит созданный семитами,стали пользоваться изобретенными семитами деньгами, а главное, приняли придуманую евреями религию, а значит и всю систему морально-этических ценностей.
Потом варвары назвали перенятые ими у евреев ценности европейскими и стали рассуждать, кому эти ценности присущи

Откровенная наглая ложь которая не имеет ничего общего с реальными фактами. Понятие варавары впервые возникло в Древней Греции. В частности на олимпийские игры и в качестве участников и в качестве судей и в качестве зрителей допускались только коренные свободные гражданы страны, рожденные и воспитанные в Древней Греции, рабы туда не допускались и не допускались свободные граждане, которые родились и выросли за пределами Древней Греции, потому что все они считались варварами. Это понятие, как и многое другое, было перенято у них древними римлянами.
Алфавит германские племена переняли у древних римлян, а не у семитов. Семиты не изобрели денег. Деньгами пользовались еще в древне-шумерском царстве, которое существовало за несколько тысячелетий до возникновения евреев и арабов, а также деньгами пользовались еще на ранних стадиях древнеегипетской культуры и в период Древнего Царства, что также существовало еще до возникновения евреев и арабов.
Христианство было перенято Древним Римом и перешло именно под влиянием авторитета Древнего Рима, а не как авторитет семитов, к германским, гальским и другим племенам Западной Европы. И христианство это не есть семитская религия. Семитские религии это иудаизм и ислам, потому что семиты это арабы и евреи и потому что арабы исповедуют ислам а евреи иудаизм.
Bastler Добрый Эх18.11.07 14:50
Bastler
18.11.07 14:50 
в ответ Ptolemeo 18.11.07 14:25
Ко всем.
Все эти экскурсы в историю чрезвычайно интересны, однако к теме ветки не имеют никакого отношения.
при продолжении бестолкового разговора последуют оргвыводы.
Не учи отца. I. Bastler
Ptolemeo прохожий18.11.07 15:06
18.11.07 15:06 
в ответ Bastler 18.11.07 14:50
А почему вы мне это пишите? Не лучше ли это обращение адресовать к тому кто пишет откровенную галиматью, которая не имеет ничего общего с реальностью? Заявить что варавры это немцы потому что немцев так называли древние римляне. Мало ли кого называли варварами древние римляне? Всех кто не был древними римлянами были в одинаковой степени вараварами а не только немцы с точки зрения древних римлян. Для повышаения вашей эрудициии я вам еще кое-что сообщу о варварах. Слово варвар так и произошло изначально в Древней Греции. Это просто коверкание каких-то непонятных слов, которые говорились на каких-то непонятных чужих языках: вар-вар. Это означало буквально следующее: нам все равно что они там говорят на своих непонятных языках, потому что они все равно ничего умного сказать не могут, а могут только нести какую-то чушь абсолютно лишенную смысла, потому что они безмозглые варвары. Вот кто такие варвары, как это возникло и как применялось. Почему вы возражаете если кто-нибудь противодействуя ложным сведениям предлагает небольшой экскурс в историю - мне это непонятно.
Bastler Добрый Эх18.11.07 15:17
Bastler
18.11.07 15:17 
в ответ Ptolemeo 18.11.07 15:06
Читайте внимательно.
ban
Не учи отца. I. Bastler
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый18.11.07 15:18
Ник Николс
18.11.07 15:18 
Вы тоже...э... не всегда правдивы
Вот вы пишите:
В ответ на:
Алфавит германские племена переняли у древних римлян, а не у семитов. Семиты не изобрели денег. Деньгами пользовались еще в древне-шумерском царстве, которое существовало за несколько тысячелетий до возникновения евреев и арабов, а также деньгами пользовались еще на ранних стадиях древнеегипетской культуры и в период Древнего Царства, что также существовало еще до возникновения евреев и арабов.

Алфавит изобрели именно семиты, и только они. Т.е. письменность своя была у многих народов, одни рисовали иероглифы (и до сих пор рисуют как китайцы), другие - пиктограммы, но АЛФАФИТ изобрел только ОДИН народ, который греки называли финикийцы. И деньги появились не в Шумере, а много-много позже, примерно в 7-8 веках до нашей эры, в государстве Лидия. Скажу честно - не знаю кто там жил, но предположу что все-таки семиты . Да и религией ...мда ... Христианство возникло как секта иудаизма, как же оно может не иметь семитских корней?
Bastler Добрый Эх18.11.07 15:23
Bastler
18.11.07 15:23 
в ответ Ник Николс 18.11.07 15:18
ban
Не учи отца. I. Bastler
  Shinshila_0 завсегдатай18.11.07 15:43
18.11.07 15:43 
в ответ Великорос 18.11.07 13:59, Последний раз изменено 18.11.07 15:45 (Shinshila_0)
Нет он разводит другую тему, а вы как раз правы, начиная со Сталина евреи не были у руководства страны, в сталинском правительсте пару чел. у Хрущёва, Брежнева и т.д вообще никого
--------------
Зато при Ельцине дорвались до власти и до влияния, результат обворовали российский народ!
---------------------------
за все надо платить
П.С. Алфавит изобрели именно семиты, и только они. Т.е. письменность своя была у многих народов, одни рисовали иероглифы (и до сих пор рисуют как китайцы), другие - пиктограммы, но АЛФАФИТ изобрел только ОДИН народ, который греки называли финикийцы. И деньги появились не в Шумере, а много-много позже, примерно в 7-8 веках до нашей эры, в государстве Лидия. Скажу честно - не знаю кто там жил, но предположу что все-таки семиты . Да и религией ...мда ... Христианство возникло как секта иудаизма, как же оно может не иметь семитских корней? (с)
Bastler Добрый Эх18.11.07 15:46
Bastler
18.11.07 15:46 
в ответ Shinshila_0 18.11.07 15:43
ban
Не учи отца. I. Bastler
ВиКо завсегдатай18.11.07 16:21
ВиКо
18.11.07 16:21 
В ответ на:
Почему россияне ищут врагов православия на Западе, в то время, когда в в деревне под Пензой кротами зарывают себя и своих детей истинные православные, подготовившиеся к концу света ? Почему русские стремятся прослыть и назвать себя демократичными, но ими не стать ?

А почему ╚Запад╩ ищет врага в России?
В то время когда ╚истенно демократичное╩ правительство США танками и газом убивает своих граждан, ╚подготовившиеся к концу света╩.
Когда в Германии фрау Канцлерин призывают - ее же коллеги - к обсуждению внутренних проблем Германии и перестать кататься за ее пределами. А когда, наконец собравшись, ╚слуги народа╩ не смогли из 5-ти насущных проблем решить ни одной, но умудрились ЕДИНОГЛАСНО, почти как в СССР-овские времена, повысить себе зарплату, прошу прощения ╚диету╩ . В это же период, этими же ╚слугами народа╩ рекомендованно народу, то бишь своему ╚работодателю╩, подтянуть пояски - времена тяжелые, видите ли.
Для народа временя тяжелые, а для слуг этого народа - легкие. Это истинно демократично... по Западному...
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
Bastler Добрый Эх18.11.07 16:26
Bastler
18.11.07 16:26 
в ответ ВиКо 18.11.07 16:21
Вы, если Вам интересны ответы на поставленные Вами вопросы, откройте соответствующую тему в форуме "Хочу все знать". Там Вам, наверно, растолкуют. Однако к текущей теме Ваши высказывания не имеют ни малейшего отношения.
Посему - предупреждение и рекомендация: нет мыслей по теме - промолчите.
Не учи отца. I. Bastler
ФЭД местный житель18.11.07 17:23
18.11.07 17:23 
в ответ Пух 18.11.07 12:50, Последний раз изменено 18.11.07 17:24 (ФЭД)
ну мы вообщето про последнее тысячилетие, а в нём сложно представить чтоб
европейские евреи живя в гетос влияли на культуру Европейцев. Или Ваше
утверждение это из области аналогий - типа Россия родина слонов.
Про деньги - ну всегда существовали эвиваленты обмена товаров. Даже во время
большевик-симбионистов в последнии десятилетия ссср был эквивалент обмена услуг - пузырь водки ...
Про алфатит,Ваше утверждение тоже из области родины слонов, немецский алфафит базируется на латинском,
латинский на древнегреческом, а древнегреческий .... а тогда даже небыло ещё слонов одни мамонты бродили ...
Про христианскую религию - имели древние евреи счастье был им послан Миссиа, но отвергли они его, предали.
А европейцы приняли эту гумманистическую религию, потому что склоны к гуманизму ....
Про главное: а кто сказал что восточно европейские евреи - Хазары имеют общую генетику с библейскими евреями или иудеями ?
Иудейскую религию да, но не общие генетические корни ! Не надо заниматься приписками.
...................................
сейчас забанят, а Onkel Karl даже без объявленного бана не пускают в диалог.
Ну да ладно. Во времена большевик-симбионистов привык ещё к ихнему лицемерию.
ФЭД местный житель18.11.07 17:42
18.11.07 17:42 
в ответ fotog 18.11.07 13:32
генсеками не были, но на аппарат пропаганды и идеологии до последнего влияли. Про 90-ые
вообще молчу, монополизировали. .....
fotog старожил18.11.07 17:43
18.11.07 17:43 
в ответ Ptolemeo 18.11.07 14:25
В ответ на:
И христианство это не есть семитская религия. Семитские религии это иудаизм и ислам, потому что семиты это арабы и евреи и потому что арабы исповедуют ислам а евреи иудаизм.

А христианство откуда взялось? Все первые христиане были евреи
ФЭД местный житель18.11.07 17:45
18.11.07 17:45 
в ответ Ptolemeo 18.11.07 14:25, Последний раз изменено 18.11.07 17:47 (ФЭД)
В ответ на:
Христианство было перенято Древним Римом и перешло именно под влиянием авторитета Древнего Рима, а не как авторитет семитов, к германским, гальским и другим племенам Западной Европы. И христианство это не есть семитская религия. Семитские религии это иудаизм и ислам, потому что семиты это арабы и евреи и потому что арабы исповедуют ислам а евреи иудаизм.

Вы абсолютно правы.
Христианство это проявление склонности европейских народов к гумманизму.
fotog старожил18.11.07 17:45
18.11.07 17:45 
в ответ ФЭД 18.11.07 17:23
В ответ на:
Хазары имеют общую генетику с библейскими евреями или иудеями ?

Не имеют конечно, как это хазары могут иметь общую генетику с евреями ? хазары приняли иудаизм, это правда, но прич╦м здесь генетика, и кроме того хазары были давно уничтожены, их просто нет.
fotog старожил18.11.07 17:49
18.11.07 17:49 
в ответ ФЭД 18.11.07 17:42
В ответ на:
генсеками не были, но на аппарат пропаганды и идеологии до последнего влияли.

На какой ещ╦ аппарат? почему же евреев в половину вузов не принимали, я уже не говорю про какие то высокие посты. Евреи были в числе тех, кто боролся с этой властью, вот это есть правда, каждый второй дисидент был еврей
ФЭД местный житель18.11.07 17:55
18.11.07 17:55 
в ответ fotog 18.11.07 17:49, Последний раз изменено 18.11.07 17:57 (ФЭД)
это правда каждый второй диссидент был евреем.
Не вдаваясь в детали, скажу - разноглассия внутри системы большевик-симбионистов.
Пути Шариков и Швондеров не всегда совпадали. Да и евреи поумней уже давно понимали надо сваливать.
Хернюю построили, начиная с 1917г.
Диссидентство это в первую очередь борьба за возможность выехать из сссл.
Но главный борец с диссиденством, тов. Андропов, по еврейским утверждениям сам еврей ...
ВиКо завсегдатай18.11.07 18:00
ВиКо
18.11.07 18:00 
в ответ Bastler 18.11.07 16:26
В ответ на:
Вы, если Вам интересны ответы на поставленные Вами вопросы, откройте соответствующую тему в форуме "Хочу все знать". Там Вам, наверно, растолкуют.

Добрый вечер, Бастлер!
Вы точно так же предложили автору этой темы открыть еще одну тему под названием "ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ"? Ведь ее тема открыта так же с вопроса "ПОЧЕМУ...".
Если да, то прошу прощения - истинно и без сарказма.
В ответ на:
Однако к текущей теме Ваши высказывания не имеют ни малейшего отношения.
Посему - предупреждение и рекомендация: нет мыслей по теме - промолчите.

А ПОЧЕМУ Вы так уверены, что мои вопросы не по теме?
Я считаю, что по самой, что ни на есть, ТЕМЕ.
Обвинять кого либо в чем-то, когда у самого "рыльце в пушку", я уверен, сверхнекорректно. Замечать соринку в глазу другого и одновременно не видеть бревна в собственном глазу.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
ФЭД местный житель18.11.07 18:05
18.11.07 18:05 
в ответ fotog 18.11.07 17:49, Последний раз изменено 18.11.07 18:11 (ФЭД)
не принимали во все вузы. Вот наказание то. Да большая часть русских парнишек (про немецских промолчу)
не имела возможность учиться в областных институтах, не говоря уже о московских элитных вузах. Много тому было причин.
Главные - необходимость в бедной в сравнении с мегаполисами ссср (местами проживания хазар) зарабатывать для семьи и
отсутствия нормальных школ.
Ну не всем же студентам московских элитных вузов быть евреями было много русских и другой молодёжи, вот и оставляли места для
переферийной-провинциальной молодёжи. Справедливо. Если ещё вспомнить, что во времена абсолютного еврейского правления (20-30 годы)
в сссл самые способные семьи из москвы&Co были выселены в эту самую переферию.
  Fransisko коренной житель18.11.07 18:17
18.11.07 18:17 
в ответ fotog 18.11.07 17:49
В ответ на:
почему же евреев в половину вузов не принимали

Назовите хотябы один ВУЗ в СССР где не было евреев?
turgai старожил18.11.07 18:18
turgai
18.11.07 18:18 
В ответ на:
Слово варвар так и произошло изначально в Древней Греции. Это просто коверкание каких-то непонятных слов, которые говорились на каких-то непонятных чужих языках: вар-вар. Это означало буквально следующее: нам все равно что они там говорят на своих непонятных языках, потому что они все равно ничего умного сказать не могут, а могут только нести какую-то чушь абсолютно лишенную смысла, потому что они безмозглые варвары.

Очень похоже на мнение немцев об ауслендерах.
golma1 злая мачеха18.11.07 18:28
golma1
18.11.07 18:28 
в ответ ФЭД 18.11.07 17:23
ФЭД, fotog, ВиКо - БАН за игнорирование предупреждений модератора.

Ко всем остальным участникам дискуссии:
к теме, господа!
Hans-Ditrich прохожий18.11.07 19:43
18.11.07 19:43 
в ответ Fransisko 18.11.07 18:17, Последний раз изменено 18.11.07 19:53 (Hans-Ditrich)
Ленинградский Гос. Университет. И хотя главным дирижером камерного оркестра универа был еврей, а кафедра физики была известна на весь мир Ландау, в советское время они активно боролись за чистоту нации. Евреев там не училось вообще.
ЛЭТИ - в начале 80х была марка "чисто русского института".
2й ленинградский мед. В 1м ленинградском было попроще. И масса других, поговори с евреями из крупных городов, которым за 40.
"Еврейским" считалась матмех-кафедра политеха, если б их не принимали туда, там бы учились восемь человек на потоке :-)
Я тебе больше расскажу - в Сов. Союзе можно было не быть евреем, достаточно было иметь еврейскую фамилию, как например, у моей первой жены.
А евреи, которые все же пробивались, делали это вопреки, а не потому, что они были наравне с другими.
Историй миллион, тут один рассказывал про одноклассника с нем.фамилией, которую ошибочно считали еврейской.
Hans-Ditrich прохожий18.11.07 19:46
18.11.07 19:46 
в ответ turgai 18.11.07 18:18
интересные тебе немцы попадаются
Hans-Ditrich гость18.11.07 19:50
18.11.07 19:50 
в ответ Великорос 18.11.07 13:59
В ответ на:
Правы были российские цари - черта оседлости и никаких базаров!

да чего уж цари - Гитлер поправее будет
golma1 злая мачеха18.11.07 20:08
golma1
18.11.07 20:08 
в ответ Hans-Ditrich 18.11.07 19:43
Игнорирование предупреждений модератора. ban
Disseminata посетитель18.11.07 21:26
18.11.07 21:26 
в ответ АлексСевер 17.11.07 19:31
В ответ на:
Реальные методы (пути к этому) мне неизвестны. Не известны они и вам.
Сейчас ид╦т такой замес, что непонятно сколько он будет продолжаться и чем закончится.

Я придерживаюсь мнения, что пути развития государств, если они, конечно, не хотят остаться на обочине или ходить по кругу, имеют много общего - ориентировка на современный мир и на то, что в нем происходит - глобализацию и пр. А это значит- открытость,гос.дисциплина, функционирующая законодательная база и пр.атрибуты гос.власти. И использование опыта других, а не поиски национальной идеи, которая озолотит народ, но почему-то никак не хочет окончательно сформироваться.
Почему получается у Китая и Индии ( с гораздо худшими исходными данными ) и не выходит у России ?...Я думаю ,только потому , что они прилежно учатся у Запада - на "удовлетворительно",эт понятно - но результат для местного населения - " на отлично".
Лично я не вижу перспектив долгосрочного позитивного развития "в отдельно взятой стране", торгующей своими недрами - плавали, знаем...
В ответ на:
Но разве это односторонне? Со стороны эмигрантов ид╦т рассудительна беседа и дельные советы, а из России жуткие обвинения, подозрения и оскорбления?
Скорее мы друг друга стОим.
Так что мы друг друга стОим.
А будучи на форуме, можно попасть под такие помои и на Россию, и на русских, что диву да╦шься.
И как себя вести? Сгорбиться и утираться?
Вот и не выдерживают некоторые, отвечае тем же.

Я не думаю, что характер человека меняется при пересечении границы - в своей сущности он собой так и остается. И даже самый непримиримый русофоб остается к ней, своей бывшей родине, неравнодушным.... и никак не может разорвать эту пуповину,хоть и самому себе не признается в этом...иначе, сами понимаете,не зашел бы сюда и не тусовался ...это, примерно, как некоторые супруги после развода - и семью уже новую создали и дитев народили, а вот бывшей все равно насолить охота и нервы попортить...
Как себя вести ? Да никак - обрубить любые контакты и не обращать внимания.
В ответ на:
Россия не забывается. Все в ней плохо, но не просто плохо, а чудесным
образом плохо. Русская эмиграция, даже самая
просвещенная, не врастает в другую реальность. Поляк уедет в Германию
-- не потеряется, язык выучит, раздастся, усы топорщатся. Мы же не
складываемся в чужой шкатулке. Нам надо отрезать хвост. Мы -- хвостатые.
Пленные немцы и то с каким-то смешанным чувством вспоминали Россию.
Обрусели фрицы. Им тоже померещились хвосты.
Русская эмиграция -- перерождение, как смена пола. Не хочу быть
пай-мальчиком! Хочу снова быть бабой! Все жалуются. Ностальгия душит до
слез. Назад, в бабы. Но ужасно боятся своей родины.
Русские за границей -- уже во втором поколении -- кастраты. С виду
морды еще более-менее те, но начинка другая, не нашенская. Разлагается
все-таки вне России русская порода.
Б. Ерофеев.

В ответ на:
Это и сложная чеченская проблема, в которой весь Запад взвыл о правах человека, не зная сути происходящего.
Это Косово и последующие действия.
Это демократические прививки "цветными" революциями у бывших наших союзных стран и поддержка русофобии в них.
Многое можно вспомнить.
В большинстве случаев, подобные действия планируются и поддерживаются из тени Америкой, а воплощаются чужими руками.
Помощников для этого полно как в самой России, так и в других странах.
А это шоу по базам ПРО против Ирана? Очередной старт гонки вооружений, начатый Америкой и аплодисментами поддержанный Европой.

Чечня ? - Солженицын хорошее решение предлагал - не прислушались... И Косово , и Ахмадинеджад, и даже Украина должны быть где-нибудь на втором-десятом плане. Главное сейчас - не у кого-то что-то улучшать и на международные заговоры отвлекаться, а накормить народ российский и вымести грязь в собственном доме и бороться с такой национальной чертой, как "похуизм", да простят меня модераторы - об нем тоже хорошо у Ерофеева...."Энциклопедия русской души"
Disseminata посетитель18.11.07 21:34
18.11.07 21:34 
в ответ Dietrichologe 17.11.07 16:18
Спасибо, почитаю. Еще раз - уже забылось...
Disseminata посетитель18.11.07 21:55
18.11.07 21:55 
В ответ на:
его вектор это всегда догнать европу. И почему то всегда при сильном отстОвании хочет сразу перегнать. Нету умерености.
А в 20 веке (Как в эпоху большевизма, так и апосля в 90-х) вс╦ эти "детали" ещ╦ обострились тем,

О !! теперь нашлись внутренние враги русских....Четто меня тянет сегодня Ерофеева цитировать....
В ответ на:
почему русские боятся евреев?
Мы разругались с Серым, потому что он подлец. Я писал для него. Мне
казалось: работаю на Россию. Но он мне неожиданно предложил написать, что
все евреи -- гады. И даже полукровки -- гады. Может быть, они опаснее, чем
жиды.
-- Ты чего? -- сказал я.
-- Ты пиши, -- буркнул он.
-- Почему ты боишься евреев? -- спросил я.
-- Они умные. Они пьют кровь христианских младенцев.
Русские сидят, как бобики, уши прижали -- боятся сионских мудрецов.
Своих мудрецов нет -- помоги кулаком. Погром -- это целая программа
обеспокоенности. У русских мало такого смачного антисемизма, как у украинцев
и поляков, -- у них просто поджилки трясутся.
-- Придут сионские мудрецы -- объебут.
-- А вы не объебывайтесь.
-- Как же нам не объебываться, если мы дурачки?
-- А вы не будьте дурачками.
-- Чего захотел! Мы -- порознь, а они кучкуются.
-- А вы тоже своих тащите.
-- Мы так не умеем.
Нет другого такого вопроса, где бы так ясно было видно русское
бессилие. Сродни половому. Хочет мужик показать себя, а у него не стоит.
Тогда тут все разнесешь от злобы. Но, кроме бессилия, сидит в подкорке физиологическое отвращение.
Женщины боятся мышей, а русские -- евреев. Сюда бы психоанализ: откуда эта
гадливая боязнь? Русскому еврей физиологически неприятен, он его
отталкивает. И носом, и волосами, да и вообще. Но об этом в книжках не
пишут. Антисемитизм -- бег в сапогах по жидкой глине. Русского "клинит" на
евреях. Они как осколки древнего Бога рухнули ему на голову и отняли
рассудок. Желание реванша. Распускание грязных слухов. Тактика скунса.
Нелюбовь к евреям как пароль объединяет русских. Отними пароль -- не ясно,
где кто. Суть не в доводах, а в позывных.
-- Богородица -- тоже еврейка, -- напомнил я.
-- Ну, тогда мы совсем пропали, -- перепугался Серый.

В ответ на:

В ответ на:
Петр Первый повел мяч в Европу, ударил, промахнулся -- разбил окно.
Сборная команда мужиков с бородами погнала мяч в Азию.
Задрав юбки, Екатерина Великая перехватила инициативу.
Павел отобрал мяч и погнал его в сторону азиатских ворот.
Александр Первый, завладев мячом, отправил его в сторону Европы.
Николай Первый погнал его в сторону Азии.
Его сын, Александр Второй, отбил его далеко в сторону Европы.
Александр Третий отфутболил мяч в Азию.
Николай Второй побежал трусцой в западную сторону.
Ленин повел мяч в сторону Азии.
Сталин, с подачи Ленина, забил гол.
Счет стал : .
Хрущев начал с центра поля и, сам не зная почему, погнал мяч в Европу.
Брежнев отправил его в Азию.
Горбачев играл на европейской стороне поля.
Ельцин продолжил его игру, но во втором тайме растерялся. Стоит и не
знает -- куда бить.
Раздался свисток. Кончился пропущенный век.

А вот про Анну Иоановну с Бироном ни слова...жаль. Может Вы добавите ?
Onkel Karl постоялец18.11.07 22:19
18.11.07 22:19 
в ответ Disseminata 18.11.07 21:55
В ответ на:
А вот про Анну Иоановну с Бироном ни слова...жаль. Может Вы добавите ?

А что добавлять то, за мнимые и немнимые интриги Бирона, большевик-симбиоз отомстил. Сполна.
Элиту немецкую и немецско-русскую вырезал, а колонистов по большей части голодом, холодом и высолкой поуничтожал.
------------------------
Про Бирона то русскому интеллигенту надобно более точные сведения иметь.
Да и по теме письмо подходит, тогда тоже во всю уже врагов искали на кого своё разгильдайство можно было бы списать.
Думаю авторитет автора этого письма стоит вне сомнения.
http://www.rvb.ru/pushkin/01text/10letters/1831_37/01text/1835/1864_676.htm
676. И. И. ЛАЖЕЧНИКОВУ
3 ноября 1835 г. Из Петербурга в Москву
Милостивый государь,
Иван Иванович!
Во-первых, должен я просить у вас прощения за медленность и неисправность свою. Портрет Пугачева получил месяц тому назад, и, возвратясь из деревни, узнал я, что до сих пор экземпляр его ╚Истории╩ вам не доставлен. Возвращаю вам рукопись Рычкова, коей пользовался я по вашей благосклонности.
Позвольте, милостивый государь, благодарить вас теперь за прекрасные романы, которые все мы прочли с такою жадностию и с таким наслаждением. Может быть, в художественном отношении ╚Ледяной дом╩ и выше ╚Последнего Новика╩, но истина историческая в нем не соблюдена, и это со временем, когда дело Волынского будет обнародовано, конечно, повредит вашему созданию; но поэзия останется всегда поэзией, и многие страницы вашего романа будут жить, доколе не забудется русский язык. За Василия Тредьяковского, признаюсь, я готов с вами поспорить. Вы оскорбляете человека, достойного во многих отношениях уважения и благодарности нашей. В деле же Волынского играет он лицо мученика. Его донесение Академии трогательно чрезвычайно. Нельзя его читать без негодования на его мучителя. О Бироне можно бы также потолковать. Он имел несчастие быть немцем; на него свалили весь ужас царствования Анны, которое было в духе его времени и в нравах народа. Впрочем, он имел великий ум и великие таланты.
Позвольте сделать вам филологический вопрос, коего разрешение для меня важно: в каком смысле упомянули вы слово хобот в последнем вашем творении и по какому наречию?
Препоручая себя вашей благосклонности, честь имею быть с глубочайшим почтением, милостивый государь,
вашим покорнейшим слугою.
Александр Пушкин.
3 ноября 1835 г.
С.-Петербург.

Пух коренной житель19.11.07 03:56
Пух
19.11.07 03:56 
в ответ Onkel Karl 18.11.07 22:19
.
В ответ на:
колонистов по большей части голодом, холодом и высолкой поуничтожал.

Кто ж то тогда у нас лифт надписями непристойными русскоязычными разрисовал. Я думал они.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Alexandr Mazin постоялец19.11.07 07:25
19.11.07 07:25 
В ответ на:
Почему политически-активным россиянам так сладко, когда " у соседа ( в данном контексте "Запад") мясо в щах, а дочь-невеста вся в прыщах" ?
Где широта русского характера,где обволакивающая весь мир добрая загадочность,где "делать добро", как движущий мотив развития общества, его совершенства ?... и тонкость переживаний,и русский ум, интеллигентность ....где интеллект, в конце концов ? Где авторитеты, где личности ? только, пжалуйста, не надо о всенародной путинской любви....

Судя по посту и его тону, Вы не тот человек, который станет утверждать, что он друг России. Так почему Вы ответ на свой вопрос не спросите у себя?
Что касается ответов на полнятые Вами вопросы. Православие не ищет врагов на Западе, католики (и прочие ветви христианства) сами откололись от христианства, чем и образовали себя, в качестве оппозиции к православию. Ладно, былабы какая-то благородная цель, а то все это было затеяно радизахвата земель и власти. И что, православию надо поддерживать раскольников?
О демократии. Вы, верно, не совсем хорошо знаете историю. Как раз Россия унаследовала идеи греческой демократии, в то время, как Запад взялся у себя внедрять римского республиканского выродка. Разумеется, социального. Ведь расцвет Рима совпал с закатом культуры Древней Греции, и традиции упадка древних греков были взяты Римом в качестве эталона к подражанию. Фактически, Рим внедрил у себя выродка. А что сделала Европа? Она, развалив Рим, внедрила у себя уже двойного выродка, и стала его называть то республикой, то демократией. А Россия оказалась верной именно греческой демократии, вот только не знала, как она должна строться. Поэтому и пригласила к себе варяжского конунга, который в этом деле ни бельмеса не понимал. Но взялся строить...
А что у нас сегодня в Европе? Демократия? Только на вывеске на фасаде. Завернула Европа это свое дерьмо в красивый фантик, прилепила к нему ярлык "Демократия", и навязывает этот продукт все странам. Нехорошо. На самом деле ни в Европе, ни в США демократии вообще никогда не было. Ибо демократия, это система управления. Чем? Вот это основной вопрос. Ибо система управления, будь она самая лучшая в мире, совершенно бесполезна, если ей нечем управлять.
Управляет система управления каким-то способом хозяйствования. Каким конкретно? таких способо хозяйствования имеется всего три вида: феодализм, капитализм, социализм и коммунизм. Систем управления также всего три вида: тирания, аристократия, демократия. Не буду вдаваться в теорию, скажу лишь только вывод: феодализм управляется только рычагами тирании; капитализм и социализм - только механизмами аристократии; демократический общественно-политической строй управляет только коммунистической общественно-экономической формацией. Вот поэтому Россия все время стремится построить у себя коммунизм, чтобы внедрить у себя демократия, но Запад всячески препятствует этому строительству, навязывая ей дурно пахнущий свой продукт. "Ешьте" его сами, зачем навязываете?
На остальные вопросы желания отвечать нет, не поймете. У Вас одна философия жизни, а у нас - другая. Главное во взаимоотношениях Запад и России, это не нарушать один из законов жизни - вмешательство в чужие дела. Вмешательство в чужие дела квалифицируется по статьям высшего преступления, преступления против самой жизни. Европа и США сплошь и рядом нарушают этот закон, и что, они об это не знают? Знают отлично, но делают. Ради чего? Полагаю, что ответом на этот вопросы Вы располагаете.
  creatino посетитель19.11.07 08:54
19.11.07 08:54 
в ответ Alexandr Mazin 19.11.07 07:25
" У вас одна философия , у нас другая "
Это же какой-то романтизм ! У нас , это у кого -- у скифов , с раскосыми и жадными глазами ? Как это вы все обобщили лихо : " ... у вас ... у нас ... " . И какая это у нас философия -- бытовая , что ли ? Да нет , я не думаю , что русский существенно отличается образом жизни от европейца . Русская культура совершенно нормально чувствует себя в европейской жизни . Европейская культура тоже встречает в России полное понимание . Знаете , я не уверен на все сто , но на первый взгляд в Германии в рождественские праздники "Щелкунчик " Чайковского едва ли не самая популярная музыка . Да и мы ( вы ,как музыкант , хорошо знаете ) начинаем изучение полифонии почти исключительно с Баха , а сонатную форму с Гайдна и Моцарта . Гомер , Гете , Толстой -- это все до того популярно и понятно что у нас , что в Европе -- какие проблемы с диалогом ?
Я понимаю , захотелось как-то сам-друг над речкою встать , но кто мешает-то ? Особенного вмешательства во внутренние дела друг друга пока что не происходит , а взаимопонимания куда больше , чем неприятия .
Если вы считаете , что я эксплуатирую только одну вашу фразу , вырванную из контекста -- ну это потому ,что вас чрезвычайно легко читать . Мне кажется , ваша книга , будучи издана , принесет вам доход , чего я желаю вам от души .
  kurban04 коренной житель19.11.07 09:56
kurban04
19.11.07 09:56 
В ответ на:
таких способов хозяйствования имеется всего три вида: феодализм, капитализм, социализм и коммунизм.
Эх, нет в консерватории арифметики.
В ответ на:
На самом деле ни в Европе, ни в США демократии вообще никогда не было.
В чистом виде нигде ещ╦ ничего не было.
Даже спирт - и тот 96%.
В ответ на:
Ибо демократия, это система управления. Чем? Вот это основной вопрос. Ибо система управления, будь она самая лучшая в мире, совершенно бесполезна, если ей нечем управлять.

И нэ кажыть, кумэ..
Нема чем управлять.
Одни байстрюкы та композыторы на подвирьи. А воны нэ управляються: тилькы жруть та пьють, та ще маразмы пышуть.
В ответ на:
феодализм управляется только рычагами тирании; капитализм и социализм - только механизмами аристократии; демократический общественно-политической строй управляет только коммунистической общественно-экономической формацией.

А кроме арифметики каких предметов у Вас ещ╦ в консерватории не преподают? Я то знаю, но хотелось бы как говорится из первых рук.
Значит демократический строй управляет коммунистической формацией?
Вы чем завтракаете, Мазин?
В ответ на:
Вмешательство в чужие дела квалифицируется по статьям высшего преступления, преступления против самой жизни. Европа и США сплошь и рядом нарушают этот закон, и что, они об это не знают? Знают отлично, но делают. Ради чего?

Да чтобы вы с вашими теориями случаем бомбу атомную не запустили по другим "формациям". Других забот нет. Сырь╦ поставлять Вы при любых "формациях" будете.
Ибо жрать охота.
ПыСы.
Мазин.
Я, если честно, никогда Ваши простыни не читаю.
Но теперь буду.
Мне понравилось.
  Phoenix понаехал тут...19.11.07 10:59
Phoenix
19.11.07 10:59 
в ответ creatino 19.11.07 08:54
В ответ на:
Да нет , я не думаю , что русский существенно отличается образом жизни от европейца .

Образ жизни это отдельная тема, на которой стоило бы остановиться особо. Во-первых, один русский существенно отличается своим образом жизни от... другого русского (и этим он действительно похож на европейца, как, впрочем, и на представителя любой другой части света). Так по кому же из них следует оценивать образ жизни русских? Во-вторых, кто такой европеец и что такое образ жизни европейца? Существует ли некий единый образ жизни, например, у британского докера, албанского крестьянина, шведского профессора, итальянского оперного певца, голландского лавочника и т.д. и т.п.? Существует ли вообще что-либо общее в образе жизни всех этих людей, кроме проживания в одной и той же части света?
На мой взгляд:
1) Образ жизни того или иного человека в наименьшей степени определяется местом его проживания;
2) Образ жизни применительно к целому народу - настолько расплывчатое понятие, что оперировать им весьма затруднительно.
В ответ на:
Европейская культура тоже встречает в России полное понимание . Знаете , я не уверен на все сто , но на первый взгляд в Германии в рождественские праздники "Щелкунчик " Чайковского едва ли не самая популярная музыка . Да и мы ( вы ,как музыкант , хорошо знаете ) начинаем изучение полифонии почти исключительно с Баха , а сонатную форму с Гайдна и Моцарта . Гомер , Гете , Толстой -- это все до того популярно и понятно что у нас , что в Европе -- какие проблемы с диалогом ?

Так в сфере культуры никаких особых проблем и нет. Возникающие проблемы имеют в первую очередь политические и экономические причины.
Alexandr Mazin постоялец19.11.07 11:10
19.11.07 11:10 
в ответ kurban04 19.11.07 09:56
Про арифметику.
Знаток построения и эксплуатации государственных систем из вас никудышний. Если бы вы хоть немного в этом разбирались, то знали, что социализм и капитализм, это одно и то же. Вот и получается, что в наличии у нас способов хозяйствования всего три (разжевываю, а то вновь не поймете): 1. феодализм; 2. капитализм и социализм; 3. коммунизм.
В ответ на:
Я, если честно, никогда Ваши простыни не читаю.

И очень правильно делали. Они доступны только людям с аналитическим складом ума. Освойте методы анализа, тогда и поговорим.
  creatino посетитель19.11.07 11:25
19.11.07 11:25 
в ответ Alexandr Mazin 19.11.07 11:10
Нет , ну давайте как-то налаживать диалог . Вы дайте еще новый абзац , а мы пошевелим извилинами , что можно предпринять . По старому-то тексту все понятно .
  Phoenix понаехал тут...19.11.07 11:34
Phoenix
19.11.07 11:34 
в ответ Alexandr Mazin 19.11.07 11:10
В ответ на:
Вот и получается, что в наличии у нас способов хозяйствования всего три (разжевываю, а то вновь не поймете): 1. феодализм; 2. капитализм и социализм; 3. коммунизм.

Вряд ли можно считать способом хозяйствования такой способ, которым ещ╦ никто нигде никогда не хозяйствовал (по крайней мере, с положительным результатом).
  creatino посетитель19.11.07 11:35
19.11.07 11:35 
в ответ Phoenix 19.11.07 10:59
Вот-вот !Затруднительно оперировать , затруднительно . Именно , что затруднительно . Я с вами согласен .
  kurban04 коренной житель19.11.07 13:09
kurban04
19.11.07 13:09 
в ответ creatino 19.11.07 11:35
!
В ответ на:
Затруднительно оперировать

Может легче прооперировать?
Однако по совету г-на Мазина удаляюсь, как не владеющий методом анализа и не прошедший такой важнейший из них как мазок.
Жириновский местный житель19.11.07 14:31
Жириновский
19.11.07 14:31 
Мы каждый раз выполняли чужую волю и клали на поле битвы миллионы наших солдат за абсолютно чуждые нам интересы. Это всё наша история. Почему я назвал наш документ ╚Русская власть╩? Да потому, что она никогда не была русской. Все наши цари, и их потомки женились на иностранных принцессах, и в руководстве страны уже оставались капли русской крови. 1/64 оставалась! Всего! Они устраивали монархические браки с наследниками западных престолов: датского, шведского, немецкого и др. И каждый раз эти новые правители с чужой, иностранной кровью не жалели Россию и русских и внутренне всегда симпатизировали Берлину, Лондону, Парижу, Копенгагену, Стокгольму. Чужая для них была Россия. Они так обнаглели, что в 19 веке вообще перестали говорить по-русски. Вся знать выражалась только на французском языке, на английском, немецком. Сейчас снова в своих богатых домах они говорят по-английски и живут-то, в основном, в Европе: Лондон, Париж, Берлин, а Россия для них как цех, как рабочее место, торговая площадка. Все их родственники там, там рожают их жены, там они купили особняки, гостиницы, яхты, спортивные клубы, там хранятся их деньги. Там они гуляют в куршавелях. А в России бедный русский народ продолжает накапливать для них богатства, которые они потом транжирят там, на Западе.
Успокою всех!
  creatino посетитель19.11.07 15:54
19.11.07 15:54 
в ответ Жириновский 19.11.07 14:31
Как-то раньше я не проникался идеями ЛДПР . Теперь же ясно совершенно , что был молодой , по горячности не все доходило .
Жириновский местный житель19.11.07 15:58
Жириновский
19.11.07 15:58 
в ответ creatino 19.11.07 15:54
Благодаря нашей бескомпромиссной позиции в 2003 г. прозападные партии ╚Союз правых сил╩ и ╚Яблоко╩ не прошли в Государственную Думу четвертого созыва, и жить стало заметно лучше.
Успокою всех!
  creatino посетитель19.11.07 16:00
19.11.07 16:00 
в ответ Жириновский 19.11.07 15:58
Вот видите , можем же , когда захотим .
Жириновский местный житель19.11.07 16:08
Жириновский
19.11.07 16:08 
в ответ creatino 19.11.07 16:00
ЛДПР первой внесла законопроекты, которые изменили внешнюю политику России. Во главу угла были поставлены национальные интересы страны. Россия стала нейтральным государством, и наши солдаты больше не будут погибать в других странах и за чужие интересы. Хотя из-за слабости России их сегодня как миротворцев избивают и арестовывают в Грузии.
Успокою всех!
ноль старожил19.11.07 16:11
ноль
19.11.07 16:11 
в ответ Жириновский 19.11.07 15:58
Ваша(ЛДПР) позиция тоже всем давно известна. Правда, такие позиции уместней обсуждать в группе СБГ ))
Лучше иметь таких противников как СПС, Яблоко, чем таких друзей, как ЛДПР))
Жириновский местный житель19.11.07 16:15
Жириновский
19.11.07 16:15 
в ответ ноль 19.11.07 16:11
За 14 лет в Государственной Думе фракция ЛДПР выносила на обсуждение сотни законов и постановлений, сотни протокольных поручений. Около 40% законодательной работы в Государственной Думе ведет фракция ЛДПР. Большинство наших законов и постановлений не было принято и реализовано, поскольку у ЛДПР нет большинства в Думе. Для принятия любого закона и постановления требуется 226 депутатов. У ЛДПР в первой Думе было 64 депутата, во второй Думе √ 51, а в третьей √ только 17. На выборах в Государственную Думу четвертого созыва за ЛДПР проголосовало 7 миллионов избирателей. Благодаря этому удалось провести в Думу 37 депутатов, но нужно 226! Голосуйте за 226 и увидите, как расцветает Россия! Наша программная задача √ 100 мандатов в Государственной Думе!
ЛДПР трижды спасала страну.
Манией величия не страдают - ей наслаждаются.
Успокою всех!
ноль старожил19.11.07 16:17
ноль
19.11.07 16:17 
в ответ Жириновский 19.11.07 16:15
В ответ на:

угу..стране трижды повезло, что ЛДПР не набрала большинства))
  creatino посетитель19.11.07 16:19
19.11.07 16:19 
в ответ Жириновский 19.11.07 16:08
Потрясающий потенциал . Если бы я (не дай бог ! ) вздумал бы с вами состязаться , то сдох бы через час , а то и раньше . Не , не с моими скромными данными вести такой оживленный диалог . Признаю , вы гениально просчитываете позиции . А как же без этого в политике ? Всегда ваш любитель-дилетант Креатино .
ноль старожил19.11.07 16:27
ноль
19.11.07 16:27 
в ответ Жириновский 19.11.07 16:15, Последний раз изменено 19.11.07 16:33 (ноль)
Вот типично ЛДПРовский уровень предлагаемых законов и поправок..Так казать..нас здесь было..)))
15. В 2005 году депутаты фракции ЛДПР создают закон ╚О защите граждан от вредных шумовых, инфразвуковых, ультразвуковых и вибрационных воздействий╩ не считая его необходимым, государственная Дума снимает законопроект с рассмотрения. Повторно депутаты фракции ЛДПР вносят его в2007 году.
http://www.ldpr.ru/vlast/work/1090/
Жириновский местный житель19.11.07 16:28
Жириновский
19.11.07 16:28 
в ответ creatino 19.11.07 16:19
Сближение стран-изгоев с мировым сообществом во главе с Россией и США. Страны-изгои выстроили социальные государства, в которых заботятся о гражданах, обеспечивая им безопасность, медобслуживание, образование. Социальное государство √ новое явление в современном мире, единое общество, открытое внешнему миру. Все страны-изгои стремятся получить иностранные инвестиции, что легко обеспечит экономическое сотрудничество с мировым сообществом. Уничтожить страны-изгои нельзя: Куба успеет уничтожить базу США Гуантанамо (5 000 американцев), КНДР √ Сеул, Иран √ Израиль и т.д. Сближение стран-изгоев с мировым сообществом √ насущная проблема современности, с помощью которой автоматически решатся многие вопросы международной политики.
Успокою всех!
Жириновский местный житель19.11.07 16:32
Жириновский
19.11.07 16:32 
в ответ ноль 19.11.07 16:27
В ответ на:
15. В 2005 году депутаты фракции ЛДПР создают закон ╚О защите граждан от вредных шумовых, инфразвуковых, ультразвуковых и вибрационных воздействий╩ (! , !) не считая его необходимым, государственная Дума снимает законопроект с рассмотрения. Повторно депутаты фракции ЛДПР вносят его в2007 году.

Я в своём предложении реформы русского языка внёс пункт об убратии всех запятых! Тогда бы люди в смысл вдумывались, если б запятых вообще не было. А то одну пропустили - уже смысл совершенно другой!
Успокою всех!
  creatino посетитель19.11.07 16:35
19.11.07 16:35 
в ответ creatino 19.11.07 16:19
Но тридцать минут продержался бы точно . Надо как-нибудь попробовать для самообразования . Играл же Каспаров с компьютером . Правда в ДК более жесткие правила ... Нет , и тридцати минут не продержался бы . Можно сказать , я и сейчас уже сильно рискую . Голосуйте за ЛДПР -- мой вам совет .
ноль старожил19.11.07 16:37
ноль
19.11.07 16:37 
в ответ Жириновский 19.11.07 16:32
Надо бы убрать ещ╦ все гласные..Тада у нас останутся тока СОГЛАСНЫЕ! По-моему очень перспективное предложение..Дарю!
Жириновский местный житель19.11.07 16:51
Жириновский
19.11.07 16:51 
в ответ ноль 19.11.07 16:37
В 1917-м определённые силы в России взялись построить социализм, и даже коммунизм. В 1991-м пока не совсем определённые силы решились строить в стране рыночные отношения. Строят уже более 3-х пятилеток. Достроились до того, что страна вышла на ведущее место в мире по числу самоубийств (впереди нас только Литва).
Успокою всех!
ноль старожил19.11.07 16:58
ноль
19.11.07 16:58 
в ответ Жириновский 19.11.07 16:51
ЛДПР предлагает обогнать Литву?
Жириновский местный житель19.11.07 17:05
Жириновский
19.11.07 17:05 
в ответ ноль 19.11.07 16:58
Во все века страны соперничали и разными путями пытались ослабить власть у соседа, даже, если он был союзником (как правило, временным).
Успокою всех!
Гуццинский знакомое лицо19.11.07 18:04
Гуццинский
19.11.07 18:04 
в ответ fotog 18.11.07 17:49
В ответ на:

На какой ещ╦ аппарат? почему же евреев в половину вузов не принимали, я уже не говорю про какие то высокие посты. Евреи были в числе тех, кто боролся с этой властью, вот это есть правда, каждый второй дисидент был еврей

Самому то не смешно.............
Стоя у руля у других гася, диссидентом называюся
Bastler Добрый Эх19.11.07 18:08
Bastler
19.11.07 18:08 
в ответ Гуццинский 19.11.07 18:04
Пошли по второму разу. ban
Не учи отца. I. Bastler
insh'allah свой человек19.11.07 18:13
insh'allah
19.11.07 18:13 
в ответ ноль 19.11.07 16:37
В ответ на:
Надо бы убрать ещ╦ все гласные..Тада у нас останутся тока СОГЛАСНЫЕ! По-моему очень перспективное предложение..

Это Вы на какой алфавит перейти предлагаете, на еврейский или на арабский? И в чем же перспектива?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
АлексСевер коренной житель19.11.07 18:16
АлексСевер
19.11.07 18:16 
в ответ Жириновский 19.11.07 16:15
В ответ на:

Кто больше?
До какой же растерянности довели людей, что на полном серь╦зе многие рассматривают голосование за Жириновского.
ИМХО
Bastler Добрый Эх19.11.07 18:23
Bastler
19.11.07 18:23 
в ответ АлексСевер 19.11.07 18:16
О деятельности ЛДПР особо озабоченные могут открыть отдельную ветку.
Тема данной ветки несколько другая.
Не учи отца. I. Bastler
АлексСевер коренной житель19.11.07 18:29
АлексСевер
19.11.07 18:29 
в ответ Bastler 19.11.07 18:23
В ответ на:

И почему ваше сообщение адресовано мне?
Последние постов 20 исключительно на эту "тему" (без моего участия).
ИМХО
Bastler Добрый Эх19.11.07 19:03
Bastler
19.11.07 19:03 
в ответ АлексСевер 19.11.07 18:29
Адресовано всем.
Не учи отца. I. Bastler
Cj_Roman местный житель19.11.07 20:40
Cj_Roman
19.11.07 20:40 
в ответ АлексСевер 19.11.07 18:16
В ответ на:

Кто больше?
До какой же растерянности довели людей, что на полном серь╦зе многие рассматривают голосование за Жириновского.

По сравнению с Каспаровым Жириновский просто светоч разума и порядочности.
Вот уж первый идиот так идиот, что говориться на всю голову.
Вообще страшно смотреть что с людьми шахматы делают.
Hans-Ditrich гость19.11.07 20:41
19.11.07 20:41 
В ответ на:
Вот поэтому Россия все время стремится построить у себя коммунизм, чтобы внедрить у себя демократия

слушай я тоже хочу то что ты на завтрак куришь
В ответ на:
католики (и прочие ветви христианства) сами откололись от христианства

:-))))))))))))
В ответ на:
А что сделала Европа? Она, развалив Рим, внедрила у себя уже двойного выродка, и стала его называть то республикой, то демократией

знаешь такой анекдот про преподов "эх молодой человек, уехать бы в ваши ватутинки..."
В ответ на:
таких способо хозяйствования имеется всего три вида: феодализм, капитализм, социализм и коммунизм

странно неужели кроме курбана никому не смешно?
Disseminata посетитель19.11.07 20:44
19.11.07 20:44 
В ответ на:
О демократии. Вы, верно, не совсем хорошо знаете историю. Как раз Россия унаследовала идеи греческой демократии, в то время, как Запад взялся у себя внедрять римского республиканского выродка.
А Россия оказалась верной именно греческой демократии, вот только не знала, как она должна строться. Поэтому и пригласила к себе варяжского конунга, который в этом деле ни бельмеса не понимал. Но взялся строить...

???
Это типа я унаследовала сундук моей троюродной бабушки - с куполами золочеными, с колокольным звоном...Смотрю - любуюсь...на надписи золотые " Святая Русь", "Третий Рим" - яхонты и изумруды...Но хоть и нравится мне Ента Вещь На Веки Вечная Моя , но че с ней делать -то ? Позову-ка я соседа Васю - пусть вскрывает....а мож там бомба или ишшо-чаго...? Тем более и с бабулей-то я не знакома....Остануся я лучче честной женщиной. Пусть Вася взломает - содержимое проверит ну и дальше по обстоятельствам .... А сундук я себе оставлю - больно красивый. Похвалятся буду перед Зинкой, Веркой и всей коммуналкой...
В ответ на:
А что у нас сегодня в Европе? Демократия?

У нас - да. А что у Вас в Европе - не знаю . Посмотрите в сундуке.
И вообще, Ваши изречения я уже слышала - от бабушек на скамейке - они, изморенные постом, отстоявшие на своих, скрученных артрозом, ногах ,Всенощную, ковыляют к избирательному участку и голосуют за коммунистов. Формация у них такая - парадоксом зовется.
Disseminata посетитель19.11.07 21:39
19.11.07 21:39 
в ответ Onkel Karl 18.11.07 22:19
В ответ на:
Про Бирона то русскому интеллигенту надобно более точные сведения иметь.

Ладно, оправдываем Бирона - И Остермана, и Миниха и всех тех братьев...забыла, как их по матушке ? Они обрусели . Поэтому у Анны Иоановны ничего не вышло. Гола не забила .
Disseminata посетитель19.11.07 21:45
19.11.07 21:45 
в ответ Жириновский 19.11.07 14:31
В ответ на:
Почему я назвал наш документ ╚Русская власть╩? Да потому, что она никогда не была русской.

Бинго !!!! Добавьте это изречение в Ваш Викицитатник, Вл.Влф,....битте
  creatino посетитель19.11.07 23:34
19.11.07 23:34 
в ответ Cj_Roman 19.11.07 20:40
" По сравнению с Каспаровым Жириновский просто светоч разума и порядочности. "
А вот это вы очень клево сказали Уж не знаю -- сознательно , или нет . Тут ведь иной раз так зашифруешься , что потом и сам не рад . А где это лисичка ? пойду , поищу . Как найду , обязательно вернусь . Вероятно , есть потребность глотнуть свежего воздуху . Ну что это такое , даже живот разболелся .
Cj_Roman местный житель19.11.07 23:50
Cj_Roman
19.11.07 23:50 
в ответ creatino 19.11.07 23:34
В ответ на:

" По сравнению с Каспаровым Жириновский просто светоч разума и порядочности. "

Более того, при сравнение Каспарова и Жириновского, последний он мало того что светоч разума и порядочности, он логичен и адекватен.
KrasnijKorsar завсегдатай20.11.07 13:02
20.11.07 13:02 
в ответ Cj_Roman 19.11.07 23:50
стих вот проч╦л о врагах:)
Юрий Нестеренко
Глядя в телевизор
Те же там же и так же то же...
Под собою страны не чуя,
Наблюдая все эти рожи,
Одного лишь теперь хочу я.
Не мечтаю уже о лете,
Не хочу ни в купцы, ни в князи -
Я хочу одного на свете:
Я хочу, чтоб вы сдохли, мрази.
Все, что до тошноты знакомы,
Все, что лезут в глаза и уши -
От верховного лысогнома
До последней домашней ксюши,
От блажащей массовки снизу
До верхушки в гэбульных рясах,
От державного жополиза
До эстрадного жопотряса.
Я хочу увидать их в морге,
Чтоб прозектор кромсал их тушки -
От наследника-недозорге
До сосательной журналюшки.
От потешных зиц-атаманов
До героев конька и мата,
От вождя молодых баранов
До дворового дипломата.
От рубителей прежней щепки
До строгателей новой стружки,
От носителя главной кепки
До звонящей в эфир старушки.
Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо:
Не зарплат, не жратвы, не шмоток,
А того, чтоб вы сдохли, гады.
Вместе с вашей холуйской спесью,
Вместе с вашей вселенской ложью,
Вместе с вашей блевотной лестью,
Вместе с вашей рычащей вошью.
Не ослепли мы, не оглохли,
Сколь ни бейтесь в пиар-угаре -
Мы ответим вам: чтоб вы сдохли!
Чтоб вы все передохли, твари!
ноябрь 2007
guron гость20.11.07 14:23
guron
20.11.07 14:23 
МИР Вам!
если вы действительно хотите получить ответ на интересующий вас вопрос о врагах России, то здесь вы найд╦те исчерпывающий ответ на этот и другие сопутствующие вопросы.
ВПЕРВЫЕ, ранее нигде не публиковашиеся материалы, подробно, глубоко, глобально проливается свет на многие исторические и экономические причинно-следственные связи.
здесь:
Часть 1: http://www.video.google.com/videoplay?docid=-834915444799478491&hl=en
Часть 2: http://www.video.google.com/videoplay?docid=7675083374995586006&hl=en
кто хочет ознакомится более подробно пожалуйста в личку.
с уважением
Гурон
ноль старожил20.11.07 14:33
ноль
20.11.07 14:33 
в ответ KrasnijKorsar 20.11.07 13:02
...я вчера наболтал.. с перепоя..
так-то тихий я..выпью и к стенке..
уж звиняйте,.. впервые со мною..
с уваженьем, поэт Нестеренко.
Schachspiler коренной житель20.11.07 15:17
20.11.07 15:17 
в ответ Bastler 19.11.07 18:23
В ответ на:

Разве тема данной ветки не о врагах России?
А ЛДПР как раз и является ярко выраженным врагом России. Неужели кто-то имеет о ней другое мнение?
Schachspiler коренной житель20.11.07 15:21
20.11.07 15:21 
в ответ Hans-Ditrich 19.11.07 20:41
В ответ на:
странно неужели кроме курбана никому не смешно?

В небольших количествах это может быть и смешно..., но когда это единственное, чем забита голова человека - то это уже грустно.
Кстати, уже и Курбан не сме╦тся.
Но уж право лучше поговорить о другой беде России - о дорогах.
golma1 злая мачеха20.11.07 15:59
golma1
20.11.07 15:59 
в ответ guron 20.11.07 14:23
Воздержитесь, пожалуйста, от СПАМа (постоянно повторяющихся сообщений).
Предупреждение.
KrasnijKorsar завсегдатай20.11.07 16:08
20.11.07 16:08 
в ответ ноль 20.11.07 14:33
не понял, что вы хотели сказать? вы что же за лысогнома что ли?:) может вы вообще простите того "нашист":)
кстати очень интересно, есть ли на этом сайте хоть один представитель движения "Наши" было бы интересно посмотреть на такого человека...
ноль старожил20.11.07 16:16
ноль
20.11.07 16:16 
в ответ Schachspiler 20.11.07 15:17, Последний раз изменено 20.11.07 16:16 (ноль)
В ответ на:
А ЛДПР как раз и является ярко выраженным врагом России

удивительно, но я согласен с вами.. )) У России две беды: жириновские и дороги))
Но с дорогами вроде намечается положительный сдвиг))
ноль старожил20.11.07 16:22
ноль
20.11.07 16:22 
в ответ KrasnijKorsar 20.11.07 16:08

В ответ на:
может вы вообще простите того "нашист":)

не знаю..а это как определить?
  Schloss коренной житель20.11.07 16:31
20.11.07 16:31 
в ответ ноль 20.11.07 16:22
АйКью тестом...
Cj_Roman местный житель20.11.07 16:34
Cj_Roman
20.11.07 16:34 
В ответ на:

если вы действительно хотите получить ответ на интересующий вас вопрос о врагах России, то здесь вы найд╦те исчерпывающий ответ на этот и другие сопутствующие вопросы.
ВПЕРВЫЕ, ранее нигде не публиковашиеся материалы, подробно, глубоко, глобально проливается свет на многие исторические и экономические причинно-следственные связи.

Спасибо, но лично мне такое смотреть, хуже чем Мурзилку читать.
ноль старожил20.11.07 16:46
ноль
20.11.07 16:46 
в ответ Schloss 20.11.07 16:31
Тест, блин, ненад╦жная вещь..Вон и подруга может подтвердить..
  Phoenix понаехал тут...20.11.07 16:54
Phoenix
20.11.07 16:54 
в ответ KrasnijKorsar 20.11.07 16:08
В ответ на:
кстати очень интересно, есть ли на этом сайте хоть один представитель движения "Наши" было бы интересно посмотреть на такого человека...

Вряд ли. У них есть многочисленные собственные сайты. Зато здесь периодически появляются некоторые персонажи, наверняка готовые подписаться под привед╦нным Вами стихотворением Ю.Нестеренко (уж не знаю, разделяют ли они все остальные взгляды того же автора ). Кстати, данный поэт является активным представителем одного довольно необычного движения:
http://antisex.info/index.php
Видимо энергия, сэкономленная на удовлетворении некоторых физиологических потребностей, имеет свойство сублимироваться в некую глобальную кипучую ненависть ко всему и всем (это я о стихотворении).
ноль старожил20.11.07 17:04
ноль
20.11.07 17:04 
в ответ Phoenix 20.11.07 16:54

В ответ на:
Видимо энергия, сэкономленная на удовлетворении некоторых физиологических потребностей, имеет свойство сублимироваться в некую глобальную кипучую ненависть ко всему и всем (это я о стихотворении).

получается. что мы непроизвольно помогаем некоторым удовлетворяться?(пардон, это я конечно же о стихотворении)
KrasnijKorsar завсегдатай20.11.07 17:11
20.11.07 17:11 
в ответ Phoenix 20.11.07 16:54
и где такой форум найти?
не знаю чем Нестеренко занимается, но про лысогнома он зач╦тно придумал:)
ноль старожил20.11.07 17:29
ноль
20.11.07 17:29 
в ответ KrasnijKorsar 20.11.07 17:11
В ответ на:
не знаю чем Нестеренко занимается

судя по количеству ненависти на квадратный см его стихотворения,
Нестеренко ваще ничем не занимается..и уже давно..
  Phoenix понаехал тут...20.11.07 17:41
Phoenix
20.11.07 17:41 
в ответ KrasnijKorsar 20.11.07 17:11
В ответ на:
и где такой форум найти?

О "Наших"? Вот, например: http://community.livejournal.com/nashi_centr/profile
А вот официальный сайт "Наших" (там внизу есть ссылки на другие сайты): http://www.nashi.su/
KrasnijKorsar завсегдатай20.11.07 17:46
20.11.07 17:46 
в ответ ноль 20.11.07 17:29
думаете лысогном с ним уже расправился? не переживайте пока вс╦ нормально:)
http://img12.nnm.ru/imagez/gallery/a/4/d/d/0/a4dd04ecc504b3e72c361fcfa8fcbcfe.jp...
KrasnijKorsar завсегдатай20.11.07 17:47
20.11.07 17:47 
в ответ Phoenix 20.11.07 17:41
спасибо
Hans-Ditrich гость20.11.07 17:57
20.11.07 17:57 
я посмотрел. спасибо, камерад.
я лежал под столом... какой талантливый актер, этот генерал майор...

а что, такие агитки по телевизору показывают?
даже не могу представить себе образ зрителя, воспринимающего такое всерьез. по крайне мере, я таких дебилов в реале не встречал
guron гость20.11.07 18:05
guron
20.11.07 18:05 
в ответ golma1 20.11.07 15:59
Мир ВАМ!
да ссылка повторяется в некоторых ветках.
Но смысл в том что видеоролик ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень "обь╦мный" в плане разносторонности.
и там в ролике действительно раскрываются темы и даже много шире и глубже тех в ветки которых я вставляю эту ссылку а иначе какой СМЫСЛ???
с уважением
Гурон
golma1 злая мачеха20.11.07 18:30
golma1
20.11.07 18:30 
в ответ guron 20.11.07 18:05
Всё это замечательно, да только нарушает правила пользования форумами. Примите во внимание.
Greutung местный житель26.11.07 16:36
Greutung
26.11.07 16:36 
Кстати, православные люди не только в РФ живут, но также во вполне так НАТОвской Элладе.
И в ЕСовских Румынии с Болгарией.
Всешняя ошибка пропутинской_пропаганды это противопоставлять Православие Западу.
Ну, какое это может быть противопоставление, когда в Америке МИЛЛИОННАЯ православная паства,
туда, на Аляску и в Орегон спасались православные старого обряда.
И храмы строили.
А не взрывали, как некоторые в 1931 году.
ноль старожил26.11.07 17:16
ноль
26.11.07 17:16 
в ответ Greutung 26.11.07 16:36, Последний раз изменено 26.11.07 17:17 (ноль)
А храмы в1931 тоже Путин взорвал ?( почти(с))
Greutung местный житель26.11.07 17:19
Greutung
26.11.07 17:19 
в ответ ноль 26.11.07 17:16
Нет, Храм демолировали тт. Джугашвили и Каганович, а тов. Путин тут ваще не при чём.
Он где-нибудь то при чём?
ноль старожил26.11.07 17:19
ноль
26.11.07 17:19 
в ответ Greutung 26.11.07 16:36
В ответ на:
Всешняя ошибка пропутинской_пропаганды это противопоставлять Православие Западу.

а в ч╦м это выражается? в каких действиях, в каких словах?
ноль старожил26.11.07 17:22
ноль
26.11.07 17:22 
в ответ Greutung 26.11.07 17:19
В ответ на:
Он где-нибудь то при ч╦м?

представляете, сколько вокруг него шума даже тогда когда он не при ч╦м..
а что бы было если бы был прич╦м? страшно подумать
Greutung местный житель26.11.07 17:26
Greutung
26.11.07 17:26 
в ответ ноль 26.11.07 17:22
В ответ на:
представляете, сколько вокруг него шума даже тогда когда он не при чём..
а что бы было если бы был причём? страшно подумать

мне страшно подумать о другом - о спивающейся и вымирающей России.
Под его, Вовы, чутким руководством.
ноль старожил26.11.07 17:30
ноль
26.11.07 17:30 
в ответ Greutung 26.11.07 17:26
так вы подумайте об окрепшей и самостоятельной России..может, станет не так страшно..
а заодно и над вопросом, который я вам задал..
Greutung местный житель26.11.07 17:33
Greutung
26.11.07 17:33 
в ответ ноль 26.11.07 17:30
В ответ на:
так вы подумайте об окрепшей и самостоятельной России..может, станет не так страшно..
а заодно и над вопросом, который я вам задал..

так ведь спивающаяся Россия это не = окрепшая ...
И какая самостоятельность, когда нефтебаксы те же на Западе депонированы?
А самим якобы бабок не хватает АПЛ утилизовать, Германия подкидывает Великой Энергетической Державе на бедность.
Полтора миллиарда ойро.
ноль старожил26.11.07 17:38
ноль
26.11.07 17:38 
в ответ Greutung 26.11.07 17:33
Если дают деньги, то надо брать.. Зачем свои тратить? Очень даже дальновидно!
Или вы имеете что-то против?
ноль старожил26.11.07 17:42
ноль
26.11.07 17:42 
в ответ Greutung 26.11.07 17:33
В ответ на:
Всешняя ошибка пропутинской_пропаганды это противопоставлять Православие Западу

и вс╦-таки вы этот свой лозунг хоть как-то обоснуете?
Greutung местный житель26.11.07 17:50
Greutung
26.11.07 17:50 
в ответ ноль 26.11.07 17:38
В ответ на:
Если дают деньги, то надо брать.. Зачем свои тратить? Очень даже дальновидно!
Или вы имеете что-то против?

дают - значит покупают.
Когда клиент даёт деньги девушке - он её покупает.
Нет, я ничего не имею против.
Greutung местный житель26.11.07 17:51
Greutung
26.11.07 17:51 
в ответ ноль 26.11.07 17:42
В ответ на:
и всё-таки вы этот свой лозунг хоть как-то обоснуете?

так вы прежде укажите ,с чем вы несогласны, а там и обоснование будет.
Подходящее.
ноль старожил26.11.07 17:53
ноль
26.11.07 17:53 
в ответ Greutung 26.11.07 17:50
но не забывайте, что девушка при этом получает удовольствие и ещ╦ зарабатывает!))
Greutung местный житель26.11.07 17:54
Greutung
26.11.07 17:54 
в ответ ноль 26.11.07 17:53, Последний раз изменено 26.11.07 17:54 (Greutung)
В ответ на:
но не забывайте, что девушка при этом получает удовольствие и ещё зарабатывает!))

я не сомневаюсь, что полтора миллиарда буржуйских ойро были оприходованы "девушками" с великим удовольствием
ноль старожил26.11.07 17:54
ноль
26.11.07 17:54 
в ответ Greutung 26.11.07 17:51, Последний раз изменено 26.11.07 17:56 (ноль)
В ответ на:
так вы прежде укажите ,с чем вы несогласны, а там и обоснование будет.

не согласен с вашим утверждением и считаю его голословным..
Greutung местный житель26.11.07 17:55
Greutung
26.11.07 17:55 
в ответ ноль 26.11.07 17:54
В ответ на:
не согласен с вашим утверждением и считаю его голословным..

да на здоровье
ноль старожил26.11.07 17:57
ноль
26.11.07 17:57 
в ответ Greutung 26.11.07 17:54
В ответ на:
я не сомневаюсь, что полтора миллиарда буржуйских ойро были оприходованы "девушками" с великим удовольствием

пожалели буржуев?
Greutung местный житель26.11.07 17:58
Greutung
26.11.07 17:58 
в ответ ноль 26.11.07 17:57
В ответ на:
пожалели буржуев?

буржуев нет, они свой интерес оплачивают;
русское население пожалел, по той же самой причине.
ноль старожил26.11.07 18:07
ноль
26.11.07 18:07 
в ответ Greutung 26.11.07 17:58
В ответ на:
русское население пожалел, по той же самой причине.

печ╦тесь, значит..о русском населении.. одобрямс!
Greutung местный житель26.11.07 18:09
Greutung
26.11.07 18:09 
в ответ ноль 26.11.07 18:07
В ответ на:
печётесь, значит..о русском населении.. одобрямс

я б сказал, печалюсь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все