Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил Fireball2003
21.08.03 18:25
в ответ delomann 21.08.03 13:02
>То есть если завтра
придет гн. Н даст всем
по шапке и скажет - гоните
бабки, ты не будешь пытаться
ему сообщить "ну это же
не хорошо".
Морали то абсолютной нет.
Значит он поступает вполне
справедливо.
И опять Вы не поняли. Морали абсолютной действительно нет. Но есть мораль, которую установило наше общество! В соответствии с этой моралью поступки этого человека являются плохими. Я воспитан на этой морали, следовательно для меня они тоже будут плохие. Если же кто-то воспитан на другой, то для него они плохими не будут.
придет гн. Н даст всем
по шапке и скажет - гоните
бабки, ты не будешь пытаться
ему сообщить "ну это же
не хорошо".
Морали то абсолютной нет.
Значит он поступает вполне
справедливо.
И опять Вы не поняли. Морали абсолютной действительно нет. Но есть мораль, которую установило наше общество! В соответствии с этой моралью поступки этого человека являются плохими. Я воспитан на этой морали, следовательно для меня они тоже будут плохие. Если же кто-то воспитан на другой, то для него они плохими не будут.
21.08.03 18:25
в ответ Fireball2003 21.08.03 17:26
Все предыдущие ораторы, не отличались особым умением очаровывать публику, но когда на освещенной ярким белым светом сцене появился он, рёв многотысячной толпы, как по мановению волшебной палочки стих. На несколько секунд площадь затихла, потом кто-то крикнул: "Да это же знак божий", стоящая рядом со мной бабка отчаянно начала креститься - "Свят, свят, свят ..." -причитала она.
Белая фигура Джеферсонна отбрасывала на свежепобелённую стену ратуши кроваво-красную тень. Лишь через многие годы, когда со своего возвышения я уже сам не раз смеялся над глупостью толпы, один из техников поведал мне секрет лучшего "чудотворца" города...
Белая фигура Джеферсонна отбрасывала на свежепобелённую стену ратуши кроваво-красную тень. Лишь через многие годы, когда со своего возвышения я уже сам не раз смеялся над глупостью толпы, один из техников поведал мне секрет лучшего "чудотворца" города...
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
21.08.03 18:30
в ответ Участник 21.08.03 18:25
Да нет я как раз
понял.
Но если ты поступаеш
с третим лицом в соответствии
со своей моралью - это почему
то Ок.
Если третье лицо поступат
с кем то в соответствии
со своей моралью - это
"ну лално".
Но если третье лицо поступат
тобой в соответствии
со своей моралью - это
"ужасно".
Или это не так?
понял.
Но если ты поступаеш
с третим лицом в соответствии
со своей моралью - это почему
то Ок.
Если третье лицо поступат
с кем то в соответствии
со своей моралью - это
"ну лално".
Но если третье лицо поступат
тобой в соответствии
со своей моралью - это
"ужасно".
Или это не так?
21.08.03 18:30
в ответ voss 21.08.03 18:25
21.08.03 18:35
в ответ delomann 21.08.03 12:39
>Для того, что бы
разобраться, как
выглядит еврейское
законодательство
придется детально
разобрать Талмуд
Я с Вами говорю не о еврейском законодательстве в средние века, а о Торе. Тора было написана не позже 1100 года до нашей эры. Талмуд является ничем иным, как толкованием Торы. Он был написан не раньше 3 века нашей эры. так что то, что написано в талмуде имеет довольне слабое отношение к тому, что творилось на земле израильской к моменту появления Торы.
разобраться, как
выглядит еврейское
законодательство
придется детально
разобрать Талмуд
Я с Вами говорю не о еврейском законодательстве в средние века, а о Торе. Тора было написана не позже 1100 года до нашей эры. Талмуд является ничем иным, как толкованием Торы. Он был написан не раньше 3 века нашей эры. так что то, что написано в талмуде имеет довольне слабое отношение к тому, что творилось на земле израильской к моменту появления Торы.
21.08.03 18:45
в ответ Участник 21.08.03 18:35
Я понмаю,
что мое не желание
говорить о Иудаизме
(в деталях) раздражает.
Но мне ничего другого
не остается.
Во первых.
Посмотри мою дискуссию
с Агнетумом, который где
то вытащил пару фраз из
Талмуда - неправильно их
интерапетировал и бросился
на барикады.
Во вторых.
Представь себе, что я тут
месяцами расписываю все
"прелести" Иудаизма.
Во первых меня обвинят
в попытке пропоганды.
(Народ это и сейчас уже
пытается)
Во вторых, если вдруг
действительно кому то
прийдет в голову перейти?
Что тогда?
Оно мне надо?
Мне бы за свои дела ответить,
не то, что еще и за чужие.
что мое не желание
говорить о Иудаизме
(в деталях) раздражает.
Но мне ничего другого
не остается.
Во первых.
Посмотри мою дискуссию
с Агнетумом, который где
то вытащил пару фраз из
Талмуда - неправильно их
интерапетировал и бросился
на барикады.
Во вторых.
Представь себе, что я тут
месяцами расписываю все
"прелести" Иудаизма.
Во первых меня обвинят
в попытке пропоганды.
(Народ это и сейчас уже
пытается)
Во вторых, если вдруг
действительно кому то
прийдет в голову перейти?
Что тогда?
Оно мне надо?
Мне бы за свои дела ответить,
не то, что еще и за чужие.
21.08.03 19:11
в ответ voss 21.08.03 18:54
случаино палец тыда попал,,,,но болше вряд ли повторится,,,,
Life is to enjoy.....
Life is to enjoy.....
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
21.08.03 21:27
в ответ delomann 21.08.03 15:24
Ну так как? Доказательство-то простое!
И ссылка из "Египетской книги мертвых" лишь подтверждает сказанное мной. Любой народ, достаточно развитый, чтобы основать государство, жив╦т по основным правилам человеческого общежития, таким как "не убий", "не укради". Отступления возможны (войны, преступления), но тотальное их невыполнение грозит полнейшим самоуничтожением. Потому если общество существует, оно с необходимостью должно подчиняться этим правилам.
Религия выполняет лишь роль зеркала общественного сознания. И иудейство тут не исключение (и не самое древнее и совсем никакое не особенное).
И ссылка из "Египетской книги мертвых" лишь подтверждает сказанное мной. Любой народ, достаточно развитый, чтобы основать государство, жив╦т по основным правилам человеческого общежития, таким как "не убий", "не укради". Отступления возможны (войны, преступления), но тотальное их невыполнение грозит полнейшим самоуничтожением. Потому если общество существует, оно с необходимостью должно подчиняться этим правилам.
Религия выполняет лишь роль зеркала общественного сознания. И иудейство тут не исключение (и не самое древнее и совсем никакое не особенное).
21.08.03 21:39
Отступления возможны (войны, преступления), но тотальное их невыполнение грозит полнейшим самоуничтожением. Потому если общество существует, оно с необходимостью должно подчиняться этим правилам.
И сколько наролов
и культур ты знаешь,
которым больше 1500
лет?
И сколько наролов
и культур ты знаешь,
которым больше 1500
лет?
22.08.03 08:55
В ответ на:И сколько наролов
и культур ты знаешь,
которым больше 1500
лет?
Да какая, собственно, разница 1500, 1800, 800 или 3000 лет? ![]()
Ну, из древних я мог бы наверное назвать Великих евреев, а постарше те же Великие египтяне будут, Великие индийцы тоже да Великие китайцы всё везде лезут. Греки опять же великие. Мож и ещё кто есть... В общем, никто не одинок во вселенной ![]()