Вход на сайт
Хорошие и плохие люди
20.08.03 22:27
в ответ Alexoid 20.08.03 13:33
Постоянно хороших людей нет, они то хорошие, то плохие.
человек бог и дявол одновременно,,,
Life is to enjoy.....
человек бог и дявол одновременно,,,
Life is to enjoy.....
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
20.08.03 22:43
Ух, христианским духом запахло! 
Логической ошибки тут как раз и нет. Если Вы согласитесь, что веру можно логически объяснить, то я признаю тут логическую ошибку. Вы определяете категории "хорошо" и "плохо" согласно закону, данному богом, не так ли? Т.е. бог сказал, что есть объективно хорошо, а что плохо. Люди же чаще руководствуются собственными мотивами, типа: "От чего мне, любимому, хорошо - то и есть хорошо!"
У меня свое понятие слова "намерение". Это не "жизненный план", а внутренние позывы человека поступать так или иначе. Намерение может быть кратковременным. Оно может быть осознанным или даже неосознанным. О действительных намерениях человека можно судить только по результатам, которые появляются в его жизни. Они и отражают истинную суть любого чела. Верно сказано: "По плодам их узнаете их"
Логической ошибки тут как раз и нет. Если Вы согласитесь, что веру можно логически объяснить, то я признаю тут логическую ошибку. Вы определяете категории "хорошо" и "плохо" согласно закону, данному богом, не так ли? Т.е. бог сказал, что есть объективно хорошо, а что плохо. Люди же чаще руководствуются собственными мотивами, типа: "От чего мне, любимому, хорошо - то и есть хорошо!"
У меня свое понятие слова "намерение". Это не "жизненный план", а внутренние позывы человека поступать так или иначе. Намерение может быть кратковременным. Оно может быть осознанным или даже неосознанным. О действительных намерениях человека можно судить только по результатам, которые появляются в его жизни. Они и отражают истинную суть любого чела. Верно сказано: "По плодам их узнаете их"
20.08.03 23:41
в ответ Alexoid 20.08.03 22:43
У вас у всех алексоидов принято воспринимать слова не так, как у гуманоидов? Никаких христианств или законов, данных богом, я не признаю. Но "от чего" мне хорошо - это одно, а поступать хорошо или плохо - значит приносить объективно пользу или вред, независимо от сиюминутного сомнения и эмоций. Люди же чаще руководствуются собственными мотивами, поэтому большинство из них несчастны, злы и т.д. И в оценках окружающих нас людей мы часто непростительно глупы. Строгий учитель, доставлявший нам немало переживаний, был нелюбим, но его мы с благодарностью вспоминаем спустя годы, за те знания, что вколотил он в наши тупые головы. А доброхотов, равнодушных и улыбчивых, любимых нами тогда, не вспомним хорошим словом... Думай, товарищ, и тебе откроется истина!
Вс╦ - суета и томление духа
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
21.08.03 01:10
"Всё - суета и томление духа" - это из "Еклесиаста", глава есть такая в Библии, поэтому я подумал, что Вы христианин. Я к ним ,вообще-то, отношусь положительно, потому что они искренни.
Как вы думаете, может ли добро для всех быть добром?
Ну, например, террористы захватили самолет. Группа спецназа убивает террористов (зло), а для пассажиров это добро.
Я все-же думаю, что добро и зло - категории субъективной оценки.
Существует ли объективное добро?
Как вы думаете, может ли добро для всех быть добром?
Ну, например, террористы захватили самолет. Группа спецназа убивает террористов (зло), а для пассажиров это добро.
Я все-же думаю, что добро и зло - категории субъективной оценки.
Существует ли объективное добро?
21.08.03 02:40
в ответ Alexoid 20.08.03 13:33
Плохой человек, этотот, кто ОСОЗНАНО делает плохо и при этом понимает, что его действия.. кх... плохие.
Водитель задавивший пешехода высковчившего ночью на дорогу не становится плохим, хотя и является преступником-убийцей. Человек протянувший "дурь" другому не является хорошим хотя и снимает ломку с наркома.
Хороший-плохой - понятие социальное.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
Водитель задавивший пешехода высковчившего ночью на дорогу не становится плохим, хотя и является преступником-убийцей. Человек протянувший "дурь" другому не является хорошим хотя и снимает ломку с наркома.
Хороший-плохой - понятие социальное.
Улыбнитесь перед тем, как мне ответить
спи спокойно, Европа. Израиль тебя защитит
21.08.03 13:44
в ответ Derdiedas 20.08.03 21:49
поясните, пожалуйста, еще раз.
почему наркоторговец - всегда плохо? ведь возможна ситуация, когда наркотики будут использованы с медицинскими целями, для лечения, и будут приносить пользу.
как быть с ситуациями, когда зло совершается для того, чтобы предотвратить большее зло?
например, человек, который убивает людей? Он плохой или хороший вне зависимости от ситуации?
почему наркоторговец - всегда плохо? ведь возможна ситуация, когда наркотики будут использованы с медицинскими целями, для лечения, и будут приносить пользу.
как быть с ситуациями, когда зло совершается для того, чтобы предотвратить большее зло?
например, человек, который убивает людей? Он плохой или хороший вне зависимости от ситуации?
in bike we trusthttp://velostrana.de
22.08.03 00:21
в ответ simon_the_best 21.08.03 02:40
В ответ на:Плохой человек, этотот, кто ОСОЗНАНО делает плохо и при этом понимает, что его действия.. кх... плохие.
Фашисты ОСОЗНАННО делали плохо (убивали), но при этом считали, что делают хорошо. Но по понятиям их общества, их закона, это не было плохо.
Наркоторговец не является хорошим только с вашей, субъективной точки зрения. Для наркома он хороший.
Хороший-плохой - понятие все-же индивидуальное.