Деление на 0
Вс╦ - суета и томление духа
В ответ на:"Неопредел╦нность" на мой взгляд, значительно хуже.
Почему мне неопределенность нравится больше бесконечности.?
Потому что неопреденность результата означает лищь невозможность получить
ответ, к примеру при попытке найти скорость засекая путь и время ,но до начала измерения, тогда как бесконечность результата означает его неверность. В природе вообще нет бесконечности(это мое робкое предположение(не судите слишком строго если оно не верно)).
Очень часто делят на предел стремящийся к 0 но такое деление
имеет четкий логический смысл. Например всем известное понятие производной
и есть предел отношения приращения функции к пределу приражения аргумета при стремлении последнего к 0(кстати предел отношения равен отношению пределов!)
Чтобы меня не закидали камнями добавлю , что последнее конечно относится к производной функции в точке А НЕ О ПРИЗВОДНОЙ ФУНКЦИИ.
И этот предел может быть
и бывает часто величиной конечной. Кстати если он не
конечен то говорят, что функция не дифференцируема в этой точке.
Определенный интеграл тоже кстати предел, правда на это раз предел сумм.
Но все это не имеет отношения к делению на ноль, которое к сожалению является невозможным и самое главное бессмысленным.
(кстати тем же способом можно проецировать точки с комплексной плоскости но уже на сферу?)
интересен но ни в коем случае не доказывает совпадения + и √ бесконечностей.
А лишь лишний раз доказывает сомнительность термина бесконечность. Поскольку проекционные лучи в этом случае паралельны числовой оси или плоскости и точка находящаяся в бесконечности спроецированна быть не может. Чувствуете логическое
противоречие. Совершенно правильно утверждать ,что проеции точек чьи координаты
стремятся к + и √ бесконечностям на вашу сферу стремятся к полюсу, но с разных сторон.
В ответ на:Мне кажется, что "настоящий" математик глазом не моргн╦т складывая бесконечности:
Например, А - бесконечность всех натуральных чисел
Б - бесконечность всех неч╦тных чисел
Ц - бесконечность всех ч╦тных чисел
Дак "настоящему" математику написать А=Б+Ц - проще пареной репы.
А у меня что-то рука не поднимается
Вас обманули - матрматики их не складывают
.
Кстати про 0 про 1 (не помну про бес-ть) еше Енгельс в Антидюринге писал - читали? (хоть нектотрые почемуто огульно все его работы отрицают)
|Пингуй, не пингуй, все равно получишь e-mail
В ответ на:"Вот вот. И если ражрешить деление с результатом бесконечность то надо было бы на знак равенства ограничения вводить , поскольку можно бы лихо 5 равной нулю сделать. Потому и договорились - <undefined>."
И вообще было бы интересно увидеть ответ на вопрос темы самого автора.
Автор в урлаубе был - самолеты испытывал
.
И про неопределенность - допушцение бесконечности при делении на ноль приводит как вы верно подметили к введению ограничений на операции деления и ей инверсноюмножения так и на знак равенства. Далее анализ ошибок усложнилйса бы изза введения ограничений.
Вы можете сами придумать несколько примеров с новым правилом и провести несколько мать операций: решите их по новым правилам и затем в обратном порядке прорешайте.
|Пингуй, не пингуй, все
равно получишь e-mail