Deutsch

Конструктивная критика ситуации в России.

1492   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Leon93 местный житель13.11.07 20:28
Leon93
13.11.07 20:28 
в ответ Fransisko 13.11.07 20:09
В ответ на:
Ништатский мирный договор, и т.п

Вон АЛАМО дал очень правильную анналогию. ФАктов существования Петра столько же сколько фактов существования дьявола.
Конечно какие-то договоры остались. И был такой царь. Но вот такогого Великого пришлось стряпать как миниум из четырех и потом ещо приписывать кучу великих дел. Оттого-то все его портреты такие разные и бюст в парке перед Брюссельским дроврцом вообще не похож ни на что. Ну какая нафиг Российская империя, если ещо в первом издании Британики( ещо до Пугачева) Московия не больше франции.
  kleinerfuchs патриот13.11.07 20:31
13.11.07 20:31 
в ответ АлексСевер 12.11.07 16:46
В ответ на:
Коррупция процветает во всех сферах и на всех уровнях.
Эти факты и результаты хорошо известны людям. Дальше собственной кухни они не выходят - себе дороже.
В каждом областном центре (и даже большинстве городов) имеются официальные сайты и даже форумы на них.
Указом Президента администрации городов обязаны курировать такого рода информационные-сайты.
Только не так, как происходит сейчас, а наоборот - направленность на освещение и решение местных проблем.
Цель - гласноть и свобода слова на местном уровне.
Тут же можно оценивать как уважаемых чиновников, так и имеющуюся "пену", проблемы города и ответственных за них, ГАИ, нарушения на Выборах и исполнение предВыборных обещаний .....и т.п.
Здесь же можно регулярно проводить виртуальные встречи с мэром города и другими чиновниками.
Можно массу полезного включить в этот сайт..........
Кстати, те же чиновники и Депутаты в Москве могут выяснить реальную ситуацию в любом городе, не выходя из своего кабинета.

Предложение очень хорошее и самое главное вполне реальное. Я поддерживаю! И чиновники станут доступнее, хотя понятно, что отвечать будут за них другие люди не думаю что чиновники хорошо печатать могут (а мож кто и читает по складам).
В ответ на:
Кто ж это позволит? Тут такой нарыв может прорвать, что имеющиеся радужные доклады захлебнутся в н╦м.
Ну и что теперь делать с моим конкретным предложением?

Здесь, ИМХО, вопрос чисто технический. Нужны же админы и модераторы, чтобы все время бдить. Не в плане, чтоб цензуру ввести, а в плане похабщину убирать, сами ж знаете..
Могла бы быть непосредственно гостевая с вопросами и форум, где эти вопросы юзеры бы уже сами обсуждали, вносили бы предложения по ним. По-моему ничего невозможного.. Два-четыре сменных админа и несколько модераторов. Форум узкой направленности - по актуальным вопросам касающимся непосредственно региона. + к каждому сайтику хорошего аналитика (своего, не регионского, чтобы вась-васей не было), который бы делал грамотную выборку по региону и на стол Премьеру - хлабысь каждый месяц/квартал..!
В принципе надо подсчитать рентабельность, сравнить со стоимостью "выездных показательных сессий" и подумать.. А ездить уже можно конкретно по выборке, именно туда, где местные царьки беспредельничают.
Насчет невозможности проекта - не думаю. Вполне возможно, даже полезно для выстривания этой самой вот "вертикали власти".. Скажем - некоторый дополнительный способ держать под контролем региональных чиновников. А аналитики по типу ревизоров могут быть, по выборке и по острым сигналам сами кататься по тихому и проверять..По-моему классный проект!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs патриот13.11.07 20:41
13.11.07 20:41 
в ответ Juri18 12.11.07 17:07
В ответ на:
Дальше - больше. В одном из интервью Путин прямо заявил, что чиновник не обязан жить на одну зарплату.
Министр автодорог открыто да╦т подряды своему сыну.
Рыба-то гни╦т с головы.

Я понимаю о чем Вы, но вот эти дела действительно не отследить, т.к. можно подрядные конторы на фиг знает кого регистрировать. Все равно своих пропихнут.
А с другой стороны, вот если Вы бы были на фонде, Вы бы кому подряд на сбор помидоров бы дали? Скорее всего тому, в ком Вы больше уверены, родственнику, другу дали бы подзаработать. Так что тут трудно по рукам то линейкой.
начать бы с того, о чем я говорю - кормушки начать убирать, упрощать, облегчать бюрократические процедуры, чтобы ситуации просто не было взятку дать.
А кроме того должны создаваться государственные платные службы при всех бюрократических цепочках, чтобы можно было максимально все ускорить за деньги, оплаченные в Управление Федерального Казначейства. Все были бы довольны, очереди бы сократились, а деньги бы получали не чиновники, а государство.
Вот в овирах например, безумие ж твориться, и ждать долго загран-паспорта, а так заплатил гос-ву 3-5 тыс и получил паспорт за неделю. Туда бы стояли наверное в очереди!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs патриот13.11.07 20:49
13.11.07 20:49 
в ответ Пух 12.11.07 17:58
В ответ на:
Он не перед народом отвечает, а перед высшестоящим начальством. а тот перед еще более вышестоящим.

ну а представьте как у Вас в семье..
Жена поручила дочке посидеть с маленьким братиком, сама пошла в парихмахерскую.. Дочка засмотрелась телик, а малыш опрокинул на Ваш письменный стол чернильницу и порасковыривал кнопочки на клаве..
Вы когда придете домой с работы с кого за этот бардак спросите? с маленького сына?
Иерархия всегда существовала и будет существовать. Весь вопрос в том как, каким тоном, с какими последствиями для них и с какой пользой для дела Вы спросите с жены, а она в свою очередь со старшей дочери. Также многое зависит от того как вы воспитали свою дочь и насколько она помощник в доме, насколько она ответственна и аккуратна. И зависит от того какую жену Вы выбрали, хорошая она хозяйка, мать и т.п. или нет.
  kleinerfuchs патриот13.11.07 20:58
13.11.07 20:58 
в ответ Alex_rakhimov 12.11.07 18:46
В ответ на:
Итак конкретно. Почему такое происходит в российской армии ? Ответите на мой кокретный вопрос ? А все очень просто. Российская армия это государство в государстве. Есть за ней какой то контроль ? Да абсолютно ниекакого. И это ведь не единичный случай.
Удобно когда армия бесконтрольна. там можно творить все что угодно. Ни какие общественные организации призванные следить за состоянием армии за бытом солдат, за соблюдением их прав не могут этого делать. Их попросту нет. Есть военная прокуратура есть трибунал. Но они подчиняются министру обороны. Итак -замкнутый круг !
Что там у на еще ?\\

Так вот это уже конкретно. Теперь ваши предложения по устранению недостатков.
В ответ на:
И че это он расколося пополам ? Он че из дерева сделан ? Меня это удивляло. Но потом случайно наткнулся на мнение эксперта по безопасности мореплавания.
Оказывается все эти российские баржи, самой молодойцй было около 30 ти лет. И самое главное- они не приспособлены ходить по морю. Они для реки. А их посылали из Волги бороздить морские просторы. И кстати о шторме предупреждали.\\
В результате много моряков просто пропали без вести и ч сомнеаваюсь что их найдут живыми.
Здесь тоже коррупция. Только она завуалирована. Нужно заработать больше денег, а человеческие жизни- это уже мелкие проблемы. Они никого не интересуют в большой игре, где идет борьба за бакс.
Как вы думаете, кто будут здесь наказан ? Кто нибудь понесет наказание ? Да никто не понесет наказание. Просто кто пойдет еще и на повышение.

Тоже хороший пример. Теперь ваши предложения по устранению недостатков.
В ответ на:
Я только не понял. Прежде чем спрашивать конструктивное мнение-надо свое высказать. Как же можно победить коррупцию ? Именно тем, которые так усиленно ругали Ельцина-как коррупционера. А теперь выходит, путин оказывается похуже будет.

Я только хочу напомнить, что тема не конкретно о коррупции. Я говорю о критике, критике конструктивной, если Вы не можете предложить свое решение по преодалению недостатка, то просто не пишите о нем. Пишите о том, что Вы знаете конкретно как исправить, Вы же лучше знаете как надо работать Президенту, правда? Вот и посоветуйте.
  kleinerfuchs патриот13.11.07 21:00
13.11.07 21:00 
в ответ Жозяфинн 12.11.07 19:02
В ответ на:
а у вас самой есть критические наблюдения с конструктивными решениями?

А Вы внимательно прочли мой первый пост?
Я критиковала налоговое законодательство и коррупцию в этой сфере.
Я сделала конкретное предложение по первому этапу преодаления этой проблемы.
  kleinerfuchs патриот13.11.07 21:05
13.11.07 21:05 
в ответ Fransisko 12.11.07 19:43
В ответ на:
чтобы в сегодняшних условиях победить коррупцию в России нужно изменить не законы а русского человека,поскольку решение этой задачи перспектив в себе не нес╦т то значит и решение может быть только одно-в России нужно вводить суровую диктатуру, тюею менять политическую систему, а виновников наказывать очень строго,другими совами разговаривать с россиянами тем единственным языком который они понимают

Очень странная мысль.. Вы наверное очень давно не встречались с современным русским человеком.
  creatino гость13.11.07 21:13
13.11.07 21:13 
в ответ kleinerfuchs 13.11.07 21:05
... Странная мысль . Но Вы же современный русский человек ?
  -Archimed- коренной житель13.11.07 21:14
13.11.07 21:14 
в ответ kleinerfuchs 13.11.07 20:58
В ответ на:
Вы же лучше знаете как надо работать Президенту, правда?

Вс╦ правильно делает ваш президент иначе его бы давно отравили или отстрелили.
Не правильно делаете вы и ваш народ.
Вместо того чтобы делом заниматься и улучшать свою жизнь вы занимаетесь рассусоливанием о власти,
как будто от вас зависит судьба власти.
  kleinerfuchs патриот13.11.07 21:23
13.11.07 21:23 
в ответ creatino 12.11.07 19:46
В ответ на:
Я думал , все такие , как я . Вот Вы пишете : "Конструктивная критика ... " , то есть , дескать , раньше -то вы критиковали деструктивно , с прозападной целью , а теперь попробуйте по-честному . Для меня странно , что человек моего поколения и взглядов обращается к людям с позиций официальных клише и официального недоверия . Вы же тоже наша , из нашего времени , где пропаганда считалась чем -то вроде официального вранья .

Я хочу чтобы светлое, живое и позитивное зерно было в критике. Потому что критиковать и ненавидеть это совершенно иное, чем критиковать по ЛЮБВИ.
А диссиденствовать не вижу причин. Для себя по крайней мере. Вот Вы пишете на форуме, Вы же не обидетесь, если Вас забанят.. вернее может и обидетесь, посчитаете несправедливым, но все равно в итоге согласитесь и придете сюда снова, что самое интересное. Все очень просто ВЕЗДЕ ЕСТЬ СВОИ ПРАВИЛА. И тут никакое жополизание ни при делах. Есть нормальное понятие деловой этики. Пришел на переговоры - разговаривай о делах, вноси предложения. Вы же не скажете человеку, который Вас пригласил в ресторан пообщаться о делах, сходу, что он мыслит и излагает клише, лоялен к власти, а значит какой-то чет "не наш" и вообще не слишком то де-скать умен.
  kleinerfuchs патриот13.11.07 21:32
13.11.07 21:32 
в ответ Wladimir- 12.11.07 21:50
В ответ на:
А в не в налоговом секторе нужно развести взяткодателя и взятковзятеля в пространстве и времени. Как в Германии за превышение скорости вышлют по почте красивую, но очень дорогую фотографию, которую обязан оплатить. Автомат фиксирует нарушение, он же печатает вежливое письмо с фотографией. Не заплатишь - себе же дороже.

Интересная мысль!! Надо подумать. Только нужно сделать так, чтобы дело не страдало. а то так вообще не найдешь концов в вслучае чего и нужная бумажка в том же пространстве и времение разведется
В ответ на:
Не там припарковал - найдешь автомобиль в другом, специально отведенном для этого месте. Можешь забрать. Уплатив штраф, разумеется. Но, кажется, в России уже это делается.

У нас это такой гиморрой, просто ужас, и найти машину не так то просто сходу.. приходишь, а машины нет и ниче нет нигде.. То ли угнали. то ли эвакуировали.. иди ищи.. С парковкой в Москве проблема.
В ответ на:
Все бюрократические дела решать по почте. Продолжительность ведения некого бюрократического дела ограничить определенными сроками. За превышение срока наказывается то учреждение, которое это дело должно решить.

Не всегда люди проживают там, где зарегистрированы. Нет, в России это не пойдет.
  kleinerfuchs патриот13.11.07 21:35
13.11.07 21:35 
в ответ VovikDoc 12.11.07 23:51
Тут есть и россияне.
  creatino гость13.11.07 21:37
13.11.07 21:37 
в ответ kleinerfuchs 13.11.07 21:23
Вы так торопитесь ответить на все посты , которые пропустили за день ( а ведь многие писали открыто , честно и вежливо ) , что совершенно не вдумываетесь в чужие строчки . А ведь это требует времени . Я вот подумал , прежде чем написал , попил кофе , поволновался , попытался взглянуть на дело с вашей точки зрения и найти общее между нами . Не спешите , пожалуйста с ответами .
KrasnijKorsar завсегдатай13.11.07 21:37
13.11.07 21:37 
в ответ kleinerfuchs 12.11.07 13:46
буду краток:)
1. Люстрация
2. Люстрация
  kleinerfuchs патриот13.11.07 21:42
13.11.07 21:42 
в ответ Жозяфинн 12.11.07 23:59
В ответ на:
в этот апогей, когда он действительно был

Да, вспоминаю 90-е.. Беспредел самый настоящий.. И бандитский и чиновничий. То что сейчас - это просто правовое госудраство на том фоне, можно сказать. Только, видимо, люди не хлебнули Ельцинского АПОФИГЕЯ во всей его красе, сразу оказамшись в Германии, минуя постперестроечную разруху, политический ежедневный цирк, карточки на жратву, очереди за бензином многокилометровые, бандитские разборы постоянные (уже не удивляли даже) и взяточничество в таких же беспредельных формах.
  kleinerfuchs патриот13.11.07 21:58
13.11.07 21:58 
в ответ Alexandr Mazin 13.11.07 08:22
В ответ на:
разумеется, ему просто необходимо было стать политиком мирового уровня. Он им стал. Более того, он практически превзошел всех нынешних руководителей государств в этой сфере (хотя история знает и политиков и более высокого уровня).

Да, он замечательный политик.
В ответ на:
Кроме специализации политика, он должен был стать и государственным деятелем. А с этим оказались проблемы. И большие. Ибо учиться, как оказалось, было невозможно, поскольку отсутствовала сама среда. То есть, ему, чтобы стать еще и государственным деятелем, надо было, для начала, создать необходимую среду, а потом в ней и поднять свой уровень государственного деятеля. Эта задача решена так и не была. К тому же, она и не ставилась. В итоге, на международной арене В. Путин выглядит очень хорошо, но в самой России он имеет только высокий рейтиг, а не возможность реально что-либо изменить.

Мне кажется, что просто нереально одному человеку быть великолепным, харизматичным, умнейшим дипломатом и грамотным, хватким, ушлым, деловым и жестким хозяйственником. Это две абсолютно разные ипостаси. Хорошим хозяйственником должен быть Премьер. ИМХО.
В ответ на:
Гораздо проще на новом месте построить новый "дом", чем обустраивать руины старого. То есть, нам надо строить новое государство, которого мы лишились еще в 1990-м. А с этим у нас также оргромные проблемы. Ибо Ельцин, решая эту проблему, не нашел ничего лучшего, как построить Россию в формате Союза стран. А это самое хлипкое социальное образование (еще немного, и мы бы развалились). Путину же надо было упразднить этот формат, и создать единую страну (она создается не конституционными нормами, а статьями Договора), на базе которой можно было браться создавать общество.
Второй провал связан с построением у нас в стране нового общества (советское общество Ельцин разгромил, а новое - не построил). Путин попытался это сделать, но у него ничего не получилось (Ленин блестяще решил эту проблем, внедрив идеологию марсизма-ленинизма). То есть, сегодня мы живем без государственности обустройства (поэтому сегодня никто никому не нужен), и без общества.
Что нужно иметь, чтобы построить новое общество? Новую философию и идеологию. Причем, принципиально новую, и такую, которая бы была принята всем населением. Такая философия и идеология уже разработана, но нет ни механизмов, которые бы могли ее внедрить (их разгромил Ельцин с Гайдаром), ни самой политической воли построить новое общество.

Но ведь это уже было - Мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем..
Я не согласна насчет обустраивания руин. Строится новый дом, просто старые руины еще не разгребли, еще строительный мусор повсюду, но потом его уберут и на месте руин будет сад.
Какую "уже разработанную новую идеологию" Вы имеете ввиду?
В ответ на:
Кроме того, существует еще одна чрезвычайно острая проблема - общественно-экономическая наука. Нынешняя экономическая наука обанкротилась еще в начале 80-х, и сегодня она не в состоянии решить наши проблемы. Нужна новая (принципиально) наука. Ее необходимость только-только обсужадется в клуарах, хотя мы уже даолжны завершать процесс ее создания. Ибо на старыъ экономических законах мы жизнь на планете не сохраним. Себя уничтожим, и все живое вокруг.

Полностью согласна.
В ответ на:
Это, из перечисленных, самая легкая проблема. И решается она достаточно просто: с коррупцией не борьятся, поскольку победить ее невозможно, ее просто упраздняют. Как? Точно так, как конструкторы, например, авиалайнера не проектируют у самолета, например, оглоблю, точно так в государственной системе не проектируют коррупцию. И не только коррупцию, но и преступность (в нынешней системе онав строена органически), инфляцию, наркоманию, бандитизм. От этого всего можно избавиться элементарно, не закладывая их в систему (этот Проект уже существует).

Это очень интересно. А где можно почитать об этом Проекте?
В ответ на:
Разумеется, это не все проблемы, которые надо еще решать (о тех, которые уже решены, говорят на праздниках и победных речах). Их еще огромное количество, и решать их все надо разом, все и сразу. То есть, комплексно и взаимосвязано. А поодиночке, как это делаем мы сегодня, их не решить. Они только разрастаются. Это особенность хаоса, и не системы.

С одной стороны я с вами согласна, с другой - есть локальные задачи и они должны решаться оперативно. Нужно и ТО и ДРУГОЕ.
  kleinerfuchs патриот13.11.07 22:02
13.11.07 22:02 
в ответ kurban04 13.11.07 12:04
В ответ на:
деятельность партии, финансируемой либо американским империализмом, либо иранским радикализмом либо ещ╦ бог знает кем, необходимо срочно приостановить, к выборам не допускать.

Скажите, а где в приведенной ссылке об этом есть?
Cj_Roman местный житель13.11.07 22:03
Cj_Roman
13.11.07 22:03 
в ответ -Archimed- 13.11.07 19:33
В ответ на:

Надо взятки узаконить, как в америке чаевые в ресторанах.
На взяточные места устраивать конкурсы и налоги изымать тоже с уч╦том взяток, не имеет значение бер╦ш ты их или нет.

В Америке и со взятками полный порядок. Взятки там давно узаконили. Слышал к примеру что нибудь про лоббистские компании ?
АлексСевер коренной житель13.11.07 22:04
АлексСевер
13.11.07 22:04 
в ответ kleinerfuchs 13.11.07 21:42, Последний раз изменено 13.11.07 22:08 (АлексСевер)
В ответ на:
Да, вспоминаю 90-е.. Беспредел самый настоящий.. И бандитский и чиновничий. То что сейчас - это просто правовое госудраство на том фоне, можно сказать. Только, видимо, люди не хлебнули Ельцинского АПОФИГЕЯ во всей его красе, сразу оказамшись в Германии, минуя постперестроечную разруху, политический ежедневный цирк, карточки на жратву, очереди за бензином многокилометровые, бандитские разборы постоянные (уже не удивляли даже) и взяточничество в таких же беспредельных формах.

Ваши воспоминания меня не впечатлили.
Такое ощущение, что весь этот беспрепредел создали (и участвовали) какие-то иностранцы или инопланетяне.
Или всё на Ельцина списать хотите?
Могу судить как о чиновниках местного уровня, так и о Московских "воротилах".
Все они живы здоровы и только в карьерном росте поднялись.
Кстати, проверенный исторический метод, когда нужно ввести какие-то кардинальные изменения (выгодные Власти).
Напрямую не получится - народ воспротивится (и правильно!).
Для начала нужно опустить народ ниже плинтуса (массовые амнистиии уголовников, очереди и дефицит, безработица и невыплата зарплат, преступность и смертность, и многое другое), только потом предложить эти изменения.
В этом случае будет единодушная поддержка.
Сейчас против Путина вообще опасно голосовать. Он вместе с ЕдРоссами без проблем может повторить 90-е, чтобы охладить горячие головы.
ИМХО
  kleinerfuchs патриот13.11.07 22:05
13.11.07 22:05 
в ответ kunstkammer 13.11.07 16:07
В ответ на:
Вам не кажется, что это немного провокационные вопросы? Тот, кто находится в России и попытается (активно, а не пустомельством) внедрить свои или другие вроде бы дельные предложения может столкнуться с массой неприятностей. Это от тех, чьи интересы могут эти предложения затронуть. По себе знаю.
А просто так перечислять недостатки и предлагать шоу - "Если бы я был Президентом" - не очень интересно. Но это мо╦ мнение.

А Вы полагаете, что шоу "облей Россию дерьмом" лучше?
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все