Deutsch

Конструктивная критика ситуации в России.

1492  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  creatino гость12.11.07 19:46
12.11.07 19:46 
в ответ kleinerfuchs 12.11.07 13:46
Классный город Новосибирск . Я не был там восемь лет . Архитектурно похорошел неузнаваемо . Чище стал . Меня не проведешь , я знаю душу этого города -- она не изменилась . Это моя душа . Или мое "я " -- это Новосибирск . Я этими ощушениями все на свете меряю : потянуло с Рейна свежим ветром -- о , кайф , новосибирский обской воздух , повстречались хорошие люди -- ты посмотри , настоящие новосибирцы . Ну и так далее . Из Новосибирска вся мое недоверие к властям -- любой мальчишка покрутил бы пальцами у виска , если бы кто-нибудь вздумал во дворе хвалить правительство , или ругать мировой империализм . Реальная жизнь -- футбол , битлз , девчонки , ирреальная -- газетные заголовки , телевизор , официоз .
Я думал , все такие , как я . Вот Вы пишете : "Конструктивная критика ... " , то есть , дескать , раньше -то вы критиковали деструктивно , с прозападной целью , а теперь попробуйте по-честному . Для меня странно , что человек моего поколения и взглядов обращается к людям с позиций официальных клише и официального недоверия . Вы же тоже наша , из нашего времени , где пропаганда считалась чем -то вроде официального вранья .
Что мне не нравится ? Не надейтесь , я не буду критиковать "показные " недостатки отдельного завода , как в "производственном " кино . Производственная ситуация в России идет своим путем , и пусть идет . Я как -то доверяю строителям всего мира опять-таки с детства : дома -- это реальность , в которой мы живем . Что мне не нравится , это мои проблемы , это я понимаю . Допустим , ваше доверие власти . Пусть будет так . Так и должно быть . Пусть вы думаете так , а я иначе -- это здорово , это и есть независимость .
А вот то , что я не принимаю : фашисты на Красной площади . И все , и нет больше никакого Путина для меня . Власть или разрешила , или не запретила . Реально богатеем мы с вами , дееспособные люди , а фронтовики , что действительно победили фашизм -- не пишут на форумах . Компьютер для учителя химии , мальчишкой воевавшего летчиком с фашистами -- непозволительная роскошь . ( Эт я нашего химика вспомнил , видел его недавно ) Вот он победил фашизм , а мы с вами -- нет . Мы с вами как раз те злые буржуа , что смотрели сквозь пальцы на нарождающийся нацизм .
Формирование образа внешнего врага . Я не знаю , делается ли это специально , или стихийно . Не важно . Это , чтобы не видеть реальную проблему , с которой справляться очень тяжело , или очень скучно . В общем , лозунг " Россия поднимается с колен " , это типичный лозунг мелкого сытого буржуа , который может быть и есть причина двух мировых войн . Одна из причин . Потому , что другая -- молчание народа -- иногда выливается в неожиданные нам формы . Мы ему (народу ) хоруговь , а он нас этой хоруговью по голове , как сегодня ночью .
Вот , пожалуй и все . Я , как и другие , старался не ерничать , и отвечать искренно . Воспримите это , пожалуйста , как уважение вашего личного мнения .
  Fransisko коренной житель12.11.07 19:48
12.11.07 19:48 
в ответ Пух 12.11.07 17:58
В ответ на:
Пока вместо правового демократического государства строят "вертикаль власти", то и все беды России будут при ней

Другими словами вы считаете что если в России введут государственную систему наподрбии германской то коррупция сама собой отпад╦т,не кажется ли вам ваше предложение слишком примитивным?
  Fransisko коренной житель12.11.07 19:53
12.11.07 19:53 
в ответ creatino 12.11.07 19:46
В ответ на:
Россия поднимается с колен " , это типичный лозунг мелкого сытого буржуа , который может быть и есть причина двух мировых войн

Признавайтесь-это клише вы списали с советского учебника по истории за 8 класс?
Я тоже хорошо знаю Новосибирск,у меня там много друзей и знакомых,многие из Академгородка.
  creatino гость12.11.07 19:59
12.11.07 19:59 
в ответ Fransisko 12.11.07 19:53
Нет , дорогой Fransisko , это я не списал , это мне так кажется . Рад встретить земляка . А что , критику , тем не менее , принимаю .
  Fransisko коренной житель12.11.07 20:04
12.11.07 20:04 
в ответ creatino 12.11.07 19:59, Последний раз изменено 12.11.07 20:05 (Fransisko)
В ответ на:
это мне так кажется

Ну ить,если кажется так это не страшно,это ведь только кажется,перекрестился и пройдёт.
А вы пробовали смотреть на ситуацию со стороны тех марширующих парней,понять их мотивацию?
  creatino гость12.11.07 20:09
12.11.07 20:09 
в ответ Fransisko 12.11.07 20:04
Мотивация понятна . Это жестокие люди . " Я так же против выстрелов в упор " . Я так же против .
  -Archimed- коренной житель12.11.07 20:14
12.11.07 20:14 
в ответ creatino 12.11.07 19:59
Как там Каменка и каменские парни поживают, которые точат ножи? .
Я ведь там тоже служил, даже генерала Де Голя увидеть пришлось, В 66 кажись это было...горисполком млн рублей на эту встречу потратил. Всю рухлядь вдоль дороги от Толмач╦ва до центра, по которой ехал корт╦ж ,высоким цветным забором отгородили.
  creatino гость12.11.07 20:17
12.11.07 20:17 
в ответ -Archimed- 12.11.07 20:14
О , ребят , спасибо . Приятно , чесслово .
  Fransisko коренной житель12.11.07 20:31
12.11.07 20:31 
в ответ creatino 12.11.07 20:09
В ответ на:
Это жестокие люди

Почему жестокие,а их противники разьве не жестокие?
  creatino гость12.11.07 20:46
12.11.07 20:46 
в ответ Fransisko 12.11.07 20:31
Ну я же написал , я против жестокости . Я против того , что человека можно пинать , как мешок с сеном . Неважно , какой он национальности .
  Fransisko коренной житель12.11.07 20:49
12.11.07 20:49 
в ответ creatino 12.11.07 20:46
А вот если вас будут пинать,чем вы ответите? если придерживаться ваших принципов то нужно улыбаться вашим мучителям.
  creatino гость12.11.07 21:07
12.11.07 21:07 
в ответ Fransisko 12.11.07 20:49
Ну , Fransisko , я так и думал , что вы это скажете . И вы знаете , что я отвечу . Если конкретный случай представится , когда надо лично мне защищаться , то надо драться . Если конкретный случай , когда бъют другого , то надо вступиться . Когда никого не бъют , надо иметь смелость не носить с собой арматуру , или ножик , "так , на всякий случай " . Мы же можем быть настолько свободны , чтобы никого не бояться .
Знаете , что , а давайте не станем следующим шагом разбираться , что если никого не бояться , то можно проспать нападение . Давайте до нападения просто поживем , как люди , как свободные люди , и поищем ответы на эти вопросы в жизни , в практической жизни . Жизнь -то лучше подскажет , как быть . А если кто-нибудь нападет на вас , и вашу семью , то позовите -- подмогнем . Я уверен , что в этом случае мы любому задницу надерем .
Altwad патриот12.11.07 21:30
Altwad
12.11.07 21:30 
В ответ на:
1.Критика ситуации в РФ, управленческих недостатков в работе органов власти и т.п.
2.Реальные рац.предложения по преодалению критикуемых недостатков.

Буду краток........
1е. проще сказать то что не надо подвергать критике.
2е, а посему говорить не о чем.
  -Archimed- коренной житель12.11.07 21:45
12.11.07 21:45 
в ответ creatino 12.11.07 21:07
В ответ на:
Если конкретный случай , когда бъют другого , то надо вступиться .

А если тот которого бьют заслужил это бить╦?
Я так однажды заступился, просто так из жалости к тому, которого били и чуть сам не оказался в роли избитого. Бьюших было двое, я так подумал если что так и нас тогда будет двое. А тот которого били, когда его перестали бить - смылся, а я остался один против двух, да и ещ╦ из-за угла подоспел их третий.
Хорошо что тот третий оказался знакомый моего брата и узнал меня.
После, когда мне рстолковали за что тогда того козла били, так его не то что бить - его убить надо было
А если ближе к теме, то те скхинеды или как их там зовут, ведь тоже не просто так бьют кого попало, а конкурентов, которые своим полубесплатным трудом сбивают цены на рабсилу.
Wladimir- коренной житель12.11.07 21:50
12.11.07 21:50 
В ответ на:
2.Конкретные меры, которые могу существенно снизить коррупцию в налоговом секторе предлагались неоднократно.
А в не в налоговом секторе нужно развести взяткодателя и взятковзятеля в пространстве и времени. Как в Германии за превышение скорости вышлют по почте красивую, но очень дорогую фотографию, которую обязан оплатить. Автомат фиксирует нарушение, он же печатает вежливое письмо с фотографией. Не заплатишь - себе же дороже. То же касается неправильной парковки. Не там припарковал - найдешь автомобиль в другом, специально отведенном для этого месте. Можешь забрать. Уплатив штраф, разумеется. Но, кажется, в России уже это делается.
Все бюрократические дела решать по почте. Продолжительность ведения некого бюрократического дела ограничить определенными сроками. За превышение срока наказывается то учреждение, которое это дело должно решить.
А вообще, главная беда, это взяткодатель, а не взятковзятель, как принято считать. Народ уже не может не давать, даже когда этого и вовсе не требуется.
Всё проходит. И это пройдёт.
  creatino гость12.11.07 21:58
12.11.07 21:58 
в ответ -Archimed- 12.11.07 21:45
Точно ! У меня так же было . До сих пор обидно . То есть , вломили мне ни за что , ни про что . Ну заплатил за свою точку зрения . Впрочем , не жалею , и точку зрения не поменял . Риск ошибиться всегда есть .
Про скинов не знаю . Не мои это люди по духу .
Altwad патриот12.11.07 22:02
Altwad
12.11.07 22:02 
в ответ Wladimir- 12.11.07 21:50
Вот за что я вас, Wladimir- люблю, дык за то что настроение на всесь день поднимете
А это в пёрлы, можно озаглавить как "суждения о жизни эмигрантов забывшие реалии родины"
Все бюрократические дела решать по почте.
  Schloss коренной житель12.11.07 23:01
12.11.07 23:01 
в ответ Fransisko 12.11.07 19:43
Айнферштанден...
Просто не понимаю, почему все так боятся кардинальных мер борьбы за законность...
Правда есть опасность, что исполнители тоже не побрезгуют взять... И те, кто будет контролировать исполнителей тоже... И контролирующие контролирующих... О, задача, а!...
  Schloss коренной житель12.11.07 23:32
12.11.07 23:32 
в ответ АлексСевер 12.11.07 16:46
В ответ на:
Коррупция процветает во всех сферах и на всех уровнях.
Эти факты и результаты хорошо известны людям.

Алекс, вот Вы пишете что всем вс╦ известно,... и тут же предлагаете информировать об этом население через сайт... Как то это... В том то и беда, что цинизм коррупции достиг апогея... этого практически никто и не скрывает... и самое удивительное, что само население такая система отношений некоторым образом устраивает... Может Кремль и правильно себя вед╦т, не принимая никаких мер против коррупции?... Ну в самом деле, если население "за",... щемить чинуш, озачает идти против воли электората... Ну так выходит...
VovikDoc гость12.11.07 23:51
VovikDoc
12.11.07 23:51 
Во-первых, хочу сказать, что у нас на форуме какая-то не здоровая истерия и к России, и к сегодняшней власти там. Мы ведь все жив╦м в Германии, что м.б. и не конструктивная (?, скорее деструктивная), но вс╦-таки критика. (Не все же бегут сюда только за соц. помощью/относительно сносной оплаты за мыть╦ туалетов; и не от престарело-толстозадых, с позволенья сказать, певиц, к-ые и здесь могут достать!)
А если хотите, вот вам и критика (с к-ой нельзя не согласиться!), и конструкция (до того бредовая что, лучше уж пусть как есть!):
http://lib.aldebaran.ru/author/veller_mihail/veller_mihail_velikii_poslednii_sha...
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все