Вход на сайт
Хорошие и плохие люди
20.08.03 13:33
Здравствуйте!
Мой вопрос ко всем.
Часто приходится читать на этом форуме такие выражения: ╚Нельзя однозначно говорить о немцах...везде есть хорошие и плохое люди.╩
Кто же такие √ хорошие люди и кто такие - плохие люди?
Мое мнение на сегодняшний день:
Постоянно хороших людей нет, они то хорошие, то плохие.
Даже Вы сами себе иногда действуете во вред или бездействуете себе не в пользу √ в этом случае Вы сами для себя являетесь плохим человеком.
Для наркомана хорошим человеком будет тот, кто поможет ему достать наркотик.
Получается следующее:
ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК √ это чье намерение (осознанное или нет) в данным момент времени обеспечивают поддержку Вашим намерениям в тот же момент времени.
ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК - это чье намерение (осознанное или нет) в данным момент времени не обеспечивают поддержку Вашим намерениям в тот же момент времени.
Это так?
Мой вопрос ко всем.
Часто приходится читать на этом форуме такие выражения: ╚Нельзя однозначно говорить о немцах...везде есть хорошие и плохое люди.╩
Кто же такие √ хорошие люди и кто такие - плохие люди?
Мое мнение на сегодняшний день:
Постоянно хороших людей нет, они то хорошие, то плохие.
Даже Вы сами себе иногда действуете во вред или бездействуете себе не в пользу √ в этом случае Вы сами для себя являетесь плохим человеком.
Для наркомана хорошим человеком будет тот, кто поможет ему достать наркотик.
Получается следующее:
ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК √ это чье намерение (осознанное или нет) в данным момент времени обеспечивают поддержку Вашим намерениям в тот же момент времени.
ПЛОХОЙ ЧЕЛОВЕК - это чье намерение (осознанное или нет) в данным момент времени не обеспечивают поддержку Вашим намерениям в тот же момент времени.

20.08.03 13:49
в ответ Alexoid 20.08.03 13:33
В принципе о "плохих" и "хороших" людях можно говорить: сократив уравнение хорошего и плохого в человеке всегда что-то останется. Другое дело, что хороший человек может совершить отвратительный поступок, например, струсив (пусть и один единственный раз в жизни, - вспоминается герой "Сердца тьмы" Конрада). А негодяй в состоянии аффекта вполне способен на благородный бескорыстный акт. Что это говорит о человеке? Да ничего. И выводы однозначные трудно сделать, даже если знаешь имярека давно и судишь о нем не по эпизодам.
20.08.03 15:57
да, вс╦ это, как его, мать его... диалектика. вот взять, к примеру сортир: кто в него ид╦т? злобные, замороченные эгоисты! попробуй поговорить с ними о прекрасном, загораживая дверь... а кто выходит? помолодевшие, улыбающиеся симпатяги. так что вот: разница между плохим и хорошим человеком - это зачастую только лишь во-время справленная нужда.
Ничто человеческое людям не чуждо.
20.08.03 18:30
в ответ aveon 20.08.03 15:57
Я с Вами не согласна. Хороший человек всегда хорош, поскольку его поступки не идут во вред кому-либо, ради собственной выгоды.
В Вашем примере можно говорить только о воспитании, но не о том, хорош человек или плох.
Воспитаный человек попросит минуточку подождать, только и всего.
"Самые высокие мысли подсказывает нам сердце."
В Вашем примере можно говорить только о воспитании, но не о том, хорош человек или плох.
Воспитаный человек попросит минуточку подождать, только и всего.

"Самые высокие мысли подсказывает нам сердце."
20.08.03 18:48
"Кpоха сын к отцу пpиш╦л и спpосила кpоха: "Что такое хоpошо и что такое плохо?" Вл. Маяковский
вот ломают, ломают копия, а воз и ныне там......
все так, так.....с поправкой "не Вашим намерениям" а "социально обусловленным и принятым в обществе правилам"
вот ломают, ломают копия, а воз и ныне там......
все так, так.....с поправкой "не Вашим намерениям" а "социально обусловленным и принятым в обществе правилам"
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
20.08.03 20:11
Категоричность мышления. А категории у всех разные. Для меня есть люди приемлимые мной, либо неприемлимые. Причем "плохость человека в суждениях общества, на мои личные категории приемлимости не влияет.
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
20.08.03 20:23
в ответ leo_von_Piter 20.08.03 20:16
Есть такое...хммм...орфографическая аррогантность, тскаать...
Избавляцца даже не хочу. Но, опять же, границы имею, палочку не перегибаю
И практически никогда не исправляю, тем более человека приемлимого
Вот так вот 

Избавляцца даже не хочу. Но, опять же, границы имею, палочку не перегибаю

20.08.03 20:36
Хороший это или плохой человек иногда зависит от того с какой стороны ты на него смотришь. Со стороны наркомана продавец наркотиками - хороший человек, а со стороны матери того же наркомана- плохой.Соотношение наркоманов к матерям 50/50 , и то не всегда, иногда у матери два сына-наркомана, что тогда в нём больше хорошей стороны?ерунда какя-то получается.
Или ещё более запутанный для меня лично пример:
Долгое время знаешь человека с одной стороны, с хорошей.Слушаешь его, или, как в случае с Форумом читаешь его выссказывания и видишь в нём только хорошее. Хороший вроде бы человек, достойный, можно сказать, восхищения. Благородстово на словах. А на деле?
Выясняется, что благороден он только на словах. Плохой человек? для меня - да. А для кого-то - нет. Ведь ничего плохого он не сделал, не украл, не убил, не обманул...стоп. не обманул? по-моему он обманул, в данном случае меня, так я считаю слова не должны расходиться с делом и он так на словах считает тоже. Плохой человек -для меня т.к. я знаю теперь его с плохой стороны,и хороший для других, тех, кто его знает только с хорошей стороны.
Вот и как тут однозначно ответить, хороший он или плхой человек?
...................
А вообще-то хорошего человека должно быть много, а плохого мало
Или ещё более запутанный для меня лично пример:
Долгое время знаешь человека с одной стороны, с хорошей.Слушаешь его, или, как в случае с Форумом читаешь его выссказывания и видишь в нём только хорошее. Хороший вроде бы человек, достойный, можно сказать, восхищения. Благородстово на словах. А на деле?
Выясняется, что благороден он только на словах. Плохой человек? для меня - да. А для кого-то - нет. Ведь ничего плохого он не сделал, не украл, не убил, не обманул...стоп. не обманул? по-моему он обманул, в данном случае меня, так я считаю слова не должны расходиться с делом и он так на словах считает тоже. Плохой человек -для меня т.к. я знаю теперь его с плохой стороны,и хороший для других, тех, кто его знает только с хорошей стороны.
Вот и как тут однозначно ответить, хороший он или плхой человек?
...................
А вообще-то хорошего человека должно быть много, а плохого мало

20.08.03 21:13
в ответ kokainetka 20.08.03 20:43
Он - это великий и могучий, у меня с ним сложные отношения, на днях залез в старые блокноты, где всякие тексты рекламные, журналистские и сценарные.
Вот беда. Долго был под впечатлением, есть строчки после которых приличные люди стреляются, есть и такие, которые и неприличных в петлю загнать могут.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Вот беда. Долго был под впечатлением, есть строчки после которых приличные люди стреляются, есть и такие, которые и неприличных в петлю загнать могут.

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
20.08.03 21:29
Он самый-великий и могучий, многогранный и многословный...не...выспренно начала...родимый, короче
ньюансов и порожков множество имеет. Дело привычки. Не самоедствуй, поверь, ты не еще не столь плох, сколь тебе самому кажецца(это КОМПЛИМЕНТ, заметь!!!) 
Мы от темы отклонились...да...В целом-склонность к самокритике-качество присущее людЯм хорошим. Вот! Банальность по теме

Мы от темы отклонились...да...В целом-склонность к самокритике-качество присущее людЯм хорошим. Вот! Банальность по теме

20.08.03 21:49
Ваш вывод - о ситуационности хорошего и плохого - следствие элементарной логической ошибки. Вот она: "хорошо" или "плохо" - это не чувственные, эмоциональные категории, вроде "нравится", или "приятно", а категории разума, здравого смысла. Поэтому наркоторговец - это всегда плохо, и всем. Хотя кому-то и невтерп╦ж. Поэтому подлость - это плохо, хотя е╦ не всегда легко просечь, особенно в мелочах. И т.д.
Вообще же оперировать "намерениями" в высшей мере наивно, ибо из самых благих побуждений Вам наделают столько неприятностей, что впору будет сказать: "Боже, избавь меня от друзей, а уж с врагами я сам как-нибудь разберусь!"
Вс╦ - суета и томление духа
Вообще же оперировать "намерениями" в высшей мере наивно, ибо из самых благих побуждений Вам наделают столько неприятностей, что впору будет сказать: "Боже, избавь меня от друзей, а уж с врагами я сам как-нибудь разберусь!"
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)