русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Из России с "Иглою".

1206  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
vagant Haunter29.08.03 16:10
29.08.03 16:10 
in Antwort alkor33 29.08.03 15:59
Шахидки на Дубровке? Уголовницы, кто же ещ╦. Зоя Космодемьянская сражалась с врагом, напавшим на е╦ Родину. С кем сражаются шахидки-гражданки России?
Встречайте зпт выезжаю тчк Крыша
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
vagant Haunter29.08.03 16:20
29.08.03 16:20 
in Antwort DVS 29.08.03 16:07
А не будет она никогда снайпершой, потому что тогда вс╦ распад╦тся, а тем, кто это затеял и потратил большие бабки на всю эту грязную кампанию, это не выгодно.
Если Европа принимает к себе тех, кто сражался с федеральными войсками России, то о ч╦м тут можно говорить. Даже, если и было бы доказано, что она была снайпером, симпатии Запада были бы вс╦ равно не на стороне Буданова. В Европе снайперов пока нет, как и нет смертной казни. А в России снайперы есть,а смертной казни нет, хотя Россия, слава Б-гу не Европа, а "всего лишь" Евразия.
С уважением, народный целлюлитель
DVS знакомое лицо29.08.03 16:21
DVS
29.08.03 16:21 
in Antwort Участник 29.08.03 15:43, Zuletzt geändert 29.08.03 16:25 (DVS)
В ответ на:

Вы всерьёз полагаете, что такие в настоящее время где-нибудь в мире существуют?

Пример из недавней истории: Пражские беспорядки в 1968 г. В столкновениях погибли сов. солдаты, никто из невоенных-граждан СССР, проживавших в ЧССР, не пострадал. А ведь, как известно, сов. танкисты совершенно не ориентировались в Праге, да плюс еще чехи намеренно поменяли некоторые указатели. Поэтому прямо на броне танков сидели сотрудники сов. посольства и торгпредства, указывавшие дорогу, которые могли стать легкой мишенью. Тем не менее, этого не произошло. Новое руководство ЧССР ясно и последовательно декларировало политическую и экономическую программу ("десталинизация", "мягкая форма социализма". многопартийность, частичные рыночные реформы, обсуждалась возможность проведения референдума о разделе страны на независимые Чехию и Словакию).
Дискуссия кажется мне очень односторонней. Вы не предлагаете своих моделей. Я написал пусть не бесспорный, но собственный вариант определения. А как по-вашему, чем отличается "повстанец" от "бандита"? Вы уже сказали, что считаете антиправительственные формирования в Чечне повстанцами. Кого конкретно из полевых командиров с его отрядом вы причисляете к ним? Надеюсь, не всех же скопом.

terminator ru постоялец29.08.03 20:54
29.08.03 20:54 
in Antwort Участник 29.08.03 15:43
В ответ на:

Тоесть человек, который отда╦т свою жизнь во имя блага - во имя аллаха и священной борьбы с неверными для Вас бандит? Этот человек ведь искренне верит, что борется за правое дело и готов пожертвовать зя него жизнью. И такого человека вы ставите на одну доску с бандитом с большой дороги???

Да... Удивляешь ты меня вс╦ больше и больше.Нет они не бандиты с большой дороги,они в сто раз хуже и поэтому опасней.И как у тебя язык поворачивается,такую мразь называть "человеком".Ты случайно не вступил в их партию? У меня в голове не укладывается,как можно с такой "любовью" говорить о тех которые заряженны одной целью,уничтожить таких как ты, и тебя тоже.Ну а насч╦т того,что ты на солдат гонишь,которые боряться с этой нечестью,хотел бы я на тебя посмотреть в их роли,куда бы твоя рассудительность и порядок делись.Я тоже не был не в Авгане и гот сай данк в Чечне тоже нет,но представляю как интерестно тебя читать,тем,кто это вс╦ испытал и постоянно пытался не спутать обычную чеченскую девушку со снайпером.Или матерям тех кто погиб там защищая нас с тобой от этой мрази.

Участник знакомое лицо29.08.03 21:37
Участник
29.08.03 21:37 
in Antwort vagant 29.08.03 16:05
>Буданов мог прекрасно понимать, что, если эта чеченка снайпер и просто передат# е╦ военной прокуратуре, то в условиях моратория на смертную казнь,а так же с уч╦том е╦ возраста, отделается она л╦гким испугом.
Мог бы, если бы. Если бы да кабы да в носу росли грибы. Вс╦ это Ваши личные и ничем не подкрепл╦нные предположения. Я так вс╦ что угодно оправдать могу. Любую уголовщину. Кого бы солдаты там не убили, всегда можно сказать: "Он был боевиком (снайпером, террористом, вообще подозрительно выглядел)". Доказать надо.
>Я повторяю, если она была снайпером, Буданов поступил правильно.
Даже если она и была снайпером, Буданов нарушил устав и должен был быть наказан.
Участник знакомое лицо29.08.03 21:59
Участник
29.08.03 21:59 
in Antwort vagant 29.08.03 15:57, Zuletzt geändert 29.08.03 22:13 (Участник)
>Знаю. Отвечали им взаимностью, что греха таить, женщинам без мужчин всегда было плохо, что в советском тылу, что в немецком, сколько мужиков война покосила,а в этом деле патриотизма нет, как в мопассановской "Пышке".
Не смешно.
>А, если и были единичные случаи насилования, то они меркнут перед тем, что творил вермахт на оккупированной территории СССР.
Ну конечно. Лишь отдельные недостатки. Ведь невозможно же себе представить, что советский человек будет заниматься такими мерзостями, достойными лишь фашистского оккупанта. Наш солдат благороден, доблестен и морально устойчив.
> про матушку Россию на западе уж что только не придумают, вот и сотни тысяч изнасилованных немецких женщин появились.
Да я уже понял. Всё, что говорится против доблистного облика солдата освободителя, благородного воина и т.д. - является гнусными инсинуациями. Старая добрая советская пропаганда.
> И Рабоче-крестьянская Красная Армия, а не американские солдаты, спасла еврейский народ от полного уничтожения, так что прошу понять меня правильно.
По этому поводу я тут уже вёл довольно долго дискуссию, где доказывал, что это не так и что заслуги американцев были сильно преуменьшены в советской историографии. Каких либо весомых доказательств противного мне привести никто не смог.
http://foren.germany.ru/arch/discus/f/733360.html?Cat=&page=5.35&view=&sb=&part=3&vc=1
Начиная с моего поста от 21:04
Участник знакомое лицо29.08.03 22:03
Участник
29.08.03 22:03 
in Antwort DVS 29.08.03 15:58
>По любым канонам человеческой цивилизации - это бандит, его методы борьбы "нелегитимны" с точки зрения элементарных законов природы.
Что это за каноны и что это за законы природы, о которых вы говорите?
П.С. Свои определения бандита и повстанца я напишу чуть позже - я по порядку поступления отвечаю.
Kelly2003 коренной житель29.08.03 22:05
Kelly2003
29.08.03 22:05 
in Antwort vagant 29.08.03 16:20
В чем тут дело??? в Двух мо#ещ??
As long as you keep your head to the sky,,,,
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Участник знакомое лицо29.08.03 22:18
Участник
29.08.03 22:18 
in Antwort DVS 29.08.03 16:07
Согласно первым допросам, Буданов утверждал, что определил в Кунгаевой снайпершу по двум стандартным признаками:
1. Характерный синяк, след от приклада на правом плече.
2. Характерный темный обод вокруг правого глаза.

Ну конечно он это утверждал. Я что бы Вы утверждали на его месте? "Да, я убил ни в ч╦м неповинную девушку, дфйте мне пожалуйста высшую меру"? Главное что было доказано, а не то что он утверждал. Любой преступник на допросе ид╦т сначала в несознанку.
vagant Haunter01.09.03 10:18
01.09.03 10:18 
in Antwort Участник 29.08.03 21:59
"Советский народ порочен по определению."
На Западе уже не одно поколение воспитано на лжи о 2МВ.
Преуменьшены заслуги американцев во 2МВ, говорите? Неужели они были забыты под Сталинградом или при штурме Берлина?
Вы взрослый человек, поэтому Вам я никак не могу сказать "стыдитесь".
DVS знакомое лицо01.09.03 10:56
DVS
01.09.03 10:56 
in Antwort Участник 29.08.03 22:03
Продолжаем после выходных.
За время своего существования человечество выработало ряд элементарных принципов выживания и ограничения хаоса. Один из основополагающих - запрет убийства, начиная от религиозных запретов (любая религия, начиная от хрестоматийного "Не убий!" и т.д.). Почти сразу же появились и формы "легитимного убийства" (возможно, не очень точное определение), т.е. убийство солдатом солдата на войне, убийство за особо тяжкие преступления по приговору суда (о достоинствах/недостатках смертной казни говорить не будем, на ДК это уже говорено-переговорено). Никто из нас, людей живущих в рамках общества, не совершает убийства: одни сознательно, в соответствие с личными морально-этическими нормами, другие неосознанно, "оптому что этого делать нельзя", третьи бояться возмездия со стороны государственного аппарата. Религиозный фанатик, находящийся в состоянии перманентной войны с "неверными", изначально запрограммирован на убийство и представляет собой несомненную опасность для каждого члена общества. Он ставит себя за грань самого разумного принципа, выработанного человечеством - отрицания убийства себе подобного, он преступник, т.к. преступает через этот, наверно, самый универсальный и присутствующий в кодексе (писанном и неписанном)любого народа закон. Он бандит.
Жду с нетерпением Ваших определений.
vagant Haunter01.09.03 11:06
01.09.03 11:06 
in Antwort Участник 29.08.03 21:37
Если она была снайпером, то какой Устав нарушил Буданов, прикончив е╦?
Или прежде, чем уничтожить врага, каждый из российских военнослужащих должен открыть топик на форуме "Спроси совет"?
Вош╦л через вход, уйду через выход
DVS знакомое лицо01.09.03 11:14
DVS
01.09.03 11:14 
in Antwort Участник 29.08.03 22:18
Опять же, повторяю, там меня не было, составить личное впечатление о происходившем я не могу. Не видел я и оригинала заключения судмедэксперта, лишь читал в интернете и периодике бесчисленные статьи, "про и контра" в зависимости от идеологической направленности издания, одна другой противоречивей. Одно ясно: дело до невозможности политизировано, "широкая общественность" вряд ли узнает правду. Неприятен в особенности тот факт, что некоторые силы не без успеха пытаются использовать дело Буданова (допустим, единичного мерзавца или психически больного, или..., в данном случае, не столь важно) для того, чтобы опорочить всю российсую армию, представить ее скопищем убийц и насильников. Т.е. проводится очередная антироссийская пиар-акция. Подобных случаев было предостаточно в любой армии, вон, скажем, американцы уже не раз в упор расстреливали мирных, невооруженных иракцев, в том числе, женщин, были доказанные случаи самых ужасных пыток в Гренаде и Сомали; некоторые дела, связанные с военными преступлениями французских солдат в Алжире не закрыты дло сих пор; в Кельне полицейские в прошлом году насмерть забили подозреваемого и т.д., и т.п. В любой обществе встречаются подонки, есть и подонки в форме. Некоторые из них так и не понесли наказания и были тихо уволены в запас. Но при этом никто не заявлял, что американская или французская армия, или немецкая полиция ... ... (эпитеты можно подставить по вкусу). Про российскую же армию делаются в некоторых СМИ обобщенные выводы.
vagant Haunter01.09.03 11:22
01.09.03 11:22 
in Antwort DVS 01.09.03 11:14
Для того, кто изначально настроен антирусски, все эти доводы останутся пустым звуком,я уже не раз в этом убеждался на этих форумах.
Есть тема для диссертации в области социологии...или психиатрии, почему, какие причины движут людьми, обгоняющими в клевете на страну своего происхождения, самых её заклятых врагов.
Вошёл через вход, уйду через выход
Участник знакомое лицо01.09.03 13:25
Участник
01.09.03 13:25 
in Antwort DVS 29.08.03 16:21
>А как по-вашему, чем отличается "повстанец" от "бандита"?
Итак мои определения:
Повстанец (по немецки Rebell): Участник восстания. Тоесть человек, который принимает участие в вооруж╦нной борьбе граждан некоего государства против этого государства. Целью повстанца является свержение существующей власти или строя во вс╦м государстве или в отдельных его частях.
Вот также определение из Encarta:
Rebellion, bewaffneter Widerstand gegen eine eingesetzte Regierung oder gegen eine andere Autorität durch einige derer, die der staatlichen Gewalt des entsprechenden Landes unterworfen sind. Der Begriff des Rebells als jemandem, der diesen Widerstand personifiziert, besitzt traditionell eine auch in Kunst und Literatur hinreichend thematisierte Aura sozialromantischer Verklärung, die die Gratwanderung zu Formen von Terrorismus und schlichtem Verbrechertum zum Teil idealisierend verwischt:
Microsoft╝ Encarta╝ Professional 2002. ╘ 1993-2001 Microsoft Corporation. Alle Rechte vorbehalten.

Бандит √ человек, совершающий некое преступление с применением насилия, исключительно с целью личной наживы.
Кстати, прошу Вас обратить внимание на то, что термин ╚повстанец╩ (Rebell) применятеся западными СМИ не только исключительно для чеченцев в России (как это тут некоторые пытаются представить), но и практически для всех других повстанческих движений в мире (Индонезия, Африка, Колумбия и т.д.).
>Кого конкретно из полевых командиров с его отрядом вы причисляете к ним?
Соответсвенно тех, кто объявили своей целью свержение российского правительства в Чечне. И которые борются против федеральных войск. Конкретных им╦н я Вам назвать не могу, т.к. конфликтом этим уже пару лет как не интересуюсь. Но Вы же не будете утверждать, что там таких нет? Это бы противоречило тому, что я довольно часто вижу по телевизору.
Участник знакомое лицо01.09.03 13:29
Участник
01.09.03 13:29 
in Antwort DVS 29.08.03 16:21
>Пример из недавней истории: Пражские беспорядки в 1968 г.
Некорректный пример. Чехи тогда и п╦рнуть то не успели как уже СССР их отхреначил. Не сравнивайте беспорядки, длившиеся пару дней, с многолетним восстанием и многолетними военными действиями.
Участник знакомое лицо01.09.03 13:38
Участник
01.09.03 13:38 
in Antwort terminator ru 29.08.03 20:54, Zuletzt geändert 01.09.03 13:41 (Участник)
>И как у тебя язык поворачивается,такую мразь называть "человеком".
Почему мразь??? Человек жертвующий собой во имя благой цели (по крайней мере он так думает) мразью ни в коем случае не является.
>Ты случайно не вступил в их партию?
Это по принципу - если ты не с нами, то ты против нас?
>У меня в голове не укладывается,как можно с такой "любовью" говорить о тех которые заряженны одной целью,уничтожить таких как ты, и тебя тоже.
Никакой любви тут нет. Но я имею определённое уважение к этим людям. Не каждый может сознательно пойти на верную смерть ради какой-либо идеи. Я бы лично не смог. И я уважаю людей, которые это могут.
>Ну а насчёт того,что ты на солдат гонишь,которые боряться с этой нечестью,хотел бы я на тебя посмотреть в их роли,куда бы твоя рассудительность и порядок делись.Я тоже не был не в Авгане и гот сай данк в Чечне тоже нет,но представляю как интерестно тебя читать,тем,кто это всё испытал и постоянно пытался не спутать обычную чеченскую девушку со снайпером.Или матерям тех кто погиб там защищая нас с тобой от этой мрази.
А это теперь по принципу: "Ах ты гад! Да как ты смеешь говорить что либо против нас, мы же за тебя кровь тут проливали". Это значит, что российские солдаты могут творить любой беспредел, а никто и пикнуть не имеет права?
Интересно, а вот тот факт что добрую часть своего вооружения чеченские боевики покупают у тех же русских солдат, тебя ни как не задевает? Ах да, это же всё, конечно, неправда и гнусные инсинуации западных СМИ
Участник знакомое лицо01.09.03 13:48
Участник
01.09.03 13:48 
in Antwort vagant 01.09.03 10:18
>На Западе уже не одно поколение воспитано на лжи о 2МВ.
Ага, значит на Западе А у нас, значит, нет. Нам партия и правительство всегда только правду говорило.
Ну что тут можно сказать, блажен кто верует.
>Преуменьшены заслуги американцев во 2МВ, говорите? Неужели они были забыты под Сталинградом или при штурме Берлина?
Почитайте ту дискуссию, на которую я Вам ссылку дал. Там я один из аспектов довольно ч╦тко осветил.
>Вы взрослый человек, поэтому Вам я никак не могу сказать "стыдитесь".
Да мне стыдится то незачто. Мне лично абсолютно по барабану, кто там больший вклад в борьбу с Гитлером вн╦с и вообще у кого длиннее. Но я не люблю, когда начинают вс╦ одеяло на себя перетягивать. Кто бы это ни был.
vagant Haunter01.09.03 13:56
01.09.03 13:56 
in Antwort Участник 01.09.03 13:48
У каждого свои ссылки.
Переехал человек на Запад, значит Германия оборонялась от русского медведя, который на не╦ БЫ напал уже 6-го июля 1941-го.
Американский экспедиционный корпус решил исход войны, начиная с лета 1944-го? И что, верить в это только потому, что партия и правительство СССР были не ангелы? Да нет уж, это без меня, спама сегодня столько в интернете, что если из-за него переписывать каждый раз историю, то историки надорвутся, не все же они семижильные, как Резун.
vagant Haunter01.09.03 14:01
01.09.03 14:01 
in Antwort terminator ru 29.08.03 20:54
А меня вот радует, что из нашей страны уезжают те, у кого к ней такое отношение, пусть даже это те, про кого говорят, что мозги утекают. Пусть утекают, мозгов там хватает, если мозги настроены против своей страны, то лучше без таких мозгов, чем с ними.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle