Вход на сайт

Великая Октябрьская Революция
			 10.11.07 10:22 
Это же имело явный пропагандистский смысл. Дескать, посмотрите, какие мы благородные - у нас у самих разруха, а мы ещ╦ заботимся о чужих детях за границей!

в ответ  fotog 10.11.07 10:13

В ответ на:
Ну тогда бы он просил денег просто для голодающих детей, без указания происхождения, но он же просил именно немецким детям
Ну тогда бы он просил денег просто для голодающих детей, без указания происхождения, но он же просил именно немецким детям
Это же имело явный пропагандистский смысл. Дескать, посмотрите, какие мы благородные - у нас у самих разруха, а мы ещ╦ заботимся о чужих детях за границей!
			 10.11.07 11:28 
Это Вы Льва Давидовича за образчик безвольного и глупого Швондера считате? Напрасно.
Такой персонаж построил бы профессора Преображенского - да не одного а в количества
небольшого полка - одним легким услием голосовых связок. Да еше окопы рыть с песнями отправил.
А Вы говорите Швондер. В двух революциях петроградский совет возглавить, переворот устроить
армию боеспособную из дезертирского сброда и бывших царских офицеров построить
и воевать заставить - это Вам не в домовом комитете уплотнениями заниматься.

в ответ  ч.Ворон 10.11.07 01:01

В ответ на:
Вот образчик,кстати, такого "черного"
Вот образчик,кстати, такого "черного"
Это Вы Льва Давидовича за образчик безвольного и глупого Швондера считате? Напрасно.
Такой персонаж построил бы профессора Преображенского - да не одного а в количества
небольшого полка - одним легким услием голосовых связок. Да еше окопы рыть с песнями отправил.
А Вы говорите Швондер. В двух революциях петроградский совет возглавить, переворот устроить
			 10.11.07 12:05 
Да,Троцкий это не Швондер,много русской крови,да и не только русской, пролил, свой ледорубчик он заслужил сполна.

в ответ  wittness 10.11.07 11:28

В ответ на:
двух революциях петроградский совет возглавить, переворот устроить
двух революциях петроградский совет возглавить, переворот устроить
Да,Троцкий это не Швондер,много русской крови,да и не только русской, пролил, свой ледорубчик он заслужил сполна.
			 10.11.07 12:09 
Я всего лишь прив╦л описание Швондера из Булгакова:
Мы к вам, профессор, - заговорил тот из них, у кого на голове
возвышалась на четверть аршина копна густейших вьющихся волос, - вот по
какому делу...
......
- Мы пришли к вам, - вновь начал черный с копной.
- Прежде всего - кто это мы?
- Мы - новое домоуправление нашего дома, - в сдержанной ярости
заговорил черный. - Я - Швондер, она - вяземская, он - товарищ Пеструхин и
Шаровкин. И вот мы...
Очень трудно представить немца подходящего под описание в отличие от еврея, как образец которого я и представил Троцкого.
Каждый из них гадил в меру своих способностей, кто снизу, кто сверху. Это их тоже объединяет...

в ответ  wittness 10.11.07 11:28

В ответ на:
Это Вы Льва Давидовича за образчик безвольного и глупого Швондера считате?
Это Вы Льва Давидовича за образчик безвольного и глупого Швондера считате?
Я всего лишь прив╦л описание Швондера из Булгакова:
Мы к вам, профессор, - заговорил тот из них, у кого на голове
возвышалась на четверть аршина копна густейших вьющихся волос, - вот по
какому делу...
......
- Мы пришли к вам, - вновь начал черный с копной.
- Прежде всего - кто это мы?
- Мы - новое домоуправление нашего дома, - в сдержанной ярости
заговорил черный. - Я - Швондер, она - вяземская, он - товарищ Пеструхин и
Шаровкин. И вот мы...
Очень трудно представить немца подходящего под описание в отличие от еврея, как образец которого я и представил Троцкого.
В ответ на:
Каждый из них гадил в меру своих способностей, кто снизу, кто сверху. Это их тоже объединяет...
			 10.11.07 12:28 
Ну спорный вопрос, далеко не все немцы блондины, даже адольф и то чернявый был, но даже если допустить еврейское происхождение Швондера, то это означает, что он не так уж плох был, вон заботился о голодающих немецких детях, чего нельзя сказать о профессоре, он как раз на этих детей болт положил

в ответ  ч.Ворон 10.11.07 12:09

В ответ на:
Очень трудно представить немца подходящего под описание в отличие от еврея,
Очень трудно представить немца подходящего под описание в отличие от еврея,
Ну спорный вопрос, далеко не все немцы блондины, даже адольф и то чернявый был, но даже если допустить еврейское происхождение Швондера, то это означает, что он не так уж плох был, вон заботился о голодающих немецких детях, чего нельзя сказать о профессоре, он как раз на этих детей болт положил
			 10.11.07 12:39 
Вот и я говрю - не Швондер.
Как говорил сам Лев Давидович - "Нет ничего более жалкого, как морализаторство по поводу великих социальных катастроф!"
Бескровных ведь вообше революций не так много случается - а тут социальная катастрофа такого масшстба да еше во время мировой
войны. Кровь проливали охотно все участники гражданской войны - и большевики, естественно, тоже.
А как же - те кто его убивал имели на то серьезное основания. Дело впрочем не в какой-то там пролитой
крови - тут они и вместе с ним и после него не меньше поусердсвовали. За это скорей могли наградить.
Но разговорчив был и по-своему принципиален - всякие вредные мысли распространаял. А главное ведь знал,
подлец, оочнеь много.
Кстати в чужой ему стране, где он не был ни диктаторм ни президентом - вообше никем - хоронить его пришли
300 тысяч человек. А в СССР, еше много лет после его изгнания и смерти самым суровым преступлением был
"троцкизм". Его почему-то так боялись, что даже со всех форографий стерли...
Не это вам не какой-то там Швондер. "Богатыри - не Вы (С)".

в ответ  Kneiff 10.11.07 12:05

В ответ на:
Да,Троцкий это не Швондер
Да,Троцкий это не Швондер
Вот и я говрю - не Швондер.
В ответ на:
много русской крови,да и не только русской, пролил
много русской крови,да и не только русской, пролил
Как говорил сам Лев Давидович - "Нет ничего более жалкого, как морализаторство по поводу великих социальных катастроф!"
Бескровных ведь вообше революций не так много случается - а тут социальная катастрофа такого масшстба да еше во время мировой
войны. Кровь проливали охотно все участники гражданской войны - и большевики, естественно, тоже.
В ответ на:
свой ледорубчик он заслужил сполна.
свой ледорубчик он заслужил сполна.
А как же - те кто его убивал имели на то серьезное основания. Дело впрочем не в какой-то там пролитой
крови - тут они и вместе с ним и после него не меньше поусердсвовали. За это скорей могли наградить.
Но разговорчив был и по-своему принципиален - всякие вредные мысли распространаял. А главное ведь знал,
подлец, оочнеь много.
Кстати в чужой ему стране, где он не был ни диктаторм ни президентом - вообше никем - хоронить его пришли
300 тысяч человек. А в СССР, еше много лет после его изгнания и смерти самым суровым преступлением был
"троцкизм". Его почему-то так боялись, что даже со всех форографий стерли...
Не это вам не какой-то там Швондер. "Богатыри - не Вы (С)".
			 10.11.07 12:44 
Брюнетов среди немцев и правда хватает ( особенно на юге в Швабенландии), но совокупность густых, черных и вьющихся волос...
Швондер, как образец для почитания?! Оригинально...
 А насчет детей.., Швондер пришел решать вопрос об уплотнении, сбором денег для немецких детей занималась Вяземская.

в ответ  fotog 10.11.07 12:28

В ответ на:
Ну спорный вопрос, далеко не все немцы блондины, даже адольф и то чернявый был,
Ну спорный вопрос, далеко не все немцы блондины, даже адольф и то чернявый был,
Брюнетов среди немцев и правда хватает ( особенно на юге в Швабенландии), но совокупность густых, черных и вьющихся волос...
В ответ на:
но даже если допустить еврейское происхождение Швондера, то это означает, что он не так уж плох был, вон заботился о голодающих немецких детях, чего нельзя сказать о профессоре, он как раз на этих детей болт положил
но даже если допустить еврейское происхождение Швондера, то это означает, что он не так уж плох был, вон заботился о голодающих немецких детях, чего нельзя сказать о профессоре, он как раз на этих детей болт положил
Швондер, как образец для почитания?! Оригинально...
			 10.11.07 13:05 
А это вопрос не очевидный - кто бойню развязал.
Бойней стала 1-я мировая война, развязанная еше за 3 года
до переворота. Это был рубеж отделивший мирное время от смуты а
наивный гуманизм 19-го века от индустриального смертоубийстава 20-го.
А в последуюшей гражданской войне - все были хороши. Или Вы полагаете, что Николяй 2й, Деникин, Петлюра
и батька Ангел в развязывании бойни никак не участвовали?
От "сотоваришей" ?

в ответ  Kneiff 10.11.07 12:53

В ответ на:
Вы забыли отметить что эту бойню развязали Троцкий со товарищи
Вы забыли отметить что эту бойню развязали Троцкий со товарищи
А это вопрос не очевидный - кто бойню развязал.
Бойней стала 1-я мировая война, развязанная еше за 3 года
до переворота. Это был рубеж отделивший мирное время от смуты а
наивный гуманизм 19-го века от индустриального смертоубийстава 20-го.
А в последуюшей гражданской войне - все были хороши. Или Вы полагаете, что Николяй 2й, Деникин, Петлюра
и батька Ангел в развязывании бойни никак не участвовали?
В ответ на:
ледорубчик свой заслужил.
ледорубчик свой заслужил.
От "сотоваришей" ?
			 10.11.07 13:06 
Как впрочем и среди немцев - швондеров и шариковых везде больше.

в ответ  ч.Ворон 10.11.07 12:49

В ответ на:
Хорошо ещ╦, что среди евреев Швондеров больше чем Бронштейнов
Хорошо ещ╦, что среди евреев Швондеров больше чем Бронштейнов
Как впрочем и среди немцев - швондеров и шариковых везде больше.
			 10.11.07 13:07 
Почитания в том смысле, если допустить, что он не немец, а еврей, если еврей то вы должны его почитать, он думал не о своих детях, а о немецких, это делает ему честь, насч╦т Вяземской я уже говорил, что она всего лишь его подчин╦нная и выполняла его приказы

в ответ  ч.Ворон 10.11.07 12:44

В ответ на:
Швондер, как образец для почитания?! Оригинально... А насчет детей.., Швондер пришел решать вопрос об уплотнении, сбором денег для немецких детей занималась Вяземская.
Швондер, как образец для почитания?! Оригинально... А насчет детей.., Швондер пришел решать вопрос об уплотнении, сбором денег для немецких детей занималась Вяземская.
Почитания в том смысле, если допустить, что он не немец, а еврей, если еврей то вы должны его почитать, он думал не о своих детях, а о немецких, это делает ему честь, насч╦т Вяземской я уже говорил, что она всего лишь его подчин╦нная и выполняла его приказы
			 10.11.07 13:15 
У меня при чтении не сложилось впечатление о Швондере, как о благодетеле кого-либо. Мстительный провокатор и пакостник низкого пошиба, не более.

в ответ  fotog 10.11.07 13:07

В ответ на:
Почитания в том смысле, если допустить, что он не немец, а еврей, если еврей то вы должны его почитать, он думал не о своих детях, а о немецких, это делает ему честь
Почитания в том смысле, если допустить, что он не немец, а еврей, если еврей то вы должны его почитать, он думал не о своих детях, а о немецких, это делает ему честь
У меня при чтении не сложилось впечатление о Швондере, как о благодетеле кого-либо. Мстительный провокатор и пакостник низкого пошиба, не более.
			 10.11.07 13:18 
А докторе Броментале у Вас какое сложилось впечатление?

в ответ  ч.Ворон 10.11.07 13:15

В ответ на:
У меня при чтении не сложилось впечатление о Швондере
У меня при чтении не сложилось впечатление о Швондере
А докторе Броментале у Вас какое сложилось впечатление?
			 10.11.07 13:28 
Не - похоже, как раз, из евреев.

в ответ  ч.Ворон 10.11.07 13:23

В ответ на:
Он, похоже, из прибалтийских немцев.
Он, похоже, из прибалтийских немцев.
Не - похоже, как раз, из евреев.
			 10.11.07 13:38 

в ответ  ч.Ворон 10.11.07 13:23

Ну, раз мои предупреждения остаются без внимания, прид╦тся принимать другие меры.
Желающие обсудить детали бессмертного произведения Булгакова могут это сделать в форуме "Читальня". Желающие обсудить в ... непонятно какой раз... национальный состав и роль представителей различных национальностей в Октябрьской революции благоволят открыть новую ветку.
Во избежание повальных БАНов ветка закрыта.
	Желающие обсудить детали бессмертного произведения Булгакова могут это сделать в форуме "Читальня". Желающие обсудить в ... непонятно какой раз... национальный состав и роль представителей различных национальностей в Октябрьской революции благоволят открыть новую ветку.
Во избежание повальных БАНов ветка закрыта.