Deutsch

Helene Fischer - первая ласточка?

3284   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
xenophil старожил08.11.07 21:34
xenophil
08.11.07 21:34 
в ответ Пух 08.11.07 19:23, Последний раз изменено 08.11.07 21:45 (xenophil)
В ответ на:
Дикий в своей невероятно документированой работе
-----------
Отличная шутка Надо посторатся запомнить.

Я тоже подумал сначала, что прикол. А тут смотрю, в виртуальной паутине есть невероятно документированные
книжки дикого.
За Дикого и его невероятно дикие, пардон, дико невероятные, невероятно документированные труды!
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Стёпа коренной житель08.11.07 21:35
08.11.07 21:35 
в ответ Schloss 08.11.07 15:07
В ответ на:
Что означает "не следует"?... Это закон такой вышел штоли?...

Ну если в некоторых странах вводят закон о запрете сомневаться, то вполне возможно ввести закон о запрете гордиться.
Главное начать, а потом уж можно вполне демократически наиздавать законов о запрете того и этого, и вообще всего :)
Кстати, член. кор. академии наук СССР, академик нескольких иностранных академий Евгений Пиннекер никогда не скрывал (да и не было у него ни желания ни возможности) что он немец.
Если у человека есть талант, он добивается чего хочет.
Легче нести ахинею, чем бревно.
OnkelArtus гость08.11.07 22:02
08.11.07 22:02 
In Antwort auf:

Искренне Вам сочувствую,... и удачи Вам в поисках мощных фигур в среде певичек и "распространителей театральных билетов"...

Ну «певичка» что надо!
Нужно быть импотентом, чтобы этого не заметить. Сколько Вам лет, Шлосс?
У Вас с сексуальной ориентацией все в порядке!
Ну на кой Вам сдался Гришка Перельман или какой-то Зорге с его «мощной фигурой»?
Вот у Хелены Фишер фигура действительно что надо!
У нее все на месте, и внешность, и голос, и интеллект, и язык, и грамотность речи, и артистичность. Публика без ума и я думаю, что это на долго. В рекламах на русских сайтах (в отличие от Киркоровых) Хелена Фишер не нуждается.
Пока все концерты прошли с аншлагом, билеты не успевают печатать.
Искренне Вам сочувствую...

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
  Kondukteur знакомое лицо08.11.07 22:04
08.11.07 22:04 
в ответ xenophil 08.11.07 14:32

Не думаю, чтоего предки литовские евреи , , Они могли быть и другими .. хоть бухарскими ..Шнитке ничего не говорит об этом
А эта дама , написавшая , просто слыщала звон ...
вот говорят же одесский еврей , это уже неправильно ? А ведь в Одессе появились они попозже чем предок в Риге ..И вообще , кому как нравится .. Говорят же казахстанские немцы , хоть и жили то лет сорок там .
А я тогда не российский немец , а еврейский ,Из ЕАО , или одесский , точнее черноморский , так лучше звучит (предки оттуда )а ещё глубже копнём , Вюртембергско-эльзасский
Вот если предки МООДа из Прибалтиских немцев ,
То он для меня Латышский немец ,
да , как хотите называйте
Вонт , пожалуйста футболист , волжский немец из Аргентины Gabriel Iván Heinze (* 19. März 1978 in Crespo, Argentinien) ist ein argentinischer Fußballspieler wolgadeutscher Abstammung.
Но сдаётся мне , что предок Шнитке не из Литовских , а из Аргентинских или Египетских
А вы считайте литовскими , а я рижскими
Сорится изза этого не будем
xenophil старожил08.11.07 23:29
xenophil
08.11.07 23:29 
в ответ Kondukteur 08.11.07 22:04
В ответ на:
Не думаю, чтоего предки литовские евреи , Они могли быть и другими .. хоть бухарскими ..Шнитке ничего не говорит об этом
А эта дама , написавшая , просто слыщала звон...

Мне как-то, честно говоря, совершенно непринципиально, кем были его предки, литовскими или бухарскими. Скорее всеже литовскими,
т. к. во второй половине 19. в. туда переселялись в основном (кроме Курляндской губ.) из Ковенской губернии (Каунас сейчас) и некоторых других губерний. Бухарских
евреев там, думаю, практически не было. Да мне, в принципе vollkommen egal. Я ответил на Ваше принципиальное замечаение, что причем тут мол
литовские евреи в "Латвии". Так вот я и спрашиваю: "Причем тут Латвия?" Курляндия, Лифляндия, но какая Латвия в 19. в.?
В ответ на:
вот говорят же одесский еврей , это уже неправильно ?

Вы о чем? Кто говорит, что это неправильно?
В ответ на:
А ведь в Одессе появились они попозже чем предок в Риге

Раньше.
В ответ на:
И вообще , кому как нравится .. Говорят же казахстанские немцы , хоть и жили то лет сорок там .

Кому как нравится? Скорее у кого какая самоидентификация. Вам ведь никто не запрещает называть и чувствовать себя как угодно!
Почему же Вы отказываете принципиально (не в случае Шниттке) в этом праве "литваку", т. е. литовскому еврею? А понятие бессарабские
или российские немцы - это исторические понятия. Можно и понятие казахстанские немцы использовать. Почему бы и нет.
В ответ на:
А я тогда не российский немец , а еврейский ,Из ЕАО , или одесский , точнее черноморский , так лучше звучит (предки оттуда )а ещ╦ глубже копн╦м , Вюртембергско-эльзасский
Вот если предки МООДа из Прибалтиских немцев ,
То он для меня Латышский немец

Вы меня все еще не поняли. Я ни Вас, и ни Муда, и ни Шниттке имел в виду, а именно предка (Вашего, его, Шниттке). Каким образом самоидентификация предка, жившего в 19. в. Лифляндии или в 18. в. в Вюртемберге, зависит от того, где жил его пра...внук в 20. или 21. в.? И каким образом его самоидентификация зависит от того, как через 100 или 200 лет изменились гос. границы и кто оказался у власти?
Вы, разумеется, можете иметь любую самоидентификацию, можете называть себя одесским, вюртермбергским, да хоть еврейским немцем. Но причем тут Ваши предки, жившие когда-то в Вюртемберге, если они никогда не были ни в Одессе, ни в ЕАО? Или они тоже одесские, ну или еврейские немцы? Логично?
Так вот, точно так же обстояли бы дела и с предком Шниттке, если бы оказалось, что из литовских евреев, а жил под Ригой!
В ответ на:
Но сда╦тся мне , что предок Шнитке не из Литовских , а из Аргентинских или Египетских

Сдается мне, что Вы на гуще гадать умеете?! Пусть они будут именно из Аргентинских! Мне все еще vollkommen egal.
В ответ на:
А вы считайте литовскими , а я рижскими

Я не считал их литовскими. Я всего лишь на Ваше утверждение отвечал и обьяснил, что отнюдь не исключено, что они "литовские" (тем более, что это и исторически
не было бы неординарным случаем).
В ответ на:
Сорится изза этого не будем

А смысл? Не корову ведь делим.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
Onkel Karl постоялец09.11.07 06:01
09.11.07 06:01 
в ответ OnkelArtus 08.11.07 22:02
У него однобокая политическая ориентация. Ещё из своего комсомольского времени.
Так и осталось эта комсомольская сексуальная ориентация.
  Kondukteur знакомое лицо09.11.07 08:32
09.11.07 08:32 
в ответ xenophil 08.11.07 23:29, Последний раз изменено 09.11.07 08:57 (Kondukteur)
В ответ на:
Вы меня все еще не поняли

Если я напишу , что мои предки швабы из под Одессы ("Египет "трогать не будем )а потом всезнающая тётя будет утверждать , что мои предки волжские швабы , то это не будет соответствавать действительности .... хотя , если, вы заметили ,часто всех россихских немцев называют "волжскими"
Потому что мои предки не жили на Волге , Потому что , обычно берётся последняя пгеографическая принадлежность
Можно вспомнить и откуда этот Рижский еврей ... если знаешьь где он жил раньше ...У меня чувство , что тётя не знала , и просто запуталась в географии
.. говорить . о том что ... я Волжский немец , неправильно - обидятся настоящие

И , если , известный певец с гордостью говорит, что его предки, Петербургские евреи , жившие в петербурге с 19 века , задолго до отмены запрета на вьезд , то я не назову его, его предка , же литваком или бухарцем . даже если бы знал откуда он
xenophil старожил09.11.07 08:45
xenophil
09.11.07 08:45 
в ответ Kondukteur 09.11.07 08:32, Последний раз изменено 09.11.07 08:48 (xenophil)
В ответ на:
Если я напишу , что мои предки швабы из под Одессы

А если кто-то скажет, что Ваши предки из Вюртемберга, чьи внуки переселились в Одессу, - именно одесские немцы, то будет ли это
соответствовать действительности?
В ответ на:
хотя , если, вы заметили ,часто всех россихских немцев называют "волжскими"
Даже если мои предки прожив какую то часть на волге..

Ну, вообще-то волжскими немцами называть бессарабских или крымских немцев, которые никогда не были на Волге (и чьи предки не были на Волге), не совсем корректно.
Поэтому существует историческое понятие российские немцы, когда речь идет о немцах, чьи предки переселились в Российскую империю.
В ответ на:
жил под Ригой или в Риге

Разумеется.
golma1 злая мачеха09.11.07 09:00
golma1
09.11.07 09:00 
в ответ Onkel Karl 09.11.07 06:01
От перехода на личности воздержитесь.
golma1 злая мачеха09.11.07 09:01
golma1
09.11.07 09:01 
в ответ xenophil 09.11.07 08:45
xenophil, Ваши рассуждения, как всегда, очень интересны и обширны, но какое это вс╦ имеет отношение к теме?
  Kondukteur знакомое лицо09.11.07 09:03
09.11.07 09:03 
в ответ xenophil 09.11.07 08:45
В ответ на:
если кто-то скажет, что Ваши предки из Вюртемберга, чьи внуки переселились в Одессу, - именно одесские немцы, то будет ли это
соответствовать действительности

Предки сами переселились ( маленьких внучат отправили , а сами остались ?)
и если я говорю про предков что жили до переселения
то они Вюртембергцы , если про предков переселившихся
то они Шварцмеер -дойче или одесские
Если Шнитке говорит о предках получивших под Ригой немецкую фамилию , то не говорить же , что они из палестины , египта или бежавшие из плена из месопотамии
xenophil старожил09.11.07 09:09
xenophil
09.11.07 09:09 
в ответ Kondukteur 09.11.07 09:03, Последний раз изменено 09.11.07 10:34 (xenophil)
В ответ на:
Предки сами переселились ( маленьких внучат отправили , а сами остались ?)

Не знаю, как у Вас, но у меня (и не только у меня) бол-во не дожили до переселения. И поехали взрослые внуки или правнуки.
В ответ на:
и если я говорю про предков что жили до переселения
то они Вюртембергцы , если про предков переселившихся
то они Шварцмеер -дойче или одесские

Консенсус!
В ответ на:
Если Шнитке говорит о предках получивших под Ригой немецкую фамилию , то не говорить же , что они из палестины , египта или бежавшие из плена из месопотамии

А кто говорит, что они оттуда? А почему они не могут быть литовскими евреями из под Риги, если родились в Литве. Вы им лично отказываете в такой самоидентификации?
А что Ваши правнуки не будут иметь права считать, что Вы считали себя российским немцем из Дюссельдорфа (в том случае, если у Вас на самом деле такая самоидентификация)?
Как Вам такое сравнение?
xenophil старожил09.11.07 09:12
xenophil
09.11.07 09:12 
в ответ golma1 09.11.07 09:01, Последний раз изменено 09.11.07 10:20 (xenophil)
В ответ на:
Ваши рассуждения [...] но какое это всё имеет отношение к теме?

Я тоже задавал себе этот вопрос. Но потом нашел ответ.
Тема ведь: "Знай наших" или что-то вроде этого.
wittness свой человек09.11.07 09:24
wittness
09.11.07 09:24 
В ответ на:
мир знает людей обеих культур, с которыми я себя идентифицирую...
Искренне Вам сочувствую

Боюсь что сейчас придется посочувствовать Вам.. Вы растревожили умилительный восторг
восхишенной публики.. Ну куда Вы со своим Перельманом..
Народ ташится от бессмертных паролей типа
"Сегодня ты на Брайтоне блистаешь, а завтра может выйдешь на Бродвей!(С)"
Вы им про культуру, а в ответ донесется что-то радостное, вроде - "А наша Риточка прикрылась ниточкой!!(С)"
Не принимайте близко к сердцу.
xenophil старожил09.11.07 10:15
xenophil
09.11.07 10:15 
в ответ wittness 09.11.07 09:24, Последний раз изменено 09.11.07 10:16 (xenophil)
В ответ на:
"Сегодня ты на Брайтоне блистаешь, а завтра может выйдешь на Бродвей!(С)"

Когда занимался в Нью Йорке научным проектом, довелось побывать на Брайтоне. Там кто-то додумался возить
американцев на Брайтон на экскурсию в "Russia" подышать русским воздухом, окунуться в русскую культуру.
Очень интересные феномены... с этнологической / социологической точки зрения.
В ответ на:
"А наша Риточка прикрылась ниточкой!!(С)".

"Знай наших!" (с)

Fransisko коренной житель09.11.07 12:38
09.11.07 12:38 
в ответ OnkelArtus 07.11.07 20:12
В ответ на:
Российским немцам не следует гордиться соплеменниками, которые служили тоталитарным режимам, будь то нацистский или большевистский режим.

Почему же нет? ведь если ими не гордиться то и годиться будет не кем.
А Рихардом Зорге не стоит гордиться не потому что он служил тоталитарному режиму а просто потму что он предатель,а предательство это безнравственность.
  Phoenix понаехал тут...09.11.07 13:26
Phoenix
09.11.07 13:26 
в ответ Fransisko 09.11.07 12:38
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Российским немцам не следует гордиться соплеменниками, которые служили тоталитарным режимам, будь то нацистский или большевистский режим.

Почему же нет? ведь если ими не гордиться то и годиться будет не кем.

Правда? Интересно, а какому тоталитарному режиму служил, например, Георг Вильгельм Рихман? Или он недостоин того, чтобы им гордились? А как быть с Вильгельмом Карловичем Кюхельбекером? Какому тоталитарному режиму он служил? И таких примеров очень много. История России отнюдь не началась в 1917 году (как и история Германии не началась в 1933 году).
С другой стороны, про любого человека, если только он не какой-нибудь безработный бродяга, можно при желании сказать, что он "служит режиму". Но даже бродяга отчасти "служит режиму", когда покупает булку за найденный на дороге грош.
  Fransisko коренной житель09.11.07 13:46
09.11.07 13:46 
в ответ Phoenix 09.11.07 13:26
Я ведь про то и говорю-если ими не гордиться то и голиться будет не кем.
Кюхельбекер,кстати,не предмет для восторгов.
insh'allah свой человек09.11.07 13:47
insh'allah
09.11.07 13:47 
в ответ Phoenix 09.11.07 13:26
Если правильно поняла тему, перечисленные Вами персоны не отвечают следующим требованиям:
Гордиться предлагается не абы кем, а тем, кто 1. Происходит из РД (более широко - вообще из б. СССР) 2. Репатриировался (эмигрировал) 3. Достиг известности на новом месте среди местных, сделал карьеру 4. Не стесняется своего происхождения афиширует его.
Так что Георг Вильгельм Рихман и Вильгельм Карлович Кюхельбекер не проходят, т.к. никто из местных даже под пыткой не скажет, кто это такие. Рихард Зорге известен по фильмам, но он, в силу особенностей своей профессии ну никак не мог афишировать свое происхождение . Композитор Шниттке проходит. Певичка тоже проходит.

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  Schloss коренной житель09.11.07 15:24
09.11.07 15:24 
в ответ OnkelArtus 08.11.07 22:02
В ответ на:

Нужно быть импотентом, чтобы этого не заметить. Сколько Вам лет, Шлосс?

А в профиль слабО заглянуть?...
В ответ на:
У Вас с сексуальной ориентацией все в порядке!

Даже и не сомневайтесь...
В ответ на:
Ну на кой Вам сдался Гришка Перельман или какой-то Зорге с его ╚мощной фигурой╩? Вот у Хелены Фишер фигура действительно что надо!
У нее все на месте,

Вы, простите... это... мастурбируете штоли?... Разумеется Гриша Перельман в этом смысле малопоподходящий предмет... и хоть на него и не печатают билеты, это никому не мешает считать его гениальным,... ну, кроме Вас, очевидно, с дядей Карлом... Кстати, а вы не одно лицо?...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все