русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Секты, психотехники, госбезопасность

3057   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
  kleinerfuchs патриот10.11.07 19:06
10.11.07 19:06 
in Antwort kurban04 10.11.07 18:44
В ответ на:
Многие, в том числе и Вы видимо, считают "основные" религии чем то белым, пушистым и полезным, совершенно не давая себе отч╦т, что результаты их воздействия на жизнь человека настолько же опасны, насколько и опасны сектантские выделения из этих религий

Курбан, я понимаю о чем Вы говорите. Я на самом деле понимаю это очень хорошо. Если хотите, мы могли бы подискутировать об этом в вашей группе. Просто данную тему не хотелось бы в эту сторону уводить. Я всеж далеко не фанатик религиозный и я вижу несколько дальше, чем Вам могло показаться.
Как Вы думаете, почему я несколько раз в других темах поднимала вопрос о необходимости восстановить и достойно финансировать Российскую науку?
Давайте у Вас в группе, если Вы не против. И поверьте, я Ваше мнение уважаю и сыпать цитатами в данном случае не собираюсь.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Jokinen коренной житель10.11.07 19:08
10.11.07 19:08 
in Antwort kaputter roboter 10.11.07 18:54
В ответ на:
Есть хорошая русская поговорка: Заставь дурака бгу молиться - он и лоб расшибет. В этой народной мудрости все сказано.

Да перебор это..Редко такие встречаются кто лоб то продолбит..
В ответ на:
Если человеку непонятны или противны общечеловеческие (отнюдь не религиозные!) ценности,

На чем они основаны то? Сколько всего в нашей жизни..в поговорках и в способе мышления заимствованно с тех времен? Сам ход истории? Появление христианства-это на сегодняшний день самая великая революция которая произошла в истории человечества.
Я не боюсь Бога. Было бы смешно боятся.. Я уважаю его заповеди. Сразу видно что вы очень далеки от этих вещей. Вы просто не понимаете что это на самом деле..Какой-то налет советской школы на ваших словах.
В ответ на:
Это я не поняла. Что, верующим зеленый свет для въезда в Германию?

Нет конечно. Но стараются писать же..что я верующий..далек от нехороших мыслей..весь такой положительный.. А как обьяснить что платят налоги и воют? И потом кто заставляет? Зато пользоваться всем..это мы тут как тут..Только как это должно с таким подходом функционировать?
  kurban04 коренной житель10.11.07 19:09
kurban04
10.11.07 19:09 
in Antwort Schloss 10.11.07 19:03
В ответ на:
Ну каким образом пфареры здесь в Германии склоняют к католико-евангелизму малолеток?... И что они им внушают?... И можно ли им вообще шо-нить внушить?...
Шлосс, я не отвечаю не потому, что нечего, а просто неохота.
Не интересно мне это.
Но будет время - Вы во второй день занятий в школе в новом учебном году, просто в школу загляните: кроме хаузмастера - никого.
Догадайтесь с тр╦х раз - где детишки?
  Jokinen коренной житель10.11.07 19:10
10.11.07 19:10 
in Antwort kleinerfuchs 10.11.07 18:59
В ответ на:
Понимаешь, если бы тут речь шла только о жульничестве.. к сожалению речь о психологическом здоровье нации. С жуликами нужно бороться законом. А тут - очень сложно подловить. Все с виду то законопослушно. А люди становятся или скотом или, что еще хуже и страшнее - циничным скотом.

Для кого трудно Саша? Ты что думаешь кругом в том числе там одни дураки и бухарики? Или взяточники? Ты ошибаешься..
  Schloss коренной житель10.11.07 19:12
10.11.07 19:12 
in Antwort kaputter roboter 10.11.07 19:04
В ответ на:
Включите телевизор

Эт точно... ВУДУ в чистом виде...
  Schloss коренной житель10.11.07 19:14
10.11.07 19:14 
in Antwort kurban04 10.11.07 19:09
Если им там зачитывают заповеди - что в этом плохого?... Или Вы против... заповедей...
  kurban04 коренной житель10.11.07 19:15
kurban04
10.11.07 19:15 
in Antwort kleinerfuchs 10.11.07 19:06
Лисичка, я же писал Вам: Вы единственный ник в ДК, с которым я не хочу споритъ.
Но хотите в группу - давайте, а то она сдохнет так и не родившись.
kaputter roboter старожил10.11.07 19:18
kaputter roboter
10.11.07 19:18 
in Antwort Jokinen 10.11.07 19:08
В ответ на:
На чем они основаны то? Сколько всего в нашей жизни..в поговорках и в способе мышления заимствованно с тех времен? Сам ход истории? Появление христианства-это на сегодняшний день самая великая революция которая произошла в истории человечества.

Самая большая революция произошла, когда обезьяна слезла с дерева и взяла в руку палку (Это образно, если Вы не понимаете).
А правила человеческого общежития типа не убей, не укради и т.п. сществуют в разных вариантах даже у туземцев. Чем развитее человеческое общество, тем конкретнее и строже эти правила. И нарушение их карается законом.
В ответ на:
Сразу видно что вы очень далеки от этих вещей

От каких вещей?
  kleinerfuchs патриот10.11.07 19:19
10.11.07 19:19 
in Antwort ARIOM 10.11.07 19:02
В ответ на:
И мне кажется не надо оскорблять тупыми баранами целые поколения уже верующих людей:
чьих-то мам, бабушек, детей, и всех тех, кто не имел или не имеет возможности получать специальное теологическое образование, -
тех людей, кто верил или верит необусловленно, тех, кто наш╦л спасение в вере, а не в знаниях о вере.

Я сказала - понравились бы.. я не говорю о факте, а говорю предположительно.
Что же касается твоего замечания - я с тобой полностью согласна, если я это образование получила, то я вовсе не умоляю чистоту веры людей, которые таких возможностей не имели. Если же по форме это порой так выглядит, то тому виной моя лингвистическая категоричность, но не высокомерие. Я не хочу оскорбить чувства верующих и прошу меня простить, если так получилось невольно.
В ответ на:
Я понимаю, что идеально, когда люди образованы во всех воспросах, возникающих в их жизни, но не сразу и Москва строилась.
У каждого свои жизненные обстоятельства, свои ограничения возможности получения образования и знаний.
Пусть все люди будут одинаково уважаемы даже просто на словах, независимо от их знания или не знания.

Да, конечно.
Но те, кто это образование получил могли бы содействовать этому в отношении других верующих, в случае если люди этого хотят, конечно.
Понимаешь, Ариом. ведь русские - единственная православная община, где Евангелие на богослужении читается не по русски. В других православных лобщинах, например Американской, люди слушают Евангелие на английском, а не на церковно-славянском. Так что к проблеме религиозного просвещения можно подойти глубже. Но тут очень много завязано на уже несколько отставшем от реалий каноническом праве. И конечно такие вопросы решаются не вдруг.
И все-таки было бы очень хорошо, если бы хотя бы священослужители были людьми образованными и.. не играли в добрых, но строгих старцев, а как такие же люди были ближе, доступнее своей пастве.
Очень интересный эпизод мне рассказал мой друг датчанин-протестант. Их пастор фактически открыт для общения с прихожанами 24 часа в сутки (понятно. что люди этим не злоупотребляют) но тем не менее.. общение очень прямое, человечное, не неравоучительное, а скорее дружеское..Любой человек- член общины может даже домой к пресвитеру прейти, если у него неотложный вопрос. Это воистину СЛУЖЕНИЕ Богу и ближнему.
Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу за нее; обладание же ею меня не интересует. Генрик Ибсен.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs патриот10.11.07 19:20
10.11.07 19:20 
in Antwort kaputter roboter 10.11.07 19:04
В ответ на:
Включите телевизор - и никакая секта не нужна! Во времена незабвенного Леонида Ильича это было вроде как принудительно. Но сейчас очень даже добровольно. Смотрят, умиляются, портреты покупают. Это говорит о психологическом здоровье?

Я понимаю о чем Вы.
  kleinerfuchs патриот10.11.07 19:24
10.11.07 19:24 
in Antwort Jokinen 10.11.07 19:10
В ответ на:
Для кого трудно Саша? Ты что думаешь кругом в том числе там одни дураки и бухарики? Или взяточники? Ты ошибаешься

Джокен, я немного не поняла к чему ты это? Можешь пояснить?
Я вовсе никого не считаю дураками, лишь свое мнение по теме высказываю. Высказываю опасения, что рычагов реальных законодательных нет, чтобы такими психо-сектами всеръез заниматься.
Если я тебя правильно поняла. ты говоришь о несколько других способах.
  kleinerfuchs патриот10.11.07 19:25
10.11.07 19:25 
in Antwort kurban04 10.11.07 19:15
Ну мы не будем взаправду спорить, мы только понарошку.
  Jokinen коренной житель10.11.07 19:26
10.11.07 19:26 
in Antwort kaputter roboter 10.11.07 19:18
В ответ на:
Самая большая революция произошла, когда обезьяна слезла с дерева и взяла в руку палку (Это образно, если Вы не понимаете).
А правила человеческого общежития типа не убей, не укради и т.п. сществуют в разных вариантах даже у туземцев. Чем развитее человеческое общество, тем конкретнее и строже эти правила. И нарушение их карается законом.

Совершенно верно..про обезьян Вы написали.. Только вот взяли тогда и написали зачем-то Библию(новый завет например), которая до сегодняшнего дня читается миллионами людей..Посмотрите религиозную карту мира.. Ну наверное глупыми тогда все были и не знали что есть общечеловеческие ценности..
Конечно есть какие-то общечеловеческие ценности и конено они развивались..Был Шумер..Аккад..законы Хамураппи и тд..но с момента появления Христианства все изменилось радикально...
Впрочем нет смысла спорить..лично мне..Я не хочу вам ничего доказывать..Я уважаю вашу точку зрения..думайте так дальше..Это ваше право..
  Jokinen коренной житель10.11.07 19:31
10.11.07 19:31 
in Antwort kleinerfuchs 10.11.07 19:24
Не о способах..Способы в цивилизованном государстве всегда одни. Есть исключения, но в этом прежде всего виноваты носители права..а не само право..
Здесь речь может идти о профессионализме..или же о вещах тактического характера..иногда это просто халатность..Для профессионала нет проблем понять что-то и в случае необходимости собрать доказательства..я так думаю..
Кстати на мой взгляд Россия очень хороший театр действия для всяких шарлатанов..Именно потому что народ там в этом отношении безграмотный..чем и пользуются..
kaputter roboter старожил10.11.07 19:32
kaputter roboter
10.11.07 19:32 
in Antwort Jokinen 10.11.07 19:26
В ответ на:
но с момента появления Христианства все изменилось радикально...

С какого именно момента? И как живут люди в нехристианских странах? В Японии, к примеру? Как они до сих пор друг друга не перебили и не обокрали без христианских заповедей?
Честно говоря, мне спорить об этом неохота. Это Вам лучше в Веру и религию.
  Jokinen коренной житель10.11.07 19:39
10.11.07 19:39 
in Antwort kaputter roboter 10.11.07 19:32
Я не трогал восток..Думаю вам не нужно обьяснять заново курс мировой истории? На Востоке в некотором отношении может быть исключением только Китай..Но достаточно почитать религиозные книги тех же японцев и все станет понятно..вы их просто не читали..поэтому задаете такие вопросы..О чем говорим?
  kleinerfuchs патриот10.11.07 19:41
10.11.07 19:41 
in Antwort Jokinen 10.11.07 19:31
В ответ на:
Для профессионала нет проблем понять что-то и в случае необходимости собрать доказательства..я так думаю..

Так есть же буква закона, поэтому - ну что тут можно собрать фактически? Что какая-то высокомерная тетя обзывает людей гумусом или какой-то озабоченный дядя вовлекает молодежь в групповушку? Так они же - взрослые люди, сами пришли и групповушки захотели. А о психотехниках я вообще молчу. Джокен, ну скажи ты мне как художник художнику, как реально можно предъявить манипулятору, что он пытается влезть в твою жизнь и манипулировать тобой? Да никак! Не предъявишь ничего реально. Единственный способ - игнорировать, в том случае, если ты распознал психологическую атаку, либо каким-то образом противостоять этому, если цели манипулянтов уже, что называется, совсем оборзелые - например влезть в твою личную жизнь, взять ее под контроль и т.д. Вот в таком случае нужны реальные знания, а кроме того не помешают и реальные связи с силовыми структурами, чтобы защититься от мошенников.
В ответ на:
Кстати на мой взгляд Россия очень хороший театр действия для всяких шарлатанов..Именно потому что народ там в этом отношении безграмотный..чем и пользуются..

Да.. я об этом же. Потому предлагаю лекбезы профессиональные внедрять, пока не поздно и России совсем голову всякие шарлотаны не задурили. Лишь бы на место одних шарлотанов не приперлись другие.
Надежда_germanph знакомое лицо10.11.07 19:43
10.11.07 19:43 
in Antwort kleinerfuchs 10.11.07 19:25
В соседней ветке про Индию Вы написали
В ответ на:
Духовные эгрегоры Индии и России находятся на одной волне.

А ведь эгрегор является одним из популярных понятий оккультизма и теософии. В частности, об эгрегоре писал Андреев в ╚Розе мира╩.
Если я правильно понимаю, православие относится к оккультизму резко отрицательно. Вот что пишет Кураев о книге Андреева
В ответ на:
и по языку, и по аргументации, и по содержанию, и по источникам "Роза мира" Даниила Андреева - типичный пример сектантской литературы.

http://www.nefedor.com/cgi-bin/nph-mgwcgi?MGWDB=NEFEDOR&MGWAPP=Search&REQ=WriteA...
Какая враждебная сила задурила Вам, человеку православному, мозги до такой степени, что Вы используете терминологию сектантов?
В ответ на:
Мне видится, что начать нужно с анти сектантской ПИАР компании.. и она должна быть МОЩНОЙ и ЭФФЕКТИВНОЙ.

Может стоит для начала разобраться с винегретом в собственной голове?
  Jokinen коренной житель10.11.07 19:50
10.11.07 19:50 
in Antwort kleinerfuchs 10.11.07 19:41
Саш..знаешь..бывают такие случаи..Сейчас даже могут тут примеры привести..Вот пьяный муж угрожает жене и говорит: Я тебя убью! Она боится и идет в милицию. А там ей говорят: Он вас ударил? Она: нет. Они: Извините мы ничего не можем сделать! Это такой..глупый пример..Во первых..сделать всегда можно..было бы желание.. Правда я думаю что возможности бывают ограниченными..Читал что в России в милиции бензин по талонам выдавали..что тогда от них хотеть то?
Вобщем..делают как..должен же состоятся факт. Понимаешь? Законченное действие. Он же..злоумышленник..не делает что-то просто так..Он делает с выгодой для себя! Вот тут он и товарищ различных организаций правового толка..Приходит опер или другие оплачиваемые люди и делают так чтобы он их убедил..Ты что в кино не видела? А вообще я тебе по секрету скажу..что я лично думаю что это слишком сложно..тут видишь тоже зависит все от того как кто думает.. Есть гораздо более простые способы и более быстрые..
В ответ на:
Да.. я об этом же. Потому предлагаю лекбезы профессиональные внедрять, пока не поздно и России совсем голову всякие шарлотаны не задурили. Лишь бы на место одних шарлотанов не приперлись другие.

От чего это зависит? Я думаю от тех кто верует..
  kleinerfuchs патриот10.11.07 20:16
10.11.07 20:16 
in Antwort Надежда_germanph 10.11.07 19:43
В ответ на:
А ведь эгрегор является одним из популярных понятий оккультизма и теософии. В частности, об эгрегоре писал Андреев в ╚Розе мира╩.
Если я правильно понимаю, православие относится к оккультизму резко отрицательно. Вот что пишет Кураев о книге Андреева

Я использую этот термин в его этимологическом значении - Эгрего́р (от лат. ex- и grex - буквально ╚из стада╩).
Т.е., если хотите - коллективное бессознательное, психическая энергия сообщества, общий духовный стержень.
Если говорить о Евангелии - то (например в Апокалипсисе) - это Ангел Церкви.
Спасибо за добрые гастрономические пожелания, но к теме ветки Ваше замечание абсолютно не относится
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle