русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Секты, психотехники, госбезопасность

3057   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle
  Рома_chikchan коренной житель13.11.07 16:45
13.11.07 16:45 
in Antwort gau 13.11.07 16:37
История мировых религий тоже может относиться к гуманитарным наукам...А вот преподавание Закона Божия(вс╦ же российский народ народ традиционно православный) могло бы быть чем-то вроде факультативов(против обязательного преподавания я бы лично тоже был бы против).Кстати,при таком положении вещей как раз и произош╦л бы естественный отсев тех,кто верит по собственному выбору и тех,кто или неверующий совсем или же просто носит крест и ходит в церковь,потому что так сейчас,вроде бы,принято...
VovikDoc гость13.11.07 17:40
VovikDoc
13.11.07 17:40 
in Antwort kleinerfuchs 09.11.07 07:40
Опять на форуме Истерия, опять о России, теперь по поводу "плохих" сект...
В обществе всегда борются два начала: Разумное и Духовное. Что такое секта, это когда Разум (не обязательно один гуру!) бер╦т "под крыло" духовные настроения масс, дальнейшее полностью зависит от этого разума. (тут почему-то так шаманов не любят, а ведь это и артисты, и философы, историки, врачи, и мн. др.)
В свое время в СССР коммунистическая секта довольно сносно, а иногда даже со свойственным себе юмором (что-то слышал о канонизации "рабов божьих" Ленина и Сталина) справлялась с конкурентами. (киньте, в меня камнем, если основная идея "равенства и справедливости для всех" а) бездуховна; б) разумна!)
Очень похоже, что в сегодняшней России народ в целом двигается, к счастью /к сожалению, кому как нравится, в сторону разума, и РПЦ вс╦ сложнее находить себе монахов (не думаю, что "отжим квартир" главенствует у них, уже хапнули капиталец в мутных водах 90-х; но а кто тогда не хапал, чего скрывать даже у меня кое-что осталось с тех врем╦н, что не вызывает ни капли стыда); тут же бегает ещ╦ один жирный кролик - реклама, ещ╦ раз заявить о себе. В итоге: "ой-ой, караул, тоталитарные секты!"
Мне как-то последнее время проблемы Германии ближе (хотя бы, т.к. моим детям здесь жить!). Дык вот, засилье сект нахожу здесь куда более опасней!
1. Когда отдавал своего старшего сына в школу в восточной Германии, директриса спросила, куда определить его на этику или религию. Я тогда засомневался, ну столько всего связанно тут с религии, а дети невежественно мало что знают... Но директриса успокоила меня, что на этике вс╦ это изучается- Сегодня живу BW, тут уже с альтернативами беда - только религия. И каково было мо╦ удивление, когда увидел, что стоит в цойгниссе на первой строчке, как было не вспомнить свой диплом, к-ый в целом не плох: отл. за дипломную работу, отл. за госэкзамен, НО на первой строчке красуется трояк по истории КПСС. Тенденция, однако, сказали бы вами не любимые шаманы.
2. Моя жена, к-ая закончила более-менее успешно один из самых продвинутых уни. бывшего СССР(НовосибирскийГУ), МатФак, и она сегодня выда╦т такие перлы: организует попытки покрестись детей, посещать секты по воскресеньям... Что тут порадовало, кстати именно за Россию: она периодически общается со своей новосибирской подругой, к-ая была и есть, мягко говоря, витающая в облаках. Но после того, как моя жена поделилась своими соображениями о религии, та так ответила, что приведи я е╦ слова, меня бы здесь тут же забанили; вскользь: кто и для каких целей погрузил передовую часть нашей планеты во мрак христианского мракобесия, повернув при этом развитие людей на 1,5 тысячелетия назад (как минимум остановив - мо╦ смягчение).
3. Местные официальные секты чувствуют себя до того фит, что им даже в голову не приходит подымать вой на конкурентов снизу, то же небезынтересный показатель. При этом уверен, что только сатанистов здесь и в абсолютных, и в относительных цифрах больше, чем в России всех последователей так называемых тоталитарных сект вместе взятых!
Вот.
ЗЫ
Немного о разумности верхов сект. С одной стороны там должны быть не самые высоко-разумные представители, ведь они выбрали самую легкую и проверенную веками дорогу оболванивания людей. НО вспомним, кто был один из основателей Теории Большого Взрыва, кто научно(!) подверг сомнению "всесильную и потому верную" теорию Дарвина! (О последнем: Католической Ц. были проспонсированны эксперименты, к-ые показали, что под воздействием внешних раздражителей многоклеточные почему-то сочли за честь погибать, а не что там по Дарвину, а вирусы без всяких нарушений внешней среды делали то, что "должны были бы делать" первые)
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
Schachspiler коренной житель13.11.07 20:50
13.11.07 20:50 
in Antwort Рома_chikchan 13.11.07 16:29
В ответ на:
А против преподавания в школе предмета "Научный атеизм" Вы бы не протестовали ?...

Здесь Вы предположительно хотите мне кое что приписать.
Дело в том, ч то атеизм - это не религия и даже не теория. Там нечего преподавать. Достаточно человеку сформировать научные представления об окружающем мире и его всякая религиозная жвачка перестанет устраивать без всякого специального преподавания атеизма.
Кстати, я заметил, что у большинства ещ╦ по-прежнему атеизм ассоциируется с разгромом храмов и воинственными криками "бога нет".
Гораздо спокойнее воспринимается атеизм в Германии. Здесь, когда человек говорит "Ich bin nicht religiös" - то это воспринимается вполне естественно.
Ещ╦ хочу обратить внимание, что даже на примере этой ветки можно сделать вывод о гораздо большей агрессивности к проявлениям другой веры именно со стороны верующих, а не атеистов.
И напоследок, я хочу напомнить, что мо╦ атеистическое отношение к верующим ч╦тко подразделяется на две различные составляющие:
1. С точки зрения прав человека;
2. С точки зрения здравого смысла.
С позиций п.1 для меня хоть представители малых сект, хоть большой секты РПЦ имеют равноценное право на свои религиозные заблуждения. Поэтому я как раз и говорю, что совершенно несправедливо и недопустимо, чтобы государство запрещало одних и поддерживало других.
Кому хотят, тому пусть и молятся - хоть Христу, хоть Аллаху, хоть Будде.
А вот с позиций п.2 я честно заявляю о полной бессмысленности всех этих молений, поскольку любая религия - это антинаучная дикость, которая превращает свободного человека в "раба господня". И даже довод, что правительству удобнее управлять стадом верующих баранов - тоже не состоятелен, поскольку такое управление способствует застою во всех сферах, уж даже не говоря о науке.
  Рома_chikchan коренной житель13.11.07 21:39
13.11.07 21:39 
in Antwort Schachspiler 13.11.07 20:50
В ответ на:
Гораздо спокойнее воспринимается атеизм в Германии.

Да здесь я тоже костров на площадях не наблюдаю...Хочешь - верь,хочешь - не верь...И силком никто в церковь не гонит...
VovikDoc гость13.11.07 22:56
VovikDoc
13.11.07 22:56 
in Antwort Рома_chikchan 13.11.07 21:39
В ответ на:
И силком никто в церковь не гонит

А вот и гонят: моего сына, у к-ого нет альтернатив такому предмету, как религион!
Или Вы предлагаете его записать в муслимы, чтоб наверняка испортить ему жизнь, сделав ч╦рной вороной?
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
  Рома_chikchan коренной житель13.11.07 23:11
13.11.07 23:11 
in Antwort VovikDoc 13.11.07 22:56
Это не ко мне,это к Шахшпилеру ! Он как раз говорил,что в Германии с этим вс╦ в порядке...Я про совок говорю !
Schachspiler коренной житель13.11.07 23:44
13.11.07 23:44 
in Antwort Рома_chikchan 13.11.07 23:11
Этого я не говорил. Я говорил лишь, что людьми вполне нормально воспринимаются мои слова, что я не религиозен.
А предмет "религион" - это как раз тот недостаток, который стремится подхватить и Россия.
У меня к нему резко негативное отношение.
Но ведь уже в ДК прозвучало, что появляются возможности заменить этот "религион" на изучение основ этики...
Жаль, что не везде ещ╦ это доступно.
АлексСевер коренной житель14.11.07 06:45
АлексСевер
14.11.07 06:45 
in Antwort Schachspiler 13.11.07 23:44
В ответ на:
Этого я не говорил. Я говорил лишь, что людьми вполне нормально воспринимаются мои слова, что я не религиозен.
А предмет "религион" - это как раз тот недостаток, который стремится подхватить и Россия.
У меня к нему резко негативное отношение.

Так кто у кого подхватывает "недостаток"?
Вы же всегда приводили в пример вс╦ жизнеустройство Германии для внедрения в России.
Получается, что все живут нормально, а в Россиию свои недостатки сливают?
ИМХО
kaputter roboter старожил14.11.07 07:33
kaputter roboter
14.11.07 07:33 
in Antwort VovikDoc 13.11.07 22:56
В ответ на:
А вот и гонят: моего сына, у к-ого нет альтернатив такому предмету, как религион!

Ist Religion Unterricht in der Schule nicht freiwillig?
  kleinerfuchs патриот14.11.07 12:12
14.11.07 12:12 
in Antwort Рома_chikchan 13.11.07 16:45
В ответ на:
История мировых религий тоже может относиться к гуманитарным наукам...А вот преподавание Закона Божия(вс╦ же российский народ народ традиционно православный) могло бы быть чем-то вроде факультативов(против обязательного преподавания я бы лично тоже был бы против).Кстати,при таком положении вещей как раз и произош╦л бы естественный отсев тех,кто верит по собственному выбору и тех,кто или неверующий совсем или же просто носит крест и ходит в церковь,потому что так сейчас,вроде бы,принято...

В целом согласна.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs патриот14.11.07 12:16
14.11.07 12:16 
in Antwort VovikDoc 13.11.07 17:40
В ответ на:
кто и для каких целей погрузил передовую часть нашей планеты во мрак христианского мракобесия, повернув при этом развитие людей на 1,5 тысячелетия назад (как минимум остановив - мо╦ смягчение).

..
В ответ на:
Немного о разумности верхов сект. С одной стороны там должны быть не самые высоко-разумные представители, ведь они выбрали самую легкую и проверенную веками дорогу оболванивания людей. НО вспомним, кто был один из основателей Теории Большого Взрыва, кто научно(!) подверг сомнению "всесильную и потому верную" теорию Дарвина! (О последнем: Католической Ц. были проспонсированны эксперименты, к-ые показали, что под воздействием внешних раздражителей многоклеточные почему-то сочли за честь погибать, а не что там по Дарвину, а вирусы без всяких нарушений внешней среды делали то, что "должны были бы делать" первые)

Вывод?..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
Schachspiler коренной житель14.11.07 15:18
14.11.07 15:18 
in Antwort АлексСевер 14.11.07 06:45
В ответ на:
Так кто у кого подхватывает "недостаток"?
Вы же всегда приводили в пример вс╦ жизнеустройство Германии для внедрения в России.

Вы меня с кем-то путаете. Где конкретно и когда я приводил в пример жизнеустройство в Германии?
Я рассматривал лишь конкретные ситуации и мог отметить, например, что с развитием шахматных обществ в Германии обстоят дела гораздо лучше, чем в том СССР, который рекламировали как "шахматную Мекку".
Лучше обстоят дела с защитой прав человека.
А вот с ляйфирмами и с преподаванием "религиона" в Германии положение дел неудовлетворительное.
В ответ на:
Получается, что все живут нормально, а в Россиию свои недостатки сливают?

Нет не получается. Не надо во вс╦м искать происки врагов. В России свои чиновники перенимали черты не цивилизованного, а именно дикого капитализма.
И религиозный дурман насаждается в России собственными усилиями и его никто не "сливает".
Ведь не будете же Вы утверждать, что РПЦ организована вражескими агентами?
VovikDoc гость14.11.07 22:50
VovikDoc
14.11.07 22:50 
in Antwort kleinerfuchs 14.11.07 12:16
В ответ на:
Вывод?..

Очевиден!
Дарвин, мягко говоря, ошибался. А г. Бог решил, что в сво╦ время погорячился с кол-ом многоклеточных и решил тряхнуть сединой, стряпая пока не надоест одноклеточных(Упасть всем ниц и молить о пощаде!).
ЗЫ
Конечно, если только группа итальянских уч╦ных просто, опять же мягко говоря, не пошли навстречу заказчику и немножко приукрасили результаты (что мало вероятно, так что см. выше!).
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
VovikDoc гость14.11.07 22:51
VovikDoc
14.11.07 22:51 
in Antwort kaputter roboter 14.11.07 07:33
В ответ на:
Ist Religion Unterricht in der Schule nicht freiwillig?

В школе моего сына этот механизм выглядит так: нужно заявить, что мы мусульманская семья. А т.к. мы таковой не являемся, не трудно представить, в каком положении окажется мой сын! (Или объяснить?)
Die laut gesagte Wahrheit ist die Lüge!
АлексСевер коренной житель14.11.07 23:15
АлексСевер
14.11.07 23:15 
in Antwort Schachspiler 14.11.07 15:18
В ответ на:
Я рассматривал лишь конкретные ситуации и мог отметить, например, что с развитием шахматных обществ в Германии обстоят дела гораздо лучше, чем в том СССР, который рекламировали как "шахматную Мекку".
Лучше обстоят дела с защитой прав человека.
А вот с ляйфирмами и с преподаванием "религиона" в Германии положение дел неудовлетворительное

В этом вы запутались. Или подзабыли?
В СССР реклама и религия (секты) были в полном отстое, поэтому себя "шахматной Меккой" не рекламировали.
Просто шахматы были популяны у народа, не замороченного на бизнес или выживание. Соответственно лупили всех подряд элементарно.
А от Германии не только не могу припомнить чемпионов или команд, но и известных гроссмейстеров.
Потом, благодаря вашей рекламе узнали о цивилизованом образе жизни и произвели бартер.
Отдали вам шахматы, а пролучили религию и секты.
На права человека шахмат не хватило. Так и жив╦м без них.
ИМХО
  Рома_chikchan коренной житель15.11.07 00:07
15.11.07 00:07 
in Antwort АлексСевер 14.11.07 23:15
Была как-то тоже интересная передача про популяризацию и развитие шахмат в Советском Союзе...В общем,начли активно пропагандировать как раз в то время,которое описали Ильф и Петров.И в общем-то Васюки - это яркая иллюстрация...слегка сатирическая,естественно.Ну,во-первых,шахматы - это,в отличии от многих других игр и развлечений,очень деш╦вая и компактная игра,не требующая ни много места,ни снаряжения...Эти шахматные доски заполонили все сельские клубы и т.д...Поспорить с ним может разве что домино...Потом ещ╦ и страсть фигурки из дерева вырезать(когда пол-страны в лагерях сидело...)...
АлексСевер коренной житель15.11.07 00:31
АлексСевер
15.11.07 00:31 
in Antwort Рома_chikchan 15.11.07 00:07
Я помню подобное время. Матч Спасский-Фишер.
Какой там футбол?
Народ всех возрастов ошалел. Те, кто знали как фигуры ходят, считались экспертами.
Какая-нибудь бабака в трамвае су╦т тебе газету с позицией отложенной партии и просит оценить ситуацию на доске.
Умора!
ИМХО
Schachspiler коренной житель15.11.07 01:33
15.11.07 01:33 
in Antwort АлексСевер 14.11.07 23:15
В ответ на:
В этом вы запутались. Или подзабыли?
В СССР реклама и религия (секты) были в полном отстое, поэтому себя "шахматной Меккой" не рекламировали.

Здесь запутались Вы, поскольку религия и шахматы не имеют ничего общего.
В шахматах усматривают сочетание элементов науки, искусства и спорта..., но никак не религии.
Я же говорил о другом. О том, что СССР себя объявлял "шахматной Меккой" в том смысле, что в н╦м якобы были созданы исключительно благоприятные условия для развития шахмат.
Сейчас, когда я знаком с множеством шахматных организаций в Германии, я могу однозначно отметить, что условия и возможности занятия шахматами здесь не сопоставимо лучше. Возможно Вы знаете, что множество гроссмейстеров со всего мира не только охотно принимают участие в турнирах, организуемых в различных городах Германии, но и просто играют за различные команды в бундеслиге.
В ответ на:
Просто шахматы были популяны у народа, не замороченного на бизнес или выживание. Соответственно лупили всех подряд элементарно.
А от Германии не только не могу припомнить чемпионов или команд, но и известных гроссмейстеров.

И опять Вы проявляете смесь лжи и некомпетентности в вопросе.
Ложь состоит в том, что якобы народ "не замороченный на бизнес и выживание" рвался к шахматам.
Правильнее было бы сказать, что народ полностью отстран╦нный от влияния на общественно-политическую жизнь страны, мог прикладывать свои интеллектуальные силы лишь где-то в нейтральных областях, например, в шахматах. То же происходило и в науке - вс╦, что могли, то идеологизировали и лишь отдельные, чаще всего технические области, оставляли место для творчества.
А некомпетентность Вы прявляете, когда не можете вспомнить ни одного шахматного чемпиона из Германии.
Первым чемпионом мира по шахматам был Вильгельм Стейниц именно в Германии!
Победу над ним одержал тоже гражданин Германии Эммануил Ласкер. Оба они были обладателями высшего шахматного титула достаточно продолжительное время.
И если Вам ни о ч╦м не говорит имя выдающегося шахматного теоретика Зигфрида Тарраша, то, говоря о шахматах в дискуссии, этих чемпионов мира Вы могли бы и знать.
В ответ на:
Потом, благодаря вашей рекламе узнали о цивилизованом образе жизни и произвели бартер.
Отдали вам шахматы, а пролучили религию и секты.

Прямо так и обстояло дело?
Оказывается шахматы пришли не из Индии, а это их Россия "отдала" миру?
А взамен вытребовала религию и секты? Или вс╦ таки не вытребовала, а е╦ принудили взять это религиозное дерьмо?
В ответ на:
На права человека шахмат не хватило. Так и жив╦м без них.

То, что Вы жив╦те в бесправном государстве, это может быть не столько Ваша вина, сколько беда.
Но вот, что Вы готовы гордиться и хвастать как своей религиозностью, так и своей бесправностью - это уже Ваша собственная позиция и Ваше мировоззрение, по которым можно о Вас делать объективные выводы.
  Рома_chikchan коренной житель15.11.07 01:43
15.11.07 01:43 
in Antwort АлексСевер 15.11.07 00:31
Совки мы,блин,совки...
Schachspiler коренной житель15.11.07 01:49
15.11.07 01:49 
in Antwort АлексСевер 15.11.07 00:31
В ответ на:
Я помню подобное время. Матч Спасский-Фишер.
Какой там футбол?
Народ всех возрастов ошалел. Те, кто знали как фигуры ходят, считались экспертами.
Какая-нибудь бабака в трамвае су╦т тебе газету с позицией отложенной партии и просит оценить ситуацию на доске.
Умора!

Это как раз иллюстрирует, что народ болел не за шахматы, а за совковую идеологию.
По поводу идеологии удивляться не приходится, поскольку жили за "железным занавесом" и вся информация поступала лишь из идеологизированных СМИ.
И что к шахматам такие болельщики не имели ни малейшего отношения - это тоже видно из Вашего примера.
Кстати, тогда в советской печати проскакивали отдельные заметки про "капризного мальчика" Бобби Фишера, в которых его пытались изобразить неким чудиком.
Но вот интересно, что вся эта писанина не исходила от советских гроссмейстеров, а только от выслуживающихся перед режимом журналистов.
Гроссмейстеры же были по отношению к нему вполне корректны и уважительны.
И было за что уважать! Не забывайте, что перед этим матчем он победил всухую 6:0 датчанина Бента Ларсена и Марка Тайманова и только Тиграну Петросяну удалось размочить сч╦т.
16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 alle