Deutsch

Секты, психотехники, госбезопасность

3057   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  kleinerfuchs патриот11.11.07 10:47
11.11.07 10:47 
в ответ Евгерик 11.11.07 10:00, Последний раз изменено 11.11.07 10:50 (kleinerfuchs)
Еще ссылочка:
http://www.sektainfo.ru/skolko1.htm
http://www.scorcher.ru/mist/dianetica/3.htm
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs патриот11.11.07 10:51
11.11.07 10:51 
в ответ kurban04 11.11.07 10:46
Я ставлю и ставлю ссылки, а Вы это игнорируете и игнорируете.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kurban04 коренной житель11.11.07 10:52
kurban04
11.11.07 10:52 
в ответ Евгерик 11.11.07 10:46
Вы серь╦зно не желаете пользоваться архивами?
У меня нет никакого желания дискуссию повторять.
АлексСевер коренной житель11.11.07 10:54
АлексСевер
11.11.07 10:54 
в ответ JamesB 11.11.07 09:02
В ответ на:
а откуда информация о том, что финансируются они из США?

А у вас недостаточно достоверной информации?
Фраза точнее бы звучала "финансируются они в основном из США".
В ответ на:
что касатется руководства РФ - посомтрите новоссти по ТВ, поймете, что беспокоит их, это явно не народ.

Это точно.
Электорат чуток интересен, а на народ не хватает ни времени, ни желания.
ИМХО
  kurban04 коренной житель11.11.07 10:56
kurban04
11.11.07 10:56 
в ответ kleinerfuchs 11.11.07 10:51
Лисичка, Вы действительно их читаете или только по названию ориентируетесь.
Вот по одной из Ваших ссылок в сектанты записали баптистскую церковь.
Но если по существу, я ведь не отрицаю вред разреш╦нных сект ( о неразреш╦нных речи вообще идти не может).
Я утверждаю, что вред так называемых сект по-крайней мере таков же, как и вред от официальных религий.
Те же задачи, те же цели и тот же результат.
  kleinerfuchs патриот11.11.07 11:08
11.11.07 11:08 
в ответ kurban04 11.11.07 10:56, Последний раз изменено 11.11.07 11:14 (kleinerfuchs)
Вы с мормонами не попутали?
Кстати, у меня два кузена мормоны..
Баптисты - это протестанты, христиане и очень устойчивые в вере во Христа, а не сектанты.
Конечно, нужно смотреть внимательно.. Но то, что я озвучила - это безусловно психо-секты, практикующие НЛП, гипноз, другие психоделические практики с целью управления и манипулирования сознанием, типа Синтона.
Скажем, есть движение Симорон, они тоже, насколько я понимаю, имеют саентологические корни, но многое, из того, что они пропагандируют - очень мило и безобидно, к тому же никаких психотехник там не используется, вовлечения в процесс, каких-то взносов, попыток управления адептами там нет. Так что в любом случае нужно внимательно к этому отнестись. Собственно потому я не хотела тут утвержденные списки публиковать. Во-первых такими списками должны заниматься профи, Дворкин в том числе, а также ФСБ и имеющийся у них оперативный материал, потому как даже то. что выглядит мило и классненько может иметь очень серъезные и далеко не безобидные подтексты.. вот такая инфа есть уже у компетентных органов.
Так что пока только ссылки из сети.
Кроме того не думаю, что ВООБЩЕ уместно списки такие конкретно и поименно озвучивать. Будет достаточно принятого решения и выбранных мер по пресечению деятельности. Как я уже неоднократно высказывалась - это вопрос гос.безопасности и посвещать всю мировую общественность в поименный список нет никакой необходимости совершенно.
Евгерик постоялец11.11.07 11:17
Евгерик
11.11.07 11:17 
в ответ kurban04 11.11.07 10:56
Плохо матчасть учите, гражданин. Прилежней заниматься надо. Баптисты, к вашему сведению, это секта. Так что ирония здесь абсолютно нелепа.
Читайте, например, тута - http://www.bibliotekar.ru/encSekt/78.htm
  kleinerfuchs патриот11.11.07 11:18
11.11.07 11:18 
в ответ kleinerfuchs 11.11.07 11:08
Кстати, повторю из одной цитаты фразу:
С этой целью необходимо ввести во всех школах уроки безопасности, на которых специалисты рассказывали бы школьникам о том, как распознать тоталитарную секту и как защититься от навязчивых сектантов.
По-моему очень хорошая и правильная идея!
Самое лучшее всегда начинать с воспитания образования.
  kleinerfuchs патриот11.11.07 11:23
11.11.07 11:23 
в ответ Евгерик 11.11.07 11:17, Последний раз изменено 11.11.07 11:27 (kleinerfuchs)
Я тут не согласна. Баптисты, безусловно, христиане, протестанты. Мы с нашей общиной бывали в гостях в Доме молитвы в Минске, даже там останавливались на несколько дней. Присутствовали на богослужениях. Кстати. они нам позволили служить вечерню мирянским чином у себя в зале для молитв. И скажу правду - было очень благодатно.
Отец Александр Мень о баптизме
Православие высоко чтит иконопись, баптисты ее не признают. Православие сохраняет многие древние традиции, баптисты стараются сохранить только традиции первых веков христианства. Православие имеет строгую иерархию, баптисты имеют иерархию демократичную, выборную. Православие сохраняет древний сакральный язык, церковно-славянский, баптисты служат, как и все остальные христиане мира, на родном языке. Наконец, православие считает, что есть особые священнодействия, когда Бог и Дух Божий действуют в лоне Церкви. Мы называем их таинствами. Для баптистов это лишь символические обряды. Вот в чем заключается разница. Но они являются нашими братьями по вере. Они, так же, как и мы, исповедуют Бога, явившегося в мир во Христе Иисусе.
  kurban04 коренной житель11.11.07 11:30
kurban04
11.11.07 11:30 
в ответ kleinerfuchs 11.11.07 11:08, Последний раз изменено 11.11.07 11:32 (kurban04)

В ответ на:
Вы с мормонами не попутали?
Кстати, у меня два кузена мормоны..
Баптисты - это протестанты, а не сектанты.
Вот Ваша ссылка, http://www.sektainfo.ru/allsects.htm а вот и цитата из неё:
Секты и культы
БАПТИСТЫ

Я уже писал неоднократно: я ссылки читаю. Будьте внимательнее.
В ответ на:
то, что я озвучила - это безусловно психо-секты, практикующие НЛП, гипноз, другие психоделические практики с целью управления и манипулирования сознанием, типа Синтона.
Это вам показалось, что Вы озвучиваете. Вы скопом всех в плохие записываете, выделив собственную религию как хорошую.
На моё замечание об одинаковом вреде всех Вы почему то не реагируете.
В ответ на:
Кроме того не думаю, что ВООБЩЕ уместно списки такие конкретно и поименно озвучивать

Эти списки давным-давно озвучены, Вы просто не в курсе.
Есть список запрещённых в РФ сект, остальные религии и секты имеют в РФ согласно Конституции равные права на существование.
И нападки представителей одной религии ( я имею Вас лично ввиду) на другие, воспринимайтся мной не как борьба за "чистоту нравов в обществе", а как конкурентная борьба кланов.
kaputter roboter старожил11.11.07 11:32
kaputter roboter
11.11.07 11:32 
в ответ kleinerfuchs 11.11.07 10:43, Последний раз изменено 11.11.07 11:34 (kaputter roboter)
В ответ на:
Учитывая огромный авторитет В.В.Путина, можно предположить, что если он лично поставит этот вопрос, то эффект будет еще выше.

Эффекты от употребления личного огромного авторитета у нас всех свежи в памяти. Типа "Все под кукурузу!" и "Вырубим виноградники - источник алкоголизма!" Про идеологию вообще молчу!
Вы хотите вылечить болезнь, не поставив диагноза. Отрежем нам ненужное - и баста! Может, сначала поинтересоваться причиной процветания и размножения сект в России? Тогда и лечить проще будет.
Евгерик постоялец11.11.07 11:42
Евгерик
11.11.07 11:42 
в ответ kaputter roboter 11.11.07 11:32
Озвучьте причины, битте.
  kurban04 коренной житель11.11.07 11:46
kurban04
11.11.07 11:46 
в ответ Евгерик 11.11.07 11:17
В ответ на:
Плохо матчасть учите, гражданин. Прилежней заниматься надо. Баптисты, к вашему сведению, это секта. Так что ирония здесь абсолютно нелепа.
Читайте, например, тута - http://www.bibliotekar.ru/encSekt/78.htm

Ну что ж, раз учиться отправляют - нади учиться.
Читаем, кто же баптистов в сектанты записал:
АЗБУКА ВЕРЫ - православный портал
Откомментировать?
kaputter roboter старожил11.11.07 11:51
kaputter roboter
11.11.07 11:51 
в ответ Евгерик 11.11.07 11:42
Я?! Это шо же, сначала причины Вам найди, потом лечи. Нет уж, сами ищите, сами и лечитесь. Я, слава богу, иммунитет имею!
Евгерик постоялец11.11.07 11:52
Евгерик
11.11.07 11:52 
в ответ kurban04 11.11.07 11:46
В ответ на:
АЗБУКА ВЕРЫ - православный портал

Очки штоль пропил?
Читай внимательней: Библиотекарь.Ру (Библиотекарь Точка Ру) - электронная библиотека нехудожественной литературы по русской и мировой истории, искусству, культуре, прикладным наукам. Книги, периодика, графика, справочная и техническая литература для учащихся средних и высших учебных заведений
Евгерик постоялец11.11.07 11:59
Евгерик
11.11.07 11:59 
в ответ kaputter roboter 11.11.07 11:51
В ответ на:
Я?! Это шо же, сначала причины Вам найди, потом лечи. Нет уж, сами ищите, сами и лечитесь. Я, слава богу, иммунитет имею!

Я, как Вы догадываетесь, тоже иммунитет имею. От чего я лечиться должен? Что за странный способ вести дискуссии - ляпнуть, а потом - А я тут не прич╦м, сами разбирайтесь.
  kleinerfuchs патриот11.11.07 12:11
11.11.07 12:11 
в ответ kurban04 11.11.07 11:30
В ответ на:
Вот Ваша ссылка, http://www.sektainfo.ru/allsects.htm а вот и цитата из не╦:
Секты и культы
БАПТИСТЫ
Я уже писал неоднократно: я ссылки читаю. Будьте внимательнее.

ОК, я уже высказалась на эту тему.
В ответ на:
Это вам показалось, что Вы озвучиваете. Вы скопом всех в плохие записываете, выделив собственную религию как хорошую.
На мо╦ замечание об одинаковом вреде всех Вы почему то не реагируете.

Нет,я этого не делаю.
Насчет Вашего замечания - я отреагировала темой в Вашей группе с Вашего на то разрешения.
В ответ на:
Эти списки давным-давно озвучены, Вы просто не в курсе.
Есть список запрещ╦нных в РФ сект, остальные религии и секты имеют в РФ согласно Конституции равные права на существование.
И нападки представителей одной религии ( я имею Вас лично ввиду) на другие, воспринимайтся мной не как борьба за "чистоту нравов в обществе", а как конкурентная борьба кланов.

Однако, как показывают ссылки. мной приведенные, в частности где содержаться письма-обращения от представителей официальных конфессий, говорят о том, что проблема не является решенной до сих пор.
насчет нападок представителей одной религии на представителей другой - этого вовсе нет в моей теме. Еще раз утрирую - речь идет о псевдо-религиозных и манипулятивно-коммерческих организациях.
Что же касается межконфессионального диалога. Я считаю, что в данный момент существует устойчивый баланс в сферах влияния той или иной официальной конфессии, обусловленной историческими и социальными реалиями, и нарушать данный баланс не вижу целесообразным. Касательно "борьбы за паству" у официальных конфессий - было бы более эффективным, если бы они боролись не за паству (членов церковной организации), а занимались непостредственно миссией, т.е. (если говорить о христианских конфессиях) - деятельным примером жизни во Христе и проповедью христианских ценностей, благотворительностью. Очень хорошо было бы, если бы межконфессиональный диалог способствовал достижению единства именно в этом вопросе, давал пример Соборности христиан и веротерпимости к представителям нехристианских конфессий.
Виталий Боровой.РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ И ЭКУМЕНИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ. http://www.sfi.ru/lib.asp?rubr_id=317&art_id=2634
Все христиане, принимающие Никео-Цареградский Символ веры, исповедуют свою веру во "Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь", которая изначально живет обетованием Господа:
"Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16, 18) и "Се Аз с вами во вся дни до скончания века" (Мф. 28, 20).
Господь заповедовал Своим ученикам и последователям, верующим в Него, быть в единстве и молился в Своей Первосвященнической молитве Отцу Небесному, "чтобы они были едино" (Ин. 17, 11); "да будут в Нас едино, да уверует мир" (Ин. 17, 21); "да будут совершены воедино, и да познает мир" (Ин. 17, 23).
Это троекратное повторение ("да будут едино, чтобы уверовал мир") напоминает всем, что единство христиан является основным условием выполнения Церковью главного своего призвания на земле: благовествовать Слово Божие, свидетельствовать о Христе и вести людей ко Христу и спасению в Царствии Божием. Значит, единство - это прямая заповедь Господа всем христианам, всем верующим в Него.
.......
Диалог с людьми других религий необходим для достижения мирного сосуществования религий и для совместного сотрудничества в области прав человека, справедливости, мира, примирения. сохранения целостности творения и по многим другим общечеловеческим вопросам, но нельзя превращать эти диалоги и сотрудничество во вторую "экумену", заслоняющую собой исторически и доктринально христианское экуменическое движение, возникшее с целью восстановления единства христиан в вере и основах церковного устройства.
  kleinerfuchs патриот11.11.07 12:13
11.11.07 12:13 
в ответ kaputter roboter 11.11.07 11:32
В ответ на:
Вы хотите вылечить болезнь, не поставив диагноза. Отрежем нам ненужное - и баста! Может, сначала поинтересоваться причиной процветания и размножения сект в России? Тогда и лечить проще будет.

Нет, я говорю лишь о том, что если бы Президент лично этот вопрос поднял, то меры по его решению были бы более эффективными. Но заниматься этим должны профессионалы.
  kleinerfuchs патриот11.11.07 12:21
11.11.07 12:21 
в ответ kleinerfuchs 11.11.07 12:13
Еще одна любопытная ссылка.
http://www.orthedu.ru/news/sekty1.htm
"Бывший министр Каталонии по делам юношества Роза -Мария Пижоль заявила, что тоталитарные секты - патологическое, асоциальное явление в современном мире, и что именно государство (а не только общественные организации или религиозные конфессии) должно в первую очередь заниматься решением этой проблемы. Кстати, на конференции в Марселе Розу-Марию Пижоль избрали вторым президентом FECRIS. На конференции прозвучали десятки докладов. Нельзя сказать, что говорилось о чем-то принципиально новом. Специалисты все это знают. "
  kurban04 коренной житель11.11.07 12:23
kurban04
11.11.07 12:23 
в ответ kleinerfuchs 11.11.07 12:11
В ответ на:
как показывают ссылки. мной приведенные, в частности где содержаться письма-обращения от представителей официальных конфессий, говорят о том, что проблема не является решенной до сих пор

Никакого права выступать против разреш╦нных сект у более крупных сект и религий нет. Если религия либо секта не запрещена, то у не╦ одинаковые права с любой другой не запрещ╦нной. Это гарантируется Конституцией РФ. Поэтому все нападки одной религии на другую, одной секты на другую, одной секты на другую религию и одной религии на секту на тему "навести порядок" явлаются лишь конкурентной борьбой за прихожан и ничем другим.
Думаю мы с этим вопросом разобрались.
Теперь далее.
В ответ на:
Еще раз утрирую - речь идет о псевдо-религиозных и манипулятивно-коммерческих организациях.

Давайте список этих организаций ибо я совершенно не понимаю о каких организациях ид╦т речь.
Если это запрещ╦нные организации - то дайте факты их деятельности и расскажите, почему Вы как законопослушный гражданин не предпринимаете мер вызвав наряд милиции?
Если же организации не запрещены - приведите примеры их псевдо-религиозной и манипулятивно-коммерческой деятельности, да ещ╦ и оплачиваемой США.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все