Login
Сообщение удалено. Удалил Fireball2003
18.08.03 19:27
in Antwort Kelly2003 18.08.03 19:19
Ну вот, к жалости, неуверенности и т.д. прибавились ещё и сомнения...
Еали бы все 2 листа топика выли выполнены в твоей оригинальной орфографии, их прочтение действительно могло бы вызвать затруднения...
Еали бы все 2 листа топика выли выполнены в твоей оригинальной орфографии, их прочтение действительно могло бы вызвать затруднения...
18.08.03 19:44
in Antwort Essener 18.08.03 19:27
18.08.03 19:44
in Antwort Khimik 18.08.03 17:16
"Обычно тот кто плюет на бога плюет сначала на человека" И. Бродский.
Мне трудно вспомнить интересную литературу или философию, лиш╦нную религиозного содержания. Уже этого достаточно, чтобы задуматься. Да и большинство здешних богоборцев люди тоже религиозные как мне кажется, хоть и не отрефлексировали этого.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Мне трудно вспомнить интересную литературу или философию, лиш╦нную религиозного содержания. Уже этого достаточно, чтобы задуматься. Да и большинство здешних богоборцев люди тоже религиозные как мне кажется, хоть и не отрефлексировали этого.
18.08.03 19:52
in Antwort Kelly2003 18.08.03 19:00
В ответ на:я не колдую, и считаю ваш комментерии о связи науки религии и магии ,,,пасвлекателнум, по менщеи мере
А, ну ну. Развлекайтесь, развлекайтесь...
18.08.03 19:58
in Antwort leo_von_Piter 18.08.03 19:44
В ответ на:Да и большинство здешних богоборцев люди тоже религиозные как мне кажется, хоть и не отрефлексировали этого.
Я, например, с богами не борюсь, токмо с человеческим невежеством в меру сил.![]()
А про литературу - на вкус и на цвет ...
18.08.03 20:21
in Antwort Ermungand 18.08.03 19:58
Я, например, с богами не борюсь, токмо с человеческим невежеством в меру сил.
Бороться с человеческим невежеством можно единственным способом - чтением.
Бороться с человеческим невежеством можно единственным способом - чтением.
18.08.03 20:30
in Antwort leo_von_Piter 18.08.03 20:21
Чтение не является единственным цпособом познания.
Life is to short....
Life is to short....
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
18.08.03 20:34
in Antwort Kelly2003 18.08.03 20:30
Чтение не является единственным цпособом познания.
Не единственным, но если исключить религиозный способ, то основным. Во всяком случае во всех нерелигиозных образовательных центрах, вроде школ и университетов, основной упор делается именно на чтение.
Не единственным, но если исключить религиозный способ, то основным. Во всяком случае во всех нерелигиозных образовательных центрах, вроде школ и университетов, основной упор делается именно на чтение.
18.08.03 20:37
in Antwort leo_von_Piter 18.08.03 20:34, Zuletzt geändert 18.08.03 20:40 (Kelly2003)
религиозный способ??? это какои #е??
Книга - источник знания,,,,
Книга - источник знания,,,,
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
18.08.03 20:53
in Antwort Fireball2003 18.08.03 12:57
Пещерные кроманьонцы, жившие оочень давно, мало чем отличались физиологически от современных людей. Именно религия подтолкнула их к развитию, постепенно было создано то, что мы называем цивилизацией.
Любые моральные принципы на самом деле неотделимы от религии. У людей, потерявших веру, они теряются через несколько поколений. Потому что нельзя строить это на ровном месте или на детских книжках типа "Что такое хорошо, что такое плохо".
Религия нужна не столько для веры в Бога, сколько для веры в себя. Не уверенности в своих силах, своей правоте, а именно веры в себя.
Любые моральные принципы на самом деле неотделимы от религии. У людей, потерявших веру, они теряются через несколько поколений. Потому что нельзя строить это на ровном месте или на детских книжках типа "Что такое хорошо, что такое плохо".
Религия нужна не столько для веры в Бога, сколько для веры в себя. Не уверенности в своих силах, своей правоте, а именно веры в себя.
18.08.03 21:17
in Antwort Fireball2003 18.08.03 12:57
Во первых религия это одна из попыток объяснения устройсва мира. А во вторых теория атома врядли сохранит духовность. Я думаю именно в этом суть религии. Потому что если знания о теории атома (научные знания) сильно опередят общее развитие духовности произойдет огромный кризис. Получится обезьяна играющая с заряженным пистолетом.
Но религию также используют для подчинения себе людей. Но это не есть истинная религия. Это еще одно заблуждение людей в развитии.
Но религию также используют для подчинения себе людей. Но это не есть истинная религия. Это еще одно заблуждение людей в развитии.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
18.08.03 22:56
in Antwort Сова 18.08.03 15:22
общечеловеческие моральные заповеди
А, что это?
Но я говорил о
законах и их
базисе...
А, что это?
Но я говорил о
законах и их
базисе...
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
18.08.03 23:10
in Antwort Участник 18.08.03 14:30
"Религия - это вера в Бога. Разве не так???"
Религия - это вера. А во что или в кого, дело десятое. Главное, не сомневаться.
Религия - это вера. А во что или в кого, дело десятое. Главное, не сомневаться.
Früher an Später denken!
18.08.03 23:16
in Antwort Ermungand 18.08.03 15:34
"Верить в отсутствие. Это перл из уст "многомудрых" попов. На самом деле атеизм не вера."
А почему, собственно, нельзя верить в отсутствие? Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. Об этом еще А.К.Толстой замечательно выразился: "Нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия"
А почему, собственно, нельзя верить в отсутствие? Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет. Об этом еще А.К.Толстой замечательно выразился: "Нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия"
Früher an Später denken!
18.08.03 23:18
in Antwort Schachspiler 18.08.03 15:41
Вы бы лучше рассказали - что является причиной и необходимым условием для существования и паразитирования служителей религиозного культа...
Извини, но я "хозином"
никогда не был, так,
что с паразитами не
знаком.
Извини, но я "хозином"
никогда не был, так,
что с паразитами не
знаком.
18.08.03 23:23
in Antwort Khimik 18.08.03 15:41
"На самом деле, религия действительно крупное достижение цивилизации."
А я с этим и не спорил.
"Господа технари-атеисты, читайте историю религии, нас этому не учили."
Я не технарь, хотя и атеист. В истории религии экспертом себя не считаю, поэтому и не высказываюсь.
"без минимальных знаний о том же атоме высказываться об электронных орбиталях или еще чем наверно поостереглись бы, а о религии и цивилизации - да чего тут знать, выбирай коммунизм и круши зулусов"
Переход на личности, разжигание межнациональной розни - БАН.
Откуда столько агрессии, Химик? На вас отключение электроэнергии так подействовало?
А я с этим и не спорил.
"Господа технари-атеисты, читайте историю религии, нас этому не учили."
Я не технарь, хотя и атеист. В истории религии экспертом себя не считаю, поэтому и не высказываюсь.
"без минимальных знаний о том же атоме высказываться об электронных орбиталях или еще чем наверно поостереглись бы, а о религии и цивилизации - да чего тут знать, выбирай коммунизм и круши зулусов"
Переход на личности, разжигание межнациональной розни - БАН.
Откуда столько агрессии, Химик? На вас отключение электроэнергии так подействовало?
Früher an Später denken!
19.08.03 03:02
in Antwort Leo_lisard 18.08.03 23:23
...разжигание межнациональной розни ...
Ну, знаете, я даже офигел :)) В принципе, игра "Цивилизация" - сплошная межнациональная рознь. Запретим :)) Или таки поищем чувство юмора, у Вас-то вроде электричество не отключали... Ах да, забыл, сканер, утюг и климаанлаге
Вот что с людьми жизнь рядом с американским консульством делает
Ну, знаете, я даже офигел :)) В принципе, игра "Цивилизация" - сплошная межнациональная рознь. Запретим :)) Или таки поищем чувство юмора, у Вас-то вроде электричество не отключали... Ах да, забыл, сканер, утюг и климаанлаге
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
19.08.03 03:39
in Antwort Essener 18.08.03 15:47
Понятно, к чему ты клонишь: типа 10 заповедей (или 613 ???) из Торы - основа всех существующих законов... Но почему тогда большинство стран Западной Европы живут "по заветам" Римского права? Или римляне тоже основы из Торы позаимствовали?
Не совсем.
Основы для европийского
законодательства лежат
в "общепринятой морали".
А она, как это именовалось
с 33-45, является все еще
"christlich - judisch".
Не совсем.
Основы для европийского
законодательства лежат
в "общепринятой морали".
А она, как это именовалось
с 33-45, является все еще
"christlich - judisch".
19.08.03 03:53
in Antwort Kelly2003 18.08.03 18:22
базисом
для законов - являются человеческие чывства.
нда...
Это какие
ненависть,
злость?
Любовь?
Ну, что ж
в этом, что
то есть...
"Я люблю тебя" и...
пожизненное заключение.
для законов - являются человеческие чывства.
нда...
Это какие
ненависть,
злость?
Любовь?
Ну, что ж
в этом, что
то есть...
"Я люблю тебя" и...
пожизненное заключение.
19.08.03 04:01
in Antwort Ermungand 18.08.03 18:35
Речь не о "Средних веках", но о "Тёмных веках".
Браво!
Первый из опонентов,
кто (здесь) об этом
знает.
Но тут кстати нужно
отметить, что это как
раз то время, когда
влияние христьянства
в Еропе ослабевает.
Это кстати и приводит
в частности к 3 волне
инквизиции.
Нечего общего уже не
имеющей не с церковью,
не с инквизицией
("Untersuchung").
Да и если можно не
путай религию и
христянство.
Браво!
Первый из опонентов,
кто (здесь) об этом
знает.
Но тут кстати нужно
отметить, что это как
раз то время, когда
влияние христьянства
в Еропе ослабевает.
Это кстати и приводит
в частности к 3 волне
инквизиции.
Нечего общего уже не
имеющей не с церковью,
не с инквизицией
("Untersuchung").
Да и если можно не
путай религию и
христянство.