русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Еврейские общины Германии

1489  1 2 3 4 5 alle
Nikak прохожий06.11.07 17:45
06.11.07 17:45 
in Antwort bort58 30.10.07 23:56
Вот и по думайте Вы , почему нас евреев так любят в кавычках? Да потому что они забывают , когда им выгодно , не все , слава богу , кто они. Тем самым превращаю религию в то, во что им заблагоросудиться.
А живу я как и все прибывшие сюда,тоесть на этом свете. И более 8 лет работаю с такми как и я и могу вам сказать с уверенностю . хорошо что не все разделяют вашу точку зрения. А то гляди вообще вымрем как мамонты.
Nikak прохожий06.11.07 17:48
06.11.07 17:48 
in Antwort bort58 30.10.07 23:53
И это естественно, потому , что вы к сожалению, забываете к чему привела ассимиляция еврейское поколение прошлого столетия
Nikak прохожий06.11.07 17:48
06.11.07 17:48 
in Antwort bort58 30.10.07 23:46
каждый судит по себе и этим все сказано
Leo_lisard финансист08.11.07 16:44
Leo_lisard
08.11.07 16:44 
in Antwort Гришша 03.11.07 21:39
В ответ на:
Я знаю только, что в Дрездене руководство реформистской общины получило 10 миллионов евро от государств

Откуда дровишки?
Früher an Später denken!
Гришша гость08.11.07 20:17
08.11.07 20:17 
in Antwort Leo_lisard 08.11.07 16:44
что именно? Деньги от налогоплательщиков, т.е. нас с Вами. А информация из общины и прессы, это ж с помпой пиарят везде.
bort58 постоялец08.11.07 21:44
bort58
08.11.07 21:44 
in Antwort Гришша 03.11.07 21:39
В ответ на:
. Битте, напишите, какую из книг р. Штейнзальца Вы имеете ввиду? Он их написал много, а прочитал я мало. С удовольствием её прочитаю.

Вот ссылка.я читал такую брошюру.
http://www.chassidus.ru/nedelnaya_glava/voschozhdeniye/katavot/evrey.htm
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
bort58 постоялец08.11.07 22:44
bort58
08.11.07 22:44 
in Antwort Nikak 06.11.07 17:45
В ответ на:
Вот и по думайте Вы , почему нас евреев так любят в кавычках? Да потому что они забывают , когда им выгодно , не все , слава богу , кто они. Тем самым превращаю религию в то, во что им заблагоросудиться.
А живу я как и все прибывшие сюда,тоесть на этом свете. И более 8 лет работаю с такми как и я и могу вам сказать с уверенностю . хорошо что не все разделяют вашу точку зрения. А то гляди вообще вымрем как мамонты.

1.Почему нас так любят.
Ответ социальный-потому,что мы сами себя не любим.Все начинается с нас.Там, где на работу устраивается турок,через неделю уже работает второй,затем третий ...,кстати их религиозные организации поощряют помощь турка-турку.От нас же,можно услышатьтакю фразу*Да вот,случайно устроился...*.
Ответ исторический-потому,что мы были пришедшими(чужими) в окружающей среде народов.Цитата:*Буквальное значение слова иври ≈ ╚пришелец с той стороны╩. От того же корня (ивр. ע-ב-ר‎) происходят глаголы: леhаавир (ивр. להעביר‎) ≈ передать и лаавор ивр. לעבור‎) ≈ перейти. Остаётся, однако, неясным, имелась ли в виду река Евфрат или какой-либо иной географический рубеж.*
Кроме того, к этому приложили руку различные организации,в том числе религиозные.
Ответ религиозный-потому,что так создан мир творцом.
2.Они забывают когда им выгодно кто они.
Я лично никакой выгоды не ищу,ни денег ни услуг от религиозных организаций не получаю,кто я есть, не забывал и не забываю!Вы же, как я понял, получаете,какие-то услуги за Вашу работу,видимо это и есть Ваш бизнес.
3.Хорошо,что не все разделяют вашу точку зрения.
Никакой точки зрения ни на что я сдесь не высказывал,хотя ее имею.Да и кто Вам правду скажет о своей точке зрения.Мы же евреи!!!
4.А то вымрем как мамонты.
С религиозной точки зрения -не вымрем!Если наши дела будут очень хороши,прийдет Мошиах и устроит суд,если дела будут очень плохи-прийдет Мошиах и спасет нас.
5.Тем самым превращая религию,в то,что им заблагорасудится.
Вы начало ветки читали,какой вопрос стоит?Вопрос стоит о религиозных потребностях людей,то есть о вере в Бога.Религия,это лишь инструмент( в том числе организованный по партийному принципу) для достижения этих потребностей.Вот цитата:*Рели́гия (от глагола лат. ligare ≈ связывать, соединять с возвратной частицей re ≈ снова) ≈ совокупность способов достижения человеком единения с высшим идеальным бытием, которое может пониматься различно...*
Любая трудная проблема имеет множество простых и понятных для понимания неверных решений. ( З.Мэрфи.)
Leo_lisard финансист08.11.07 22:56
Leo_lisard
08.11.07 22:56 
in Antwort Гришша 08.11.07 20:17
Насколько мне известно, либеральные общины не получают никаких миллионов от государства. Если у вас есть другие сведения, будьте любезны предоставить ссылки. Иначе ваше сообщение будет расценено как ложь и провокация со всеми вытекающими последствиями. Срок - сутки.
Früher an Später denken!
bort58 постоялец08.11.07 23:11
bort58
08.11.07 23:11 
in Antwort Nikak 06.11.07 17:48
В ответ на:
И это естественно, потому , что вы к сожалению, забываете к чему привела ассимиляция еврейское поколение прошлого столетия

Я не знаю,что Вы имеете ввиду?
Если то,что вымрем-я Вам уже ответил,остальные вопрсы к Вашему равину,он Вам даст соответствующие ссылки из Торы о том,что евр.объязательно доживут до пришествия Месии.Если Вы считаете,что это не так,то не представляю, как Вы работаете в религиозной организации.
Если Вы имете ввиду 2 мировую,то это одно из мнений,например паралельно могу привести мнение,почему умерли 24000 учеников раби Акива:* У раби Акивы было 24000 учеников. И вот однажды между праздниками Песах и Шавуот, как раз тогда, когда считают омер, разразилась страшная эпидемия, и все его ученики умерли. Другие мудрецы объяснили эту беду наказанием свыше за то, что ученики раби Акивы не относились друг к другу с должным уважением.*читай: ha Омер.
bort58 постоялец08.11.07 23:13
bort58
08.11.07 23:13 
in Antwort Nikak 06.11.07 17:48
В ответ на:
каждый судит по себе и этим все сказано

Вы по себе судите?
Гришша гость08.11.07 23:35
08.11.07 23:35 
in Antwort Leo_lisard 08.11.07 22:56
Спасибо, брат! Конечно я лжец и провокатор, а Вы - честный и доблестный. А как же иначе? Конечно Вам вс╦ доподлинно известно. Только Вы слишком уж вежливо со мной разговариваете и ультиматум очень мягкий. Но вс╦ равно я очень испугался. Я глубоко ошибался, когда думал, что немецкое государство относится формально одинаково (ему вс╦ равно) к реформистам и ортодоксам, считая это внутренним делом еврейской общины. И, конечно, я обманул Вас. В ссылке в гугле, первой, которую Вы увидите при поиске, написано, что государство дало только 8 миллионов, а вовсе не десять.
https://www.jewishpress.com/print.do/13296/First_New_Synagogue_In_Former_East_Germany.html
Рукоподаю великому человеку.
Не болейте.
Гришша гость08.11.07 23:38
08.11.07 23:38 
in Antwort bort58 08.11.07 21:44
Это грандиозно! Большое спасибо, это большое удовольствие читать р. Штейнзальца.
Шабат шалом!
Leo_lisard финансист09.11.07 00:28
Leo_lisard
09.11.07 00:28 
in Antwort Гришша 08.11.07 23:35
Ваша ирония настолько тонка, просто преклоняюсь перед талантом! И тем не менее поздравляю, гражданин, соврамши! Дело не в 8 миллионах вместо 10, дело в в том, что синагогу получила ортодоксальная община, а вовсе не либеральная.
А за то, что вы признали свою ошибку, хотя и в такой оригинальной форме - кривляясь и ёрничая - респект!
Будьте здоровы.
Früher an Später denken!
Nikak прохожий09.11.07 22:35
09.11.07 22:35 
in Antwort bort58 08.11.07 23:13
да и по себе тоже . Приехала , как и большинство моих соотечествеников , родившихся и воспитавшихся при социализме. НО с самого детства знающая, что я еврейка. Стараюсь этого не забывать и приходя в общину не требовать, а отдавать.
Nikak прохожий09.11.07 22:56
09.11.07 22:56 
in Antwort bort58 08.11.07 23:11
Кака раз на примере своей работы я и говорю. Если рассуждать как вы, то по вашей теории можно евреям жить как кто хочет, бог то все равно нас евреев независимо от наших поступков превозносит над другими. Глупость все это. А к равину обратиться не проблема , но думаю что не родился еще такой, который бы вам ответил , живи как хочешь , не делай мицву , не соблюдай законы господа и так далее. А когда Миссия прийдет тебя ждет райская жизнь. Нет мв то конечно доживем до миссии. Вопрос только как .
То ,что вы начитаны и знаете кое что из истории нашего народа, ни о чем не говорит. Есть еще много людей, котоые читают и увлекаются иудаизмом , но евреями не являются. И наоборот евреи , которые думают, что если у них в метрике стоит еврей, то этого достаточно.
Увы иудаизм это не просто религия это жизнь
Nikak прохожий09.11.07 23:23
09.11.07 23:23 
in Antwort bort58 08.11.07 22:44
1 НЕ любят нас глупость , сами многие евреи и являются антисемитами, отрицая все ,то что называется одним словом иудаизм. Если вам так не повезло с окружающими, это не повод под всех одной гребенку расчесывать. Хотя может мы с вами тоже не перфектны. Следует об этом задуматься .Мы люди а не ангелы, имеющие недостатки, но можем совершествоваться.
2 Любой человек независимо, где он работает получает , за это деньги: Учитель , повар , кантор, равин, врач. Каждый делает свое благое дело. НО молящийся от кого он получает зарплату . Вы обозлились только вот не понятно , за что. Скорее всего вам не повезло с окружающими вас людьми или общиной в которую вы попали.
3 Точка зрения у каждого разная , а в споре рождается истина. С евреями же это ни как не связано. Нет плохих наций , запомните это. Есть плохие люди.
4 Вымрем посмотрите вокруг . Сколько общин распалось или не имеют ни чего общего с религией. Там концерты проводят русской ,народной, хороводной
или таны или еще то. Синагоги и общины для религиозной жизни , а родители посылают своих детей на этику . думая, что бы не дай бог кто не узнал что ребенок еврей.
5 Религия инструмент это , что то новое . сважите об этом своему равину. Хотелось бы мне его реацию увидеть. Вы опираетесь постоянно на религию, а сами ее не придрживаетесь. Судить мы права не имеем- не наша это с вами дело. Пусть каждый сам решает.НО напомнить лишний раз нашим землякам что они евреи необходимо ведь нас всех именно это и связывает, мы дети одного народа.
bort58 постоялец09.11.07 23:31
bort58
09.11.07 23:31 
in Antwort Nikak 09.11.07 22:35
В ответ на:
да и по себе тоже . Приехала , как и большинство моих соотечествеников , родившихся и воспитавшихся при социализме. НО с самого детства знающая, что я еврейка. Стараюсь этого не забывать и приходя в общину не требовать, а отдавать.

Ну и какое это имеет отношение к вопросу:*Какие еврейские общины есть в Германии?*
Подавляющее большинство из нас родилось и воспитывалось при социализме.Не только Вы с самого детства знали,что Вы еврейка.Мало того и половинки ничего не требуют от общины,а готовы отдавать.Я читаю Ваши посылы и представляю себе Ваше отношение в школе,в юношеском и зрелом возрасте(при социализме)к Вашим соседям,соученикам,сослуживцам,которые небыли евреями по матери и думается это были доброжелательные,теплые,в чем-то родственные отношения,а теперь Вы перекрасились?Да и вообще с Вашими взглядами почему Вы приехали в Германию?Ведь в земле обетованной значительно легче соблюдать 613 заповедей.Только не говорите мне,что Вы приехали сюда поднимать еврейскую жизнь,с таким же успехом и с такой же целью Вы могли этим заниматься в СНГ.Я,например,самоопределяюсь следующим посылом: я еврей,но я не еврейский националист.Поэтому я живу в Германии.А Вы?
bort58 постоялец10.11.07 00:12
bort58
10.11.07 00:12 
in Antwort Nikak 09.11.07 22:56, Zuletzt geändert 10.11.07 00:18 (bort58)
В ответ на:
Если рассуждать как вы, то по вашей теории можно евреям жить как кто хочет, бог то все равно нас евреев независимо от наших поступков превозносит над другими. Глупость все это

1.то по вашей теории можно евреям жить как кто хочет...
Многоуважаемая,судя по Вашим посылам,Вы видимо имеете весьма скудные представления,что такое иудаизм,хотя кичитесь тем,что работаете при синагоге.
Согласно Торе перед каждым человеком лежит два пути,путь к добру и путь к злу.Человек сам волен выбирать по какому пути ему идти.В этом,кстати,корень различия между иудаизмом и исламом.
2.бог то все равно нас евреев независимо от наших поступков превозносит над другими...
И здесь у Вас полное противоречие с догматами иудаизма.Иудаизм говорит:*У каждого еврея есть доля в царствии Грядущем*
А Вы говорите ,что это глупость и продолжаете там работать.Поэтому я задаюсь себе вопросом:каковы же могут быть результаты Вашего труда???
Ответ напрашивается в нижеследующем произведении Ф.Кривина,вроде тоже еврея:
АДМИНИСТРАТИВНОЕ РВЕНИЕ
Расческа, очень неровная в обращении с волосами, развивала бурную деятельность. И дошло до того, что, явившись однажды на свое рабочее место, Расческа оторопела:
? Ну вот, пожалуйста: всего три волоска осталось! С кем же прикажете работать?
Никто ей не ответил, только Лысина грустно улыбнулась. И в этой улыбке, как в зеркале, отразился результат многолетних Расческиных трудов на поприще шевелюры.
bort58 постоялец10.11.07 01:10
bort58
10.11.07 01:10 
in Antwort Nikak 09.11.07 23:23
В ответ на:
1 НЕ любят нас глупость , сами многие евреи и являются антисемитами, отрицая все ,то что называется одним словом иудаизм. Если вам так не повезло с окружающими, это не повод под всех одной гребенку расчесывать. Хотя может мы с вами тоже не перфектны. Следует об этом задуматься .Мы люди а не ангелы, имеющие недостатки, но можем совершествоваться.
2 Любой человек независимо, где он работает получает , за это деньги: Учитель , повар , кантор, равин, врач. Каждый делает свое благое дело. НО молящийся от кого он получает зарплату . Вы обозлились только вот не понятно , за что. Скорее всего вам не повезло с окружающими вас людьми или общиной в которую вы попали.
3 Точка зрения у каждого разная , а в споре рождается истина. С евреями же это ни как не связано. Нет плохих наций , запомните это. Есть плохие люди.
4 Вымрем посмотрите вокруг . Сколько общин распалось или не имеют ни чего общего с религией. Там концерты проводят русской ,народной, хороводной
или таны или еще то. Синагоги и общины для религиозной жизни , а родители посылают своих детей на этику . думая, что бы не дай бог кто не узнал что ребенок еврей.
5 . Религия инструмент это , что то новое . сважите об этом своему равину. Вы опираетесь постоянно на религию, а сами ее не придрживаетесь. Судить мы права не имеем- не наша это с вами дело. Пусть каждый сам решает.НО напомнить лишний раз нашим землякам что они евреи необходимо ведь нас всех именно это и связывает, мы дети одного народа.

Вы сами понимаете,что Вы пишете?
1.*сами многие евреи и являются антисемитами... *Даже сказать нечего... .
2. * Вы обозлились только вот не понятно , за что. Скорее всего вам не повезло с окружающими вас людьми или общиной в которую вы попали.* Я такого мнения не выражал!
3.*Точка зрения у каждого разная , а в споре рождается истина.*Какая точка зрения,какой спор,причем тут истина?Я спросил, какие евр.общины есть в Германии.Я не собираюсь с Вами спортить и искать истину.
4.*Вымрем посмотрите вокруг*Смотрю вокруг-вроде еще живем... .
5.*Сколько общин распалось* Этот вопрос вы задаете себе?Я не работаю в общине!
6.*Синагоги и общины для религиозной жизни*Синагоги -для религиозной жизни,а общины-для общения!
7.* а родители посылают своих детей на этику*Интересно,куда ходят Ваши дети или внуки?
8.* Религия инструмент это , что то новое . сважите об этом своему равину.*Это не мое определение,это определение из Википедии,если желаете приведу другое,но суть останется.Равину говорить об этом не надо,он великолепно знает в чем разница между верой и религией.
9.* Вы опираетесь постоянно на религию, а сами ее не придрживаетесь*Да,я в силу тех или иных причин не исполняю 613 заповедей и имею смелость это признать.Вы же я думаю их тоже не исполняете,но это скрываете,то есть обманываете.
10.*НО напомнить лишний раз нашим землякам что они евреи необходимо ведь нас всех именно это и связывает*Опять Вы со своим напоминанием,какая-то чепуха!Если человек сознает себя евр.,то ему и напоминать не надо,а если не хочет сознавать ,так он и не услышит Ваши напоминания.
Короче Многоуважаемая *НИКАК* не сыпте соль на рану,предлагаю закрыть ветку!
  Kondukteur знакомое лицо10.11.07 10:04
10.11.07 10:04 
in Antwort Nikak 24.10.07 06:30
In Antwort auf:
если вы конечно сами этого хотите найти связь с религией своих пра пра родителей , а не выдуманной религией, из за которой в Германии прошлого века (либеризация немецких евреев)случилось непоправимое.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Неужели . иза того , что еврей рожденнный не еврейкой , но хочет быть евреем , как и его отец - произойдёт катастрофа ?
1 2 3 4 5 alle