Login
Стеклянные бусы для попуасов
04.11.07 17:50
in Antwort OnkelArtus 02.11.07 22:35, Zuletzt geändert 04.11.07 18:02 (Kondukteur)
[/цитата]если официальные представители Германии его об этом даже не просят? Да и представителям РД в Германии все это до лампочки, есть проблемы
поважнее.[цитата]
официльных представителей больше волнует свобода парада горстки швулей в Москве , какое им дело до 600 тысяч соплеменников ...
Не знаю, что Вы понимаете под ╚Заградительным Мифом
вы новичок ? початайте соответсвующие ветки
поважнее.[цитата]
официльных представителей больше волнует свобода парада горстки швулей в Москве , какое им дело до 600 тысяч соплеменников ...
Не знаю, что Вы понимаете под ╚Заградительным Мифом
вы новичок ? початайте соответсвующие ветки
05.11.07 06:34
Смотря для кого.
Общее не значит безоблачное.
Меня не пугает.
Ну что же так скромно - "некоторые оппоненты"? Вы процитировали фрагменты стихотворения Зелимхана Яндарбиева.
in Antwort poruchikRzhevsky 03.11.07 21:23, Zuletzt geändert 05.11.07 06:41 (Phoenix)
В ответ на:
А вот что интересно- Россия вообще -это хорошо? Или плохо? Не задумывались?
А вот что интересно- Россия вообще -это хорошо? Или плохо? Не задумывались?
Смотря для кого.
В ответ на:
--это про "более или менее общее прошлое".
--это про "более или менее общее прошлое".
В ответ на:
А при таком-то прошлом "общее будущее" Вас, интересно, не пугает?
А при таком-то прошлом "общее будущее" Вас, интересно, не пугает?
Меня не пугает.
В ответ на:
--такой её видят некоторые оппоненты...
--такой её видят некоторые оппоненты...
Ну что же так скромно - "некоторые оппоненты"? Вы процитировали фрагменты стихотворения Зелимхана Яндарбиева.
05.11.07 13:43
Но какая разница, кто именно написал, по большому счёту? Ведь неплохо сказано, не правда ли? Важно, что есть в его словах доля истины. И немалая!

(1)"Но ненавидяще и грозно
Глядели прорези тех глаз,
Что знали- быть свободе должно!!!
И кровь-лилась, лилась,лилась...
Но Вас, наверное, и это не испугает... до тех пока это кровь не ваша собственная и не ваших близких. Мы же все воспитаны на примере Великой Отечественной- привыкли потери считать миллионами! И ещё:
(2)"...Ты обьявляла благом истым
Своё и рабство и разбой..."
А стоит ли второе(2) первого(1)? Информация к размышлению...
in Antwort Phoenix 05.11.07 06:34, Zuletzt geändert 05.11.07 13:58 (poruchikRzhevsky)
В ответ на:
Ну что же так скромно - "некоторые оппоненты"?
Я не знал точно, кто автор. Я, собственно, подозревал в авторстве другого...Ну что же так скромно - "некоторые оппоненты"?
Но какая разница, кто именно написал, по большому счёту? Ведь неплохо сказано, не правда ли? Важно, что есть в его словах доля истины. И немалая!
В ответ на:
Смотря для кого.
Например, для Вас?Смотря для кого.
В ответ на:
Да уж куда там! Да и будущем нет особых оснований ждать просветов в облаках... Общее не значит безоблачное.
В ответ на:
Меня не пугает.
А там ещё такое естьМеня не пугает.
(1)"Но ненавидяще и грозно
Глядели прорези тех глаз,
Что знали- быть свободе должно!!!
И кровь-лилась, лилась,лилась...
Но Вас, наверное, и это не испугает... до тех пока это кровь не ваша собственная и не ваших близких. Мы же все воспитаны на примере Великой Отечественной- привыкли потери считать миллионами! И ещё:
(2)"...Ты обьявляла благом истым
Своё и рабство и разбой..."
"Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, der täglich sie erobern muß." (von Johann Wolfgang von Goethe)
05.11.07 15:45
Как какая? Это как раз очень важный момент. В данном случае мы видим мнение не просто поэта, а политического деятеля (с 1990 года З. Яндарбиев возглавлял созданную им же Вайнахскую демократическую партию) и функционера администрации ЧРИ. Вот тут его биография:
http://crynews.ru/persprint/437.html
http://www.ladno.ru/person/yandarbiev/bio/
А теперь скажите, если бы речь шла не о России, а например, о Великобритании или Испании, имело бы смысл всерьёз ссылаться на мнения боевиков соответственно из ИРА или ЭТА?
Для меня - прекрасно. Я гражданин РФ.
Ну, каждый ждёт того, что его больше устраивает.
А меня вообще мало что пугает. От крови я в обморок не падаю (в том числе и от своей собственной), близких умею защищать далеко не только словами, так что излишней бледностью лица и дрожью в коленках не страдаю.
Думаю, что я всё же не стану размышлять о судьбе России, основываясь на анализе литературного творчества враждебного ей покойного политического деятеля.
P.S.: Кстати, а Вы-то что предлагаете?
in Antwort poruchikRzhevsky 05.11.07 13:43, Zuletzt geändert 05.11.07 15:50 (Phoenix)
В ответ на:
Но какая разница, кто именно написал, по большому счёту?
Но какая разница, кто именно написал, по большому счёту?
Как какая? Это как раз очень важный момент. В данном случае мы видим мнение не просто поэта, а политического деятеля (с 1990 года З. Яндарбиев возглавлял созданную им же Вайнахскую демократическую партию) и функционера администрации ЧРИ. Вот тут его биография:
http://crynews.ru/persprint/437.html
http://www.ladno.ru/person/yandarbiev/bio/
А теперь скажите, если бы речь шла не о России, а например, о Великобритании или Испании, имело бы смысл всерьёз ссылаться на мнения боевиков соответственно из ИРА или ЭТА?
В ответ на:
Например, для Вас?
Например, для Вас?
В ответ на:
Да и будущем нет особых оснований ждать просветов в облаках...
Да и будущем нет особых оснований ждать просветов в облаках...
Ну, каждый ждёт того, что его больше устраивает.
В
ответ на:
Но Вас, наверное, и это не испугает... до тех пока это кровь не ваша собственная и не ваших близких.
Но Вас, наверное, и это не испугает... до тех пока это кровь не ваша собственная и не ваших близких.
А меня вообще мало что пугает. От крови я в обморок не падаю (в том числе и от своей собственной), близких умею защищать далеко не только словами, так что излишней бледностью лица и дрожью в коленках не страдаю.
В ответ на:
Думаю, что я всё же не стану размышлять о судьбе России, основываясь на анализе литературного творчества враждебного ей покойного политического деятеля.
P.S.: Кстати, а Вы-то что предлагаете?
05.11.07 21:25
in Antwort Phoenix 05.11.07 15:45, Zuletzt geändert 08.11.07 10:50 (poruchikRzhevsky)
Правда имеет одинаковую ценность, из чьих бы уст она не исходила, включая уста противника...
-"...Не надо думать, с нами ТОТ,
кто всё за нас решит..."
П.С.: Я хотел обратить внимание на то, что существуют очень серьёзно обоснованные точки зрения (эта не единственная!), с позиций которых высказанное Вами представление о стране, гражданином которой Вы являетесь-не более, чем детский лепет... Вы, деточка, ещё не представляете себе тех вещей, о которых берётесь столь категорично судить... и жизни вообще! На этом диалог с Вами заканчиваю- Вы мне более не интересны.
В ответ на:
А меня вообще мало что пугает...излишней бледностью лица и дрожью в коленках не страдаю.
-Уверен в обратном!А меня вообще мало что пугает...излишней бледностью лица и дрожью в коленках не страдаю.
В ответ на:
...я всё же не стану размышлять о судьбе России, основываясь на...
...я всё же не стану размышлять о судьбе России, основываясь на...
-"...Не надо думать, с нами ТОТ,
кто всё за нас решит..."
П.С.: Я хотел обратить внимание на то, что существуют очень серьёзно обоснованные точки зрения (эта не единственная!), с позиций которых высказанное Вами представление о стране, гражданином которой Вы являетесь-не более, чем детский лепет... Вы, деточка, ещё не представляете себе тех вещей, о которых берётесь столь категорично судить... и жизни вообще! На этом диалог с Вами заканчиваю- Вы мне более не интересны.
"...Не
злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам!...
Я всего лишь уличный повеса,
Улыбающийся встречным лицам..."
Не расстреливал несчастных по темницам!...
Я всего лишь уличный повеса,
Улыбающийся встречным лицам..."
"Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, der täglich sie erobern muß." (von Johann Wolfgang von Goethe)
05.11.07 22:03
Вряд ли субъективное мнение заинтересованного лица можно считать этакой абсолютной правдой.
Это Ваше личное дело. То, что я написал, было лишь информацией, а не приглашением к диспуту.
Существуют и другие, не менее обоснованные точки зрения, с позиций которых все эти патетические проклятия в адрес России тоже не более, чем детский лепет. Так почему я должен доверять не собственному разуму, а чьим-то чужим эмоциональным всплескам?
Опять же, это Ваше личное дело.
in Antwort poruchikRzhevsky 05.11.07 21:25
В ответ на:
Правда имеет одинаковую ценность, из чьих бы уст она не исходила, включая уста противника...
Вряд ли субъективное мнение заинтересованного лица можно считать этакой абсолютной правдой.
В ответ на:
-Уверен в обратном!
-Уверен в обратном!
Это Ваше личное дело. То, что я написал, было лишь информацией, а не приглашением к диспуту.
В ответ на:
Я хотел обратить внимание на то, что существуют очень серь╦зно обоснованные точки зрения (эта не единственная!), с позиций которых высказанное Вами представление о стране, гражданином которой Вы являетесь-не более, чем детский лепет...
Я хотел обратить внимание на то, что существуют очень серь╦зно обоснованные точки зрения (эта не единственная!), с позиций которых высказанное Вами представление о стране, гражданином которой Вы являетесь-не более, чем детский лепет...
Существуют и другие, не менее обоснованные точки зрения, с позиций которых все эти патетические проклятия в адрес России тоже не более, чем детский лепет. Так почему я должен доверять не собственному разуму, а чьим-то чужим эмоциональным всплескам?
В ответ на:
На этом диалог с Вами заканчиваю- Вы мне более не интересны.
На этом диалог с Вами заканчиваю- Вы мне более не интересны.
Опять же, это Ваше личное дело.
05.11.07 22:14
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин ...

in Antwort Phoenix 05.11.07 15:45
В ответ на:
Я
достаю
из широких штанин
дубликатом
бесценного груза.
Читайте,
завидуйте,
я -
гражданин ...
25.11.07 13:00
in Antwort ФЭД 23.10.07 20:10
Ну а что же, наши "цивилизованные" немцы приумолкли? Так бодро начали- вон сколько страниц накатали... А тут , вдруг, после пары реплик к ним прямо не относяшимся-МОЛЧАНИЕ ЯГНЯТ... 

Да вы не тушуйтесь, мы свою короткую дискуссию уже закончили, мешать не будем...
Я, может быть, даже помогу вам... разобраться кой в чем

П.С.: О, какое это чудо- русскоговоряшие немцы...
Мне есть, что вам сказать
Я, может быть, даже помогу вам... разобраться кой в чем
П.С.: О, какое это чудо- русскоговоряшие немцы...
25.11.07 13:09
in Antwort poruchikRzhevsky 25.11.07 13:00
порутчик,
уточните Вашу мысль.
А то как то не ясно сформулировали, наверное опять после попойки.
Да и отвечать буду только по теме "бусы", которыми ШШ-режим пыпается откупится от геноцида над российскими немцами.
уточните Вашу мысль.
А то как то не ясно сформулировали, наверное опять после попойки.
Да и отвечать буду только по теме "бусы", которыми ШШ-режим пыпается откупится от геноцида над российскими немцами.
25.11.07 15:09
in Antwort ФЭД 25.11.07 13:09, Zuletzt geändert 25.11.07 20:32 (poruchikRzhevsky)
Своё мнение по поводу моего состояния оставьте лучше при себе... тогда я оставлю при себе моё мнение о Вас.
По существу же-
Хотите извинений от Российского правительства ЗА ГЕНОЦИД НЕМЕЦКОГО НАРОДА да ещё ставите ПЕРВЫМ ПУНКТОМ?
А сами то немцы-ХОРОШИ БЫЛИ? Я уж не говорю про спецпрограммы гитлеровского правительства, ПРИШЕДШЕГО К ВЛАСТИ В РЕЗУЛьТАТЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ВЫБОРОВ и его спецпрограммах для "неполноценных народов"- все же знают, здесь можно очень много пальцев загнуть- а в более дальнем историческом контексте... Куда, например, подевались пруссы- коренное население Пруссии, язык которых был похож на литовский и латвийский, и на котором уже давно никто не разговаривает- потому что некому и не с кем. Хоть какое-то из правительств суперэтноса перед ними извинилось? Ах, да! Извиняться тоже уже не перед кем...
Что же касается геноцида советских времен... Так он же касался не только немцев!!! Он касался даже, может быть гораздо более жестко, некоторых кавказских народов, некоторые из которых ПОЛНОСТьЮ погиби в депортации-их языки стали мертвыми языками-как латынь... А немцев осталось не так уж мало- потому их сегодня 600000 только в России, не считая фатерлянд итд. Тот геноцид касался много кого ещё - в том числе самих русских, украинцев, белорусов... Наверное, как обычно, больше всех... Сталин их, как известно, не любил и не считал... Как известно число погибших во время сталинских репрессий оценивается в 20млн. Малые народы и нац. меньшинства не могли составить такой цифры, даже вместе взятые! Почему же Вы не требуете извинений за них всех? А-а! Своя рубашка наверное, ближе к телу...
Или, может быть, ОПЯТь ИДЕЯ НЕМЕЦКОЙ НАЦИОНАЛьНОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛьНОСТИ СТАЛА АКТУАЛьНОЙ? А? Что скажите, "культурный" Вы наш???
Скажете, к немцам было "особое пристрастие" по поводу войны? А КАК ЖЕ ВЫ ХОТЕЛИ??? А ПОЧЕМУ ГИТЛЕР, начиная войну, НЕ ПОДУМАЛ о своих соотечественниках, находившихся на территории СССР на момент начала войны и тех кто позже попадёт в плен? Знал ведь, наверное, что у "представителей неполноценных национальностей" среди которых те жили, мозги устроены ОЧЕНь(!) ПРОСТО? Или кто, по вашему, должен был о них думать?
А почему это вдруг СЕЙЧАС Вам пришло в голову требовать извинений, а не скажем 46 лет назад? Ну, или хотя бы 20, если Вы ещё не такой старый?
Не от известных ли успехов немецкой политики и экономики? Или, (НЕТ УЖЕ НИКАКИХ СОМНЕНИЙ) вернувшись в Германию и уютно там устроившись, Вы, заодно ощутили себя в полной безнаказанности, и именно её осознание дало Вам смелость необходимую для борьбы с вашими противниками? 

Тогда, следуя той же логике, российское правительство может решительно отклонить это требование(мысль можно развить во всем известной русской манере...

) на том основании что у России есть ядерное оружие, и много(!) а у Германии его, увы, пока что нет...
Сама постановка этого вопроса на первое место в существующей ситуации и употреблённой для этого форме, на мой взгляд, делает какие-либо извинения неуместными.
По поводу пункта 4 тоже кое что можно сказать... но некогда.
П.С.: Дабы не давать повода для кривотолков, скажу прямо, что я отнюдь не сторонник идей типа эренбурговских, и не сторонник освобождения его и подобных ему от ответственности. Я считаю, что все хорошие люди должны иметь настолько хорошие условия для жизни, насколько это вообще возможно, в том числе если они немцы по национальности. Жаль только, что далеко не все немцы со мной согласны... Многих затягивает в крутое пикирование на цель , как у "Юнкерса" времён 2 МВ... (При удобных для них обстоятельствах...)
По существу же-
Хотите извинений от Российского правительства ЗА ГЕНОЦИД НЕМЕЦКОГО НАРОДА да ещё ставите ПЕРВЫМ ПУНКТОМ?
А сами то немцы-ХОРОШИ БЫЛИ? Я уж не говорю про спецпрограммы гитлеровского правительства, ПРИШЕДШЕГО К ВЛАСТИ В РЕЗУЛьТАТЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ВЫБОРОВ и его спецпрограммах для "неполноценных народов"- все же знают, здесь можно очень много пальцев загнуть- а в более дальнем историческом контексте... Куда, например, подевались пруссы- коренное население Пруссии, язык которых был похож на литовский и латвийский, и на котором уже давно никто не разговаривает- потому что некому и не с кем. Хоть какое-то из правительств суперэтноса перед ними извинилось? Ах, да! Извиняться тоже уже не перед кем...
Что же касается геноцида советских времен... Так он же касался не только немцев!!! Он касался даже, может быть гораздо более жестко, некоторых кавказских народов, некоторые из которых ПОЛНОСТьЮ погиби в депортации-их языки стали мертвыми языками-как латынь... А немцев осталось не так уж мало- потому их сегодня 600000 только в России, не считая фатерлянд итд. Тот геноцид касался много кого ещё - в том числе самих русских, украинцев, белорусов... Наверное, как обычно, больше всех... Сталин их, как известно, не любил и не считал... Как известно число погибших во время сталинских репрессий оценивается в 20млн. Малые народы и нац. меньшинства не могли составить такой цифры, даже вместе взятые! Почему же Вы не требуете извинений за них всех? А-а! Своя рубашка наверное, ближе к телу...
Или, может быть, ОПЯТь ИДЕЯ НЕМЕЦКОЙ НАЦИОНАЛьНОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛьНОСТИ СТАЛА АКТУАЛьНОЙ? А? Что скажите, "культурный" Вы наш???
Скажете, к немцам было "особое пристрастие" по поводу войны? А КАК ЖЕ ВЫ ХОТЕЛИ??? А ПОЧЕМУ ГИТЛЕР, начиная войну, НЕ ПОДУМАЛ о своих соотечественниках, находившихся на территории СССР на момент начала войны и тех кто позже попадёт в плен? Знал ведь, наверное, что у "представителей неполноценных национальностей" среди которых те жили, мозги устроены ОЧЕНь(!) ПРОСТО? Или кто, по вашему, должен был о них думать?
А почему это вдруг СЕЙЧАС Вам пришло в голову требовать извинений, а не скажем 46 лет назад? Ну, или хотя бы 20, если Вы ещё не такой старый?
Сама постановка этого вопроса на первое место в существующей ситуации и употреблённой для этого форме, на мой взгляд, делает какие-либо извинения неуместными.
По поводу пункта 4 тоже кое что можно сказать... но некогда.
П.С.: Дабы не давать повода для кривотолков, скажу прямо, что я отнюдь не сторонник идей типа эренбурговских, и не сторонник освобождения его и подобных ему от ответственности. Я считаю, что все хорошие люди должны иметь настолько хорошие условия для жизни, насколько это вообще возможно, в том числе если они немцы по национальности. Жаль только, что далеко не все немцы со мной согласны... Многих затягивает в крутое пикирование на цель , как у "Юнкерса" времён 2 МВ... (При удобных для них обстоятельствах...)
25.11.07 17:41
порутчик, вы или пъяны ещё или глуппы (как говорит молва). При чём Гитлер, я про советских граждан немецской национальности,
если их геноцид начался с 1918 года (1/3 волжских с голода померли в 20-22гг),
уничтожением немецских колоний в 1927-1932 гг, 30-ые и 40-е упущю, комендатурой до 1956 г, всяких запретов , часть которых
была снята в 1964, часть в 1972 .., ......
на этой странице некоторые эпизоды отражены:
http://www.memo.ru/history/nem/index.htm
in Antwort poruchikRzhevsky 25.11.07 15:09, Zuletzt geändert 25.11.07 17:47 (ФЭД)
В ответ на:
Я уж не говорю про спецпрограммы гитлеровского правительства, ПРИШЕДШЕГО К ВЛАСТИ
Я уж не говорю про спецпрограммы гитлеровского правительства, ПРИШЕДШЕГО К ВЛАСТИ
порутчик, вы или пъяны ещё или глуппы (как говорит молва). При чём Гитлер, я про советских граждан немецской национальности,
если их геноцид начался с 1918 года (1/3 волжских с голода померли в 20-22гг),
уничтожением немецских колоний в 1927-1932 гг, 30-ые и 40-е упущю, комендатурой до 1956 г, всяких запретов , часть которых
была снята в 1964, часть в 1972 .., ......
на этой странице некоторые эпизоды отражены:
http://www.memo.ru/history/nem/index.htm
25.11.07 18:44
Если вы привыкли отвечать за свои слова то назовите хоть один такой народ,если нет тогда прощайте.
in Antwort poruchikRzhevsky 25.11.07 15:09
В ответ на:
Он касался даже, может быть гораздо более жестко, некоторых кавказских народов, некоторые из которых ПОЛНОСТьЮ погиби в депортации-
Он касался даже, может быть гораздо более жестко, некоторых кавказских народов, некоторые из которых ПОЛНОСТьЮ погиби в депортации-
Если вы привыкли отвечать за свои слова то назовите хоть один такой народ,если нет тогда прощайте.
25.11.07 20:23
in Antwort Fransisko 25.11.07 18:44
Я упоминание о тех народах находил довольно давно, примерно полгода назад, сейчас не могу быстро найти нужных линков, однако совершенно точно помню, что по крайней мере один народ там погиб практически полностью, его язык исчез... Если позже смогу найти-обязательно пришлю. Имея в виду Ваше хобби- думаю, что Вы и сами сможете наити, если захотите, может быть, даже быстрее чем я (мо╦ хобби -не история
).
Может быть там что-то есть- http://www.eki.ee/books/redbook/foreword.shtml-однако не гарантирую-не проверял полностью.
Может быть там что-то есть- http://www.eki.ee/books/redbook/foreword.shtml-однако не гарантирую-не проверял полностью.
25.11.07 20:45
in Antwort poruchikRzhevsky 25.11.07 20:23, Zuletzt geändert 25.11.07 20:46 (Frankenburg)
господин порутчик,
кровожалность большевик-симбиоза известна! В 20 веке не было более циничного и более людоедского режима чем большевик-исмбиоз.
Один Илья Эренбург чего стоил ! Даже Геббель не опускался до такого уровня, как этот Швондер-подстрекатель.
Но я о другом. Ну если большевик-симбиоз целые народы снизвёл с лица земли, так что это нивилирует геноцид этого ШШ-режима
по отношению к российским немцам ?
кровожалность большевик-симбиоза известна! В 20 веке не было более циничного и более людоедского режима чем большевик-исмбиоз.
Один Илья Эренбург чего стоил ! Даже Геббель не опускался до такого уровня, как этот Швондер-подстрекатель.
Но я о другом. Ну если большевик-симбиоз целые народы снизвёл с лица земли, так что это нивилирует геноцид этого ШШ-режима
по отношению к российским немцам ?
25.11.07 21:01
in Antwort ФЭД 25.11.07 17:41
Ну что ж! Разговор по существу темы с Вами, я вижу, продолжать не имеет смысла (С ДРУГИМИ-ПРОДОЛЖИЛ БЫ, но не с Вами...)- логические аргументы на субьектов, Вам подобных слабо действуют, как опыт показывает... Я бы с превеликим удовольствием развил бы эту мысль
, однако, имея в виду г-на Бастера...
Да!.. Гитлер прич╦м? Да притом, что Вам подобные самодовольно-обиженные у...ки выбрали его и К╟ в Реихстаг. Вас (персонально!) к числу хороших людей я, как Вы, наверное, уже догадываетесь, не отношу и ничего хорошего Вам не желаю. За сим-
Честь имею кланяться!
(Искренне Ваш- поручик Ржевский
)
Да!.. Гитлер прич╦м? Да притом, что Вам подобные самодовольно-обиженные у...ки выбрали его и К╟ в Реихстаг. Вас (персонально!) к числу хороших людей я, как Вы, наверное, уже догадываетесь, не отношу и ничего хорошего Вам не желаю. За сим-
Честь имею кланяться!
(Искренне Ваш- поручик Ржевский
25.11.07 21:14
господин порутчик,
я думаю в этом споре у Вас не могут быть против меня аргументы.
Тем более логические.
Да Вы наверное торопитесь на бал.
Желаю хорошо провести время.
in Antwort poruchikRzhevsky 25.11.07 21:01
В ответ на:
логические аргументы на субьектов,
логические аргументы на субьектов,
господин порутчик,
я думаю в этом споре у Вас не могут быть против меня аргументы.
Тем более логические.
Да Вы наверное торопитесь на бал.
Желаю хорошо провести время.
25.11.07 21:35
Да ничто не нивилирует, но что выделяет из огромного -более 100(!) числа этносов, населяющих территорию бывшей Российской империи??? Назовите хоть какой-нибудь из них, который не пострадал! Почему только перед немцами нужно извиняться и именно сейчас? (См. ВЫШЕ) Меня, собственно, разозлило самомнение " цивилизованного" г-на ФЭДа и его чванство этой немецкой "цивилизованностью". Насмотрелся я на таких... инкубаторских!!!
in Antwort Frankenburg 25.11.07 20:45
В ответ на:
что это нивилирует геноцид этого ШШ-режима по отношению к российским немцам ?
что это нивилирует геноцид этого ШШ-режима по отношению к российским немцам ?
Да ничто не нивилирует, но что выделяет из огромного -более 100(!) числа этносов, населяющих территорию бывшей Российской империи??? Назовите хоть какой-нибудь из них, который не пострадал! Почему только перед немцами нужно извиняться и именно сейчас? (См. ВЫШЕ) Меня, собственно, разозлило самомнение " цивилизованного" г-на ФЭДа и его чванство этой немецкой "цивилизованностью". Насмотрелся я на таких... инкубаторских!!!
25.11.07 21:41
in Antwort Frankenburg 25.11.07 21:14, Zuletzt geändert 25.11.07 21:52 (poruchikRzhevsky)
Тогда-ещё раз:
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=9545128&Search=t...

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=9545128&Search=t...
25.11.07 22:15
in Antwort poruchikRzhevsky 25.11.07 21:35, Zuletzt geändert 25.11.07 22:31 (Frankenburg)
порутчик,
а Вы можете привести пример, когда большевик-симбиоз так целенаправленно истреблял какой народ
в ссср окрамя немцев? Ведь сама большевистская власть началась с уничтожения немецской и русско-немецской элиты.
Да была образована автономная(с мифической автономией) республика , но с единственной целью, попытаться снять
эмигрантские настроения у российских немцев.
В 20-24 годы никакой другой народ не пострадал больше от голодомора, чем эти же российские немцы.
С начала 20-х были уничтожены немецские колонии, так сказать люди были лишины своей малой Родины.
К 30-м под маркой раскулачивания были эти колонии и места компактного проживания
российских немцев окончательно разорены. Вся образованная часть российских немцев была к началу 30-х уничтожена.
К концу 30-х значительная часть мужской части населения российских немцев.
Про 40-е уничтожали даже матерей детей 3-х и старше лет. Только 1/3 этих матерей вернулась из Трудармии.
Порутчик, а Вы знаете, что чтобы повысить свою выживаемомть многие из трудармии пытались попасть в ГУЛАГ?
И считали что им повезло.
Порутчик, а Вы знаете что до 56 года (уже Хрущёвские времена) немцы находились под комендатурой ?
Покинуть на 5 км своё место выселения стоило 15 - 25 лет ГУЛАГа.
Почему то в стране с равными правами пришлось в 1964 и 1972 частично снижать ограничения с немцев.
Но ещё не полностью они сняты до сих пор.
Тут жалуются некоторые бывшие жители Москвы что из ограничено принимали в элитные советские ВУЗ.
Порутчик, а Вы знаете что ещё в 70-х годах в "местах традиционной высылке" немцев не всегда делали полную среднюю
школу. Когда рядом, в меньших населённых пунктах были полные средние школы.
Деградация помогает ассимиляции! Не знали ?
Самую образованную часть населения Российской Империи - российских немцев,
принёсшей на Русь вообще понятие наука, инженерное дело ... деградировали их к 50-м так,
что у всяких малых народов сибири было больше лиц с высшим образованием ....
Что до 1972г российских немцев не прописывали в европейской части ссср. Про мегаполисы Москва, Петербург уж промолчу.
Только улыбка истории, этот козырь, полученный от М.С. Горбачёва позволил им большей частью перебраться
на Родину предков и получить достойную жизнь и сохранить свою идентичность.
....
Короче, Порутчик идите на бал, но не забудьте про свои контраргументы.
А мне пора спать, завтра на работу.
Завтра-послезавтра встретимся сдесь и поговорим дальше.
а Вы можете привести пример, когда большевик-симбиоз так целенаправленно истреблял какой народ
в ссср окрамя немцев? Ведь сама большевистская власть началась с уничтожения немецской и русско-немецской элиты.
Да была образована автономная(с мифической автономией) республика , но с единственной целью, попытаться снять
эмигрантские настроения у российских немцев.
В 20-24 годы никакой другой народ не пострадал больше от голодомора, чем эти же российские немцы.
С начала 20-х были уничтожены немецские колонии, так сказать люди были лишины своей малой Родины.
К 30-м под маркой раскулачивания были эти колонии и места компактного проживания
российских немцев окончательно разорены. Вся образованная часть российских немцев была к началу 30-х уничтожена.
К концу 30-х значительная часть мужской части населения российских немцев.
Про 40-е уничтожали даже матерей детей 3-х и старше лет. Только 1/3 этих матерей вернулась из Трудармии.
Порутчик, а Вы знаете, что чтобы повысить свою выживаемомть многие из трудармии пытались попасть в ГУЛАГ?
И считали что им повезло.
Порутчик, а Вы знаете что до 56 года (уже Хрущёвские времена) немцы находились под комендатурой ?
Покинуть на 5 км своё место выселения стоило 15 - 25 лет ГУЛАГа.
Почему то в стране с равными правами пришлось в 1964 и 1972 частично снижать ограничения с немцев.
Но ещё не полностью они сняты до сих пор.
Тут жалуются некоторые бывшие жители Москвы что из ограничено принимали в элитные советские ВУЗ.
Порутчик, а Вы знаете что ещё в 70-х годах в "местах традиционной высылке" немцев не всегда делали полную среднюю
школу. Когда рядом, в меньших населённых пунктах были полные средние школы.
Деградация помогает ассимиляции! Не знали ?
Самую образованную часть населения Российской Империи - российских немцев,
принёсшей на Русь вообще понятие наука, инженерное дело ... деградировали их к 50-м так,
что у всяких малых народов сибири было больше лиц с высшим образованием ....
Что до 1972г российских немцев не прописывали в европейской части ссср. Про мегаполисы Москва, Петербург уж промолчу.
Только улыбка истории, этот козырь, полученный от М.С. Горбачёва позволил им большей частью перебраться
на Родину предков и получить достойную жизнь и сохранить свою идентичность.
....
Короче, Порутчик идите на бал, но не забудьте про свои контраргументы.
А мне пора спать, завтра на работу.
Завтра-послезавтра встретимся сдесь и поговорим дальше.