Сообщение удалено. Удалил Fireball2003
Хотя на самом деле демократия такой же обман, только замаскированный. Выбирать из 2 козлов - какая разница, а не козел в политики не пойдет.
А Платон с Сократом были любовниками и основное содержание диалогов - доказать, что мужская любовь выше, чем любовь к женщине.
А кто призывал мочить несчастных зулусов? Они и так сотнями мрут от СПИДа, а вы хотите лежачего добить? Стыдно, Химик!
"Ах да, забыл, сканер, утюг и климаанлаге"
Еще и холодильник. Но утюг я уже починил, правда не знаю как, просто разобрал, а потом опять собрал - работает. Но не сканирует, дрянь такая, только охлаждает.
Хотя на самом деле демократия такой же обман, только замаскированный. Выбирать из 2 козлов - какая разница, а не козел в политики не пойдет."
Правильно! Самый лючший строй - феодальный, при условии, что феодалом буду я.
В ответ на:А почему, собственно, нельзя верить в отсутствие? Один верит, что Бог есть, другой - что Бога нет.
Не знаю, наверное можно. Только я таких ... не встречал. Это настолько надуманно, что далеко от истины.
Атеисты не верят ни в присутствие, ни в отсутствие чего бы то ни было. С богами не борются, ибо не с чем, т. к. те себя никак не проявляют.
В ответ на:Об этом еще А.К.Толстой замечательно выразился: "Нет ничего слюнявее и плюгавее русского безбожия и православия"
Да, Толстой любил выражаться. Только от того, что это сказал Толстой правдой это не становится. Возможно, когда-то это и было правдой, в те времена, когда всем впихивали с детства православие и люди думающие вынуждены были потом бороться со
своими собственными религиозными предрассудками, впихнутыми в их головы ещ╦ в детстве. Они вынуждены были убеждать в первую очередь себя. Со стороны, возможно, это когда-то и выглядело смешно и "плюгаво", как "замечательно выразился А.К.Толстой". В современной ситуации, особенно, когда речь ид╦т о мо╦м поколении, это не так. Просто потому, что нам ничего не впихивали, ни атеизм, ни религию. Так что и бороться не с чем. Я имел возможность свободно ознакомиться сначала с религиозными текстами, а потом, когда стала интересна противоположная точка зрения, также и с атеистическими.
Далее выбор был за мной, и я его сделал.
Повезло тебе! А вот в нас впихивали атеизм. Именно впихивали. Поэтому огромное количество людей моего поколения верят в отсутствие Бога. Но это именно вера, а не сознательный атеизм. Поэтому они так легко переходят из одной веры в другую, становятся истовыми христианами, иудеями, мусульманами и т.д. Особенно те, кто делает это из корыстных соображений.
А вот мне тоже повезло. Наш школьный учитель истории организовал для старшеклассников "факультатив по изучению произведений В.И.Ленина" (так это называлось официально). А на занятиях он читал нам и комментировал Библию. И никто не донес!
Печально то, что сейчас стрелка социального компаса повернулась в обратном направлении, и впихивать теперь будут религию, что ничем не лучше впихнутого атеизма.
В ответ на:А вы знаете, кого уничтожала инквизиция в первую очередь? Тех, кто читал Библию, переводил, печатал.
Ну, религия всегда боролась против тех, кто думал иначе. Любая система противится изменениям (принцип Ле-Шателье-Брауна).
Вот и такой продвинутый поп, как Лютер, который Библию и читал и переводил, говаривал: "Самый опасный враг - богато одар╦нный разум. Разум должен быть оглушен, ослепл╦н, лишен языка". Как Вам такой перл от продвинутого попа-реформатора? И это истинная цель любого режима (и христианской религии в частности), претендующего на контроль над людьми.
В ответ на:но почему ты не можешь
предположить, что
некто находясь в
одинаковой с тобой
исходной ситуации мог
сделать выбор в
пользу религии?
Почему не могу? Могу вполне. Да и предполагать тут нечего, есть наверняка такие люди. Ты это наверное о себе в частности?
Но когда возникает вопрос - каждый отставивает своё мировоззрение. Пока что слабых мест в своём мировоззрении я не заметил. Если кто-то приведёт неопровержимые доказательства - придётся менять, дополнять мировоззрение, а пока таких доказательств нет ...
Но когда возникает вопрос - каждый отставивает своё мировоззрение. Пока что слабых мест в своём мировоззрении я не заметил. Если кто-то приведёт неопровержимые доказательства - придётся менять, дополнять мировоззрение, а пока таких доказательств нет ...
Вов!
Ты в точности
повторил мое
мнение.
------------------------------------------------------------
Я уже раза два приводил цитату, которую считаю очень правильной:
"Каждый уч╦ный изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения..."
Поэтому и от Вас было бы интересно услышать не о Декарте, а о том, какая часть достижений в вашей области науки является достижением людей, а какая дана свыще (богом).