Как вам в Германии?
Естественно они не понимают меня , я в чем то их. Какая уж тут любовь. Я соблюдаю законы (кроме правил дорожного движения

Попытки некоторых русскоязычных водиться только с местными изъясняться только по немецки для меня смешны.
Конечно я получу местую ксиву, но немцем от этого не стану.
Ведь бъют не по паспорту а бъют всегда по роже...
Хмм, тогда я бы на Вашем месте попытался понять их менталитет, тогда и понимать друг друга станете.
>Какая уж тут любовь
Значит по Вашему - если я тебя не всегда понимаю, то и любить я тебя не могу?
>Не дай мне Б-г, мыслить бюргерскими ценностями.
Что за бюргервкие ценности и почему не надо ими мыслить?
>Попытки некоторых русскоязычных водиться только с местными изъясняться только по немецки для меня смешны.
И являются проявлением вс╦ того же комплекса неполноценности.
>Конечно я получу местую ксиву, но немцем от этого не стану.
Ведь бъют не по паспорту а бъют всегда по роже...
Ну в Германии Вас бьют не так уж часто. А станете Вы немцем или нет - это зависит только от Вашего мироощущения. От Вашей "души". От внутреннего мира чувств. Вы тот, кем Вы себя ощущаете. Ну и соответственно себя вед╦те.
2. А на каком языке надо изъясняться с местными? Может кому-то мой акцент и ошибки смешны, но это их проблемы, а не мои. Главное, что меня понимают, даже с акцентом и с ошибками.
а для меня любопытно как ты изясняешся с местными ? на русском ? не смешно...
::::Конечно я получу местую ксиву, но немцем от этого не стану::::
А кто утверждал , что при получениии паспорта немцами становятся ? напишите лучше свои личные впечатления о жизни здес.
Вс╦, что Вы говорите - верно. Но я думаю, в данном случае не это имеется в виду. Просто существует определ╦нный сорт людей, которые приехав в Германию и прожив там какое-то время, начинают всем вокруг доказывать, какие они уже "немцы". Говорят исключительно на немецком даже с другими русскоязычными, вставляют в русскую речь немецкие слова и вообще вс╦ время всем показывают, что они уже истинные немцы. Вот таких я лично и нахожу смешными.
В ответ на:Как вам в Германии?
Личные впечатления - отличные.
Работаю по любимой профессии.
Говорю по-немецки (грамматика у меня отличная, а акцент - иногда говорят, что мой акцент "зююююсссс", а иногда вообще ничего не говорят - ведь я на хох-дойч правильнее говорю, чем многие коренные обитатели Рурской области...)
Меня никто не спрашивает, какой у меня паспорт в кармане. А немецкий паспорт мне удобен - можно везде ездить.
Я руководствуюсь принципом - не что страна может сделать для тебя, а что ты можешь сделать для страны. От Германии я ничего не "брала". Я работаю, плачу налоги, принимаю участие в деятельности "Liberale Frauen" от FDP...
В ответ на:Короче: я люблю Германию и немцев, чувствую себя здесь дома.
Почему бы и нет? Ведь
если бы я вышла замуж во Владивосток, например, то не сомневаюсь, что виделась бы с российскими родственниками еще реже... А так я им помогаю чем могу - так что на Родину течет мааленький материальный ручеек - мой маааленький вклад в российскую экономику

и я люблю германию - и нормальная страна - жить мона.... а вот ентого-то и не хватат....

В машинке, домике отпуске ничего плохого нет.
Но если я купив Алмеру, завидую тому у кого БМВ то я уже заражен. И для того чтобы получить повышение по службе если начну закладывать коллег и лизать начальнику по, то уже опасно поражен. Когда человек это делает автоматически то это уже все... Кстати и с коллегами общаюсь которые этого не делают.
Здесь с одной стороны ляйстунг друк, а с другой шпас гезельшафт, с одной стороны я вижу как семейные коллеги все делают для семьи, дугие шпассгезельшафт те все на хобби урлауб и тд.
Проблема в том чтобы остаться самим собой, сохранить свои жизненные принципы если они конечно есть. вообще времена кризиса тем и хороши что выявляют истинное лицо каждого.
Иностранцев поддерживают т.е за меня заплатили кучу денег, но выше определенного уровня стараются не пустить.
Демагоги есть еще те...
Медицина в пракцизах, за такие деньги

Многому мне у них еще учиться и учиться в смысле профессионализма и организации труда, а также умения подать себя и отстаивать свои интересы. Добились конечно потрясающих успехов если учесть что после войны здесь была просто большаю куча мусора с трупами внутри.
У многих к сожалению бытие определяет сознание.
Сходи в музей своего города, кстати и посмотри какой % населения добровольно голоовал за НСДАП. Ты удивишься.
В ответ на:И для того чтобы получить повышение по службе если начну закладывать коллег и лизать начальнику по, то уже опасно поражен. Когда человек это делает автоматически то это уже все...
Каждый свои ценности бережет, у меня лижущий вызывает меньшую неприязнь, чем подвязывающий на гнилые страховки земляков ради полноты своего кармана.
Вы хотите сказать, что вс╦ это присуще только немцам?
2. Местные страховщики, которые продают страховки НЕ землякам, - тоже гнилые?
3. Продажа страховок - не работа, следовательно не должна вознаграждаться зарплатой, так по-вашему?
В ответ на:Говорят исключительно на немецком даже с другими русскоязычными, вставляют в русскую речь немецкие слова и вообще всё время всем показывают, что они уже истинные немцы. Вот таких я лично и нахожу смешными
Как привыкли так и разговариваем. Не надо забывать что хотябы для родителей родной язвк - немецкий, он и преобладает в общении. Многие русские слова стали забыватся. Что касается моей профессии например я ничего не знаю по русски потому что там с этим практически не сталкивался.
Сейчас когда говорю с кемто оттуда иногда приходится объяснять некоторые слова, которые для меня вроде русские, но в русском их нет, они просто с немецкого взяты с другим окончанием :)
Хотите посмеяться?
я тут живу 17 лет, многие слова позабылись, хоть читаю достаточно по русски, забылись, из за отсутсвия контакта с русскоязычными, а контакт отсутствует по отсутствию общих интересов. Смешно? может быть вам, мне иногда грустно делается.

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >