Бога Нет.
2. Не понял. Людское общество, конечно имеется ввиду.
Просто?!?!?!?!?
А как например если
каждый волен ходить
по тротуару, значит
могут все? Или никто?
Какое именно "Людское
общество": "демократическое",
живущее по шариату, классовое?
А общество в идеале - просто общество людей, способных мыслить. Ни религиозное, ни ещ╦ с какими-либо предписаниями для всех. А каждый член такого общества может конечно придерживаться каких-то предписаний, выдуманных им для самого себя. И не надо думать, что такое общество "пойд╦т ко дну". Если какой-то его член выдумает разрушительные для общества идеи, он просто будет "выброшен" из общества, возможно уничтожен. Потому я полагаю, общество разумных самостоятельных людей возможно. Но такие люди понимают, что они - часть общества, а не только сами по себе. И это - полная противоположность тому, что сейчас нас окружает. Общества несвободных людей, управляемые немногими, которые предписывают членам общества жить так, а не иначе. Ранее, по-видимому, тоже такое наблюдалось - оттуда все эти старые своды ненужных "законов" всевозможных религий.
Вс╦ зависит от людей, конечно. Если каждый член общества осозна╦т себя не только отдельной личностью, которой "по барабану", что происходит с другими членами этого общества хотя бы вблизи, общество таких людей не нуждается во внешних предписаниях - оно саморегулируется. Если же члены общества не видят своей связи с другими - такое общество обречено на развал. Никакими законами, внешними предписаниями его не спасти.
То есть, кто сильнее,
тот и прав.
Али Вы полагаете, что зверям, скажем, бог указывает, что (кого) есть когда и сколько?
Да, но это другое
обсуждение.
В любом случае животные
не обладают свободой воли.
Это означает едят сколько
недо и не больше.
А человек может есть,
может не есть, а может
просто "понадкусивать".
А по какой стороне
дороги ездят "люди,
способные мыслить"?
Если какой-то его член выдумает разрушительные для общества идеи, он просто будет "выброшен" из общества, возможно уничтожен.
Например не верящий
в Алаха?
(Только пример - ничего
против мусельманства!)
Потому я полагаю, общество разумных самостоятельных людей возможно.
Я могу представить
общество без Exekutive
но не без Legislative
и Judikative.
ты как раз абсолюно
уверен в том, что
все, что можеш
пощупать действительно
есть."
------------------------------------------------------------
Неужели по-твоему умнее считать, что есть не то, что "ты можешь пощупать", а лишь то, про что написано в талмуде?
Я так и сказал, что вместо того, чтобы пощупать, осмотреть, измерить, взвесить и сделать выводы на основе своего РАЗУМА, вы (ВЕРУЮЩИЕ) готовы просто поверить в предлагаемую проповедниками жвачку и отрицать при этом даже очевидные вещи, которые к этой жвачке не имеют отношения.
Да, я тоже за свободу и за обеспечение вашего права сидеть в своих религиозных предрассудках. Но не наглейте до того, чтобы сво╦ право на безмозглую веру с гордостью выпячивать как доблесть.
Нет не умнее/глепее
просто другой набор
аксиом.
Нет никакой разницы.
Вериш ли ты в существование
стола потому, что так оно
получилось или по тому, что
его кто то сделал.
Стол либо есть, либо его нет.
Орлов Костя
Кривду тоже ни кто не хочет слушать.
Вот если все это подсластить лестью, то слушаут и проглатываут все и все...
Орлов Костя
Какие-такие доводы адресуются к разуму,вместо которого Вера.Абсурд."
------------------------------------------------------------
Объясняю подробнее.
Я сделал вывод о том, что какие бы разумные доводы ни приводились для объяснения - на ВЕРУЮЩИХ они не подействуют потому, что они адресованы РАЗУМУ. У верующих же вместо РАЗУМА используется ВЕРА и поэтому никакие доводы ими не могут быть восприняты.
Степень подробности лостаточна или нужно ещ╦ подробнее?
просто другой набор
аксиом.
-----------------------------------------------------------
Понятие аксиома подразумевает совершенно очевидные вещи, именно поэтому принимаемые без доказательств.
Ваша попытка объявить аксиомой религиозный бред для того, чтовы вывести его за пределы критики - это недостойный при╦м религиозных функционеров.
Вс╦ связанное с богом и религией не может быть аксиомой хотя бы потому, что это как минимум спорные утверждения (а точнее идеологическая выдумка, выдаваемая за истину).
Вериш ли ты в существование
стола потому, что так оно
получилось или по тому, что
его кто то сделал."
-----------------------------------------------------------
Правильно. В данном помещении стол или есть или его нет. Оба варианта возможны.
Но, совершенно точно, что бога там нет! В отличие от стола, его никто, никогда, ни в одном помешении не видел, не трогал, не увидит и не потрогает.
Лишь находятся недобросовестные церковные функционеры, пытающиеся дурачить наивных и доверчивых людей в собственных интересах.
Детей и в сивецкие времена крестили, и не только в деревнях, тайком, дома за шторкой.
Я так думаю, что Вахса атеистическая натура не воспринимает просто подобную очевидность.
Понятие аксиома подразумевает совершенно очевидные вещи, именно поэтому принимаемые без доказательств.
Ах, правда?
Ну, что ж вот пример:
"в плоскости через точку,
не лежащую на данной прямой,
можно провести одну,
и только одну, прямую,
параллельную данной,
т. е. ее не пересекающую."
Знакомый со школьной скамьи,
так же как оксиома "Б-га
нет".
Ты уверен, что это "очевидно"?
Я уже молчу о том, что для
того, что бы в чем то быть
уверенным нужно хотя бы быть.
Причем одновременно
Это он тебе сам сказал?
В ответ на:А по какой стороне
дороги ездят "люди,
способные мыслить"?
Какая разница? По правильной. Какая правильная? Опять просто: если Вы едете и вс╦ ещ╦ живы - значит едете по правильной полосе.
В ответ на:Если какой-то его член выдумает разрушительные для общества идеи, он просто будет "выброшен" из общества, возможно уничтожен.
Например не верящий
в Алаха?
Ну, если вдруг его неверие привед╦т его к действиям, опасным для жизни других... Но причем тут Аллах? Может быть и не Аллах, может быть Яхве или вообще никакие не боги. Короче вести себя можно как угодно, если не нарушется свобода других.
В ответ на:Я могу представить
общество без Ехекутиве
но не без Легислативе
и Юдикативе.
Если Вы не можете себе что-то представить
- ничем помочь не могу. Животные вон живут же без всяких законов и ничего - пока не вымерли. Вымирают только когда "властитель природы" приходит со всякими там идиотскими представлениями о сво╦м превосходстве и начинает вс╦ менять по его выдуманным законам, наивно полагая, что его выдумки (законы) смогут удержать систему в равновесии.
В ответ на:Но, совершенно точно, что бога там нет!
Это он тебе сам сказал?
Если есть - представьте для опытов.