Deutsch

Helene Fischer - первая ласточка?

3284  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Schloss коренной житель05.11.07 20:08
05.11.07 20:08 
в ответ Пух 05.11.07 19:52
Черт, вечно я опаздываю...
Bastler Добрый Эх05.11.07 20:10
Bastler
05.11.07 20:10 
в ответ Fransisko 05.11.07 20:03
Не вполне понятно, какое отношение последняя страница имеет к Helene Fischer - первая ласточка?
Если уважаемое сообщество не возражает, попрошу все же приблизиться к теме.
Не учи отца. I. Bastler
  Phoenix понаехал тут...05.11.07 20:22
Phoenix
05.11.07 20:22 
в ответ Стёпа 05.11.07 20:06
В ответ на:
Из Швейцарии через Финляндию в Петроград. Фоменко отдыхает :)

На самол╦те конечно значительно быстрее, но что поделать - время уж такое было.
Пух коренной житель05.11.07 20:27
Пух
05.11.07 20:27 
Маршрут известен. Описан неоднократно. в том числе и непосредственными пассажирами вагона.
Берн - Готмадинген ≈ Штутгарт ≈ Франкфурт-на-Майне ≈ Берлин ≈ Штральзунд ≈ Засниц в знаменитом вагоне. 12 апреля вагон благополучно достиг побережья Балтийского моря в г. Засниц, откуда его пассажиры перебрались на шведский рейсовый паром, доставивший их в шведский город Треллеборг, где их встречал Я. С. Ганецкий. Почти сразу же Ленин и его спутники выехали поездом в Стокгольм, где они были радушно встречены не только большевиками-эмигрантами, но и шведскими левыми социал-демократами. В центре внимания был Ленин, который встречается с представителями шведской прессы, организует здесь Заграничное бюро ЦК РСДРП, участвует в совещании шведских левых социал-демократов
Направив предварительно телеграмму председателю Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов Н. С. Чхеидзе о необходимости обеспечить группе возвращающихся в Россию политических эмигрантов беспрепятственный проезд через русскую границу, 15 апреля Ленин выезжает из Стокгольма, а через два дня он уже проходил последний контроль на финской пограничной станции Торнео. Однако опасение быть арестованным не покидало вождя большевиков вплоть до самого прибытия в Петроград поздним вечером 16 апреля.
А уже на следующий день начальник германской контрразведки Штейнвакс направил из Стокгольма 17 апреля в Главную штаб-квартиру следующую телеграмму: ╚Проезд Ленина в Россию прошел удачно. Он действует так, как мы хотели бы.
Ну и что фантастического в этом маршруте?
Фантастично было бы в середине апреля по льду залив переходить. Вот это была бы фантастика в духе Фоменко.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Пух коренной житель05.11.07 20:46
Пух
05.11.07 20:46 
в ответ Bastler 05.11.07 20:10
Она разве не с Лениным вместе в Россию приехала? А , точно, это Инесса Армандт была. вечно я все перепутаю.
Простите старика.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Onkel Karl постоялец05.11.07 20:48
05.11.07 20:48 
Не только на форуме, но "серьёзная" политика в России обсуждает уже не
самих пассажиров вагона, чем они занимались до вагона и кто был уже у власти
тогда в Петрограде что они осмелились поехать в Петроград.
Все сконцентрировались на кондукторе и пломбе на вагоне.
Одна из самых успешных операций отвлечения и перевода стрелок ШШ-потомков от своих преступлений.
Bastler Добрый Эх05.11.07 20:50
Bastler
05.11.07 20:50 
в ответ Пух 05.11.07 20:46
Видимо, стОит сначала вникнуть в тему...
Не учи отца. I. Bastler
Onkel Karl постоялец05.11.07 21:44
05.11.07 21:44 
в ответ OnkelArtus 02.11.07 15:57
Сейчас уже почти никто из наших земляков не помнит, когда же после большевистской вакханалии,
в которую были ввергнуты несколько поколений российских немцев, первым пробился на профессиональную
сцену чистый и ласковый голос певицы, которую в самом начале 1960-х назвали богиней вокального искусства
эпохи пробуждения национального самосознания советских немцев.
http://www.rd-zeitung.de/anzeigen/emut.htm
  Kondukteur знакомое лицо06.11.07 13:18
06.11.07 13:18 
В ответ на:
Троцкий из США в Петроград тоже на паровозе приехал?

Паравозы не плавают а по рельсам ходят
хоть в Атлантике воды мног , но угля мало ...
На пароходе , "Кристианафьорд" , нагруженным "маскимами" и наганами прибыл Лев в Россию
Снабжали его из той же компании , что и Парвуса .
Те же помогли потом и Кайзера спихнуть ...и "Революции" в Мюнхене сделать.. и морячков на севере Германии на бузу подбить
golma1 злая мачеха06.11.07 13:43
golma1
06.11.07 13:43 
в ответ Kondukteur 06.11.07 13:18
Неужели не заметили призыва модератора вернуться к теме?
Это предупреждение - последнее.
OnkelArtus гость06.11.07 20:11
06.11.07 20:11 
в ответ Onkel Karl 05.11.07 21:44
In Antwort auf:

Готовить наше новорождённое детище к встрече с народом прилетел из Москвы журналист газеты „Neues Leben“ Анатолий Шнитке (дядя известного композитора Альфреда Шнитке). Он отработал с нами литературную часть репертуара. Музыкальное оформление выполнил наш немецкий композитор из Алма-Аты Оскар Гейльфус, ставший позже автором оперы «Рихард Зорге».
http://www.rd-zeitung.de/anzeigen/emut.htm

Вау! Это надо же, опера «Рихард Зорге»!
Чтобы выбиться в «люди» советские немцы должны были прогибаться до самого пола.
Зорге - национальный герой российских немцев?

Что-то я не припомню ни Оскара Гейлфуса, ни Эльвиры Мут ни восхищение Рихардом Зорге. Или слишком мал был, или от коммунистической пропаганды (в том числе и а ля РД) уже тогда тошнило.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
  Phoenix понаехал тут...06.11.07 23:12
Phoenix
06.11.07 23:12 
в ответ OnkelArtus 06.11.07 20:11
В ответ на:
Вау! Это надо же, опера ╚Рихард Зорге╩!
Чтобы выбиться в ╚люди╩ советские немцы должны были прогибаться до самого пола.

Опера "Рихард Зорге" была написана Оскаром Гейльфусом в 1975 году и является хронологически далеко не первым его сочинением. Оскар Гейльфус окончил Алма-атинскую консерваторию в 1959 году, с 1958 года преподавал теоретические предметы в Алма-атинском музыкальном училище (http://www.biografija.ru/show_bio.aspx?id=22684), так что к 1975 году он уже довольно давно был "в людях".
Стёпа коренной житель07.11.07 00:48
07.11.07 00:48 
в ответ Пух 05.11.07 20:27
В ответ на:
Ну и что фантастического в этом маршруте?

В этом маршруте ничего фантастического, вполне реальный маршрут.
Фантастика как написал Phoenix:
В ответ на:
По традиционной версии вагон отбыл из Швейцарии 27 марта и прибыл в Петроград 3 апреля,

Получается, Ленин как сел в вагон в Швейцарии так и вышел из него в Петрограде.
Правда не ясно каким маршрутом шел вагон. Через линию фронта что-ли? Линия фронта была от Балтики до Ч╦рного моря.
Легче нести ахинею, чем бревно.
  Phoenix понаехал тут...07.11.07 00:58
Phoenix
07.11.07 00:58 
в ответ Стёпа 07.11.07 00:48
В ответ на:
Получается, Ленин как сел в вагон в Швейцарии так и вышел из него в Петрограде.
Правда не ясно каким маршрутом шел вагон. Через линию фронта что-ли? Линия фронта была от Балтики до Ч╦рного моря.

Так потому он и ехал через Финляндию. Вот тут кое-что об этом: http://www.kontra.us/ru/print/history/2007/04/23/lenin
Стёпа коренной житель07.11.07 01:09
07.11.07 01:09 
в ответ Phoenix 07.11.07 00:58
В ответ на:
Так потому он и ехал через Финляндию.

Кто он? Ленин или вагон? Вы вс╦-таки настаиваете что Ленин вышел в Петрограде из того же вагона в который сел в Швейцарии?
Легче нести ахинею, чем бревно.
  Phoenix понаехал тут...07.11.07 01:23
Phoenix
07.11.07 01:23 
в ответ Стёпа 07.11.07 01:09
В ответ на:
Вы вс╦-таки настаиваете что Ленин вышел в Петрограде из того же вагона в который сел в Швейцарии?

Этого я не знаю (я с ним не ехал ). В любом случае, если он обогнул Балтику с севера, то линию фронта ему преодолевать не пришлось.
P.S.: Вот тут есть ещ╦ одна (не очень серь╦зная) версия событий 1917 года:
http://www.grani.kiev.ua/exp.php?ni=2952&type=1&v=print&PHPSESSID=98fe772dac8c69...
golma1 злая мачеха07.11.07 10:20
golma1
07.11.07 10:20 
в ответ Phoenix 07.11.07 01:23
Жаль, что Вы и Ваш собеседник не обратили внимания на предупреждения.
Обоим - БАН.
  Kondukteur знакомое лицо07.11.07 11:34
07.11.07 11:34 
в ответ Phoenix 05.11.07 19:21
В ответ на:
советском паспорте у него стояло "еврей". Так что, я ума не приложу, что умудрились показать по ТВ.

Дествительно с 50года "стояло" еврей , потом немец , , апотом вообще перехал в 1990 году в Германиию
Но как композитор , а не обладатель внешности, он всё таки прчислял себя именно ко второй своей родословной ...Потому мы им имеем право гордится , как и Еленой ( это чтоб не забанили , связь ведь имется и Елена и Шнитке наша гордость )

Бах. Бах сейчас стоит для меня в центре всего. Это тот центр, то солнце,
которое светит во все стороны. Чем бы я ни занимался.
Для меня родное немецкое - это то, что было двести лет назад, что было у немцев
до их переезда в Поволжье.
. И у меня
поэтому ощущение, что Моцарт и Шуберт - из моего детства. Не только прекрасная
музыка, но и из моего
Беседы с Альфредом Шнитке 37
детства, хотя следов моих предков в то время в Германии и Австрии уже не было

То, что мои предки двести лет назад уехали из Германии, - для меня тоже явилось
скачком: я эти двести лет как бы должен пережить и восполнить. Может быть, и
этим тоже вызван интерес к стилизациям и старой музыке - музыке того времени,
когда они уехали.
У меня вообще ощущение человека, всеми обстоятельствами поставленного вне
реальных нормальных соотношений. Смотри: живет в России человек, не имеющий
ничего русского, наполовину еврей, наполовину немец. Причем его немецкие предки
- как раз двести лет прожили в России и все выросли здесь

wittness свой человек07.11.07 11:52
wittness
07.11.07 11:52 
в ответ Kondukteur 07.11.07 11:34
В ответ на:
Потому мы им имеем право гордится

Мда. А если бы он причислял себа к другой половине - или причислял к обеим, то гордиться
было бы невозможно.
Вот Вам еше один подозрительный обьект для гордости:
http://www.computer-museum.ru/connect/dobrushi.htm
Будете гордиться или сначала моральный облик и проверите?
xenophil старожил07.11.07 15:42
xenophil
07.11.07 15:42 
в ответ Kondukteur 07.11.07 11:34, Последний раз изменено 07.11.07 16:08 (xenophil)
Всю дискуссию не осилил, лишь несколько первых и последних постов. Времени нет.
В ответ на:
он всё таки прчислял себя

Раз уж тут начался обмен цитатами, то вот, пожалуйста, еще кое-что о Шниттке.
В ответ на:
Aufgewachsen in einer deutschsprachigen Familie, galt der in Russland Geborene als Deutscher. Nach seiner Übersiedlung nach Deutschland 1990 kehrte sich dies um, wurde er (wie auch im Ausland) oftmals in erster Linie als Russe betrachtet. Schnittke sagte dazu allerdings bereits 1985: LObschon ich kein russisches Blut in mir habe, bin ich mit Russland, wo ich mein ganzes Leben verbracht habe, eng verwachsen. Andererseits ist vieles von dem, was ich geschrieben habe, auf irgendeine Weise mit der deutschen Musik und jener Logik, die mit dem Deutschen zusammenhängt, verbunden. - Wie meine deutschen Vorfahren lebe ich in Russland, und ich spreche und schreibe Russisch viel besser als Deutsch. Aber ich bin nicht Russisch?. Vergleichbar mit Gustav Mahler hat er sich als Halbjude und Halbdeutscher die meiste Zeit seines Lebens ethnisch entfremdet gefühlt. Dem Dirigenten Gerd Albrecht, der ihn im Gespräch eher unbewusst mit LHerr Schnittke, Sie als Russe -? angesprochen hatte, entgegnete Schnittke ruhig und sachlich, nicht anklagend: LIch bin kein Russe. Ich bin ein heimatloser Jude, ein jüdischer Niemand?.

В ответ на:
In der 4. Sinfonie kommt der zweigeteilte religiöse Hintergrund elterlicherseits zum Tragen, der sich aus der Konstellation jüdischer Vater und katholische Mutter ergibt. Schnittke versucht die vier Facetten des Christentums miteinander zu vereinen. Indem das Katholische, das Orthodoxe und das Protestantische mit dem usprünglichen jüdischen Tempelgesang zusammengeführt werden, resultiert eine quasi ökumenische Sinfonie. Eine, die im letzten Abschnitt, wo die Chöre zum Einsatz kommen und alle Themen zusammengeführt werden, ihren beeindruckenden Höhepunkt erreicht. (BIS 497, Chandos 9463)

http://www.cinemusic.de/rezension.htm?rid=5171
Надеюсь, что Вы все еще цените творчество г-на Шниттке! После такого вот расклАда.
P. S. Еще, раз Вы видимо специалист в данных вопросах, очень интересует Ваша аналИтическая оценка творчества Т. Пельтцер на фоне анализа ее самоидентификации.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все