Deutsch

Helene Fischer - первая ласточка?

3284   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
xenophil старожил16.11.07 18:31
xenophil
16.11.07 18:31 
в ответ OnkelArtus 16.11.07 17:42, Последний раз изменено 16.11.07 18:41 (xenophil)
В ответ на:
In Antwort auf:
--------------------------------------------------------------------------------
...выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату...
Т.е. Вы хотите сказать, что если я к Вам или Вашим соратникам буду обращаться на ╚вы╩, то это будет означать ╚не выражение вежливости/уважения╩ к собеседнику, т.е. рафинированное хамство?
Я Вас правильно понял?

Не знаю, как Вы меня поняли, но справку Вы однозначно неправильно поняли. О "ты" там ни слова не было. Заголовок статьи поэтому звучит следующим образом:
В ответ на:
КАК НАПИСАТЬ ВЫ - С ПРОПИСНОЙ ИЛИ СО СТРОЧНОЙ БУКВЫ?

Обьясняю лично для Вас последний раз. Речь шла о двух вариантах написания местоимения "вы"/ "Вы". В конкретной цитате речь идет о форме обращения к ОДНОМУ лицу. Так вот написание в ДАННОМ случае факультативно, а именно в зависимости от проявления / непроявления вежливости.
В ответ на:
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
? (а) личное письмо (адресат ? конкретное лицо; факультативное написание ? выбор определяет сам пишущий, выражая / не выражая вежливое или уважительное отношение к адресату)

Чаще культурные люди обращаются так, проявляя тем самым особое уважение к адресату. Но возможно и написание со строчной буквы, если человек не считает нужным выделить особое уважение к адресату. Например, если он - хам, но пытается завуалировать свое хамство в "приличные" формы. Но возможны и другие варианты. Например, иногда в чисто деловой корреспонденции, когда особые реверансы порой излишни, но соблюдается определенный тон. Поэтому необязательно речь идет о "раффинированном хамстве". Это Вы просто опять дихотомическими шаблонами оперируете. Поймите, мир не состоит из (одних) дихотомий. Он - не черно-белый.
В ответ на:
Вы действительно верите в то, что русская грамматика имеет больше нюансов, чем, скажем, немецкая?

Нет, а что? Опять очки забыли надеть?
В ответ на:
Мне кажется, что Вы не разобрались в тексте. Речь идет о том, когда следует применять форму ╚Вы╩, не более.

Мне кажется, что Вы не разобрались в тексте. Речь идет о том, когда следует применять форму ╚Вы╩, не более. (с)
В ответ на:
А что сделали бы Вы или Ваши коллеги, если бы авторы упомянутого сайта включили бы Вас в состав ╚знай наших╩?

Тоже самое, если бы меня, не спросив хочу ли я там числиться, включили в состав "знай наших РД". Мало ли кто меня куда зачислит. Это всего лишь отражает его личное мировозрение.
А что это Вы стрелки переводите вдруг, а? Именно Вы говорили о новом поколении РД, о внучке г-на Архимеда и о том, что российские немцы и их потомки в Германии еще дадут о себе знать. Будут ли они иметь соотвествующую самоидентификацию, Вам видим,о несмотря на оговорки, абсолютно неинтересно. Вы их уже успели записать.
Я уж не говорю о том, что именно Вы тут, пардон, весьма нагло навязывали оппоненту, какая у него должна быть с Вашей точки зрения самоидентификация! Так что к зеркалу, уважаемый OnkelArtus, к зеркалу!
Сравнили тут, понимаете, наглое навязывание чужой идентификации в открытом диалоге, и размышления о гипотетитеческой реакции Ваших оппонентов на включение их фамилии в список какого-то сайта, на который они вообще не ходят и о чем они скорее всего даже не узнали бы. Аргументы у Вас вЕсОмыЕ и к тому же очень напоминают инфантильно-апологетические аргументы из серии "а сам красивый?!". К тому же такие переводы стрелок являются явным признаком, извините за сравнение, инстинкта мошенника, которого поймали с поличным, а он вдруг кричит: "Смотрите, а он может быть когда-нибудь станет вором".
Вы уж определитесь в том, что для Вас лично хорошо, а что - плохо, и определите свое место в данной матрице. Вы видимо из тех, кто "Wasser predigen und Wein trinken", нет, скорее: "Wodka saufen und Wasser predigen"...
В ответ на:
Тема действительно архиинтересная, но предлагаю ее дискутировать на другом форуме Именно по причинам, которые Вы только что упомянули, такая дискуссия на данном форуме невозможна.

С Вами, мне кажется вообще цивилизованная дискуссия невозможна.
В ответ на:
Я надеюсь, что был правильно понят.

Прекрасно Вас понял. Вы всех, в том числе меня, записали в список "наших" / "Ваших". Я Вам присуждаю виртуальный орден за дихотомическое мышление и мировозрение. Флажка жаль нет. Я бы Вам флаг подарил.
P. S. КОгда я начал писать реплику, бан еще не был выдан. Но в принципе дискуссию считаю исчерпанной. Сама тема Вас не интересует и мои реплики по теме тоже. У Вас видимо другие интересы познания.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil старожил16.11.07 18:46
xenophil
16.11.07 18:46 
в ответ insh'allah 16.11.07 09:51, Последний раз изменено 16.11.07 19:01 (xenophil)
В ответ на:
Как Вы хорошо сказали, xenophil

Спасибо, конечно за комплимент. Но я его, честно говоря, не заслужил. Ничего особенного я ведь не сказал. Просто попытался (культурно) назвать вещи своими именами.
В ответ на:
Я-то по серости

Ну, а это Вы зря.
Хотя некоторым участникам дискуссии хоть немного самокритики не помешает.
В ответ на:
думала, что это просто мар

У меня тоже появлялись такие подозрения. Оснований было много. Я, правда, предположил, что человек переутомился на работе.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."