Deutsch

Helene Fischer - первая ласточка?

3284   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
OnkelArtus гость11.11.07 23:06
11.11.07 23:06 
в ответ insh'allah 11.11.07 21:28
In Antwort auf:

Мы же не о мировых шедеврах говорим, а о случаях, когда выходцы из стран СНГ раскручиваются в Германии.

Не, Вы тоже не въехали в суть дискуссии. Тур речь о российских немцах, которые добились успеха в Германии и не скрывают своего происхождения
Ну а Каминер «продает» себя в Германнии как «Russe», и он даже придумал себе какую-то «смешную» легенду. Хотя те, кто его пиарит, прекрасно знают, что Каминер такой же «Руссе», как я папуас.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus посетитель11.11.07 23:09
11.11.07 23:09 
в ответ kaputter roboter 11.11.07 21:56

In Antwort auf:

[zitat]
П.С. Хелену - в канцлерши! (А лучше - Еву!)

Ну знаете, но сравнению с Меркель все женщины красавицы и все умницы, а Хелена и Ева так вообще!
Eva Herman for President!

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
wittness свой человек11.11.07 23:23
wittness
11.11.07 23:23 
в ответ OnkelArtus 11.11.07 22:24
В ответ на:
Это Вы на Вашем сомнительном сайте ╚знай наших╩ к своим причисляете всех,
кто каким-то боком имел отношения к еврейской религии.

Не очень понял - про какой "мой" сайт Вы нтолкуете?
Своего я не держу,а где ВЫ чего читаете - понятия не имею.
В ответ на:
Тут речь только о тех, кто приехал в Германию после краха СССР.

Старнно.. Но воля Ваша. Если те кто уехал за месяц до того Вам не интересны -
мне в обшем все равно. Я вот до того успел.
В ответ на:
От того, что родители Коелера российксие немцы, меня от гордости не распирает

Ну в обшем это нормально. Вашей заслуги в том что его родители кем-то были и правда
никакой..
В ответ на:
Хотя он и в большей степени ╚наш╩, чем для Вас Эйнштейн, Шниттке или Спиноза,

Ну эти в каком-то смысле всему человечеству принадлежат. Творили, так сказать, для вечности.
Я на монополизацию и не претендовал вовсе. Можете и Вы попользоваться - от них не убудет.
В ответ на:
мы, российские немцы настолько бедны

Сочувствую.. Или Вы оговорились?
В ответ на:
греться в лучах славы тех, которые к нам прямого отношения не имеют.

Грейтесь в лучах Елены Фишер, на здоровье.
А я уж как-нибудь в тени Эйнштейна с Перельманом и прочими Спинозами -
буду потихоньку скромно так прозябать.
Смотрите не перегрейтесь на ярком солнце..
  Aronacks коренной житель12.11.07 09:48
12.11.07 09:48 
в ответ wittness 11.11.07 23:23
>>>>>А я уж как-нибудь в тени Эйнштейна с Перельманом и прочими Спинозами -
буду потихоньку скромно так прозябать.
Погрейтесь , Погрейтесь, но для начала прочтите инструкциии к "обогревателям" забавная штука, знаетеле)))))))
http://red1917.by.ru/Ostrowski/Belye_pjatna.html
wittness свой человек12.11.07 10:03
wittness
12.11.07 10:03 
в ответ Aronacks 12.11.07 09:48
В ответ на:
забавная штука, знаетеле

В смысле примера фантазий завистливой серости - да немного занятно,
но я этими безграмотными доносами не интересуюсь.
А зачем автора и сайт подменили? Или под этой чушью никто свою фамилию ставить не решился?
  Aronacks коренной житель12.11.07 10:48
12.11.07 10:48 
в ответ wittness 12.11.07 10:03
безграмотный донос))))) забавно))))))))) думаете??))))))))))
да я ничего не подменял собственно)))) даю ссылку на главную страницу))))
http://red1917.by.ru/
wittness свой человек12.11.07 10:54
wittness
12.11.07 10:54 
в ответ Aronacks 12.11.07 10:48
В ответ на:
думаете??

Уверен.
В ответ на:
даю ссылку на главную страницу

Которая естественно не грузится...
golma1 злая мачеха12.11.07 10:56
golma1
12.11.07 10:56 
А это здесь при ч╦м? От флуда воздержитесь.
Ко всем участникам дискуссии:
Дамы и господа, я понимаю что еврейский вопрос вс╦ так же интересен широкой публике, но, как и прежде, я не собираюсь позволять любую тему к нему сводить.
Предупреждения все закончились.
К теме, дамы и господа!
insh'allah свой человек12.11.07 14:36
insh'allah
12.11.07 14:36 
в ответ OnkelArtus 11.11.07 23:06
В ответ на:
Тур речь о российских немцах, которые добились успеха в Германии и не скрывают своего происхождения

Ну так напишите на входе: только для российских немцев, остальным вход воспрещен". Тема расширилась до того, как я принеслв свои скромные 5 копеек.
В ответ на:
Каминер такой же ╚Руссе╩, как я папуас.

Нет, по правилам, принятым в цивилизованных странах, он приехал как русский, а сейчас, очевидно, стал немцем российского происхождения. С еврейскими корнями, которыхон совершенно не скрывает. Здесь национальность = гражданство.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  -Archimed- коренной житель12.11.07 14:56
12.11.07 14:56 
в ответ insh'allah 12.11.07 14:36, Последний раз изменено 12.11.07 15:56 (-Archimed-)
В ответ на:
а сейчас, очевидно, стал немцем российского происхождения.

Насколько мне известно, немецкого гражданства у него пока не было.
В ответ на:
С еврейскими корнями,которые совершенно не скрывает.

В отличии от других. Со мной работал конти, который скрывал своё происхождение и маскировался под аусзиедлера.
В ответ на:
Здесь национальность = гражданство.

Это так некоторым хочется, в реальности совсем по другому.
А что касается Helene Fischer ей ни под кого не надо маскироваться, всё соответствует - гражданству и национальности.
Пух коренной житель12.11.07 18:35
Пух
12.11.07 18:35 
В ответ на:
о для начала прочтите инструкциии к "обогревателям" забавная штука, знаетеле)))))))
http://red1917.by.ru/Ostrowski/Belye_pjatna.htm

Действительно забавно. давно так не веселился. Особенно момент, когда ярого монархиста и черносотенца Менделеева записали в евреи. автор только кто, так и не понял. Петросян или Жванецкий?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Жозяфинн гость12.11.07 18:52
Жозяфинн
12.11.07 18:52 
в ответ Пух 12.11.07 18:35
Автор не важен, это приколы, напишите такой же сами, получится не хуже.
insh'allah свой человек12.11.07 19:15
insh'allah
12.11.07 19:15 
в ответ -Archimed- 12.11.07 14:56, Последний раз изменено 12.11.07 19:18 (insh'allah)
В ответ на:
Это так некоторым хочется, в реальности совсем по другому.

Нет, это некоторым хочется по-другому, а реальности (де юре, по крайней мере) это именно так.
В ответ на:
Насколько мне известно, немецкого гражданства у него пока не было.

По-моему, уже есть, с его получением был связан какой-то очередной прикол. Может быть я ошибаюсь, не слежу.
В ответ на:
Со мной работал конти, который скрывал своё происхождение

Желтую звезду не носил?
В ответ на:
А что касается Helene Fischer ей ни под кого не надо маскироваться, всё соответствует - гражданству и национальности

Ну, она могла бы под местную косить, как делала одна шпети, которая со мной работала. Но она не косит, за это ей респект.
  Phoenix понаехал тут...12.11.07 21:20
Phoenix
12.11.07 21:20 
в ответ Пух 12.11.07 18:35
В ответ на:
Особенно момент, когда ярого монархиста и черносотенца Менделеева записали в евреи.

Тут логика автора прослеживается вполне ясно. Взяли фамилию Менделеев, оторвали от не╦ русское окончание, а там уже и до Мендельсона рукой подать, и даже до Менделе Мойхер-Сфорима.
Самое забавное, что отец Д.И.Менделеева был изначально Иваном Соколовым, а "Менделеев" было его прозвищем, данным по фамилии соседского помещика.
OnkelArtus посетитель12.11.07 22:09
12.11.07 22:09 
в ответ wittness 11.11.07 23:23
In Antwort auf:

Виттнесс, слово «Ваш» в русском языке имеет два значения. Форма вежливости и множественное число, т.е. то, что для Вас «наш», это для нас «Ваш».
In Antwort auf:

Своего я не держу,а где ВЫ чего читаете - понятия не имею.

Сама невинность! Так я Вам и поверил!
Как ни как Центральный Еврейский Ресурс, можно порыться в архиве данного форума и найти ссылки на этот сайт.
In Antwort auf:

http://www.sem40.ru/ourpeople/famous/
* на нашем сайте фамилии евреев выделяются синим цветом

Наши люди / Знай наших
[...]
Николя Саркози

Ну надо же, даже фамиия Саркози синим цветом выделена!
Неужели и Саркози «Ваш»?
А я думал, что он француз и католик!
А теперь я понимаю, почему он под Америку «лечь» хочет!

P.S.
Да, в моем предыдущем постинге имелась описка, пропущено «НЕ».
Следует читать: «не на столько бедны».
Уже исправил.
golma1 злая мачеха12.11.07 22:14
golma1
12.11.07 22:14 
в ответ OnkelArtus 12.11.07 22:09
Напрасно Вы проигнорировали мой постинг под номером 288.
ban
wittness свой человек12.11.07 22:40
wittness
12.11.07 22:40 
в ответ OnkelArtus 12.11.07 22:09
В ответ на:
Так я Вам и поверил!

Хотите верьте - хотите нет.. Но я там действительно не читаю.
Предпочитаю по еврейской тематике http://www.jpost.com
А Вы, похоже отуда не вылезаете - даже Саркози там отыскали. И чего вас там так
завораживает?
В ответ на:
А я думал, что он француз и католик!

Он католик, но этничсеки совсем не француз. Его отец происходит из семьи богатых венгерских аристократов
а мать из еврейско-греческой семьи.
В ответ на:
А теперь я понимаю, почему он под Америку ╚лечь╩ хочет!

Неужели? Теперь Вам все понятно!! И никакого другого обьяснения кроме происхождения его дедушки
Вам и в голову не приходит.
Как просто оказывается устроен мир: в нем есть "наши", "ваши", злая америка, которая за "ваших" но против "наших".
А для души есть музыкальные девушки с подвешенным языком.
Идиллия, просто.

xenophil старожил12.11.07 22:59
xenophil
12.11.07 22:59 
в ответ OnkelArtus 12.11.07 22:09, Последний раз изменено 12.11.07 23:09 (xenophil)
Уважаемый OnkelArtus,
Вы (лично Вы, поэтому с большой буквы, как форма / проявление уважения)... Так вот... Ваши последние реплики
стали поводом для ассоциаций.... Я вспомнил вчерашние весьма странные сентенции многоуважаемого Onkel Karl'a.
Он сначала подчеркнул, что я прав в том-то и том-то. В чем именно я прав я так и не понял, и не понял, на какие реплики ссылался
многоуважаемый Onkel Karl. Я даже предположил, что он прибегает к комсомольскому стилю ведения дискуссий, хотя сам
Комсомол терпеть не мог. Потом, правда, я взял свои слова обратно, т. к. многоуважаемый Onkel Karl стал обращаться к одному
из оппонентов (г-ну wittness'у) в третьем лице множественном числе. Тогда я понял, в чем дело. Тяжелая рабочая неделя.
Человек переутомился. Бывает.
Что стало поводом для этих ассоциациям сегодня? Вот, смотрите:
В ответ на:
OnkelArtus
(гость)
11/11/07 22:24
Re: Helene Fischer - первая ласточка?
В ответ wittness 11/11/07 20:19
Последний раз изменено 12/11/07 21:54 (OnkelArtus)
--------------------------------------------------------------------------------
[...]
Это Вы на Вашем сомнительном сайте

---
В ответ на:

----
В ответ на:
Виттнесс, слово ╚Ваш╩ в русском языке имеет два значения. Форма вежливости и множественное число, т.е. то, что для Вас ╚наш╩, это для нас ╚Ваш╩.

Я, конечно, может быть в данном случае ошибаюсь. Тогда поправьте меня. В некоторых нюансах литературного языка я более силен в немецком. Но всеже.
Именно для выражения вежливости к ОДНОМУ лицу местоимение "Вы" пишут с прописной буквы. При упоминании нескольких лиц это местоимение принято вроде бы писать со строчной буквы.
Вот даже лично для Вас нашел в интернете справку, чтобы не было таких нЕдорАзумений. (Я, кстати, вчера хотел Вас сам спросить, откуда Вы знаете, что г-н wittness - владелец сайта. Но он сам задал Вам этот вопрос.)
Удачи, уважаемый OnkelArtus!
http://spravka.gramota.ru/blang.html?id=171
В ответ на:
КАК НАПИСАТЬ ВЫ - С ПРОПИСНОЙ ИЛИ СО СТРОЧНОЙ БУКВЫ?
Вначале немного истории. Вот что пишет об употреблении формы Вы в "Словаре речевого этикета" А. Г. Балакай: Употребление вы по отношению к одному лицу высокого положения (господину, князю) встречается уже в памятниках русской письменности XI-XVI веков, что связано с влиянием византийской речевой традиции. Однако распространение в качестве вежливого, почтительного обращения вы (Вы) получило в Петровскую эпоху и особенно - в послепетровскую эпоху под влиянием западноевропейского, в частности немецкого и французского, речевого этикета. Цитата из Фонвизина, "Недоросль": [Стародум:] Служил он Петру Великому. Тогда один человек назывался ты, а не вы, тогда не знали еще заражать людей столько, чтобы всякий считал себя за многих. В XIX веке обращение на Вы стало нормативным в светской речевой учтивости, прежде всего по отношению к лицам привилегированных сословий. Столыпин писал, что первым императором, обращавшимся к окружающим на Вы, стал Александр III.
В современном русском языке существуют некоторые правила и рекомендации по написанию местоимений вы и ваш.
1. ╚С прописной буквы пишутся местоимения Вы и Ваш для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович... Примечание: При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович...╩ (Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, ╖ 28. Условные имена собственные, п. 3, стр. 30).
2. ╚6.2. Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: Прошу Вас..., Сообщаем Вам...
При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: Уважаемые господа, ваше письмо... С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи╩ (Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30-97. М.: Научная книга, 1998, стр. 91; то же см. в: Справочная книга редактора и корректора: Редакционно-техническое оформление издания Сост. и общ. ред. А. Э. Мильчина. М.: Книга, 1985, п. 3.31.2; стр. 71).
3. ╚С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас..., Сообщаем Вам... ╩ (Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: АСТ-ПРЕСС, 1999, ╖ 50, стр. 34 ).
4. См. также: ╚вы, вас, вам, вaми, о вас и (как выражение уважения к адресату речи ? одному лицу) Вы, Вас, Вам, Вaми, о Вас; стр. 148; ваш, вaше, вaшего, вaша, вaшей, мн. вaши, вaших и (как выражение уважения к адресату речи ? одному лицу) Ваш, Вaше, Вaшего, Вaша, Вaшей, мн. Вaши, Вaших╩ (Русский орфографический словарь / Отв. ред. В. В. Лопатин. М.: Азбуковник, 1999, стр. 148, 97).

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
xenophil старожил12.11.07 23:27
xenophil
12.11.07 23:27 
в ответ OnkelArtus 12.11.07 22:09, Последний раз изменено 12.11.07 23:29 (xenophil)
Вы знаете, я над этим орфографическим вопросом еще раз подумал и пришел к выводу, что иногда
возможны исключения. Есть люди, чье мировозрение приписывает этническим и др. группам, народам, религиозным
сообществам, нациям... человеческие свойства, облик, мозг, мысли, части тела, такие параметры как рост, вес...
Они говорят "они", а подразумевают "Вы". Говорят "Вы", а подразумевают "вы" / "они". Говорят "мы", а подразумевают "я".
Говорят "Я", а подразумевают "мы". Они даже иногда вещают от имени целых этнических "групп", религиозных групп, наций...
Возможно Вы правы! Возможны исключения...
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
  Schloss коренной житель12.11.07 23:39
12.11.07 23:39 
в ответ xenophil 12.11.07 23:27
В ответ на:
Они говорят "они", а подразумевают "Вы". Говорят "Вы", а подразумевают "вы" / "они". Говорят "мы", а подразумевают "я".
Говорят "Я", а подразумевают "мы". Они даже иногда вещают от имени целых этнических "групп", религиозных групп, наций...

Это "устар."... "Мы, Николай ВторЫй",... "Они(он, стало быть) не понимают"...
А Вы не заметили, что Ваш собеседник, как бы, сейчас не может Вам ответить,... по известным причинам?...