Deutsch

Helene Fischer - первая ласточка?

3284   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
OnkelArtus гость11.11.07 20:06
11.11.07 20:06 
в ответ insh'allah 11.11.07 19:57, Последний раз изменено 11.11.07 20:06 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Отрицательные отзывы - это тоже известность.

Если бы Вы владели немецким языком, то Вы смогли бы понять, что люди по недоразумению купили книгу Каминера, так как эту книгу безмерно расхвалили некоторые влиятельные литературные «критики».
Может Вам еще имена этих «критиков» назвать?
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Onkel Karl постоялец11.11.07 20:13
11.11.07 20:13 
в ответ Schloss 11.11.07 19:36, Последний раз изменено 11.11.07 20:19 (Onkel Karl)
В ответ на:
Казахский интеграст Йоган с баяном конечно ближе, чем какой то граф Бенкендорф...

как говорят яблоки и груши не сравнивают. Ваши персоны и по эпохам и по профессиональной деятельности несравнимы.
В ответ на:
Собсна, перефразируя известную поговорку: скажи , кем ты гордишься, и я скажу тебе кто ты... есть на самом деле..

Собсна Вы правы. Введя при обсуждении музыкальных деятелей некоего прихлебателя большевик-симбиоза (ШШ-режима) Зорге,
Вы своими симпатиями к нему себя позиционировали однозначно.
Onkel Karl постоялец11.11.07 20:18
11.11.07 20:18 
в ответ OnkelArtus 11.11.07 20:06
и подсказали название книги из за которого её по большей части и покупали.
wittness свой человек11.11.07 20:19
wittness
11.11.07 20:19 
в ответ OnkelArtus 11.11.07 20:01
В ответ на:
Вы ведь прекрасно понимаете, что в эпоху СМИ эстрадно-развлекательные звезды иногда становятся президентами (Рейган, может скоро Шварценнегер). Я не то, что в восторге от этого, но в такое время мы живем.

Феномен, котрый Вы описываете, слава Богу - чисто американский. В Европе несколько другие традиции.
И если уж становятся звезды президентами, то не президентшами, и звезды эти - не эстрады, а из Галливуда..
В ответ на:
Да и не могу я поверить, чтобы Вы действительно так считали.

Я действительно так считаю. Более того я считаю, что появление "умной музыкалной девушки с подвешенным языком"
штука приятная - но не более того.
Когда появятся, а я полагаю что этопроизойдет через 1-2 поколения , университетские профессора, известные ученые, депутаты Бундестага, менеджеры и основатели крупных фирм - тогда можно и будет расслабиться посудачить в стиле - "знай наших".
Подождите маленько, не суетитесь.
Пух коренной житель11.11.07 20:19
Пух
в ответ Onkel Karl 11.11.07 20:13
,
В ответ на:
Собсна Вы правы. Введя при обсуждении музыкальных деятелей некоего прихлебателя большевик-симбиоза (ШШ-режима) Зорге,

Все же никак не могу понять, каким образом вы делите людей на хороших и плохих.
Почему прихлебателя большевик-симбиоза (ШШ-режима) Зорге это плохой человек, а точно такой же прехлебатель и доцент марксистско-ленинистских наук Кригер, он хороший. По какому признаку один хороший, а другой плохой.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
insh'allah свой человек11.11.07 20:19
insh'allah
в ответ OnkelArtus 11.11.07 20:06, Последний раз изменено 11.11.07 20:21 (insh'allah)
В ответ на:
Если бы Вы владели немецким языком

С выводами не спешите.
Что, уже пятую книгу, и все по недоразумению? За идиотов людей считать не надо. Я тоже о Каминере впервые прочла в колонке Элке Хайденрайх, но никакая Э. Х. не заставила бы меня читать тоЮ что мне не интересно. Это даже моей собственной маме не удалось, когда она меня агитировала в детстве читать не научную фантастику, а произведения Чарльза Диккенса. Такая пиар-кампания постоянно шла...
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Onkel Karl постоялец11.11.07 20:32
11.11.07 20:32 
в ответ Пух 11.11.07 20:19, Последний раз изменено 11.11.07 20:43 (Onkel Karl)
Почему доктор Кригер прихлебатель марксистско-ленинистских наук ?
Если он подготовил свою диссертацию по тогда (как и сегодня) очень непопулярной теме
истории российских немцев в ссср, то он прихлебатель большевик-симбионистов? Ну пришлось
ему вставить в текст своей работы пару фраз отражающих тогдащние обязательные формы, то это не прихлебательство.
Да и время уже было перестроечное ...
А Зорге деятель эпохи самых больших людоедов всех времён и народов - эпохи ШШ-режима.
И верно служил им на военном поприще. Ваша аналогия ни с какой стороны не корректна.
А вообще что бы печататься
Когда я отнёс на проверку мою работу (очень узкая техническая область), руководитель сказал:
какая ошибка ... всё положительное надо начинать с фразы:
согласно решениям ХХ? съезда КПСС, выполняя решения .... .
Вернул мне работу назад не читая дальше. Всё это он сделал иронически, но жёстко дав понять ....
Пикуль патриот11.11.07 20:33
Пикуль
11.11.07 20:33 
в ответ Пух 11.11.07 20:19
марксистско-ленинистских наук
а чё, науки неправильные?
майнер майнунг нах...
Onkel Karl постоялец11.11.07 20:42
11.11.07 20:42 
в ответ wittness 11.11.07 20:19
В ответ на:
Когда появятся, а я полагаю что этопроизойдет через 1-2 поколения , университетские профессора, известные ученые, депутаты Бундестага, менеджеры и основатели крупных фирм - тогда можно и будет расслабиться посудачить в стиле - "знай наших".
Подождите маленько, не суетитесь.

Думаю даже раньше. Сегодня уже, говорят,число российских немцев вместе с народившимися сдесь превышает уже более 5,5 млн.
Через 10-15 лет, говорят, избирательная группа (относительно гомогенная в себе) будет 5-6 млн. Это будет сила которую не обойдёт
уже никакая партия. Не зря на ежегодные их встречи приезжают премьер министры земель и федеральный министр внутрених дел.
А бывают и канцлеры приезжают (1998).
А судя по активности молодых российских немцев в получении высшего образования, то можно ожидать в будущем и их активное
участие в экономике ...
Пух коренной житель11.11.07 20:52
Пух
11.11.07 20:52 
в ответ Onkel Karl 11.11.07 20:32
В ответ на:
Почему доктор Кригер прихлебатель марксистско-ленинистских наук ?

Потому-что доцент по кафедре марксизма-ленинизма. Вы же не любите доцентов марксизма-ленинизма.
То ли дело мой папа - он был доцентом по кафедре иностранных языков. А доцентов марксизма-ленинизма и прочих прехлебателей режима не люблю.
и была бы тема его диссертации неудобна режиму, его бы и до защиты не допустили бы. Как в свое время моего отца.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Schloss коренной житель11.11.07 21:07
11.11.07 21:07 
В ответ на:
Вы своими симпатиями к нему себя позиционировали однозначно.

Из Ваших уст это звучит как комплимент... А я этого и не скрываю, если Вы заметили,... и как бы Вы свою родину не называли...
Дядя Карл, есть такое понятие "узник совести",... слыхали наверно... Жить среди людей и от всей души их ненавидеть - это тяжелый крест... Могу себе только представить, чего Вам стоило каждый день просто выходить издому... Поэтому примите мои глубокие соболезнования вкупе с крайним удивлением с тепени выносливости Вашей нервной системы... Только, что то мне подсказывает, что душа Ваша и поныне находится в некотором смятении... Вс╦-таки полжизни такого напряга не может пройти незамеченным...
  Kondukteur знакомое лицо11.11.07 21:16
11.11.07 21:16 
в ответ insh'allah 11.11.07 14:02, Последний раз изменено 11.11.07 21:20 (Kondukteur)
In Antwort auf:
Кто указал, сионские мудрецы?

Есть некоторые , что указывют , что бюргеру нельзя , а что надо ..
In Antwort auf:
.что экономный, чтобы не сказать прижимистый бюргер по чьему-то указанию выкладывал бы по 10 евро за билет н

вот вот , я как раз такой.. пришлось однажды раскошелиться за сына , когда всех школьников валом гнали на вообшем-то посредственный фильм Спилберга
In Antwort auf:
то как же он не немецкий писатель?

Хорошо , хорошо но рангом чуть пониже Ремарка , примерно на уровне другого великого немецкого писателя современности Дитера Болена .
In Antwort auf:
.Ну, и какие же?

Владимира Войновича читали ?
In Antwort auf:
никаких других в списке бестселлеров не наблюдаю.

а как же мировой шедевр "Гарри Буттер ?"
insh'allah свой человек11.11.07 21:28
insh'allah
11.11.07 21:28 
в ответ Kondukteur 11.11.07 21:16
В ответ на:
Есть некоторые , что указывют , что бюргеру нельзя , а что надо

Да, я тоже заметила. Приезжают родственники и с порога начинают братьев и сестер строить и учить жизни. И что, кстати, слушается бюргер?
В ответ на:
но рангом чуть пониже Ремарка

Ремарки не кажлый год рождаются. И он же не РД вроде бы.
В ответ на:
Владимира Войновича читали ?

Да, и судовольствием. Но он пишет по-русски, местные если знают его, то в переводах.
В ответ на:
а как же мировой шедевр "Гарри Буттер ?"

А он-то в этой ветке откуда? Мы же не о мировых шедеврах говорим, а о случаях, когда выходцы из стран СНГ раскручиваются в Германии. А так все перечислять - список будет слишком длинный.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Vkrieger знакомое лицо11.11.07 21:36
11.11.07 21:36 
в ответ Пух 11.11.07 20:19
В ответ на:
Почему прихлебателя большевик-симбиоза (ШШ-режима) Зорге это плохой человек, а точно такой же прехлебатель и доцент марксистско-ленинистских наук Кригер, он хороший.

Вообще-то приличные люди гадости про других ни очно, ни заочно не говорят. Если уж у Вас так свербит, то могу проинформировать, что работал в Джамбуле на кафедре вычислительной техники, читал курс статистики, автоматизированных систем управления и аналогично. Образование базовое экономическое. Теперь, надеюсь, в этом аспекте успокоитесь?
kaputter roboter старожил11.11.07 21:56
kaputter roboter
11.11.07 21:56 
В ответ на:
как говорят яблоки и груши не сравнивают

Как бы Советы не хаяли, все-таки Вы - истинный сын своего бывшего отечества. И система оценок у Вас чисто совковая: если свое, то самое лучшее аналогов в мире нету.
П.С. Хелену - в канцлерши! (А лучше - Еву!)
OnkelArtus гость11.11.07 22:24
11.11.07 22:24 
в ответ wittness 11.11.07 20:19, Последний раз изменено 12.11.07 21:54 (OnkelArtus)
In Antwort auf:

Это Вы на Вашем сомнительном сайте «знай наших» к своим причисляете всех, кто каким-то боком имел отношения к еврейской религии.
Вы никак не можете «въехать» в суть дискуссии. Тут речь только о тех, кто приехал в Германию после краха СССР.
Если Вы действительно еще не в курсе, то напомню, что родители немецкого президента Коелера были российскими немцами, и таких «знай наших» в Германии хоть пруд пруди, в том числе и в научной и деловой сфере... но речь в данной ветке не об этом.
От того, что родители Коелера российксие немцы, меня от гордости не распирает. Хотя он и в большей степени «наш», чем для Вас Эйнштейн, Шниттке или Спиноза, мы, российские немцы НЕ настолько бедны, чтобы греться в лучах славы тех, которые к нам прямого отношения не имеют.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
kaputter roboter старожил11.11.07 22:48
kaputter roboter
11.11.07 22:48 
в ответ OnkelArtus 11.11.07 22:24
Так что,и те, кто до развала, - не в счет? Н-да, рамки сужаются.
П.С. К╦лер - из бессарабских. (Наверное, потому и не в счет)
OnkelArtus гость11.11.07 22:51
11.11.07 22:51 
в ответ Kondukteur 11.11.07 21:16
In Antwort auf:

...примерно на уровне другого великого немецкого писателя современности Дитера Болена.

Dieser Witz war gut!

OnkelArtus гость11.11.07 22:59
11.11.07 22:59 
в ответ kaputter roboter 11.11.07 22:48
In Antwort auf:

Так что,и те, кто до развала, - не в счет? Н-да, рамки сужаются.
П.С. Кёлер - из бессарабских. (Наверное, потому и не в счет)

Не то, что не в счет, просто в данной ветке «off topic».
Коелер, насколько м не известно, никогда не заявлял, что его что-то связывает с Россией или Молдавей.
Oткройте по рекомендации Виттнесса ветку «знай наших» и перечисляйте в них всех, кто по Вашему усмотрению является российским немцем.
Шлосс мог бы в Вашей ветке вынести на обсуждение кандидатуру своего кумира, Рихара Зорге.
Данную ветку просьба шпионами-прихлебателями не захламлять.
.
OnkelArtus гость11.11.07 23:04
11.11.07 23:04 
в ответ Kondukteur 11.11.07 21:16, Последний раз изменено 11.11.07 23:12 (OnkelArtus)

In Antwort auf:

пришлось однажды раскошелиться за сына , когда всех школьников валом гнали на вообшем-то посредственный фильм Спилберга

Ну нам не привыкать! В фонд мира платили, когда СССР свой интернациональный долг в Афганистане выполнял. Вот Меркель недавно про интернациональный и про вечный долг Германии речь толкала.
Kак правильно заметил один мой знакомый из бывшего ГДР:
Wir haben heute in Deutschland «DDR light».