Вход на сайт
Всем, кому не безразлично будущее России
02.11.07 14:27
в ответ Cj_Roman 02.11.07 14:10
Одно дело, залезть не верх, другое- там удержаться. Последнее далеко не каждому уда╦тся. Что бы руководить чужим государством извне, нужно для начала, как минимум, протащить своего человека (или может даже группу людей) в парламент того самого государства. Здесь без политики не обойтись. Если не уда╦тся протолкнуть своих в главную партию (что соответствует нынешней ситуации), то надо хотя бы попытаться протолкнуть их в другие, менее влиятельные партии, на основе которых можно будет потом шаг за шагам проводить деструктивную работу по отношению к нынешнему политическому курсу, тем самым повышая собственное влияние в политической сфере деятельности.
02.11.07 14:28
Значит столицу в Питер перенести надо? Как же вс╦ просто, а мужики то и не знали...
Бред...
А может вы специалист в области генной наследственности? Если да, тогда обоснуйте...
в ответ Onkel Karl 02.11.07 14:22
В ответ на:
Россию пока е╦ цент Москва, можно назвать наследницей Золотой Орды.
Россию пока е╦ цент Москва, можно назвать наследницей Золотой Орды.
Значит столицу в Питер перенести надо? Как же вс╦ просто, а мужики то и не знали...

В ответ на:
Генетические и Ментальные корни взяли сво╦.
Генетические и Ментальные корни взяли сво╦.
Бред...
А может вы специалист в области генной наследственности? Если да, тогда обоснуйте...
02.11.07 14:29
Если имеется в виду Россия, то современное православие греческого обряда было насаждено в ней в 17м веке отнюдь не бескровно. Пришел греческий обряд кстати с территории Украины через украинских митрополитов после завершения войны с Речью посполитой. Так что по части греческого обряда Россия до 17го века (т.е. 2 столетия после прекращения существования Византии) не была наследницей Византии. Идея о том что Россия дескать наследница Византии активно культивировалась во времена Екатерины и самой ею лично. Именно под этим флагом проходили войны с Османами, которые тоже небезосновательно считали себя наследниками Византии (взять хотя бы титулы султанов). Судя по всему идея наследствования исходит напрямую от Екатерины, т.к. одного из своих внучат она специально воспитывала как императора на трон в Константинополе.
в ответ Vlad666 02.11.07 14:14
В ответ на:
Русь таки - православная (в основном).
Русь таки - православная (в основном).
Если имеется в виду Россия, то современное православие греческого обряда было насаждено в ней в 17м веке отнюдь не бескровно. Пришел греческий обряд кстати с территории Украины через украинских митрополитов после завершения войны с Речью посполитой. Так что по части греческого обряда Россия до 17го века (т.е. 2 столетия после прекращения существования Византии) не была наследницей Византии. Идея о том что Россия дескать наследница Византии активно культивировалась во времена Екатерины и самой ею лично. Именно под этим флагом проходили войны с Османами, которые тоже небезосновательно считали себя наследниками Византии (взять хотя бы титулы султанов). Судя по всему идея наследствования исходит напрямую от Екатерины, т.к. одного из своих внучат она специально воспитывала как императора на трон в Константинополе.
02.11.07 14:33
верно, современность - это всё, но вот без того что бы проследить истоки того или иного явления - нельзя проследить куда же приведёт нас это направление
этот фильм - типичная спекуляция пропагандиского толка, причём не самая лучшая
видны явные ляпсусы,
люди в кафе что то оотмечают - диктор утверждают - строят козни против росии
в кафе??? это новая конспиративная квартира?!
на десятом таком ляпсусе я выключил = дешёвка
в ответ Onkel Karl 02.11.07 13:32
В ответ на:
Но вернёмся к теме ветки. Всё таки современность интересует нас больше, они влияет в той или иной степени на наши судьбы.
Но вернёмся к теме ветки. Всё таки современность интересует нас больше, они влияет в той или иной степени на наши судьбы.
верно, современность - это всё, но вот без того что бы проследить истоки того или иного явления - нельзя проследить куда же приведёт нас это направление
этот фильм - типичная спекуляция пропагандиского толка, причём не самая лучшая
видны явные ляпсусы,
люди в кафе что то оотмечают - диктор утверждают - строят козни против росии
в кафе??? это новая конспиративная квартира?!
на десятом таком ляпсусе я выключил = дешёвка
02.11.07 14:34
Вообще никакой России не было. Сам термин Мегароссия только в 13м веке появился именно в Византии.
А вот Русь как раз была в 9-12м веках, а потом развалилась в результате гражданской войны по сути.
Русь развалилась. Российская империя развалилась. СССР развалилось. РФ? Поживем увидим.
ЗЫ. Хватит подменять понятия. Россия это не Русь, Русь не была Россией.
в ответ Vlad666 02.11.07 14:25
В ответ на:
Сильной России во времена развала Византии как токовой ещё и не было.
Сильной России во времена развала Византии как токовой ещё и не было.
Вообще никакой России не было. Сам термин Мегароссия только в 13м веке появился именно в Византии.
В ответ на:
Не может развалится то, чего ещё не было...
Не может развалится то, чего ещё не было...
А вот Русь как раз была в 9-12м веках, а потом развалилась в результате гражданской войны по сути.
В ответ на:
Вот когда Русь развалится, тогда и поговорим.
Вот когда Русь развалится, тогда и поговорим.
Русь развалилась. Российская империя развалилась. СССР развалилось. РФ? Поживем увидим.
ЗЫ. Хватит подменять понятия. Россия это не Русь, Русь не была Россией.
02.11.07 14:36
да? посмотрите как живут тупые янки и как живёт прогрессивная россия
в америке и свобода и храчка а в россии эти две вещи не уживаются
когда в начале 90 была свобода - жрать было нечего
а сейчас стало сытнее - так начали закручивать гайки
и нагнетать антиамериканскую истерию
так что с американскими идиотами жить и легче и приятнее
в ответ Achilles 02.11.07 13:36
В ответ на:
Однако, на мой взгляд всё же лучше, что бы нашими идиотами управляли наши, а не американцы.
Однако, на мой взгляд всё же лучше, что бы нашими идиотами управляли наши, а не американцы.
да? посмотрите как живут тупые янки и как живёт прогрессивная россия
в америке и свобода и храчка а в россии эти две вещи не уживаются
когда в начале 90 была свобода - жрать было нечего
а сейчас стало сытнее - так начали закручивать гайки
и нагнетать антиамериканскую истерию
так что с американскими идиотами жить и легче и приятнее
02.11.07 14:43
в ответ Cj_Roman 02.11.07 12:43
.
Ну вот сегодня 02.11.2007 в Грузии вышли на митинг те кто хочет что-бы что то поменялось в их счастливой жизни.
Ну что за люди понять немогу,неужели нельзя жить без газа,эл-энергии,веерной подачи воды?
Надо терпеть,миша знает лучше.Тем более с соседями вс╦ в порядке,они помогут если -что.
Вот и посмотрим чего толпа стоит в наше время.
В ответ на:
Многим малолетним идиотам кажеться что стоит выйти толпой на улицу и все поменяется
Многим малолетним идиотам кажеться что стоит выйти толпой на улицу и все поменяется
Ну вот сегодня 02.11.2007 в Грузии вышли на митинг те кто хочет что-бы что то поменялось в их счастливой жизни.
Ну что за люди понять немогу,неужели нельзя жить без газа,эл-энергии,веерной подачи воды?
Надо терпеть,миша знает лучше.Тем более с соседями вс╦ в порядке,они помогут если -что.

02.11.07 15:01
в ответ кто_ето 02.11.07 14:36
Интересно, что ты вообще подразумеваешь под свободой?
Судя по твоему высказыванию лучше уж быть сытым, тупым идиотом, которому американские СМИ постоянно промывают мозги и который ничем не интересуется, как кроме удовлетворения своей собственной похоти. Ради такой "свободы" конечно же можно закрыть глаза на отсутствие ценностей, понятий, культуры, нравов, морали и отнюдь отказаться от своей собственной личности...
Не знаю как ты, но я не собираюсь превращаться в животное.
Судя по твоему высказыванию лучше уж быть сытым, тупым идиотом, которому американские СМИ постоянно промывают мозги и который ничем не интересуется, как кроме удовлетворения своей собственной похоти. Ради такой "свободы" конечно же можно закрыть глаза на отсутствие ценностей, понятий, культуры, нравов, морали и отнюдь отказаться от своей собственной личности...
02.11.07 15:11
в ответ Vlad666 02.11.07 12:13
Куда более интересная статья на обозначенную тему, чем предложенная дешовка-фильм
http://www.apn.ru/publications/article18233.htm
А вообще в России были "революции" или только периоды смут и переворотов ?
http://www.apn.ru/publications/article18233.htm
А вообще в России были "революции" или только периоды смут и переворотов ?
02.11.07 15:13
А кто вы есть? на самом деле?
Где они ваши культурные ценности или просто ваша культура?
Где ваша мораль?
За зелённую бумажку распродаются достояние вашего будущего, мозгами и руками что нибуть сделать можете?
в ответ Achilles 02.11.07 15:01
В ответ на:
А кто вы есть? на самом деле?
Где они ваши культурные ценности или просто ваша культура?
Где ваша мораль?
За зелённую бумажку распродаются достояние вашего будущего, мозгами и руками что нибуть сделать можете?
02.11.07 15:15
Это ж кто Вас так напугал - ни культуры тебе, ни морали в америках - одна жратва и свобода!
П.С.У меня календаря нету. Год какой сегодня?
П.С.У меня календаря нету. Год какой сегодня?

02.11.07 15:28
лучше
откуда сведения про тупых идиотов американцев?
Это же какие можно сделать выводы о среднестатистическом россиянине после просмотра рос. тв?
Сериалы, тупые шоу (включая путин-шоу в новостях), петросян и прочий "юмор", причем все это в прайм тайм, когда большинство народу перед телевизором.
А вот про похоть простите не понял.
свобода выбора и свобода высказываний и есть ценности, а какие они простите у россиян?
Об отсутствии "реальных пацанов" я бы не сильно сокрушался. Но понятия таки есть.
Обсудите в Гарлеме.
Вот как раз этого чрезмерного консерватизма у американцев выше крыши.
А в российских ценностях упор делается разве на свободу личности?
Не нада.

В ответ на:
лучше уж быть сытым
лучше уж быть сытым
лучше

В ответ на:
тупым идиотом
тупым идиотом
откуда сведения про тупых идиотов американцев?
В ответ на:
которому американские СМИ постоянно промывают мозги и который ничем не интересуется, как кроме удовлетворения своей собственной похоти.
которому американские СМИ постоянно промывают мозги и который ничем не интересуется, как кроме удовлетворения своей собственной похоти.
Это же какие можно сделать выводы о среднестатистическом россиянине после просмотра рос. тв?

А вот про похоть простите не понял.
В ответ на:
Ради такой "свободы" конечно же можно закрыть глаза на отсутствие ценностей
Ради такой "свободы" конечно же можно закрыть глаза на отсутствие ценностей
свобода выбора и свобода высказываний и есть ценности, а какие они простите у россиян?
В ответ на:
понятий
понятий
Об отсутствии "реальных пацанов" я бы не сильно сокрушался. Но понятия таки есть.

В ответ на:
нравов, морали
нравов, морали
Вот как раз этого чрезмерного консерватизма у американцев выше крыши.
В ответ на:
отнюдь отказаться от своей собственной личности...
отнюдь отказаться от своей собственной личности...
А в российских ценностях упор делается разве на свободу личности?
В ответ на:
Не нада.

02.11.07 15:40
в ответ Altwad 02.11.07 15:13
У меня есть моя мораль и мои ценности и если Вы готовы продать за зел╦ную бумажку вс╦ Вам святое, то это Ваше личное дело. Каждый отвечает за свои поступки...
Ну а теперь к теме:
У каждого народа есть свои нравы, ценности, обычаи- и не стоит вмешиваться во внутренную политику чужого государства без согласия- тем самым нарушая общепризнанное право на суверенитет каждого государства. Я просто не понимаю, как вообще можно поддерживать такого рода политику. Интересно было бы услышать обоснованное противоположное мнение.
Ну а теперь к теме:
У каждого народа есть свои нравы, ценности, обычаи- и не стоит вмешиваться во внутренную политику чужого государства без согласия- тем самым нарушая общепризнанное право на суверенитет каждого государства. Я просто не понимаю, как вообще можно поддерживать такого рода политику. Интересно было бы услышать обоснованное противоположное мнение.
02.11.07 15:45
В Грузии на данном этапе, с конфликтом во власти, полный порядок. Так что все может быть.
А вообще, в силу особенностей славян, можешь не сомневаться, что наше родное государство скоро придушит многих.
И сильно.
в ответ Рокот 02.11.07 14:43
В ответ на:
В Грузии на данном этапе, с конфликтом во власти, полный порядок. Так что все может быть.
А вообще, в силу особенностей славян, можешь не сомневаться, что наше родное государство скоро придушит многих.
И сильно.