Login
Простой факт из астрономии
17.08.03 23:33
in Antwort Bjanka 17.08.03 18:06
"а еще лучше рассмотреть и исследовать вопрос влияния гравитации на мою учебу:
может кто-нибудь обьяснит почему мне ее не дают?????"
------------------------------------------------------------
Самое оригинальное на эту тему уже встречалось раньше - "влияние гравитации на рост телефонных столбов".
Ой, кажется перепутал - речь шла "о влиянии лунного света на рост телефонных столбов".
может кто-нибудь обьяснит почему мне ее не дают?????"
Самое оригинальное на эту тему уже встречалось раньше - "влияние гравитации на рост телефонных столбов".
Ой, кажется перепутал - речь шла "о влиянии лунного света на рост телефонных столбов".
17.08.03 23:41
in Antwort Человек дождя 17.08.03 20:26
зрелище это невероятное.Луна алого цвета нависает над твоеи головои и висит огромным шаром, постепенно поднимаяс вверх и становяс #елтои, бледнея и бледнея,,,,
Life is to short....
Life is to short....
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
17.08.03 23:46
in Antwort Человек дождя 17.08.03 23:32
"не время по луч а луч под время."
Луч движется по кратчайшему пути и с известной скоростью (300000 км/сек) и ни под кого не подстраивается. Если пространство вблизи гравитационной массы искривилось и лучу пришлось пройти большее расстояние, то это вовсе не да╦т повода говорить об ускорении или замедлении времени.
Кроме этого дуча приходит множество лучей со всевозможных направлений. Бедное время, идущее по разному для каждого лучика света.
P.S. Мои реплики типа "ахинея" относятся к обсуждаемому вопросу, а не к Вашей драгоценной персоне. А то, что я пишу в этом ответе предназначено не только для Вас, но и для любого другого участника ДК, интересующегося этим вопросом.
Луч движется по кратчайшему пути и с известной скоростью (300000 км/сек) и ни под кого не подстраивается. Если пространство вблизи гравитационной массы искривилось и лучу пришлось пройти большее расстояние, то это вовсе не да╦т повода говорить об ускорении или замедлении времени.
Кроме этого дуча приходит множество лучей со всевозможных направлений. Бедное время, идущее по разному для каждого лучика света.
P.S. Мои реплики типа "ахинея" относятся к обсуждаемому вопросу, а не к Вашей драгоценной персоне. А то, что я пишу в этом ответе предназначено не только для Вас, но и для любого другого участника ДК, интересующегося этим вопросом.
17.08.03 23:47
in Antwort Kelly2003 17.08.03 23:41
17.08.03 23:50
in Antwort Schachspiler 17.08.03 23:46
Обясняю еще раз.
Есть просто формула. Скорость равна расстояние делить на время... чтобы она была константой и зная что изменилось расстояние как должен измнеиться знаменатель? Математика третий класс....
Есть просто формула. Скорость равна расстояние делить на время... чтобы она была константой и зная что изменилось расстояние как должен измнеиться знаменатель? Математика третий класс....
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
17.08.03 23:53
in Antwort Человек дождя 17.08.03 23:47
да не романтично, а футуристично,,,,филм 23 века,,,,
Life is to short....
Life is to short....
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
18.08.03 00:09
in Antwort Khimik 17.08.03 17:57
Общая теория относительности. Эйнштейн. 1916 год
1915 год. Эйнштейн завершил создание ОТО 25 ноября 1915 года. Опубликована она была правда 20 марта 1916 года в "Анналах физики".
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
1915 год. Эйнштейн завершил создание ОТО 25 ноября 1915 года. Опубликована она была правда 20 марта 1916 года в "Анналах физики".
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
18.08.03 00:36
in Antwort Kelly2003 17.08.03 23:53
Ну восход луны был задолго до 2003 века и даже за миллионы лет до того как Колумб открыл Аменика... Динозавры и те любовались им...
18.08.03 00:40
in Antwort Человек дождя 18.08.03 00:36
если динозавру любовалис, значит я то#е имею право 
Life is to short....
Life is to short....
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
18.08.03 00:48
in Antwort Kelly2003 18.08.03 00:40
конечно имеете! Даже я бы сказал молодец что замечаешь такое... Мы люди порожденные циыилизацией перестали смотреть даже на звезды. Их нам подминили цыфорки на считах в банке но к счастью на самом деле мир намного прекраснее:)
18.08.03 08:26
in Antwort Человек дождя 18.08.03 00:48
Ну не знаю, как Вам удалось цивилизацией породиться, а у нас , рожденных от папы с мамой тоже "восход луны" видно, особенно в полнолуние: висит над горизонтом большой такой оранжевый блин. Вот вопрос Вам всем:
Почему луны находясь над горизонтом большая такая, а "в зените" маленькая?
Почему луны находясь над горизонтом большая такая, а "в зените" маленькая?
18.08.03 09:18
in Antwort Человек дождя 17.08.03 18:54
Мой ответ был к тому, что не во вс╦м виновата теория
относительности.
Если картина не изменится вне атмосферы, ещ╦ не значит, что
обе ситуации объясняются одинаково.
И признаюсь : я в астрономических координатах не разбираюсь,
и поэтому не знаю, можно ли вопрос ставить так, как он был поставлен вначале: зв╦зды за солнцем ?
К тому, чтобы убедиться во влиянии гравитационных полей на
электромагнитные, не надо "отправлятся" в другии галактики.
Где-то в 60(?) годах некий Шапиро посылал волны ( частоту сейчас не помню) на Ио, луну Юпитера. Отраж╦нные волны возвращались на Землю с задершкой, вызванной гравитацией
солнца.
относительности.
Если картина не изменится вне атмосферы, ещ╦ не значит, что
обе ситуации объясняются одинаково.
И признаюсь : я в астрономических координатах не разбираюсь,
и поэтому не знаю, можно ли вопрос ставить так, как он был поставлен вначале: зв╦зды за солнцем ?
К тому, чтобы убедиться во влиянии гравитационных полей на
электромагнитные, не надо "отправлятся" в другии галактики.
Где-то в 60(?) годах некий Шапиро посылал волны ( частоту сейчас не помню) на Ио, луну Юпитера. Отраж╦нные волны возвращались на Землю с задершкой, вызванной гравитацией
солнца.
18.08.03 09:46
in Antwort Ewa-ewa 18.08.03 08:26
Я не знаю, почему это так, но предполагаю, что, если представить атмосферу как линзу, то эффект увеличения
будет зависить от угла наблюдения, отсюда разница : горизонт - зенит.
Что же касается оранжевого света, то тут надо рассматривать
колебания диполей ( молекул атмосферы, Dipolstreuung), там тоже есть зависимость от угла наблюдения, поэтому Луна "оранжевая" над горизонтом.
P.S. Кстати, ты на Умку не ид╦шь в Нюрнберге ?
будет зависить от угла наблюдения, отсюда разница : горизонт - зенит.
Что же касается оранжевого света, то тут надо рассматривать
колебания диполей ( молекул атмосферы, Dipolstreuung), там тоже есть зависимость от угла наблюдения, поэтому Луна "оранжевая" над горизонтом.
P.S. Кстати, ты на Умку не ид╦шь в Нюрнберге ?
18.08.03 09:58
in Antwort chukcha_sirop 18.08.03 09:46
но предполагаю, что, если представить атмосферу как линзу,
В зените ты тоже смотриш на луну через атмосферу, но своиства слоев атмосферы в близи от земнои поверхности при просмотре к линии горизонта отличаутся от тех которые находятся в верхних слоях. Тоже самое мы видим при заходе и восходе солнца.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
В зените ты тоже смотриш на луну через атмосферу, но своиства слоев атмосферы в близи от земнои поверхности при просмотре к линии горизонта отличаутся от тех которые находятся в верхних слоях. Тоже самое мы видим при заходе и восходе солнца.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
18.08.03 11:23
in Antwort alkor33 18.08.03 09:58
Это ясно, что отличаются; однако, почему нижнии слои играют большую роль на линии горизонта, а не в зените ?
А бы скорее сказал , что надо учитывать зависимость индекса
преломления от длины волны и зависимость Dipolstreuung от угла наблюдения и длины волны.
А бы скорее сказал , что надо учитывать зависимость индекса
преломления от длины волны и зависимость Dipolstreuung от угла наблюдения и длины волны.
18.08.03 11:55
in Antwort Ewa-ewa 18.08.03 08:26
Ento kakras i est javlenie prelomlenia sveta atmosferoj a sa odno difraktsija i interferentsia... Atmosfera kak lupa deistvuet i poglashaet luchi opredelennogo spektra...
18.08.03 11:59
in Antwort chukcha_sirop 18.08.03 09:18, Zuletzt geändert 18.08.03 15:22 (Человек дождя)
Гравитация возникает мешду телами обладаюшими массу. У света ест масса? тогда как это происходит? А в координатах вообше нечего разбиратся тут... что не мошет быт звезды на ктотррю чтоб посмотрет надо отодвинут солнце? за солнцем она...
18.08.03 12:01
-------------------------------------------------------------
Дык, может подскажете, где об этом почитать мона???
А то тема-то какая интересная!!!!
Ведь ежели телефонные столбы растут, так может и мне еще не поздно????
in Antwort Schachspiler 17.08.03 23:33
-------------------------------------------------------------
Дык, может подскажете, где об этом почитать мона???
А то тема-то какая интересная!!!!
Ведь ежели телефонные столбы растут, так может и мне еще не поздно????
18.08.03 12:34
in Antwort Человек дождя 18.08.03 11:55
Ну что ж, милые физики, звездочеты и просто любители того и другого! Должна Вас всех разочаровать: ответ прост, как никогда!
Луна, что висит над горизонтом кажется лишь нам такой большой, потому что мы имеем возможность ее сравнить с другими обьектами: травой, землей, телефонными столбами! и домами, а на небе в зените она такая же загадочно-притягательная, только кажется нам гораздо меньше! Чистой воды оптический еффект!(обман, я бы сказала)
Луна, что висит над горизонтом кажется лишь нам такой большой, потому что мы имеем возможность ее сравнить с другими обьектами: травой, землей, телефонными столбами! и домами, а на небе в зените она такая же загадочно-притягательная, только кажется нам гораздо меньше! Чистой воды оптический еффект!(обман, я бы сказала)
18.08.03 12:40
in Antwort Ewa-ewa 18.08.03 12:34
A ja ushe hotel model sfericheskogo konja v akvariumne postroit;)