Как вам в Германии?
В ответ на:арабских террористов жалко
Кому их жалко? Их боятся все!
В ответ на:за меня заплатили кучу денег, но выше определенного уровня стараются не пустить
Куда не пускают?
Кстати, за все время здесь я не сталкивалась со случаями неприятия того или иного работника именно на национальной основе. Критерий - твои качества. Поэтому если работодатель видит, что ты по-немецки не очень хорошо говоришь, то он не берет тебя на работу, где нужно говорить или писать, именно поэтому, а не потому, что ты по происхождению русскоязычный... Например, у меня есть знакомый, владеющий большим складом продуктов, Петер его зовут, на этом его складе и на многочисленных грузовиках, развозящих продукты, работают и немцы, и наши, и турки, и
еще разные люди. Так этот Петер недавно взял русского на работу - инженера по холодильным установкам. Так для него тот критерий, что парень - русский, был самым второстепенным - просто у парня хорошее образование - диплом и повышения квалификации, а самое главное - он в походе по осмотру оборудования все очень дельно осмотрел, сделал правильные замечания и предложил несколько хороших идей... Так что парень оказался впереди немецких коллег... Уж где-где, а у нас в Рургебите такое мульти-культи, что твоя национальность - дело не самое главное. Некоторые даже специально ищут на работу турецко- или русско- или польско-говорящих сотрудников - чтобы клиентуре коммуникацию обеспечивать...
В ответ на:
Медицина в пракцизах, за такие деньги
Страховую медицину пока еще никто не
отменил, и не отменит. А дополнительные методы лечения - дело добровольное. А какие деньги за это платить - нужно ведь учесть, что врач платит с этих денег налоги и зарплату персоналу...
В ответ на:Сходи в музей своего города, кстати и посмотри какой % населения добровольно голоовал за НСДАП. Ты удивишься.
У них-то ведь ситуация была, как у нас тогда с КПСС - кто не за нас, тот против нас, и соответствующие меры... А многие голосовали действительно добровольно - ведь обещана была работа для всех и еда... Сегодня ведь население тоже верит - пообещал херр Ш. снижение налогов и рабочие места - так очень многие за него дружненько проголосовали...
В ответ на:
них-то ведь ситуация была, как у нас тогда с КПСС - кто не за нас, тот против нас, и соответствующие меры... А многие голосовали действительно добровольно - ведь обещана была работа для всех и еда... Сегодня ведь население тоже верит - пообещал херр Ш. снижение налогов и рабочие места - так очень многие за него дружненько проголосовали...
Вот голосовать можно было во времена Веймарской республики за кого угодно, в том то проблема что народ здесь часто верит телевизору не фильтруя.
Промывают мозги бюргерам тут конечно талантливо с использованием новейщих технологий.

Обьязательные. Навязывание страхования есть диктат.

Местные страховщики, которые продают страховки НЕ землякам, - тоже гнилые?
Хрен редьки не слаще.
не должна вознаграждаться зарплатой, так по-вашему?
Попробуи без обьязательнх страховок заработать,
вот тогда и будеш это называть работои.

Я ж ничего против не имею. Говорите как хотите, хоть на китайском. Но просто, когда Вам даром дан русский язык, а Вы предпочитаете его забыть и общаться только на немецком, то я считаю это глупостью. Вон некоторые родители со своими чадами исключительно по немецки говорят. Реб╦нок из-за этого ни слова по русски. Для меня это просто смешно.
Вы читать умеете? Я же написал: "Говорят исключительно на немецком даже с другими русскоязычными, вставляют в русскую речь немецкие слова и вообще вс╦ время всем показывают, что они уже истинные немцы. Вот таких я лично и нахожу смешными."
При ч╦м тут Вы?
А где всякие хавтлих ферзихерунги /Ауто,пферд,хаус унд хунд/ ихникто не продает, ни земляки, ни местные, их в ратхаусе или в аутохаусе бесплатно раздаут?
Что тебе выгодно о том и пишеш.

Почему ты меня не в своу лубимуу Америку не посылаеш а в Северную Корею.

Может я ошибаюсь?..
Ошибаетесь отчасти. Насч╦т муторно это что-то похоже,а мерять всех людей,а их тут за минусом пришлых около 80 миллионов, одной меркой нельзя. Но по мне они слишком другие, чтобы мне их понять.
В тихом омуте черви водятся
2. Пишу как есть, а не как выгодно. Это мое мнение и я его высказываю. Не согласна - приводи аргументы, а не

3. Америка вовсе не моя любимая страна. А в Северную Корею ты сама хочешь, ты же говорила: хочу туда, где нет страховок
вы как бы сказали (это подтекст), мне тут супер, и это очень хорошо и так должно быть, и не пойму тех, у кого это не так ....
понятно, что после такого вступления вам никто ничего обратного не напишет.... просто те, у кого это не так, сочтут правилным промолчать... докозательство тому 4 страныци ответов и не одного возражения!!!
или это и была цель вашего сообщения, "у меня так и скажите все, что у вас тоже так" ?!
------------------------------------------------------------

Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом!
не пытайтесь искать подтекст там, где его нет.
Я всегда говорю то, что хочу сказать.
Вы ошибаетесь - есть и негативные мнения, и я это ожидала.
Судя по темпераменту, вы ещ╦ довольно молоды и вам хочется спровоцировать меня на хамство. И хотя Шариков во мне еще не окочательно удушен, как и в любом из нас, воспитанных советской властью, отвечать вам в вашем тоне я не хочу.
И кстати, я в этом сайте не "сижу", а изредка бываю - отчасти для того, чтобы почитав сообщения вроде ваших, лишний раз убедиться в правильности своего выбора 16 лет назад.
на хамство - ни в коем случае, спровоцыровать - может, только на что?!

во мне еще не окочательно удушен, как и в любом из нас, воспитанных советской властью,
вы правильно заметили, что я довольно таки молода, и к сожелению или к с частью не имала возможности быть воспитанной Сов.Властью (судите сами: я в 1989 году только в первый класс пошла, я не была ни пионером, ни в комсомоле... не читала книжек про дедушку Ленина) ....
почитав сообщения вроде ваших, лишний раз убедиться в правильности своего выбора 16 лет назад.
по-моему это вы мне уже грубите, а не я вам!

---------------------------------------------------------
теперь по сути:
а). я хотела сказать, что когда-то (уже давно), был на этом же форуме топик типо "мне здесь плохо" (точного названия не знаю, а искать лень), и откликнулось столько же людей, которым здесь "не так", как сейчас на ваш топик... получается что-то типо того "как вы яхту назовёте так она и поплывёт"... просто вопрос в вашем топике был как бы реторичекий, т.е. не вопрос совсем, если вы хотели увидеть тех, кому здесь хорошо, то топик очень даже и верный.
б). хотела бы тоже заметить, вы, например, тут уже 16 лет, я 1,5 года, мы уехали совсем из разных стран, с разный политическим устроем, у нас не может быть одинакого обьективного взгляда (т.е. например, нам обеим может нравится тут, но это "нравится" не будет нечто еквивалентное).
с). если честно, то я вообше не пойму, как вам может нравится тут или там, вы то тут уже 16 лет! это уже и есть ваша родина, вы то всю взрослую, сознательную жизнь прожили тут. Дома просто должно быть хорошо (а Германия для вас таковым и является). Т.е. ваш дом - Германия вам тут хорошо, у русского - Россия - ему там хорошо, у папуаса...
д). и последние, касательно меня лично: мне абсолютно по фиг где я нахожусь, мне всегда и везде хорошо, мне хорошо не от того, что я, например, в Германии, мне просто всегда и везде хорошо. Для меня Германия не является чем-то таким, я уже в 14 лет училась лето в Англии (мне бесконечно нравилось), в Германии была пару раз, до приезда сюда, Ездила в Швеицарию (тоже оочень мне там нравится), работала 2 года с Американцами, ... (я не приехала сюда из страны, в которой не было ничего на полках, я носила те же веши, ела тежи продукты, смотрела те жи филмы, что и европейцы - мои одногодки... ).
Нравится ли мне тут?! да мне тут оочень не плохо: Учусь, работаю, путишествую, (отношения с немцами у меня замечательные), но я знаю, что это ещё не предел, что где-то мне наверно будет ещё лучше и я всячески к этому стремлюсь!

Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом!

подхожу, почти по всем критериям,с родными и близкими говорю исключительно на немецком (легче), даже с "русскоязычными" нередко вставляю немецкие слова (чувствую себя при этом очень неловко

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
знаю, стараюсь, исправляюсь. Получилось так, контактов к русскоязычным было мало, но, благадоря этой страничке (

< ...ich nehm euch mit ein stück, in meinem windschatten >
В ответ на:1,2,3,
Вам хочется чтобы я перечислил все грязные трюки страховщиков? Это займет много времени и не в Ваших интересах, могу перечислить вкратце то, с чем сталкивались мы, и мои родственники - вталкивание капиталлебенсферзихерунг социальщикам в хайме, подписка на ту-же страховку 75-летней женщины с полным набором болячек (срок "накопления" 25лет ) , продажа автохафтпфлихт в комплекте с двумя страховками "дацу", и последующее ее расторжение без предупреждения на основании отсутствия в конторе копии немецких прав, копию никто не запрашивал, "дацу" на пять лет остались. Местных страховщиков гнилых тоже хватает. Не знаю что является решающим, люди, которые выбирают такую работу по своим душевным качествам, или работа эта заставляет жить по принципу не нае... - не проживешь, факт что в
этой отрасли успешны люди с подобными принципами.
Вам хочется, чтобы я перечислил все грязные трюки продавцов мороженого? автослесарей? официантов? интернет-провайдеров? туроператоров? таксистов? адвокатов? зубных врачей? парикмахеров? журналистов?
Продолжать список? Или признаем, что в каждой профессии есть честные работники и есть жулики?
"вталкивание капиталлебенсферзихерунг социальщикам в хайме, подписка на ту-же страховку 75-летней женщины с полным набором болячек (срок "накопления" 25лет), продажа автохафтпфлихт в комплекте с двумя страховками "дацу""
Не скажете, как это социальщики в хайме подписались на страховку? Они что, не знали, что им социал дают, чтобы они с голоду не померли, а не для того, чтобы деньги копить? Как это старушка 75 лет не поняла, что ей еще 25 лет платить придется? Скажете, языка не знали? А не ставь свою подпись под тем, чего не понимаешь! В 75 лет можно было бы до этого додуматься! Кстати, подобные страховки я лично помогаю людям расторгнуть auf grund "falsche Beratung". Если не получается, подключаю фербраухер-централе. Это действует.
Что касается "дацу", то это делается с целью получения так называемого кунден-бонуса, то есть скидки в зависимости от количества купленных страховок. Обычно "дацу" это страховки от несчастного случая и гражданская ответственность за нанесение ущерба третьим лицам. Скажете, что они не нужны?
"...факт что в этой отрасли успешны люди с подобными принципами."
Ошибаетесь! Люди с подобными принципами в этой отрасли долго не работают. Ну год, ну два, а дальше пойдет молва и всё - нету больше клиентов! А вот те, кто работают честно, как раз успешны долгие годы.
В ответ на:Не скажете, как это социальщики в хайме подписались на страховку?
А кто еще на такую хрень подпишется, кто пожил здесь, нашел работу и набрался опыта общения с русскоязычными советчиками?
В ответ на:Как это старушка 75 лет не поняла, что ей еще 25 лет платить придется?
В таком возрасте многие, извините, под себя ходят, и советчиков оценивают по продолжительности беседы и видимости сочувствия.
В ответ на:Что касается "дацу", то это делается с целью получения так называемого кунден-бонуса
Вот этот кунден-бонус как раз и остался на пять лет на память.