русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Западный проэкт, русский проэкт...

2019   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
insh'allah местный житель30.10.07 15:33
insh'allah
30.10.07 15:33 
in Antwort insh'allah 30.10.07 15:33
Не лично Вы, конечно .
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  Phoenix понаехал тут...30.10.07 15:55
Phoenix
30.10.07 15:55 
in Antwort nrw1979 30.10.07 14:38
В ответ на:
Вы предлагаете традиционные ценности навязывать насильно?

Где я такое предлагал? Да и как можно их навязать насильно? Их можно (и на мой взгляд нужно) пропагандировать, т.е. информировать людей о существовании таких ценностей и их плюсах. Ведь многие люди выросли, попросту не зная о том, что существует иная модель семьи, нежели та, примеры которой они привыкли видеть вокруг себя. Не надо заставлять людей, надо просто их информировать и предоставить им свободный выбор.
В ответ на:
Но называть первую модель "традиционной семейной ценностю в России" было бы по меньшей мере некорректно. Как в западной Европе, так и в США или в России существуют обе модели семьи.

Так я же начал с того, что существуют два подхода, и не только в России. Но первая модель действительно является традиционной у большинства (если не у всех) народов мира.
В ответ на:
В прошлом первая модель преобладала (и не только в России) теперь не преобладает, а просто стала заметна и вторая модель.

Вторая модель не просто стала заметна, а во многих странах начала вытеснять первую.
В ответ на:
И это не "традиционные западные ценности", это скорее веление времени, люди так хотят, люди так делают, людям так удобно, возможно это связанно с более высоким уровнем жизни и с необходимостью его поддерживать, чем-то жертвуя.

Если реб╦нку с детства не объяснить, что надо мыть руки, пользоваться ножом и вилкой, а также здороваться, прощаться, говорить "спасибо", пожалуйста" и т.п., то он так и вырастет, не делая всего этого. Он будет так хотеть, ему будет так удобно. Но ни со временем, ни с "уровнем жизни" это связано не будет. Просто из-за недостатка информации и воспитания он вырастет дикар╦м. Вс╦ то же самое относится и к традициям - многие их просто не знают, им мама с папой в детстве не рассказали (либо сами не знали, либо не нашли времени).
В ответ на:
Люди часто ходят не по асфальтированным дорожкам, а протаптывают тропинки через газоны. Потому что так удобно, хотя и не очень красиво...

Но тогда эти люди не должны жаловаться ни на свою грязную обувь, ни на возможные вывихи ног. А ведь в большинстве сво╦м люди хотят, чтобы им было "и удобно, и красиво".

(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
  Phoenix понаехал тут...30.10.07 16:05
Phoenix
30.10.07 16:05 
in Antwort insh'allah 30.10.07 15:33
В ответ на:
Что касается функций, то почему бы инода не перенять?

Ну, я, например, предпочитаю семейные вопросы решать с женой, а не с государством. Подозреваю, что и она придерживается того же мнения. Мы же в брак вступали друг с другом, а не со всей страной и е╦ руководством.
nrw1979 коренной житель30.10.07 16:33
nrw1979
30.10.07 16:33 
in Antwort Phoenix 30.10.07 15:55
В ответ на:
Если ребёнку с детства не объяснить, что надо мыть руки, пользоваться ножом и вилкой, а также здороваться, прощаться, говорить "спасибо", пожалуйста" и т.п., то он так и вырастет, не делая всего этого. Он будет так хотеть, ему будет так удобно. Но ни со временем, ни с "уровнем жизни" это связано не будет. Просто из-за недостатка информации и воспитания он вырастет дикарём. Всё то же самое относится и к традициям - многие их просто не знают, им мама с папой в детстве не рассказали (либо сами не знали, либо не нашли времени).

Так что делать то нада. Как хотелось бы мы сами и без вас знаем, а вот что делать?
Wladimir- коренной житель30.10.07 20:56
30.10.07 20:56 
in Antwort nrw1979 30.10.07 16:33
В ответ на:
Так что делать то нада. Как хотелось бы мы сами и без вас знаем, а вот что делать?
Помогать материально семьям, которые желают завести детей. Запретить парады гомосексуалистов. Пропагандировать через СМИ традиционные ценности.
Всё проходит. И это пройдёт.
insh'allah местный житель30.10.07 21:10
insh'allah
30.10.07 21:10 
in Antwort Wladimir- 30.10.07 20:56
Достаточно просто электричество отключать часов в 7 вечера, чтобы больше нечего было делать, кроме детей.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
kaputter roboter старожил31.10.07 07:50
kaputter roboter
31.10.07 07:50 
В ответ на:
Пропагандировать через СМИ традиционные ценности.

Какие? Для начала вот Вам толкование слова "традиционный" (из словаря): существующий в силу установившегося порядка, издавна привычный.
В ответ на:

Запретить парады гомосексуалистов

Так это уже традиция!
nrw1979 коренной житель31.10.07 10:23
nrw1979
31.10.07 10:23 
В ответ на:
Помогать материально семьям, которые желают завести детей. Запретить парады гомосексуалистов. Пропагандировать через СМИ традиционные ценности.

1. Было бы очень неплохо. Хотя в Германии и так дают уже выше крыши. Последнее нововведение с Erziehungsgeld для работающих, чтобы не падал уровень жизни в связи с появлением ребенка, это же вообще супер. В Украине платят 7000 долларов за рождение ребенка. К сожалению как с этим обстоит в России я толком и не знаю. Но повторю, я за такие меры, хоть и не уверен, что они повысят рождаемость (ну именно среди целевой аудитории), но попробовать можно.
2. Вы всерьез считаете, что после запрета парадов гомосексуалистов их станет меньше (гомосексуалистов всмысле)? Или вы считаете, что их процентное отношение в обществе каким-то образом изменилось за последние годы. Разве что за счет скрытых гомосексуалистов, которые перестали скрывать свою ориентацию, процент приблизился к своему реальному значению. Я считаю, что их было в процентном отношении столько же всегда. И я например не считаю позитивным явлением, когда гомосексуалист из-за страха попасть в тюрьму, потерять работу итд. женится и передает свои гены детям, у которых шансы стать гомосексуалистами повышаются. Пусть уж лучше они друг с другом.
3. Пропаганда вещь хорошая. Вон уже сколько лет рассказывают о вреде курения, на пачках пишут, жирными буквами уже. А все-равно курят. Хотя стоит признать пропаганда уменьшила количество курильщиков, но не кардинально.
Штон еще как-то предлагал запретить октоберфест и кажется пиво. Но ведь в этой области есть уже опыт советского союза, пропали водка, вино и пиво - стали пить денатурат. Нет. Пить не перестали, качество напитков только ухудшилось.
  Phoenix понаехал тут...31.10.07 10:56
Phoenix
31.10.07 10:56 
in Antwort kaputter roboter 31.10.07 07:50
В ответ на:
Какие? Для начала вот Вам толкование слова "традиционный" (из словаря): существующий в силу установившегося порядка, издавна привычный.

Вот и ответ (в словаре). Как давно стала привычной "семья второй модели", о которой шла речь выше? Лет 40 тому назад?
В ответ на:
Так это уже традиция!

И сколько же лет этой традиции?
  Phoenix понаехал тут...31.10.07 11:02
Phoenix
31.10.07 11:02 
in Antwort nrw1979 31.10.07 10:23
В ответ на:
3. Пропаганда вещь хорошая. Вон уже сколько лет рассказывают о вреде курения, на пачках пишут, жирными буквами уже. А все-равно курят. Хотя стоит признать пропаганда уменьшила количество курильщиков, но не кардинально.

Это как раз свидетельствует о жизнеспособности традиций - в Европе курят уже пятый век.
nrw1979 коренной житель31.10.07 11:10
nrw1979
31.10.07 11:10 
in Antwort Phoenix 31.10.07 11:02
В ответ на:
Это как раз свидетельствует о жизнеспособности традиций - в Европе курят уже пятый век.

Ну во-первых не думаю что это традиция. Но даже если и традиция, то когда-то ее же не было.
  kleinerfuchs патриот31.10.07 11:16
31.10.07 11:16 
in Antwort Wladimir- 30.10.07 20:56, Zuletzt geändert 31.10.07 11:24 (kleinerfuchs)
В ответ на:

Поддерживаю!
Самая большая проблема (если говорить о России) - квартирный вопрос.
Программы гос.ипотеки беспомощны.
Необходимо строить дома для коммерческого найма с правом выкупа (лизинг). Приоритет в распределении такого жилья - молодые семьи с детьми. Цены на коммерческий найм будут выше, чем на найм социальный, однако они должны быть приемлимыми. Пусть часть выкупной стоимости, ежемесячно оплачиваемая арендаторами будет невысокой (могут ыть предусмотрены разные схемы выплат), пусть жилье выкупается долго, даже не одним поколением, это не важно. Должны быть предусмотрены механизмы возврата выплаченной выкупной стоимости с учетом переиндексации, если семья меняет жилплощадь по какой-либо причине - скажем нет средств на дальнейший коммерческий найм, а часть выкупной стоимости уже погашена.. (т.е. основой будет не собственно денежная масса, а выкупленные на момент платежа квадратные метры, стоимость которых приблизительно соответствует рыночной стоимости за квадратный метр)..
Необходимо создвать города-спутники в окрестностях крупных мегаполисов, молодежные районы с развитой инфраструктурой и определенным статусом, легкие линии метро, в том числе там должны быть храмы и воскресные школы, детские сады и общеобразовательные школы с ориентацией педагогического состава на традиционные семейные и общечеловеческие ценности, соответствующими учебными программами, уклоном в этно-русский компонент. Новое поколение нужно ВОСПИТЫВАТЬ, объединять, жить в таком спутнике должно стать престижно. Пусть то не процесс одного дня и даже года, но это красивый проект, полностью самодостаточный и весьма перспективный,в том числе для инвесторов и российских строительных компаний!
Фактически появляется ОГРОМНОЕ поле для освоения с целью получения прибыли. Координатором проекта должно быть ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ и региональные органы власти. Участие в проекте должно стать для российских и зарубежным компаний кроме того что выгодным, еще и престижным. Должны быть разработаны механизмы гос.поощрения компаний, особый знак качества, принадлежность к особенно надежным партнерам и т.п., прошедших в финал по объявленным тендорам.
Т.е. фактически проект и решит социальные задачи, задачи идеологические и насытит коммерческие аппетиты. Кроме того это укрепит ВЛАСТЬ и доверие к ней.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Phoenix понаехал тут...31.10.07 11:29
Phoenix
31.10.07 11:29 
in Antwort nrw1979 31.10.07 11:10, Zuletzt geändert 31.10.07 11:30 (Phoenix)
В ответ на:
Ну во-первых не думаю что это традиция.

Почему же? Данному выше определению из словаря курение полностью соответствует (уж в гораздо большей степени, чем "семьи второй модели" и парады гомосексуалистов). Более того, именно с курением связаны такие вполне традиционные промыслы как изготовление сигар и курительных трубок. А одна из разновидностей традиционной мужской одежды - смокинг - самим своим названием обязана опять же курению.
В ответ на:
Но даже если и традиция, то когда-то ее же не было.

Всех традиций когда-то не было. Что-то появлялось и вновь отмирало, а что-то прижилось, утвердилось и стало традицией.
  kleinerfuchs патриот31.10.07 12:29
31.10.07 12:29 
in Antwort kleinerfuchs 31.10.07 11:16
Хочу еще акцентировать внимание на системе образования. В частности по проекту. Самое перспективное для решения идеологических задач - раздельная начальная школа для мальчиков и девочек.. класса так до 5-го хотя бы. Очень хорошо - возрождение кадетства и женских гимназий. Воспитывать детей соответственно. Мальчиков на лучших примерах героизма Русского Воина, в категориях чести, достоинства, патриотизма, уважения к женщине-матери, хранительнице семейного очага. Девочек - прежде всего на примерах таких великих русских женщин (в т.ч. канонизированных святых) как Великая Княгиня Елизавета Федоровна, женщин нужно воспитывать Женщинами, прежде всего как будущих матерей, но и в том числе профессионалов, самодостаточных людей (но не феминисток), и уж тем более не модельками для пустобрехательных глянцевых журналов на потребу дня. И в обоих случаях - детей нужно учить ДУМАТЬ, решать вопросы, хотеть учится и развиваться и любить свою страну.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
nrw1979 коренной житель31.10.07 12:59
nrw1979
31.10.07 12:59 
in Antwort Phoenix 31.10.07 11:29
В ответ на:
Более того, именно с курением связаны такие вполне традиционные промыслы как изготовление сигар и курительных трубок. А одна из разновидностей традиционной мужской одежды - смокинг - самим своим названием обязана опять же курению.

Соглашусь частично. Курение сигар или трубок это действительно традиция, но не народная, а определенных высших кругов, либо богемы. Туда же относится и изготовление сигар и трубок.
Курение же сигарет является скорее привычкой, чем традицией, потому как курение сигарет вообще нисчем не связано, кроме химических процессов в голове.
nrw1979 коренной житель31.10.07 13:01
nrw1979
31.10.07 13:01 
in Antwort kleinerfuchs 31.10.07 12:29
В ответ на:
Самое перспективное для решения идеологических задач - раздельная начальная школа для мальчиков и девочек.. класса так до 5-го хотя бы.

Думаю не будет способствовать искоренению гей-парадов.
kaputter roboter старожил31.10.07 13:04
kaputter roboter
31.10.07 13:04 
В ответ на:
И в обоих случаях - детей нужно учить ДУМАТЬ, решать вопросы, хотеть учится и развиваться и любить свою страну.
Очень хорошо - возрождение кадетства и женских гимназий. Воспитывать детей соответственно. Мальчиков на лучших примерах героизма Русского Воина, в категориях чести, достоинства, патриотизма, уважения к женщине-матери, хранительнице семейного очага. Девочек - прежде всего на примерах таких великих русских женщин (в т.ч. канонизированных святых) как Великая Княгиня Елизавета Федоровна, женщин нужно воспитывать Женщинами, прежде всего как будущих матерей, но и в том числе профессионалов, самодостаточных людей (но не феминисток), и уж тем более не модельками для пустобрехательных глянцевых журналов на потребу дня.

Прежде всего нужно учить учиться уважать себя, как личность, и уважать ближнего своего. А не быть похожим на Русского Воина и муттер Терезу.
Ваши советы помогут учить лицемерию и жить и дальше за железным забором.
  kleinerfuchs патриот31.10.07 13:34
31.10.07 13:34 
in Antwort kaputter roboter 31.10.07 13:04, Zuletzt geändert 31.10.07 13:36 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Прежде всего нужно учить учиться уважать себя, как личность, и уважать ближнего своего. А не быть похожим на Русского Воина и муттер Терезу.
Ваши советы помогут учить лицемерию и жить и дальше за железным забором.

Насчет уважать себя и других - полностью с Вами согласна.
А насчет других Ваших высказываний - нет, не согласна категорически. В России УЖЕ возраждается кадетство и женские гимназии (уж лет 8 точно как).. и отзывы только положительные.
В частности в этом кадетском корпусе учатся дети моих знакомых.
http://www.1770.ru/
Основной задачей кадетской школы ╧ 1770 "Московский кадетский музыкальный корпус" является подготовка человека широкой эрудиции, высокой культуры, с развитым чувством гражданского долга независимо от его будущей профессии, т.е. всестороннее развитие личности ребенка, способного успешно выполнить свои гражданские и конституционные обязанности в мирное и военное время.
ну и еще заметочки(со списком кадетских корпусов в Москве: http://www.kp.ru/daily/23976.5/74086/
nrw1979 коренной житель31.10.07 13:36
nrw1979
31.10.07 13:36 
В ответ на:
Девочек - прежде всего на примерах таких великих русских женщин (в т.ч. канонизированных святых) как Великая Княгиня Елизавета Федоровна,

В ответ на:
и уж тем более не модельками для пустобрехательных глянцевых журналов на потребу дня

Ну с профессионалами согласен, с феминистками тоже (тобишь с вашим мнением по ним )
А вот стараться быть такой же вершиной святости и благородства с простите шишом в кармане довольно сложно. Не будем забывать что у княгинь были деньги, что и давало им возможность предаватся великим раздумьям о судьбах мира. А вот у кого нету денег, те хотят для начала их заиметь, чтобы потом восседая на лаврах стремиться к светлым идеалам. Пути получения денег бывают разные и стать фотомоделью еще не самый плохой. Я бы сказал даже вполне пристойный.
Очень уж много у вас в речах фантастического пафоса, то ли от наличия денег, то ли от отсутствия понятия о том, в каком мире и в частности в какой стране вы живете.
Вот возьмите известную модель Наталью Водянову. Что она делала? На базаре яблоками торговала. И торговала бы до сих пор, если бы не стала пробиваться как модель, если бы не попробовала. И что? Это разве плохо? Теперь она замужем за миллионером - аристократом, рожает детей, воспитывает их и занимается размышлением о судьбах мира. Прямо как вы хотите.
  kleinerfuchs патриот31.10.07 13:43
31.10.07 13:43 
in Antwort nrw1979 31.10.07 13:36, Zuletzt geändert 31.10.07 13:50 (kleinerfuchs)
А русскому менталитету чужда эта суб-культура. Это не наше. Эта суб-культура делает женщину товаром. Она отвратительна.
А в чем Вы узрели пафос, собственно? Если я говорю эмоционально - это свойство моего менталитета, а не пафос. Если я использую для этого звучные эпитеты - это моя лингво-модель выражения мыслей.
Если я люблю свою страну - я патриот и этого не стесняюсь.
В чем конкретно проблема Ваша?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle