русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

если б ссср проиграл войну

3032   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
Altwad патриот19.11.07 18:08
Altwad
19.11.07 18:08 
in Antwort DVS 19.11.07 16:08
В ответ на:
Я насчитал более 5 млн. человек. Где же разница "на миллионы"? Вы привели мою же цитату и тут же извратили ее. Где во фразе "На 22.06.41 страны-агрессоры (Германия, Румыния, Финляндия и Венгрия) сосредоточили на границе с СССР 190 дивизий с 5,5 млн. чел. личного состава." Вы нашли слово "вермахт

Вы ваши собственные слова не помните????
15/11/07 13:34 Re: если б ссср проиграл войну #305
DVS
(коренной житель) В ответ Altwad 13/11/07 18:15 Ответить
На 22.06.41 страны-агрессоры (Германия, Румыния, Финляндия и Венгрия) сосредоточили на границе с СССР 190 дивизий с 5,5 млн. чел. личного состава.
Вы хоть в курсе когда названные вами страны объявили войну СССР?
Финляндия объявила 26 июня, Италия и Румыния объвили войну СССР 22 июня, Словакия - 23, Венгрия - 27-го. ..
А уже 25 го советская авиация бомбила мирные и спящие финские города и хутора, точно так же как и два года назад.

И продолжаете непризванных резервистов считать солдатами вермахта?
И совсем забываете о том что мобилизационные задания в СССР планово и бесперебойно выполнялись и в КА шло очередное пушечное мясо, к концу 1945 го призвано ещё 10 миллионов !!!!
И где они? дезертировали, сдались в плен и просто уничтожены.
В ответ на:
Не могли бы Вы привести подробную информацию о нем.-сов. военных парадах, в особенности с участием Чуйкова. Дело в том, что приведенная Вами фраза кочует из книги в книгу, а вот подробности неизвестны. Парад в Бресте известен, известны и фотографии, которые есть в Вашей ссылке. А вот с остальными - полная загадка.

Вам много чего неизвестно из истории вашей родины, вот помаленьку вас образовываем.
Вы уже посмотрели ТТХ танков у КА и вермахта?
Количество их подсчитали?
О том где каждый десятый танк КА вспомнили или в двузначных цифрах ещё путаетесь?
давайте ваше образование продолжим в тех азах где вы так пугающе безграмотны.
В ответ на:
Указанные выше страны являлись союзниками Германии. Их войска входили в армию вторжения плечом к плечу с германской армией.

может теперь моя очередь у вас попросить более точны цифры в потверждение
Bastler Добрый Эх19.11.07 18:12
Bastler
19.11.07 18:12 
in Antwort Altwad 19.11.07 18:08
Если по теме ветки больше постов не будет, ветка закроется.
Тему см. выше.
Не учи отца. I. Bastler
кто_ето знакомое лицо19.11.07 19:05
19.11.07 19:05 
in Antwort Булбульаглы 19.11.07 17:36
В ответ на:

Ваши цифры весьма спорны и нет доказательств.

цифры взяты мной с потолка, но что это меняет?
тирании что ли не было? около сотни тысяч полегло на строительстве беломорканала? не было переселения татар из крыма? репрессий 36-39 года?
и катыни не было и гулага не было и загран отряды не расстреливали своих же, и страха тотального не было когда к дому чёрный авто подъезжал?
теперь о том кто выиграл вторую мировую
вопрос весьма спорный, СССР выиграл сражение а войну
германия как была так и осталась дойчландом, а СССР на карте уже нету, распалось, отпали союзные республики, рухнула экономика. была пора лихолетья 90-х
щас опять тирания рвётся к власти
это что- победа?
В ответ на:
Но знаю одно если бы не эти жертвы не удержался бы СССР и не выиграли бы мы войну.

а что было бы если бы СССР войну проиграла?
Altwad патриот19.11.07 22:16
Altwad
19.11.07 22:16 
in Antwort DVS 19.11.07 15:48
В ответ на:
Попробуем резюмировать нашу, если можно так выразиться, дискуссию. Вы говорите, что а.) Сталин и КА были готовы к нападению на Германию

Резюмировать надо уже давно ....... пора.........
В ответ на:
а.) Сталин и КА были готовы к нападению на Германию;

Иммено так, иммено так думало правительство СССР и народ СССРа
В ответ на:
б.)удар Германии были превентивным, т.е. Гитлер был уверен в нападении СССР и попытался 22.06.41 предотвратить его;

Это был обычный удар, обычного бывшего союзника СССР по СССР.
Не имеет смысла называть какие то удары выдуманными для этого словами, иначе можно сказать что это по просьбе народов СССР и е╦ правительства, как в случае с агресией СССР на Финляндию.
В ответ на:
в.) КА была великолепно подготовлена, обучена, препосходила вермахт или была равным ему, оснащена выше крыши самым современным оружием

Иммено так, школьники сдают нормы ГТО, сталинские соколы через северный полюс летают и остальные парады физкультурников на красной площади с военной техникой и деревяными винтовками у трудовых резервов. Вс╦ это с песьнями о том что от тайги до каких то морей красная армия всех сильней.
В ответ на:
г.) КА сдалась в плен и не оказывала сопротивления вермахту в 1941 г.

Иммено так, КА сдалась в плен и дезертировала численно более чем поголовнов первый год войны.
В ответ на:
а.) - уже опровергнуто тысячей доводов.

Основные доводы это то что 3 тыщи меньше 24 тыщ и панцирь фир мощьнее Т-34............ эти и остальные ваши подобные доводы для двоечников по арихметике что не умеют оперировать даже двузначными цифрами.
В ответ на:
в.) - опровергнуто как рос., так и зап. историками и воспоминаниями очевидцев (отнюдь не отсиживавшихся в тылу, поверьте, как я сам, так и мои нем. заказчики проектов относятся к работе самым серьезным образом);

Это теми кто отделение от взвода не в состоянии отличить?
В ответ на:
б.) - Как выяснилось, ни Гитлер, ни Геббельс, ни немецкий Генштаб, никто другой из военной и полит. верхушки Германии на нападение СССР не расчитывали и КА как непосредственную угрозу не воспринимали.

За что и поплатились..........
В ответ на:
г.) - подтверждений от Вас не последовало. Хаос при отступлении, отсутствие единого командования, окружения в 1941 г. ни для кого не секрет. Но где же вся армия?

А теперь итог..............
Не было никакого отступления, КА просто разбежалась при выстрелах выстрелах, разбежалась вся, от рядового состава и до самого большого начальства.
Никто не воевал за родину!!!!
солдаты КА не воевали за СССР, так же как они не воевали за царя и отечество ранее, когда проиграли японскую и 1ю мировую.
Иммено это и было причиной для шока советского правительства в первые дни войны, не хотели воевать за родину солдаты КА, с самого 1941 выпускались приказы подобные общеизвестному ╧227.
Вам известны какие нибуть сражения КА за родину до ввода приказа ╧227?
А посему можно и не рассуждать далее о возможности выйгрования 2МВ СССРом, СССР никогда не выйгровал войны сам, и его предшественик тоже, как и продолжатель дела СССР так же проигрывает все развязанные им конфликты.
Невозможно в принципе что бы армия рабов победила цивилизованные страны, завалить трупами это да, на какой то момент это можно считать победой.
Altwad патриот19.11.07 22:21
Altwad
19.11.07 22:21 
in Antwort Bastler 19.11.07 18:12
В ответ на:

Это я так, исподволь и незаметно подвёл ДВС к тому моему итоговому посту, а то ведь пужливые оппоненты пошли, приводят в пример "добровольцев" сами не понимают, о том что комедийные актёры не были на фронте и снимались в это время в кино, а оне мне упрямо талдычат о подвигах которых не могло быть в принципе.
Но как подсказывает опыт, в дальнейшем и дальше продолжится утверждения о том что каждый десятый советский танк был в закромах родины, а их знакомые "ветераны" будут уверенны что отделение больше взвода.
ч.Ворон постоялец20.11.07 00:11
20.11.07 00:11 
in Antwort Altwad 19.11.07 22:21
В ответ на:
Это я так, исподволь и незаметно подв╦л ДВС к тому моему итоговому посту, а то ведь пужливые оппоненты пошли, приводят в пример "добровольцев" сами не понимают, о том что комедийные акт╦ры не были на фронте и снимались в это время в кино, а оне мне упрямо талдычат о подвигах которых не могло быть в принципе.

Браво Алтвад, ещ╦ один ваш оппонент убедился в своей несостоятельности как равноценного вам собеседника. Я "сломался" после ваших рассказов об алебардистах в КА, я понял, что за пол╦том вашей мысли мне не поспеть. Я сдаюсь, столько вранья и тупости я просто не в силах переварить.
Altwad патриот20.11.07 00:32
Altwad
20.11.07 00:32 
in Antwort ч.Ворон 20.11.07 00:11
В ответ на:
Я "сломался" после ваших рассказов об алебардистах в КА, я понял, что за полётом вашей мысли мне не поспеть.

И где это вы прочитали?
Или вы о том что ополченцам давали музейные раритеты, предварительно оставив врагу всё самое современное оружие драпающей в разные стороны красной армией
Kostroma посетитель20.11.07 03:04
20.11.07 03:04 
in Antwort Altwad 20.11.07 00:32
А посему можно и не рассуждать далее о возможности выйгрования 2МВ СССРом, СССР никогда не выйгровал войны
------------------------------------------------------
Дешевое "траление"
Пух коренной житель20.11.07 03:47
Пух
20.11.07 03:47 
in Antwort Altwad 20.11.07 00:32
В ответ на:
ополченцам давали музейные раритеты

Врете все. Не было никаких ополченцев. Ибо ополченцы это добровольцы. А добровольцев при всеобщей мобилизации не может быть в принципе.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Ужас2006 постоялец20.11.07 08:14
Ужас2006
20.11.07 08:14 
in Antwort Altwad 19.11.07 22:16, Zuletzt geändert 20.11.07 08:19 (Ужас2006)
В ответ на:
А теперь итог..............
Не было никакого отступления, КА просто разбежалась при выстрелах выстрелах, разбежалась вся, от рядового состава и до самого большого начальства.
Никто не воевал за родину!!!!
солдаты КА не воевали за СССР, так же как они не воевали за царя и отечество ранее, когда проиграли японскую и 1ю мировую.
Иммено это и было причиной для шока советского правительства в первые дни войны, не хотели воевать за родину солдаты КА, с самого 1941 выпускались приказы подобные общеизвестному ╧227.
Вам известны какие нибуть сражения КА за родину до ввода приказа ╧227?

Извини, что не полностью процитировал твою ............, не знаю как назвать поприличней! Молодец, уделал своих оппонентов, как бог черепаху!
Надо было бы тебе еще глубже в историю войн копнуть, Кутузова, с отступлением и оставлением Москвы помянуть!
Позволь поинтересоваться? Ты вот тут понаписал, что побросали всё да и разбежались все, от рядового до самого большого начальства.
Во, что же тогда уперся план "Барбаросса". Отводилось на всю войну с большевиками 2-3 месяца(я не историк, поправишь сроки если что), так и назвали Блицкриг. Храбрых воинов полно, в отцах командирах недостатка нет, Европу покорили не напрягаясь, войск и сопротивления противника нет, наступай, не хочу и на тебе! Что помешало выполнить его? Более того, под Москвой, через 3 месяца после окончания Блицкрига, блицкриговцам настучали по сопатке. А до приказа ╧227 еще было как до Пекина раком.
Теперь вот это не прокомментируешь? Источник тот же, что и у тебя.
В ответ на:

Гальдер Франц. Потери с 22.6.1941 года по 30.6.1942 года. Общие потери в операциях на Востоке ? 1 332 447 человек, то есть 41,62% средней численности Восточной армии (3,2 млн человек)/

Кто же это уничтожил почти 42% армии? Вадик, неужели убегающие КА столько настреляли или это эпидемия суицида была?
Вадик, и последний вопрос. Ты изменения в Википедию насчет Пуговкина уже внес?"
А вот теперь итог.
Храбрая немецкая армия, под конец воины, начала массово сдаваться союзникам. Не хотели они воевать за Родину и фюрера.
К жене пациент ходит. Был подводником в те годы. Командир их собрал . Спросил, кто хочет того на берег высажу, а остальные со мной. Нырнули и вынырнули у берегов США. 3 года в лагере посидели и на родину вернулись, герои.
КА таки несмотря на трусость и бездарность, добралась до Берлина и чуть, чуть дальше до Эльбы. Так закончилась 2МВ в Европе в 1945 году, а не в сентябре-октябре 1941.
Altwad патриот20.11.07 09:05
Altwad
20.11.07 09:05 
in Antwort Kostroma 20.11.07 03:04
В ответ на:
Дешевое "траление"

А по теме?
Altwad патриот20.11.07 09:06
Altwad
20.11.07 09:06 
in Antwort Пух 20.11.07 03:47
В ответ на:
Врете все. Не было никаких ополченцев. Ибо ополченцы это добровольцы. А добровольцев при всеобщей мобилизации не может быть в принципе.

Вы руского языка не знаете?
Ополченцы это ополченцы, а добровольцы это добровольцы.
А добровольцев при всеобщей мобилизации не может быть в принципе.
  -Archimed- коренной житель20.11.07 09:24
20.11.07 09:24 
in Antwort Ужас2006 20.11.07 08:14
В ответ на:
Храбрая немецкая армия, под конец воины, начала массово сдаваться союзникам. Не хотели они воевать за Родину и фюрера.
Дык под конец войны, а не в самом начале.
Ужас2006 постоялец20.11.07 09:28
Ужас2006
20.11.07 09:28 
in Antwort -Archimed- 20.11.07 09:24
А чего кончали то? Вроде как самое время настало фатерлянд защищать? А они в бега и плен подались.
Altwad патриот20.11.07 09:32
Altwad
20.11.07 09:32 
in Antwort Ужас2006 20.11.07 08:14
В ответ на:
Надо было бы тебе еще глубже в историю войн копнуть, Кутузова, с отступлением и оставлением Москвы помянуть!

Мелко копаете, тады уж до самого куликова поля, есле знаете где оно есть
В ответ на:
Во, что же тогда уперся план "Барбаросса". Отводилось на всю войну с большевиками 2-3 месяца(я не историк, поправишь сроки если что), так и назвали Блицкриг

А не во что не упирался, кроме как в генерала мороза и план Барбароса, ну и Япония ещё помогла СССРу.
В ответ на:
Ты вот тут понаписал, что побросали всё да и разбежались все, от рядового до самого большого начальства.

ВЫ имеете что то возразить?
В ответ на:
Более того, под Москвой, через 3 месяца после окончания Блицкрига, блицкриговцам настучали по сопатке. А до приказа ╧227 еще было как до Пекина раком.

Это как настучали?
При уложении собственных солдат на порядок польше чем вражеских?
И создании выжженой полосы на собственной земле, за фронтом групами террористов, среди которых и "Зоя Косьмедимьянская"?
В ответ на:
А до приказа ╧227 еще было как до Пекина раком.

До приказва 227 была ещё куча подобных приказов, как приказ Жукова Семьи сдавшихся в плен красноармейцев. лишить государственного пособия и помощи
В ответ на:
Гальдер Франц. Потери с 22.6.1941 года по 30.6.1942 года. Общие потери в операциях на Востоке ? 1 332 447 человек, то есть 41,62% средней численности Восточной армии (3,2 млн человек)/
-----------------------------------------------------------
Кто же это уничтожил почти 42% армии? Вадик, неужели убегающие КА столько настреляли или это эпидемия суицида была?

Вы выше читали о том что это просто трупами красноармейцев врага завалили?
И имменно после приказа N 227 ("Ни шагу назад"), был подписан 28 июля 1942 г.,
А численность вермахта ДВС уже привёл, в пять с половиной миллонов солдат, так что вам с ним к учителям арихметики идтить надоть
В ответ на:
Вадик, и последний вопрос. Ты изменения в Википедию насчет Пуговкина уже внес?"

Это даже самому лже ветерану не надо.................
В ответ на:
рабрая немецкая армия, под конец воины, начала массово сдаваться союзникам. Не хотели они воевать за Родину и фюрера.

Обрати внимание на выделенное
В своем исследовании немецкий историк К. Штрайт, ссылаясь на многочисленные документы штабов групп армий, приводит данные о числе советских военнопленных, захваченных немецкими войсками в 1941-1942 гг. в различных районах боевых действий: Белосток-Минск - 323 тыс., Умань - 103 тыс., Смоленск-Рославль - 348 тыс., Гомель - 50 тыс., оз. Ильмень -18 тыс., Великие Луки - 30 тыс., Эстония -11 тыс., Демянск - 35 тыс., Киев - 665 тыс., Луга-Ленинград - 20 тыс., Мелитополь-Бердянск - 100 тыс., Вязьма-Брянск - 662 тыс., Керчь - 100 тыс. Всего к 16 ноября 1941 г. их число достигло 2,5 млн человек [1]. За шесть с половиной месяцев войны - с 22 июня 1941 по 10 января 1942 г., - согласно сводке донесений немецких штабов, оно составило 3,9 млн, среди них 15,2 тыс. офицеров, или 0,4% [2]. На Нюрнбергском судебном процессе над главными нацистскими военными преступниками советская сторона представила документ из аппарата А. Розенберга, в котором называлась эта цифра -3,9 млн советских военнопленных, из них к началу 1942 г. осталось в наличии в лагерях 1,1 млн. В основном советские воины попадали в плен в 1941-1942 гг., но случалось и позднее: по данным Комиссии при Президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий в 1943 г. - 487 тыс., в 1944 г. - 203 тыс., в 1945 - 40,6 тыс. человек.
http://scepsis.ru/library/id_1250.html
  -Archimed- коренной житель20.11.07 09:35
20.11.07 09:35 
in Antwort Ужас2006 20.11.07 09:28
Приказа типа N╟227 наверное не было.
Вообще то хорошо что нацисты войну проиграли.
Проигрыш одних - стал началом развала других.
Ужас2006 постоялец20.11.07 09:35
Ужас2006
in Antwort Altwad 20.11.07 09:06

Держи Вадик и изучай русский язык!
В ответ на:
ОПОЛЧЕНИЕ, -я, ср. 1. Военное формирование, создаваемое в помощь действующей армии, преимущ. на добровольных началах. Вступить в о. Народное о. 2. В царской армии: войсковой резерв из лиц, не, состоящих на военной службе или вышедших по возрасту из запаса. II прил. ополченский, -ая, -ое.
Там же:
ОПОЛЧЕНЕЦ, -нца, м. Человек, вступивший в ополчение. II ж. ополченка, -и (разг.). II прил. ополченский, -ая, -ое.

http://www.vedu.ru/ExpDic/enc_searchresult.asp?S=20214
Altwad патриот20.11.07 09:35
Altwad
in Antwort Ужас2006 20.11.07 09:28
В ответ на:
Вроде как самое время настало фатерлянд защищать?

Он и защищали, а не тупо умирали как солдаты КА, вы много пацанов в КА знаете что бы как фолксштурм с фаустпатронами танки подбивали?
Или только фантастику о 28 неизвестно кого............... с бутылками ........
Altwad патриот20.11.07 09:40
Altwad
20.11.07 09:40 
in Antwort Ужас2006 20.11.07 09:35
В ответ на:
1. Военное формирование, создаваемое в помощь действующей армии, преимущ. на добровольных началах.

Показательно что слово ПРЕЕМУЩЕСТВЕННО вы то же не забыли выделить, а о том как проходили добровольные "почины" в СССР расказывать там!!!! жившим не надо, детям своим сказки о добровольности в СССР чего то бы ни было, раскзывайте
Ужас2006 постоялец20.11.07 09:45
Ужас2006
20.11.07 09:45 
in Antwort Altwad 20.11.07 09:32
В ответ на:
Вы выше читали о том что это просто трупами красноармейцев врага завалили?

Ты не скачи с пято-на-десятое, а определись!
То у тебя все поголовно в плен подались, то трупами закидывают!
Объясни, как можно трупами трусов и дезертиров закидать кого либо?
Из всего твоего длинного повествования, я понял, что у тебя нет объяснения провала блицкрига и в нете ты пока не нашел, что об этом говорят "великие историки".
Попробуй сам!
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle