Вход на сайт
Lebensmüde
29.10.07 15:52
в ответ Bastler 28.10.07 15:00
В ответ на:
Успешное предпринимательство напрямую связано с понятиями "честь" и "достоинство". Если у Вас этих понятий нет - успех гарантирован!
А Вы в курсе, что сами предприниматели борются за чистоту свои рядов? Не имею в виду мелких барыжек и основателей разного рода финансово - инвестиционных компаний, по-русски - аферистов собирающих крохи с барского стола. А о тех, кто пытается выйти на мировые рынки там именно "честь" и "достоинство" (без ") - очень цениться.Успешное предпринимательство напрямую связано с понятиями "честь" и "достоинство". Если у Вас этих понятий нет - успех гарантирован!
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
29.10.07 18:20
в ответ oldwalker 29.10.07 15:52
А Вы к нам только что с мирового рынка?
У какого-нибудь де Бирса все на доверии - алмазы клиенту без оплаты вперед дает! А Вы попробуйте его обдурить!
У какого-нибудь де Бирса все на доверии - алмазы клиенту без оплаты вперед дает! А Вы попробуйте его обдурить!
29.10.07 20:36
в ответ Bastler 29.10.07 18:26
В ответ на:
Я говорил о первоначальном накоплении капитала.
Угу.. как грится береги честь с молоду(С)Я говорил о первоначальном накоплении капитала.
В ответ на:
Потом уже действительно можно о многом вспомнить....
Сразу первым на ум пришёл Ходорковский. За всё надо платить(С)Потом уже действительно можно о многом вспомнить....
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
29.10.07 22:59
в ответ Schloss 28.10.07 17:06
Ответ Вам я подготовил ещ╦ вчера, но отправить не успел по независящим от меня обстоятельствам.
Копирую его сегодня:
Даже любопытно стало - как это Вы попытаетесь отделить одно от другого...
Вы можете себе представить самоубийство "без покойника"?
А самоубийцу без акта суицида?
Но скажу вам по большому секрету, что я знаю единственный случай, когда суицид не является проявлением слабости или тупости - это самоубийство философа, который приш╦л к выводу о бессмысленности участия в той суете, которая носит название ЖИЗНЬ, при условии рассматривания цивилизации вообще - всего лишь как болезни планет в виде плесени.
Но и он не прав, поскольку просто не в состоянии понять того - к чему ведут в природе такие промежуточные ступеньки, как жизнь отдельного индивидуума и существование цивилизаций в целом.
Ведь вполне логично предположить, что как из простейших реакций миллиардов нейронов на внешние раздражители складывается высшая нервная деятельность человека, как из отдельных умственных усилий людей созда╦тся цивилизация или формируется согласно Вернадскому ноосфера, так и дальнейшим результатом всей этой бесконечной суеты являются принципиально и качественно новые формы существования материи, пока недоступные нашему пониманию.
Зачем же быть ретроградом и тормозом на пути прогресса со своим "Я"?
Копирую его сегодня:
В ответ на:
Я так и не понял, Вы осуждаете самоубийство, или самоубийц...
Я так и не понял, Вы осуждаете самоубийство, или самоубийц...
Даже любопытно стало - как это Вы попытаетесь отделить одно от другого...
Вы можете себе представить самоубийство "без покойника"?
А самоубийцу без акта суицида?
Но скажу вам по большому секрету, что я знаю единственный случай, когда суицид не является проявлением слабости или тупости - это самоубийство философа, который приш╦л к выводу о бессмысленности участия в той суете, которая носит название ЖИЗНЬ, при условии рассматривания цивилизации вообще - всего лишь как болезни планет в виде плесени.
Но и он не прав, поскольку просто не в состоянии понять того - к чему ведут в природе такие промежуточные ступеньки, как жизнь отдельного индивидуума и существование цивилизаций в целом.
Ведь вполне логично предположить, что как из простейших реакций миллиардов нейронов на внешние раздражители складывается высшая нервная деятельность человека, как из отдельных умственных усилий людей созда╦тся цивилизация или формируется согласно Вернадскому ноосфера, так и дальнейшим результатом всей этой бесконечной суеты являются принципиально и качественно новые формы существования материи, пока недоступные нашему пониманию.
Зачем же быть ретроградом и тормозом на пути прогресса со своим "Я"?
29.10.07 23:04
Верующим ханжам всегда кажется, что оскорблены их "чувства верующих".
На самом деле, они могут без помех упиваться этими "чувствами" хоть в церквях, хоть в сектах, хоть просто в компании себе подобных.
Но вот почему-то лезут выставляться напоказ как гомики в "парадах любви".
в ответ IvanBodhidharma 28.10.07 17:30
В ответ на:
Только если я свою позицию подробно аргументирую, то Вы лишь развешиваете ярлыки и обсуждаете оппонентов, а по теме о суициде не сказали ни слова.
Как раз Вы то и брызгаетесь здесь желчью во все стороны.
Только если я свою позицию подробно аргументирую, то Вы лишь развешиваете ярлыки и обсуждаете оппонентов, а по теме о суициде не сказали ни слова.
Как раз Вы то и брызгаетесь здесь желчью во все стороны.
Верующим ханжам всегда кажется, что оскорблены их "чувства верующих".
На самом деле, они могут без помех упиваться этими "чувствами" хоть в церквях, хоть в сектах, хоть просто в компании себе подобных.
Но вот почему-то лезут выставляться напоказ как гомики в "парадах любви".
29.10.07 23:07
Если уж "разумеется, лучше всех знаете", то это Вы - модератор.
Кстати, и на личности переходить Вам не возбраняется.
в ответ golma1 28.10.07 17:56
В ответ на:
Перебор, Шахшпилер.
Вы, разумеется, лучше всех знаете, кто из поэтов чего стоит, но на личности переходить и флеймить запрещено правилами.
Перебор, Шахшпилер.
Вы, разумеется, лучше всех знаете, кто из поэтов чего стоит, но на личности переходить и флеймить запрещено правилами.
Если уж "разумеется, лучше всех знаете", то это Вы - модератор.
Кстати, и на личности переходить Вам не возбраняется.
29.10.07 23:14
А Вы знаете - что это такое?
Никогда бы не подумал...
в ответ @Tatiana@ 28.10.07 18:43
В ответ на:
А здесь я развлекаюсь тем, что противопоставляю бездумным поклонникам и поклонницам писаных авторитетов сво╦ независимое мнение.
А, понятно. Однако нельзя ли покрепче дружить при этом с логикой?
А здесь я развлекаюсь тем, что противопоставляю бездумным поклонникам и поклонницам писаных авторитетов сво╦ независимое мнение.
А, понятно. Однако нельзя ли покрепче дружить при этом с логикой?
А Вы знаете - что это такое?
Никогда бы не подумал...
29.10.07 23:20
Как я и говорил, стихи Высоцкого можно привести в качестве ч╦ткого и образного отражения любой темы!
Но вот на мою просьбу привести что-либо подобного уровня из стихов Цветаевой оказалась безответной и не спроста...
Уровень несопоставим.
в ответ -Widd- 28.10.07 20:00
В ответ на:
Я ненавижу сплетен в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или - когда вс╦ время против шерсти,
Или - когда железом по стеклу.
Я не люблю уверенности сытой -
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья -
Нет жалости во мне, и неспроста:
Я не люблю насилье и бессилье,
Но только жаль распятого Христа.
(с)
В. Высоцкий.
Я ненавижу сплетен в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или - когда вс╦ время против шерсти,
Или - когда железом по стеклу.
Я не люблю уверенности сытой -
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.
Когда я вижу сломанные крылья -
(с)
В. Высоцкий.
Как я и говорил, стихи Высоцкого можно привести в качестве ч╦ткого и образного отражения любой темы!
Но вот на мою просьбу привести что-либо подобного уровня из стихов Цветаевой оказалась безответной и не спроста...
Уровень несопоставим.
29.10.07 23:27
Между прочим, я слышал исполнение автором другого варианта:
"Когда я вижу сломанные крылья -
И мне не жаль распятого Христа."
Если вдумаетесь, то должны согласиться, что в этом варианте все четыре строчки представляют собой единое целое и подчинены общей логике!
В другом известном варианте Высоцкий эту логику нарушил. Что им двигало сказать сейчас трудно, но можно предположить как раз нежелание оскорблять те самые пресловутые "чувства верующих"...
в ответ Schloss 28.10.07 20:06
В ответ на:
Вот эту строчку затрите, Видд... а то хуже будет...
Вот эту строчку затрите, Видд... а то хуже будет...
Между прочим, я слышал исполнение автором другого варианта:
"Когда я вижу сломанные крылья -
И мне не жаль распятого Христа."
Если вдумаетесь, то должны согласиться, что в этом варианте все четыре строчки представляют собой единое целое и подчинены общей логике!
В другом известном варианте Высоцкий эту логику нарушил. Что им двигало сказать сейчас трудно, но можно предположить как раз нежелание оскорблять те самые пресловутые "чувства верующих"...
29.10.07 23:29 
в ответ aguna 28.10.07 21:23
В ответ на:
А чем, по Вашему мнению
Ну, знаете... стимуляторы разные бывают... Кому то в кайф собственная феликсовская железность, а кому то снежок... Люди ить не роботы, с однаковой ОС... Поэтому мир и цветной, а не серый... К тому же, по Вашей же версии только Всевышний знает, когда кого прибрать, и за что, без лишних оценочных эмоций...А чем, по Вашему мнению
30.10.07 00:12
в ответ Schachspiler 29.10.07 23:20
Безусловно! Только с моей точки зрения - в пользу Цветаевой...Каждый ведь имеет право на свою точку зрения? А Вы, кстати, ещё хоть одного поэта, кроме Высоцкого, читали? Или считаете, что он заменяет всю мировую поэзию от Гомера до Пригова? Ваше право, конечно, но бессмысленно агрессивно навязывать другим свои вкусы...
А что касается темы ветки - я своё мнение уже высказала. Алкоголизм и наркомания - медленное самоубийство, и любой способ самоубийства - проявление слабости духа. Так что в этом аспекте и Цветаева,и боготворимый Вами Высоцкий стоят друг друга, а , например, сумевшая всё пережить и не изменить себе Ахматова стоит неизмеримо выше обоих...
А что касается темы ветки - я своё мнение уже высказала. Алкоголизм и наркомания - медленное самоубийство, и любой способ самоубийства - проявление слабости духа. Так что в этом аспекте и Цветаева,и боготворимый Вами Высоцкий стоят друг друга, а , например, сумевшая всё пережить и не изменить себе Ахматова стоит неизмеримо выше обоих...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!