Deutsch

Смысл жизни (продолжение)

1795  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
АлексСевер коренной житель29.10.07 12:58
АлексСевер
29.10.07 12:58 
Бесконечная и противоречивая тема испокон веков для каждого человека.
Вернулся к ней только потому, что хотелось бы проверить одну идею.
Чтобы убрать разногласия при обсуждении верующих и атеистов, предлагаю базироваться на одном.
В математику (физику) все верят.
Для упрощения представим тождество.
С левой стороны, слагаемые миллиардов смыслов жизней каждого человека Земли, с правой сумма √ это смысл жизни всего человечества.
Нелепо было бы рассматривать какой-то смысл жизни человека, который совершенно не относится (или отрицает) смысл жизни Человечества.
Рассматривать каждое слагаемое левой части бессмысленно. Их слишком много, они имеют различные значения (весомость) и разнонаправлены.
Легче рассмотреть единственное значение √ сумму (смысл жизни Человечества).
Если знак (+/-) будет обозначать созидательность/разрушительность, моральность/аморальность и т.д., то:
- тождество равно нулю (неустойчивое равновесие), то смысла жизни нет (=0).
- сумма отрицательна √ это разрушение, а возможно и уничтожение жизни (вопрос времени)
- сумма положительна √ значит, что имеется единый путь для всего человечества, имеется созидательная Цель (какая она √ непонятно).
Получается, что для определения собственного смысла жизни человека, нужно ориентироваться на смысл жизни всего Человечества.
Посмотрев на имеющиеся реалии, становится понятно, что единого смысла жизни не видно. Взаимоотношения между государствами, религиями скорее говорят об отсутствии единого решения.
Что оста╦тся человеку? Смыслом жизни поставить выживаемость (и чем над╦жнее, тем лучше).
Выживаемость зачастую пробуждает в человеке негативные (низменные) качества. А это в свою очередь увеличивает значение минуса левой части, что в свою очередь вед╦т к разрушению.
Неужели стремление к выживанию человека вед╦т к разрушению жизни Человечества?
Сумбур какой-то┘..
Но вопрос смысла жизни человека преобразуется в смысл жизни Человечества.
Каков смысл жизни Человечества? И каковы методы (пути) его достижения?
ИМХО
prokontra гость29.10.07 13:42
prokontra
29.10.07 13:42 
в ответ АлексСевер 29.10.07 12:58
"Смысла жизни Человечества" никакого нет, потому что нет никакого Человечества, в смысле как цельной структуры или хотя бы осознающей себя как единое целое.
Человечества не существует так же, как нет Слоновчества, Свинячества или Бегемотчества, хотя отдельные особи и группы есть.
Смысл - он от слова "мыслить" и невозможен без активной мыслительной деятельности.
Поэтому смысл каждого зависит от уровня его мышления, но "получить" извне этот смысл невозможно, можно только симулировать.
А думать каждый должен сам.
Trener завсегдатай29.10.07 13:54
Trener
29.10.07 13:54 
В ответ на:
Каков смысл жизни Человечества? И каковы методы (пути) его достижения?

"Жизнь человечества" - что это ? Существование билогической популяции ? "Пути достижения смысла жизни" - ? Достичь можно какой-то ЦЕЛИ. Смысл жизни не может быть целью... "Цель" и "смысл" - это разные понятия.
АлексСевер коренной житель29.10.07 14:02
АлексСевер
29.10.07 14:02 
в ответ prokontra 29.10.07 13:42
В ответ на:
"Смысла жизни Человечества" никакого нет, потому что нет никакого Человечества, в смысле как цельной структуры или хотя бы осознающей себя как единое целое.

Для меня это "нет никакого Человечества" слишкои оригинально, чтобы понять.
К чему вс╦ запутывать "цельностью структуры"?
Ясно, что е╦ нет. Но возможна ли она вообще?
Мне хотелсь бы верить, что возможна.
Есть даже такое выражение "цельная личность".
Значит, в больштнстве случаев, отдельный человек тоже может не иметь цели или менять е╦.
Но это не значит, что нет Человека.
В ответ на:
Человечества не существует так же, как нет Слоновчества, Свинячества или Бегемотчества, хотя отдельные особи и группы есть.
Смысл - он от слова "мыслить" и невозможен без активной мыслительной деятельности.
Поэтому смысл каждого зависит от уровня его мышления, но "получить" извне этот смысл невозможно, можно только симулировать.
А думать каждый должен сам.

И толку от этого "думать", если нет какой-то единой (общепринятой) Цели (смысла)?
Вы будете активно думать, как заработать деньги, а я - как их у вас украсть (или отнять).
При этом мы оба мыслящие профи и у каждого из нас есть свой "смысл" (от "мыслить").
Равновесие будет, когда ваших денег хватит нам обоим.
Но что поизойд╦т, есл вы начн╦те мыслить как я или я как вы?
ИМХО
АлексСевер коренной житель29.10.07 14:10
АлексСевер
29.10.07 14:10 
в ответ Trener 29.10.07 13:54
В ответ на:
"Жизнь человечества" - что это ? Существование билогической популяции ? "Пути достижения смысла жизни" - ? Достичь можно какой-то ЦЕЛИ. Смысл жизни не может быть целью... "Цель" и "смысл" - это разные понятия.

Мне сложно определить понятия смысла и цели.
Если у вас получится доступно объяснить, то буду только рад.
У меня получается больше на общем восприятии.
При ясной Цели смысл - это движение к ней. Т.е. действия, которые не ведут к цели, являются бессмысленными.
ИМХО
IvanBodhidharma завсегдатай29.10.07 14:15
IvanBodhidharma
29.10.07 14:15 
Математика соблазнила нас
Математика казнила нас

Нет, при помощи математики, найти ответ на этот вопрос невозможно, это скорее всего из области религии и философии.
Смысл жизьни человечества не есть сумма всех смыслов жизни отдельных людей.
Можно конечно вспомнить Дарвина и сказать, что смыслом жизьни человечества является сохранение рода, то есть просто борьба за выживание,
но как раз то в этой борьбе люди то и уничтожают друг друга, что опять не согласуется с изначальной целью сохранения рода.
Легче всего представить, что человечество - это стадо, управляемое рукой невидимого пастуха, полностью зависимое от его воли, и не умеющее собственного смысла.
Я думаю, каждый человек должен заниматься поиском своего, личного смысла жизьни, а не ломать себе голову над смыслом жизьни всего человечества .
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
Trener завсегдатай29.10.07 14:17
Trener
29.10.07 14:17 
в ответ АлексСевер 29.10.07 14:10
"Цель" - это куда необходимо прийти. Причем реально, в противном случае это мечта.
"Смысл" - зачем это надо.
Мне представляется после всех подобных обсуждений единственно верным утверждение: "Цель-ничто, движение - все"
IvanBodhidharma завсегдатай29.10.07 14:26
IvanBodhidharma
29.10.07 14:26 
в ответ Trener 29.10.07 14:17
В ответ на:
"Цель" - это куда необходимо прийти. Причем реально, в противном случае это мечта.
Мне представляется после всех подобных обсуждений единственно верным утверждение: "Цель-ничто, движение - все"

Правильно, для меня смысл жизьни - это поиск смысла жизьни, чем я и занимаюсь всю свою сознательную жизнь .
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
АлексСевер коренной житель29.10.07 14:28
АлексСевер
29.10.07 14:28 
в ответ Trener 29.10.07 14:17
В ответ на:

Мне известно это выражение, но вслепую его принять не могу.
"Движение - вс╦" именно, когда правильно выбрана Цель.
Хождение по кругу или плутание заблудившегося - это вс╦, что возможно?
Если даже сам не смог достичь Цели, то е╦ смсогут достичь дети, внуки, будущие поколения.
Значит эта Цель должна быть проста, понятна (правильна) и поддерживаема твоими единомышленниками.
Именно тогда имется смысл движения, имхо.
ИМХО
АлексСевер коренной житель29.10.07 14:35
АлексСевер
29.10.07 14:35 
в ответ IvanBodhidharma 29.10.07 14:15
В ответ на:
Нет, при помощи математики, найти ответ на этот вопрос невозможно, это скорее всего из области религии и философии.

Даже не предполагаю, что за тысячи лет не удалось найти ответ, а на этом форуме найд╦тся.
Просто математика нейтральна для рассуждений. Иначе вс╦ закончится очередной разборкой атеистов и верующих.
В ответ на:
Легче всего представить, что человечество - это стадо, управляемое рукой невидимого пастуха, полностью зависимое от его воли, и не умеющее собственного смысла.

Мне совершенно не нравится это сравнение.
Тут, судя по результатам, либо пастух никудышний, либо стадо довольно дикое.
В ответ на:
Я думаю, каждый человек должен заниматься поиском своего, личного смысла жизьни, а не ломать себе голову над смыслом жизьни всего человечества .

Может поэтому и от поисков смысла происходит бессмыслица.
Каждый находит свой "смысл" и .... "стадо разбредается" и гибнет в последствии.
ИМХО
prokontra гость29.10.07 14:36
prokontra
29.10.07 14:36 
в ответ АлексСевер 29.10.07 14:02
В ответ на:

Значит мне надо работать за двоих.
На самом деле деньги - это не цель, а средство.
Тот, кто ставит деньги как цель - не имеет ни ума ни смысла.
АлексСевер коренной житель29.10.07 14:50
АлексСевер
29.10.07 14:50 
в ответ prokontra 29.10.07 14:36
В ответ на:
В ответ на:
............................
Значит мне надо работать за двоих.

А в жизни разве так не бывает?
В ответ на:
На самом деле деньги - это не цель, а средство.
Тот, кто ставит деньги как цель - не имеет ни ума ни смысла.

Деньги (товар, продукты) прив╦л как примитивный пример.
Но даже при этом получается, что если ваших денег хватит нам обоим, то это относительно нормальное сосуществование.
Но вдруг вам надоест их зарабатывать (вс╦ равно отниму/украду) и вы тоже бросаете работу и пытаетесь обобрать меня.
Т.е. цели у нас одинаковы, но взаимно агрессивны и ничем хорошим это не закончится. К тому же при таакой Цели уже никто не работает (не воспроизводит продукт), а все пытаются отнять. Финиш наступит быстро.
Или вдруг (по каким-то причинам), я отказался от своей Цели, а тоже принялся зарабатывать, обеспечивая себя и близких.
У нас снова Цели одинаковы, но результаты совершенно другие.
Только каковы эти "причины" смены Цели? Ведь отнимать значительно легче, чем работать.
ИМХО
IvanBodhidharma завсегдатай29.10.07 14:51
IvanBodhidharma
29.10.07 14:51 
в ответ АлексСевер 29.10.07 14:35
В ответ на:
Просто математика нейтральна для рассуждений. Иначе вс╦ закончится очередной разборкой атеистов и верующих.

А этим вс╦ и закончится, можете не сомневаться, ведь на сегодняшний день только религии могут гарантировать человеку смысл жизьни, и без боя они свою монополию на решение этого вопроса не отдадут.
АлексСевер коренной житель29.10.07 15:07
АлексСевер
29.10.07 15:07 
в ответ IvanBodhidharma 29.10.07 14:51
В ответ на:
А этим вс╦ и закончится, можете не сомневаться, ведь на сегодняшний день только религии могут гарантировать человеку смысл жизьни, и без боя они свою монополию на решение этого вопроса не отдадут.

Не уверен, что религии могут чего-то гарантировать, а тем более смысл жизни человека.
Потому что сам смысл дожет быть ясен и понятен для каждого человека.
А религий много и они между собой общего языка не могут найти. Какой уж тут единый смысл?
Тем более "без боя" и "монополия" - это уже бессмыслица.
Значит все эти религии так же найдут свой конец вместе с Человечеством в единой помойной яме.
Типа "У меня есть лекарство от всемирной эпидемии, но я его не дам, пока люди ..."
И как продолжить эту фразу?
ИМХО
oldwalker коренной житель29.10.07 16:06
oldwalker
29.10.07 16:06 
в ответ АлексСевер 29.10.07 15:07
В ответ на:
Типа "У меня есть лекарство от всемирной эпидемии, но я его не дам, пока люди ..."
И как продолжить эту фразу?
.. не научатся друг друга счастливыми делать.
без всякой философии и религии.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  Lora M завсегдатай29.10.07 16:08
29.10.07 16:08 
Смысл заключается в том, чтобы искать его.(этот смысл)
В поиске, осознании, в ошибках, пробах и заблуждениях...
Или нужно абстрагироваться от мира (что невозможно) и взглянуть на него с иных точек, иных координат.
АлексСевер коренной житель29.10.07 16:31
АлексСевер
29.10.07 16:31 
в ответ Lora M 29.10.07 16:08
В ответ на:
Смысл заключается в том, чтобы искать его.(этот смысл)
В поиске, осознании, в ошибках, пробах и заблуждениях...

Мне уже приходилось отвечать на "Цель - ничто! Движение - вс╦!".
Как-то трудно верить в поиск ради поиска, работа ради работы, наука ради науки, приготовление пищи ради приготовления....
Если человек ищет что-то, то нужна хоть какая-то надежда на то, что это имеется и представлять это..
Если быть направленным в поиск, только для того чтобы искать, то это быстрее всего никогда не найд╦шь (если не случайность).
В ответ на:
Или нужно абстрагироваться от мира (что невозможно) и взглянуть на него с иных точек, иных координат.

Так и предложил. Абстрагироваться от поиска смысла жизни отдельного человека и попробовать понять смысл жизни всего Человечества.
Ведь у людей слишком много различных факторов, которые трудно предусмотреть все.
А Человечество можно представить либо в виде единого организма, либо одной семьи.
Так каковы должны быть цели (или смысл жизни - кому как нравится) у этой семьи (или организма), называемом Человечеством?
ИМХО
АлексСевер коренной житель29.10.07 16:35
АлексСевер
29.10.07 16:35 
в ответ oldwalker 29.10.07 16:06
В ответ на:
.. не научатся друг друга счастливыми делать.

Понятное дело "не научатся".
А это вообще возможно? Есть такое "учение" (чисто теоретически)?
И, главное, что никто особо и не пытается "учиться" этому или разобраться в этом, а скорее наоборот, имхо.
ИМХО
schton, завсегдатай29.10.07 16:41
29.10.07 16:41 
в ответ АлексСевер 29.10.07 16:31, Последний раз изменено 01.11.07 17:28 (schton,)
Смысл жизни интересовал людей всегда .
Первое , что приходит на ум - это физическое выживание . "Любовь и голод правят миром !" , если
помните . Так существовало человечество в каменном веке, да и в остальные века тоже .
Это выживание распадается на две ветви . Примитивное выживание, как биологической популяции -
это максимальное размножение , заполнение и освоение ареала обитания . Так выживают в наше
время китайская цивилизация и представители исламской цивилизации .
Вторая ветвь - это выживание перед лицом космических , биологических и иных глобальных угроз. В
основе - не примитивное размножение, которое не спасает от этих угроз , а всемерное развитие
науки , техники , технологий , космических исследований, культуры и т. п. Т. е. направление развития ,
способные предотвратить эти угрозы и через несколько сот лет заселить ближний космос и т.п. Так
выживает христианская цивилизация - Европа , Америка, Россия , Япония , Австралия и т. д.
Кто прав, кто виноват - можно ответить только зная ответ на вопрос - "что нас ждёт впереди" ?
Отвлекаясь от такой глобальной постановки в Древней Греции эпикурейцы отвечали на этот вопрос
так -"смысл жизни в получении удовольствий ", соответственно аскеты , несколько иначе .
В конце эпохи Древнего Рима этим вопросом озадачился философ Боэций и ответил на него так
-"смысл жизни в бессмертии" , т. е. в приобщении к чему-то вечному , бессмертному . Надо сказать
что он не был первооткрывателем в этом вопросе и ещё древний грек Герострат понял эту нехитрую
мысль и не пожалел ни свою жизнь ни прекрасный храм Артемиды , чтобы обессмертить свое имя в
веках . К этой же идее , как-то не сговариваясь прибились и все религии - все обещают бессмертие
на том свете своим адептам , все экплуатируют вечное человеческое желание бессмертия. Даже
марксизм - ленинизнзм не избежал этого всеобщего повального увлечения . "Учение Ленина вечно ,
потому что оно верно!!!" - эту мудрость осталась в анналах этого учения.
В средние века начала пробивать себе дорогу ещё одна интересная мысль , которая родилась в
эпоху Древнего Рима из лозунга черни - "хлеба и зрелищ !!!" Наиболее кратко и ёмко её выразил
Шекспир , сказав " Весь мир - театр и люди в нём актёры!" Т. е. всё в этой жизни - игра!
В наше время эта идея получила неожиданное продолжение в философской теории о том , что
людьми движет желание потрясений ! Именно это желание было движущим мотивом и переселения
российских немцев в Германию , и главным двигателем перестройки , Октябрской революции , и т. п.
Т. е. театральный катарсис - вот главный смысл и главный двигатель истории . И победитель в
истории всегда тот , кто предложит народам " лучший спектакль , большее потрясение ", сколько бы
миллионов при этом не погибло !!! Вспоминается почему-то в этот момент Гитлер , его завораживающие
речи и миллионы агнецов (немцев!) , безропотно идущих на заклание....
http://rutube.ru/tracks/257329.html?v=f30d532d3fe14070523a33ee28ddcef1
Сегодняшняя Германия - это скорее эпикурейцы , исповедующие культ удовольствий - " а после нас
хоть потоп ". Сегодняшняя Америка - это римляне в эпоху своего расцвета - " существует только
наша священная республика , все остальные варвары - будите "бузить" , пошлём к вам пару легионов!" .
Современная Россия - это " не до жиру - быть бы живы ..." , предшествующие столетия жила столь
неразумно , что сейчас главный смысл существования - выживание ( надо сохраниться и размножиться !) .

Osti коренной житель29.10.07 16:45
Osti
29.10.07 16:45 
в ответ АлексСевер 29.10.07 12:58, Последний раз изменено 29.10.07 16:49 (Osti)
Если рассматривать человечество, как "высшую форму самоорганизации материи" на довольно хлипкой и уязвимой органической базе, то смысл жизни человечества вероятно в создании новой первой "искусственной" формы.
Воленс-неволенс, но человек, как существо чересчур детерминирован во времени и пространстве. Ему нужны "помощники". Им уже сейчас нужен интеллект. Только вопрос времени, когда он перерастёт учителя.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
АлексСевер коренной житель29.10.07 17:06
АлексСевер
29.10.07 17:06 
в ответ schton, 29.10.07 16:41
В ответ на:
Смысл жизни интересовал людей всегда .

Очень ╦мкий пост. И вс╦ же он усложняет вс╦.
Может попробовать упростить?
Представить Человечество, как единый организм, действительно, невозможно.
Какой организм будет вредить сам себе?
Ну, а если так....
Жив╦т в доме многочисленная семья.
Дом - это Земной шарик, а члены семьи - это люди (народы).
Они все разные по возрасту, силе, цивилизованности, религии, по чертам характера......
Можно ли хотя бы примерно определить не смысл жизни (или цель) каждого члена, а всей семьи?
Т.е. возможны ли единые (простые и понятные) принципы жизни и внятная Цель для всей "семьи"?
ИМХО
АлексСевер коренной житель29.10.07 17:22
АлексСевер
29.10.07 17:22 
в ответ Osti 29.10.07 16:45
В ответ на:
Если рассматривать человечество, как "высшую форму самоорганизации материи" на довольно хлипкой и уязвимой органической базе, то смысл жизни человечества вероятно в создании новой первой "искусственной" формы.
Воленс-неволенс, но человек, как существо чересчур детерминирован во времени и пространстве. Ему нужны "помощники". Им уже сейчас нужен интеллект. Только вопрос времени, когда он перераст╦т учителя.

Не совсем понял про этих "помощников".
Помощники нужны для создания (строительства) чего-то, для каклй-то Цели. Так какова же сама Цель?
Тем более вы рассматривая Человечество, как единое целое, не учитываете низшие слои человечества (по цивилизованности, благосостоянию, социальной адаптации).
Нужны ли им эти "интеллектуальные помощники"?
И если они ("созданные помощники") появятся, то каковы будут их "взаимоотношения" с "нижним" уровнем"?
А на примере "семьи" вообще чушь получается.
Допустим, что от одних польза для семьи больше, а от других меньше (если не проблемы).
То как выход предлагается "родитить" (создать) новых членов семьи (или помощников), а проблемных и тех, от кого пользы меньше ...
"к ногтю" что ли?
ИМХО
Osti коренной житель29.10.07 17:34
Osti
29.10.07 17:34 
в ответ АлексСевер 29.10.07 17:22
С одним помощником Вы сейчас имеете дело: Интернет.
Другие летят на Марс и принимают логические решения самостоятельно из-за невозможности оперативного управления. Третьи управляют пусками противоракет и ракет за время, за которое человек и не успеет подумать "ну, капец!"
Как будут "они" взаимодействовать с "нами"? А фиг его знает. Или как в Терминаторе, или мы научимся "вселяться" в них, или наши пути разойдутся.
Вопрос был про смысл существования человечества? А почему сами снова сползаете на частности?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
garguliya постоялец29.10.07 17:44
garguliya
29.10.07 17:44 
в ответ АлексСевер 29.10.07 16:35
В ответ на:
не научатся друг друга счастливыми делать.
Понятное дело "не научатся".
А это вообще возможно? Есть такое "учение" (чисто теоретически)?И, главное, что никто особо и не пытается "учиться" этому или разобраться в этом, а скорее наоборот, имхо.

Чисто теоретически - есть! Вот, папаша Фрейд, который не во вс╦м прав (ИМХО), но в этом, кажется, он прав, считает, что для счастья необходимы две вещи: работа и любовь. И вс╦! Сталобыть, нужно учиться работать и любить.
АлексСевер коренной житель29.10.07 17:55
АлексСевер
29.10.07 17:55 
в ответ garguliya 29.10.07 17:44
В ответ на:
Чисто теоретически - есть! Вот, папаша Фрейд, который не во вс╦м прав (ИМХО), но в этом, кажется, он прав, считает, что для счастья необходимы две вещи: работа и любовь. И вс╦! Сталобыть, нужно учиться работать и любить.

"И вс╦!" не получается. Скорее "И вс╦! И вс╦! И вс╦!..."
Ведь папаш много и кроме Фрейда и у каждого есть свой рецепт.
ИМХО
  Lora M завсегдатай29.10.07 18:00
29.10.07 18:00 
в ответ АлексСевер 29.10.07 16:31
Что такое "Человечество"?
Это абстрактное, собирательное понятие, такое же как и "общественное мнение"
Их не существует в природе. (в контексте вашего вопроса).
Один конкретный человек, поиск смысла жизни одного какого то человека (его личный поиск ) - вот Цель.
Мы заходим в тупик, потому что постоянно пытаемся обобщать и манипулировать этими обобщениями.
  Lora M завсегдатай29.10.07 18:02
29.10.07 18:02 
в ответ АлексСевер 29.10.07 17:06
"Внятная цель для всей семьи" - жить...
Trener завсегдатай29.10.07 18:15
Trener
29.10.07 18:15 
в ответ АлексСевер 29.10.07 14:28
В ответ на:
Значит эта Цель должна быть проста, понятна (правильна) и поддерживаема твоими единомышленниками.

Кто должен определить эту простую, понятную и, самое главное - правильную - цель ?
Каждый сам для себя ? Один гений человечества" для все ? Где гарантия, что цель верна ?
На основании каких знаний будет поставлена такая цель ?
Если попытаться определить цель, оставаясь на материалистических позициях, то тут же убеждаешься в невыполнимости данной задачи.
Судите сами. Основа материализма: "Вселенная бесконечна во времени и пространстве" Следовательно, сколько бы много человечество не узнавало о себе и окружающем мире, объем этих знаний стремится к нулю. Как можно поставить правильную цель, ничего не зная?
Идеализм: человек есть творение божье. В таком случае, лишь Господу известна цель и смысл Его творения.
ИМХО. Цели нет и не может быть. Смысл - движение, причем, как ни парадоксально, все равно куда. В движении, в действии человек проявляет и изменяет себя - духовно растет, совершенствуется... либо деградирует.
АлексСевер коренной житель29.10.07 18:39
АлексСевер
29.10.07 18:39 
в ответ Lora M 29.10.07 18:00
В ответ на:
Что такое "Человечество"?
Это абстрактное, собирательное понятие, такое же как и "общественное мнение"
Их не существует в природе. (в контексте вашего вопроса).

Человечества не существует?
В смысле облик человеческий потеряло или как?
Ну, если не нравится это обобщающее понятие, то замените на "Разумная жизнь Земли".
Какова Цель у этой "разумной жизни"?
В ответ на:
Один конкретный человек, поиск смысла жизни одного какого то человека (его личный поиск ) - вот Цель.

Не хочется распыляться в частностях - долго и безрезультатно.
К примеру, примитивный набросок.
У вас есть ум, руки, трудолюбие, доброта, ... Вы ставите себе Цель - Семья, Любовь, Дом.
Это становится смыслом жизни и в конце концов вы достигаете Цели.
У меня нет ваших положительных качеств, но имею крепкие мышцы и пистолет. В результате собственных поисков выбираю Цель - Сила и Власть.
Прихожу к вам и "аргументировано" (а они есть) убеждая вас, что в вашем доме буду жить я (вы себе ещ╦ построите). А вам это необходимо, чтобы защищать ваш дом от таких, как я сам.
Только прид╦тся выполнять мои требования для "безопасности" и, естественно, кормить меня за мой нел╦гкий труд.
Вам нравится наше сосуществование при ясных и понятных Целях каждого из нас?
В ответ на:
Мы заходим в тупик, потому что постоянно пытаемся обобщать и манипулировать этими обобщениями.

Судя по тому, что "воз и ныне там", то тупик имеем (многие тысячи лет) и без обобщения.
ИМХО
  kleinerfuchs патриот29.10.07 19:49
29.10.07 19:49 
в ответ IvanBodhidharma 29.10.07 14:15
В ответ на:
Я думаю, каждый человек должен заниматься поиском своего, личного смысла жизьни, а не ломать себе голову над смыслом жизьни всего человечества

В целом соглашусь... найдешь так свой смысл, глядишь и человечество подтянется потихоничку.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kleinerfuchs патриот29.10.07 19:58
29.10.07 19:58 
В ответ на:

Только часть Человечества стремится к выживанию. Правда бОльшая.
У меньшей части уже давно обожратушки-перепрятушки.
Так вот к разрушению ведет мораль - "дайте две".
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kaputter roboter старожил29.10.07 20:24
kaputter roboter
29.10.07 20:24 
в ответ kleinerfuchs 29.10.07 19:49
В ответ на:
найдешь так свой смысл

Вы, как я поняла, религиозны. А что говорит религия по поводу поисков смысла жизни? Т.е. не правил жития, не соблюдения заповедей, а именно поисков смысла той жизни, которая дана свыше и, стало быть, предопределена.
АлексСевер коренной житель29.10.07 20:27
АлексСевер
29.10.07 20:27 
в ответ kleinerfuchs 29.10.07 19:49
В ответ на:
В ответ на:
Я думаю, каждый человек должен заниматься поиском своего, личного смысла жизьни, а не ломать себе голову над смыслом жизьни всего человечества
......................................
В целом соглашусь... найдешь так свой смысл, глядишь и человечество подтянется потихоничку.

Так как же оно подтянется, если оно не информировано о вашем смысле жизни?
Тем более ему (человечеству) немудрено растеряться "куды бечь?", ведь выбор будет многомиллионный.
Но я в вас верю! Готов бечь! Обнародуйте свой смысл жизни, чтоб мы подтянулись
"Ударим автопробегом по бездорожью и смыслу жизни!"(с)
ИМХО
oldwalker коренной житель29.10.07 20:50
oldwalker
29.10.07 20:50 
в ответ АлексСевер 29.10.07 16:35
В ответ на:
А это вообще возможно? Есть такое "учение" (чисто теоретически)?
Не только теоретически, но даже на практике очень хорошо работает правда.
К примеру, 2 августа "Ильин день", объединяет столько людей им всем радостно. Люди улыбаются попадаясь на встречу и желают счастья и благополучия. Очень мало найдётся таких что бы в этот день обидели празднующих.
  kurban04 коренной житель29.10.07 20:55
kurban04
29.10.07 20:55 
в ответ oldwalker 29.10.07 20:50
В ответ на:
К примеру, 2 августа "Ильин день", объединяет столько людей им всем радостно. Люди улыбаются попадаясь на встречу и желают счастья и благополучия. Очень мало найд╦тся таких что бы в этот день обидели празднующих.

Не желал бы я Вам попасться навстречу празднующим.
oldwalker коренной житель29.10.07 20:57
oldwalker
29.10.07 20:57 
в ответ kurban04 29.10.07 20:55
Я же с ними одной паствы.
  kleinerfuchs патриот29.10.07 20:59
29.10.07 20:59 
в ответ АлексСевер 29.10.07 20:27, Последний раз изменено 29.10.07 21:01 (kleinerfuchs)
Так я его уже "народовала" здесь неоднократно.
Мой смысл жизни - жить, любить и радоваться, заниматься творчеством-Созидать, познавать, находить Целесообразность и творческую Волю в хаосе случайного.
мы уже тут на эту тему дискутировали год назад где-то.. кто-то живет для совести, а я для радости.
Надеюсь что теперь человечество информировано полностью.
  kurban04 коренной житель29.10.07 21:01
kurban04
29.10.07 21:01 
в ответ oldwalker 29.10.07 20:57
Я -нет.
Мне столъко не выпить. Да и в отделении милиции завершать праздники не в моих правилах.
oldwalker коренной житель29.10.07 21:03
oldwalker
29.10.07 21:03 
в ответ kurban04 29.10.07 21:01
Есть и позитивные моменты. Купание в фонтанах.
  kurban04 коренной житель29.10.07 21:05
kurban04
29.10.07 21:05 
в ответ oldwalker 29.10.07 21:03
Эх, Олд.
Не теребите душу
Ладно, давайте про смысл жизни, а то ....
oldwalker коренной житель29.10.07 21:07
oldwalker
29.10.07 21:07 
в ответ kleinerfuchs 29.10.07 20:59
В ответ на:
Мой смысл жизни - жить, любить и радоваться, заниматься творчеством-Созидать, познавать, находить Целесообразность и творческую Волю в хаосе случайного.
Мы с Вами единомышленники!
  kleinerfuchs патриот29.10.07 21:11
29.10.07 21:11 
в ответ oldwalker 29.10.07 21:07
Ну вот видите, я ж говорю, человечество и подтянется
  Kondukteur знакомое лицо29.10.07 21:13
29.10.07 21:13 
в ответ Trener 29.10.07 18:15, Последний раз изменено 29.10.07 21:16 (Kondukteur)
.
В ответ на:
Цели нет и не может быть

Земляк , ты ,на праваж земляка позволю себе ты, яаверяо ещё
молод
а я вот у|е думаю о смысле СМЕРТИ, скорее всего она и есть смысл бытия, а вот в чём её смысл
xороший стиx есть у Владимира Войновича о вечности после смерти
блин буквы яе пишутсн
АлексСевер коренной житель29.10.07 21:15
АлексСевер
29.10.07 21:15 
в ответ kleinerfuchs 29.10.07 20:59
В ответ на:
Так я его уже "народовала" здесь неоднократно.
мы уже тут на эту тему дискутировали год назад где-то.. кто-то живет для совести, а я для радости.
Надеюсь что теперь человечество информировано полностью.

Какой чудесный смысл жизни!
И уже год прош╦л, как человечество об этом узнало.
Но как-то внешне не заметно. Что-то не рвутся люди стройными рядами к этому смыслу.
А судя по СМИ, так вообще шарахнулось в другую сторону.
И что этому человечеству надо?
А как вы думаете, что мешает всему человечеству принять это за основу своего смысла жизни?
ИМХО
  kleinerfuchs патриот29.10.07 21:24
29.10.07 21:24 
в ответ АлексСевер 29.10.07 21:15
В ответ на:
Но как-то внешне не заметно. Что-то не рвутся люди стройными рядами к этому смыслу.

Стройными рядами люди обычно рвуться к чему-то другому.. к халяве, например.
В ответ на:

По каким именно СМИ и в какую именно "другую" сторону?
В ответ на:
А как вы думаете, что мешает всему человечеству принять это за основу своего смысла жизни?

А можно я не буду думать о всем человечестве? У всего человечества есть своя голова на плечах.
В ответ на:

Так присоединяйтесь, господин Барон (с)
АлексСевер коренной житель29.10.07 21:28
АлексСевер
29.10.07 21:28 
в ответ oldwalker 29.10.07 20:50
В ответ на:
Не только теоретически, но даже на практике очень хорошо работает правда.
К примеру, 2 августа "Ильин день", объединяет столько людей им всем радостно. Люди улыбаются попадаясь на встречу и желают счастья и благополучия. Очень мало найд╦тся таких что бы в этот день обидели празднующих.

Как-то сложно принять это за смысл жизни всего человечества.
Судя, по нашей России таких примеров у нас масса, что 8-е Марта, что Октябрьские, что две недели Нового года, что взятие Бастилии (без разницы).
Народ объединяется в своей радости (правда не без эксцессов).
А если anabis2000 аватором поделится, то и радость с весельем всем будет.
Но что-то не тянет это на смысл жизни человечества.
ИМХО
oldwalker коренной житель29.10.07 21:39
oldwalker
29.10.07 21:39 
в ответ АлексСевер 29.10.07 21:28
В ответ на:
Как-то сложно принять это за смысл жизни всего человечества.
Судя, по нашей России таких примеров у нас масса, что 8-е Марта, что Октябрьские, что две недели Нового года, что взятие Бастилии (без разницы).
Народ объединяется в своей радости (правда не без эксцессов).
Как гулялись советские праздники это - да. Ностальгия по парадам помните как раньше. " мимо трибун идёт колонна трудящихся чулочной фабрики. Слава труженникам лёгкой промышленности. Ура товарищи.." А сколько было радости и смысла жизни никаких депрессий. От она истина смысла.
АлексСевер коренной житель29.10.07 21:53
АлексСевер
29.10.07 21:53 
в ответ kleinerfuchs 29.10.07 21:24
В ответ на:
В ответ на:
Стройными рядами люди обычно рвуться к чему-то другому.. к халяве, например.

Значит, ваш смысл жизни не выдерживает конкуренции с халявой.
Огорчает это!
"Спрос диктует предложение" и вы будете со своим смыслом жизни, а большая часть людей со своим.
Тут уж не понять - кто от кого отделяется?
В ответ на:
В ответ на:
По каким именно СМИ и в какую именно "другую" сторону?

Да по любым СМИ.
Ваши взгляды освещает и пропаганадирует от силы 1% информации.
В ответ на:
В ответ на:
А можно я не буду думать о всем человечестве? У всего человечества есть своя голова на плечах.

Низзя!
Это говорит о вашей замкнутости, ч╦рствости, бесчувствии, жадности, самодовольстве и скрытности.
В ответ на:
В ответ на:
Так присоединяйтесь, господин Барон (с)

Не знаю, как Барон, а я ваш союзник.
Правда, вс╦ чаще появляется чувство принадлежности к сексуальному меньшинству.
Когда так часто и везде говорят о "нетрадиционности", что созда╦тся впечатление, что "традиционность" давно в меньшинстве.
ИМХО
АлексСевер коренной житель29.10.07 21:58
АлексСевер
29.10.07 21:58 
в ответ oldwalker 29.10.07 21:07
В ответ на:
В ответ на:
..................................
Мы с Вами единомышленники!

Поддерживаю!
Вот!
Лис╦нок, Волк и Обезьяна уже объединились.
Сейчас и другие звери подтянутся.
ИМХО
АлексСевер коренной житель29.10.07 22:04
АлексСевер
29.10.07 22:04 
в ответ oldwalker 29.10.07 21:39
В ответ на:
Как гулялись советские праздники это - да. Ностальгия по парадам помните как раньше. " мимо трибун ид╦т колонна трудящихся чулочной фабрики. Слава труженникам л╦гкой промышленности. Ура товарищи.." А сколько было радости и смысла жизни никаких депрессий. От она истина смысла.

У нас один мужик-фронтовик, как праздник (особенно День Победы), выносит стул, садится на него с гармонью и играет чуть не весь день.
Рядом бутылочка с огурчиками.....
Улыбка шире плеч и как вжарит что-то залихватское....
Войн╦ пережил, а "перестройку" не смог - сердце не выдержало.
Сейчас такого настроения, как вы вспоминаете, давным давно у людей не видел.
ИМХО
anabis2000 коренной житель29.10.07 22:12
anabis2000
29.10.07 22:12 
в ответ АлексСевер 29.10.07 22:04, Последний раз изменено 29.10.07 22:16 (anabis2000)
В ответ на:
Войнё пережил, а "перестройку" не смог

Войну шо проиграли, так и суворовчик-резунок объяснил пачему...
И перестройка тоже была ничего...
Но завкрался в неё один пидОр... На букву Е.... которого в СССР опустили...
И произошло - то - шо произошло...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
АлексСевер коренной житель29.10.07 22:16
АлексСевер
29.10.07 22:16 
в ответ anabis2000 29.10.07 22:12
Привет, anabis2000!
Тут речь не о том, а о смысле жизни (или Цели) всего Человечества. Во как!
Желательно отсыпать с аватора народу.
Без радости никак не разобраться.
ИМХО
anabis2000 коренной житель29.10.07 22:21
anabis2000
29.10.07 22:21 
в ответ АлексСевер 29.10.07 22:16
В ответ на:
Желательно отсыпать

Отсыпывают в Голландии...
В Германии просто за наркоту сажают и надолго...
Но если шо, захади... Пару кустоф в келлере растут...
АлексСевер коренной житель29.10.07 22:36
АлексСевер
29.10.07 22:36 
в ответ anabis2000 29.10.07 22:21
В ответ на:
Отсыпывают в Голландии...
В Германии просто за наркоту сажают и надолго...
Но если шо, захади... Пару кустоф в келлере растут...

Сейчас в Голландии принимается Закон о запрещении продажи в магазинах галлюциногенных грибов.
Уже пошли волнения - Голландия может потерять часть смысла жизни.
Как бы до революции не дошло...
С таким аватором можно спокойно в будущие Президенты баллотироваться - Голландия поддержит.
ИМХО
anabis2000 коренной житель29.10.07 22:59
anabis2000
29.10.07 22:59 
в ответ АлексСевер 29.10.07 22:36, Последний раз изменено 29.10.07 23:03 (anabis2000)
Считаю, шо наркотики - этто право каждого человека применять или нет...
Только сразу тупорылым становишься...
А какие-то пидорасты делают этто без разрешения... на согласие... после давления... ничего не получилось...
А семью разрушили..., пидоры с лубянки.
"Фильмы нравятся... Мозги есть и покруче твоих, дебильных..." (С)
Алекс... Этто не про тебя...
Это сведение счётоф с русской военной разведкой федосеичем...
aguna завсегдатай29.10.07 23:04
aguna
29.10.07 23:04 
в ответ АлексСевер 29.10.07 14:10
Цель стремятся достичь, а смысл - постичь. Чувствуете разницу? Не все действия, не направленные непосредственно на достижение цели, являются бессмысленными. Допустим, Ваша цель - стать богатым. Но если Вы, не забывая о поставленной цели, занимаетесь попутно благотворительностью или попросту влюбляетесь и женитесь, можно ли назвать эти действия бессмысленными, хотя они и не направлены непосредственно на достижение поставленной Вами перед собой цели? Цели всегда конкретны и меняются на протяжении жизни (достигли одной - ставите перед собой другую...)...СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА я сформулировать не берусь, так как думаю, что это одному Господу ведомо, а смысл жизни одного, отдельно взятого человека? Для меня это - просто: "Живи и жить давай другим"
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
АлексСевер коренной житель29.10.07 23:27
АлексСевер
29.10.07 23:27 
в ответ aguna 29.10.07 23:04
В ответ на:
Цель стремятся достичь, а смысл - постичь. Чувствуете разницу? Не все действия, не направленные непосредственно на достижение цели, являются бессмысленными. Допустим, Ваша цель - стать богатым. Но если Вы, не забывая о поставленной цели, занимаетесь попутно благотворительностью или попросту влюбляетесь и женитесь, можно ли назвать эти действия бессмысленными, хотя они и не направлены непосредственно на достижение поставленной Вами перед собой цели? Цели всегда конкретны и меняются на протяжении жизни (достигли одной - ставите перед собой другую...)...СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА я сформулировать не берусь, так как думаю, что это одному Господу ведомо, а смысл жизни одного, отдельно взятого человека? Для меня это - просто: "Живи и жить давай другим"

Ну, с целью и смылом вроде вс╦ понятно.
Только, вряд ли человек ставит узкую цель "стать богатым", не учитвывая всего остального. Можно быть богатым, но больным. Или наворовать миллиарды и бегать с ними как крыса по всему миру.
Скорее всего человек ставит цель какого-то достижения определ╦нного уровня. А в не╦ уже входят и багосостояние, и семья, и здоровье...
Тогда некоторые действия, которые осложняют путь к этой цели, будут бессмысленными (или вредными).
Хотя кто из нас не совершал бессмысленных пооступков?
А вот со смыслом жизни "Живи и жить давай другим" полностью согласен с небольшой поправкой.
"Жить давай" звучит как-то по-хозяйски по отношению к другим.
Дам или не дам, а еесли дам, то на сколько много дам.... Да и возьмут или не возьмут. Может этого им мало.
Может точнее:
"Живи и не мешай жить другим!"
Вот наш╦лся такой вариант смысла жизни для человечества в целом.
А насколько он часто выполняется между государствами или религиями?
Что не заметно, чтобы большинство стран им руководствовалось.
Почему?
Интересно, каков смысл жизни человечества сейчас и каков должен быть (по вашему мнению)?
ИМХО
aguna завсегдатай30.10.07 00:19
aguna
30.10.07 00:19 
в ответ АлексСевер 29.10.07 23:27
Вы правы, Ваша формулировка лучше и подошла бы для человечества в целом. Но мне иногда кажется, что народы и религии, как мальчишки во дворе, меряются пи...скми и чуть что, грозятся: "Вот ужо придет мой старший братан, он тебе покажет!" Может быть, человечество и находится пока в драчливом и безапелляционном (в силу комплекса неполноценности...) подростковом возрасте и просто не созрело ещё до этой формулировки?
  Schloss коренной житель30.10.07 01:09
30.10.07 01:09 
Алекс, а чего его искать?... Смысл искать смысл?... Нет, ну если, не приведи Господь, имеется феномен типа Дункан мак Лауд, то можно и поискать... на досуге... а так... не успеваем, как ни крути... Понимаете, только его нащупаешь, смысл, а уже в ящик пора... и все наработки туда же... Видимо продолжительность отпущенного так просчитана, шо бы никто до смысла так и не доп╦р....
aguna завсегдатай30.10.07 07:01
aguna
30.10.07 07:01 
в ответ Schloss 30.10.07 01:09
Верно гуторишь, однако!
Какой-то высший смысл, закон и цель
искать пытались в жизни этой краткой
светлейшие умы неоднократно...
Увы, всё смёл крылами Азраэль!
А может, просто оглянуться нам
и подивиться будничному чуду?
Да, жизнь - путь в никуда из ниоткуда...
Зато какой ландшафт по сторонам!

kleinerfuchs патриот30.10.07 08:16
30.10.07 08:16 
в ответ АлексСевер 29.10.07 21:53, Последний раз изменено 30.10.07 08:17 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Значит, ваш смысл жизни не выдерживает конкуренции с халявой.
Огорчает это!

Да, а я мой смысл жизни на торги и не выставляю.
В ответ на:
Низзя!
Это говорит о вашей замкнутости, чёрствости, бесчувствии, жадности, самодовольстве и скрытности

Какой ужос!..Сказала она и срочно задумалась о всем человечестве. "Мама, поцелуй меня на ночь!" - сказала маленькая девочка. "Не мешай, малыш, я думаю!" - сказала мама.. "Ну мамочка, ну подойди ко мне, мне нужно что-то тебе пошептать!".. "Да-да, малыш, подожди, подожди,я сейчас" - сказала мама и не тронулась с места. Обдумав пути спасения человечества она подошла к ребенку. Та уже спала. Один ребенок сегодня остался без маминого поцелуя на ночь.. Всего один ребенок не смог пошептать маме свои секретики, поделится с ней своими мыслями, рассказать о своих мечтах и фантазиях. Только одна маленькая девочка не получила материнской нежности и любви. Маме просто было некогда, она думала о человечестве...ведь это так благородно, так возвышенно, так альтруистично "думать" о благе всего человечества в полумраке небольшой квартирки огромного мегаполиса, и не беда, что одна маленькая часть человечества осталась без внимания, правда же?.. Ведь цель оправдывает средства.
Алекс, я убеждена в том, что забота и любовь ко всему человечеству начинается с внимания к ближним.. Человечество - это Я. Я не знаю, чего хотят на самом деле другие люди, зато я хорошо знаю свои нужды, нужды близких мне людей. Пожалуй я начну с этого. И возможно, если каждый человек это осознает, свою личную ответственность за свою жизнь и жизни зависимых от него людей, ближних,родных, то и не нужно будет думать в мировом масштабе, а?.. Мировой масштаб начинается с одного.
В ответ на:
Не знаю, как Барон, а я ваш союзник.
Правда, всё чаще появляется чувство принадлежности к сексуальному меньшинству.
Когда так часто и везде говорят о "нетрадиционности", что создаётся впечатление, что "традиционность" давно в меньшинстве.

Даже в маленьком кусочке Кедра, благодатной для человека энергии больше, чем у всех рукотворных энергетических установок на
Земле вместе взятых......... сила луча зависит от силы светлых чувств.(с)
golma1 злая мачеха30.10.07 08:23
golma1
30.10.07 08:23 
в ответ anabis2000 29.10.07 22:59
ban
АлексСевер коренной житель30.10.07 09:35
АлексСевер
30.10.07 09:35 
в ответ aguna 30.10.07 00:19
В ответ на:
Вы правы, Ваша формулировка лучше и подошла бы для человечества в целом. Но мне иногда кажется, что народы и религии, как мальчишки во дворе, меряются пи...скми и чуть что, грозятся: "Вот ужо придет мой старший братан, он тебе покажет!" Может быть, человечество и находится пока в драчливом и безапелляционном (в силу комплекса неполноценности...) подростковом возрасте и просто не созрело ещ╦ до этой формулировки?

Полностью согласен с вашими словами.
Толькот сразу возникает куча вопросов.
1. Если даже сейчас человечество находится в "подростково-драчливом" возрасте, то когда же повзрослеет? Что для этого нужно?
2. Если настощая осмысленность существования разумной жизни на Земле должна быть, то почему этим не занимаются (не задумываются) лучшие умы (лидеры) нашей планеты? Мешает кто-то?
3. Если какие-то силы крайне не заинтересованы в этом познаниии (устраивают имеющиеся реалии), то почему? И кто они?
4. Если мы не имеем Цели, но вс╦ же продолжаем "двигаться впер╦д" (цивилизация), не получится ли что когда точно определим Цель, прид╦тся двигаться "назад"? Откуда мы знаем где зад, а где пер╦д, если само направление движения неизвестно?
5. Многие уч╦ные заняты космическими исследованими. Возможно, что прид╦тся пересечься с ынеземной цивилизацией. А мы собственно и не против. Только для чего? С ними "пи...сками" померяться? Как бы нам е╦ не обрубили по самую шею.
ИМХО
АлексСевер коренной житель30.10.07 10:05
АлексСевер
30.10.07 10:05 
в ответ Schloss 30.10.07 01:09
В ответ на:
Алекс, а чего его искать?... Смысл искать смысл?... Нет, ну если, не приведи Господь, имеется феномен типа Дункан мак Лауд, то можно и поискать... на досуге... а так... не успеваем, как ни крути... Понимаете, только его нащупаешь, смысл, а уже в ящик пора... и все наработки туда же... Видимо продолжительность отпущенного так просчитана, шо бы никто до смысла так и не доп╦р....

Именно поэтому и хотелось бы попытаться разобраться с целью Человечества, а не отдельного человека. Ведь, если Цель выбрана правильно, то и движение к ней само по себе имеет смысл. Не дойд╦шь сам, так дойдут дети или внуки (или, по крайней мере, приблизятся ещ╦ больше).
А постоянная свистопляска "целей" или е╦ отсутствие куда может привести?
Вот, к примеру, мой батя воспитывал меня по простым принципам "Учись! Работай! Не воруй!" (конечно, это не единственные).
Это как бы осмысленность его жизни. Откуда ему было знать, что наступит такой период,что эти принципы будут даже мешать, а не помогать.
Одно время уч╦ба вообще была в загоне. Пацвн╦нок без образования мог кормить папу-профессора.
Работать можно не только за гроши, а вообще зарплаты не получать.
Не воровать - вообще вне всякой критики. У многих, включая высшую власть, это стало основным способом выживания.
В то время мог "сколотить" приличное состояние (возможностей реальных было много), но так как из-за бати у меня аллергия к "грязи", то приходится довольствоваться малым.
Но меня больше беспокоит другой вопрос. Растут дети. Дочек мы так же воспитывали (сдуру?). Привитая нами скромность и доброта сейчас дают обратный эффект.
Продвинутые родители отдают своих девочек на каратэ, готовят в модели, прививают такие черты характера, которые довольно отвратительны, но позволяют легко вживаться в окружающие реалии. А это залог успешности!
Процветающая жестокость и нравственная распущенность в школе нередко доводит дочь до сл╦з.
И с каждым годом эти проявления усугубляются.
Отсюда и вопрос.
Мне с женой нужно было не доверяться "общей цели", которой нет у человечества, а постоянно "держать нос по ветру". И воспитывать детей согласно сложившейся на этот момент обстановке?
Меня уже заколебали эти "смены Целей".
ИМХО
garguliya постоялец30.10.07 10:51
garguliya
30.10.07 10:51 
в ответ kleinerfuchs 29.10.07 21:11
Та мы там уже давно!
  kleinerfuchs патриот30.10.07 11:08
30.10.07 11:08 
в ответ garguliya 30.10.07 10:51
А сразу и не скажешь
АлексСевер коренной житель30.10.07 11:17
АлексСевер
30.10.07 11:17 
в ответ kleinerfuchs 30.10.07 08:16
Очень красивый пост!
К тому же он очень правильный.
Только эта правильность для уже упорядоченного мира, знающего свою Цель.
В вашем случае - это оазисы, которые не являются правилом.
Кстати, мама могла бы подумать "за жизнь" уже после того, как доченька заснула, не лишая е╦ ласкового поцелуя.
А если (многочисленные "если") в вашу каритнку внести вполне реальные штрихи.
Зов╦т любимая доченька, а в это время за окном (под дожд╦м) слышится плач такой же девочки (по неясным причинам).....
Или ваш сын вырос в любви и доброте, но гражданский долг зов╦т его повесткой в "горячую точку"....
В любом случае задумываться о происходящем не вредно (без перехода в депрессию или агрессию). Просто попробовать понять - почему вс╦ так?
Только ли одни мы являемяся источником всего происходящего или есть ещ╦ внешние влияния?
В ответ на:
И возможно, если каждый человек это осознает, свою личную ответственность за свою жизнь и жизни зависимых от него людей, ближних,родных, то и не нужно будет думать в мировом масштабе, а?.. Мировой масштаб начинается с одного.

Тут мне хочется высказать сво╦ мнение - НИКОГДА КАЖДЫЙ человек.......
Даже при наличии общеизвестной Цели, это не охватит каждого. всегда найдутся люди плывущие против течения.
А уж при е╦ отсутствии ... нельзя надеяться даже на большинство.
"Мировой масштаб начинается с одного" этим и заканчивается, если у "этого" нет какого-то общего свойства.
И это свойство может объединять (двигаться в едином направлении, несмотря на отдельные исключения).
А можно как Лебедь, Рак да Щука, тянуть в разные стороны, оставаясь на месте, либо приложив титанические усилия, разорвать этот "воз" (Мир) нафиг.
ИМХО
oldwalker коренной житель30.10.07 11:45
oldwalker
30.10.07 11:45 
в ответ АлексСевер 29.10.07 22:04
В ответ на:
У нас один мужик-фронтовик, как праздник (особенно День Победы), выносит стул, садится на него с гармонью и играет чуть не весь день.
Рядом бутылочка с огурчиками.....
Со мной в конце 80х. лежал в госпитале ветеран-фронтовик. У него была гангрена обеих ног..., но сколько жизненой энергии от него исходило.
Каждое утро он начинал с того что медсесетру хватал за зад. Одноногих и безногих иначе как футболистами не называл. Отняли у него обе ноги так он на коляске с гармонью, до последнего жизненого дня шутил, дарил людям радость и весёлое настроение, играя на входе в рынок. Многие здесь расценили бы это как брошеного, никому ненужного фронтовика. А его смысл жизни был до последнего часа дарить людям радость.
В ответ на:
Сейчас такого настроения, как вы вспоминаете, давным давно у людей не видел.
Не знаю, но будь то в маршрутке или при досмотре на таможне в моём присутствии все улыбаются.. иные даже подпевают.
  kleinerfuchs патриот30.10.07 12:09
30.10.07 12:09 
в ответ АлексСевер 30.10.07 11:17
В ответ на:
Тут мне хочется высказать сво╦ мнение - НИКОГДА КАЖДЫЙ человек.......
Даже при наличии общеизвестной Цели, это не охватит каждого. всегда найдутся люди плывущие против течения.
А уж при е╦ отсутствии ... нельзя надеяться даже на большинство.
"Мировой масштаб начинается с одного" этим и заканчивается, если у "этого" нет какого-то общего свойства.
И это свойство может объединять (двигаться в едином направлении, несмотря на отдельные исключения).
А можно как Лебедь, Рак да Щука, тянуть в разные стороны, оставаясь на месте, либо приложив титанические усилия, разорвать этот "воз" (Мир) нафиг

Тоже все очень красиво и сбалансированно. Да вот не случайно есть пословица - Благими намерениями усеяна дорога в ад. Выполняйте честно свои жизненные задачи, относитесь максимально осознанно к внешним обстоятельствам и законам, живите с удовольствием, радуйтесь.. Если счастлива я - значит весь мир стал счастливее. Я буду думать о своем личном счастье и счастье близких людей. А это значит, что думателям за все человечество не нужно думать обо мне, я облегчаю им задачу.
Если уж так необходимо за кого-то думать, то научите думать других, это самый лучший способ избавится от забот о человечестве, научить его заботится о себе самостоятельно. Ведь именно этому мы стремимся научить наших детей.
Я уже неоднократно озвучивала эту мысль на ДК - образование, воспитание в людях самостоятельности, способности думать и желания развиваться - это единственно возможное решение проблем человечества - в глобальном масштабе. Но есть локальные задачи, и они должны решаться оперативно и желательно профессионалами.
Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу за нее; обладание же ею меня не интересует. Генрик Ибсен.
АлексСевер коренной житель30.10.07 12:35
АлексСевер
30.10.07 12:35 
в ответ kleinerfuchs 30.10.07 12:09, Последний раз изменено 30.10.07 12:38 (АлексСевер)
В ответ на:
Тоже все очень красиво и сбалансированно. Да вот не случайно есть пословица - Благими намерениями усеяна дорога в ад. Выполняйте честно свои жизненные задачи, относитесь максимально осознанно к внешним обстоятельствам и законам, живите с удовольствием, радуйтесь..

Снова замечательные слова. Как умная проповедь заблудшему.
В ответ на:
Если счастлива я - значит весь мир стал счастливее. Я буду думать о своем личном счастье и счастье близких людей. А это значит, что думателям за все человечество не нужно думать обо мне, я облегчаю им задачу.
Если уж так необходимо за кого-то думать, то научите думать других, это самый лучший способ избавится от забот о человечестве, научить его заботится о себе самостоятельно. Ведь именно этому мы стремимся научить наших детей.
Я уже неоднократно озвучивала эту мысль на ДК - образование, воспитание в людях самостоятельности, способности думать и желания развиваться - это единственно возможное решение проблем человечества - в глобальном масштабе. Но есть локальные задачи, и они должны решаться оперативно и желательно профессионалами.

Конечно, можно было бы как-то комментировать эти правильные слова (не полностью со всем согласен), но это уход от темы.
Меня в этой теме не так интересует смысл жизни человека (даже такой замечательный, как у вас), а возможность применения таких положительных действий во всём разумном мире Земли.
Человечества нет, как выяснилось.
Ваш смысл жизни созидателен и правилен. А есть ли хоть какие-то признаки этого во всеобщей картине?
Что мешает руководствоваться этим между странами, религиями, народами?
Или ваш Смысл не соответствует мировым "стандартам"?
Или сам Мир не соответствует вашему Смыслу?
ИМХО
  kleinerfuchs патриот30.10.07 12:40
30.10.07 12:40 
в ответ АлексСевер 30.10.07 12:35
В ответ на:
Что мешает руководствоваться этим между странами, религиями, народами?Или ваш Смысл не соответствует мировым "стандартам"?
Или сам Мир не соответствует вашему Смыслу?

Немного напоминает - "Беседы с Богом" Н.Уолша.
Вы хотите, чтобы я сказала Вам что-то новое? Вам нужна конкретика? Хорошо, ОК, Аз Есмь.. ..
Итак, что требуется для того, чтобы правильно решить задачу?
  kleinerfuchs патриот30.10.07 12:42
30.10.07 12:42 
в ответ АлексСевер 30.10.07 12:35
В ответ на:
Снова замечательные слова. Как умная проповедь заблудшему.

Я лишь говорю о своем смысле.. и,как видите, это оказывается и Ваш смысл тоже..
АлексСевер коренной житель30.10.07 13:01
АлексСевер
30.10.07 13:01 
в ответ kleinerfuchs 30.10.07 12:40
В ответ на:
Немного напоминает - "Беседы с Богом" Н.Уолша.
Вы хотите, чтобы я сказала Вам что-то новое? Вам нужна конкретика? Хорошо, ОК, Аз Есмь..[улыб] ..

Спасибо за конкретику!
Понимаю, что "краткость - сестра таланта", но вс╦ же расшифруйте это "Аз Есмь......"
Может в этой фразе и скрывается ответ?
В ответ на:
Итак, что требуется для того, чтобы правильно решить задачу?

Дык и я об этом....
Условие задачи:
Имеем Дом (планета Земля) и, живущую в н╦м, многочисленную Семью (страны, религии, народы,...).
Имеем информацию о прошлом, настоящем и прогнозы на будущее.
Спрашивается:
1. Эта Семья имеет какой-то общий смысл жизни или каждый жив╦т сам по себе?
2. Если его (общего смысла) нет, то нужен ли он (и какой?)?
3. Какова общая Цель этой Семьи? Или е╦ тоже нет?
4. Каковы прогнозы на будущее при наличии общей Цели (и осмысленности жизни) и без не╦?
.....................................
Вот пожалуй и вся задача, которую предлагается обсудить.
Всего лишь!
ИМХО
IvanBodhidharma завсегдатай30.10.07 13:02
IvanBodhidharma
30.10.07 13:02 
в ответ АлексСевер 29.10.07 12:58, Последний раз изменено 30.10.07 13:03 (IvanBodhidharma)
Прошу прощения, но иногда прихoдит в голову ужасная мысль, что человечество наше, это раковая клетка в здоровом организме вселенной.
А попытка освоить космос, открытъ другие мира - метастазeн. Ведь посмотрите, сколько разрушительной силы накоплено, хватит не что нашу планету уничтожить, но и всю солнечную систему вывести из равновесия.
Какой в этом смысл? Создаётся впечатление, что человечество имеет не созидательный, а разрушительный смысл.
русская рулетка посетитель30.10.07 13:05
русская рулетка
30.10.07 13:05 
в ответ АлексСевер 30.10.07 13:01
Представьте на минуту,что вы ЕГО нашли!!!...и что вы с ним делать будете?...А дальше нет смысла,потому как искать больше нечего
русская рулетка посетитель30.10.07 13:10
русская рулетка
30.10.07 13:10 
И вообще, я иногда очень завидую тем,кто его ни фига не ищет...
купила зеленого горошка на 2 цента дешевле,чем везде,счастлива!!!....тащит на себе по штрассебанам эти банки,заставит спальню консервами...когда вот ей о смысле думать??...и вот же счастлив человечек по своему,светится от радости...
АлексСевер коренной житель30.10.07 13:15
АлексСевер
30.10.07 13:15 
в ответ русская рулетка 30.10.07 13:05
Но ведь я предлагаю не "найти", а попробовать разобраться - есть ли вообще предмет поиска и насколько он необходим?
А вашей репликой можно ответить мужу, который придя после работы, будет искать ужин.
В ответ на:
Представьте на минуту,что вы ЕГО нашли!!!...и что вы с ним делать будете?...А дальше нет смысла,потому как искать больше нечего

ИМХО
русская рулетка посетитель30.10.07 13:18
русская рулетка
30.10.07 13:18 
в ответ АлексСевер 30.10.07 13:15
Я прихожу гораздо позже мужа,поэтому искать приходится мне...но это к слову...
От ума это все...горе то...
АлексСевер коренной житель30.10.07 13:22
АлексСевер
30.10.07 13:22 
в ответ IvanBodhidharma 30.10.07 13:02
В ответ на:
Прошу прощения, но иногда прихoдит в голову ужасная мысль, что человечество наше, это раковая клетка в здоровом организме вселенной.
А попытка освоить космос, открытъ другие мира - метастазeн. Ведь посмотрите, сколько разрушительной силы накоплено, хватит не что нашу планету уничтожить, но и всю солнечную систему вывести из равновесия.
Какой в этом смысл? Созда╦тся впечатление, что человечество имеет не созидательный, а разрушительный смысл.

Об этом задумывался ещ╦ в 70-х годах. С тех пор это мнение только укрепилось.
Но есть вс╦ же и надежда, которую высказала и aguna:
В ответ на:
Может быть, человечество и находится пока в драчливом и безапелляционном (в силу комплекса неполноценности...) подростковом возрасте и просто не созрело ещ╦ до этой формулировки?

Значит будем ждать "созревания" и сами "зреть".
Но обсудить это, надеюсь, не бесполезно.
ИМХО
АлексСевер коренной житель30.10.07 13:34
АлексСевер
30.10.07 13:34 
в ответ русская рулетка 30.10.07 13:18
В ответ на:
От ума это все...горе то...

Если бы радость и благополучие зависело только от его наличия, то наш вопрос решился бы просто - обычным хирургическим вмешательством.
Но ведь Бог подарил человеку ум. Правда, не совсем понятно - для чего?
Вот и су╦м его куда ни попадя...
Обычный русский "метод тыка".
ИМХО
IvanBodhidharma завсегдатай30.10.07 13:40
IvanBodhidharma
30.10.07 13:40 
в ответ АлексСевер 30.10.07 13:22
В ответ на:
В ответ на:
Может быть, человечество и находится пока в драчливом и безапелляционном (в силу комплекса неполноценности...) подростковом возрасте и просто не созрело ещ╦ до этой формулировки?
Значит будем ждать "созревания" и сами "зреть".
Но обсудить это, надеюсь, не бесполезно.

Боюсь что человечество никогда не созреет, точно так же, как зайчик моей дочери никогда не пойм╦т того, что смысл его жизьни заключается в том, что бы развлекать е╦ .
АлексСевер коренной житель30.10.07 14:02
АлексСевер
30.10.07 14:02 
в ответ IvanBodhidharma 30.10.07 13:40
В ответ на:
Боюсь что человечество никогда не созреет, точно так же, как зайчик моей дочери никогда не пойм╦т того, что смысл его жизьни заключается в том, что бы развлекать е╦ .

Так зайчик об этом и не задумывается.
И овечкам, пасущимся на лужках, тоже неизвестна цель их предназанчения.
Если б им сказали бы, то они бы не поверили.
Ведь они послушны, добры и никого не обижают.
Но я о другом.
Если представить два качественных уровня человечества.
1. То, как примерно изложила kleinerfuchs (только для всего Человечества)
2. То, что имеется сейчас.
Это настолько большая разница, что абсолютное большинство выбрало бы первый вариант. И даже тяж╦лый путь, ведущий к этой Цели.
В смысле, если не мы, то последующие поколения достигнут этого.
Но ведь и больших секретов kleinerfuchs не открыла. Это известно практически всем.
Но одно дело знать, а второе дело идти.
Не верю, что этому выбору мешают только внутренние человеческие качества.
Слишком велик стимул.
Значит мешает ещ╦ что-то. Значительно более сильное, чем решительность самого человека на этот выбор.
Что ЭТО?
ИМХО
  kleinerfuchs патриот30.10.07 14:38
30.10.07 14:38 
В ответ на:
Может в этой фразе и скрывается ответ?

Может.
В ответ на:
Условие задачи:
Имеем Дом (планета Земля) и, живущую в н╦м, многочисленную Семью (страны, религии, народы,...).

А двайте так, Алекс, пройдемся для начала по определениям. Что такое задача? В целом - это проблема, подлежащая анализу или решению. Однако задачи могут быть конкретизированы по концептуально-утилитарному наполнению. Используем для примера такое разделение в программных технологиях.
1.Системная, функциональная задача [functional problem] - задача, связанная с основным назначением функционирования соответствующей конкретной автоматизированной системы или ее части. Функциональные задачи каждой автоматизированной системы могут быть условно подразделены на служебные задачи, т.е. ориентированные на внутрисистемные функции или операции, и пользовательские задачи, ориентированные на обслуживание пользователей системы.
2. Прикладная задача [application task] - задача, имеющая так называемый прикладной характер (в отличие от системной задачи, носящей общий характер и предназначенной для обеспечения решения, как правило, нескольких прикладных задач). Прикладная задача представляется в виде приложений - программ и запросов.
3. Информационная задача [information task] - задача, связанная с поиском (обработкой и формой выдачи) необходимых пользователям или персоналу системы данных.
Так вот,в данный момент я вынуждена поставить Вам информационную задачу, чтобы ответить на интересующие Вас вопросы КОНКРЕТНО, но на основании МОЕГО метода системного анализа информации.
И первый вопрос,который я бы Вам задала - в чем ИМЕННО состоит МОЯ задача и какими конкретно средствами я для решения этой задачи располагаю.
То же, что Вы в данный момент "запрашиваете":
В ответ на:
1. Эта Семья имеет какой-то общий смысл жизни или каждый жив╦т сам по себе?
2. Если его (общего смысла) нет, то нужен ли он (и какой?)?
3. Какова общая Цель этой Семьи? Или е╦ тоже нет?
4. Каковы прогнозы на будущее при наличии общей Цели (и осмысленности жизни) и без не╦?

..некоректно, вы хотите от меня КОНКРЕТИКИ, при этом НЕ предоставляя мне КОНКРЕТНЫХ данных для анализа и переработки. Т.е. то, что Вы в данный момент хотите от меня услышать - это предсказание Кассандры и философская беседа, сконструированная на основании категорий диалектической логики. Тогда давайте называть вещи своими именами, Алекс.. Предсказания метафоричны, диалектика многословна и дихотомична, полна парадоксов.
В свом постинге Вы фактически спрашиваете у меня, не каково будет решение конкретной задачи, а суть основного назначения функционирования соответствующей конкретной автоматизированной системы , т.е. Вы хотите узнать от меня лично Божий промысел в отношении Человечества.
АлексСевер коренной житель30.10.07 15:51
АлексСевер
30.10.07 15:51 
в ответ kleinerfuchs 30.10.07 14:38
В ответ на:
В свом постинге Вы фактически спрашиваете у меня, не каково будет решение конкретной задачи, а суть основного назначения функционирования соответствующей конкретной автоматизированной системы , т.е. Вы хотите узнать от меня лично Божий промысел в отношении Человечества.

Законспекиторовал весь ваш замечательный пост.
Он очень важен для ... киножурнала "Хочу вс╦ знать!", но дал╦к от темы.
Т.е. изначально предложил не подниматься до высот Божьих ("на вс╦ воля Божья!") и не опускаться до уровня животных (Закон джунглей).
Вы же быстернько спрятались за ширмочку "Божьего промысла".
Мы жив╦м в разных странах, созда╦м вс╦ вокруг, строим наши взаимоотношения, воспитываем детей, пишем и соблюдаем (пытаемся) свои Законы, по которым должны жить.
Т.е. вс╦ вокруг и мы сами созданы нами, как и наши предпосылки на будущее.
Не нужно сваливать вс╦ происходящее на Бога - имейте уважение к Нему.
Вопрос оста╦╦тся открытым.
Что (или кто) мешает воплощать в жизнь ваши (или другие, но такие же притягательные) принципы (ваш смысл жизни) на высоком уровне - между странами, религиями, народами?
Что в этом Смысле так не устраивает Человечество?
Почему реалиями жизни даже поощряются совершенно другие (в большинстве негативные) качества?
Мне очень интересно ваше мнение!
ИМХО
IvanBodhidharma завсегдатай30.10.07 16:36
IvanBodhidharma
30.10.07 16:36 
в ответ АлексСевер 30.10.07 15:51
В ответ на:
Что (или кто) мешает воплощать в жизнь ваши (или другие, но такие же притягательные) принципы (ваш смысл жизни) на высоком уровне - между странами, религиями, народами?
Что в этом Смысле так не устраивает Человечество?

Дуализм нашего мира. Инъ и янь. Только наличие двух противоположных сил может обеспечить равновесие, гармоничное существование и развитие человечества.
Конкуренция, борьба за выживание и есть мотор нашего развития. Если мы завтра во вс╦м друг с другом согласимся, это будет означать конец человечества.
К обшему знаменателю человечество никогда не прийд╦т.
Вот такая вот смесь из буддизма и дарвинизма .
oldwalker коренной житель30.10.07 16:40
oldwalker
30.10.07 16:40 
в ответ IvanBodhidharma 30.10.07 16:36
В ответ на:
Только наличие двух противоположных сил может обеспечить равновесие, гармоничное существование и развитие человечества.
А если одна из этих сил имеет перевес кто урававновесит это равновесие?
IvanBodhidharma завсегдатай30.10.07 16:48
IvanBodhidharma
30.10.07 16:48 
в ответ oldwalker 30.10.07 16:40
В ответ на:
А если одна из этих сил имеет перевес кто урававновесит это равновесие?

К счастью до сих пор этого не случилось, это противоборство длится уже миллиарды лет, но если теоретически предположить, то это будет означать гибель человечества .
IvanBodhidharma завсегдатай30.10.07 16:50
IvanBodhidharma
30.10.07 16:50 
в ответ IvanBodhidharma 30.10.07 16:48
Может быть сохранение этого равновесия и является смыслом жизни?
oldwalker коренной житель30.10.07 17:02
oldwalker
30.10.07 17:02 
в ответ IvanBodhidharma 30.10.07 16:48
В ответ на:
К счастью до сих пор этого не случилось, это противоборство длится уже миллиарды лет, но если теоретически предположить, то это будет означать гибель человечества
Я так не думаю, а вот то, что войны являются той силой равновесия - это да.
Коммунистический и демократический строй являются прямой противоположностью. Так вот зачем стремиться развиваться миру единным путём, если заранее известно что впереди тупик? Ну это уже оффтоп.
АлексСевер коренной житель30.10.07 17:03
АлексСевер
30.10.07 17:03 
в ответ IvanBodhidharma 30.10.07 16:36
В ответ на:
Дуализм нашего мира. Инъ и янь. Только наличие двух противоположных сил может обеспечить равновесие, гармоничное существование и развитие человечества.

Нынешнее состояние человечества можно назвать гармоничным и уравновешеннвм?
В ответ на:
Конкуренция, борьба за выживание и есть мотор нашего развития.

Может у нас мотор никудышний?
Интересно, а насколько важное место в гармоничном развитии kleinerfuchs имеет конкуренция?
В ответ на:
Если мы завтра во вс╦м друг с другом согласимся, это будет означать конец человечества.

"Все во вс╦м" - это невозможно. мы слишком разные.
К примеру, если эта Цель (осознанный путь - не знаю какой) познана Человечеством.
Вс╦ это отразилось в неких общих Законах, которые поняты и приняты большинством людей.
Неужели это означало бы конец Человечества.
Неужели неопредел╦нность и "беззаконие" необходимое состояние для выживания?
В ответ на:
К обшему знаменателю человечество никогда не прийд╦т.

Пока что понял одно. Не прид╦м никогда, если не идти или если идти "в разные стороны".
В ответ на:
Вот такая вот смесь из буддизма и дарвинизма .

Вс╦ же интереснее ваши личные умозаключения и выводы, чем манипулирование наукой и религией.
ИМХО
IvanBodhidharma завсегдатай30.10.07 17:09
IvanBodhidharma
30.10.07 17:09 
в ответ oldwalker 30.10.07 17:02
В ответ на:
Коммунистический и демократический строй являются прямой противоположностью. Так вот зачем стремиться развиваться миру единным пут╦м, если заранее известно что впереди тупик?

Не нужно стремиться к развтию единым пут╦м, это привед╦т к монополии, а монополия, как известно, открывает ворота всевозможным злоупотреблениям и вед╦т к произволу со стороны властьимущих.
oldwalker коренной житель30.10.07 17:16
oldwalker
30.10.07 17:16 
в ответ IvanBodhidharma 30.10.07 17:09
От и я о том, что каждый должен развиваться своим путём.
IvanBodhidharma завсегдатай30.10.07 17:35
IvanBodhidharma
30.10.07 17:35 
в ответ АлексСевер 30.10.07 17:03
В ответ на:

Не совсем, но я считаю, что мы на правильном пути, Сравните то, как мы жив╦м сейчас, с жизнью простого человека 100, 500 или 1000 лет тому назад.
В ответ на:
"Все во вс╦м" - это невозможно. мы слишком разные.
К примеру, если эта Цель (осознанный путь - не знаю какой) познана Человечеством.
Вс╦ это отразилось в неких общих Законах, которые поняты и приняты большинством людей.
Неужели это означало бы конец Человечества.
Неужели неопредел╦нность и "беззаконие" необходимое состояние для выживания?

Эти законы должны быть приняты не большинством, а всеми людьми, без исключения. Что означает потерю индивидуальности, потерю личности,
именно того, что делает из нас людей. Это возможно, только если всем людям зделать промывку мозгов. Кем будет человечество после этого?
Правилно! Стадом баранов, но зато счастливых баранов!
В ответ на:
Вс╦ же интереснее ваши личные умозаключения и выводы, чем манипулирование наукой и религией

Да это мои скромные мыслишки и есть. У Вас, Алекс, преимущество в 10 лет, это unfare
АлексСевер коренной житель30.10.07 17:37
АлексСевер
30.10.07 17:37 
в ответ IvanBodhidharma 30.10.07 17:09
В ответ на:
Не нужно стремиться к развтию единым пут╦м, это привед╦т к монополии, а монополия, как известно, открывает ворота всевозможным злоупотреблениям и вед╦т к произволу со стороны властьимущих.

Мнеи с этим проще .... не согласиться.
Ведь мы рассматриваем совершенно два уровня развития Человечества.
Одно абстрактное (мифиическое), которого нет и никогда не было (а возможно и не будет).
Второе наше или любое из нашего исторического прошлого.
Естественно, что в наших условиях (как и в прошлом) монополия опасна и даже вредна.
Злоупотребления, произвол, .... властьимущих - это вс╦ верно.
Но если уровень совершенно другой.
И среди обычных людей злоупотребления и прочий негатив становится редкостью, осуждаемой обществом.
А уж про тех, кто является хранителем этих познанных (осмысленных) Законов или поддерживающих их исполнение, и подавно не найти.
Сама сложившаяся система подразумевает невыгодность "плыть против течения".
Поэтому опять же убежд╦н, что
опасен (или хорош) не сам единый путь, а куда он вед╦т.
ИМХО
АлексСевер коренной житель30.10.07 18:07
АлексСевер
30.10.07 18:07 
в ответ IvanBodhidharma 30.10.07 17:35
В ответ на:
В ответ на:
...................................
Не совсем, но я считаю, что мы на правильном пути, Сравните то, как мы жив╦м сейчас, с жизнью простого человека 100, 500 или 1000 лет тому назад.

Сравниваю.....Вижу, что мы далеко ушли от состояния 100, 500 и 1000 лет назад.
Что далеко ушли понятно, но куда пришли этими стремительными шагами.
Как там Ельцин сказал?
"Мы стояли на краю пропасти! Но нашли в себе силы и сделали шаг впер╦д"
Но за эти сотни и тысячи лет мы (люди) очень изменились внешне (атрибутика), а сильно ли мы изменились внутренне?
В ответ на:
Эти законы должны быть приняты не большинством, а всеми людьми, без исключения. Что означает потерю индивидуальности, потерю личности,
именно того, что делает из нас людей. Это возможно, только если всем людям зделать промывку мозгов. Кем будет человечество после этого?
Правилно! Стадом баранов, но зато счастливых баранов!

Верн╦мся к нашим баранам.
Не верю в это "всеми людьми без исключения". Люди слишком разные, чтобы согласовать все их "исключения".
Предлагается аллегория такая.
Предположим, что каким-то образом, эта всеобщая Цель определена. Значит известно и примерное направление к ней.
Значит имеем проложенную дорогу по которой значительно удобнее (и быстрее) идти.
И теперь каждый человек может принимать личное решение (выбор).
Основная масса пошла по основной дороге.
Кто-то, надеясь на свои силы и знания, решил своим, пусть неподготовленным и сложным, но более коротким пут╦м.
При этом есть все шансы заплутать, но это на отвественности принявшего решение.
Кому-то вообще эта Цель не понравилась - волен идти по другому направлению, но не мешая при этом идущим впер╦д.
Кто-то может просто решил на месте остаться - его выбор.
В этом случае, сложно назвать всех баранами.
ИМХО
IvanBodhidharma завсегдатай30.10.07 18:35
IvanBodhidharma
30.10.07 18:35 
в ответ АлексСевер 30.10.07 18:07
В ответ на:
"Мы стояли на краю пропасти! Но нашли в себе силы и сделали шаг впер╦д"

Сегодня мы жив╦м плохо, но зато лучше чем завтра!
В ответ на:
И среди обычных людей злоупотребления и прочий негатив становится редкостью, осуждаемой обществом.
А уж про тех, кто является хранителем этих познанных (осмысленных) Законов или поддерживающих их исполнение, и подавно не найти.

Обычные люди - ОК, а вот Хранители законов во все времена были заинтересованы только тем, как им у власти остаться.
Не отдадут они своей власти без боя. Для этого неодходима новая человеческая расса, лишенная эгоизма и корысти.
В ответ на:

Ну вот мы и вернулись туда, откуда пришли, смысл жизни и является тем, куда вед╦т этот путь.
В ответ на:
Не верю в это "всеми людьми без исключения". Люди слишком разные, чтобы согласовать все их "исключения".

Настаиваю на всех без исключения! .
В противном случае это не будет смыслом жизни человечества, а смыслом жизьни большинства.
Рано или поздно возникнет классовое общество, решившиеся идти своим пут╦м окажутся меньшеством, со всей вытекаюшей отсюда социальной несправедливостью.
АлексСевер коренной житель30.10.07 19:41
АлексСевер
30.10.07 19:41 
в ответ IvanBodhidharma 30.10.07 18:35
В ответ на:
Сегодня мы жив╦м плохо, но зато лучше чем завтра!

А завтра будем жить лучше, чем послезавтра!
В ответ на:
Обычные люди - ОК, а вот Хранители законов во все времена были заинтересованы только тем, как им у власти остаться.
Не отдадут они своей власти без боя. Для этого неодходима новая человеческая расса, лишенная эгоизма и корысти.

Может это один из ключиков для решения вопроса?
"Заинтересованы только тем, как им у власти остаться" - а почему, собственно?
Ведь это какая ответственность....
Тут, шоферя, по неосторожности, человека собь╦шь - не расхлебаешься. А там от решения тысячи судеб людских зависят.
И как они не боятся этой ответственности? Вс╦ равно продолжают самоотверженно "рулить"!
Кстати, на сч╦т "новой человеческой расы"....
У них что - третий глаз откроется? Так вроде и имеющимися двумя видно, что происходит.
Уверен, что большинство из нас знакомы с многими высоконравственными людьми и при этом профи в сво╦м деле.
Но что-то не рвутся к они вершинам власти. Или их туда не пускают?
При любом раскладе у нас и без "новой расы" есть большие "резервы", имхо.
В ответ на:
В ответ на:
....................................
Ну вот мы и вернулись туда, откуда пришли, смысл жизни и является тем, куда вед╦т этот путь.

Мне уже добрые люди разжевали эту разницу.
В ответ на:
Цель стремятся достичь, а смысл - постичь.
(aguna)
Это разные, но взаимосвязанные вещи.
Смысла без цели нет. А цель без осмысления (познания) может быть ошибочной, что также негативно.
И теперь получается, что смысл человеческой жизни будет соизмерим с основным направлением.
Либо согласован, либо свой, но с той же Целью, либо быбирается другая цель.
В ответ на:
В ответ на:
............................................
Настаиваю на всех без исключения! .

Тогда будем долго ждать согласования с Битцевским маньяком и иже с ним.....
Или всех несогласных в расход?
В ответ на:
В противном случае это не будет смыслом жизни человечества, а смыслом жизьни большинства.
Рано или поздно возникнет классовое общество, решившиеся идти своим пут╦м окажутся меньшеством, со всей вытекаюшей отсюда социальной несправедливостью.

Думаю, что самые лучшие мотивы, которые навязаны силой, получат отторжение (неприятие) людей.
Именно, когда человек сам осмыслил и сделал свой выбор, тогда он будет не только статистом, но и активным участником.
А "социальная несправедливость" у нас по "условию задачи" исключена.
Естественно, что никакой уравниловки не будет. Каждый жив╦т по-своему.
Лишь бы не мешал другим жить.
ИМХО
  kleinerfuchs патриот30.10.07 20:35
30.10.07 20:35 
в ответ АлексСевер 30.10.07 15:51
В ответ на:
Законспекиторовал весь ваш замечательный пост

Я польщена. Была бы просто счастлива, если бы Вы ответили на него по существу. Иначе считаю разговор беспредметным. Если же Вы хотите получить философскую дискуссию, то прошу Вас в данной теме не требовать от меня ничего конкретного.
АлексСевер коренной житель30.10.07 21:03
АлексСевер
30.10.07 21:03 
в ответ kleinerfuchs 30.10.07 20:35
В ответ на:
Я польщена. Была бы просто счастлива, если бы Вы ответили на него по существу. Иначе считаю разговор беспредметным. Если же Вы хотите получить философскую дискуссию, то прошу Вас в данной теме не требовать от меня ничего конкретного.

Звучит, как официальная нота протеста.
Под конкретикой, я совсем не имел ввиду, цифры с диаграммами или ссылки на Библию.
Просто хотелось обсудить возможность наличия Цели разумной жизи и пути к ней.
При этом пользоваться конкретными примерами настоящего и прошлого, плюс логические рассуждения.
В ответ на:
..некоректно, вы хотите от меня КОНКРЕТИКИ, при этом НЕ предоставляя мне КОНКРЕТНЫХ данных для анализа и переработки. Т.е. то, что Вы в данный момент хотите от меня услышать - это предсказание Кассандры и философская беседа, сконструированная на основании категорий диалектической логики. Тогда давайте называть вещи своими именами, Алекс.. Предсказания метафоричны, диалектика многословна и дихотомична, полна парадоксов.

Просто хочу услышать ваше мнение на поставленные прежде вопросы, а не цитаты великих или выдержки из Библии.
В ч╦м сложность?
ИМХО
  kleinerfuchs патриот30.10.07 22:08
30.10.07 22:08 
в ответ АлексСевер 30.10.07 21:03, Последний раз изменено 30.10.07 22:11 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Просто хочу услышать ваше мнение на поставленные прежде вопросы, а не цитаты великих или выдержки из Библии.
В чём сложность?

Я Вам озвучила смысл СВОЕЙ жизни. Также в предыдущих постах я Вам сказала, что думать за все человечество я не буду, да и не в состоянии. Вы стали говорить о задаче и ее решении. Условия задачи некоректны, так же как и ее суть, т.к. ответы на поставленные вопросы требуют как минимум широкомасштабных статистических исследований. Вы хотите, чтобы я побалаболила о том - если бы да кабы? Я сказала, что не вижу в этом необходимости. Я очень КОНКРЕТНЫЙ человек, Алекс. если есть задача, должны быть ее условия, конкретные условия. А вот философствовать (в т.ч. библейскими цитатами сыпать) в данный момент я не настроена, у меня в данный момент личная жизнь и мой смысл жизни(любимый) он-лайн, как я уже говорила для меня мое личное счастье в данный момент важнее мифического счастья всего человечества..
АлексСевер коренной житель30.10.07 22:59
АлексСевер
30.10.07 22:59 
в ответ kleinerfuchs 30.10.07 22:08
В ответ на:
Я Вам озвучила смысл СВОЕЙ жизни. Также в предыдущих постах я Вам сказала, что думать за все человечество я не буду, да и не в состоянии. Вы стали говорить о задаче и ее решении. Условия задачи некоректны, так же как и ее суть, т.к. ответы на поставленные вопросы требуют как минимум широкомасштабных статистических исследований. Вы хотите, чтобы я побалаболила о том - если бы да кабы? Я сказала, что не вижу в этом необходимости. Я очень КОНКРЕТНЫЙ человек, Алекс. если есть задача, должны быть ее условия, конкретные условия. А вот философствовать (в т.ч. библейскими цитатами сыпать) в данный момент я не настроена, у меня в данный момент личная жизнь и мой смысл жизни(любимый) он-лайн, как я уже говорила для меня мое личное счастье в данный момент важнее мифического счастья всего человечества..

Можно было просто ответить,что не хочу говорить на эту тему или вообще промолчать.
К чему эта длинная тирада о каком-то "думании за вс╦ человечество", какие-то "широкомасштабные статистические исследования"....?
Да ещ╦ распальцовка о своей "конкретности" и занятости.
Вас понял, хотя и не узнаю.
ИМХО
  kleinerfuchs патриот30.10.07 23:03
30.10.07 23:03 
в ответ АлексСевер 30.10.07 22:59
Да потому что, Алекс, вы меня спровоцировали. Я тоже живой человек и имею эмоции. Вы льете воду в своей же теме и туда-сюда виляете. Никакой распальцовки. У меня профессия располагает к очень конкретному подходу к любым задачам. Я не филолог.. я главбух.
АлексСевер коренной житель30.10.07 23:10
АлексСевер
30.10.07 23:10 
в ответ kleinerfuchs 30.10.07 23:03
В ответ на:
Да потому что, Алекс, вы меня спровоцировали. Я тоже живой человек и имею эмоции. Вы льете воду в своей же теме и туда-сюда виляете. Никакой распальцовки. У меня профессия располагает к очень конкретному подходу к любым задачам. Я не филолог.. я главбух.

С удивлением наблюдаю, как вы за последние дни который раз профессиональным флагом машете.
Ну, поздравляю,что вы главбух! С повышением!
Почти ни чьих профессий не знаю (как-то без нужды).
Думал, что здесь обычное человеческое общение вне зависимости от профессии, национальности или вероисповедания.
Разве я просил вас что-то посчитать?
ИМХО
capric4 прохожий30.10.07 23:22
30.10.07 23:22 
в ответ АлексСевер 30.10.07 23:10
Здравствуйте, Алекс! Здравствуйте, все!
Смысл жизни человечества - выживание человеческой популяции в целом.
Мы хотим жить? Значит надо договариваться, как нам всем скопом выживать.
Иначе "пропад╦м поодиночке" (с).
Но не исключено, что кто-то более разумный и всемогущий имеет совсем другую цель...
Может быть человечество - всего лишь некий эксперимент...
Правда, это уж нам узнать вряд ли удастся.
  Schloss коренной житель30.10.07 23:55
30.10.07 23:55 
в ответ АлексСевер 30.10.07 10:05, Последний раз изменено 31.10.07 00:06 (Schloss)
"Сука жизнь!"(С)... Другого ответа у меня нет...
Собственно, один из плюсов эмиграции - это возможность жестко сидеть на непопулярных принципах, имея при этом сносные условия жизни... Я бы даже рискнул предположить, что принципы эти здесь кое-где еще в ходу... Впрочем, у меня очень скромный опыт в этом плане...
АлексСевер коренной житель31.10.07 00:00
АлексСевер
31.10.07 00:00 
в ответ capric4 30.10.07 23:22
В ответ на:
Здравствуйте, Алекс! Здравствуйте, все!
Смысл жизни человечества - выживание человеческой популяции в целом.
Мы хотим жить? Значит надо договариваться, как нам всем скопом выживать.
Иначе "пропад╦м поодиночке" (с).

Здраваствуйте, capric4!
Так вроде как вс╦ до такой степени явно, что даже невозможно (сотни лет до и ближайшее будущее после).
Так и не понятно, какой может быть та Цель, которая позволила бы всех объединить.
И даже не это. Это большие умищи могут продумать.
Что мешает даже думать в этом направлении?
ИМХО
АлексСевер коренной житель31.10.07 00:05
АлексСевер
31.10.07 00:05 
в ответ Schloss 30.10.07 23:55
В ответ на:
"Сука жизнь!"(С)... Другого ответа у меня нет...

Да и у меня нет.
Думаю, что нам его не найти.
Но хотя бы разобраться, что есть вообще этот ответ или он не возможен?
Что мешает?
Честно говоря, мне 6не попадался материал на эту тему, а тут собственными мознами не обойтись.
ИМХО
  Schloss коренной житель31.10.07 00:13
31.10.07 00:13 
в ответ АлексСевер 31.10.07 00:05
Может его вообще нет,... смысла?... так... бессмыслица... ошибка природы...
АлексСевер коренной житель31.10.07 00:21
АлексСевер
31.10.07 00:21 
в ответ Schloss 31.10.07 00:13
В ответ на:
Может его вообще нет,... смысла?... так... бессмыслица... ошибка природы...

Т.е. у разумной жизни нашей планеты нет ни Цели, ни смысла - так ... ошибка природы или чья-то шутка.
Несмотря на окружающую бредятину, вс╦ же не хочется верить, что это так.
Ну сейчас пусть нет.
Но позже ведь может появиться?
Или встряска нужна всеобщая (какие-то мировые катаклизмы или ядерная война)?
Неужели без экстрима невозможно?
ИМХО
capric4 прохожий31.10.07 00:48
31.10.07 00:48 
в ответ АлексСевер 31.10.07 00:00
В ответ на:
Что мешает даже думать в этом направлении?

"Коль скоро разум жадность не поборет,
То небо для чего ж?" (с)
  kleinerfuchs патриот31.10.07 07:31
31.10.07 07:31 
в ответ АлексСевер 30.10.07 23:10
В ответ на:
С удивлением наблюдаю, как вы за последние дни который раз профессиональным флагом машете.
Ну, поздравляю,что вы главбух! С повышением!

Причем тут флаг, просто профессия влияет на образ мышления.. Почти ни чьих профессий не знаю (как-то без нужды)... а зря! советую это учитывать.
А главбух я уже 12 лет, так что выше соссно некуда в этой профессии конкретно, разве что повышать квалификацию по разным направлениям внутри нее.
В ответ на:
Разве я просил вас что-то посчитать?

Главные бухгалтеры не "считают", они занимаются оптимизацией налогообложения и аналитикой финансовых потоков. А также прикрывают рисковых и подчас неадекватных генеральных директоров. Если Вы спросите на любом предприятии - кто у вас самая главная Стерва, то вам покажут на дверь бухгалтерии. И не потому, что все главбухи стервы на самом деле, а потому что иначе - без жесткости и конкретики, предельной педантичности и постоянной собранности нельзя, дирктора посодють, а предприятие влетит на штрафы и арбитражи.
Знаете что меня взбесило? То, что Вы не воспринимаете того, что я Вам пишу, отвечаете не по существу, виляете и льете воду. НО, проанализировав ситуацию я поняла, что Вам просто непонятно содержание моих постов, у Вас иначе мозги работают, Вы (условно) филолог-метафорист, Вы не вычленяете сути, а отвлкаетесь на форму, которая для Вас неудобоварима, так как подана не литературно, а полу-техническим языком. Поэтому я больше на Вас не обижаюсь.
Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу за нее; обладание же ею меня не интересует. Генрик Ибсен.
PROKONSUL посетитель31.10.07 09:48
PROKONSUL
31.10.07 09:48 
Привет !
Зайди на ветку которую я запустил "Рассказ Отца о Выкупе Сына" и призадумайся.
Наберись терпения и заставь себя послушай, он говорит о том кто мы, я и ты. Не верь в эволюцию пока не поздно, не верь в эту дрянь, а верь в правду.
В правду ты верить не хочешь. И что ты ищешь, то чего ты не хочешь слышать. Зачем ты ищешь. И что ты будешь с этим делать если найд╦шь. Если ты не хочешь признать что ты вечен и за крышкой гроба только начала бытия, а наша малюсенькое, малюсенькое начало этого безконечного. Да нас христиан убивали, казнили, сжигали на кострах за то что мы вам говорили правду о жизни после смерти. Но вы нам не поверили и подняли нас на смех. А этот пастух как его называют " дьявол" рв╦т и мечет, травя молод╦жь и люд земной толкая мир из одной пропасти в другую.
Уважаемый Вы сами видите что ничего нет полноценного и стабильного и вс╦ приходит к упадку о ч╦м и говорит первый закон термодинамики.
Смысл в том, говорю ВАМ как к другу как будто мы уже давно давно знакомы. Что ты и я и мы и все, все , все люди на этой земле прах земной ничтожный и увядающий. Это то что мы видем. А вот вечное в тебе и во мне это тот дух и душа. Тело это тело, бренное и больное, оно есть и его нет. Ты приш╦л ни с чем и ты уйдешь ни с чем просто и примитивно, но это очень важно и реально. Об этом не хотят говорить как бы отмахивяясь от очередной головной боли. Об этом бояться говорить и ты тоже. А я не боюсь потому что я знаю Бога и общаюсь с ним каждый, я говорю с ним а ОН мне отвечает. и П О М О Г А Е Т. А кто тебе поможет милый мой хороший. Бог ВЕЗДЕСУЩ, ВСЕМОГУЩ. Тот может кого ты поднял на смех или под вопрос хотел тебе помочь а ты ищешь того чего тебе никогда не найти как ТОЛЬКО У НОГ ХРИСТА.
Уже много людей удостоверились в этом. И нашли спасение у ЕГО НОГ. Вот тебе стих на память если вопросы будут, буду рад.
Где счастье?
Где счастье? Я искал его в поэмах
Так много стран я исходил
Спешил ко всякому земному люду
К вершинам гор высоких восходил
Природа в красоте пред мной лежала
И путника в объятья прижала
Но всюду слышыл я один ответ
Здесь счастья нет.
Где счастье? Я искал его в поэмах
В звучании певучего стиха
В вопросах жгучих мировых проблемах
В героях добродетелей греха
Я жил в мечтах волнующих поэта
Я жадно в них искал себе ответа
Но скорбно кажый говорил в ответ
└Здесь счастья нет⌠
Где счастье? Море красок предо мной
И цвет и тени лишний смелый взл╦т
То сладостраст, жгучий то собою
Мир сотворящий шумный круг забот
Картины, статуи, исскуство, деньги
Я так любил их сладостные сети
И чары нежные, но зной весь свет
В них счастья нет!
Где счастье? Хор мелодий многокрылых
Свивали сладостный узор пред мной
Каспады звуков бодрых и унылых
Плескались феворисною волной
Бетховина, Моцарта обоянья
Пленила властию вс╦ мо╦ сознанье
Но в звуках горестных звучал привет
Здесь счастье нет!
Где счастье? Слушал сердце я биенье
И пульсу мироздания внимая
Но жизнь жестокость-жизнь одно насилье
Непостижим ей светлый идеал
Казалось прочной цепь любвиобильной
Но бь╦тся и она плитой могильной
Взгляни! Ведь трауром весь мир объят
В н╦м счастье нет!
Где счастье? Вновь спросил друзей уныло
Никто из них ответить мне не смог
В тот день когда мне стало вс╦ постыло
Просил я, чтоб ответил мне сам Бог
И ОН ответил: Не в земных обманах
Найд╦шь ты счастье на крестовых ранах
Мой друг лишь там мы обрет╦м
ВС╗ СЧАСТЬЕ В Н╗М!!!
Man bewahrt den Falschen ScheinViele sind verstörtAussen Lächeln, innen Schrein,Das nur Jesus hört.
PROKONSUL посетитель31.10.07 09:53
PROKONSUL
31.10.07 09:53 
в ответ Schloss 31.10.07 00:13
Слава Богу что ОН есть и что Я на той стороне где ОН сам.
ДЕЛА И СЛОВА ПОЙДУТ ВСЛЕД ЗА ВАМИ.
Man bewahrt den Falschen ScheinViele sind verstörtAussen Lächeln, innen Schrein,Das nur Jesus hört.
PROKONSUL посетитель31.10.07 10:14
PROKONSUL
31.10.07 10:14 
Вы сами выбираете, если вы хотите быть экс-ом то вы им и являетесь. Милый человек Библию почитай и узнаешь кто ты и зачем ты жив╦шь.
Ты жив╦шь для того чтобы жить, но вопрос ГДЕ и КАК. Это право дано тебе решать. ЕСТЬ СОЗДАТЕЛЬ и СПАСИТЕЛЬ, А и есть лжец и убийца. ОН говорит что БОГА нет. Он тебе рассказывет сказки и прибаюкивает тебя чтоб ты "глупых вопросов не задавал".
Он радуется если ты пь╦шь, вр╦шь травишься и злишься.
Обманываешь и бредишь в полусне
И на приданье ближнего смотрился
Без совести, стыда,
Потопленный суетно и мрачливо
Ты жизни дни напрасно проводил

Иногда на поэзию тянет. Забудь об эксперименте это ересь огромная. ТЫ приш╦л ни с чем и ты уйдешь ни с чем. А твои дела пойдут за тобою. Это примитивно но реально.
"Помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяж╦лые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить "нет мне удовольствия в них".
Деньги омрачают разум и совесть. Это лишь жалкое человеческое утешение.
С уважением
АлексСевер коренной житель31.10.07 11:14
АлексСевер
31.10.07 11:14 
в ответ kleinerfuchs 31.10.07 07:31
В ответ на:
Причем тут флаг, просто профессия влияет на образ мышления.. Почти ни чьих профессий не знаю (как-то без нужды)... а зря! советую это учитывать.

Ну, не знаю. Профессий слишком много.....
С уч╦том этого, взгляд на окружающий мир музыканта и практолога может несколько отличаться.
В ответ на:
А главбух я уже 12 лет, так что выше соссно некуда в этой профессии конкретно, разве что повышать квалификацию по разным направлениям внутри нее.
Главные бухгалтеры не "считают", они занимаются оптимизацией налогообложения и аналитикой финансовых потоков. А также прикрывают рисковых и подчас неадекватных генеральных директоров. Если Вы спросите на любом предприятии - кто у вас самая главная Стерва, то вам покажут на дверь бухгалтерии. И не потому, что все главбухи стервы на самом деле, а потому что иначе - без жесткости и конкретики, предельной педантичности и постоянной собранности нельзя, дирктора посодють, а предприятие влетит на штрафы и арбитражи.

И какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?
А как вы совмещаете необходимую для профессии стервозность с таким богатым т гармоничным внутренним миром?
В ответ на:
Знаете что меня взбесило?

Даже так?
В ответ на:
То, что Вы не воспринимаете того, что я Вам пишу, отвечаете не по существу, виляете и льете воду.
Вообще-то я не собирался вам отвечать на какие-то вопросы. Скорее сам искал ответы на них.
НО, проанализировав ситуацию я поняла, что Вам просто непонятно содержание моих постов, у Вас иначе мозги работают, Вы (условно) филолог-метафорист, Вы не вычленяете сути, а отвлкаетесь на форму, которая для Вас неудобоварима, так как подана не литературно, а полу-техническим языком. Поэтому я больше на Вас не обижаюсь.

Спасибо что больше не обижаетесь. На таких, как я. грех обижаться.
Спасибо за надежду, что вс╦-таки мозги у меня меня как-то работают, но не так.
Сможете объяснить как нужно? Или это не входит в компетенцию главного бухгалтера?
p.s. Как понял, по теме вам сказать абсолютно нечего....
ИМХО
  kleinerfuchs патриот31.10.07 11:29
31.10.07 11:29 
в ответ АлексСевер 31.10.07 11:14
Фсе, Алекс, мир.
Хватит бухтеть.обоим.
В ответ на:
А как вы совмещаете необходимую для профессии стервозность с таким богатым т гармоничным внутренним миром?

А об этом уже высказывался один из участников дискуссии. Инь-Янь.. удержание этого вот хозяйства в равновесии.
capric4 прохожий31.10.07 12:01
31.10.07 12:01 
в ответ PROKONSUL 31.10.07 10:14
В ответ на:
Вы сами выбираете, если вы хотите быть экс-ом то вы им и являетесь. Милый человек Библию почитай и узнаешь кто ты и зачем ты жив╦шь.
Ты жив╦шь для того чтобы жить, но вопрос ГДЕ и КАК. Это право дано тебе решать. ЕСТЬ СОЗДАТЕЛЬ и СПАСИТЕЛЬ, А и есть лжец и убийца. ОН говорит что БОГА нет. Он тебе рассказывет сказки и прибаюкивает тебя чтоб ты "глупых вопросов не задавал".
Он радуется если ты пь╦шь, вр╦шь травишься и злишься.
Обманываешь и бредишь в полусне
И на приданье ближнего смотрился
Без совести, стыда,
Потопленный суетно и мрачливо
Ты жизни дни напрасно проводил
Иногда на поэзию тянет. Забудь об эксперименте это ересь огромная. ТЫ приш╦л ни с чем и ты уйдешь ни с чем. А твои дела пойдут за тобою. Это примитивно но реально.
"Помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не пришли тяж╦лые дни и не наступили годы, о которых ты будешь говорить "нет мне удовольствия в них".
Деньги омрачают разум и совесть. Это лишь жалкое человеческое утешение.
С уважением

Спасибо, PROKONSUL!
На это могу ответить только: может вс╦ так, как вы пишете, а может и нет.
Я не знаю.
Но я верю, что если есть Бог, о котором все говорят, то он для всех.
С уважением, Ольга.
АлексСевер коренной житель31.10.07 13:40
АлексСевер
31.10.07 13:40 
в ответ oldwalker 30.10.07 17:02
В ответ на:
Я так не думаю, а вот то, что войны являются той силой равновесия - это да.
Коммунистический и демократический строй являются прямой противоположностью. Так вот зачем стремиться развиваться миру единным пут╦м, если заранее известно что впереди тупик? Ну это уже оффтоп.

Почему оффтоп? Вс╦ в теме.
Как только пытаешься подумать не тему смысла жизни Человечества или его Цели, то сразу возникают дежурные фразы и понятия, которые укоренились уже в подсознании.
Выживаемость, цивилизация, прогресс, познание мира, освоение других планет и прочее.
И ещ╦ бесспорная фраза √ "Война позволяет сделать мощный рывок в научно-техническом прогрессе и предохраняет Землю от перенаселения".
Частенько слышу эту фразу в разных "интертрепациях".
Значит, война является одним из инструментов выживания.
А научно-технический прогресс при этом крайне важен для Человечества.
Почему тогда вс╦ пущено на самот╦к?
Вс╦ должно быть спланировано на долгие годы впер╦д.
К примеру, хочешь не хочешь, а каждые 20-30 лет объявляется плановая война местного значения (неважно с кем), каждые 80-100 лет - плановая мировая война.
Этим обеспечивается НТП при отсутствии перенаселения.
Вот с гражданскими войнами непонятно. Разве они положительно влияют на научно-технический прогресс?
Отсюда вывод.
Если какая-то страна недостаточно цивилизована, то помоги ей развитием НТП - объяви ей войну.
До какого бреда можно дойти, если переж╦вывать привычные на слух фразы.
ИМХО
IvanBodhidharma завсегдатай31.10.07 16:23
IvanBodhidharma
31.10.07 16:23 
в ответ kleinerfuchs 30.10.07 22:08
В ответ на:
для меня мое личное счастье в данный момент важнее мифического счастья всего человечества..

Представьте себе, какой прекрасной была бы наша жизнь, если бы каждый человек нашел сво╦ личное счастье.
Любой из нас мечтает о том, что бы жить в обществе счастливых людей, лишенных ненависти, зависти и остальных негативных чувств.
Делая себя счастливым, каждый из нас вносит свой вклад в счастье всего человечества.
IvanBodhidharma завсегдатай31.10.07 16:47
IvanBodhidharma
31.10.07 16:47 
В ответ на:
Но не исключено, что кто-то более разумный и всемогущий имеет совсем другую цель...
Может быть человечество - всего лишь некий эксперимент...
Правда, это уж нам узнать вряд ли удастся.

Вполне допускаю мысль о том, что наше человечество - это часть эксперимента (может быть даже вышедшего из под контроля эксперимента )
Смысл жизни человечества можно разделить на две категории: внутренний, исходяший от самого человечества, и, внешний, исходящий от внешних сил, которые нам не подвластны (Бог, "Нечно", космическая энергия, внеземной разум и.т.д). На нашем уровне развития мы не можем об этом рассуждать, (точно так же, как и маленький порос╦ночек не может рассуждать о том, что смысл его жизни - оказаться на сковороде в качестве жаркова). Поэтому мы должны ограничеться поиском нашего, личного, исходящего из нас самих смысла жизни.
АлексСевер коренной житель31.10.07 17:21
АлексСевер
31.10.07 17:21 
в ответ IvanBodhidharma 31.10.07 16:47
В ответ на:
Вполне допускаю мысль о том, что наше человечество - это часть эксперимента (может быть даже вышедшего из под контроля эксперимента )
Смысл жизни человечества можно разделить на две категории: внутренний, исходяший от самого человечества, и, внешний, исходящий от внешних сил, которые нам не подвластны (Бог, "Нечно", космическая энергия, внеземной разум и.т.д). На нашем уровне развития мы не можем об этом рассуждать, (точно так же, как и маленький порос╦ночек не может рассуждать о том, что смысл его жизни - оказаться на сковороде в качестве жаркова). Поэтому мы должны ограничеться поиском нашего, личного, исходящего из нас самих смысла жизни.

Эта фраза мне тоже уже приелась, как и "Бесполезно искать смысл (или Цель).
Если упростить вс╦ до примитива, то - постарайся занять место поближе к кормушке (материальное) с видом на природу (духовное).
И для этого средства у всех разные.
Какой-то животный смысл получается.
ИМХО
IvanBodhidharma завсегдатай31.10.07 19:01
IvanBodhidharma
31.10.07 19:01 
в ответ АлексСевер 31.10.07 17:21
Бесполезно искать смысл в глобальных масштабах. Наша планета - микроскопически маленькая пылинка по сравнению со вселенной, о людях е╦ населяющих я вообще не говорю. Если планета наша завтра исчезнет "с лица земли", во вселенских масштабах этого никто и не заметит. Какой уж там смысл? Откуда взяться человеку, покорившему законы мировоздания? Лучшие умы на протяжении столетий искали смысл жизни, но не нашли, куда уж нам?
А вот в сво╦м маленьком, примитивном мире покапаться следует , именно там и скрывается смысл нашей жизни (конечно же у каждого свой).
Жизнь, я считаю, целесообразней упрощать (конечно же не опускаясь до примитива, до уровня животного), чем усложнять. Так жить легче.
АлексСевер коренной житель31.10.07 19:50
АлексСевер
31.10.07 19:50 
в ответ IvanBodhidharma 31.10.07 19:01
В ответ на:
Бесполезно искать смысл в глобальных масштабах.
Наша планета - микроскопически маленькая пылинка по сравнению со вселенной, о людях е╦ населяющих я вообще не говорю. Если планета наша завтра исчезнет "с лица земли", во вселенских масштабах этого никто и не заметит. Какой уж там смысл? Откуда взяться человеку, покорившему законы мировоздания? Лучшие умы на протяжении столетий искали смысл жизни, но не нашли, куда уж нам?

Не знаю, как вы, а я даже не пытался рассуждать о Вселенной. А тем более уж смысл искать Вселенский.
В ответ на:
А вот в сво╦м маленьком, примитивном мире покапаться следует , именно там и скрывается смысл нашей жизни (конечно же у каждого свой).

Вот это и интересно.
"Маленькая микроскопическая пылинка", называемая Земл╦й и люди е╦ населяющие.
А почему так уверенно - "у каждого он свой"? И обосновать можете?
Естественно, что каждый человек уникален и это наложит свой отпечаток на суть его жизни.
Но ведь основа (база) должна быть схожей, если имеется хотя бы одна общая цель (к примеру, выживание).
Иначе даже этого не достичь, имхо.
В ответ на:
Жизнь, я считаю, целесообразней упрощать (конечно же не опускаясь до примитива, до уровня животного), чем усложнять. Так жить легче.

Мне тоже близок такой подход.
Именно поэтому попробовал упростить.
Не пытаться "определить смысл жизни человека (абстрактного)", а порассуждать о возможности какой-то общей базы - может она быть или нет?
Т.е. не пытаться определить, куда движется каждый пассажир этого поезда, а куда движется сам поезд? И движется ли он вообще?
Или нет никакого поезда (ничего общего)?
И мы бродим по этой Земле - кто овцой, кто волком, а кто-то улиткой в своей уютной ракушке.
ИМХО
Elenkan посетитель01.11.07 06:46
Elenkan
01.11.07 06:46 
в ответ АлексСевер 31.10.07 19:50
Всем привет! Я думаю смысл как одного конкретного человечка так и всего человечества-эволюция во всех смыслах.
Для чего нужно это поступательное движение вперед не знаю. И никто не знает, можем только рассуждать. Разве только посвященные, но они помалкивают или мы не слышим. Другая тема.
А почему бы и не порассуждать. Макаревич поет, что добра немножко больше чем зла. Так что жизнь хорошая штука и за это спасибо.
Господь не запрещает думать своим чадам, иначе не дал бы нам инструмент-разум.
Жизнь она как дорога:есть трасса с определенной траекторией, ограждениями, заданными поворотами ямами и определенной свободой выбора. Тут уж как кто вырулит и человек конкретно и человечество в целом. Хоп, не среагировал-авария и т. т.п.
На дороге всякое бывает. Я для себя уяснила зачем живу. Пока живу-учюсь.
И еще подумалось если уж говорить о мироздании. Существует огромная иерархия, в которой каждый делает свою работу, у каждого своя задача. И как-то все это держится и крутится. А продолжаться это может только на позитиве. Поскольку негатив может либо бороться с позитивом либо нямать сам себя, себе подобных. Типа я его снямаю и стану сильней. Сейчас будут возражения а как же история человечества-история выживания сильнейшего. И это тоже, и это. Но если бы мир держался только на силе, его бы давно уже не было. Сюжет закручен-будь здоров
Лучше быть реалистом, чтобы не стать пессимистом.
Elenkan посетитель01.11.07 06:47
Elenkan
01.11.07 06:47 
в ответ АлексСевер 31.10.07 19:50
Спасибо за тему
АлексСевер коренной житель01.11.07 12:50
АлексСевер
01.11.07 12:50 
в ответ Elenkan 01.11.07 06:46
В ответ на:
Я думаю смысл как одного конкретного человечка так и всего человечества-эволюция во всех смыслах.

Здорово, когда разговор в тему, а не вокруг да около.
К выживанию добавляется эволюция √ уже общих целей больше. Тем более, что они тесно взаимосвязаны.
Но, когда смотришь на вс╦ это по отдельности, то не вс╦ так ясно и понятно.
Эволюция. Благодаря этому, человек должен ещ╦ больше обеспечить сво╦ выживание в этом мире. С научно-техническим прогрессом (НТП) вс╦ понятно √ возможности человека стремительно возросли. Насколько эволюционировал сам человек √ это ещ╦ вопрос.
Если рассматривать само обеспечение (потребление), то с эти вс╦ в порядке. Правда, не для всех народов (может они не входят в состав человечества?).
Человечество движется впер╦д. Этот ╚пер╦д╩ (правильность направления) можно выяснить по любым двум точкам истории и сравнить их качественно.
Когда угроза полного самоуничтожения Человечества от войн была больше √ 500 лет назад, 50 лет назад, сейчас или через 50 лет (в будущем)?
Можно посмотреть и на другие факторы, которые касаются как каждого человека, так и всего человечества.
Воздух во все эти периоды остался прежним или ухудшился?
Вода, которую можно было пить даже из некоторых рек (сейчас не везде и рыба выживает), или из водопровода (без кипячения). Раньше о покупке простой воды можно было говорить только в пустыне.
Человечество научилось бороться со многими природными бедствиями, но одновременно само созда╦т новые катаклизмы своей деятельностью. Научились побеждать многие болезни, но успешно созда╦м новые болезни и вирусы.
Вспомните, как наукой рекомендуются и рекламируются какие-то лекарства. Проходит лет 10-20 и эта же наука категорически запрещает их употребление √ вредно.
Т.е. как бы проверены результаты 10-летнего эксперимента (на людях) и сделан окончательный вывод.
Ну, а если настоящие результаты деятельности (генетиков, микробиологов, электромагнитных излучений и всего прочего) смогут проявиться только через 50-100 лет?
Вдруг последствия примет необратимый характер?
Разве были такие угрозы перед человечеством на более низких ступенях эволюции?
И как тут понять √ где ╚пер╦д╩, а где ╚зад╩ в этом движении?
ИМХО
  Sky-walker прохожий01.11.07 13:12
01.11.07 13:12 
в ответ prokontra 29.10.07 13:42
В ответ на:

Вот мне иногда мыслить не надо. Я смотрю и инстинктивно делаю по велению внутреннего голоса. Вс╦ получается само-сабой.
PROKONSUL посетитель01.11.07 13:18
PROKONSUL
01.11.07 13:18 
в ответ capric4 31.10.07 12:01
Привет Ольга !
Прежде чем я тебе напишу, я должен тебе назвать 2 важных обстоятельства. Бог и дьявол видят эту ветку, они видят ВС╗ и ВСЯ, что происходит в этом мире и естественно они вс╦ знают о каждом человеке в этом мире, . Они знают о ч╦м мы пишем но дают нам нашу добрую волю как писать и о ч╦м писать. Они нам позволяют писать и не препятствуют.
Наша огромная разница втом что я в это просто верю по Божьей великой благодати а вы Ольга нет. Но дьявол не хочет чтоб вы читали мои строки, а Бог этого хочет, вы решаете, читать ли вам или нет. Ваше маленькое право решать, ваше право избирать где вам вечность проводить в аду или в раю.
Бог любит тебя, как это выражается ? Он создал вс╦ одним словом, об этом повествует Библия. Ты е╦ читала, почитай я тебя прошу, очень прошу. Библия открыла очень многим людям путь к жизни вечной. Мы говорим на разных языках, постараюсь писать понятным. На ветке что открыл я,"Рассказ Отца о выкупе сына", рассказывает бывший инспектор уголовного розыска о том что с ним произошло. Ты можешь послушать его самого, тебе много причин и вещей будут приходить в голову этого не сделать но ты заставь себя и прослушай.
Как то был репортаж о бомжах наркотах по петербугскому телевидению. Этот центр "Добрый Самарянин" открыли христиане. Туда приходят люди без перспективы, их туда привалакивают полум╦ртвыми и полугнилыми и они воскресают заново. Они начинают познавать мир заново и начинают познавать Бога какой ОН есть ДОБРЫЙ, ВЕЗДЕСУЩИЙ и ВСЕМОГУЩИЙ. Они там начинают жить заново и женятся и появляются у них дети и они без Бога жини не представляют. Бос дал нам разум чтоб думать и мы поверили в какую то сумасбродушную эволюцию которую придумали люди мира сего, а они эволюционисты сами сказали такую глупую фразу . "В теорию творения как в альтернативу мы поверить не сможем потому что в не╦ верить нельзя". Над этим высказыванием выс-ем потрудились самые высшие умы этого мира и пришли к очень низкому умозаключению. Професоррррррра. От них это сокрыто. Но между прочем есть группа професорров при помощи своих открытий познавших Бога. Есь и литература если хотите.
Если вы Бога ищете, Вы его найд╦те. Посмотрите на природу это рук дел ЕГО. Посмотрите на солнце и луну, на зв╦зды, это рук дел ЕГО. Посмотрите на восход и закат солнца это ЕГО РУКА. Она объемлет нас и ОН да╦т нам пищу на стол и пити╦ наше здоровье тоже в Его руках. И Он не бер╦т с нас налогов. Вы сегодня поевши благодарили за пищу, я благодарил. Вот на память стих ДЕРЖАВИНА.
БОГ

О ты пространством бесконечный
Живой в движеньи вещества
Теченьем времени предвечрый
Без лиц в тр╦х лицах Божества
Дух всюду сущий и единый
Кому нет места и причины
Кого никто постичь не мог
Кто вс╦ собою наполняет
Объемлет зиждет созидает
Кого мы называем Бог
Измерить океан глубокий
Сочесть пески, лучи планет
Хотя и смог бы ум высокий
Тебе числа и меры нет
Не может дух наш просвещ╦нный
От духа твоего рожд╦нный
Исследовать судеб твоих
Лишь мысль к тебе взнестись дерзает
В тво╦м величье исчезает
Как в вечности прошедший миг
О чудо тайны сокровенной
Из ничего ты мир создал
И вечность прежде дней вселенной
В себе самом Ты основал
Себя Собою составляя
Собою из Себя сияя
Ты свет откуда свет ист╦к
Создавший вс╦ единным словом
В творенье простираясь новом
Ты был, Ты есть, Ты будешь в век
Ты цепь веществ в себе вмещаешь
Е╦ скрепляешь и живишь
Любви дарами осыпляешь
И смертью жизнь Ты всем даришь
Как искры сыпятся стремятся
Так твари от тебя родятся
Тобою созданные текут
По небу ярких зв╦зд миллионы
Твои они творят законы
И свет животворящий льют
Как капля брошенная в море
Так тварь перед тобой сия
Но что весь мир в его просторе?
И что перед тобою я?
В пространстве света необъятном
Миры умножу я стократно
В уме восторженно и то
Лишь буду точкою одною
А я перед тобой ничто.
Ничто. Но Ты во мне сияешь
Величием твоих доброт
Во мне себя отоброжаешь
Как солнце в малой капле вод
Ничто, но жизнь я ощущаю
И мысль и чувства простираю
В пределы вечной высоты
К тебе душа моя пылает
И о тебе лишь размышляет
Я есть, конечно есть и Ты
Тво╦ созданье я Создатель
Твоей премудрости я Тварь
Источник жизни благ Податель
Душу души моей и царь
Тво╦ веленье положило
Чтоб бездну смерти проходило
Мо╦ бессмертное быть╦
Чтоб дух мой в смертность облачился
И чтоб чрез смерть я превратился
Отец в бессмертие тво╦
Пути твои неисследимы
Я знаю что души моей
Воображении бессильны
И тени начертать Твоей
Но если славословить должно
То слабым смертным невозможно
Тебя ничем иным почтить
Как мне к тебе лишь возвышаться
Твоей любовью наслаждаться
И славя в седце сл╦зы лить.
С уважением
Bastler Добрый Эх01.11.07 13:23
Bastler
01.11.07 13:23 
Думается, настало время перенести ветку в "профильный форум". Нет?
Не учи отца. I. Bastler
  Sky-walker прохожий01.11.07 13:33
01.11.07 13:33 
в ответ АлексСевер 31.10.07 00:00
В ответ на:
Так и не понятно, какой может быть та Цель, которая позволила бы всех объединить.

Может человеку следовало бы не ограничиваться на одной земле, а поставить цель на освоение вселенной?
PROKONSUL посетитель01.11.07 13:41
PROKONSUL
01.11.07 13:41 
в ответ АлексСевер 31.10.07 13:40
В ответ на:
Выживаемость, цивилизация, прогресс, познание мира, освоение других планет и прочее.

Вы Алекс не можете найти и познать кто ВЫ, ведь это так сложно, зачем искать чего то низшего.
Бог вас любит и попросил меня это вам передать.
К примеру, хочешь не хочешь, а каждые 20-30 лет объявляется плановая война местного значения (неважно с кем), каждые 80-100 лет - плановая мировая война.
Этим обеспечивается НТП при отсутствии перенаселения.
В ответ на:

А вот это в принципе массонско - сатанинская мысль заставляют нас поверить вто что мы кролы. Слава Богу что это не так.
Почему тогда вс╦ пущено на самот╦к?

Этим миром правит князь мира сего. Почитайте Библию, это моя обязанность вам сказать.
  Sky-walker прохожий01.11.07 13:44
01.11.07 13:44 
в ответ PROKONSUL 01.11.07 13:41
В ответ на:
Этим миром правит князь мира сего. Почитайте Библию, это моя обязанность вам сказать.

Не Бог ли правит князем?
PROKONSUL посетитель01.11.07 13:48
PROKONSUL
01.11.07 13:48 
в ответ Elenkan 01.11.07 06:47
Привет Елена!
Вас Бог любит и попросил меня вам это передать.
PROKONSUL посетитель01.11.07 13:55
PROKONSUL
01.11.07 13:55 
в ответ Sky-walker 01.11.07 13:44
Привет!
Да вы правы но он ему не запретил искушать нас. Грех отравил меня и ты отравлен тем грехом как я.
АлексСевер коренной житель01.11.07 13:59
АлексСевер
01.11.07 13:59 
в ответ Bastler 01.11.07 13:23
В ответ на:
Думается, настало время перенести ветку в "профильный форум". Нет?

Если моя просьба имеет хоть какое-то значение, то просил бы этого не делать.
Изначально писал (просил), что в эту тему не нужно связывать с Религией.
Обсуждается вс╦ на известных фактах истории и на логических построениях. Конечно, возможны гипотезы, предположения, но без примесей религиозности.
Предлагаю PROKONSUL (и другим) либо обсуждать эту тему, не касаясь Религии, либо открыть схожую тему в форуме "Философия. Вера. Религия".
Причина проста - всем нам хорошо известно, чем заканчиваются такие обсуждения (на разных "языках"/позициях).
Это просто уничтожит тему.
ИМХО
АлексСевер коренной житель01.11.07 14:18
АлексСевер
01.11.07 14:18 
в ответ Sky-walker 01.11.07 13:33
В ответ на:
В ответ на:
............................................
Может человеку следовало бы не ограничиваться на одной земле, а поставить цель на освоение вселенной?

Тут не совсем понятно это "освоение".
Вы думаете, мы Землю уже освоили?
Да мы толком сами себя не освоили.
Наше освоение похоже на отдельный вид "туристов".
Приходят такие на красивейший берег реки и радуются жизни.
После них горы мусора, сломанные деревья, кострища....
Следующий раз он идут на эту же реку, но не на прежнее место (там уже красот нет).
Они идут дальше и "осваивают" новое место.
И скаждым годом таких "освоенных" мест вс╦ больше и больше.
Не думаю, что без предварительного освоения Человеком самого себя и нашей Земли, нужно нести свою "цивилизацию" на другие планеты.
ИМХО
PROKONSUL посетитель01.11.07 14:21
PROKONSUL
01.11.07 14:21 
в ответ АлексСевер 01.11.07 13:59
Извините, такие вещи говорятся прямым текстом. Модеры делают то что им говорят сверху.
АлексСевер коренной житель01.11.07 14:34
АлексСевер
01.11.07 14:34 
в ответ PROKONSUL 01.11.07 13:41
Ещ╦ раз прошу - откройте схожую тему в другом форуме.
Кстати, это будет даже интересно.
Ведь, если получится определить хоть какие-то выводы, то интересно их будет сравнить (с двух форумов).
А по-поводу....
В ответ на:

Это может быть первой "затравкой" для обсуждения в том форуме.
..................
Если даже всем происходящим на Земле правит "князь мира", то не на прямую, а через людей (их действия, поступки, идеи, ...).
И какова тогда, во вс╦м этом, лично ваша роль и всего Христианства в целом?
Ведь позиция "терпимость, непротивление, вся власть от Бога, эта жизнь - не настоящая, настоящая наступит после смерти, и т.п." очень устроит любого "князя мира".
Неужели получается, что Христианство является одной из его опор?
..................
Дальнейшее обсуждение в том форуме, если вас это устроит.
ИМХО
golma1 злая мачеха01.11.07 15:06
golma1
01.11.07 15:06 
в ответ PROKONSUL 01.11.07 14:21
Обсуждение модерирования. ban
IvanBodhidharma завсегдатай01.11.07 15:56
IvanBodhidharma
01.11.07 15:56 
в ответ АлексСевер 01.11.07 12:50
В ответ на:
И как тут понять в где ╚пер╦д╩, а где ╚зад╩ в этом движении?

Да, Алекс, сказанное Вами здесь трудно опровергнуть.
Человечество считает, что оно движется впер╦д, развивается, делает новые открытия, но так ли это?
Во многих отношениях можно с уверенностью сказать, что "топтание на месте" принесло бы человечеству намного больше, чем движение в другую, неправильную сторону.
Но если говорить об эволюции, может быть нам нужны эти испытания для дальнейшего развития? Если человека родившегося 500 лет назад, перенести при помощи машины времени к нам, в "сейчас", то он и недели бы не выжил. Он не смог бы дышать нашим воздухом, пить нашу воду, не смог бы бороться с простыми вирусами, против которых мы иммунны.
Значит развиваемся мы вс╦ таки, становимся сильней, умней, выносливей. Но сдругой стороны, если нас перенести в прошлое, мы бы там тоже недели бы не прожили, без електроэнергии, без наших лекарств, да и чисто физически. Вс╦ наше "развитие" напоминает мне белку в колесе, чем быстрей она бежит, тем сильней крутится колесо.
Прошу прощения за то, что не вн╦с ясности
АлексСевер коренной житель01.11.07 17:15
АлексСевер
01.11.07 17:15 
в ответ IvanBodhidharma 01.11.07 15:56
В ответ на:
Прошу прощения за то, что не вн╦с ясности

Так ясности и у меня нет.
Может попробовать убирать сложности одну за одной, пока не останется что-то понятное?
Сейчас в этом сумбуре политик, религий, уровней цивилизаций и благосостояния сложно разобраться между различными странами. А ведь на это накладываются ещ╦ и такие же различия между отдельными гражданами в этих странах.
Меняем условия самой задачи.
Имеем:
На Земле 5 отдельных континентов - Европа, Азия, Америка, Африка, Австралия.
Для удобства Европу и Азию растащим в стороны (для изолированности).
Каждый континент √ это отдельное государство с одним народом, определ╦нным политическим строем, и одной Религией.
Все имеющиеся проблемы (выживаемость, обеспечение всем необходимым для жизни своих граждан, все вопросы образования, медицины, НТП и другие) √ это внутренние проблемы каждого государства.
Государства торгуют между собой, обмениваются информацией и достижениями НТП, но не более.
Люди не могут переселяться с одного континента на другой, даже если обустройство жизни ╚там╩ нравится больше.
Т.е. либо живи здесь, как все, либо обустраивай жизнь к лучшему здесь же, по другим образцам.
Из-за отсутствия отдельных государств внутри континентов и раздел╦нности их морем, военные конфликты напрочь отсутствуют.
Чтобы не отвлекаться на войны и взаимную агрессию √ убираем их нафиг. Типа их не изобрели.
Так же отсутствуют посторонние влияния других политических партий и религий.
Вроде как вс╦┘┘
Вопрос:
Вот в такой упрощ╦нной ситуации - возможно найти какую-то общую Цель у этих разных народов?
На каких принципах может строиться их общее будущее?

Значительные различия по уровням цивилизации, благосостояния и другим .... вс╦ равно имеются, несмотря на торговлю и обмен достижениями НТП.
ИМХО
oldwalker коренной житель01.11.07 17:30
oldwalker
01.11.07 17:30 
в ответ АлексСевер 31.10.07 13:40
В ответ на:
Если какая-то страна недостаточно цивилизована, то помоги ей развитием НТП - объяви ей войну.
Нет, Алекс, объявлять воину Кении или Домениканцам которые поколениями живут попрошаинечеством - смешно.
Они привкыли с утра до вечера почесывать между ног и никакои НТП не переубедит их в том, что целесообразнеи развиваться чем чесать яица.
На их страны обрушиваются эпидемии и природные катастрофы, а цивилизованное общество их спасает. Так что кроме воин существует еще некая сила нам неведомая..
АлексСевер коренной житель01.11.07 17:50
АлексСевер
01.11.07 17:50 
в ответ oldwalker 01.11.07 17:30
В ответ на:
В ответ на:
.................................
Нет, Алекс, объявлять воину Кении или Домениканцам которые поколениями живут попрошаинечеством - смешно.
Они привкыли с утра до вечера почесывать между ног и никакои НТП не переубедит их в том, что целесообразнеи развиваться чем чесать яица.
На их страны обрушиваются эпидемии и природные катастрофы, а цивилизованное общество их спасает. Так что кроме воин существует еще некая сила нам неведомая..

К сожалению, я совершенно не знаю истории Кении или Доминиканской Республики.
Мне как-то сложно представить, что когда-то существовал такой народ (целая страна), который жил исключительно попрошайничеством (такие исторические корни?).
Он бы либо вымер, либо его кто-нибудь прикарманил бы.
Может произошло по принципу "Мы в ответе за прируч╦нных"?
Когда-то пришла "цивилизация" к "дикому" народу и стала внедрять свой принцип жизнеустройства.
В результате, те по старому жить разучились, а по-новому не научились...
Это как вариант, имхо.
ИМХО
  Sky-walker прохожий01.11.07 22:23
01.11.07 22:23 
в ответ PROKONSUL 01.11.07 13:55
В ответ на:
Да вы правы но он ему не запретил искушать нас. Грех отравил меня и ты отравлен тем грехом как я.

Привет!
И спросили ученики: Учитель, зачем вс╦ это?
На что Иисус: Так Хочет Отец ваш Небесный, ибо надобно тому быть.
Слабые оправданы, а сильным воздастся!
  Sky-walker прохожий01.11.07 22:33
01.11.07 22:33 
в ответ АлексСевер 01.11.07 14:18
В ответ на:
Не думаю, что без предварительного освоения Человеком самого себя и нашей Земли, нужно нести свою "цивилизацию" на другие планеты.

Вы спрашивали про цель объединения человека. У человека нет цели. Зациклился на наживе. Не хочет познать что-то новое, хотя новое для него безгранично. Посмотрите на зв╦зды, Вы видете конец?
С другими целями изменится и мировозрение!
Elenkan посетитель02.11.07 12:14
Elenkan
02.11.07 12:14 
в ответ АлексСевер 01.11.07 12:50
Что такое эволюция? Слово одно, а как мы его понимаем? Условно говоря человек эволюционируя, поднимается на ступень за ступенью.
То есть развивает данный ему потенциал. Для общества то же самое только в более широком смысле. Какую роль играет НТП? Думается если сравнивать общество с организмом человека, то НТП займет роль мозга. Что такое мозг для человека? Это инструмент с помощью которого человек принимает, анализирут, ситематизирует и наконец выдает решения. Но это не сам человек. Человек должен управлять мозгом, а не наоборот. Вот и получается что НТП управляет и к чему это приводит мы видим. Конечно,современная цивилизация это очень удобно, но и она должна быть разумной. Иначе чем же мы отличаемся от обезьяны которая пилит сук, на котром сидит?
АлексСевер коренной житель02.11.07 12:54
АлексСевер
02.11.07 12:54 
в ответ Elenkan 02.11.07 12:14
В ответ на:
Человек должен управлять мозгом, а не наоборот. Вот и получается что НТП управляет и к чему это приводит мы видим. Конечно,современная цивилизация это очень удобно, но и она должна быть разумной. Иначе чем же мы отличаемся от обезьяны которая пилит сук, на котром сидит?

Здорово! Мне нравится!
Т.е. на один из вопросов "Возможен ли в принципе единый смысл у человечества" уже наш╦лся ответ (как вариант) - "Да! Возможен!".
Даже несколько когкретизируется на примере НТП и Человека.
А как это могло быть воплощено?
Не на сложном нынешнем состоянии, а "с чистого листа".
5 континентов - 5 народов.... с разным уровнем цивилизации (НТП), политического устройства, Религии, .....
Может получится порассуждать на эту тему?
ИМХО
Elenkan посетитель03.11.07 11:46
Elenkan
03.11.07 11:46 
в ответ АлексСевер 02.11.07 12:54
5 различных и изолированных друг от друга цивилизаций.
Были же у нас очень разные цивилизации: Китай, Египет, Индия и т.д и т.п.
Но если рассмотреть это не в разрезе пространства. А по вертикали -во времени. Вот тут уж полная изоляция. Тут идет преемственность.
Я вспомнила, что говорил старец Зосима он очень, верно на мой взгляд сказал. ╚ Надо жить не тужить никого не обижать никому не досаждать╩. Общий смысл человека-жить и быть достойным жизни, и чтоб свеча не угасла. Истины и ценности из век в век остаются те же и именно они объединяют людей. Люди начинают что-то изобретать новое: радикально настроенное новое говорит, все сломаем и будем жить по-новому. И что? Перемолов кучу костей, и этих же радикалов, возвращаемся к старым ценностям. При всей сложности человеческой натуры. У людей в основном схожие желания и мечты.
АлексСевер коренной житель03.11.07 12:15
АлексСевер
03.11.07 12:15 
в ответ Elenkan 03.11.07 11:46
В ответ на:
Я вспомнила, что говорил старец Зосима он очень, верно на мой взгляд сказал. ╚ Надо жить не тужить никого не обижать никому не досаждать╩. Общий смысл человека-жить и быть достойным жизни, и чтоб свеча не угасла. Истины и ценности из век в век остаются те же и именно они объединяют людей. Люди начинают что-то изобретать новое: радикально настроенное новое говорит, все сломаем и будем жить по-новому. И что? Перемолов кучу костей, и этих же радикалов, возвращаемся к старым ценностям. При всей сложности человеческой натуры.
У людей в основном схожие желания и мечты.

Вс╦ настолько просто, что как бы и решение найдено.
Только ведь, возвращаясь к прежнему, ничего нового (и неизвестного ранее) нет.
Испокон веков призывали к такому образу жизни каждого человека. И каковы результаты?
Даже если не рассматривать ситуацию в отдельно взятой стране. Ведь имеется масса внешних факторов, которые не позволяют каждому человеку "жить, не тужить", несмотря на предлагаемый образ жизни. Слишком большое влияние от других людей, от самого государства на отдельного человека.
Но что мешает применять эти принципы в отношениях между разными странами, Религиями, народами....?
Там ведь, пержде всего это нужно.
ИМХО
anabis2000 коренной житель03.11.07 14:57
anabis2000
03.11.07 14:57 
в ответ АлексСевер 03.11.07 12:15
В ответ на:
Там ведь, прежде всего это нужно.

Этто нужно в любой стране... Вера в Бога...
Но у всех всё по-разному...
АлексСевер коренной житель03.11.07 15:33
АлексСевер
03.11.07 15:33 
в ответ anabis2000 03.11.07 14:57
В ответ на:
Этто

нужно в любой стране... Вера в Бога...
Но у всех вс╦ по-разному...

В этой теме стараемся вообще не касаться никакой Религии или Веры.
Скорее общие принципы сосуществования.
И если эти принципы так старательно предлагаются всем людям (внизу), так почему их не так уж заметно наВерху, а тем более во взаимоотношениях между разными государствами и Религиями?
Вообще-то ТАМ вс╦ должно быть образцом для подражания каждому человеку.
Подражание похоже имеется.
Может быть поэтому далеко не вс╦ так хорошо, как хотелось бы?
ИМХО
anabis2000 коренной житель03.11.07 15:41
anabis2000
03.11.07 15:41 
в ответ АлексСевер 03.11.07 15:33
В ответ на:
И если эти принципы так старательно

Оччень старрательно навязываются... для закомпасироваания мозгоф....
Я уже привёл пример с мадам Макаренко..., из Харькива...
Какая там вера? никакой...
АлексСевер коренной житель03.11.07 15:54
АлексСевер
03.11.07 15:54 
в ответ anabis2000 03.11.07 15:41
В ответ на:
Оччень старрательно навязываются... для закомпасироваания мозгоф....
Я уже прив╦л пример с мадам Макаренко..., из Харькива...
Какая там вера? никакой...

Так мы же не о том, что есть, а о том, как может быть (или должно быть).
Но, похоже, мы в тупике рассуждений.
ИМХО
anabis2000 коренной житель03.11.07 15:58
anabis2000
03.11.07 15:58 
в ответ АлексСевер 03.11.07 15:54
Тупикофых рассуждений не может быть по-опрределению...
Могут быть тупиковыеситуации для тупых...
poruchikRzhevsky посетитель03.11.07 19:31
poruchikRzhevsky
03.11.07 19:31 
В ответ на:
моральность/аморальность
-определяется религиозными догмами... Вы какую из них имеете в виду?
В ответ на:
единого смысла жизни не видно. Взаимоотношения между государствами, религиями скорее говорят об отсутствии единого решения.
- "общечеловеческих ценностей" (общих для всех народов, религий и.т.д.) сегодняшнее мировое сообщество не призна╦т- изучал этот вопрос...
В ответ на:
Смыслом жизни поставить выживаемость (и чем над╦жнее, тем лучше).
Выживаемость зачастую пробуждает в человеке негативные (низменные) качества.

-Черви живущие в дерьме, достаточно над╦жно выживают... Вс╦, что для этого надо, у них там есть... Но им почему-то мало кто завидует
В ответ на:
Что оста╦тся человеку? Смыслом жизни поставить выживаемость
А может для начала поиск смысла жизни? Чтоб главное не упустить...
В ответ на:
Каков смысл жизни Человечества?
Помоему, пока никакого. Человечество разделено на враждующие группы, мечтающие о физическом уничтожении друг друга... Вот если бы удалось привести все эти силы к "общему знаменателю", тогда бы об этом можно было бы поговорить... А может поиск "общего знаменателя" как раз и есть смысл жизни человечества в настоящий конкретный момент?
"Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, der täglich sie erobern muß." (von Johann Wolfgang von Goethe)
АлексСевер коренной житель03.11.07 20:15
АлексСевер
03.11.07 20:15 
в ответ poruchikRzhevsky 03.11.07 19:31
В ответ на:
В ответ на:
Каков смысл жизни Человечества?
Помоему, пока никакого. Человечество разделено на враждующие группы, мечтающие о физическом уничтожении друг друга... Вот если бы удалось привести все эти силы к "общему знаменателю", тогда бы об этом можно было бы поговорить... А может поиск "общего знаменателя" как раз и есть смысл жизни человечества в настоящий конкретный момент?

А разве так заметен этот усиленный поиск "общего знаменателя"?
ИМХО
poruchikRzhevsky посетитель03.11.07 20:29
poruchikRzhevsky
03.11.07 20:29 
в ответ АлексСевер 03.11.07 20:15
В том то и опасность что пока этим похоже, вообще никто и нигде не занимается... Ну кроме нас на этом форуме, разве что... Маленький, но шанс...
"Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, der täglich sie erobern muß." (von Johann Wolfgang von Goethe)
  Schloss коренной житель03.11.07 20:31
03.11.07 20:31 
в ответ АлексСевер 03.11.07 20:15
Вы же уже ответили на свой вопрос - выжить.... Это правда инстинкт, но кто может поручиться, что это не смысл?... Собственно, все млекопитающие придерживаются этого правила... и рептилии... и насекомые... все твари божьи, кароче...
poruchikRzhevsky завсегдатай03.11.07 21:30
poruchikRzhevsky
03.11.07 21:30 
в ответ Schloss 03.11.07 20:31, Последний раз изменено 03.11.07 21:42 (poruchikRzhevsky)
Не все и не всегда!!!
Вспомните например, китов и дельфинов, совершающих коллективные самоубийства, выбрасываясь на песок пляжей...
Или:
"...Нас ждут внизу штыки гяуров!
И вот, кинжалы обнажив,
как барсы, сотня Байсунгура
рванула молча на прорыв!!!
В последней яростной атаке--
Как искупления волна...
Нет ничего(!!!) страшней отваги,
когда она обречена...
Их газават всевышний примет-
у них другого нет пути...
Удастся вырваться живыми
из сотни только тридцати!..

По склонам гор перед восходом
плывут багрово облака...
Ну что же!!! Плата за свободу
была от века высока..."
  Schloss коренной житель03.11.07 22:02
03.11.07 22:02 
в ответ poruchikRzhevsky 03.11.07 21:30
Киты-дельфины не в счет... Это аномалия, пока непонятная...
По самоубийствам есть соответствующая веточка...
На войне совершенно другой расклад...
АлексСевер коренной житель03.11.07 22:08
АлексСевер
03.11.07 22:08 
в ответ Schloss 03.11.07 20:31
В ответ на:
Вы же уже ответили на свой вопрос - выжить.... Это правда инстинкт, но кто может поручиться, что это не смысл?... Собственно, все млекопитающие придерживаются этого правила... и рептилии... и насекомые... все твари божьи, кароче...

В этой же теме уже посмотрели это "выжить".
Не хочется повторяться, но такого стремления не наблюдается. Скорее наоборот....
Может и должно являться выживание основным смыслом Человечества, но в настоящее время это не так.
Что-то мешает....
А что?
Это непонятно....
ИМХО
  Schloss коренной житель03.11.07 22:30
03.11.07 22:30 
в ответ АлексСевер 03.11.07 22:08
Ну, человечество, по большому счету, состоит из отдельных человеков... и убивание ид╦т во имя собственного выживания... или зачем тогда убивать?...
АлексСевер коренной житель03.11.07 22:50
АлексСевер
03.11.07 22:50 
в ответ Schloss 03.11.07 22:30
В ответ на:
Ну, человечество, по большому счету, состоит из отдельных человеков... и убивание ид╦т во имя собственного выживания... или зачем тогда убивать?...

Наверное, процент "убивание ид╦т во имя собственного выживания" самый маленькие из всех видов убийств.
Но основные доводы изложены раньше именно в отношении Человечества, а не отдельных людей.
Этот пост уже был по поповоду выживания и эвоюции. Повторюсь.
.......................................
К выживанию добавляется эволюция v уже общих целей больше. Тем более, что они тесно взаимосвязаны.
Но, когда смотришь на вс╦ это по отдельности, то не вс╦ так ясно и понятно.
Эволюция.
Благодаря этому, человек должен ещ╦ больше обеспечить сво╦ выживание в этом мире. С научно-техническим прогрессом (НТП) вс╦ понятно v возможности человека стремительно возросли. Насколько эволюционировал сам человек v это ещ╦ вопрос.
Если рассматривать само обеспечение (потребление), то с эти вс╦ в порядке. Правда, не для всех народов (может они не входят в состав человечества?).
Человечество движется впер╦д. Этот ╚пер╦д╩ (правильность направления) можно выяснить по любым двум точкам истории и сравнить их качественно.
Когда угроза полного самоуничтожения Человечества от войн была больше v 500 лет назад, 50 лет назад, сейчас или через 50 лет (в будущем)?
Можно посмотреть и на другие факторы, которые касаются как каждого человека, так и всего человечества.
Воздух во все эти периоды остался прежним или ухудшился?
Вода, которую можно было пить даже из некоторых рек (сейчас не везде и рыба выживает), или из водопровода (без кипячения). Раньше о покупке простой воды можно было говорить только в пустыне.
Человечество научилось бороться со многими природными бедствиями, но одновременно само созда╦т новые катаклизмы своей деятельностью. Научились побеждать многие болезни, но успешно созда╦м новые болезни и вирусы.
Вспомните, как наукой рекомендуются и рекламируются какие-то лекарства. Проходит лет 10-20 и эта же наука категорически запрещает их употребление v вредно.
Т.е. как бы проверены результаты 10-летнего эксперимента (на людях) и сделан окончательный вывод.
Ну, а если настоящие результаты деятельности (генетиков, микробиологов, электромагнитных излучений и всего прочего) смогут проявиться только через 50-100 лет?
Вдруг последствия примет необратимый характер?
Разве были такие угрозы перед человечеством на более низких ступенях эволюции?

И как тут понять v где ╚пер╦д╩, а где ╚зад╩ в этом движении?
ИМХО
poruchikRzhevsky завсегдатай04.11.07 14:34
poruchikRzhevsky
04.11.07 14:34 
в ответ Schloss 03.11.07 22:02, Последний раз изменено 04.11.07 14:35 (poruchikRzhevsky)
Это не было самоубийством... Стих приведён здесь потому, что очень хорошо передаёт эмоциональное состояние человека, (которого в отличие от китов и дельфинов мы понять можем, если захотим) в момент когда он руководствуется не инстинктом самосохранения, а иными соображениями...
Расклад? По сюжету, расклад был таков: они могли сдаться и остаться живыми... Им предлагалась жизнь в обмен на свободу. 400 человек выбрали жизнь
и сдались, а 100 решили снова сыграть в рулетку... Некоторым удалось...
  Schloss коренной житель04.11.07 17:25
04.11.07 17:25 
в ответ poruchikRzhevsky 04.11.07 14:34
Ну, вобщем-то, убежать - это тоже одна из составляющих инстинкта...
Впрочем, если речь ид╦т о Кавказе, не исключено, что это как то связано с понятиями чести... правда понятия эти на Кавказе какие-то рудиментарные... в толпе вроде честные фраера, а поодиночке кишка тонка... Понты, короче... Опять же дикость... читаем там же:
Позорной смерти трус достоин -
Ему не видеть райских врат! . . .
Шамиль, как мы видим, более продвинут, оставляя без внимания всю эту лабуду, когда прижали хвост,... хотя и сам манипулировал соплеменниками при помощи потусторонних благ... опять же, по большому счету, самосохранением...
Тут более уместен пример самурайской чести и кодекса бусидо... это, правда, напоминает сектанство, но тем не менее, да, согласен с Вами, инстинкт был преодол╦н психологическим воздействием... Но опять же, не природа вложила такой смысл... Она и не могла вложить такой смысл, если е╦ известный принцип, вс╦-таки, размножение, а не сокращение... пока, по крайней мере... ИМХО.
poruchikRzhevsky завсегдатай05.11.07 11:15
poruchikRzhevsky
05.11.07 11:15 
в ответ Schloss 04.11.07 17:25
В ответ на:
Но опять же, не природа вложила такой смысл... Она и не могла вложить такой смысл, если е╦ известный принцип, вс╦-таки, размножение, а не сокращение... пока, по крайней мере...
- Многие дикие животные не размножаются в неволе. Хотя, казалось бы, вс╦ что нужно-есть... Крыса, загнанная в угол, бросается на заведомо более сильного противника, даже на человека...
АлексСевер коренной житель05.11.07 12:20
АлексСевер
05.11.07 12:20 
в ответ poruchikRzhevsky 05.11.07 11:15, Последний раз изменено 05.11.07 12:21 (АлексСевер)
В ответ на:
- Многие дикие животные не размножаются в неволе. Хотя, казалось бы, всё что нужно-есть... Крыса, загнанная в угол, бросается на заведомо более сильного противника, даже на человека...

Если уж переключились на аналогии с животными, то здесь тоже можно найти схожие и различные моменты.
Каким образом "неволя" может относиться к многим странам и народам?
Получается что Азиатские и Африканские народы живут на воле, а Европейские в неволе?
И на счёт "крысы, загнанной ы угол"....
Шахиды или терроризм - это не оттуда корни растут?
ИМХО
plugi посетитель05.11.07 18:06
05.11.07 18:06 
Пока Ваше желание познать смысл жизни не стоит так остро - вопрос останется без ответа. Не религиозные люди, ни атеисты ( что одно и тоже ) вам не ответят, не помогут по простои причине - разные умозаключения нашего мозга, обслуживают ( и то только махимально на 3%) только эгоистические - ради меня (других у нас нет) желания , заложенные в нас Природои ( так называемыи" первородныи грех" - оборжаться термин какои )
Что значит остро - это когда человеку ничего не надо, только ответ на этот вопрос. Остро это значит, если не получит ответ, то это смерти подобно. Когда человек не чувствует наслаждении материального мира несколько днеи, недель, месяцев. Хотя успешная "игра" в жизнь продолжается. В это тяжело поверить, но это так. Когда этот накал достигнет апогея, человек находит тех людеи, которые этот путь уже прошли. Его притянет как магнитом, человек чаще не осознает как это происходит, как не осознает почему с ним вообще что-то происходит. ( Знает ли кто-нибудь, что произоидет с ним через час, день...я думаю нет). Тогда начинается работа над собои и рождение из вопроса о смысле жизни интересного обьекта - Души. Тогда начинаются приключения (ступени постижения себя-мира. "Мир" кстати переводится "скрытие", и все, что было до этого покажется просто, ну скажем так, микроскопически маленьким.
Может быть Ваша очередь наступила ?
Сергей
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
АлексСевер коренной житель05.11.07 21:25
АлексСевер
05.11.07 21:25 
в ответ plugi 05.11.07 18:06
В ответ на:
Пока Ваше желание познать смысл жизни не стоит так остро - вопрос останется без ответа. Не религиозные люди, ни атеисты ( что одно и тоже ) вам не ответят, не помогут по простои причине..............

Вы, видимо, не читали всю тему или хотя бы первые е╦ посты.
Здесь нет попыток найти "смысл жизни человека" или свой собственный.
Вопрос касается человечества (или разумной жизни Земли) - это вроде проще.
И даже не попытка найти само определение, а попробовать выяснить саму возможность его наличия.
Т.е. имеется ли некий общий смысл жизни (или Цель) у Человечества или хотя бы может ли он быть?
И только после ответа на этот вопрос попробовать определить его признаки....
В ответ на:
............Тогда начинается работа над собои и рождение из вопроса о смысле жизни интересного обьекта - Души. Тогда начинаются приключения (ступени постижения себя-мира. "Мир" кстати переводится "скрытие", и все, что было до этого покажется просто, ну скажем так, микроскопически маленьким.
Может быть Ваша очередь наступила ?

Понимаю о ч╦м вы говорите.
Только даже на таких аналогиях мне интересна общая картинка, а не частности.
Ведь все эти себе-миры ("чья очередь наступила") они "откалываются" от общей массы и начинают двигаться в собственном направлении (одинаовом или разном - не столь важно). И они, активно влияя на себя и "ближний круг", минимально влияют на оставшуюся массу людей и внешние условия.
Интересно состояние основной массы людей.
Они (мы) движемся примерно в одном направлении (каком?) или хаотично разнонаправлены (к чему это может привести?)?
ИМХО
ИМХО
poruchikRzhevsky завсегдатай05.11.07 21:41
poruchikRzhevsky
05.11.07 21:41 
в ответ АлексСевер 05.11.07 12:20
В ответ на:
Получается что Азиатские и Африканские народы живут на воле, а Европейские в неволе?
-Блеск!!! Это тема для размышлений... Поголовье "титульного" населения "развитых" стран либо снижается, либо имеет тенденцию к снижению, хотя, казалось бы имеют все условия... "Неразвитые", наоборот, не утратили аппетита к жизни, невзирая на невзгоды! Почему ТАК?
В ответ на:
Шахиды или терроризм - это не оттуда корни растут?
-оттуда, оттуда... а из цивилизованных- мировые войны! Тоже неслабо? Вот уж и третья сколько раз назревала...
АлексСевер коренной житель05.11.07 22:17
АлексСевер
05.11.07 22:17 
в ответ poruchikRzhevsky 05.11.07 21:41
Вот и я о том!
Когда упрощаешь и проводишь аналогии с животным миром Земли, то становится нагляднее и яснее.
Правда, от этой "простоты" сплошные заморочки.
Ощущение, что сама "программа Человечества" давно дала сбой и оно пр╦т в непредсказуемых направлениях с непонятным финишем.
Забыл, как называется эта болезнь (нарушение координации), когда конечности человека "живут своей жизнью", иногда нанося вред всему организму.
А если "программа сбилась", то когда и какой она должна быть?
Или она вообще не была установлена?
ИМХО
Аlex коренной житель05.11.07 22:48
Аlex
05.11.07 22:48 
В ответ на:
Неужели стремление к выживанию человека ведёт к разрушению жизни Человечества?

Когда какой-либо вид размножается настолько что все индивидуумы данного вида не в состоянии прокормится и выжить на территории данного ареала то даже мыши начинают заниматься каннибализмом.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
АлексСевер коренной житель05.11.07 23:36
АлексСевер
05.11.07 23:36 
в ответ Аlex 05.11.07 22:48
В ответ на:
В ответ на:
...............................................
Когда какой-либо вид размножается настолько что все индивидуумы данного вида не в состоянии прокормится и выжить на территории данного ареала то даже мыши начинают заниматься каннибализмом.

Удачно ли сравнение человечества с мышами?
Вроде были и проблемы перепроизводства продуктов (и товаров), имеется масса технологий производства и воспроизводства продуктов, огромные территории практически вообще не заселены людьми. Условия в большинстве сво╦м не самые лучшие, но вс╦ же не так суровы и далеки, как на других планетах.
Тем более, что не известны факты изобретения и изготовления мышами мышеловок и ядов, от которых могут погибнуть и сами "изобретатели" (на противоположность от Человека).
ИМХО
IvanBodhidharma завсегдатай06.11.07 06:42
IvanBodhidharma
06.11.07 06:42 
в ответ АлексСевер 05.11.07 21:25, Последний раз изменено 06.11.07 06:42 (IvanBodhidharma)
В ответ на:
Т.е. имеется ли некий общий смысл жизни (или Цель) у Человечества или хотя бы может ли он быть?

Скорее всего нет!
Человечество - это микроскопически маленький отрезок времени в истории нашей планеты.
Представьте себе, что главное действующее лицо - природа и её основная задача - сохранение жизни (не человечества, а в общем). В этом случае человечество всего лишь одно звено в цепи развития природы. Рано или поздно будет заменено следующей, более совершенной рассой, и исчезнет точно также, как в своё время динозавры и неондерталец. Природа задаёт нам темп, создаёт условия для выживание, а мы приспосабливаемся и боремся. Выживает сильнейший. Сильнейший гарантирует продолжение жизни. Всё очень просто.
Прошу прощения, если я кого то разочаровал в величии и всемогуществе человека - властелина природы.
АлексСевер коренной житель06.11.07 08:52
АлексСевер
06.11.07 08:52 
в ответ IvanBodhidharma 06.11.07 06:42
В ответ на:
Скорее всего нет!
Человечество - это микроскопически маленький отрезок времени в истории нашей планеты.
Представьте себе, что главное действующее лицо - природа и е╦ основная задача - сохранение жизни (не человечества, а в общем). В этом случае человечество всего лишь одно звено в цепи развития природы.

Представить себе можно вс╦ что угодно.
Вс╦ же при таком подходе, вс╦ слишком упрощается до обычного "животного" решения".
Наделяя Природу бесконечной мудростью и гармонией, становится непонятно само "создание" Человека и наделения его разумом.
Значит была какая-то причина этого.
Ведь не для того, чтобы этот разум пош╦л "своим пут╦м" и уничтожил на Земле вс╦ живое (как возможный вариант).
Возможно, что перед Человеком (как видом жизни на Земле) ставилась какая-то задача (цель, предназаначенность).
Какова она могла быть?
В ответ на:
Рано или поздно будет заменено следующей, более совершенной рассой, и исчезнет точно также, как в сво╦ время динозавры и неондерталец.

Более совершенная раса - это вс╦ равно продолжение существования Человечества, а не его исчезновение.
Появится оно или нет - это разговор другой темы. Пусть эти "новые расисты" на своих форумах и обсуждают смысл жизни. На бы со своим разобраться!
В ответ на:
Природа зада╦т нам темп, созда╦т условия для выживание, а мы приспосабливаемся и боремся. Выживает сильнейший. Сильнейший гарантирует продолжение жизни. Вс╦ очень просто.

Не вс╦ так просто!
Если принять эту "простоту" за основу решения, то напрашиваются довольно абсурдные выводы.
Человек уже долго сам зада╦т условия собственного выживания, а не Природа.
Приспособление уже давно завершено (пусть не для всех 100%, но для основной массы).
Борьба уже ид╦т не с внешними природными условиями, а между собой за больший комфорт и положение (как для стран, так и для людей).
"Выживает сильнейший. Сильнейший гарантирует продолжение жизни. Вс╦ очень просто."
За всю известную историю Человечество ещ╦ никогда не была таким сильным. И что это гарантирует?
Мало того что вс╦ разделено на уровни как между странами, так и внутри стран. Такое раздробление "единого человечества" (как вида жизни на Земле) уже не представляет цельности. К тому же эта "сила" может сработать как против окружающей Природы, так и против самих себя.
Кто-то здесь "перемудрил" - или Природа, или Человек.
В ответ на:
Прошу прощения, если я кого то разочаровал в величии и всемогуществе человека - властелина природы.

Величие и всемогущество Человека или недальновидность и ошибки Природы?
ИМХО
plugi посетитель07.11.07 06:54
07.11.07 06:54 
в ответ АлексСевер 05.11.07 21:25
Здравствуите Алех
Вы пишите
В ответ на:

Здесь нет попыток найти "смысл жизни человека" или свой собственный.
Вопрос касается человечества (или разумной жизни Земли) - это вроде проще.
И даже не попытка найти само определение, а попробовать выяснить саму возможность его наличия.
И только после ответа на этот вопрос попробовать определить его признаки....

Мы говорим - это вроде проще смысл жизни человечества, чем свои собственныи определить. А если допустить, что он один и тот же? Ведь в каждои частности общее и наоборот. В одном организме много клеток, но в каждои весь организм в виде ДНК ( наследственности ), т.е информация обо всем организме.
Короткое определение смысла жизни, то оно звучит для человека следующим образом:
1. Каждыи из нас и все человечество должны достичь в течении своеи жизни такого ощущения мироздания, когда нет никакои разницы между жизнью и смертью в нашем мире и других измерениях, т.е человек становиться абсолютно свободным и живущим во всех мирах, а не только в том, которыи он сеичас ощущает.
2. Сравняться по своиствам с Творцом (он является нашим духовным корнем) - силои абсолютнои отдачи, абсолютного альтруизма(любви). Эти своиства необходимо приобрести - в этом усилия ( добровольные ) человека, чтобы привести его к пункту 1. Программа в нас уже заложена.
Это называется путь наслаждении. Впереди светит что-то хорошее.
3. Если человек добровольно это не делает ( пункт 2 ), то сила отдачи ( Каббалисты говорят Творец ) влияет таким образом на нас через наши органы ощущении
( построенные по принципу получения - эгоизма информации - возникает конфликт), что человек ощущает это воздеиствие как страдания.
Это называется путь страдании-им идет все человечество, если не идет путем 1. Сзади гонится злая собака ( воины, землетрясения, безработица, дети непослушные, зарплата маленькая ...)
4. Чтобы мы все-таки как-то существовали в нашем мире и смогли выполнить роль пункта 2 , то даны нам маленькие радости ( удовольствия, заключенные в обьектах материального мира ), которые очень краткосрочны, так как подпадают под закон сокращения - в эгоистические органы наслаждении не может воити наслаждение (каббалисты говорят свет) полностью, т.к его своиства - альтруизм.
5. Мы находимся в очень жесткои и замкнутои друг на друга системе ( Каббалисты говорят Адам Ришон-общая Душа ), где каждая душа выполняет свою работу.
В нашем мире мы это не ощущаем, мы не чувствуем друг друга. Но закон неумолимо движет нас друг к другу ( Интернет, Глобализация...)
Если человек живет желаниями других людеи ( истинное значение слова любовь ), то он восстанавливает эти связи. Что он получает взамен ? Информацию от всеи Системы - огромное ни с чем не сравнимое наслаждение, абсолютное знание.
6. Если мы начнем быть "альтруистами" такими добренькими, помогающими другим в их желаниях ( эгоистических ), то это только поднимет собственныи эгоизм до новых высот ( как там сказано " Благими намерениями вымощена дорога в ад").
7. Исправление эгоизма на альтруизм ( кстати при помощи эгоизма ) достигается при особои методике, она одна и Вы знаете как она называется.
В связи со всеми пунктами может возникнуть очень много вопросов: С какои целью мы сделаны эгоистами? Почему я должен в это верить? Когда все станут альтруистами, что будет дальше? Если Общии закон мироздания альтруизм создает нас получающими, то как приобрести своиства альтруизма-отдачи, ведь мы же созданы для получения наслаждения? Есть такое своиство - получение ради отдачи. Грубыи пример нашего мира: Когда мать кормит ребенка, то получает наслаждение от отдачи. Ребенок получает наслаждение от матери, ощущая получение не только от пищи, но и от того, что дает этим самым наслаждение своеи матери. Примерно в такои системе мы находимся, но пока не ощущаем.
Изменит человек свои органы ощущении - увидит как изменится мир и все то человечество, о котором мы говорим.
На самом деле на все вопросы есть ответ. Он приходит. У нас есть пока время (очень немного) на обсуждение... до очереднои воинушки
В конце хотел бы привести отрывок из стихотворения великого каббалиста 20 века Бааль Сулама, давшего нам методику.
"Там за завесою экрана-
Таины праведников открываются,
Светят вместе и свет, и тьма.
...
Воссияет вам чудно Истина.
Лишь ее уста изрекут.
...

poruchikRzhevsky завсегдатай08.11.07 10:58
poruchikRzhevsky
08.11.07 10:58 
в ответ АлексСевер 05.11.07 22:17
Думаю, что программа есть. Но слово программа- далеко не самое удачное. Скорее, это некоторое неправление... Пути же могут быть различны
АлексСевер коренной житель08.11.07 11:50
АлексСевер
08.11.07 11:50 
в ответ plugi 07.11.07 06:54
В ответ на:
Мы говорим - это вроде проще смысл жизни человечества, чем свои собственныи определить. А если допустить, что он один и тот же? Ведь в каждои частности общее и наоборот. В одном организме много клеток, но в каждои весь организм в виде ДНК ( наследственности ), т.е информация обо всем организме.
Короткое определение смысла жизни, то оно звучит для человека следующим образом:
1. ...... 2. ........ 3. ..........

Честно говоря, мало что понял из вашего поста.
Допустим, что это именно та Цель (тот путь), к которой должно стремиться и вс╦ Человечество, и каждый человек (ради собственного будущего и будущего следующих детей/поколений)).
Но хорошо видно, что этого придерживаются единицы. Что уж тут говорить о многочисленных группах, отдельных народах, общественных лидерах, а тем более о вс╦м Человечестве?
Значит либо это не поддерживается, либо этому кто-то противодействует, либо для большинства более привлекательны другие "цели".
Может быть действительно, активный поиск общей Цели может резко активизироваться после какого-то мощнейшего общечеловеческого кризиса (мировая война, природные катаклизмы, ....).
Пока что .... "Вс╦ хорошо, прекрасная маркиза! Вс╦ хорошо! Вс╦ хорошо!"(с)
ИМХО
АлексСевер коренной житель08.11.07 12:00
АлексСевер
08.11.07 12:00 
в ответ poruchikRzhevsky 08.11.07 10:58
В ответ на:
Думаю, что программа есть. Но слово программа- далеко не самое удачное. Скорее, это некоторое неправление... Пути же могут быть различны

Я сам путаюсь в разных понятиях и определениях.
Именно так и представляю (про "программу" вроде ничего не говорил).
Некая общая цель (ориентир), на которое должно быть направлено человечество.
При этом пути могут быть различны, но конечно однонаправлены.
Вот ы этом и вопрос.
Имеется ли такой всеобщий ориентир или нет?
ИМХО
  kleinerfuchs патриот08.11.07 12:11
08.11.07 12:11 
в ответ АлексСевер 08.11.07 11:50
В ответ на:
Может быть действительно, активный поиск общей Цели

Смысл жизни - АЗ ЕСМЬ, это и есть ВЕЧНОСТЬ, это и есть ТРИУМФ и СЛАВА, это и есть ЛЮБОВЬ - в единовременном (и даже единомоментном) самораскрытии и самопознании Абсолюта. В этом отсутствует собственно "цель", тем более общая, в том узком понимании, которое пока еще доступно людям. Нет цели, ЛЮБОВЬ цели не имеет, это САЛЮТ, ФЕЙВЕК, Вечный ВЗРЫВ Любви от ее избытка, ликования, мощи. Фактически отсутствует эсхатологический подтекст в этом. Вы же ищете нового учения о том, как "завершить" Бога.
  kleinerfuchs патриот08.11.07 12:27
08.11.07 12:27 
в ответ kleinerfuchs 08.11.07 12:11
Цели нет, есть ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, но не в значении - как соответствующее какой-то цели (хотя это основной смысл этого слова в русском языке), а как гармония и мастерство самовыражения Бога, что мы можем наблюдать и восхищаться этим, открывая физические законы материи, например.
Потому, если уж говорить о чем-то общем - то это именно открывание целесообразности Божьего СОТВОРЕНИЯ, как новая, каждый раз новая степень приобщенности, синергии со своей истинной Сутью, восхищение и радость от этого открывания. Мы и есть - Адам и Ева, дающие имена всему сущему...
Посмотрите как играют дети! Они открывают,называют, именуют мир...и удивляются и радуются ему.
БУДЬТЕ КАК ДЕТИ. И вы научитесь когда-нибудь открывать ПОДЛИННЫЕ имена Бога.
АлексСевер коренной житель08.11.07 13:13
АлексСевер
08.11.07 13:13 
В ответ на:
Смысл жизни - АЗ ЕСМЬ, это и есть ВЕЧНОСТЬ, это и есть ТРИУМФ и СЛАВА, это и есть ЛЮБОВЬ - в единовременном (и даже единомоментном) самораскрытии и самопознании Абсолюта. В этом отсутствует собственно "цель", тем более общая, в том узком понимании, которое пока еще доступно людям. Нет цели, ЛЮБОВЬ цели не имеет, это САЛЮТ, ФЕЙВЕК, Вечный ВЗРЫВ Любви от ее избытка, ликования, мощи. Фактически отсутствует эсхатологический подтекст в этом.

Вот ещ╦ одно красивое поределение смысла жизни человека.
Но когда посмотришь по любым уровням взаимоотношений (страны, религии, национальности, люди разного благосостояния или разных взглядов на жизнь), то от этого призыва/пожелания мало что оста╦тся.
По какой-то причине, не руководствуются этим в сво╦м большинстве.
Значит и о Человечестве здесь речь вообще не ид╦т.
В ответ на:
Вы же ищете нового учения о том, как "завершить" Бога.

Не приписывайте мне того, чего нет.
Какое там новое учение? Тут в многочисленном разнообразии имеющихся фиг разбер╦шься.
Кстати, даже если кто-нибудь и смог разобраться, то вс╦ рано влияния на общую картину это не имело бы.
А те, кто влияют, им некогда в этом разбираться. Нужно вести народ!
Правда непонятно куда. Но....
"Цель - ничто! Движение - вс╦!"(с)
ИМХО
АлексСевер коренной житель08.11.07 13:28
АлексСевер
08.11.07 13:28 
в ответ kleinerfuchs 08.11.07 12:27
В ответ на:
Цели нет, есть ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, но не в значении - как соответствующее какой-то цели (хотя это основной смысл этого слова в русском языке), а как гармония и мастерство самовыражения Бога, что мы можем наблюдать и восхищаться этим, открывая физические законы материи, например.
Потому, если уж говорить о чем-то общем - то это именно открывание целесообразности Божьего СОТВОРЕНИЯ, как новая, каждый раз новая степень приобщенности, синергии со своей истинной Сутью, восхищение и радость от этого открывания. Мы и есть - Адам и Ева, дающие имена всему сущему...
Посмотрите как играют дети! Они открывают,называют, именуют мир...и удивляются и радуются ему.

"Цели нет" - имеете ввиду нынешнее состояние человечества или е╦ в принципе нет и не может быть?
В этой теме договорились в объяснениях не переходить к доводам религиозности или Бога.
Получится объяснить вс╦ при таких условиях?
Про детей пример интересный.
Может маленькие дети интуитивно чувствуют сво╦ "предназначение", но чем больше взрослеют, тем больше впитывают "взрослые" принципы, законы, условности, ..., и тем больше "уходят в сторону"?
Но ваш призыв "Будьте как дети!" в имеющихся реалиях смотрится довольно нелепо, если относится не к отдельному человеку, а ко всем людям, имхо.
ИМХО
  kleinerfuchs патриот08.11.07 13:48
08.11.07 13:48 
в ответ АлексСевер 08.11.07 13:13
В ответ на:
то от этого призыва/пожелания мало что оста╦тся

НИКАКИХ ПРИЗЫВОВ! Только НАБЛЮДЕНИЯ.
Я ж говорила - мой смысл - он мой.. И я предпочитаю жить своим смыслом, а не за все человечество переживать. А кому действительно НУЖНО, они найдут все в Евангелии, например.
В ответ на:

Вы же ищете нового учения о том, как "завершить" Бога.
Не приписывайте мне того, чего нет.
Какое там новое учение?

Алекс, я в своем посте говорила об эсхатологическом подтексте.. Пытаясь "определить" общий "смысл" для всего человечества, Вы фактически пытаетесь сформулировать некоторым образом новое эсхатологическое учение о конечных целях Бога в отношении нашего мира. Соответственно придать Богу качество завершенности и возможности быть познанным.
В ответ на:
А те, кто влияют, им некогда в этом разбираться. Нужно вести народ!
Правда непонятно куда. Но....

Народ пусть сам решит куда он хочет. Если ему (народу) по пути с влияющим, то почему бы не пойти вместе, в дороге так приятно бывает потрепаться.. но наступает время, когда хочется идти одному, например, чтобы подумать, помолчать.. хорошо, если твой спутник тоже любит это.. Самый лучший спутник тот, с кем рядом комфортно молчать и думать.
Никто не может определить ВАШ смысл лучше Вас самих. Другое дело - что существуют некие особенности трассы. Где-то нужно объехать, где-то поддать газку, где-то заправится, просто остановится, не пропустить поворот или наоборот игнорировать повороты... Есть и внешнее и внутреннее.. И ТО и ДРУГОЕ существует и суть в движении, но в тех условиях, которые у нас имеются. Нет конечной цели. Материальные цели провоцируют другие материальные цели.. Это в сущности и не цели, лишь удовлтворение жизненных потребностей и внутренних эстетических требований. У всех они разные, кто-то может быть скромным,а кто-то жадничает.. но всеже это не цели как таковые.. Это скорее - жизненные ЗАДАЧИ, которые являются временными.
  kleinerfuchs патриот08.11.07 13:50
08.11.07 13:50 
в ответ АлексСевер 08.11.07 13:28
В ответ на:
"Будьте как дети!" в имеющихся реалиях смотрится довольно нелепо, если относится не к отдельному человеку, а ко всем людям, имхо.

\
Сказано - Будьте как дети... А не - будьте детьми.
АлексСевер коренной житель08.11.07 15:15
АлексСевер
08.11.07 15:15 
в ответ kleinerfuchs 08.11.07 13:50
В ответ на:
Сказано - Будьте как дети... А не - будьте детьми.

Сказано громко - да что-то мало кто этим руководствуется.
Туманная фраза много содержащая, но мало говорящая.
Не катит это.
ИМХО
poruchikRzhevsky завсегдатай08.11.07 20:05
poruchikRzhevsky
08.11.07 20:05 
в ответ АлексСевер 08.11.07 12:00
Я бы предложил всем считать всеобщим ориентиром счастье (постоянное) каждой отдельной личности. И на этой основе привести к общему знаменателю весь род людской... Но несмотря на простоту и кажущуюся привлекательность такого подхода, очень многие с порога его отметают... Многие, например, откладывают счастье на потом- они планируют быть счастливыми в раю (если туда попадут), а жизнь считают лишь испытательным экзаменом для попадания в рай. Им их пророки так растолковали. А думать им вообще не положено, им положено верить. И что любопытно- между собой они частенько не ладят. И ещ╦ много других престранных (на мой субъективный взгляд) персонажей существуют на свете. Ну чтоже тут делать будешь- поневоле станешь эгоистом
"...Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам!...
Я всего лишь уличный повеса,
Улыбающийся встречным лицам..."
poruchikRzhevsky завсегдатай08.11.07 20:15
poruchikRzhevsky
08.11.07 20:15 
Ну вы дали! Ваш пост сам по себе САЛЮТ, ФЕЙВЕК. Не, неплохо в принципе, тем более,что от души...
Только вот что меня смущает- вся эта пиротахника требует невосполнимого расхода энергии. А энергоносители постоянно дорожают!
Что такое эсхатологический- я не знаю, к сожалению, слишком умное слово для простого поручика...
А вот"завершить" Бога- может стоит попробовать? Из экономических соображений
plugi завсегдатай09.11.07 13:21
09.11.07 13:21 
в ответ poruchikRzhevsky 08.11.07 20:05
Меня очень заинтересовала Ваша методика привести к общему знаменателю весь род людскои. Ответьте только мне как это сделать, так как за весь род людскои не отвечаю. Хочу быть, как Вы говорите постоянно счастливым, пятки чешутся - хочу туда, где счастье ???
Например, каббалисты говорят мне, ты человек эгоист от природы и это нормалъно до определенного момента и этот момент наступил. Тогда ты человек должен приобрести новые органы ощущении, чтобы видеть все духовные корни нашего материального мира и тогда ты узнаешь, что такое постоянное счастье.
Это новыи уровень осознания и к нему каждыи и все вместе придем. Для этого тебе человек необходимо читать хотя бы один час в день каббалистические книги, т.к. в них есть особое своиство, нас исправляющее. Тогда душа тебя будет вести.
Вроде логично. А т.к человек перепробовал уже все,что есть в этом материальном мире проверяет и эту методику. Вот и все.
Наука Каббала говорит, что раз в несколько поколении появляются особые альтруистические души, несущие желающим познания смысла жизни свет в их книгах.
Я думаю Вы относитесь к этим душам, так как не считаете себя эгоистом. Кстати, а Вы не слепо-глухо-немои-...., так как не будучи эгоистом человек не может воспринимать окружающую информацию из "внешнего" мира ( он ее должен получать и перерабатывать в мозгу, тогда строится "картинка". Биология - школьныи курс.
Ну ладно шутки в сторону, расскажите как метод ????
Одно условие - человека не делает счастливым ни животные наслаждения ( секс, пища, кров, семья, дети ) ни общественные ( богатство, почести, слава, власть, знания ). Всякие созерцания природы, творчество, восточные философии относятся к вышеперечисленным или их помесям.
Методику пожалуиста.
plugi завсегдатай09.11.07 13:36
09.11.07 13:36 
в ответ kleinerfuchs 08.11.07 12:27
Здравствуите
Можете ли Вы ответить на следующие вопросы ?
В ответ на:

1. Вы любите детеи, которые играли в футбол на улице и разбили Вам форточку также как своих ?
Они теперь от большои любви, к ним проявившеися готовы вам все стекла побить или как ?
2. А какие имена у Него подлинные и как их раскрыть, поделитесь ?
Можем посмотрим на вещи попроще - дети маленькие эгоисты ( своиство получения ради себя ), ну а мы побольше.
plugi завсегдатай09.11.07 14:12
09.11.07 14:12 
в ответ АлексСевер 08.11.07 12:00
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Я сам путаюсь в разных понятиях и определениях.
Именно так и представляю (про "программу" вроде ничего не говорил).
Некая общая цель (ориентир), на которое должно быть направлено человечество.
При этом пути могут быть различны, но конечно однонаправлены.
Вот ы этом и вопрос.
Имеется ли такой всеобщий ориентир или нет?

Каббалисты говорят, что эта программа существует жестко и направлена на то, чтобы человек стал альтруистом.
1. По своеи воле - по каббалистическои методике ( она единственная, в которои человек поднимается над своим природным эгоизмом, в отличие от всех других, которые убивают или принижают эгоизм, кстати тем самым и нарушают принцип его Совершенства, мы убиваем эгоизм, которыи дал нам Совершеныи ).
2. Путем страдании - через управление нашими ( как нам кажется ) желаниями.
Есть ли примеры. Да в природе. Все функционирует отлично, кроме человека ( не его белковои массы ) А почему ?
Возмите наш организм. Каждая клетка отдает все организму, себе берет толъко необходимое, чтобы давать организму.
Что получает взамен - информацию о каждои клетке и о всем организме в целом в виде структуры ДНК.
Начинает работать на себя - становиться раковои и пожирает все вокруг себя, погибает и организм в целом.
Таким же организмом являемся и мы человеки - но разделены друг от друга своим эгоизмом, его исправив мы возвращаемся в систему Адам Ришон или Шхина ( так говорят каббалисты ) единого организма ( в принципе мы в нем, но это не ощущаем ввиду скрытия эгоистических фильтров ). Изменим себя - увидим как прекрасен Творец ( Единыи Закон Отдачи )
Нам на это дано только определенное время. Дальше наступит 7 тыс., где мы поднимемся на следующии уровень. Но это будет потом.
Итак цель одна ( слияние с Творцом - приобретение альтруизма что одно и тоже ) - а пути два ( страдании или путем Науки Каббала )
PROKONSUL завсегдатай14.11.07 12:10
PROKONSUL
14.11.07 12:10 
в ответ АлексСевер 08.11.07 13:28
Братва нашла смысл жизни, и наверняка, наверняка забыли что его не ищут вот так и не тем. Да эта ветка потухла как свеча недогоревшая без смысла е╦ горения, о еслиб эта свеча былы жива то знала бы зачем горит. Читаю я эти потухшие строки и думаю а ищут они вообще-то этот смысл жизни или они пишут потому- что пиши пока пишется.
Алекс что мне сделать тебе чтоб б ты увидел этот смысл. Его не ищут и ненаходят, а дарят даром. Может некоторым надо дойти до ручки а потом найти смысл жизни.
Как я вам хочу сказать
Что тьма в тебе
И тем потешная, Не зришь ты человек
Что сам ты не найд╦шь
Былинка млечная,
Твоей мечты лишь хватит на очаг
Саня напишу тебе в личку о смысле жизни а ты передашь всем остальным.
АлексСевер коренной житель14.11.07 12:20
АлексСевер
14.11.07 12:20 
в ответ PROKONSUL 14.11.07 12:10
Несколько устал повторять, что разговор в этой ветке был не о человеке (его смысле жизни), а о человечестве (его предназанчении и пути).
А что ветка иссякла, не разгоревшись, согласен полностью.
Поэтому редко сюда заглядываю.
ИМХО
poruchikRzhevsky завсегдатай22.11.07 18:07
poruchikRzhevsky
22.11.07 18:07 
в ответ poruchikRzhevsky 08.11.07 20:15, Последний раз изменено 22.11.07 18:09 (poruchikRzhevsky)
Это я в том смысле, что живая природа вообще- экономна, а человек- расточителен... Прав ли он в этом?
АлексСевер коренной житель23.11.07 00:52
АлексСевер
23.11.07 00:52 
в ответ poruchikRzhevsky 22.11.07 18:07
В ответ на:
Это я в том смысле, что живая природа вообще- экономна, а человек- расточителен... Прав ли он в этом?

Человек - часть природы.
Никто его не делал расточительным, кроме себя самого.
ИМХО
poruchikRzhevsky завсегдатай23.11.07 21:30
poruchikRzhevsky
23.11.07 21:30 
в ответ plugi 09.11.07 13:21, Последний раз изменено 24.11.07 14:54 (poruchikRzhevsky)
В ответ на:
не делает счастливым ни животные наслаждения ( секс, пища, кров, семья, дети ) ни общественные

Человека делают счастливым человеческие наслаждения Простите за нескромный вопрос-А ВАС? Что делает счастливым?
В ответ на:
Методику пожалуиста.
Слишком уж бесцеремоно... Вы бесплатно хотите?!
Ну ладно.... Методика до ужаса проста в принципе но столь же сложна в исполнении... Я мог бы описать это парой фраз, но не уверен, стоит ли... Дело в том, что Вы это где-то когда то уже слышали, и ничего особенно нового я Вам сказать, к сожалению, не смогу. Да и поверите ли, услышав в который раз... Попробуйте напрячь память и ВСПОМНИТь НУЖНОЕ...
"...Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам!...
Я всего лишь уличный повеса,
Улыбающийся встречным лицам..."
poruchikRzhevsky завсегдатай28.11.07 23:18
poruchikRzhevsky
28.11.07 23:18 
в ответ poruchikRzhevsky 23.11.07 21:30
Ну чтож! Новых сообщений давно уже нет- похоже, смысл жизни НАКОНЕЦ-ТО НАЙДЕН! Наши усилия не пропали даром! ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!
  co-co местный житель29.11.07 01:12
29.11.07 01:12 
в ответ АлексСевер 14.11.07 12:20
В ответ на:
Вернулся к ней только потому, что хотелось бы проверить одну идею.

Как там проверка идеи? Умираю от любопытства!
Я то же одну идею проверяю, может мы имеем одинаковые идеи?
АлексСевер коренной житель29.11.07 01:56
АлексСевер
29.11.07 01:56 
в ответ poruchikRzhevsky 28.11.07 23:18
В ответ на:
Ну чтож! Новых сообщений давно уже нет- похоже, смысл жизни НАКОНЕЦ-ТО НАЙДЕН! Наши усилия не пропали даром! ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!

Новых сообщений нет, потому что тема благополучно издохла так и не начавшись.
Тема вообще-то была не о смысле жизни человека, если вы успели заметить.
А вариться в собственном соку или постоянно обсуждать бесконечную тему "смысла жизни человека", мне скучно (надеюсь и вам тоже).
ИМХО
АлексСевер коренной житель29.11.07 02:04
АлексСевер
29.11.07 02:04 
в ответ co-co 29.11.07 01:12
В ответ на:
Как там проверка идеи? Умираю от любопытства!
Я то же одну идею проверяю, может мы имеем одинаковые идеи?

Проверка прошла успешно. Так что умирание отложите до более удобного случая.
Тут (в Германке) появляться буду редко.
Если что - личка. Проверять буду регулярно.
Удачи!
ИМХО
poruchikRzhevsky завсегдатай29.11.07 21:45
poruchikRzhevsky
29.11.07 21:45 
в ответ АлексСевер 29.11.07 01:56
Я ответил и на то, и на другое, если бы Вы успели заметить...
Аlex коренной житель18.12.07 02:17
Аlex
18.12.07 02:17 
в ответ АлексСевер 05.11.07 23:36
В ответ на:
Удачно ли сравнение человечества с мышами?
Вроде были и проблемы перепроизводства продуктов (и товаров), имеется масса технологий производства и воспроизводства продуктов, огромные территории практически вообще не заселены людьми. Условия в большинстве своём не самые лучшие, но всё же не так суровы и далеки, как на других планетах.
Тем более, что не известны факты изобретения и изготовления мышами мышеловок и ядов, от которых могут погибнуть и сами "изобретатели" (на противоположность от Человека).

Вот столько слов и никакого смысла... проблемы производства были и есть, но уже сейчас цены стремительно идут вверх.
Огромные территории практически не заселены людьми..... ну так вперёд в антарктиду.... там ещё не так густо.
Причем тут мыши и мышиловки... когда ресурсов будет не хватать то и дубинами друг друга бить будут, некоторые племена дикарей так и делают...с копьём в соседний "колхоз" проблемы решать.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель18.12.07 02:24
Аlex
18.12.07 02:24 
в ответ АлексСевер 06.11.07 08:52
В ответ на:
Наделяя Природу бесконечной мудростью и гармонией, становится непонятно само "создание" Человека и наделения его разумом.
Значит была какая-то причина этого.

Мне вот фраза непонятна.... создание человека и наделения его разумом... Разум разве только у человека? Даже обезьяны умеют врать и узнавать себя в зеркале. Ножей делать они не научились но хоть палкой они себе могут помочь
Способность мозга удваивается за 50 миллионов лет ....никто человеку не подарил его разум с сегодня на завтра...
Аlex коренной житель18.12.07 02:29
Аlex
18.12.07 02:29 
в ответ poruchikRzhevsky 28.11.07 23:18
В ответ на:
Ну чтож! Новых сообщений давно уже нет- похоже, смысл жизни НАКОНЕЦ-ТО НАЙДЕН!

Смысла нет, есть причина и следствие...
  TOTEM-S* завсегдатай18.12.07 07:20
18.12.07 07:20 
в ответ Аlex 18.12.07 02:29
Причина и следствие - это один из законов жизни. наличие законов не отменяет наличие смысла,а наоборот утверждает и защищает его,создает возможности для его реализации.
Смысл же жизни Человека сам по себе так же бесконечен и многообразен,как Вселенная и Бог.
Аlex коренной житель18.12.07 10:35
Аlex
18.12.07 10:35 
в ответ TOTEM-S* 18.12.07 07:20
Смысл у каждого свой. для меня это то что каждый хочет получить и достигнуть сам.
Никакой сверхестественной задачей вас никто не наделял... Вы есть как следствие эволюционного развития, а не для того чтобы свершать чудеса или расплодится по всей планете загадив её своими отбросами.
Стоит появится какомунибудь новому вирусу и придёт хана немалой части человечества. От spanische Grippe умерло около 50 миллионов человек.Сейчас вирусам распространится намного проще.
Аlex коренной житель18.12.07 11:43
Аlex
18.12.07 11:43 
в ответ TOTEM-S* 18.12.07 07:20
В ответ на:
Смысл же жизни Человека сам по себе так же бесконечен и многообразен,как Вселенная и Бог.

образ бога как начинается так и заканчивается на библии.
  TOTEM-S* завсегдатай18.12.07 11:49
18.12.07 11:49 
в ответ Аlex 18.12.07 11:43, Последний раз изменено 18.12.07 11:51 (TOTEM-S*)
В ответ на:
образ бога как начинается так и заканчивается на библии.

Это уже в другой форум.Здесь не вижу необходимости спорить о непознаваемости и бесконечности Сущего.
В ответ на:
Смысл у каждого свой. для меня это то что каждый хочет получить и достигнуть сам.

Это перефраз того,что сказал я о многообразии смыслов.
В ответ на:
Никакой сверхестественной задачей вас никто не наделял... Вы есть как следствие эволюционного развития,

Это Ваш смысл,будьте лишь следствием эволюции,если для Вас это является осмысленным,а МОЙ смысл другой.
АлексСевер коренной житель18.12.07 12:18
АлексСевер
18.12.07 12:18 
в ответ Аlex 18.12.07 10:35
В ответ на:

Снова не в ту степь.
Изначально ставился вопрос о смысле жизни человечества (а не человека). Есть ли он вообще?
Не ответив на него, бессмысленно говорить о "у каждого свой".
В ответ на:
Никакой сверхестественной задачей вас никто не наделял... Вы есть как следствие эволюционного развития, а не для того чтобы свершать чудеса или расплодится по всей планете загадив е╦ своими отбросами.

Нужно законспектировать эти ваши перлы для истории?
Или это обычное мнение, не претендующее на достоверность?
В ответ на:
Стоит появится какомунибудь новому вирусу и прид╦т хана немалой части человечества. От spanische Grippe умерло около 50 миллионов человек.Сейчас вирусам распространится намного проще.

А это при ч╦м?
Предлагаете обсудить смысл жизни вируса?
ИМХО
Аlex коренной житель19.12.07 06:51
Аlex
19.12.07 06:51 
в ответ АлексСевер 18.12.07 12:18
В ответ на:
А это при чём?
Предлагаете обсудить смысл жизни вируса?

Почему вдруг вируса... не надо каверкать если сказать нечего.. Твои все смыслы ты сам повыдумывал. Никто тебя никакой задачей не наделял... Человек не социальное насекомое где у каждого своя определённая задача. И если бы у людей было так же ты бы знал свою задачу и выполнял бы изо дня в день свою работу не задавая вопросов о её смысле.
Аlex коренной житель19.12.07 06:55
Аlex
19.12.07 06:55 
в ответ TOTEM-S* 18.12.07 11:49
В ответ на:
то уже в другой форум.Здесь не вижу необходимости спорить о непознаваемости и бесконечности Сущего.

Нет, это этот форум. за неимением вашего ссущего отпадает необходимость поиска задачи которой вас некто мог наделить.
Каждый биологический вид должен оставить после себя потомство, если этого не случается то вид вымирает... и это было уже миллионы раз. и земля всё ещё вертится и жизнь на ней не прикратилась.
Или может вы о задачах партии хотите подискутировать... "человеку" выросшему в Советском Союзе обязательно нужен ктото сверху кто покажет правильную дорогу.
АлексСевер коренной житель19.12.07 11:00
АлексСевер
19.12.07 11:00 
в ответ Аlex 19.12.07 06:51
В ответ на:
Почему вдруг вируса... не надо каверкать если сказать нечего..

На ваш пост действительно сказать нечего. Хотя и сами в н╦м вы ничего не сказали.
В ответ на:
Твои все смыслы ты сам повыдумывал. Никто тебя никакой задачей не наделял...

Снова Баден-Баден?
Разговор был о человечестве, а не о человеке.
В ответ на:
Человек не социальное насекомое где у каждого своя определ╦нная задача. И если бы у людей было так же ты бы знал свою задачу и выполнял бы изо дня в день свою работу не задавая вопросов о е╦ смысле.

Опять сказка про белого бычка.
Вы специально буксуете на месте?
ИМХО
Аlex коренной житель19.12.07 11:30
Аlex
19.12.07 11:30 
в ответ АлексСевер 19.12.07 11:00
В ответ на:

А разницы нету..так что буксовать на поисках того чего нет не следует. Тебя и тебе подобных никто никогда не наделял сверхзадачами... ваш смысл верить и молится и не ставить свою веру под вопрос.
АлексСевер коренной житель19.12.07 12:15
АлексСевер
19.12.07 12:15 
в ответ Аlex 19.12.07 11:30
В ответ на:
В ответ на:
А разницы нету..

Это вы просто так сказали или как-то обосновать можете?
В ответ на:
так что буксовать на поисках того чего нет не следует.

Т.е. вы имеете ввиду, что у человечества нет смысла жизни и быть не может?
В ответ на:
Тебя и тебе подобных никто никогда не наделял сверхзадачами...

Что ж вы так уп╦рлись в сверхзадачи? Где вы это нашли в моих постах?
В ответ на:
ваш смысл верить и молится и не ставить свою веру под вопрос.

Это у вас каждый может получить свой "смысл"?
Что вы опять обо мне? Это ведь не в тему.
И при ч╦м тут вера?
Похоже, что с вашей подачи, мы оба здесь воду в ступе толч╦м.
ИМХО
Аlex коренной житель19.12.07 13:20
Аlex
19.12.07 13:20 
в ответ АлексСевер 19.12.07 12:15
В ответ на:
Это вы просто так сказали или как-то обосновать можете?

я уже обосоновал. Человек не социальное насекомое где каждому с рождения выделена своя задача... например всю жизнь нести яйца или роем лететь на цветы...
Человек, хотябы относительно, выбирает сам чем ему в жизни заниматься
В ответ на:
Т.е. вы имеете ввиду, что у человечества нет смысла жизни и быть не может?

Я имею ввиду что есть смысл или нет, независимо от этого земля будет вращаться дальше. Каждой жизни следствует смерть и потом все мы станем кормом для червей и бактерий разлагаясь на свои составные части...
Жизнь на Земле и разум человек есть не потому, что это комуто когдато надобыло..
АлексСевер коренной житель19.12.07 14:04
АлексСевер
19.12.07 14:04 
в ответ Аlex 19.12.07 13:20
В ответ на:
я уже обосоновал. Человек не социальное насекомое где каждому с рождения выделена своя задача... например всю жизнь нести яйца или роем лететь на цветы...

Это не обоснование, а скорее запутывание всего.
"Человек - не социальное насекомое".
Понимаю, что человек НЕ насекомое, НЕ трактор, НЕ пен╦к. А без "НЕ" как-то можно сказать?
Человек ведь часть живой природы. Такое же животное, но зачем-то надел╦нное разумом.
И у многочисленной живности одного вида имеются самые разнообразные функции и цели.
При строительстве многоэтажного дома, у кажого человека свои функции и цели. Но все они объединены единой целью - построение здания.
В ответ на:
Человек, хотябы относительно, выбирает сам чем ему в жизни заниматься

Вот именно, что "относительно".
Заниматься можно чем угодно, если это будет возможно, востребовано, разрешено и т.д.
Но и любое занятие - это часть чего-то целого.
ИМХО
Аlex коренной житель20.12.07 00:10
Аlex
20.12.07 00:10 
в ответ АлексСевер 19.12.07 14:04
В ответ на:
Понимаю, что человек НЕ насекомое, НЕ трактор, НЕ пенёк. А без "НЕ" как-то можно сказать?

я уже писал... у муравьёв глобальная задача, каждый знает что ему делать надо... вот у них скорее и выглядит какбудто ктото ими командует и говорит кому и что делать.
В ответ на:
Человек ведь часть живой природы.

никто этого и не отрицал.
В ответ на:
Такое же животное, но зачем-то наделённое разумом.

Как и обезьяна, и дельфины.. уровень у человека конечно немного повыше, хотя ко всем это тоже не подойдёт.
В ответ на:
При строительстве многоэтажного дома, у кажого человека свои функции и цели. Но все они объединены единой целью - построение здания.

Единая цель в данном случае это личное желание каждого в отдельности и только этой группы.... другим может и в шалаше неплохо. Глобальной же цели, у всех вместе нет.
В ответ на:
Заниматься можно чем угодно, если это будет возможно, востребовано, разрешено и т.д.

если не разрешено это ещё не значит что невозможно.
В ответ на:
Но и любое занятие - это часть чего-то целого.

теперь ни одного маньяка судить нельзя, так как он является часть нашего всегобщего глобального целого..
warren постоялец20.12.07 00:20
20.12.07 00:20 
29/10/07 12:58
Смысл жизни (продолжение)
до сих пор смысла не нашели?!?!
¥┬$ I'll be back
Schwedter постоялец20.12.07 01:00
Schwedter
20.12.07 01:00 
в ответ Аlex 18.12.07 02:24
В ответ на:
Способность мозга удваивается за 50 миллионов лет ....

Алекс,а кто подсчитывал?
Мне прям смешно,до коликов
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
АлексСевер коренной житель20.12.07 11:26
АлексСевер
20.12.07 11:26 
в ответ Аlex 20.12.07 00:10, Последний раз изменено 20.12.07 11:29 (АлексСевер)
В ответ на:
[цитата]Единая цель в данном случае это личное желание каждого в отдельности и только этой группы.... другим может и в шалаше неплохо

Другие могут даже разрушать или разворовывать строительство. Тут только вопрос, как много этих "других" и насколько интенсивно они действуют по отношению к "строителям".
В ответ на:
Глобальной же цели, у всех вместе нет.

Остаётся только записать и запомнить.
Как минимум одна цель у человечества есть - выживание как вида. И большинство людей подчинено этой цели.
Только что-то и с такой довольно примитивной целью не очень хорошо справляемся.
ИМХО
АлексСевер коренной житель20.12.07 11:28
АлексСевер
20.12.07 11:28 
в ответ warren 20.12.07 00:20
В ответ на:
до сих пор смысла не нашели?!?!

Так это же эстафета поколений.
Тысячи лет не находили, но продолжали искать.
Нельзя прерывать традицию.
ИМХО
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все