Вход на сайт
Смысл жизни (продолжение)
31.10.07 17:21
Эта фраза мне тоже уже приелась, как и "Бесполезно искать смысл (или Цель).
Если упростить вс╦ до примитива, то - постарайся занять место поближе к кормушке (материальное) с видом на природу (духовное).
И для этого средства у всех разные.
Какой-то животный смысл получается.
в ответ IvanBodhidharma 31.10.07 16:47
В ответ на:
Вполне допускаю мысль о том, что наше человечество - это часть эксперимента (может быть даже вышедшего из под контроля эксперимента
)
Смысл жизни человечества можно разделить на две категории: внутренний, исходяший от самого человечества, и, внешний, исходящий от внешних сил, которые нам не подвластны (Бог, "Нечно", космическая энергия, внеземной разум и.т.д). На нашем уровне развития мы не можем об этом рассуждать, (точно так же, как и маленький порос╦ночек не может рассуждать о том, что смысл его жизни - оказаться на сковороде в качестве жаркова). Поэтому мы должны ограничеться поиском нашего, личного, исходящего из нас самих смысла жизни.
Вполне допускаю мысль о том, что наше человечество - это часть эксперимента (может быть даже вышедшего из под контроля эксперимента

Смысл жизни человечества можно разделить на две категории: внутренний, исходяший от самого человечества, и, внешний, исходящий от внешних сил, которые нам не подвластны (Бог, "Нечно", космическая энергия, внеземной разум и.т.д). На нашем уровне развития мы не можем об этом рассуждать, (точно так же, как и маленький порос╦ночек не может рассуждать о том, что смысл его жизни - оказаться на сковороде в качестве жаркова). Поэтому мы должны ограничеться поиском нашего, личного, исходящего из нас самих смысла жизни.
Эта фраза мне тоже уже приелась, как и "Бесполезно искать смысл (или Цель).
Если упростить вс╦ до примитива, то - постарайся занять место поближе к кормушке (материальное) с видом на природу (духовное).
И для этого средства у всех разные.
Какой-то животный смысл получается.

ИМХО
31.10.07 19:01
в ответ АлексСевер 31.10.07 17:21
Бесполезно искать смысл в глобальных масштабах. Наша планета - микроскопически маленькая пылинка по сравнению со вселенной, о людях е╦ населяющих я вообще не говорю. Если планета наша завтра исчезнет "с лица земли", во вселенских масштабах этого никто и не заметит. Какой уж там смысл? Откуда взяться человеку, покорившему законы мировоздания? Лучшие умы на протяжении столетий искали смысл жизни, но не нашли, куда уж нам?
А вот в сво╦м маленьком, примитивном мире покапаться следует
, именно там и скрывается смысл нашей жизни (конечно же у каждого свой).
Жизнь, я считаю, целесообразней упрощать (конечно же не опускаясь до примитива, до уровня животного), чем усложнять. Так жить легче.

Жизнь, я считаю, целесообразней упрощать (конечно же не опускаясь до примитива, до уровня животного), чем усложнять. Так жить легче.

Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
31.10.07 19:50
Не знаю, как вы, а я даже не пытался рассуждать о Вселенной. А тем более уж смысл искать Вселенский.
Вот это и интересно.
"Маленькая микроскопическая пылинка", называемая Земл╦й и люди е╦ населяющие.
А почему так уверенно - "у каждого он свой"? И обосновать можете?
Естественно, что каждый человек уникален и это наложит свой отпечаток на суть его жизни.
Но ведь основа (база) должна быть схожей, если имеется хотя бы одна общая цель (к примеру, выживание).
Иначе даже этого не достичь, имхо.
Мне тоже близок такой подход.
Именно поэтому попробовал упростить.
Не пытаться "определить смысл жизни человека (абстрактного)", а порассуждать о возможности какой-то общей базы - может она быть или нет?
Т.е. не пытаться определить, куда движется каждый пассажир этого поезда, а куда движется сам поезд? И движется ли он вообще?
Или нет никакого поезда (ничего общего)?
И мы бродим по этой Земле - кто овцой, кто волком, а кто-то улиткой в своей уютной ракушке.
в ответ IvanBodhidharma 31.10.07 19:01
В ответ на:
Бесполезно искать смысл в глобальных масштабах.
Наша планета - микроскопически маленькая пылинка по сравнению со вселенной, о людях е╦ населяющих я вообще не говорю. Если планета наша завтра исчезнет "с лица земли", во вселенских масштабах этого никто и не заметит. Какой уж там смысл? Откуда взяться человеку, покорившему законы мировоздания? Лучшие умы на протяжении столетий искали смысл жизни, но не нашли, куда уж нам?
Бесполезно искать смысл в глобальных масштабах.
Наша планета - микроскопически маленькая пылинка по сравнению со вселенной, о людях е╦ населяющих я вообще не говорю. Если планета наша завтра исчезнет "с лица земли", во вселенских масштабах этого никто и не заметит. Какой уж там смысл? Откуда взяться человеку, покорившему законы мировоздания? Лучшие умы на протяжении столетий искали смысл жизни, но не нашли, куда уж нам?
Не знаю, как вы, а я даже не пытался рассуждать о Вселенной. А тем более уж смысл искать Вселенский.

В ответ на:
, именно там и скрывается смысл нашей жизни (конечно же у каждого свой).

Вот это и интересно.
"Маленькая микроскопическая пылинка", называемая Земл╦й и люди е╦ населяющие.
А почему так уверенно - "у каждого он свой"? И обосновать можете?
Естественно, что каждый человек уникален и это наложит свой отпечаток на суть его жизни.
Но ведь основа (база) должна быть схожей, если имеется хотя бы одна общая цель (к примеру, выживание).
Иначе даже этого не достичь, имхо.
В ответ на:

Мне тоже близок такой подход.
Именно поэтому попробовал упростить.
Не пытаться "определить смысл жизни человека (абстрактного)", а порассуждать о возможности какой-то общей базы - может она быть или нет?
Т.е. не пытаться определить, куда движется каждый пассажир этого поезда, а куда движется сам поезд? И движется ли он вообще?
Или нет никакого поезда (ничего общего)?
И мы бродим по этой Земле - кто овцой, кто волком, а кто-то улиткой в своей уютной ракушке.
ИМХО
01.11.07 06:46
в ответ АлексСевер 31.10.07 19:50
Всем привет! Я думаю смысл как одного конкретного человечка так и всего человечества-эволюция во всех смыслах.
Для чего нужно это поступательное движение вперед не знаю. И никто не знает, можем только рассуждать. Разве только посвященные, но они помалкивают или мы не слышим. Другая тема.
А почему бы и не порассуждать. Макаревич поет, что добра немножко больше чем зла. Так что жизнь хорошая штука и за это спасибо.
Господь не запрещает думать своим чадам, иначе не дал бы нам инструмент-разум.
Жизнь она как дорога:есть трасса с определенной траекторией, ограждениями, заданными поворотами ямами и определенной свободой выбора. Тут уж как кто вырулит и человек конкретно и человечество в целом. Хоп, не среагировал-авария и т. т.п.
На дороге всякое бывает. Я для себя уяснила зачем живу. Пока живу-учюсь.
И еще подумалось если уж говорить о мироздании. Существует огромная иерархия, в которой каждый делает свою работу, у каждого своя задача. И как-то все это держится и крутится. А продолжаться это может только на позитиве. Поскольку негатив может либо бороться с позитивом либо нямать сам себя, себе подобных. Типа я его снямаю и стану сильней. Сейчас будут возражения а как же история человечества-история выживания сильнейшего. И это тоже, и это. Но если бы мир держался только на силе, его бы давно уже не было. Сюжет закручен-будь здоров
Для чего нужно это поступательное движение вперед не знаю. И никто не знает, можем только рассуждать. Разве только посвященные, но они помалкивают или мы не слышим. Другая тема.
А почему бы и не порассуждать. Макаревич поет, что добра немножко больше чем зла. Так что жизнь хорошая штука и за это спасибо.
Господь не запрещает думать своим чадам, иначе не дал бы нам инструмент-разум.
Жизнь она как дорога:есть трасса с определенной траекторией, ограждениями, заданными поворотами ямами и определенной свободой выбора. Тут уж как кто вырулит и человек конкретно и человечество в целом. Хоп, не среагировал-авария и т. т.п.
На дороге всякое бывает. Я для себя уяснила зачем живу. Пока живу-учюсь.

И еще подумалось если уж говорить о мироздании. Существует огромная иерархия, в которой каждый делает свою работу, у каждого своя задача. И как-то все это держится и крутится. А продолжаться это может только на позитиве. Поскольку негатив может либо бороться с позитивом либо нямать сам себя, себе подобных. Типа я его снямаю и стану сильней. Сейчас будут возражения а как же история человечества-история выживания сильнейшего. И это тоже, и это. Но если бы мир держался только на силе, его бы давно уже не было. Сюжет закручен-будь здоров

Лучше быть реалистом, чтобы не стать пессимистом.
01.11.07 12:50
Здорово, когда разговор в тему, а не вокруг да около.
К выживанию добавляется эволюция √ уже общих целей больше. Тем более, что они тесно взаимосвязаны.
Но, когда смотришь на вс╦ это по отдельности, то не вс╦ так ясно и понятно.
Эволюция. Благодаря этому, человек должен ещ╦ больше обеспечить сво╦ выживание в этом мире. С научно-техническим прогрессом (НТП) вс╦ понятно √ возможности человека стремительно возросли. Насколько эволюционировал сам человек √ это ещ╦ вопрос.
Если рассматривать само обеспечение (потребление), то с эти вс╦ в порядке. Правда, не для всех народов (может они не входят в состав человечества?).
Человечество движется впер╦д. Этот ╚пер╦д╩ (правильность направления) можно выяснить по любым двум точкам истории и сравнить их качественно.
Когда угроза полного самоуничтожения Человечества от войн была больше √ 500 лет назад, 50 лет назад, сейчас или через 50 лет (в будущем)?
Можно посмотреть и на другие факторы, которые касаются как каждого человека, так и всего человечества.
Воздух во все эти периоды остался прежним или ухудшился?
Вода, которую можно было пить даже из некоторых рек (сейчас не везде и рыба выживает), или из водопровода (без кипячения). Раньше о покупке простой воды можно было говорить только в пустыне.
Человечество научилось бороться со многими природными бедствиями, но одновременно само созда╦т новые катаклизмы своей деятельностью. Научились побеждать многие болезни, но успешно созда╦м новые болезни и вирусы.
Вспомните, как наукой рекомендуются и рекламируются какие-то лекарства. Проходит лет 10-20 и эта же наука категорически запрещает их употребление √ вредно.
Т.е. как бы проверены результаты 10-летнего эксперимента (на людях) и сделан окончательный вывод.
Ну, а если настоящие результаты деятельности (генетиков, микробиологов, электромагнитных излучений и всего прочего) смогут проявиться только через 50-100 лет?
Вдруг последствия примет необратимый характер?
Разве были такие угрозы перед человечеством на более низких ступенях эволюции?
И как тут понять √ где ╚пер╦д╩, а где ╚зад╩ в этом движении?
в ответ Elenkan 01.11.07 06:46
В ответ на:
Я думаю смысл как одного конкретного человечка так и всего человечества-эволюция во всех смыслах.
Я думаю смысл как одного конкретного человечка так и всего человечества-эволюция во всех смыслах.
Здорово, когда разговор в тему, а не вокруг да около.

К выживанию добавляется эволюция √ уже общих целей больше. Тем более, что они тесно взаимосвязаны.
Но, когда смотришь на вс╦ это по отдельности, то не вс╦ так ясно и понятно.
Эволюция. Благодаря этому, человек должен ещ╦ больше обеспечить сво╦ выживание в этом мире. С научно-техническим прогрессом (НТП) вс╦ понятно √ возможности человека стремительно возросли. Насколько эволюционировал сам человек √ это ещ╦ вопрос.
Если рассматривать само обеспечение (потребление), то с эти вс╦ в порядке. Правда, не для всех народов (может они не входят в состав человечества?).
Человечество движется впер╦д. Этот ╚пер╦д╩ (правильность направления) можно выяснить по любым двум точкам истории и сравнить их качественно.
Когда угроза полного самоуничтожения Человечества от войн была больше √ 500 лет назад, 50 лет назад, сейчас или через 50 лет (в будущем)?
Можно посмотреть и на другие факторы, которые касаются как каждого человека, так и всего человечества.
Воздух во все эти периоды остался прежним или ухудшился?
Вода, которую можно было пить даже из некоторых рек (сейчас не везде и рыба выживает), или из водопровода (без кипячения). Раньше о покупке простой воды можно было говорить только в пустыне.
Человечество научилось бороться со многими природными бедствиями, но одновременно само созда╦т новые катаклизмы своей деятельностью. Научились побеждать многие болезни, но успешно созда╦м новые болезни и вирусы.
Вспомните, как наукой рекомендуются и рекламируются какие-то лекарства. Проходит лет 10-20 и эта же наука категорически запрещает их употребление √ вредно.
Т.е. как бы проверены результаты 10-летнего эксперимента (на людях) и сделан окончательный вывод.
Ну, а если настоящие результаты деятельности (генетиков, микробиологов, электромагнитных излучений и всего прочего) смогут проявиться только через 50-100 лет?
Вдруг последствия примет необратимый характер?
Разве были такие угрозы перед человечеством на более низких ступенях эволюции?
И как тут понять √ где ╚пер╦д╩, а где ╚зад╩ в этом движении?

ИМХО
01.11.07 13:18
в ответ capric4 31.10.07 12:01
Привет Ольга !
Прежде чем я тебе напишу, я должен тебе назвать 2 важных обстоятельства. Бог и дьявол видят эту ветку, они видят ВС╗ и ВСЯ, что происходит в этом мире и естественно они вс╦ знают о каждом человеке в этом мире, . Они знают о ч╦м мы пишем но дают нам нашу добрую волю как писать и о ч╦м писать. Они нам позволяют писать и не препятствуют.
Наша огромная разница втом что я в это просто верю по Божьей великой благодати а вы Ольга нет. Но дьявол не хочет чтоб вы читали мои строки, а Бог этого хочет, вы решаете, читать ли вам или нет. Ваше маленькое право решать, ваше право избирать где вам вечность проводить в аду или в раю.
Бог любит тебя, как это выражается ? Он создал вс╦ одним словом, об этом повествует Библия. Ты е╦ читала, почитай я тебя прошу, очень прошу. Библия открыла очень многим людям путь к жизни вечной. Мы говорим на разных языках, постараюсь писать понятным. На ветке что открыл я,"Рассказ Отца о выкупе сына", рассказывает бывший инспектор уголовного розыска о том что с ним произошло. Ты можешь послушать его самого, тебе много причин и вещей будут приходить в голову этого не сделать но ты заставь себя и прослушай.
Как то был репортаж о бомжах наркотах по петербугскому телевидению. Этот центр "Добрый Самарянин" открыли христиане. Туда приходят люди без перспективы, их туда привалакивают полум╦ртвыми и полугнилыми и они воскресают заново. Они начинают познавать мир заново и начинают познавать Бога какой ОН есть ДОБРЫЙ, ВЕЗДЕСУЩИЙ и ВСЕМОГУЩИЙ. Они там начинают жить заново и женятся и появляются у них дети и они без Бога жини не представляют. Бос дал нам разум чтоб думать и мы поверили в какую то сумасбродушную эволюцию которую придумали люди мира сего, а они эволюционисты сами сказали такую глупую фразу . "В теорию творения как в альтернативу мы поверить не сможем потому что в не╦ верить нельзя". Над этим высказыванием выс-ем потрудились самые высшие умы этого мира и пришли к очень низкому умозаключению. Професоррррррра. От них это сокрыто. Но между прочем есть группа професорров при помощи своих открытий познавших Бога. Есь и литература если хотите.
Если вы Бога ищете, Вы его найд╦те. Посмотрите на природу это рук дел ЕГО. Посмотрите на солнце и луну, на зв╦зды, это рук дел ЕГО. Посмотрите на восход и закат солнца это ЕГО РУКА. Она объемлет нас и ОН да╦т нам пищу на стол и пити╦ наше здоровье тоже в Его руках. И Он не бер╦т с нас налогов. Вы сегодня поевши благодарили за пищу, я благодарил. Вот на память стих ДЕРЖАВИНА.
БОГ
О ты пространством бесконечный
Живой в движеньи вещества
Теченьем времени предвечрый
Без лиц в тр╦х лицах Божества
Дух всюду сущий и единый
Кому нет места и причины
Кого никто постичь не мог
Кто вс╦ собою наполняет
Объемлет зиждет созидает
Кого мы называем Бог
Измерить океан глубокий
Сочесть пески, лучи планет
Хотя и смог бы ум высокий
Тебе числа и меры нет
Не может дух наш просвещ╦нный
От духа твоего рожд╦нный
Исследовать судеб твоих
Лишь мысль к тебе взнестись дерзает
В тво╦м величье исчезает
Как в вечности прошедший миг
О чудо тайны сокровенной
Из ничего ты мир создал
И вечность прежде дней вселенной
В себе самом Ты основал
Себя Собою составляя
Собою из Себя сияя
Ты свет откуда свет ист╦к
Создавший вс╦ единным словом
В творенье простираясь новом
Ты был, Ты есть, Ты будешь в век
Ты цепь веществ в себе вмещаешь
Е╦ скрепляешь и живишь
Любви дарами осыпляешь
И смертью жизнь Ты всем даришь
Как искры сыпятся стремятся
Так твари от тебя родятся
Тобою созданные текут
По небу ярких зв╦зд миллионы
Твои они творят законы
И свет животворящий льют
Как капля брошенная в море
Так тварь перед тобой сия
Но что весь мир в его просторе?
И что перед тобою я?
В пространстве света необъятном
Миры умножу я стократно
В уме восторженно и то
Лишь буду точкою одною
А я перед тобой ничто.
Ничто. Но Ты во мне сияешь
Величием твоих доброт
Во мне себя отоброжаешь
Как солнце в малой капле вод
Ничто, но жизнь я ощущаю
И мысль и чувства простираю
В пределы вечной высоты
К тебе душа моя пылает
И о тебе лишь размышляет
Я есть, конечно есть и Ты
Тво╦ созданье я Создатель
Твоей премудрости я Тварь
Источник жизни благ Податель
Душу души моей и царь
Тво╦ веленье положило
Чтоб бездну смерти проходило
Мо╦ бессмертное быть╦
Чтоб дух мой в смертность облачился
И чтоб чрез смерть я превратился
Отец в бессмертие тво╦
Пути твои неисследимы
Я знаю что души моей
Воображении бессильны
И тени начертать Твоей
Но если славословить должно
То слабым смертным невозможно
Тебя ничем иным почтить
Как мне к тебе лишь возвышаться
Твоей любовью наслаждаться
И славя в седце сл╦зы лить.
С уважением
Прежде чем я тебе напишу, я должен тебе назвать 2 важных обстоятельства. Бог и дьявол видят эту ветку, они видят ВС╗ и ВСЯ, что происходит в этом мире и естественно они вс╦ знают о каждом человеке в этом мире, . Они знают о ч╦м мы пишем но дают нам нашу добрую волю как писать и о ч╦м писать. Они нам позволяют писать и не препятствуют.
Наша огромная разница втом что я в это просто верю по Божьей великой благодати а вы Ольга нет. Но дьявол не хочет чтоб вы читали мои строки, а Бог этого хочет, вы решаете, читать ли вам или нет. Ваше маленькое право решать, ваше право избирать где вам вечность проводить в аду или в раю.
Бог любит тебя, как это выражается ? Он создал вс╦ одним словом, об этом повествует Библия. Ты е╦ читала, почитай я тебя прошу, очень прошу. Библия открыла очень многим людям путь к жизни вечной. Мы говорим на разных языках, постараюсь писать понятным. На ветке что открыл я,"Рассказ Отца о выкупе сына", рассказывает бывший инспектор уголовного розыска о том что с ним произошло. Ты можешь послушать его самого, тебе много причин и вещей будут приходить в голову этого не сделать но ты заставь себя и прослушай.
Как то был репортаж о бомжах наркотах по петербугскому телевидению. Этот центр "Добрый Самарянин" открыли христиане. Туда приходят люди без перспективы, их туда привалакивают полум╦ртвыми и полугнилыми и они воскресают заново. Они начинают познавать мир заново и начинают познавать Бога какой ОН есть ДОБРЫЙ, ВЕЗДЕСУЩИЙ и ВСЕМОГУЩИЙ. Они там начинают жить заново и женятся и появляются у них дети и они без Бога жини не представляют. Бос дал нам разум чтоб думать и мы поверили в какую то сумасбродушную эволюцию которую придумали люди мира сего, а они эволюционисты сами сказали такую глупую фразу . "В теорию творения как в альтернативу мы поверить не сможем потому что в не╦ верить нельзя". Над этим высказыванием выс-ем потрудились самые высшие умы этого мира и пришли к очень низкому умозаключению. Професоррррррра. От них это сокрыто. Но между прочем есть группа професорров при помощи своих открытий познавших Бога. Есь и литература если хотите.
Если вы Бога ищете, Вы его найд╦те. Посмотрите на природу это рук дел ЕГО. Посмотрите на солнце и луну, на зв╦зды, это рук дел ЕГО. Посмотрите на восход и закат солнца это ЕГО РУКА. Она объемлет нас и ОН да╦т нам пищу на стол и пити╦ наше здоровье тоже в Его руках. И Он не бер╦т с нас налогов. Вы сегодня поевши благодарили за пищу, я благодарил. Вот на память стих ДЕРЖАВИНА.
БОГ
О ты пространством бесконечный
Живой в движеньи вещества
Теченьем времени предвечрый
Без лиц в тр╦х лицах Божества
Дух всюду сущий и единый
Кому нет места и причины
Кого никто постичь не мог
Кто вс╦ собою наполняет
Объемлет зиждет созидает
Кого мы называем Бог
Измерить океан глубокий
Сочесть пески, лучи планет
Хотя и смог бы ум высокий
Тебе числа и меры нет
Не может дух наш просвещ╦нный
От духа твоего рожд╦нный
Исследовать судеб твоих
Лишь мысль к тебе взнестись дерзает
В тво╦м величье исчезает
Как в вечности прошедший миг
О чудо тайны сокровенной
Из ничего ты мир создал
И вечность прежде дней вселенной
В себе самом Ты основал
Себя Собою составляя
Собою из Себя сияя
Ты свет откуда свет ист╦к
Создавший вс╦ единным словом
В творенье простираясь новом
Ты был, Ты есть, Ты будешь в век
Ты цепь веществ в себе вмещаешь
Е╦ скрепляешь и живишь
Любви дарами осыпляешь
И смертью жизнь Ты всем даришь
Как искры сыпятся стремятся
Так твари от тебя родятся
Тобою созданные текут
По небу ярких зв╦зд миллионы
Твои они творят законы
И свет животворящий льют
Как капля брошенная в море
Так тварь перед тобой сия
Но что весь мир в его просторе?
И что перед тобою я?
В пространстве света необъятном
Миры умножу я стократно
В уме восторженно и то
Лишь буду точкою одною
А я перед тобой ничто.
Ничто. Но Ты во мне сияешь
Величием твоих доброт
Во мне себя отоброжаешь
Как солнце в малой капле вод
Ничто, но жизнь я ощущаю
И мысль и чувства простираю
В пределы вечной высоты
К тебе душа моя пылает
И о тебе лишь размышляет
Я есть, конечно есть и Ты
Тво╦ созданье я Создатель
Твоей премудрости я Тварь
Источник жизни благ Податель
Душу души моей и царь
Тво╦ веленье положило
Чтоб бездну смерти проходило
Мо╦ бессмертное быть╦
Чтоб дух мой в смертность облачился
И чтоб чрез смерть я превратился
Отец в бессмертие тво╦
Пути твои неисследимы
Я знаю что души моей
Воображении бессильны
И тени начертать Твоей
Но если славословить должно
То слабым смертным невозможно
Тебя ничем иным почтить
Как мне к тебе лишь возвышаться
Твоей любовью наслаждаться
И славя в седце сл╦зы лить.
С уважением
Man bewahrt den Falschen ScheinViele sind verstörtAussen Lächeln, innen Schrein,Das nur Jesus hört.
01.11.07 13:41
Вы Алекс не можете найти и познать кто ВЫ, ведь это так сложно, зачем искать чего то низшего.
Бог вас любит и попросил меня это вам передать.
К примеру, хочешь не хочешь, а каждые 20-30 лет объявляется плановая война местного значения (неважно с кем), каждые 80-100 лет - плановая мировая война.
Этим обеспечивается НТП при отсутствии перенаселения.
Этим миром правит князь мира сего. Почитайте Библию, это моя обязанность вам сказать.
в ответ АлексСевер 31.10.07 13:40
В ответ на:
Выживаемость, цивилизация, прогресс, познание мира, освоение других планет и прочее.
Выживаемость, цивилизация, прогресс, познание мира, освоение других планет и прочее.
Вы Алекс не можете найти и познать кто ВЫ, ведь это так сложно, зачем искать чего то низшего.
Бог вас любит и попросил меня это вам передать.
К примеру, хочешь не хочешь, а каждые 20-30 лет объявляется плановая война местного значения (неважно с кем), каждые 80-100 лет - плановая мировая война.
Этим обеспечивается НТП при отсутствии перенаселения.
В ответ на:
А вот это в принципе массонско - сатанинская мысль заставляют нас поверить вто что мы кролы. Слава Богу что это не так.
Почему тогда вс╦ пущено на самот╦к?
А вот это в принципе массонско - сатанинская мысль заставляют нас поверить вто что мы кролы. Слава Богу что это не так.
Почему тогда вс╦ пущено на самот╦к?
Этим миром правит князь мира сего. Почитайте Библию, это моя обязанность вам сказать.
Man bewahrt den Falschen ScheinViele sind verstörtAussen Lächeln, innen Schrein,Das nur Jesus hört.
01.11.07 13:59
Если моя просьба имеет хоть какое-то значение, то просил бы этого не делать.
Изначально писал (просил), что в эту тему не нужно связывать с Религией.
Обсуждается вс╦ на известных фактах истории и на логических построениях. Конечно, возможны гипотезы, предположения, но без примесей религиозности.
Предлагаю PROKONSUL (и другим) либо обсуждать эту тему, не касаясь Религии, либо открыть схожую тему в форуме "Философия. Вера. Религия".
Причина проста - всем нам хорошо известно, чем заканчиваются такие обсуждения (на разных "языках"/позициях).
Это просто уничтожит тему.
в ответ Bastler 01.11.07 13:23
В ответ на:
Думается, настало время перенести ветку в "профильный форум". Нет?
Думается, настало время перенести ветку в "профильный форум". Нет?
Если моя просьба имеет хоть какое-то значение, то просил бы этого не делать.
Изначально писал (просил), что в эту тему не нужно связывать с Религией.
Обсуждается вс╦ на известных фактах истории и на логических построениях. Конечно, возможны гипотезы, предположения, но без примесей религиозности.
Предлагаю PROKONSUL (и другим) либо обсуждать эту тему, не касаясь Религии, либо открыть схожую тему в форуме "Философия. Вера. Религия".
Причина проста - всем нам хорошо известно, чем заканчиваются такие обсуждения (на разных "языках"/позициях).
Это просто уничтожит тему.

ИМХО
01.11.07 14:18
Тут не совсем понятно это "освоение".
Вы думаете, мы Землю уже освоили?
Да мы толком сами себя не освоили.
Наше освоение похоже на отдельный вид "туристов".
Приходят такие на красивейший берег реки и радуются жизни.
После них горы мусора, сломанные деревья, кострища....
Следующий раз он идут на эту же реку, но не на прежнее место (там уже красот нет).
Они идут дальше и "осваивают" новое место.
И скаждым годом таких "освоенных" мест вс╦ больше и больше.
Не думаю, что без предварительного освоения Человеком самого себя и нашей Земли, нужно нести свою "цивилизацию" на другие планеты.
в ответ Sky-walker 01.11.07 13:33
В ответ на:
В ответ на:
Так и не понятно, какой может быть та Цель, которая позволила бы всех объединить.
............................................
Может человеку следовало бы не ограничиваться на одной земле, а поставить цель на освоение вселенной?
В ответ на:
Так и не понятно, какой может быть та Цель, которая позволила бы всех объединить.
............................................
Может человеку следовало бы не ограничиваться на одной земле, а поставить цель на освоение вселенной?
Тут не совсем понятно это "освоение".
Вы думаете, мы Землю уже освоили?
Да мы толком сами себя не освоили.

Наше освоение похоже на отдельный вид "туристов".
Приходят такие на красивейший берег реки и радуются жизни.
После них горы мусора, сломанные деревья, кострища....
Следующий раз он идут на эту же реку, но не на прежнее место (там уже красот нет).
Они идут дальше и "осваивают" новое место.
И скаждым годом таких "освоенных" мест вс╦ больше и больше.
Не думаю, что без предварительного освоения Человеком самого себя и нашей Земли, нужно нести свою "цивилизацию" на другие планеты.

ИМХО
01.11.07 14:34
в ответ PROKONSUL 01.11.07 13:41
Ещ╦ раз прошу - откройте схожую тему в другом форуме.
Кстати, это будет даже интересно.
Ведь, если получится определить хоть какие-то выводы, то интересно их будет сравнить (с двух форумов).
А по-поводу....
Это может быть первой "затравкой" для обсуждения в том форуме.
..................
Если даже всем происходящим на Земле правит "князь мира", то не на прямую, а через людей (их действия, поступки, идеи, ...).
И какова тогда, во вс╦м этом, лично ваша роль и всего Христианства в целом?
Ведь позиция "терпимость, непротивление, вся власть от Бога, эта жизнь - не настоящая, настоящая наступит после смерти, и т.п." очень устроит любого "князя мира".
Неужели получается, что Христианство является одной из его опор?
..................
Дальнейшее обсуждение в том форуме, если вас это устроит.
Кстати, это будет даже интересно.
Ведь, если получится определить хоть какие-то выводы, то интересно их будет сравнить (с двух форумов).
А по-поводу....
В ответ на:
Это может быть первой "затравкой" для обсуждения в том форуме.
..................
Если даже всем происходящим на Земле правит "князь мира", то не на прямую, а через людей (их действия, поступки, идеи, ...).
И какова тогда, во вс╦м этом, лично ваша роль и всего Христианства в целом?
Ведь позиция "терпимость, непротивление, вся власть от Бога, эта жизнь - не настоящая, настоящая наступит после смерти, и т.п." очень устроит любого "князя мира".
Неужели получается, что Христианство является одной из его опор?

..................
Дальнейшее обсуждение в том форуме, если вас это устроит.

ИМХО
01.11.07 15:56
Да, Алекс, сказанное Вами здесь трудно опровергнуть.
Человечество считает, что оно движется впер╦д, развивается, делает новые открытия, но так ли это?
Во многих отношениях можно с уверенностью сказать, что "топтание на месте" принесло бы человечеству намного больше, чем движение в другую, неправильную сторону.
Но если говорить об эволюции, может быть нам нужны эти испытания для дальнейшего развития? Если человека родившегося 500 лет назад, перенести при помощи машины времени к нам, в "сейчас", то он и недели бы не выжил. Он не смог бы дышать нашим воздухом, пить нашу воду, не смог бы бороться с простыми вирусами, против которых мы иммунны.
Значит развиваемся мы вс╦ таки, становимся сильней, умней, выносливей. Но сдругой стороны, если нас перенести в прошлое, мы бы там тоже недели бы не прожили, без електроэнергии, без наших лекарств, да и чисто физически. Вс╦ наше "развитие" напоминает мне белку в колесе, чем быстрей она бежит, тем сильней крутится колесо.
Прошу прощения за то, что не вн╦с ясности
в ответ АлексСевер 01.11.07 12:50
В ответ на:
И как тут понять в где ╚пер╦д╩, а где ╚зад╩ в этом движении?
И как тут понять в где ╚пер╦д╩, а где ╚зад╩ в этом движении?
Да, Алекс, сказанное Вами здесь трудно опровергнуть.
Человечество считает, что оно движется впер╦д, развивается, делает новые открытия, но так ли это?
Во многих отношениях можно с уверенностью сказать, что "топтание на месте" принесло бы человечеству намного больше, чем движение в другую, неправильную сторону.
Но если говорить об эволюции, может быть нам нужны эти испытания для дальнейшего развития? Если человека родившегося 500 лет назад, перенести при помощи машины времени к нам, в "сейчас", то он и недели бы не выжил. Он не смог бы дышать нашим воздухом, пить нашу воду, не смог бы бороться с простыми вирусами, против которых мы иммунны.
Значит развиваемся мы вс╦ таки, становимся сильней, умней, выносливей. Но сдругой стороны, если нас перенести в прошлое, мы бы там тоже недели бы не прожили, без електроэнергии, без наших лекарств, да и чисто физически. Вс╦ наше "развитие" напоминает мне белку в колесе, чем быстрей она бежит, тем сильней крутится колесо.
Прошу прощения за то, что не вн╦с ясности

Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там