Deutsch

Смысл жизни (продолжение)

1795  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  kleinerfuchs патриот30.10.07 08:16
30.10.07 08:16 
в ответ АлексСевер 29.10.07 21:53, Последний раз изменено 30.10.07 08:17 (kleinerfuchs)
В ответ на:
Значит, ваш смысл жизни не выдерживает конкуренции с халявой.
Огорчает это!

Да, а я мой смысл жизни на торги и не выставляю.
В ответ на:
Низзя!
Это говорит о вашей замкнутости, чёрствости, бесчувствии, жадности, самодовольстве и скрытности

Какой ужос!..Сказала она и срочно задумалась о всем человечестве. "Мама, поцелуй меня на ночь!" - сказала маленькая девочка. "Не мешай, малыш, я думаю!" - сказала мама.. "Ну мамочка, ну подойди ко мне, мне нужно что-то тебе пошептать!".. "Да-да, малыш, подожди, подожди,я сейчас" - сказала мама и не тронулась с места. Обдумав пути спасения человечества она подошла к ребенку. Та уже спала. Один ребенок сегодня остался без маминого поцелуя на ночь.. Всего один ребенок не смог пошептать маме свои секретики, поделится с ней своими мыслями, рассказать о своих мечтах и фантазиях. Только одна маленькая девочка не получила материнской нежности и любви. Маме просто было некогда, она думала о человечестве...ведь это так благородно, так возвышенно, так альтруистично "думать" о благе всего человечества в полумраке небольшой квартирки огромного мегаполиса, и не беда, что одна маленькая часть человечества осталась без внимания, правда же?.. Ведь цель оправдывает средства.
Алекс, я убеждена в том, что забота и любовь ко всему человечеству начинается с внимания к ближним.. Человечество - это Я. Я не знаю, чего хотят на самом деле другие люди, зато я хорошо знаю свои нужды, нужды близких мне людей. Пожалуй я начну с этого. И возможно, если каждый человек это осознает, свою личную ответственность за свою жизнь и жизни зависимых от него людей, ближних,родных, то и не нужно будет думать в мировом масштабе, а?.. Мировой масштаб начинается с одного.
В ответ на:
Не знаю, как Барон, а я ваш союзник.
Правда, всё чаще появляется чувство принадлежности к сексуальному меньшинству.
Когда так часто и везде говорят о "нетрадиционности", что создаётся впечатление, что "традиционность" давно в меньшинстве.

Даже в маленьком кусочке Кедра, благодатной для человека энергии больше, чем у всех рукотворных энергетических установок на
Земле вместе взятых......... сила луча зависит от силы светлых чувств.(с)
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
golma1 злая мачеха30.10.07 08:23
golma1
30.10.07 08:23 
в ответ anabis2000 29.10.07 22:59
ban
АлексСевер коренной житель30.10.07 09:35
АлексСевер
30.10.07 09:35 
в ответ aguna 30.10.07 00:19
В ответ на:
Вы правы, Ваша формулировка лучше и подошла бы для человечества в целом. Но мне иногда кажется, что народы и религии, как мальчишки во дворе, меряются пи...скми и чуть что, грозятся: "Вот ужо придет мой старший братан, он тебе покажет!" Может быть, человечество и находится пока в драчливом и безапелляционном (в силу комплекса неполноценности...) подростковом возрасте и просто не созрело ещ╦ до этой формулировки?

Полностью согласен с вашими словами.
Толькот сразу возникает куча вопросов.
1. Если даже сейчас человечество находится в "подростково-драчливом" возрасте, то когда же повзрослеет? Что для этого нужно?
2. Если настощая осмысленность существования разумной жизни на Земле должна быть, то почему этим не занимаются (не задумываются) лучшие умы (лидеры) нашей планеты? Мешает кто-то?
3. Если какие-то силы крайне не заинтересованы в этом познаниии (устраивают имеющиеся реалии), то почему? И кто они?
4. Если мы не имеем Цели, но вс╦ же продолжаем "двигаться впер╦д" (цивилизация), не получится ли что когда точно определим Цель, прид╦тся двигаться "назад"? Откуда мы знаем где зад, а где пер╦д, если само направление движения неизвестно?
5. Многие уч╦ные заняты космическими исследованими. Возможно, что прид╦тся пересечься с ынеземной цивилизацией. А мы собственно и не против. Только для чего? С ними "пи...сками" померяться? Как бы нам е╦ не обрубили по самую шею.
ИМХО
АлексСевер коренной житель30.10.07 10:05
АлексСевер
30.10.07 10:05 
в ответ Schloss 30.10.07 01:09
В ответ на:
Алекс, а чего его искать?... Смысл искать смысл?... Нет, ну если, не приведи Господь, имеется феномен типа Дункан мак Лауд, то можно и поискать... на досуге... а так... не успеваем, как ни крути... Понимаете, только его нащупаешь, смысл, а уже в ящик пора... и все наработки туда же... Видимо продолжительность отпущенного так просчитана, шо бы никто до смысла так и не доп╦р....

Именно поэтому и хотелось бы попытаться разобраться с целью Человечества, а не отдельного человека. Ведь, если Цель выбрана правильно, то и движение к ней само по себе имеет смысл. Не дойд╦шь сам, так дойдут дети или внуки (или, по крайней мере, приблизятся ещ╦ больше).
А постоянная свистопляска "целей" или е╦ отсутствие куда может привести?
Вот, к примеру, мой батя воспитывал меня по простым принципам "Учись! Работай! Не воруй!" (конечно, это не единственные).
Это как бы осмысленность его жизни. Откуда ему было знать, что наступит такой период,что эти принципы будут даже мешать, а не помогать.
Одно время уч╦ба вообще была в загоне. Пацвн╦нок без образования мог кормить папу-профессора.
Работать можно не только за гроши, а вообще зарплаты не получать.
Не воровать - вообще вне всякой критики. У многих, включая высшую власть, это стало основным способом выживания.
В то время мог "сколотить" приличное состояние (возможностей реальных было много), но так как из-за бати у меня аллергия к "грязи", то приходится довольствоваться малым.
Но меня больше беспокоит другой вопрос. Растут дети. Дочек мы так же воспитывали (сдуру?). Привитая нами скромность и доброта сейчас дают обратный эффект.
Продвинутые родители отдают своих девочек на каратэ, готовят в модели, прививают такие черты характера, которые довольно отвратительны, но позволяют легко вживаться в окружающие реалии. А это залог успешности!
Процветающая жестокость и нравственная распущенность в школе нередко доводит дочь до сл╦з.
И с каждым годом эти проявления усугубляются.
Отсюда и вопрос.
Мне с женой нужно было не доверяться "общей цели", которой нет у человечества, а постоянно "держать нос по ветру". И воспитывать детей согласно сложившейся на этот момент обстановке?
Меня уже заколебали эти "смены Целей".
ИМХО
garguliya постоялец30.10.07 10:51
garguliya
30.10.07 10:51 
в ответ kleinerfuchs 29.10.07 21:11
Та мы там уже давно!
  kleinerfuchs патриот30.10.07 11:08
30.10.07 11:08 
в ответ garguliya 30.10.07 10:51
А сразу и не скажешь
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
АлексСевер коренной житель30.10.07 11:17
АлексСевер
30.10.07 11:17 
в ответ kleinerfuchs 30.10.07 08:16
Очень красивый пост!
К тому же он очень правильный.
Только эта правильность для уже упорядоченного мира, знающего свою Цель.
В вашем случае - это оазисы, которые не являются правилом.
Кстати, мама могла бы подумать "за жизнь" уже после того, как доченька заснула, не лишая е╦ ласкового поцелуя.
А если (многочисленные "если") в вашу каритнку внести вполне реальные штрихи.
Зов╦т любимая доченька, а в это время за окном (под дожд╦м) слышится плач такой же девочки (по неясным причинам).....
Или ваш сын вырос в любви и доброте, но гражданский долг зов╦т его повесткой в "горячую точку"....
В любом случае задумываться о происходящем не вредно (без перехода в депрессию или агрессию). Просто попробовать понять - почему вс╦ так?
Только ли одни мы являемяся источником всего происходящего или есть ещ╦ внешние влияния?
В ответ на:
И возможно, если каждый человек это осознает, свою личную ответственность за свою жизнь и жизни зависимых от него людей, ближних,родных, то и не нужно будет думать в мировом масштабе, а?.. Мировой масштаб начинается с одного.

Тут мне хочется высказать сво╦ мнение - НИКОГДА КАЖДЫЙ человек.......
Даже при наличии общеизвестной Цели, это не охватит каждого. всегда найдутся люди плывущие против течения.
А уж при е╦ отсутствии ... нельзя надеяться даже на большинство.
"Мировой масштаб начинается с одного" этим и заканчивается, если у "этого" нет какого-то общего свойства.
И это свойство может объединять (двигаться в едином направлении, несмотря на отдельные исключения).
А можно как Лебедь, Рак да Щука, тянуть в разные стороны, оставаясь на месте, либо приложив титанические усилия, разорвать этот "воз" (Мир) нафиг.
ИМХО
oldwalker коренной житель30.10.07 11:45
oldwalker
30.10.07 11:45 
в ответ АлексСевер 29.10.07 22:04
В ответ на:
У нас один мужик-фронтовик, как праздник (особенно День Победы), выносит стул, садится на него с гармонью и играет чуть не весь день.
Рядом бутылочка с огурчиками.....
Со мной в конце 80х. лежал в госпитале ветеран-фронтовик. У него была гангрена обеих ног..., но сколько жизненой энергии от него исходило.
Каждое утро он начинал с того что медсесетру хватал за зад. Одноногих и безногих иначе как футболистами не называл. Отняли у него обе ноги так он на коляске с гармонью, до последнего жизненого дня шутил, дарил людям радость и весёлое настроение, играя на входе в рынок. Многие здесь расценили бы это как брошеного, никому ненужного фронтовика. А его смысл жизни был до последнего часа дарить людям радость.
В ответ на:
Сейчас такого настроения, как вы вспоминаете, давным давно у людей не видел.
Не знаю, но будь то в маршрутке или при досмотре на таможне в моём присутствии все улыбаются.. иные даже подпевают.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
  kleinerfuchs патриот30.10.07 12:09
30.10.07 12:09 
в ответ АлексСевер 30.10.07 11:17
В ответ на:
Тут мне хочется высказать сво╦ мнение - НИКОГДА КАЖДЫЙ человек.......
Даже при наличии общеизвестной Цели, это не охватит каждого. всегда найдутся люди плывущие против течения.
А уж при е╦ отсутствии ... нельзя надеяться даже на большинство.
"Мировой масштаб начинается с одного" этим и заканчивается, если у "этого" нет какого-то общего свойства.
И это свойство может объединять (двигаться в едином направлении, несмотря на отдельные исключения).
А можно как Лебедь, Рак да Щука, тянуть в разные стороны, оставаясь на месте, либо приложив титанические усилия, разорвать этот "воз" (Мир) нафиг

Тоже все очень красиво и сбалансированно. Да вот не случайно есть пословица - Благими намерениями усеяна дорога в ад. Выполняйте честно свои жизненные задачи, относитесь максимально осознанно к внешним обстоятельствам и законам, живите с удовольствием, радуйтесь.. Если счастлива я - значит весь мир стал счастливее. Я буду думать о своем личном счастье и счастье близких людей. А это значит, что думателям за все человечество не нужно думать обо мне, я облегчаю им задачу.
Если уж так необходимо за кого-то думать, то научите думать других, это самый лучший способ избавится от забот о человечестве, научить его заботится о себе самостоятельно. Ведь именно этому мы стремимся научить наших детей.
Я уже неоднократно озвучивала эту мысль на ДК - образование, воспитание в людях самостоятельности, способности думать и желания развиваться - это единственно возможное решение проблем человечества - в глобальном масштабе. Но есть локальные задачи, и они должны решаться оперативно и желательно профессионалами.
Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу за нее; обладание же ею меня не интересует. Генрик Ибсен.
АлексСевер коренной житель30.10.07 12:35
АлексСевер
30.10.07 12:35 
в ответ kleinerfuchs 30.10.07 12:09, Последний раз изменено 30.10.07 12:38 (АлексСевер)
В ответ на:
Тоже все очень красиво и сбалансированно. Да вот не случайно есть пословица - Благими намерениями усеяна дорога в ад. Выполняйте честно свои жизненные задачи, относитесь максимально осознанно к внешним обстоятельствам и законам, живите с удовольствием, радуйтесь..

Снова замечательные слова. Как умная проповедь заблудшему.
В ответ на:
Если счастлива я - значит весь мир стал счастливее. Я буду думать о своем личном счастье и счастье близких людей. А это значит, что думателям за все человечество не нужно думать обо мне, я облегчаю им задачу.
Если уж так необходимо за кого-то думать, то научите думать других, это самый лучший способ избавится от забот о человечестве, научить его заботится о себе самостоятельно. Ведь именно этому мы стремимся научить наших детей.
Я уже неоднократно озвучивала эту мысль на ДК - образование, воспитание в людях самостоятельности, способности думать и желания развиваться - это единственно возможное решение проблем человечества - в глобальном масштабе. Но есть локальные задачи, и они должны решаться оперативно и желательно профессионалами.

Конечно, можно было бы как-то комментировать эти правильные слова (не полностью со всем согласен), но это уход от темы.
Меня в этой теме не так интересует смысл жизни человека (даже такой замечательный, как у вас), а возможность применения таких положительных действий во всём разумном мире Земли.
Человечества нет, как выяснилось.
Ваш смысл жизни созидателен и правилен. А есть ли хоть какие-то признаки этого во всеобщей картине?
Что мешает руководствоваться этим между странами, религиями, народами?
Или ваш Смысл не соответствует мировым "стандартам"?
Или сам Мир не соответствует вашему Смыслу?
ИМХО
  kleinerfuchs патриот30.10.07 12:40
30.10.07 12:40 
в ответ АлексСевер 30.10.07 12:35
В ответ на:
Что мешает руководствоваться этим между странами, религиями, народами?Или ваш Смысл не соответствует мировым "стандартам"?
Или сам Мир не соответствует вашему Смыслу?

Немного напоминает - "Беседы с Богом" Н.Уолша.
Вы хотите, чтобы я сказала Вам что-то новое? Вам нужна конкретика? Хорошо, ОК, Аз Есмь.. ..
Итак, что требуется для того, чтобы правильно решить задачу?
  kleinerfuchs патриот30.10.07 12:42
30.10.07 12:42 
в ответ АлексСевер 30.10.07 12:35
В ответ на:
Снова замечательные слова. Как умная проповедь заблудшему.

Я лишь говорю о своем смысле.. и,как видите, это оказывается и Ваш смысл тоже..
АлексСевер коренной житель30.10.07 13:01
АлексСевер
30.10.07 13:01 
в ответ kleinerfuchs 30.10.07 12:40
В ответ на:
Немного напоминает - "Беседы с Богом" Н.Уолша.
Вы хотите, чтобы я сказала Вам что-то новое? Вам нужна конкретика? Хорошо, ОК, Аз Есмь..[улыб] ..

Спасибо за конкретику!
Понимаю, что "краткость - сестра таланта", но вс╦ же расшифруйте это "Аз Есмь......"
Может в этой фразе и скрывается ответ?
В ответ на:
Итак, что требуется для того, чтобы правильно решить задачу?

Дык и я об этом....
Условие задачи:
Имеем Дом (планета Земля) и, живущую в н╦м, многочисленную Семью (страны, религии, народы,...).
Имеем информацию о прошлом, настоящем и прогнозы на будущее.
Спрашивается:
1. Эта Семья имеет какой-то общий смысл жизни или каждый жив╦т сам по себе?
2. Если его (общего смысла) нет, то нужен ли он (и какой?)?
3. Какова общая Цель этой Семьи? Или е╦ тоже нет?
4. Каковы прогнозы на будущее при наличии общей Цели (и осмысленности жизни) и без не╦?
.....................................
Вот пожалуй и вся задача, которую предлагается обсудить.
Всего лишь!
ИМХО
IvanBodhidharma завсегдатай30.10.07 13:02
IvanBodhidharma
30.10.07 13:02 
в ответ АлексСевер 29.10.07 12:58, Последний раз изменено 30.10.07 13:03 (IvanBodhidharma)
Прошу прощения, но иногда прихoдит в голову ужасная мысль, что человечество наше, это раковая клетка в здоровом организме вселенной.
А попытка освоить космос, открытъ другие мира - метастазeн. Ведь посмотрите, сколько разрушительной силы накоплено, хватит не что нашу планету уничтожить, но и всю солнечную систему вывести из равновесия.
Какой в этом смысл? Создаётся впечатление, что человечество имеет не созидательный, а разрушительный смысл.
Я не вижу причины куда-то стремиться, если в итоге ты всегда оказываешься где-то не там
русская рулетка посетитель30.10.07 13:05
русская рулетка
30.10.07 13:05 
в ответ АлексСевер 30.10.07 13:01
Представьте на минуту,что вы ЕГО нашли!!!...и что вы с ним делать будете?...А дальше нет смысла,потому как искать больше нечего
русская рулетка посетитель30.10.07 13:10
русская рулетка
30.10.07 13:10 
в ответ АлексСевер 30.10.07 13:01
И вообще, я иногда очень завидую тем,кто его ни фига не ищет...
купила зеленого горошка на 2 цента дешевле,чем везде,счастлива!!!....тащит на себе по штрассебанам эти банки,заставит спальню консервами...когда вот ей о смысле думать??...и вот же счастлив человечек по своему,светится от радости...
АлексСевер коренной житель30.10.07 13:15
АлексСевер
30.10.07 13:15 
в ответ русская рулетка 30.10.07 13:05
Но ведь я предлагаю не "найти", а попробовать разобраться - есть ли вообще предмет поиска и насколько он необходим?
А вашей репликой можно ответить мужу, который придя после работы, будет искать ужин.
В ответ на:
Представьте на минуту,что вы ЕГО нашли!!!...и что вы с ним делать будете?...А дальше нет смысла,потому как искать больше нечего

ИМХО
русская рулетка посетитель30.10.07 13:18
русская рулетка
30.10.07 13:18 
в ответ АлексСевер 30.10.07 13:15
Я прихожу гораздо позже мужа,поэтому искать приходится мне...но это к слову...
От ума это все...горе то...
АлексСевер коренной житель30.10.07 13:22
АлексСевер
30.10.07 13:22 
в ответ IvanBodhidharma 30.10.07 13:02
В ответ на:
Прошу прощения, но иногда прихoдит в голову ужасная мысль, что человечество наше, это раковая клетка в здоровом организме вселенной.
А попытка освоить космос, открытъ другие мира - метастазeн. Ведь посмотрите, сколько разрушительной силы накоплено, хватит не что нашу планету уничтожить, но и всю солнечную систему вывести из равновесия.
Какой в этом смысл? Созда╦тся впечатление, что человечество имеет не созидательный, а разрушительный смысл.

Об этом задумывался ещ╦ в 70-х годах. С тех пор это мнение только укрепилось.
Но есть вс╦ же и надежда, которую высказала и aguna:
В ответ на:
Может быть, человечество и находится пока в драчливом и безапелляционном (в силу комплекса неполноценности...) подростковом возрасте и просто не созрело ещ╦ до этой формулировки?

Значит будем ждать "созревания" и сами "зреть".
Но обсудить это, надеюсь, не бесполезно.
ИМХО
АлексСевер коренной житель30.10.07 13:34
АлексСевер
30.10.07 13:34 
в ответ русская рулетка 30.10.07 13:18
В ответ на:
От ума это все...горе то...

Если бы радость и благополучие зависело только от его наличия, то наш вопрос решился бы просто - обычным хирургическим вмешательством.
Но ведь Бог подарил человеку ум. Правда, не совсем понятно - для чего?
Вот и су╦м его куда ни попадя...
Обычный русский "метод тыка".
ИМХО
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все