Вход на сайт
Смысл жизни (продолжение)
29.10.07 21:13
.
Земляк , ты ,на праваж земляка позволю себе ты, яаверяо ещё
молод
а я вот у|е думаю о смысле СМЕРТИ, скорее всего она и есть смысл бытия, а вот в чём её смысл
xороший стиx есть у Владимира Войновича о вечности после смерти
блин буквы яе пишутсн
В ответ на:
Цели нет и не может быть
Цели нет и не может быть
Земляк , ты ,на праваж земляка позволю себе ты, яаверяо ещё
молод
а я вот у|е думаю о смысле СМЕРТИ, скорее всего она и есть смысл бытия, а вот в чём её смысл
xороший стиx есть у Владимира Войновича о вечности после смерти
блин буквы яе пишутсн
29.10.07 21:15
Какой чудесный смысл жизни!
И уже год прош╦л, как человечество об этом узнало.
Но как-то внешне не заметно. Что-то не рвутся люди стройными рядами к этому смыслу.
А судя по СМИ, так вообще шарахнулось в другую сторону.
И что этому человечеству надо?
А как вы думаете, что мешает всему человечеству принять это за основу своего смысла жизни?
в ответ kleinerfuchs 29.10.07 20:59
В ответ на:
Так я его уже "народовала" здесь неоднократно.
Мой смысл жизни - жить, любить и радоваться, заниматься творчеством-Созидать, познавать, находить Целесообразность и творческую Волю в хаосе случайного.
мы уже тут на эту тему дискутировали год назад где-то..
кто-то живет для совести, а я для радости.
Надеюсь что теперь человечество информировано полностью.
Так я его уже "народовала" здесь неоднократно.
Мой смысл жизни - жить, любить и радоваться, заниматься творчеством-Созидать, познавать, находить Целесообразность и творческую Волю в хаосе случайного.

мы уже тут на эту тему дискутировали год назад где-то..

Надеюсь что теперь человечество информировано полностью.

И уже год прош╦л, как человечество об этом узнало.
Но как-то внешне не заметно. Что-то не рвутся люди стройными рядами к этому смыслу.
И что этому человечеству надо?

А как вы думаете, что мешает всему человечеству принять это за основу своего смысла жизни?
ИМХО
29.10.07 21:24
Стройными рядами люди обычно рвуться к чему-то другому.. к халяве, например.
По каким именно СМИ и в какую именно "другую" сторону?
А можно я не буду думать о всем человечестве? У всего человечества есть своя голова на плечах.
Так присоединяйтесь, господин Барон (с)
в ответ АлексСевер 29.10.07 21:15
В ответ на:

В ответ на:
В ответ на:
А можно я не буду думать о всем человечестве? У всего человечества есть своя голова на плечах.
В ответ на:

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
29.10.07 21:28
Как-то сложно принять это за смысл жизни всего человечества.
Судя, по нашей России таких примеров у нас масса, что 8-е Марта, что Октябрьские, что две недели Нового года, что взятие Бастилии (без разницы).
Народ объединяется в своей радости (правда не без эксцессов).
А если anabis2000 аватором поделится, то и радость с весельем всем будет.
Но что-то не тянет это на смысл жизни человечества.
в ответ oldwalker 29.10.07 20:50
В ответ на:
Не только теоретически, но даже на практике очень хорошо работает правда.
К примеру, 2 августа "Ильин день", объединяет столько людей им всем радостно. Люди улыбаются попадаясь на встречу и желают счастья и благополучия. Очень мало найд╦тся таких что бы в этот день обидели празднующих.
Не только теоретически, но даже на практике очень хорошо работает правда.
К примеру, 2 августа "Ильин день", объединяет столько людей им всем радостно. Люди улыбаются попадаясь на встречу и желают счастья и благополучия. Очень мало найд╦тся таких что бы в этот день обидели празднующих.

Судя, по нашей России таких примеров у нас масса, что 8-е Марта, что Октябрьские, что две недели Нового года, что взятие Бастилии (без разницы).
А если anabis2000 аватором поделится, то и радость с весельем всем будет.

Но что-то не тянет это на смысл жизни человечества.

ИМХО
29.10.07 21:39
в ответ АлексСевер 29.10.07 21:28
В ответ на:
Как гулялись советские праздники это - да. Ностальгия по парадам помните как раньше. " мимо трибун идёт колонна трудящихся чулочной фабрики. Слава труженникам лёгкой промышленности. Ура товарищи.." А сколько было радости и смысла жизни никаких депрессий. От она истина смысла.Как-то сложно принять это за смысл жизни всего человечества.
Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
29.10.07 21:53
Значит, ваш смысл жизни не выдерживает конкуренции с халявой.
Огорчает это!
"Спрос диктует предложение" и вы будете со своим смыслом жизни, а большая часть людей со своим.
Тут уж не понять - кто от кого отделяется?
Да по любым СМИ.
Ваши взгляды освещает и пропаганадирует от силы 1% информации.
Низзя!
Это говорит о вашей замкнутости, ч╦рствости, бесчувствии, жадности, самодовольстве и скрытности.
Не знаю, как Барон, а я ваш союзник.
Правда, вс╦ чаще появляется чувство принадлежности к сексуальному меньшинству.
Когда так часто и везде говорят о "нетрадиционности", что созда╦тся впечатление, что "традиционность" давно в меньшинстве.
в ответ kleinerfuchs 29.10.07 21:24
В ответ на:
В ответ на:
......................................
В ответ на:

Значит, ваш смысл жизни не выдерживает конкуренции с халявой.

Огорчает это!

"Спрос диктует предложение" и вы будете со своим смыслом жизни, а большая часть людей со своим.
Тут уж не понять - кто от кого отделяется?

В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Да по любым СМИ.
Ваши взгляды освещает и пропаганадирует от силы 1% информации.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Низзя!

Это говорит о вашей замкнутости, ч╦рствости, бесчувствии, жадности, самодовольстве и скрытности.

В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:

Не знаю, как Барон, а я ваш союзник.
Правда, вс╦ чаще появляется чувство принадлежности к сексуальному меньшинству.
Когда так часто и везде говорят о "нетрадиционности", что созда╦тся впечатление, что "традиционность" давно в меньшинстве.

ИМХО
29.10.07 21:58
Поддерживаю!
Вот!
Лис╦нок, Волк и Обезьяна уже объединились.
Сейчас и другие звери подтянутся.
в ответ oldwalker 29.10.07 21:07
В ответ на:
В ответ на:
..................................

Мы с Вами единомышленники!
В ответ на:
..................................

Поддерживаю!

Вот!
Лис╦нок, Волк и Обезьяна уже объединились.
Сейчас и другие звери подтянутся.

ИМХО
29.10.07 22:04
У нас один мужик-фронтовик, как праздник (особенно День Победы), выносит стул, садится на него с гармонью и играет чуть не весь день.
Рядом бутылочка с огурчиками.....
Улыбка шире плеч и как вжарит что-то залихватское....
Войн╦ пережил, а "перестройку" не смог - сердце не выдержало.
Сейчас такого настроения, как вы вспоминаете, давным давно у людей не видел.
в ответ oldwalker 29.10.07 21:39
В ответ на:
Как гулялись советские праздники это - да. Ностальгия по парадам помните как раньше. " мимо трибун ид╦т колонна трудящихся чулочной фабрики. Слава труженникам л╦гкой промышленности. Ура товарищи.." А сколько было радости и смысла жизни никаких депрессий. От она истина смысла.
Как гулялись советские праздники это - да. Ностальгия по парадам помните как раньше. " мимо трибун ид╦т колонна трудящихся чулочной фабрики. Слава труженникам л╦гкой промышленности. Ура товарищи.." А сколько было радости и смысла жизни никаких депрессий. От она истина смысла.
У нас один мужик-фронтовик, как праздник (особенно День Победы), выносит стул, садится на него с гармонью и играет чуть не весь день.
Рядом бутылочка с огурчиками.....
Улыбка шире плеч и как вжарит что-то залихватское....

Войн╦ пережил, а "перестройку" не смог - сердце не выдержало.
Сейчас такого настроения, как вы вспоминаете, давным давно у людей не видел.
ИМХО
29.10.07 22:12
Войну шо проиграли, так и суворовчик-резунок объяснил пачему...
И перестройка тоже была ничего...
Но завкрался в неё один пидОр... На букву Е.... которого в СССР опустили...
И произошло - то - шо произошло...
В ответ на:
Войнё пережил, а "перестройку" не смог
Войнё пережил, а "перестройку" не смог
Войну шо проиграли, так и суворовчик-резунок объяснил пачему...

И перестройка тоже была ничего...
Но завкрался в неё один пидОр... На букву Е.... которого в СССР опустили...
И произошло - то - шо произошло...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
29.10.07 22:36
Сейчас в Голландии принимается Закон о запрещении продажи в магазинах галлюциногенных грибов.
Уже пошли волнения - Голландия может потерять часть смысла жизни.
Как бы до революции не дошло...
С таким аватором можно спокойно в будущие Президенты баллотироваться - Голландия поддержит.

в ответ anabis2000 29.10.07 22:21
В ответ на:
Отсыпывают в Голландии...
В Германии просто за наркоту сажают и надолго...
Но если шо, захади... Пару кустоф в келлере растут...
Отсыпывают в Голландии...
В Германии просто за наркоту сажают и надолго...
Но если шо, захади... Пару кустоф в келлере растут...

Сейчас в Голландии принимается Закон о запрещении продажи в магазинах галлюциногенных грибов.
Уже пошли волнения - Голландия может потерять часть смысла жизни.

Как бы до революции не дошло...
С таким аватором можно спокойно в будущие Президенты баллотироваться - Голландия поддержит.

ИМХО
29.10.07 22:59
Считаю, шо наркотики - этто право каждого человека применять или нет...
Только сразу тупорылым становишься...
А какие-то пидорасты делают этто без разрешения... на согласие... после давления...
ничего не получилось...
А семью разрушили..., пидоры с лубянки.
"Фильмы нравятся... Мозги есть и покруче твоих, дебильных..." (С)

Алекс... Этто не про тебя...
Это сведение счётоф с русской военной разведкой федосеичем...
Только сразу тупорылым становишься...
А какие-то пидорасты делают этто без разрешения... на согласие... после давления...

А семью разрушили..., пидоры с лубянки.
"Фильмы нравятся... Мозги есть и покруче твоих, дебильных..." (С)

Алекс... Этто не про тебя...

Это сведение счётоф с русской военной разведкой федосеичем...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
29.10.07 23:04
в ответ АлексСевер 29.10.07 14:10
Цель стремятся достичь, а смысл - постичь. Чувствуете разницу? Не все действия, не направленные непосредственно на достижение цели, являются бессмысленными. Допустим, Ваша цель - стать богатым. Но если Вы, не забывая о поставленной цели, занимаетесь попутно благотворительностью или попросту влюбляетесь и женитесь, можно ли назвать эти действия бессмысленными, хотя они и не направлены непосредственно на достижение поставленной Вами перед собой цели? Цели всегда конкретны и меняются на протяжении жизни (достигли одной - ставите перед собой другую...)...СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА я сформулировать не берусь, так как думаю, что это одному Господу ведомо, а смысл жизни одного, отдельно взятого человека? Для меня это - просто: "Живи и жить давай другим"
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
29.10.07 23:27
Ну, с целью и смылом вроде вс╦ понятно.
Только, вряд ли человек ставит узкую цель "стать богатым", не учитвывая всего остального. Можно быть богатым, но больным. Или наворовать миллиарды и бегать с ними как крыса по всему миру.
Скорее всего человек ставит цель какого-то достижения определ╦нного уровня. А в не╦ уже входят и багосостояние, и семья, и здоровье...
Тогда некоторые действия, которые осложняют путь к этой цели, будут бессмысленными (или вредными).
Хотя кто из нас не совершал бессмысленных пооступков?
А вот со смыслом жизни "Живи и жить давай другим" полностью согласен с небольшой поправкой.
"Жить давай" звучит как-то по-хозяйски по отношению к другим.
Дам или не дам, а еесли дам, то на сколько много дам.... Да и возьмут или не возьмут. Может этого им мало.
Может точнее:
"Живи и не мешай жить другим!"
Вот наш╦лся такой вариант смысла жизни для человечества в целом.
А насколько он часто выполняется между государствами или религиями?
Что не заметно, чтобы большинство стран им руководствовалось.
Почему?
Интересно, каков смысл жизни человечества сейчас и каков должен быть (по вашему мнению)?
в ответ aguna 29.10.07 23:04
В ответ на:
Цель стремятся достичь, а смысл - постичь. Чувствуете разницу? Не все действия, не направленные непосредственно на достижение цели, являются бессмысленными. Допустим, Ваша цель - стать богатым. Но если Вы, не забывая о поставленной цели, занимаетесь попутно благотворительностью или попросту влюбляетесь и женитесь, можно ли назвать эти действия бессмысленными, хотя они и не направлены непосредственно на достижение поставленной Вами перед собой цели? Цели всегда конкретны и меняются на протяжении жизни (достигли одной - ставите перед собой другую...)...СМЫСЛ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА я сформулировать не берусь, так как думаю, что это одному Господу ведомо, а смысл жизни одного, отдельно взятого человека? Для меня это - просто: "Живи и жить давай другим"
Ну, с целью и смылом вроде вс╦ понятно.
Только, вряд ли человек ставит узкую цель "стать богатым", не учитвывая всего остального. Можно быть богатым, но больным. Или наворовать миллиарды и бегать с ними как крыса по всему миру.
Скорее всего человек ставит цель какого-то достижения определ╦нного уровня. А в не╦ уже входят и багосостояние, и семья, и здоровье...
Тогда некоторые действия, которые осложняют путь к этой цели, будут бессмысленными (или вредными).
Хотя кто из нас не совершал бессмысленных пооступков?

А вот со смыслом жизни "Живи и жить давай другим" полностью согласен с небольшой поправкой.
"Жить давай" звучит как-то по-хозяйски по отношению к другим.
Дам или не дам, а еесли дам, то на сколько много дам.... Да и возьмут или не возьмут. Может этого им мало.

Может точнее:
"Живи и не мешай жить другим!"
Вот наш╦лся такой вариант смысла жизни для человечества в целом.
А насколько он часто выполняется между государствами или религиями?
Что не заметно, чтобы большинство стран им руководствовалось.
Почему?
Интересно, каков смысл жизни человечества сейчас и каков должен быть (по вашему мнению)?
ИМХО
30.10.07 00:19
в ответ АлексСевер 29.10.07 23:27
Вы правы, Ваша формулировка лучше и подошла бы для человечества в целом. Но мне иногда кажется, что народы и религии, как мальчишки во дворе, меряются пи...скми и чуть что, грозятся: "Вот ужо придет мой старший братан, он тебе покажет!" Может быть, человечество и находится пока в драчливом и безапелляционном (в силу комплекса неполноценности...) подростковом возрасте и просто не созрело ещё до этой формулировки?
30.10.07 01:09
в ответ АлексСевер 29.10.07 23:27
Алекс, а чего его искать?... Смысл искать смысл?... Нет, ну если, не приведи Господь, имеется феномен типа Дункан мак Лауд, то можно и поискать... на досуге... а так... не успеваем, как ни крути... Понимаете, только его нащупаешь, смысл, а уже в ящик пора... и все наработки туда же... Видимо продолжительность отпущенного так просчитана, шо бы никто до смысла так и не доп╦р....

30.10.07 07:01
в ответ Schloss 30.10.07 01:09
Верно гуторишь, однако!
Какой-то высший смысл, закон и цель
искать пытались в жизни этой краткой
светлейшие умы неоднократно...
Увы, всё смёл крылами Азраэль!
А может, просто оглянуться нам
и подивиться будничному чуду?
Да, жизнь - путь в никуда из ниоткуда...
Зато какой ландшафт по сторонам!

Какой-то высший смысл, закон и цель
искать пытались в жизни этой краткой
светлейшие умы неоднократно...
Увы, всё смёл крылами Азраэль!
А может, просто оглянуться нам
и подивиться будничному чуду?
Да, жизнь - путь в никуда из ниоткуда...
Зато какой ландшафт по сторонам!