Вход на сайт
Смысл жизни (продолжение)
08.11.07 12:27
в ответ kleinerfuchs 08.11.07 12:11
Цели нет, есть ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, но не в значении - как соответствующее какой-то цели (хотя это основной смысл этого слова в русском языке), а как гармония и мастерство самовыражения Бога, что мы можем наблюдать и восхищаться этим, открывая физические законы материи, например.
Потому, если уж говорить о чем-то общем - то это именно открывание целесообразности Божьего СОТВОРЕНИЯ, как новая, каждый раз новая степень приобщенности, синергии со своей истинной Сутью, восхищение и радость от этого открывания. Мы и есть - Адам и Ева, дающие имена всему сущему...
Посмотрите как играют дети! Они открывают,называют, именуют мир...и удивляются и радуются ему.
БУДЬТЕ КАК ДЕТИ. И вы научитесь когда-нибудь открывать ПОДЛИННЫЕ имена Бога.
Потому, если уж говорить о чем-то общем - то это именно открывание целесообразности Божьего СОТВОРЕНИЯ, как новая, каждый раз новая степень приобщенности, синергии со своей истинной Сутью, восхищение и радость от этого открывания. Мы и есть - Адам и Ева, дающие имена всему сущему...
Посмотрите как играют дети! Они открывают,называют, именуют мир...и удивляются и радуются ему.
Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу за нее; обладание же ею
меня не интересует. Генрик Ибсен.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
08.11.07 13:13
Вот ещ╦ одно красивое поределение смысла жизни человека.
Но когда посмотришь по любым уровням взаимоотношений (страны, религии, национальности, люди разного благосостояния или разных взглядов на жизнь), то от этого призыва/пожелания мало что оста╦тся.
По какой-то причине, не руководствуются этим в сво╦м большинстве.
Значит и о Человечестве здесь речь вообще не ид╦т.
Не приписывайте мне того, чего нет.
Какое там новое учение? Тут в многочисленном разнообразии имеющихся фиг разбер╦шься.
Кстати, даже если кто-нибудь и смог разобраться, то вс╦ рано влияния на общую картину это не имело бы.
А те, кто влияют, им некогда в этом разбираться. Нужно вести народ!
Правда непонятно куда. Но....
"Цель - ничто! Движение - вс╦!"(с)
В ответ на:
Смысл жизни - АЗ ЕСМЬ, это и есть ВЕЧНОСТЬ, это и есть ТРИУМФ и СЛАВА, это и есть ЛЮБОВЬ - в единовременном (и даже единомоментном
) самораскрытии и самопознании Абсолюта. В этом отсутствует собственно "цель", тем более общая, в том узком понимании, которое пока еще доступно людям. Нет цели, ЛЮБОВЬ цели не имеет, это САЛЮТ, ФЕЙВЕК, Вечный ВЗРЫВ Любви от ее избытка, ликования, мощи. Фактически отсутствует эсхатологический подтекст в этом.
Смысл жизни - АЗ ЕСМЬ, это и есть ВЕЧНОСТЬ, это и есть ТРИУМФ и СЛАВА, это и есть ЛЮБОВЬ - в единовременном (и даже единомоментном

Вот ещ╦ одно красивое поределение смысла жизни человека.
Но когда посмотришь по любым уровням взаимоотношений (страны, религии, национальности, люди разного благосостояния или разных взглядов на жизнь), то от этого призыва/пожелания мало что оста╦тся.
По какой-то причине, не руководствуются этим в сво╦м большинстве.
Значит и о Человечестве здесь речь вообще не ид╦т.
В ответ на:
Вы же ищете нового учения о том, как "завершить" Бога.

Какое там новое учение? Тут в многочисленном разнообразии имеющихся фиг разбер╦шься.
Кстати, даже если кто-нибудь и смог разобраться, то вс╦ рано влияния на общую картину это не имело бы.
"Цель - ничто! Движение - вс╦!"(с)

ИМХО
08.11.07 13:28
"Цели нет" - имеете ввиду нынешнее состояние человечества или е╦ в принципе нет и не может быть?
В этой теме договорились в объяснениях не переходить к доводам религиозности или Бога.
Получится объяснить вс╦ при таких условиях?
Про детей пример интересный.
Может маленькие дети интуитивно чувствуют сво╦ "предназначение", но чем больше взрослеют, тем больше впитывают "взрослые" принципы, законы, условности, ..., и тем больше "уходят в сторону"?
Но ваш призыв "Будьте как дети!" в имеющихся реалиях смотрится довольно нелепо, если относится не к отдельному человеку, а ко всем людям, имхо.
в ответ kleinerfuchs 08.11.07 12:27
В ответ на:
Цели нет, есть ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТЬ, но не в значении - как соответствующее какой-то цели (хотя это основной смысл этого слова в русском языке), а как гармония и мастерство самовыражения Бога, что мы можем наблюдать и восхищаться этим, открывая физические законы материи, например.
"Цели нет" - имеете ввиду нынешнее состояние человечества или е╦ в принципе нет и не может быть?
В этой теме договорились в объяснениях не переходить к доводам религиозности или Бога.
Получится объяснить вс╦ при таких условиях?
Про детей пример интересный.
Может маленькие дети интуитивно чувствуют сво╦ "предназначение", но чем больше взрослеют, тем больше впитывают "взрослые" принципы, законы, условности, ..., и тем больше "уходят в сторону"?
Но ваш призыв "Будьте как дети!" в имеющихся реалиях смотрится довольно нелепо, если относится не к отдельному человеку, а ко всем людям, имхо.
ИМХО
08.11.07 13:48
НИКАКИХ ПРИЗЫВОВ!
Только НАБЛЮДЕНИЯ.
Я ж говорила - мой смысл - он мой.. И я предпочитаю жить своим смыслом, а не за все человечество переживать. А кому действительно НУЖНО, они найдут все в Евангелии, например.
Алекс, я в своем посте говорила об эсхатологическом подтексте.. Пытаясь "определить" общий "смысл" для всего человечества, Вы фактически пытаетесь сформулировать некоторым образом новое эсхатологическое учение о конечных целях Бога в отношении нашего мира. Соответственно придать Богу качество завершенности и возможности быть познанным.
Народ пусть сам решит куда он хочет. Если ему (народу) по пути с влияющим, то почему бы не пойти вместе, в дороге так приятно бывает потрепаться.. но наступает время, когда хочется идти одному, например, чтобы подумать, помолчать.. хорошо, если твой спутник тоже любит это.. Самый лучший спутник тот, с кем рядом комфортно молчать и думать.
Никто не может определить ВАШ смысл лучше Вас самих. Другое дело - что существуют некие особенности трассы. Где-то нужно объехать, где-то поддать газку, где-то заправится, просто остановится, не пропустить поворот или наоборот игнорировать повороты... Есть и внешнее и внутреннее.. И ТО и ДРУГОЕ существует и суть в движении, но в тех условиях, которые у нас имеются. Нет конечной цели. Материальные цели провоцируют другие материальные цели.. Это в сущности и не цели, лишь удовлтворение жизненных потребностей и внутренних эстетических требований. У всех они разные, кто-то может быть скромным,а кто-то жадничает.. но всеже это не цели как таковые.. Это скорее - жизненные ЗАДАЧИ, которые являются временными.
в ответ АлексСевер 08.11.07 13:13
В ответ на:
то от этого призыва/пожелания мало что оста╦тся
то от этого призыва/пожелания мало что оста╦тся
НИКАКИХ ПРИЗЫВОВ!

Я ж говорила - мой смысл - он мой.. И я предпочитаю жить своим смыслом, а не за все человечество переживать. А кому действительно НУЖНО, они найдут все в Евангелии, например.

В ответ на:
Какое там новое учение?
Какое там новое учение?
Алекс, я в своем посте говорила об эсхатологическом подтексте.. Пытаясь "определить" общий "смысл" для всего человечества, Вы фактически пытаетесь сформулировать некоторым образом новое эсхатологическое учение о конечных целях Бога в отношении нашего мира. Соответственно придать Богу качество завершенности и возможности быть познанным.

В ответ на:
Народ пусть сам решит куда он хочет. Если ему (народу) по пути с влияющим, то почему бы не пойти вместе, в дороге так приятно бывает потрепаться.. но наступает время, когда хочется идти одному, например, чтобы подумать, помолчать.. хорошо, если твой спутник тоже любит это.. Самый лучший спутник тот, с кем рядом комфортно молчать и думать.
Никто не может определить ВАШ смысл лучше Вас самих. Другое дело - что существуют некие особенности трассы. Где-то нужно объехать, где-то поддать газку, где-то заправится, просто остановится, не пропустить поворот или наоборот игнорировать повороты... Есть и внешнее и внутреннее.. И ТО и ДРУГОЕ существует и суть в движении, но в тех условиях, которые у нас имеются. Нет конечной цели. Материальные цели провоцируют другие материальные цели.. Это в сущности и не цели, лишь удовлтворение жизненных потребностей и внутренних эстетических требований. У всех они разные, кто-то может быть скромным,а кто-то жадничает.. но всеже это не цели как таковые.. Это скорее - жизненные ЗАДАЧИ, которые являются временными.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
08.11.07 13:50
\
Сказано - Будьте как дети... А не - будьте детьми.
в ответ АлексСевер 08.11.07 13:28
В ответ на:
"Будьте как дети!" в имеющихся реалиях смотрится довольно нелепо, если относится не к отдельному человеку, а ко всем людям, имхо.
"Будьте как дети!" в имеющихся реалиях смотрится довольно нелепо, если относится не к отдельному человеку, а ко всем людям, имхо.
\
Сказано - Будьте как дети... А не - будьте детьми.

08.11.07 20:05
в ответ АлексСевер 08.11.07 12:00
Я бы предложил всем считать всеобщим ориентиром счастье (постоянное) каждой отдельной личности. И на этой основе привести к общему знаменателю весь род людской... Но несмотря на простоту и кажущуюся привлекательность такого подхода, очень многие с порога его отметают... Многие, например, откладывают счастье на потом- они планируют быть счастливыми в раю (если туда попадут), а жизнь считают лишь испытательным экзаменом для попадания в рай. Им их пророки так растолковали. А думать им вообще не положено, им положено верить. И что любопытно- между собой они частенько не ладят. И ещ╦ много других престранных (на мой субъективный взгляд) персонажей существуют на свете. Ну чтоже тут делать будешь- поневоле станешь эгоистом

"...Не злодей я и не грабил лесом,
Не расстреливал несчастных по темницам!...
Я всего лишь уличный повеса,
Улыбающийся встречным лицам..."
"Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, der täglich sie erobern muß." (von Johann Wolfgang von Goethe)
08.11.07 20:15
Ну вы дали!
Ваш пост сам по себе САЛЮТ, ФЕЙВЕК
. Не, неплохо в принципе, тем более,что от души...
Только вот что меня смущает- вся эта пиротахника требует невосполнимого расхода энергии. А энергоносители постоянно дорожают!
Что такое эсхатологический- я не знаю, к сожалению, слишком умное слово для простого поручика...
А вот"завершить" Бога- может стоит попробовать? Из экономических соображений

Только вот что меня смущает- вся эта пиротахника требует невосполнимого расхода энергии. А энергоносители постоянно дорожают!

Что такое эсхатологический- я не знаю, к сожалению, слишком умное слово для простого поручика...
А вот"завершить" Бога- может стоит попробовать? Из экономических соображений

"Nur der verdient sich Freiheit wie das Leben, der täglich sie erobern muß." (von Johann Wolfgang von Goethe)
09.11.07 13:21
в ответ poruchikRzhevsky 08.11.07 20:05
Меня очень заинтересовала Ваша методика привести к общему знаменателю весь род людскои. Ответьте только мне как это сделать, так как за весь род людскои не отвечаю. Хочу быть, как Вы говорите постоянно счастливым, пятки чешутся - хочу туда, где счастье ???
Например, каббалисты говорят мне, ты человек эгоист от природы и это нормалъно до определенного момента и этот момент наступил. Тогда ты человек должен приобрести новые органы ощущении, чтобы видеть все духовные корни нашего материального мира и тогда ты узнаешь, что такое постоянное счастье.
Это новыи уровень осознания и к нему каждыи и все вместе придем. Для этого тебе человек необходимо читать хотя бы один час в день каббалистические книги, т.к. в них есть особое своиство, нас исправляющее. Тогда душа тебя будет вести.
Вроде логично. А т.к человек перепробовал уже все,что есть в этом материальном мире проверяет и эту методику. Вот и все.
Наука Каббала говорит, что раз в несколько поколении появляются особые альтруистические души, несущие желающим познания смысла жизни свет в их книгах.
Я думаю Вы относитесь к этим душам, так как не считаете себя эгоистом. Кстати, а Вы не слепо-глухо-немои-...., так как не будучи эгоистом человек не может воспринимать окружающую информацию из "внешнего" мира ( он ее должен получать и перерабатывать в мозгу, тогда строится "картинка". Биология - школьныи курс.
Ну ладно шутки в сторону, расскажите как метод ????
Одно условие - человека не делает счастливым ни животные наслаждения ( секс, пища, кров, семья, дети ) ни общественные ( богатство, почести, слава, власть, знания ). Всякие созерцания природы, творчество, восточные философии относятся к вышеперечисленным или их помесям.
Методику пожалуиста.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
Например, каббалисты говорят мне, ты человек эгоист от природы и это нормалъно до определенного момента и этот момент наступил. Тогда ты человек должен приобрести новые органы ощущении, чтобы видеть все духовные корни нашего материального мира и тогда ты узнаешь, что такое постоянное счастье.
Это новыи уровень осознания и к нему каждыи и все вместе придем. Для этого тебе человек необходимо читать хотя бы один час в день каббалистические книги, т.к. в них есть особое своиство, нас исправляющее. Тогда душа тебя будет вести.
Вроде логично. А т.к человек перепробовал уже все,что есть в этом материальном мире проверяет и эту методику. Вот и все.
Наука Каббала говорит, что раз в несколько поколении появляются особые альтруистические души, несущие желающим познания смысла жизни свет в их книгах.
Я думаю Вы относитесь к этим душам, так как не считаете себя эгоистом. Кстати, а Вы не слепо-глухо-немои-...., так как не будучи эгоистом человек не может воспринимать окружающую информацию из "внешнего" мира ( он ее должен получать и перерабатывать в мозгу, тогда строится "картинка". Биология - школьныи курс.
Ну ладно шутки в сторону, расскажите как метод ????
Одно условие - человека не делает счастливым ни животные наслаждения ( секс, пища, кров, семья, дети ) ни общественные ( богатство, почести, слава, власть, знания ). Всякие созерцания природы, творчество, восточные философии относятся к вышеперечисленным или их помесям.
Методику пожалуиста.

09.11.07 13:36
в ответ kleinerfuchs 08.11.07 12:27
Здравствуите
Можете ли Вы ответить на следующие вопросы ?
1. Вы любите детеи, которые играли в футбол на улице и разбили Вам форточку также как своих ?
Они теперь от большои любви, к ним проявившеися готовы вам все стекла побить или как ?
2. А какие имена у Него подлинные и как их раскрыть, поделитесь ?
Можем посмотрим на вещи попроще - дети маленькие эгоисты ( своиство получения ради себя ), ну а мы побольше.
Можете ли Вы ответить на следующие вопросы ?
В ответ на:
1. Вы любите детеи, которые играли в футбол на улице и разбили Вам форточку также как своих ?
Они теперь от большои любви, к ним проявившеися готовы вам все стекла побить или как ?
2. А какие имена у Него подлинные и как их раскрыть, поделитесь ?
Можем посмотрим на вещи попроще - дети маленькие эгоисты ( своиство получения ради себя ), ну а мы побольше.

09.11.07 14:12
Каббалисты говорят, что эта программа существует жестко и направлена на то, чтобы человек стал альтруистом.
1. По своеи воле - по каббалистическои методике ( она единственная, в которои человек поднимается над своим природным эгоизмом, в отличие от всех других, которые убивают или принижают эгоизм, кстати тем самым и нарушают принцип его Совершенства, мы убиваем эгоизм, которыи дал нам Совершеныи ).
2. Путем страдании - через управление нашими ( как нам кажется ) желаниями.
Есть ли примеры. Да в природе. Все функционирует отлично, кроме человека ( не его белковои массы ) А почему ?
Возмите наш организм. Каждая клетка отдает все организму, себе берет толъко необходимое, чтобы давать организму.
Что получает взамен - информацию о каждои клетке и о всем организме в целом в виде структуры ДНК.
Начинает работать на себя - становиться раковои и пожирает все вокруг себя, погибает и организм в целом.
Таким же организмом являемся и мы человеки - но разделены друг от друга своим эгоизмом, его исправив мы возвращаемся в систему Адам Ришон или Шхина ( так говорят каббалисты ) единого организма ( в принципе мы в нем, но это не ощущаем ввиду скрытия эгоистических фильтров ). Изменим себя - увидим как прекрасен Творец ( Единыи Закон Отдачи )
Нам на это дано только определенное время. Дальше наступит 7 тыс., где мы поднимемся на следующии уровень. Но это будет потом.
Итак цель одна ( слияние с Творцом - приобретение альтруизма что одно и тоже ) - а пути два ( страдании или путем Науки Каббала )
в ответ АлексСевер 08.11.07 12:00
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Думаю, что программа есть. Но слово программа- далеко не самое удачное. Скорее, это некоторое неправление... Пути же могут быть различны
Я сам путаюсь в разных понятиях и определениях.
Именно так и представляю (про "программу" вроде ничего не говорил).
Некая общая цель (ориентир), на которое должно быть направлено человечество.
При этом пути могут быть различны, но конечно однонаправлены.
Вот ы этом и вопрос.
Имеется ли такой всеобщий ориентир или нет?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Думаю, что программа есть. Но слово программа- далеко не самое удачное. Скорее, это некоторое неправление... Пути же могут быть различны
Я сам путаюсь в разных понятиях и определениях.
Именно так и представляю (про "программу" вроде ничего не говорил).
Некая общая цель (ориентир), на которое должно быть направлено человечество.
При этом пути могут быть различны, но конечно однонаправлены.
Вот ы этом и вопрос.
Имеется ли такой всеобщий ориентир или нет?
Каббалисты говорят, что эта программа существует жестко и направлена на то, чтобы человек стал альтруистом.
1. По своеи воле - по каббалистическои методике ( она единственная, в которои человек поднимается над своим природным эгоизмом, в отличие от всех других, которые убивают или принижают эгоизм, кстати тем самым и нарушают принцип его Совершенства, мы убиваем эгоизм, которыи дал нам Совершеныи ).
2. Путем страдании - через управление нашими ( как нам кажется ) желаниями.
Есть ли примеры. Да в природе. Все функционирует отлично, кроме человека ( не его белковои массы ) А почему ?
Возмите наш организм. Каждая клетка отдает все организму, себе берет толъко необходимое, чтобы давать организму.
Что получает взамен - информацию о каждои клетке и о всем организме в целом в виде структуры ДНК.
Начинает работать на себя - становиться раковои и пожирает все вокруг себя, погибает и организм в целом.
Таким же организмом являемся и мы человеки - но разделены друг от друга своим эгоизмом, его исправив мы возвращаемся в систему Адам Ришон или Шхина ( так говорят каббалисты ) единого организма ( в принципе мы в нем, но это не ощущаем ввиду скрытия эгоистических фильтров ). Изменим себя - увидим как прекрасен Творец ( Единыи Закон Отдачи )
Нам на это дано только определенное время. Дальше наступит 7 тыс., где мы поднимемся на следующии уровень. Но это будет потом.
Итак цель одна ( слияние с Творцом - приобретение альтруизма что одно и тоже ) - а пути два ( страдании или путем Науки Каббала )

14.11.07 12:10
в ответ АлексСевер 08.11.07 13:28
Братва нашла смысл жизни, и наверняка, наверняка забыли что его не ищут вот так и не тем. Да эта ветка потухла как свеча недогоревшая без смысла е╦ горения, о еслиб эта свеча былы жива то знала бы зачем горит. Читаю я эти потухшие строки и думаю а ищут они вообще-то этот смысл жизни или они пишут потому- что пиши пока пишется.
Алекс что мне сделать тебе чтоб б ты увидел этот смысл. Его не ищут и ненаходят, а дарят даром. Может некоторым надо дойти до ручки а потом найти смысл жизни.
Как я вам хочу сказать
Что тьма в тебе
И тем потешная, Не зришь ты человек
Что сам ты не найд╦шь
Былинка млечная,
Твоей мечты лишь хватит на очаг
Саня напишу тебе в личку о смысле жизни а ты передашь всем остальным.
Алекс что мне сделать тебе чтоб б ты увидел этот смысл. Его не ищут и ненаходят, а дарят даром. Может некоторым надо дойти до ручки а потом найти смысл жизни.
Как я вам хочу сказать
Что тьма в тебе
И тем потешная, Не зришь ты человек
Что сам ты не найд╦шь
Былинка млечная,
Твоей мечты лишь хватит на очаг
Саня напишу тебе в личку о смысле жизни а ты передашь всем остальным.
Man bewahrt den Falschen ScheinViele sind verstörtAussen Lächeln, innen Schrein,Das nur Jesus hört.
22.11.07 18:07
Это я в том смысле, что живая природа вообще- экономна, а человек- расточителен... Прав ли он в этом?
23.11.07 21:30
Человека делают счастливым человеческие наслаждения
Простите за нескромный вопрос-А ВАС? Что делает счастливым?

Ну ладно.... Методика до ужаса проста в принципе
но столь же сложна в исполнении...
Я мог бы описать это парой фраз, но не уверен, стоит ли... Дело в том, что Вы это где-то когда то уже слышали, и ничего особенно нового я Вам сказать, к сожалению, не смогу
. Да и поверите ли, услышав в который раз...
Попробуйте напрячь память и ВСПОМНИТь НУЖНОЕ... 
В ответ на:
не делает счастливым ни животные наслаждения ( секс, пища, кров, семья, дети ) ни общественные
не делает счастливым ни животные наслаждения ( секс, пища, кров, семья, дети ) ни общественные
Человека делают счастливым человеческие наслаждения

В ответ на:
Методику пожалуиста.
Слишком уж бесцеремоно... Вы бесплатно хотите?! Методику пожалуиста.

Ну ладно.... Методика до ужаса проста в принципе

"...Не злодей я и не
грабил лесом,
29.11.07 01:56
Новых сообщений нет, потому что тема благополучно издохла так и не начавшись.
Тема вообще-то была не о смысле жизни человека, если вы успели заметить.
А вариться в собственном соку или постоянно обсуждать бесконечную тему "смысла жизни человека", мне скучно (надеюсь и вам тоже).
в ответ poruchikRzhevsky 28.11.07 23:18
В ответ на:
Ну чтож! Новых сообщений давно уже нет- похоже, смысл жизни НАКОНЕЦ-ТО НАЙДЕН! Наши усилия не пропали даром! ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!

Ну чтож! Новых сообщений давно уже нет- похоже, смысл жизни НАКОНЕЦ-ТО НАЙДЕН! Наши усилия не пропали даром! ПА-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!

Новых сообщений нет, потому что тема благополучно издохла так и не начавшись.
Тема вообще-то была не о смысле жизни человека, если вы успели заметить.

А вариться в собственном соку или постоянно обсуждать бесконечную тему "смысла жизни человека", мне скучно (надеюсь и вам тоже).

ИМХО
29.11.07 02:04
Проверка прошла успешно. Так что умирание отложите до более удобного случая.
Тут (в Германке) появляться буду редко.
Если что - личка. Проверять буду регулярно.
Удачи!

в ответ co-co 29.11.07 01:12
В ответ на:
Как там проверка идеи? Умираю от любопытства!
Я то же одну идею проверяю, может мы имеем одинаковые идеи?
Как там проверка идеи? Умираю от любопытства!
Я то же одну идею проверяю, может мы имеем одинаковые идеи?

Проверка прошла успешно. Так что умирание отложите до более удобного случая.

Тут (в Германке) появляться буду редко.
Если что - личка. Проверять буду регулярно.
Удачи!

ИМХО