Login
Западный проэкт, русский проэкт...
27.10.07 21:38
in Antwort kleinerfuchs 27.10.07 21:23
Я заметила, Вы очень любите говорить о высоком. Толкование слов я знаю. Только (по-моему) употреблять такие слова столь часто - это все равно что для религиозного человка поминать бога всуе. Красивые цитаты я записывала в блокнотик в 5 классе.
Я к вопросу о достоинстве нации. Пока нация будет состоять граждан разных сортов никакого достоинства у нее не будет.
Я к вопросу о достоинстве нации. Пока нация будет состоять граждан разных сортов никакого достоинства у нее не будет.
27.10.07 22:16
Оговорка: Большинство индивидуумов кричащих о величии нации не обладают вообще никакими достоинствами, а уж тем более теми, которые бы могли сделать нацию великой. В этом случае идет замещение своего комплекса неполноценности достоинствами других, вносивших свой вклад в величие нации. Чувство причастности к достоинствам из прошлого не делает нацию великой в настоящем и будущем, а скорее наоборот.
in Antwort kleinerfuchs 27.10.07 21:23
В ответ на:
Индивидуум столь же велик, как нация, если он обладает теми достоинствами, которые делают нацию великой.
Индивидуум столь же велик, как нация, если он обладает теми достоинствами, которые делают нацию великой.
Оговорка: Большинство индивидуумов кричащих о величии нации не обладают вообще никакими достоинствами, а уж тем более теми, которые бы могли сделать нацию великой. В этом случае идет замещение своего комплекса неполноценности достоинствами других, вносивших свой вклад в величие нации. Чувство причастности к достоинствам из прошлого не делает нацию великой в настоящем и будущем, а скорее наоборот.
27.10.07 22:22
Я правильно понял, что Вы считаете, что в России не допускают радикальные партии в парламент, а в Швейцарии их травят собаками? Так сказать, на новом витке демократии. А то у Вас такой эмоциональный постинг. Хозяева... Заговор... не дадут...
in Antwort Мюрат 27.10.07 20:28
В ответ на:
Кого-то из черных овец задержали прямо на улице (не знаю что он там такое творил). Так что "собака с милицией приходила" (не ко мне правда - я законов не нарушаю). С овчаркой задерживать приезжали. А в РФ за такую программу пертии как у швейцарских народников даже не допустили к голосованию. И нормальный человек в этом месте задастся вопросом: "Кто не допустил?" И ответит на него однозначно. Такие вещи у вас не допускают ваши настоящие хозяева. Я надеюсь вы помните кто ваши настоящие хозяева? А если забываете то я вам всегда охотно об этом напомню.
В Германии я живу. Кого-то из черных овец задержали прямо на улице (не знаю что он там такое творил). Так что "собака с милицией приходила" (не ко мне правда - я законов не нарушаю). С овчаркой задерживать приезжали. А в РФ за такую программу пертии как у швейцарских народников даже не допустили к голосованию. И нормальный человек в этом месте задастся вопросом: "Кто не допустил?" И ответит на него однозначно. Такие вещи у вас не допускают ваши настоящие хозяева. Я надеюсь вы помните кто ваши настоящие хозяева? А если забываете то я вам всегда охотно об этом напомню.
Я правильно понял, что Вы считаете, что в России не допускают радикальные партии в парламент, а в Швейцарии их травят собаками? Так сказать, на новом витке демократии. А то у Вас такой эмоциональный постинг. Хозяева... Заговор... не дадут...
Всё проходит. И это пройдёт.
27.10.07 22:26
in Antwort kleinerfuchs 27.10.07 21:10
В ответ на:
Под традиционными ценностями понимается - достоинство нации, единство/соборность, приоритет духовных ценностей над материальными, уважение к старшему поколению, защитникам Отечества, воспитание в детях любви к людям и Богу, в том числе и семейные христианские традиции, да. Домострой конечно - это уже устаревший документ. Но, безусловно, речь идет также о внутренней гармонии семьи, заключающейся в традиционном распределении прав и обязанностей каждого члена семьи.
Вы совершенно правильно поняли главную мысль. Домострой был как усилительная конструкция в предложении. Для разгона и накала дискуссии. Чтобы Курбан с полоборота завелся. Под традиционными ценностями понимается - достоинство нации, единство/соборность, приоритет духовных ценностей над материальными, уважение к старшему поколению, защитникам Отечества, воспитание в детях любви к людям и Богу, в том числе и семейные христианские традиции, да. Домострой конечно - это уже устаревший документ. Но, безусловно, речь идет также о внутренней гармонии семьи, заключающейся в традиционном распределении прав и обязанностей каждого члена семьи.
27.10.07 22:31
in Antwort Wladimir- 27.10.07 18:25
Вопрос по изначальной теме, а также ко всем уверовавшим в западный и русский проекты. Как будете принимать в русский проект, которого (ну я так понял) по всей видимости еще пока нет (фантазии в головах не счет)? 1. 1. Будете принимать как в западный (ну в ЕС например, или в НАТО, или в ВТО), всмысле в порядке очереди, с заявкой, рассмотрением, долгими размышлениями "а стоит ли", потом куча условий без опасений, что кандидат передумает.
2. Будете брать всех желающих не взирая на уровень развития.
3. Проект ограничится территорией РФ.
4. Принимать будете насильно всех кто понравится.
Ну и мои замечания по пунктам.
1. До этого дорости нужно еще, пока что море желающих не наблюдаются. А без глобальности это будет уже не ПРОЕКТ, а так, проектик.
2. Загнется такой проект быстро. Взять не количеством, а качеством получается пока только у китайцев. До их количества тоже еще дорости нужно.
3. Оптимальный вариант.
4. Такой проект фтопку.
ЗЫ Интересно китайцы тоже китайский проект обсуждают?
2. Будете брать всех желающих не взирая на уровень развития.
3. Проект ограничится территорией РФ.
4. Принимать будете насильно всех кто понравится.
Ну и мои замечания по пунктам.
1. До этого дорости нужно еще, пока что море желающих не наблюдаются. А без глобальности это будет уже не ПРОЕКТ, а так, проектик.
2. Загнется такой проект быстро. Взять не количеством, а качеством получается пока только у китайцев. До их количества тоже еще дорости нужно.
3. Оптимальный вариант.
4. Такой проект фтопку.
ЗЫ Интересно китайцы тоже китайский проект обсуждают?
27.10.07 22:33
То есть основная цель дискуссии не обсудить разные проекты, а позлить курбана? Я правильно понял?
in Antwort Wladimir- 27.10.07 22:26
В ответ на:
Вы совершенно правильно поняли главную мысль. Домострой был как усилительная конструкция в предложении. Для разгона и накала дискуссии. Чтобы Курбан с полоборота завелся.
Вы совершенно правильно поняли главную мысль. Домострой был как усилительная конструкция в предложении. Для разгона и накала дискуссии. Чтобы Курбан с полоборота завелся.
То есть основная цель дискуссии не обсудить разные проекты, а позлить курбана? Я правильно понял?
27.10.07 22:34
Кстати, спасибо за ссыки на домострой. Они сразу успокоили мятущиеся души, точнее, душу одного оппонента.
in Antwort Phoenix 27.10.07 21:13
В ответ на:
Вероятно тут можно говорить о существовании двух разных общественных схем:
1. Мировоззрение служит экономике, при необходимости видоизменяясь, чтобы лучше соответствовать е╦ нуждам.
2. Экономика служит мировоззрению.
Существенное замечание. Первое - это общество потребления. Второе - это российский путь. Но второе и опасно. Вспомните построение коммунизма в одной отдельно взятой стране. Вероятно тут можно говорить о существовании двух разных общественных схем:
1. Мировоззрение служит экономике, при необходимости видоизменяясь, чтобы лучше соответствовать е╦ нуждам.
2. Экономика служит мировоззрению.
Кстати, спасибо за ссыки на домострой. Они сразу успокоили мятущиеся души, точнее, душу одного оппонента.
27.10.07 22:40
Первое - это то, что в России существует на сегодняшний день.
Если второе это антипод первого, то российский путь мне видится похожим на этап развитого социализма. Это когда потребления нет, есть спортивная добыча товаров.
in Antwort Wladimir- 27.10.07 22:34
В ответ на:
Первое - это общество потребления. Второе - это российский путь.
Первое - это общество потребления. Второе - это российский путь.
Если второе это антипод первого, то российский путь мне видится похожим на этап развитого социализма. Это когда потребления нет, есть спортивная добыча товаров.
27.10.07 22:43
А насчет всего остального, так это проэкт для России. При чем здесь кого-то принимать? Кто разделяет традиционные ценности, тот и сам пойдет, а кто нет, тому дорога в сначала в прислуги Европы, ну а потом.. когда нибудь.. возможно и только при условии полной деморализации - в смысле отсутствия морали - допуск к европейскому столу.
in Antwort nrw1979 27.10.07 22:31
В ответ на:
Интересно китайцы тоже китайский проект обсуждают?
Они его реализуют.Интересно китайцы тоже китайский проект обсуждают?
А насчет всего остального, так это проэкт для России. При чем здесь кого-то принимать? Кто разделяет традиционные ценности, тот и сам пойдет, а кто нет, тому дорога в сначала в прислуги Европы, ну а потом.. когда нибудь.. возможно и только при условии полной деморализации - в смысле отсутствия морали - допуск к европейскому столу.
27.10.07 22:47
in Antwort nrw1979 27.10.07 22:40
В ответ на:
Нет. И Ходорковский с Березовским и Мавроди тому примером.Первое - это то, что в России существует на сегодняшний день.
В ответ на:
Речь о приоритетах, а не об антагонизме. Если второе это антипод первого, то российский путь мне видится похожим на этап развитого социализма. Это когда потребления нет, есть спортивная добыча товаров.
27.10.07 22:53
Простите, но я не понимаю этой фразы.
in Antwort kaputter roboter 27.10.07 21:38
В ответ на:
Пока нация будет состоять граждан разных сортов никакого достоинства у нее не будет.
Пока нация будет состоять граждан разных сортов никакого достоинства у нее не будет.
Простите, но я не понимаю этой фразы.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
27.10.07 22:54
in Antwort Wladimir- 27.10.07 22:47
А чему пример Абрамович с Потаниным?
Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
27.10.07 23:02
Оговорка принимается, Вы правы, хотя она не имеет никакого отношения к цитате, мной приведенной. Потому что там говорится об " если он обладает теми достоинствами".. обладании достоинствами, а не о декларации таковых.
in Antwort nrw1979 27.10.07 22:16
В ответ на:
Оговорка принимается, Вы правы, хотя она не имеет никакого отношения к цитате, мной приведенной. Потому что там говорится об " если он обладает теми достоинствами".. обладании достоинствами, а не о декларации таковых.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
27.10.07 23:06
http://www.anekdot.ru/id.html?313781
in Antwort Wladimir- 27.10.07 22:34
В ответ на:
Второе - это российский путь.
Второе - это российский путь.
http://www.anekdot.ru/id.html?313781
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
27.10.07 23:12
Гомосексуализм это отрыжка и я надеюсь, что это не надолго, а что касается брака, то это результат экономической раскрепощёности женщин и назад пути нет, даже в России.
Беда России, с детсва воспитанная авторитарность. Сушествует два типа воспитания в семье, авторитарное и демократическое. Российсккая семья тяготеет к авторитарности и вся жизнь в россии пропитана авториторизмом. Один из показателей отличия западного минталитета от росийского: "Когда в Москву приехал Нильс Бор, ему устроили отличный прием, потрясающую пресс-конференцию, но получилось так, что не было ни одного переводчика с немецкого на английский, причем, у Нильса Бора датский язык. И переводили с датского на английский и с английского на русский, что делал Лифшиц - соавтор Ландау. И когда у Нильса спросили, как ему удалось создать такую потрясающую в мире школу физиков-теоретиков? Он ответил, и Лифшиц перевел: ╚Я никогда не боялся говорить ученикам, что они - дураки!╩. Виталий Гинсбург, тогда еще не лауреат Нобелевской премии, удивился: ╚Что-то я не понял, по-моему, не такой перевод-╩. Тогда Лифшиц сказал: ╚Ну, маленькая неточность: Нильс Бор никогда не стеснялся говорить: ╚Я v дурак╩, но это не имеет значения╩. Тогда Гинсбург съехидничал: ╚Нет! Это принципиальная разница между школой Нильса Бора и школой Ландау╩."
in Antwort Wladimir- 27.10.07 18:25, Zuletzt geändert 27.10.07 23:15 (hamelner)
В ответ на:
а идеологический - отход от традиционных христианских ценностей в сторону ценностей либеральных и, как следствие, в деморализации общества и нарушении прав человека. Пример - браки и демонстрации гомосексуалистов.
а идеологический - отход от традиционных христианских ценностей в сторону ценностей либеральных и, как следствие, в деморализации общества и нарушении прав человека. Пример - браки и демонстрации гомосексуалистов.
Гомосексуализм это отрыжка и я надеюсь, что это не надолго, а что касается брака, то это результат экономической раскрепощёности женщин и назад пути нет, даже в России.
В ответ на:
Под традиционными ценностями подразумевается ценность семьи и домострой. Последнее распространяется и на политику - в России любят вождей.
Под традиционными ценностями подразумевается ценность семьи и домострой. Последнее распространяется и на политику - в России любят вождей.
Беда России, с детсва воспитанная авторитарность. Сушествует два типа воспитания в семье, авторитарное и демократическое. Российсккая семья тяготеет к авторитарности и вся жизнь в россии пропитана авториторизмом. Один из показателей отличия западного минталитета от росийского: "Когда в Москву приехал Нильс Бор, ему устроили отличный прием, потрясающую пресс-конференцию, но получилось так, что не было ни одного переводчика с немецкого на английский, причем, у Нильса Бора датский язык. И переводили с датского на английский и с английского на русский, что делал Лифшиц - соавтор Ландау. И когда у Нильса спросили, как ему удалось создать такую потрясающую в мире школу физиков-теоретиков? Он ответил, и Лифшиц перевел: ╚Я никогда не боялся говорить ученикам, что они - дураки!╩. Виталий Гинсбург, тогда еще не лауреат Нобелевской премии, удивился: ╚Что-то я не понял, по-моему, не такой перевод-╩. Тогда Лифшиц сказал: ╚Ну, маленькая неточность: Нильс Бор никогда не стеснялся говорить: ╚Я v дурак╩, но это не имеет значения╩. Тогда Гинсбург съехидничал: ╚Нет! Это принципиальная разница между школой Нильса Бора и школой Ландау╩."
27.10.07 23:15
in Antwort пешка 27.10.07 22:54
В ответ на:
А чему пример Абрамович с Потаниным?
Власть в России кое где можно купить, но не на самом верху. А чему пример Абрамович с Потаниным?
27.10.07 23:18
in Antwort Wladimir- 27.10.07 23:15
Смешно
. Вы анекдоты не сочиняете?

Сделать женщину счастливой очень легко... Только очень дорого..
27.10.07 23:21
...
Хочу немного вернуться к домострою. Самой большой ошибкой русской православной церкви было то, что народ не допускался непосредственно к Евангелию, т.е. в большей степени церковь (будучи не отделенной от госудраства) диктовала не суть христианского пути. а его форму, уставничество, адаптированную русской церковной традицией догматику. Народ был необразован, в том числе и в сути того, во что он собственно "верит". То, что происходит сейчас - возрастание национал-православия (а тут кстати подключается совершенно недопустимый национализм, открыто заявленный иными священослужителями, пользующимися покровительством РПЦ) - фактически та же самая попытка вдолбить людям форму без раскрытия сути. Формально конечно на проповедях говорятся верные вещи, но в целом методы сводятся не к миссионерству, а к попытке управлять людьми на душевно-психологическом уровне. А пресвитеры, которые пытаются вести реальную просветительскую работу зажимаются, выдавливаются в раскол. Тут очень тонкая проблема. Вывесить хоругви и пойти крестным ходом собирать Русь на великую национальную Идею - это лишь утонченный ПИАР, а не евангельский путь.
Итак о домострое в этом контексте. Домострой - по сути памятник уставнического пути в христианстве.
Путь же евангельский женщину не порабощает, а освобождает для духовного подвига в семье, в миру, в повседневной жизни.
Женщина принявшая Христа в сути не "убоится" мужа, она ПРИЗНАЕТ его Образ и Подобие, увидит в мужчине Образ Отца (а не злобного/добренького дедули, седящего на облаке) и будет об этом Образе, достоинстве своему Мужу напоминать, в том числе своей преданностью ему, пониманием, поддержкой, разумным послушанием тоже.
in Antwort Wladimir- 27.10.07 22:26
В ответ на:
Домострой был как усилительная конструкция в предложении. Для разгона и накала дискуссии...
Домострой был как усилительная конструкция в предложении. Для разгона и накала дискуссии...

Хочу немного вернуться к домострою. Самой большой ошибкой русской православной церкви было то, что народ не допускался непосредственно к Евангелию, т.е. в большей степени церковь (будучи не отделенной от госудраства) диктовала не суть христианского пути. а его форму, уставничество, адаптированную русской церковной традицией догматику. Народ был необразован, в том числе и в сути того, во что он собственно "верит". То, что происходит сейчас - возрастание национал-православия (а тут кстати подключается совершенно недопустимый национализм, открыто заявленный иными священослужителями, пользующимися покровительством РПЦ) - фактически та же самая попытка вдолбить людям форму без раскрытия сути. Формально конечно на проповедях говорятся верные вещи, но в целом методы сводятся не к миссионерству, а к попытке управлять людьми на душевно-психологическом уровне. А пресвитеры, которые пытаются вести реальную просветительскую работу зажимаются, выдавливаются в раскол. Тут очень тонкая проблема. Вывесить хоругви и пойти крестным ходом собирать Русь на великую национальную Идею - это лишь утонченный ПИАР, а не евангельский путь.
Итак о домострое в этом контексте. Домострой - по сути памятник уставнического пути в христианстве.
Путь же евангельский женщину не порабощает, а освобождает для духовного подвига в семье, в миру, в повседневной жизни.
Женщина принявшая Христа в сути не "убоится" мужа, она ПРИЗНАЕТ его Образ и Подобие, увидит в мужчине Образ Отца (а не злобного/добренького дедули, седящего на облаке) и будет об этом Образе, достоинстве своему Мужу напоминать, в том числе своей преданностью ему, пониманием, поддержкой, разумным послушанием тоже.
27.10.07 23:23
in Antwort hamelner 27.10.07 23:12
В ответ на:
Гомосексуализм это отрыжка и я надеюсь, что это не надолго, а что касается брака, то это результат экономической раскрепощ╦ности женщин и назад пути нет, даже в России.
Недавно промелькнуло сообщение, что в Европе, точно не скажу где, обсуждается вопрос узаконить инцест - брак между близкими родственниками. Наверное, тоже результат экономической раскрепощенности. Только не все время будет экономическая благодать. История есть процесс циклический. Чего будет стоить эта раскрепощенность тогда?Гомосексуализм это отрыжка и я надеюсь, что это не надолго, а что касается брака, то это результат экономической раскрепощ╦ности женщин и назад пути нет, даже в России.
27.10.07 23:25
in Antwort пешка 27.10.07 23:18
В ответ на:
Смешно. Вы анекдоты не сочиняете?
Нет. В ДК я дискутирую.Смешно. Вы анекдоты не сочиняете?