Бога Нет.
В ответ на:рабом своих заблуждений, например
Вов! Вот это Вы выдали перл! Раб самого себя!
Ну ладно, согласен, лучше я буду сам себе и раб и господин, чем кому-то или чьим-то чужим религиозным выдумкам. По крайней не населяю себя в угоду выдуманным кем-то религиозным представлениям всякой всячиной. Я-человек! и этого достаточно.
А что будет потом с Вами человек? Лет через....
А Душа? Еасть ли она, что ее обеспокоит, не мысли ли о вечном и человечном?
А зачем оно надо? Вечная жизнь-то? Мне - нет. И неудобств по этому поводу я не испытываю.
В ответ на:мысли ли о вечном и человечном?
А мне, чтобы мыслить о чём угодно "душа" не нужна. Мозгов хватает.
то чувства, то желания всякие в мыслями, то спать хочется, то страшно, то весело. И не рассказывайте мне, что все мозгами регулируемо.
В ответ на:И не рассказывайте мне, что все мозгами регулируемо.
Нет, конечно. Человек, потому и называется иначе, что он - не только мозг. Есть ещ╦ и тело. Переферийная нервная система, соматические процессы тоже и много чего ещ╦. И вс╦ это вместе, как единое целое составляет человека. Ишшо и опчество тоже влияет. Сложная система, не спорю, но ни душа, ни иные твари для об"яснения мыслей, чувств, ощущений не требуются. ![]()
Орлов Костя
Думаете, если скаладнее, то убедительнее звучит? В прозаической форме тут и не такие тривиальные перлы выдавали.
Мож ещ╦ псалмы спувать будете для пущей важности?
Хоть и свойственно это человеку, но не надо ударяться в детство, не надо антропоморфизировать природу.
Ежели знаний о самоорганизующихся процессах в природе не достаточно - почитайте научно-популярную, но тем не менее вс╦ же серь╦зную вполне книжку известного уч╦ного бельгийского Пригожина:
-Пригожин, Стенгерс "Порядок из хаоса"
Можно даже прямо в электронном виде (djvu-формат) http://elib.catalysis.nsk.su/elib/sci-lib/DjVu books edition/math_logic/prigogin.djv
Это Вы людей необразованных можете поразить "глубокой аналогией" часового механизма и вселенной. Мир же сложнее, гораздо сложнее, чем он Вам представляется с наличием Вашего бога.
Ты про эту новозаветную
историю...
А что такое быть
"просто человеком"?
-----------------------------------------------------------
У вас фобия какая-то, если ты так на слова ведешсья, то искренне признай Бога нет и не морочь себе голову сказками, тогда ты и в трехголового змея Горыныча веришь и в гномов. пора уже стать взрослым и думать своей головой, а не талмудой ее забивать.
Орлов Костя
Субботнего мира всем!!!
В ответ на:и не морочь себе голову сказками, тогда ты и в трехголового змея Горыныча веришь и в гномов.
Да и не удивительно в 10-то годиков!
http://www.germany.ru/cgi-bin/portal/showprofile.cgi?User=Fireball2003
В ответ на:Неужели так сложно быть просто человеком?
А что такое быть
"просто человеком"?
Ну скильки ж можно-то, а?![]()
Уже сколько же раз о том говорено было!
Кому-то нужно чтобы кто-то по полочкам вс╦ разложил, расписал, как ему поступать тогда-то и тогда-то. В такой-то ситуации так-то, а в другой иначе. Самому опять же на себя ответственности за принятое решение брать не надо - вс╦ уже предрешено и в кнугах прописано.
Разве достойно такое поведение человека со свободной волей? Это скорее поведение запрограммированного механизма.
Вс╦ это вместе с религиозными воззрениями о душе и (ещ╦ страшнее картинка) - боге в душе - вс╦ это абсолютно не нужно, чтобы жить и вести себя нормально в обществе.
В ответ на:Shabbat Shalom!!!
Субботнего мира всем!!!
Шо! Хде?! Ужо суббота? Даже солнце вроде не зашло пятничное. ![]()
Из анекдота:
Раввин: "И сотворил Бог чудо: везде суббота, а здесь четверг!"
Ну, тока тут маненько наоборот. Ну да чего только не бывает в мире религий.