Deutsch

О коммунистической ностальгии и реальностях жизни

1689  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
iskander_aka местный житель24.10.07 23:38
iskander_aka
24.10.07 23:38 
По коммунистам не прош╦лся в последние 10 лет только ленивый.
Тем не менее ностальгия по "счастливому детству" сильна во многих из нас. Да я и сам вспоминаю день, когда мне повязали пионерский галстук.
кАк я его вспоминаю дело десятое...
В ДК вс╦ чаще всплывают ностальгические нотки о былых деньках и истинных борцах за Свободу.
Вот статья: http://www.strana.ru/doc.html?id=74117&cid=9 о плодах свободы на Кубе.
А вот мо╦ мнение: "Всюду, где прошли коммунисты, лилась кровь."
Кто опровергнет приведенную мной статью?
Кто скажет что коммунистические режимы были не кровавыми а строгими но "санаторного типа"?
Sk@ner старожил24.10.07 23:58
Sk@ner
24.10.07 23:58 
в ответ iskander_aka 24.10.07 23:38
а тема для обсуждения где?

Leon93 местный житель25.10.07 00:19
Leon93
25.10.07 00:19 
Коммунисты приходят и уходят. Причем уходят значительно ранше чем время которое завется ихним именем.
Я вот думаю что при Брежневе коммунистов уже небыло. Нормально жили.
  -Archimed- коренной житель25.10.07 00:25
25.10.07 00:25 
в ответ Leon93 25.10.07 00:19
Коммунистов при Брежневе не было, были члены партии, которые жили нормальнее нормального.
Leon93 местный житель25.10.07 00:31
Leon93
25.10.07 00:31 
в ответ -Archimed- 25.10.07 00:25, Последний раз изменено 25.10.07 00:31 (Leon93)
Сами жили и народу давали. Это сильно отличало их в положительную сторону от истенных коммунистов 17 года.
gau старожил25.10.07 00:35
gau
25.10.07 00:35 
в ответ -Archimed- 25.10.07 00:25
В ответ на:
Коммунистов при Брежневе не было, были члены партии, которые жили нормальнее нормального

Вы о всех членах партии или о наменклатуре?
И чем оно отличается от "некомунистичких" режимов?
Живут, например, в некомунистической Германии партийные функционеры, топ- и не очень- менеджеры нормально? Или ещё нормальнее?
Принципиального отличия я не вижу.
Leon93 местный житель25.10.07 00:49
Leon93
25.10.07 00:49 
в ответ gau 25.10.07 00:35
Конечно о номенклатуре. Она жила очень хорошо и в соответствии с рангом.
Но и неменклатуре жить давала. Бесплатное образование, детские садики, медицина,жилье, отпуска до и после родов и пр. и пр. и пр.
Нормально жили.
  -Archimed- коренной житель25.10.07 01:05
25.10.07 01:05 
в ответ gau 25.10.07 00:35
В ответ на:
Вы о всех членах партии или о наменклатуре?

О всех, потому что каждый кто вступал в партию, в первую очередь беспокоился о своей карьере, а не о светлом будущем всех.
В ответ на:
Живут, например, в некомунистической Германии партийные функционеры,

Их не столько сколько их было в совке.
В ответ на:
топ- и не очень- менеджеры нормально? Или ещ╦ нормальнее?
Принципиального отличия я не вижу.

Я вижу.
Чтобы стать топ-менеджером не обьязательно вступать в какую либо партию.
  -Archimed- коренной житель25.10.07 01:08
25.10.07 01:08 
в ответ Leon93 25.10.07 00:49
В ответ на:
Нормально жили.

Пока не появились "телемосты" и люди не узнали, какие нормы в загнивающем капитализме.
Leon93 местный житель25.10.07 02:51
Leon93
25.10.07 02:51 
в ответ -Archimed- 25.10.07 01:08, Последний раз изменено 25.10.07 02:52 (Leon93)
В ответ на:
какие нормы в загнивающем капитализме.

Да уж. Познеры всякие расхваливали капитализм на все лады. Умело "забывая" конечно копнуть в суть.
А суть была простА: Капитализм - он для тех кто способен мертвого обваровать. Русский народ всегда жил соборно , оттого и не приживается американский капитализм в русской глубинке. Не нужен он такой людям.
Alexandr Mazin постоялец25.10.07 11:41
25.10.07 11:41 
Давайте, для начала, определимся с терминологией.
Во-первых, коммунистического режима в СССР не было. Это все политиканские выдумки наших заокенаских "друзей". Был социализм, который были вынуждены строить Леины и Сталин.
Почему "вынуждены"?
А выбора не было. Изи возникшего в феврале 1917-го года системного кризиса страну набо было срочно выводить. Кто это мог сделать? На тот период, только большевики. И если бы не они, сегодня России не было бы. А что такое системный кризис? Это когда нет ни государственности обустройства, ни общества, ни страны (на тот период она уже была поделена на "независимые и суверенные" регионы. Поэтому самым главным вопросом после Октября 1917-го, была проблема: что строить? Феодализм? Капитализм? Социализм? Или коммунизм?
Вот с коммунизмом были самые большие проблемы, поскольку что это такое, и как это строится никто в то время не знал. Его только лишь поставили в качестве цели, к которой должна была привести КПСС. То есть, КПСС именовала себя "коммунистической" не по своим делам, а по намерениям.
Капитализм тогда было восстанавливать невозможно, поскольку против него было практически все население России. О феодализме даже говорить не приходится (однако, сегодня мы его реанимировали, укрепили и беремся стабилизировать).
С Вашим утверждением "Всюду, где прошли коммунисты, лилась кровь.", согласиться нельзя. Это не так. С таким же успехом можно сказать и о капиталистах (вспомните о пруссах, американских индейцах, о "достижениях" в той сфере "великих" и "цивилизованных" европейских "государствах", о походах японцев, персов и пр. Но разница в том, что русские, в данном случае, большевики, защищали свою страну не от набегов иноземцев, а от собственных "доброхотах" и предателей. Их в 20-30- годы было великое множество (сегодня, их численность, на мой взгляд, не уменьшилась). И если даже многие члены правительства СССР 20-30-годов понятия не имели, что такое социализм, что такое марксизм-ленинизм и коммунистическая идеология (например, академик Вернадский), то что можно сказать о рабочих, крестьянах того времени? Вот и получалось, что на словах они рвали тельняшку на себе до пупа, уверяя, что всех порвут, кто выступит против СССР, а на деле, ратуя за "человеческий" социализм, они работали на уничтожение своей страны. И что с ними было делать? Сначала попросили дать честное слово, что они не будут работать против своей Родины. Потом стали их просвещать, учить уму-разуму. Потом стали им угрожать, что если не прекратят свои выступления, их посадят. Потом уже сажали. Если и это не помогало, расстреливали. Ибо оставлять в своем тылу армию противников созданого строя накануне ВОВ, было равносильно проигрышу в этой войне.
Но вот что главное, как и в середине 19-го века, как в начале и середине 20-го века, так и в конце 20-го и начале 21-го века Вопрос в России стоял ребром о самом существовании России. И если во все времена власть (начиная с Ивана Грозного) находила силы и средства бороться с "доброхотами", не беря во внимание "кровавость" необходимых шагов, чем и спасала Россию от развала, то в конце 20-го века мы решили, что предтельство, это как раз тот институт, который нас спасет, и благодаря которому мы, наконец-то, заживем богато и счастливо. Не получилось. В результате нашего предательства (в начале ученые, потом журналисты, потом политики, а потом уже и весь народ) развалился СССР, а Россия была поставлена на грань выживания. И что же, мы сегодня живем счталиво и богато? Мы не живем, мы вымираем. По официальной статистике мы ежегодно теряем до миллиона своих граждан. Но каждый день вспоминаем большевиков, которые посадили 1,5 - 2,5 миллиона престпуников и бандитов, и растсреляли за весь период около 700 тыс. предателей.
Так что же мы будем обсуждать?
nrw1979 коренной житель25.10.07 11:56
nrw1979
25.10.07 11:56 
в ответ Alexandr Mazin 25.10.07 11:41
В ответ на:
С Вашим утверждением "Всюду, где прошли коммунисты, лилась кровь.", согласиться нельзя. Это не так. С таким же успехом можно сказать и о капиталистах (вспомните о пруссах, американских индейцах, о "достижениях" в той сфере "великих" и "цивилизованных" европейских "государствах", о походах японцев, персов и пр.

Не стоит мешать все в одну кучу. Капитализм и коммунизм собственно в идеале это две формы хозяйствования. Одна основана на максимировании математических целевых функций, другая на коллективном хозяйстве на общее благо. Идеальной является та модель гос устройства, которая позволяет людям выбрать приемлимую для себя форму хозяйствования и в ней жить. Любое принуждение к одной из форм уже плохо. При этом существуя независимо эти две формы прекрасно уживаются, что можно заметить на примере израильских кибуцев или разных религиозных общин в США. Собственно современное государство именно тем и отличается, что дает свободу выбора.
В ответ на:
Ибо оставлять в своем тылу армию противников созданого строя накануне ВОВ, было равносильно проигрышу в этой войне.

Да ну! Неужели к ВОВ готовились? Войска концентрировали на границе аль нет?
В ответ на:

И если во все времена власть (начиная с Ивана Грозного) находила силы и средства бороться с "доброхотами", не беря во внимание "кровавость" необходимых шагов, чем и спасала Россию от развала

Ну потому и развалилась, что никому такая Россия не нужна.
nrw1979 коренной житель25.10.07 11:57
nrw1979
25.10.07 11:57 
в ответ Leon93 25.10.07 02:51
В ответ на:
А суть была простА: Капитализм - он для тех кто способен мертвого обваровать.

Это там, где государство нервно курит в сторонке.
nrw1979 коренной житель25.10.07 12:02
nrw1979
25.10.07 12:02 
в ответ Leon93 25.10.07 00:49
В ответ на:
Но и неменклатуре жить давала. Бесплатное образование, детские садики, медицина,жилье, отпуска до и после родов и пр. и пр. и пр.

Лучше бы выдавали деньгами, чесслово. Жилье опять же было конечно, но выдавалось одни раз на 3 поколения вперед. При этом если потом сменить его было довольно проблематично, а качеством оно не отличалось.
Как еще назвать отсутствие в свободном доступе таких мелких радостей как удобная и хорошая одежда, автомобили, разнообразная еда, бытовая техника... Оно было конечно, но в свободном доступе как раз только у номенклатуры. Чего не скажешь о кап странах того времени.
Ален коренной житель25.10.07 12:27
Ален
25.10.07 12:27 
в ответ nrw1979 25.10.07 12:02
О советских временах с их хроническим дефицитом всего и вся,полным отсутствием свободы и т.д. с ностальгией обычно вспоминают либо бывшие номенклатурщики,жившие за счёт спецпайков и спецмагазинов либо люди с низким уровнем образования, низкой квалификации и полным отсутствием творческих способностей.Именно для них полное госрегулирование экономической и общественной жизни с уравниловкой было самым подходящим .
Altwad патриот25.10.07 12:35
Altwad
25.10.07 12:35 
В ответ на:
Русский народ всегда жил соборно , оттого и не приживается американский капитализм в русской глубинке

А это как?
Вы примеры привести можете?
А то ведь это очень просто я вам могу привести примеры вашей "соборности"
Оно вам надо?
Но хотелось бы ваши, примеры услышать, может найдётся? чтото? хоть один? соборности....
Ален коренной житель25.10.07 12:56
Ален
25.10.07 12:56 
в ответ Altwad 25.10.07 12:35
Соборность,это когда бывшие партноменклатурщики,а ныне власть имущие, стоят со свечками в церквях наравне с простым народом
А в русской глубинке приживается только дикий российский капитализм
  Phoenix понаехал тут...25.10.07 13:31
Phoenix
25.10.07 13:31 
В ответ на:
Русский народ всегда жил соборно , оттого и не приживается американский капитализм в русской глубинке.

Хотелось бы уточнить два момента:
1. В ч╦м на практике заключалась соборность жизни русского народа до 1917 года?
2. В ч╦м заключается принципиальное отличие американского капитализма от капитализма других разновидностей? Какие ещ╦ бывают виды капитализма?
сеньор Антонио свой человек25.10.07 13:32
сеньор Антонио
25.10.07 13:32 
в ответ iskander_aka 24.10.07 23:38, Последний раз изменено 25.10.07 13:33 (сеньор Антонио)
В ответ на:
Вот статья: http://www.strana.ru/doc.html?id=74117&cid=9 о плодах свободы на Кубе.
А вот моё мнение: "Всюду, где прошли коммунисты, лилась кровь."

А где в статье про кровь? Там скорее о бабульках, попавших в совецкие времена по блядскому делу на Кубу, и теперь никому не нужных.
Bastler Добрый Эх25.10.07 13:40
Bastler
25.10.07 13:40 
в ответ сеньор Антонио 25.10.07 13:32
ban
Не учи отца. I. Bastler
Alexandr Mazin постоялец25.10.07 13:43
25.10.07 13:43 
в ответ nrw1979 25.10.07 11:56
Это Вы мне, автору Проекта государственной системы "Союз", в котором был осуществлен ценностный и сравнительный анализм всех способов хозяйствования и всех системах управления, в том числе коммунизма и демократии, рассказываете, что такое капитализм и коммунизм? Точно знаю, что Вы обо всем этом знаете понаслышке. У что-что, а капитализм никак не может основываться "на максимировании математических функций", ибо его задача - грабить на законных основаниях. Тем более коммунизм никак не может основываться на коллективном хозяйствованиия, поскольку эта организационная форма присуща социализму, а не коммунизму.
К ВОВ Сталин стал готовиться еще в начале 30-х. И это была уже активная фаза, а вся подготовительная к ней работа проходила в конце 20-х.
Что касается концентрации войск на границе, это сегодня белое пятно в истории. Ни Вы, ни я не знаем, кто ее осуществлял, и ради чего. Но сами немцы не скрывали о своем нападении, всячески давали знать об этом, и были крайне заинтересованы в том, чтобы ВСЯ наша армия была сосредоточена на границе. Если бы Стали это сделал, то погибла бы вся армия, и защищаться нам было бы уже нечем.
А какая Россия нам не нужна? А какая Россия нам нужна?
Своим замечанием вы оправдываете предательство, и фактически высказываетесь за уничтожение России. Откровенно и честно. Но тогда уж обоснуйте это свой вывод. А то звучит он как-то...
  Phoenix понаехал тут...25.10.07 13:52
Phoenix
25.10.07 13:52 
в ответ Alexandr Mazin 25.10.07 11:41, Последний раз изменено 25.10.07 14:08 (Phoenix)
В ответ на:
А выбора не было. Изи возникшего в феврале 1917-го года системного кризиса страну набо было срочно выводить. Кто это мог сделать? На тот период, только большевики. И если бы не они, сегодня России не было бы. А что такое системный кризис? Это когда нет ни государственности обустройства, ни общества, ни страны (на тот период она уже была поделена на "независимые и суверенные" регионы. Поэтому самым главным вопросом после Октября 1917-го, была проблема: что строить? Феодализм? Капитализм? Социализм? Или коммунизм?

И тогда из всех мыслимых путей был избран самый неизвестный и неопробованный? Так это чистой воды политический авантюризм. Или всё же сказалось стремление вывести Россию из Первой мировой войны и поссорить её с союзниками?
В ответ на:
И если даже многие члены правительства СССР 20-30-годов понятия не имели, что такое социализм, что такое марксизм-ленинизм и коммунистическая идеология (например, академик Вернадский), то что можно сказать о рабочих, крестьянах того времени?

Трудно иметь понятие о том, что ранее никогда не существовало, а с момента своего появления стало ветвиться и видоизменяться.
В ответ на:
Сначала попросили дать честное слово, что они не будут работать против своей Родины. Потом стали их просвещать, учить уму-разуму. Потом стали им угрожать, что если не прекратят свои выступления, их посадят. Потом уже сажали. Если и это не помогало, расстреливали.

Возможно, этим путём следовало бы идти законным властям России до 1917 года. Удалось бы избежать массы неприятностей.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
Altwad патриот25.10.07 13:59
Altwad
25.10.07 13:59 
в ответ Alexandr Mazin 25.10.07 13:43
В ответ на:
Что касается концентрации войск на границе, это сегодня белое пятно в истории. Ни Вы, ни я не знаем, кто ее осуществлял, и ради чего.

В пёрлы !!!!!
В ответ на:
Но сами немцы не скрывали о своем нападении, всячески давали знать об этом, и были крайне заинтересованы в том, чтобы ВСЯ наша армия была сосредоточена на границе.

На совмесных немецко советских военных парадах, где однокашники Гудериан и Кривошеев на одной трибуне
В ответ на:
Если бы Стали это сделал, то погибла бы вся армия, и защищаться нам было бы уже нечем.

Ну а так она не вся погибла, а в плен несколько раз здалась, с вооружением и боеприпасами.
В ответ на:
Это Вы мне, автору Проекта государственной системы "Союз", в котором был осуществлен ценностный и сравнительный анализм всех способов хозяйствования и всех системах управления, в том числе коммунизма и демократии, рассказываете, что такое капитализм и коммунизм?

И что же это такое?
В ответ на:

А кому она нужна?
Вам?
Россиянам?
Власти?
кому????
nrw1979 коренной житель25.10.07 14:29
nrw1979
25.10.07 14:29 
В ответ на:
автору Проекта государственной системы "Союз"

Можно еще себя кулаком в груть ударить для усиления эффекта. Не впечатлило. Не знаю такую систему.
В ответ на:
У что-что, а капитализм никак не может основываться "на максимировании математических функций", ибо его задача - грабить на законных основаниях.

Ладно, ладно, на этом основана экономическая теория. А рыночная экономика и капитализм на ней. Но мы это обсуждать не будем надеюсь?
В ответ на:
Тем более коммунизм никак не может основываться на коллективном хозяйствованиия, поскольку эта организационная форма присуща социализму, а не коммунизму.

А что присуще коммунизму? Его никто не видел, но говорят он красивый. Кстати, не несет ли само слово коммунизм в себе некой общественной, скажем коллективной смысловой нагрузки по определению?
В ответ на:
Но сами немцы не скрывали о своем нападении, всячески давали знать об этом, и были крайне заинтересованы в том, чтобы ВСЯ наша армия была сосредоточена на границе. Если бы Стали это сделал, то погибла бы вся армия, и защищаться нам было бы уже нечем.

Но Сталин всех обхитрил и оставил на границе жалкие 70% от всей армии. Которые и были уничтожены в первые месяцы войны.
В ответ на:

Мысли вслух?
В ответ на:
Своим замечанием вы оправдываете предательство, и фактически высказываетесь за уничтожение России.

Та мне вообще все-равно. Если честно.
В ответ на:
Но тогда уж обоснуйте это свой вывод. А то звучит он как-то...

Я в России то почти и не был никогда. Так на море в Новороссийске тока 2 раза в детстве. Обосновал?
Так что не боюсь повториться. Будущее России мне до высокой лампочки.
Alexandr Mazin постоялец25.10.07 14:30
25.10.07 14:30 
в ответ Altwad 25.10.07 13:59
Не нужна? Тогда зачем участвуете в этих разговорах? Радуйтесь. Палите из пушек, ибо Россия сегодня вымирает. Как раз сбывается то, о чем вы столько десятилетий мечтали. О может быть пойдете еще дальше, да откроете ветку, пусть народ голосит: кто за то, чтобы Россию сегодня расстрелять? А то строите из себя объективного мыслителя. Снимайте маску, честнее будет.
nrw1979 коренной житель25.10.07 14:35
nrw1979
25.10.07 14:35 
в ответ Alexandr Mazin 25.10.07 14:30
В ответ на:
Не нужна? Тогда зачем участвуете в этих разговорах? Радуйтесь. Палите из пушек, ибо Россия сегодня вымирает. Как раз сбывается то, о чем вы столько десятилетий мечтали. О может быть пойдете еще дальше, да откроете ветку, пусть народ голосит: кто за то, чтобы Россию сегодня расстрелять? А то строите из себя объективного мыслителя. Снимайте маску, честнее будет.

Вот только юродивых страдальцев тут еще не хватало.
- Ударь меня... Ну ударь... Вот так... Больнее... Что улыбаешся?... Нравятся мои страдания?... Ну давай еще ударь...
Садо-мазо вобщем какое то
Надеюсь я еще не перешел на личности. Да простит меня модер.
Altwad патриот25.10.07 14:37
Altwad
25.10.07 14:37 
В ответ на:
Не нужна?

Ни вам......... ни россиянам....
В ответ на:
Тогда зачем участвуете в этих разговорах?

Да разве я разговариваю?
Разве можно разговаривать о том чего не может быть?
Вот я вам просто и сообщаю что вы фантазируете....... мягко говоря.
В ответ на:
Палите из пушек, ибо Россия сегодня вымирает.

Воообщето в таких случаях пушки не причём, из других "стволов" в таких случаях "палить" надо
В ответ на:
Как раз сбывается то, о чем вы столько десятилетий мечтали.

Что такое......
РФ как государству всегото десяток лет
Alexandr Mazin постоялец25.10.07 14:40
25.10.07 14:40 
в ответ Phoenix 25.10.07 13:52
Не совсем так. О социализме говорили еще с середины 19 века. Это не изобретение Ленина. ленин просто был вынужден взяться за его построение, хотя и крыл его нецензурной бранью. Выбора не было.
Думаете это был авантюризм? Не согласен. В теории этот вид хозяйствования был к тому времени уже достаточно хорошо проработан. Так что Ленин знал, что надо строить, и как это надо строить. Другое дело, что он хотел его строить. Но пришлось.
А с кем Россия поссорилась после 1-й мировой войны? С какими союзниками? То, что у ней не было претензий ни к одной из участвующей войне стране, это известно. То, что она не хотела этой войны, также известно. То, что ее стокнули лбами со своими союзниками, также известно. У России испортились отношения с Англией? Так ведь она никогда нашим союзником не была. и не будет. Она всегда была нашим противником, и им же и останется. Так что испортить уже давно порченное невозможно. А с Германией Россия как дружила, так и будет дружить. Не говоря уже об Испании или Италии.
Рокот гость25.10.07 14:44
Рокот
25.10.07 14:44 
в ответ nrw1979 25.10.07 14:35, Последний раз изменено 25.10.07 14:47 (Рокот)
В ответ на:
Да простит меня модер.

Да, не думал что из модера могут на форуме культ сотворить.
Alexandr Mazin постоялец25.10.07 14:45
25.10.07 14:45 
в ответ nrw1979 25.10.07 14:35
Ага... Судя по реакции, значит, в точку попал.
nrw1979 коренной житель25.10.07 14:48
nrw1979
25.10.07 14:48 
в ответ Alexandr Mazin 25.10.07 14:45
В ответ на:
Ага... Судя по реакции, значит, в точку попал.

Поплачь еще.
nrw1979 коренной житель25.10.07 14:50
nrw1979
25.10.07 14:50 
в ответ Alexandr Mazin 25.10.07 14:45
В ответ на:
Окончил Московскую консерваторию. Создал методику подготовки композиторов и исполнителей уровня Баха, Моцарта, Бетхвена. Создал Проект государственной системы "Союз". Характеристики: невозможна преступность, наркомания, коррупция, инфляция. расшифровал Библию (Бытие и Апокалипсис). Создал обоснование новой экономической науки.

Мдя. Вах, сдаюс.
Пух коренной житель25.10.07 15:08
Пух
25.10.07 15:08 
В ответ на:
Это Вы мне, автору Проекта государственной системы "Союз", в котором был осуществлен ценностный и сравнительный анализм всех способов хозяйствования и всех системах управления, в том числе коммунизма и демократии, рассказываете, что такое капитализм и коммунизм?

Спорить о вкусе ананаса надо с человеком, который ананас пробывал. А если он его не пробывал, то и спорить с ним нет смысла. Даже если этот человек автор проекта государственной системы "Ананас", в котором осуществлен ценностный и сравнительный анализ всех видов ананаса.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
insh'allah местный житель25.10.07 15:21
insh'allah
25.10.07 15:21 
В ответ на:

Полностью согласна. И еще добавила бы: "а потом стало нечего жрать". Потому что кровь, действительно, где только не лилась. Мешками. Что касается Кубы, то, может быть, это не совсем удачный пример. Я слышала мнение, что кубинцы - те еще работнички, и вряд ли у них при другом строе что-нибудь путное получилось. Но вот более "чистый" эксперимент: Северная Корея. Уж про корейцев ни кто не скажет, что у них руки не из того места растут, или, что они только поют и пляшут, а не работают. И "контрольная группа" - Южная Корея. Те же люди, и то же отсуствие собственных энергоносителей. Может, отдельные недостатки есть и там, но хотя бы с продуктами и бытовой техникой проблем нет. Чего не скажешь о северной.
"все семьи обеспечиваются отдельным жильем, как правило, квартирой, частью дома или домом в деревне. Правда никто не скрывает, что с удобствами в этих домах очень проблематично ≈ зачастую это просто бетонные коробки. " "продукты распределяются по карточкам. В сезонных сельскохозяйственных работах, как рассказывают корейцы, участвуют все ≈ горожане, студенты, старшие школьники. (Это изложен взгляд сочуствующий и доброжелательный, без пропаганды http://www.rosbalt.ru/print/213477.html ).
Другой пример - Алжир, одно время активно проводивший у себя социалистические преобразования, в частности, индустриализацию. Так ему что-то даже наличие нефти впрок не пошло. И, с другой стороны, Тунис и Марокко, где сделали ставку на сельское хозяйство, туризм, всякую "нетяжелую" промышленность. Разница в уровне жизни, если учесть, что это, фактически, один народ, видна невооруженным взглядом.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
nrw1979 коренной житель25.10.07 15:39
nrw1979
25.10.07 15:39 
в ответ insh'allah 25.10.07 15:21
В ответ на:
Но вот более "чистый" эксперимент: Северная Корея.

Прошу любить и жаловать Пхеньянского богато украшенного Медведа с моего аватара.
nrw1979 коренной житель25.10.07 15:41
nrw1979
25.10.07 15:41 
в ответ insh'allah 25.10.07 15:21
В ответ на:
Это изложен взгляд сочуствующий и доброжелательный, без пропаганды http://www.rosbalt.ru/print/213477.html

Еще плакал, читая про девочку, которая только и успевала флажки перекидывать из рук в руки, а ей руки рубили.
insh'allah местный житель25.10.07 15:49
insh'allah
25.10.07 15:49 
в ответ nrw1979 25.10.07 15:41
А одному мужику там последовательно рубили и руки, и ноги. Но но-то был не девочка, и , поэтому, нашел, чем еще можно стрелять из пулемета. По империалистам. На эту тему там танец есть.
╚Мой тяжелый пулемет╩ называется.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Altwad патриот25.10.07 15:52
Altwad
25.10.07 15:52 
в ответ Alexandr Mazin 25.10.07 14:40
В ответ на:
ленин просто был вынужден взяться за его построение, хотя и крыл его нецензурной бранью. Выбора не было.

Так что Ленин знал, что надо строить, и как это надо строить. Другое дело, что он хотел его строить. Но пришлось.
Теперь моя очередь плакать
В ответ на:
А с кем Россия поссорилась после 1-й мировой войны? С какими союзниками?

Со своими союзниками, знаете что такое АНТАНТА?
В ответ на:
У России испортились отношения с Англией? Так ведь она никогда нашим союзником не была. и не будет. Она всегда была нашим противником, и им же и останется.

Вот как раз Англия и оттягивала основные силы Германии в начале 2й мировой, впрочем тагда фашиская Германия и СССР были союзниками.
И я что то запамятовал............ это в Англией, а не в Японией СССР не подписало мирный договор?
В ответ на:
А с Германией Россия как дружила, так и будет дружить.

И соместные военные парада..........
Кривоешеев и Гудериан............
Alexandr Mazin постоялец25.10.07 15:56
25.10.07 15:56 
в ответ Пух 25.10.07 15:08
Так кто же с вами спорит? Даже и не собирался. именно по той простой причине, что вы даже не пробовали ананаса.
Говорите, пожалуйста, только о том, что знаете.
АлексСевер коренной житель25.10.07 15:56
АлексСевер
25.10.07 15:56 
в ответ Ален 25.10.07 12:27
В ответ на:
О советских временах с их хроническим дефицитом всего и вся,полным отсутствием свободы и т.д. с ностальгией обычно вспоминают либо бывшие номенклатурщики,жившие за сч╦т спецпайков и спецмагазинов либо люди с низким уровнем образования, низкой квалификации и полным отсутствием творческих способностей.Именно для них полное госрегулирование экономической и общественной жизни с уравниловкой было самым подходящим .

Слишком уверенно сказано, чтобы быть правдой.
И вспоминают не номенклатурщики и "убогие", а все, кто жил в то время.
Каждый вспоминает сво╦, а не единуют тему "отсутствия свободы и хронического дефицита".
Было много и хорошего и плохого.
Но умудрились "перестроиться" так, что практически вс╦ хорошее разрушено и в "новой жизни" не появилось.
А кое-что из прошлого дерьма успешно переселилось в настоящее и активно развивается.
Вот и получилось, что полученные хорошие достижения, которые не могли быть раньше, не идут ни в какое сравнение с тем потерянным (разрушенным).
Зато сопутствующих перлов нового времени уже успели нахлеьаться.
Поэтому и вспоминают так часто прошлое те, кто жил в то время.
ИМХО
  Schloss коренной житель25.10.07 16:28
25.10.07 16:28 
Интересно бы было узнать, какие свои творческие способности Вам удалось здесь реализовать... если это не секрет, конечно...
Altwad патриот25.10.07 17:18
Altwad
25.10.07 17:18 
в ответ АлексСевер 25.10.07 15:56
В ответ на:
Но умудрились "перестроиться" так, что практически всё хорошее разрушено и в "новой жизни" не появилось.

Я по Казахстану могу судить и вот всё думаю, а что же такого хорошего из того прежнего потерянно?
Алкаши вымерли?
Ну дык водка как яблочный сок стоит.........
В ответ на:
Вот и получилось, что полученные хорошие достижения, которые не могли быть раньше, не идут ни в какое сравнение с тем потерянным (разрушенным).

Вот это правда, не думали раньше в обычных хрущёвских дворах о парковках для машин, а теперь парковатся там негде нынешним обычным жителям.
  Fransisko коренной житель25.10.07 17:36
25.10.07 17:36 
Если что нибудь и оценивать то оценивать нужно в сравнительной степени,а если сравнивать современную Россию и СССР последнего периода то я бы выбрал СССР,он мне на много больше нравиться,и вовсе не из-за того что там был хронический дифицит и нгосподствовала советская прпаганда,люди были намного лучше чем сейчас, аведь люди это "главное богатство".
Altwad патриот25.10.07 17:41
Altwad
25.10.07 17:41 
в ответ Fransisko 25.10.07 17:36
В ответ на:
люди были намного лучше чем сейчас, аведь люди это "главное богатство".

В смысле людя там заболели и както испортились..................
  Fransisko коренной житель25.10.07 17:42
25.10.07 17:42 
в ответ Altwad 25.10.07 17:41
Да,заболели и очень испортились.
Altwad патриот25.10.07 17:48
Altwad
25.10.07 17:48 
в ответ Fransisko 25.10.07 17:42
А лечится не желают.............
  Fransisko коренной житель25.10.07 17:52
25.10.07 17:52 
в ответ Altwad 25.10.07 17:48
Лекарств нетуть.
Altwad патриот25.10.07 17:54
Altwad
25.10.07 17:54 
в ответ Fransisko 25.10.07 17:52
Купите лекарства, неужто совсем нищии?
  Fransisko коренной житель25.10.07 18:00
25.10.07 18:00 
в ответ Altwad 25.10.07 17:54
Негде купить.
Maybe Your Fate гость25.10.07 18:01
Maybe Your Fate
25.10.07 18:01 
В ответ на:
Но каждый день вспоминаем большевиков, которые посадили 1,5 - 2,5 миллиона престпуников и бандитов, и растсреляли за весь период около 700 тыс. предателей.

Рекомендую ознакомиться с одной из книг памяти, а их много
http://www.memo.ru
Altwad патриот25.10.07 18:05
Altwad
25.10.07 18:05 
в ответ Fransisko 25.10.07 18:00
Странно, у всех есть лекарство, где то они его покупают, а может и не покупают но не болеют, может это иммунитет к болезне на генном уровне или уже переболели и теперь иммунизировались?
  Fransisko коренной житель25.10.07 18:09
25.10.07 18:09 
в ответ Altwad 25.10.07 18:05
Вот видите,и вы не замечаете своих недугов.
Altwad патриот25.10.07 18:17
Altwad
25.10.07 18:17 
в ответ Fransisko 25.10.07 18:09
Я иммунизировался и привился ещё в раннем детстве.
Помните о всеобщей диспансеризации, флюрографии и амбулаторизации?
АлексСевер коренной житель25.10.07 18:24
АлексСевер
25.10.07 18:24 
в ответ Altwad 25.10.07 18:17
В ответ на:
Я иммунизировался и привился ещ╦ в раннем детстве.

Вот и получается, что некоторые послушают вас и предпочитают сдохнуть, чем так иммунизироваться.
ИМХО
Altwad патриот25.10.07 18:31
Altwad
25.10.07 18:31 
в ответ АлексСевер 25.10.07 18:24
И ведь вы прав, сдохнут, как пить дать, сдохнут, уже сдыхают.........
По скольку мульюну в год дохнут?
ну вы знаете..........
А вот ответов я от вас так и не услышал, о том насколько раньше, в промилях , вода мокрей была и в канделах, насколько светлость жисти интересует
кто_ето постоялец25.10.07 20:13
25.10.07 20:13 
В ответ на:
ибо его задача - грабить на законных основаниях.
ой
как живущий вот при этом самом капитализме, поясните, кого конкретно я могу грабить
тем более *грабь награбленное * - это святое
В ответ на:
и фактически высказываетесь за уничтожение России

не росии , а гэбешно - номенклатурно - деспотического строя - за это и я быпроголосовал
страна - рабов - угроза для всего мира
кто_ето постоялец25.10.07 20:17
25.10.07 20:17 
В ответ на:
ибо Россия сегодня вымирает.

ну и хай себе вымирает, это её личное дело
мне неохота что бы этот монсттр с собой в могилу ещё и европу утянул
turgai старожил25.10.07 20:19
turgai
25.10.07 20:19 
В ответ на:
с ностальгией обычно вспоминают либо бывшие номенклатурщики,жившие за сч╦т спецпайков и спецмагазинов

Я смотрю у нас на форуме очень много бывших номенклатурных работников хорошо знающих что пайки были и даже знающих что в тех пайках было
А потерял от перестройки в первую очередь рабочий класс, таких привелегий и зарплат как при коммунистах у них теперь никогда не будет.
кто_ето постоялец25.10.07 20:23
25.10.07 20:23 
в ответ Fransisko 25.10.07 18:00
В ответ на:
Негде купить.

а вы начните новый беломорканал строить.....
Altwad патриот25.10.07 20:23
Altwad
25.10.07 20:23 
в ответ кто_ето 25.10.07 20:13
В ответ на:
как живущий вот при этом самом капитализме, поясните, кого конкретно я могу грабить

Нашим соотечесвеникам это очень хорошо удаются, типа "раз государство сюда пригласило, пусть оно и кормит".
Вот так вполне законно можно по чиста три сотни ежемесечно касировать
кто_ето постоялец25.10.07 20:26
25.10.07 20:26 
в ответ turgai 25.10.07 20:19
В ответ на:
таких привелегий и зарплат как при коммунистах у них теперь никогда не будет

ага
120 рэ при цене джинс в 110? отечественные из мешковины 45
вот щастя то
и что не будет = это правда,, таких микроскопических
кто_ето постоялец25.10.07 20:28
25.10.07 20:28 
в ответ Altwad 25.10.07 20:23
В ответ на:
Нашим соотечесвеникам это очень хорошо удаются, типа "раз государство сюда пригласило, пусть оно и кормит".
и попутно
* а знаете каким я раньше парнем был!?*
turgai старожил25.10.07 20:47
turgai
25.10.07 20:47 
в ответ кто_ето 25.10.07 20:26
В ответ на:
ага

Зарплата машиниста 450р. инженера, врача, учителя 150р
kaputter roboter старожил25.10.07 20:48
kaputter roboter
25.10.07 20:48 
В ответ на:
рабочий класс, таких привелегий и зарплат как при коммунистах у них теперь никогда не будет.

Ага! Самая большая привилегия - это зарплата была! Спасибо, что не даром работали, как при коммунизме планировалось!
Пух коренной житель25.10.07 20:54
Пух
25.10.07 20:54 
в ответ Alexandr Mazin 25.10.07 15:56
В ответ на:
Так кто же с вами спорит? Даже и не собирался. именно по той простой причине, что вы даже не пробовали ананаса.
Говорите, пожалуйста, только о том, что знаете.

Я. любезный, этот ананас под названием капитализм уже много лет каждый день кушаю. Как и большинство здесь. С этой стороны Вы очень неудачно форум выбрали. Ваши нелепые рассуждения о капитализме здесь только смех вызывают. Вы же этот ананас не ели. Только слышали от своих институцких учителей марксизма-ленинизма. Которые, впрочем, сами этот фрукт тоже не пробывали.
Причем, Вы поже еще и учились не очень. Судя по ляпам насчет англичан-союзников.
Но Вы все же пишите еще. А то здесь скучно последнее время.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Altwad патриот25.10.07 20:58
Altwad
25.10.07 20:58 
в ответ turgai 25.10.07 20:47
В ответ на:
Зарплата машиниста 450р

И что он с ними делал?
кто_ето постоялец25.10.07 21:12
25.10.07 21:12 
в ответ Altwad 25.10.07 20:58
В ответ на:
И что он с ними делал?

в стране поголовных машинистов ведущих поезд на остановку в коммуну?
Altwad патриот25.10.07 21:14
Altwad
25.10.07 21:14 
в ответ кто_ето 25.10.07 21:12
Ну а есле винтовка в руках, то на фига зарплата?
Жириновский знакомое лицо25.10.07 21:47
Жириновский
25.10.07 21:47 
в ответ Altwad 25.10.07 21:14
Коммунизм - это чума 20-го века. Даже если у нас всех были просветы в той агонии и мы с блаженной радостью вспоминаем счастливые минуты, эпидемия в целом не оправдала своего права на существование.
Успокою всех!
  ALSEID коренной житель25.10.07 22:07
25.10.07 22:07 
В ответ на:

Судя по АКА (так вы себя назвали) - Вы как вроде бы уважаемый человек. Но зарядить такое мог только мягко говоря нечестный человек. Что Вы собираетесь в статье опровергать. Вы считаете, что всюду, где прошли демократы была сплошная радость и счастие?
  ALSEID коренной житель25.10.07 22:10
25.10.07 22:10 
в ответ Altwad 25.10.07 21:14
В ответ на:
Ну а есле винтовка в руках, то на фига зарплата?

Ох уж мне эти казахи. Винтовка Акбар и всех делов.
  ALSEID коренной житель25.10.07 22:14
25.10.07 22:14 
в ответ Жириновский 25.10.07 21:47
В ответ на:
Коммунизм - это чума 20-го века.

Ох мне этот сын юриста. Вот комунны к власти придут, отрекаться ведь придется от своих слов. На клона придется спирать. Впрочем не впервой. Иран с Бушем это показал во всей своей красе.
Altwad патриот25.10.07 22:14
Altwad
25.10.07 22:14 
в ответ ALSEID 25.10.07 22:10

резаная бумага номиналом 450 рублёф за месяц аццкого труда это мерило?
кто_ето постоялец25.10.07 22:23
25.10.07 22:23 
в ответ ALSEID 25.10.07 22:07
В ответ на:
Но зарядить такое мог только мягко говоря нечестный

а честно проводить аналогию типа раз демократы -не идеал, значит не так уже много крови и пролили коммунисты
  ALSEID коренной житель25.10.07 22:48
25.10.07 22:48 
в ответ кто_ето 25.10.07 22:23
В ответ на:
аналогию типа раз демократы -не идеал

Демократы ведут свой учет от древней греции, а коммуняки от 17го года. О делах демокраратов и о делах коммунистов сведения разные. О делах коммунистов - по наслышке от демократов. В данный момент аннологии нет - потому что без документу - нет разговору.
  ALSEID коренной житель25.10.07 22:51
25.10.07 22:51 
в ответ Altwad 25.10.07 22:14
В ответ на:
резаная бумага номиналом 450 рубл╦ф за месяц аццкого труда это мерило?

Не втерайте мне масло. Это все слова. Я ж там був, як говорять на Украине. Это Вы рэперам можете лапшу на уши вешать про аццкий труд.
iskander_aka местный житель25.10.07 23:52
iskander_aka
25.10.07 23:52 
в ответ Altwad 25.10.07 20:23
В ответ на:
Нашим соотечественникам это очень хорошо уда╦тся, типа "раз государство сюда пригласило, пусть оно и кормит".

В некоторых кругах я нажил славу "не наш человек". Всего на всего я переводил и, обращал на это внимание, название документа дающего разрешение на въезд в БРД. Нет там слова Приглашаем. Нет там слова Приглашение.
Вы просто сейчас, в пылу спора не обратили на внимание на свои слова. А что мне от земляков выслушать довелось
Нам разрешили въезд и проживание. ТОЧКА.
iskander_aka местный житель26.10.07 00:00
iskander_aka
26.10.07 00:00 
в ответ ALSEID 25.10.07 22:07
В ответ на:
Судя по АКА (так вы себя назвали) - Вы как вроде бы уважаемый человек. Но зарядить такое мог только мягко говоря нечестный человек. Что Вы собираетесь в статье опровергать. Вы считаете, что всюду, где прошли демократы была сплошная радость и счастие?

Знаете, я уважаю сам себя. Это уже не мало. Есть люди, которые меня уважают. Это подкрепляет мою веру в себя. Хотя бы из-за этого я АКА.
Я не собирался ничего в статье опровергать. Ничего. Я об этом и не написал ни одной буквы.
Я не считаю ничего о демократах. Я о них ничего не писал. Я вообще ничего о них не знаю, кроме того, что в США есть Демократическая Партия борющаяся за власть. С переменным успехом. Непрерывно.
Altwad патриот26.10.07 01:15
Altwad
26.10.07 01:15 
в ответ ALSEID 25.10.07 22:51
В ответ на:
Не втерайте мне масло. Это все слова. Я ж там був, як говорять на Украине. Это Вы рэперам можете лапшу на уши вешать про аццкий труд

Ну и что же вы могли купить? на эти деньги?
Впрочем есле вы с Украины то там даже пепси кола и фанта была в бутылочках по 0,33 литра, это можно почти коммунихмом назвать
Alexandr Mazin постоялец26.10.07 07:59
26.10.07 07:59 
в ответ Пух 25.10.07 20:54
Наивный вы человек. Вам подсовывают дерьмо на палочке, называют его ананасом, а вы хаваете его за милую душу, да еще и нахваливаете всем. Надо же хоть немного разбираться в людях, политике, политиках и политиканах. То, что вы называете капитализмом, уже давно не капитализм. Это своего рода мутант, гибрид кошки и мышкой - феодализма с социализмом. Да еще и завернули всю эту бодягу в разукрашенный фантик, на котором написали "Демократия". Вам же сказали, что вы настоящий ценитель подобной кухни, вот вы и стараетесь оправдать их надежды. Детский сад какой-то.
Пух коренной житель26.10.07 08:41
Пух
26.10.07 08:41 
в ответ Alexandr Mazin 26.10.07 07:59
Откуда Вы знаете, что здесь подсовывают? Преподаватель марксизма в консерватории расссказал?
Но Вы пишите еще. Очень смешно.
Altwad патриот26.10.07 09:33
Altwad
26.10.07 09:33 
в ответ Alexandr Mazin 26.10.07 07:59
В ответ на:
Вам подсовывают дерьмо на палочке, называют его ананасом, а вы хаваете его за милую душу, да еще и нахваливаете всем.

Вы свой трактат в таком же стиле малявы ваяли?
turgai старожил26.10.07 11:23
turgai
26.10.07 11:23 
в ответ Жириновский 25.10.07 21:47
В ответ на:
Коммунизм - это чума 20-го века

И за что в Германии так любят главного коммуниста 80х годов, прям души в нем не чают, и ведь главный доход у него от книг изданных и проданных в Германии.
turgai старожил26.10.07 11:30
turgai
26.10.07 11:30 
Вы, если будете в родном Усть-Каменогорске, зайдите в локомотивное депо и спросите у 50 летних машинистов когда было лучше, а ваш бред это слова уборщицы о проблемах министерства.
кто_ето постоялец26.10.07 12:19
26.10.07 12:19 
в ответ ALSEID 25.10.07 22:48
В ответ на:

Демократы ведут свой учет от древней греции,

учёт чего? жертв демократии?
В ответ на:
о делах коммунистов сведения разные

ага, народы переселялись сами прибалтов и западынцев в 39-41 годах комунисты ой как любили
да и гулаг - чистая выдумка
Altwad патриот26.10.07 12:32
Altwad
26.10.07 12:32 
в ответ turgai 26.10.07 11:30
В ответ на:
Вы, если будете в родном

Может мне ещё и паниковского там поискать?
А 50 летний не намного страше меня, так что может мне не требуется спрашивать вчерашних собутыльников?
А то ведь смешно будет, что тот кто мне в юности плакался о мечте его жисти "ЯВЕ" теперь на тойоте прадо в булочную ездить
В ответ на:
бред это слова уборщицы о проблемах министерства.

Брет о коомунизме и его постройке от живущего в капитализне, не только бреден и смешон, он просто нелеп.
кто_ето постоялец26.10.07 12:40
26.10.07 12:40 
в ответ Altwad 26.10.07 12:32
В ответ на:
Брет о коомунизме и его постройке от живущего в капитализне, не только бреден и смешон, он просто нелеп.

можно вас попросить расположить общественно политические формации в порядке совершенствования, отпростого к сложному
такие как
капитализм социализм коммунизм анархия
Пух коренной житель26.10.07 12:41
Пух
26.10.07 12:41 
в ответ turgai 26.10.07 11:23
В ответ на:
Коммунизм - это чума 20-го века
И за что в Германии так любят главного коммуниста 80х годов, прям души в нем не чают, и ведь главный доход у него от книг изданных и проданных в Германии.

Если Вы про Горбачева, то за то и любят, что эта чума при нем скончалась. Есть конечно единичные эпидемии в мировых провинциях, то пандемия уже всяко не грозит.
Altwad патриот26.10.07 12:43
Altwad
26.10.07 12:43 
в ответ кто_ето 26.10.07 12:40
Всё в строгом соответствии с наукой научного коммунизма и атеистического атеизма
кто_ето постоялец26.10.07 12:45
26.10.07 12:45 
в ответ Пух 26.10.07 12:41
В ответ на:
то пандемия уже всяко не грозит.

а вот это зря, в росии сейчас 29 -30 год
так что очень скоро владимир виссарионович - таки покажет всем кузькину мать
Пух коренной житель26.10.07 12:46
Пух
26.10.07 12:46 
в ответ turgai 26.10.07 11:30
Я был в родном Питере этим летом. Заходил в локомотивное депо. В социализм там почему-то никто не хочет.
Как то другие проблемы решают. Типа куда лучше в отпуск поехать - в Турцию или в Египет.
  Shinshila_0 завсегдатай26.10.07 13:33
26.10.07 13:33 
в ответ nrw1979 25.10.07 14:29
Его никто не видел,
-------
Видели, он был в каммуннах, там бухие все время ходили днями по улицам и веселились, пели песни под гармошку, с элементами свободной любьви
конечно. Для этого им поставлялась жратва и все остаьное, "Дети лейтенанта шмиддта" были всетаки.
nrw1979 коренной житель26.10.07 13:37
nrw1979
26.10.07 13:37 
в ответ Shinshila_0 26.10.07 13:33
В ответ на:
Видели, он был в каммуннах, там бухие все время ходили днями по улицам и веселились, пели песни под гармошку, с элементами свободной любьви
конечно. Для этого им поставлялась жратва и все остаьное, "Дети лейтенанта шмиддта" были всетаки.

Так тож хиппи.
  Shinshila_0 завсегдатай26.10.07 13:40
26.10.07 13:40 
Я смотрю у нас на форуме очень много бывших номенклатурных работников хорошо знающих что пайки были и даже знающих что в тех пайках было
А потерял от перестройки в первую очередь рабочий класс, таких привелегий и зарплат как при коммунистах у них теперь никогда не будет.
-----
единственное что я знал, так это то, что шафер, развозивши намеклатурщикам апельсины стал, начальником большого склада.
  Shinshila_0 завсегдатай26.10.07 13:47
26.10.07 13:47 
резаная бумага номиналом 450 рубл╦ф за месяц аццкого труда это мерило?
----------
это очень мало, надо еще было сверху сразу памятник из бронзы прям на голову ?
  Shinshila_0 завсегдатай26.10.07 13:49
26.10.07 13:49 
в ответ iskander_aka 25.10.07 23:52
Нам разрешили въезд и проживание. ТОЧКА.
--------
документом был ауфнамебешеид
  Shinshila_0 завсегдатай26.10.07 13:57
26.10.07 13:57 
в ответ iskander_aka 25.10.07 23:52
"не наш человек".
--------
или Вы не про ауфнамебешеид ?
кто_ето постоялец26.10.07 14:01
26.10.07 14:01 
в ответ Shinshila_0 26.10.07 13:40
а ч то, пайков не было и спец магазинов тоже?
и такие простые совецкие парни которые в этих магазинах ремонтировали свет воду сигнализацию и канализацию ну очень хорошо знали что в тех пайках было, при этом не являясь номенклатурой
  Shinshila_0 завсегдатай26.10.07 14:16
26.10.07 14:16 
в ответ кто_ето 26.10.07 14:01
что в тех пайках было, при этом не являясь номенклатурой
---------
я в это не верю, там даже шофера после развозок становились директорами баз и складов !
turgai старожил26.10.07 15:55
turgai
26.10.07 15:55 
в ответ Shinshila_0 26.10.07 14:16
В ответ на:
я в это не верю, там даже шофера после развозок становились директорами баз и складов !

Это же сколько баз и складов там было, если каждый шофер номенклатурщика становился директором базы
  Schloss коренной житель26.10.07 16:49
26.10.07 16:49 
в ответ Пух 26.10.07 08:41
Пух, а у Вас аргументы есть вообще, или только наезды?... Похоже Вы плотно присели на липкий ананасовый сок...
Социальная политика Германии имеет элементы коммунизма, который Вы так ругаете... Нет?...
Пух коренной житель26.10.07 17:26
Пух
26.10.07 17:26 
в ответ Schloss 26.10.07 16:49
В ответ на:
Пух, а у Вас аргументы есть вообще

Вообще есть. Только ведь аргументами можно на аргументы отвечать, а не на тупые поливы.
В ответ на:
Социальная политика Германии имеет элементы коммунизма, который Вы так ругаете... Нет?...

Нет. Социальная политика Германии есть политика социального государства.
ФЭД местный житель26.10.07 17:32
26.10.07 17:32 
В ответ на:
По коммунистам не прошёлся в последние 10 лет только ленивый.
Тем не менее ностальгия по "счастливому детству" сильна во многих из нас.

Я так понял, что Ваше детство прошло при коммунизме ?
Это в каком местечке земли был коммунизм ? И что понимается под коммунизмом ?
  Schloss коренной житель26.10.07 17:36
26.10.07 17:36 
в ответ Пух 26.10.07 17:26
В ответ на:
Вообще есть.

Любопытно бы было узнать какие именно... Какие вообще могут быть аргументы против государственного регулирования?... То шо это делается через жопу еще не аргумент против системы, как таковой...
  Phoenix понаехал тут...26.10.07 17:44
Phoenix
26.10.07 17:44 
в ответ Пух 26.10.07 17:26
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

Нет. Социальная политика Германии есть политика социального государства.

Это просто замена одних слов другими. В таком случае вопрос можно сформулировать следующим образом:
Есть ли элементы коммунизма в политике социального государства?
Пух коренной житель26.10.07 18:08
Пух
26.10.07 18:08 
в ответ Phoenix 26.10.07 17:44
Какие элементы коммунизма есть в политике социального государства?
Пух коренной житель26.10.07 18:14
Пух
26.10.07 18:14 
в ответ Schloss 26.10.07 17:36
В ответ на:
Какие вообще могут быть аргументы против государственного регулирования?

А кто здесь говорил что либо против государственного регулирования? А где здесь вообще говорили о государственном регулировании?
Может по ошибке не в ту тему у Вас пост попал?
  ALSEID коренной житель26.10.07 18:14
26.10.07 18:14 
в ответ кто_ето 25.10.07 22:23
В ответ на:
а честно проводить аналогию типа раз демократы -не идеал, значит не так уже много крови и пролили коммунисты

Честно будет сказать, что неизвестно сколько пролили крови коммунисты. Много ли, мало ли - никто не сможет дать ответ, пока не откроются архивы того времени. А то что демократы помогали этот режим создавать - факт. Но они об этом не любят вспоминать.
  ALSEID коренной житель26.10.07 18:20
26.10.07 18:20 
в ответ iskander_aka 26.10.07 00:00
В ответ на:
Я не собирался ничего в статье опровергать.

Может опровергать и не собираетесь, но мнение -то есть у Вас.
Документики-то есть по этому поводу? С конкретными фамилиями тех, кто проливал кровь. А самое главное винных или безвинных жертв. Я уверен, нет у Вас таких документов, одни домыслы с подачи демократов.
anabis2000 коренной житель26.10.07 18:21
anabis2000
26.10.07 18:21 
Вроде бы как ты сказал, шо уходишь с ДК навсегда...
Хотел ответить, шо ещё одного умнога меньше станет...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  Phoenix понаехал тут...26.10.07 18:30
Phoenix
26.10.07 18:30 
в ответ Пух 26.10.07 18:08
В ответ на:
Какие элементы коммунизма есть в политике социального государства?

Например, элемент принципа "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Но именно лишь элемент, т.к. уровень потребностей в данном случае определяет не потребитель, а государство. Упрощ╦нно говоря, у того, кто заработал больше (т.е. проявил бóльшие способности), отбирают часть заработанного и отдают тому, кто заработал меньше.
Schachspiler коренной житель26.10.07 18:37
26.10.07 18:37 
в ответ кто_ето 26.10.07 12:40
В ответ на:
можно вас попросить расположить общественно политические формации в порядке совершенствования, отпростого к сложному
такие как
капитализм социализм коммунизм анархия

Вас не удивило, что оппонент, к которому вы обратились с этим вопросом, даже не попытался сделать раскладку?
А вс╦ дело в том, что из предложенного просто раскладывать нечего.
В перечисленном Вами списке лишь капитализм является общественно-экономической формацией!
Это реальная, действующая и совершенствующаяся экономическая формация, которая развивается тем успешнее, чем меньше ей мешают гос.чиновники со своими попытками назначать цены или "регулировать" отношения между работником и работодателем.
Нужны лишь антимонопольные законы и общие ко всем фирмам требования по защите окружающей среды.
То, что большинство людей ошибочно именовали "социализмом", на самом деле является государственным монополизмом.
Это форма срастания феодальных представлений об устройстве общества с худшими элементами примитивного дикого капитализма.
И поскольку в таком обществе нет конкуренции и процветает безответственность государственной номенклатуры - то оно просто запрограммировано на застой и распад.
Коммунизм - это примитивная мечта о халяве в цветистой упаковке. Фактически это тот же "социал".
Государственный чиновничий аппарат, отобрав средства производства, его в принципе построить не может, но "коммунизм" он же "социал" является побочным продуктом процветающего капиталистического общества.
А анархия - это просто мечта хулигинствующих недоумков. Это тоже не общественно-экономическая формация, а смута, которая может продолжаться лишь короткое время, пока не станет всем нечего есть.
  Schloss коренной житель26.10.07 18:38
26.10.07 18:38 
в ответ Пух 26.10.07 18:08
Не включайте дурака... Всем известно, что общественные отношения при коммунизме (хоть это и утопия... пока...) продекларированы известной же формулой: от каждого по способности, но каждому по потребности...
Разумеется, если не стоять на позиции "нам должны", то банальная социальная помощь есть элемент коммунизма...
Вы какой позиции придерживаетесь?...
Пух коренной житель26.10.07 18:41
Пух
26.10.07 18:41 
в ответ Phoenix 26.10.07 18:30
Уверяю, что ни первого ни второго элемента схемы "от каждого по способностям, каждому по потребностям" здесь нет. Вот есть учеловека способности, а их никто не требует - сидит себе дома.
А с другой стороны у меня есть потребность в автомобиле, но мне никто не дарит... Беда.
  Schloss коренной житель26.10.07 18:41
26.10.07 18:41 
в ответ Phoenix 26.10.07 18:30
Уй, Ф╦никс.... Припоздал я...
Пух коренной житель26.10.07 18:44
Пух
26.10.07 18:44 
в ответ Schloss 26.10.07 18:38
Социальная помощь есть не распределение по потребностям, а обязательное удовлетворение минимальных потребностей.
Если бы лозунг был "От каждого по способности, каждому минимальные потребности". Лозунг однако другой.
Leon93 местный житель26.10.07 18:47
Leon93
26.10.07 18:47 
в ответ Schachspiler 26.10.07 18:37, Последний раз изменено 26.10.07 18:52 (Leon93)
В ответ на:
но "коммунизм" он же "социал" является побочным продуктом процветающего капиталистического общества.

И процветание саудовской Аравии подтверждает что коммунизм возможен.Просто надо ликведировать демократию и ввести ислам.
А вообще МАркс ( Мордохай Леви в девичестве) был очень прав насчет сущности всех этих экономических формаций. Он только в их последовательности ошибся. НА самом деле они идут наоборот.
ФЭД местный житель26.10.07 18:49
26.10.07 18:49 
в ответ Schloss 26.10.07 18:38
В ответ на:
формулой: от каждого по способности, но каждому по потребности..

точно, шахматист тоже утверждает, что коммунизм это типа социаламта
ФЭД местный житель26.10.07 18:51
26.10.07 18:51 
в ответ Leon93 26.10.07 18:47
В ответ на:
И процветание саудовской Аравии подтверждает что коммунизм возможен.

точно. Только в эпоху нефти. И если рационально пользоваться, не в пример ссср/россия.
  Schloss коренной житель26.10.07 18:52
26.10.07 18:52 
в ответ Пух 26.10.07 18:41
Пошукайте в газетах... в столбцах "цу фершенкен"...
Я так думаю, завышенные потребности даже при коммунизме не будут приветствоваться... ибо сказано; и воздастся каждому по делам его... задолго до марксизма... ибо Иоанн - предтеча Иисуса, а сам Христос - предтеча коммунизма... а раз в те времена с автомобилями было туго, то и требовать его по меньшей мере бестактно... Логично?...
  Schloss коренной житель26.10.07 18:54
26.10.07 18:54 
в ответ Пух 26.10.07 18:44
В ответ на:
Если бы лозунг был "От каждого

Да Вы буквоед, Пух... Я понимаю, что социальной помощи мало... Но нужно бы и честь знать...
Пух коренной житель26.10.07 18:54
Пух
26.10.07 18:54 
в ответ Schloss 26.10.07 18:52
Причем тут завышенные? Мне без автомобиля до работы не добраться. Но не дают, сволочи.
Leon93 местный житель26.10.07 18:56
Leon93
26.10.07 18:56 
в ответ ФЭД 26.10.07 18:51
В ответ на:
не в пример ссср/россия.

Ну так в россии одна беда- отсутствие истенно русского правительства. Если бы поувольнять оттуда всех нерусских и выбрать царя- то запросто возможно такое-же чудо благосостояния как и в Эмиратах.
Пух коренной житель26.10.07 18:56
Пух
26.10.07 18:56 
в ответ Schloss 26.10.07 18:54
Мне бы ее хватило, но не дают. Не в курсе в местном социаламте о моих потребностях.
Да я уж и не сообщаю. все равно ничего не дадут.
Пух коренной житель26.10.07 18:58
Пух
26.10.07 18:58 
в ответ Leon93 26.10.07 18:56
Так вам, какого царя не выбери, через месяц закричите, что он не русский.
Altwad патриот26.10.07 19:00
Altwad
26.10.07 19:00 
в ответ Пух 26.10.07 18:54
антраг на фаркостен ставили?
Altwad патриот26.10.07 19:01
Altwad
26.10.07 19:01 
В ответ на:
Если бы поувольнять оттуда всех нерусских и выбрать царя- то запросто возможно такое-же чудо благосостояния как и в Эмиратах.

А в чём проблемы?
Увольняйте и выбирайте, успехов, а можете как и встарь...... приглашать на правление приговаривая......
  Phoenix понаехал тут...26.10.07 19:01
Phoenix
26.10.07 19:01 
в ответ Пух 26.10.07 18:41
В ответ на:
Вот есть учеловека способности, а их никто не требует - сидит себе дома.

А кто их должен требовать? Если человек со своими способностями сидит дома, то откуда потребителям его способностей о них знать? Кроме того, способности проявляются в действиях. Способности без действий это, собственно говоря, не способности, а лишь предположение о возможном наличии способностей. И наконец, если человек сидит дома, то значит он имеет возможность сидеть дома. При этом, сам дом (т.е. крыша над головой), пища и вс╦ остальное, что этот человек потребляет, отнюдь не бесплатны. Значит если человек сидит дома, не проявляя своих способностей, то кто-то ему вс╦ это да╦т (иначе бы он сидел голодный на улице). А раз кто-то это да╦т, то предварительно это откуда-то бер╦тся. Так вот, это и бер╦тся у тех, кто проявляет свои способности.
Naser_ser свой человек26.10.07 19:08
Naser_ser
26.10.07 19:08 
в ответ Altwad 26.10.07 19:01
В ответ на:
А в чём проблемы?

Альт...
Если из гб- пятярки ещё раз подкатют...
дОлжон всегда знать, шо я - рядом..-
Leon93 местный житель26.10.07 19:08
Leon93
26.10.07 19:08 
в ответ Altwad 26.10.07 19:01
В ответ на:
А в ч╦м проблемы?
......

В вас. Вы все прощаетесь, но никак не уходите.
ФЭД местный житель26.10.07 19:09
26.10.07 19:09 
упрощаете проблему. А кто в России русские ? Чем характерно русское поведение, что оно так сразу изменит жизнь русских ( в России) ?
Вот описание поведения русских крестьян, взятое из ╚Моих университетов╩ М. Горького:
╚Это были, в сущности, добродушные животные. Любого из них легко можно было заставить смеяться детским смехом, любой из них мог с детским легковерием слушать рассказы о поисках счастья или о подвигах. Все, что пробуждало мечты о возможности легкой жизни по своему хотению, было дорого этим диковинным душам. Но когда они сбивались в серую толпу при встречах в городе или в портовом кабаке, они забывали все свои хорошие качества и наряжались, как попы, в одеяния лжи и притворства. Они начинали выказывать собачью преданность сильным, и тогда на них было противно смотреть. Или вдруг их охватывала волчья ярость, шерсть у них вставала дыбом, они скалили зубы и дико выли, готовые к драке. В такие моменты было неприятно на них смотреть, так как они могли разнести ту же церковь, в которую еще накануне вечером ходили кроткие и смиренные, как ягнята в загон╩.
Leon93 местный житель26.10.07 19:11
Leon93
26.10.07 19:11 
в ответ Пух 26.10.07 18:58
В ответ на:

Можно закон ввести о проверке ДНК. А чо, проверяют же кандидатов на папский престол на наличие яцов,а кандидаток замуж за английских принцев на наличие девственности? Ну вот и в правительство так же проверять надо. Потому как непорядок какой-то постоянный.
Altwad патриот26.10.07 19:12
Altwad
26.10.07 19:12 
в ответ Leon93 26.10.07 19:08
В ответ на:
В вас. Вы все прощаетесь, но никак не уходите.

Да не........ это у вас носталькия по неведомому и неизведаному вами
Altwad патриот26.10.07 19:14
Altwad
26.10.07 19:14 
в ответ Leon93 26.10.07 19:11
В ответ на:
-----------------------------------------------------------
Можно закон ввести о проверке ДНК.

За эталон что брать будете?
turgai старожил26.10.07 19:16
turgai
26.10.07 19:16 
в ответ Пух 26.10.07 18:54
В ответ на:
Мне без автомобиля до работы не добраться

Не стыдно врачу плакаться, так еще разжалобите наш народец и сложатся они вам на машину.
Leon93 местный житель26.10.07 19:18
Leon93
26.10.07 19:18 
в ответ ФЭД 26.10.07 19:09
В ответ на:
Вот описание поведения русских крестьян, взятое из ╚Моих университетов╩ М. Горького:

Столешников правильно написал что если внимательно ознакомится с биографией и творчеством Горького, то от прочтения его произведений остается непроходящее чуство гадливости..
Почитайте о пролетарском писателе Горьком ( он же Пешков, он же Иегудил Хламида) сдесь:
http://1-sovetnik.com/articles/article-562.html
  балта коренной житель26.10.07 19:20
26.10.07 19:20 
В ответ на:

А что, русские уже и генным кодом от всего остального челвечества отличаются? Ну, Лева, вы даете..
golma1 злая мачеха26.10.07 19:21
golma1
26.10.07 19:21 
в ответ Leon93 26.10.07 19:18
И когда Вы уже утихомиритесь в своём неуёмном антисемитизме?
ban
Пух коренной житель26.10.07 19:38
Пух
26.10.07 19:38 
в ответ turgai 26.10.07 19:16
не против. Можете начинать.
nrw1979 коренной житель26.10.07 20:11
nrw1979
26.10.07 20:11 
В ответ на:

ДНК не проверяют, его сравнивают с другими. Ну с эталоном например. Кого возьмете за эталон? А вдруг у него не приведи господи в веке 18м нерусская кровь подмешалась. Или у вас... То все, приехали. ДНК оно такое, оно помнит, то чего в архивах нет.
iskander_aka местный житель26.10.07 23:10
iskander_aka
26.10.07 23:10 
в ответ ФЭД 26.10.07 17:32, Последний раз изменено 27.10.07 09:11 (iskander_aka)
В ответ на:
В ответ на:По коммунистам не прошёлся в последние 10 лет только ленивый.
Тем не менее ностальгия по "счастливому детству" сильна во многих из нас.
Я так понял, что Ваше детство прошло при коммунизме ?
Это в каком местечке земли был коммунизм ? И что понимается под коммунизмом ?

Вот смотрите, уважаемый ФЭД, как вы лихо передёргиваете факты. Просто как затвор у трёхлинейки.
Где я написал, что моё детство прошло при коммунизме?
Так и я вас могу спросить: "Судя по вашим словам вы знаете на Земле коммунистическое государство. Назовите мне пожалуйста адрес, я уже готов туда ехать!"
Я не употребил слова коммунизм. Вы его первый использовали и стали мне о нём вопросы задавать.
Пожалуйста не путайте теоретическую общественную формацию с шарлатанами агитирующими за неё.
iskander_aka местный житель26.10.07 23:41
iskander_aka
26.10.07 23:41 
в ответ ALSEID 26.10.07 18:20, Последний раз изменено 27.10.07 09:13 (iskander_aka)
В ответ на:
Может опровергать и не собираетесь, но мнение -то есть у Вас.
А вот моё мнение: "Всюду, где прошли коммунисты, лилась кровь."

Есть у меня своё собственное мнение с которым я пока что согласен.
В ответ на:
Документики-то есть по этому поводу? С конкретными фамилиями тех, кто проливал кровь. А самое главное винных или безвинных жертв. Я уверен, нет у Вас таких документов, одни домыслы с подачи демократов.

Фамилии проливших свою кровь?
Запросто.
Многодетная семья Романовых. Расстреляны и добиты штыками в Екатеринбурге.
Родители: Романов Николай Александрович и Романова Александра Фёдоровна.
Дети: Алексей, Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия.
Есть у вас опровержения на этот счёт? Курортная книжка приснопамятных имеется? Показания очевидцев, свидетельствующих о достойном обращении с матерью-героиней? Вы наверняка знаете где захоронена семья и в чём были повинны несовершеннолетние дети включая гемофилика Алексея обречённого на смерть в в силу врождённого заболевания?
И никто этого не знает. Знают что убиты. Точка.
Среди прочего могу напомнить вам письменные свидетельства очевидца Варлама Шаламова. События произошли спустя 30 лет после убийства семьи Романовых но не вызывают сомнения даже у следователей ФСБ. В рассказах и имена и фамилии и места обозначены.
В ответ на:
Документики-то есть по этому поводу? С конкретными фамилиями тех, кто проливал кровь.

Если вы здесь имели в виду тех, кто эту кровь пускал, то назову вам фамилию Ульянова не только призывавшего к красному террору но и обосновывавшему его необходимость. Указывавшему путь к политическим провокациям против сопредельных с РСФСР стран путём перехода отрядов через границу и повешения "нескольких попов". Также не забудем знаменитого Феликса Эдмундовича, который, действуя под руководством гр. Ульянова, организовал первый широко известный концентрационный лагерь в Европе. СЛОН его назвали большевики - Соловецкий Лагерь Особого Назначения. Далее пожалуйста читайте сами.
ФЭД местный житель26.10.07 23:42
26.10.07 23:42 
в ответ iskander_aka 26.10.07 23:10, Последний раз изменено 26.10.07 23:46 (ФЭД)
Вернймся к Вашему первому посту - не находите ли, как то неудобно называть общественные отношения и
государственный строй в СССР или Кубе коммунизмом. На Кубе не был, оставлю её. А в ссср были
в разные периоды правления там большевик-симбиоза что то подобие феодального строя с элементами рабовладельческого.
коммунисты - это большевик-симбионисты ?
Но вот моё детство и молодость прошли в период развитого феодализма и за этим ностальгирую.
Имею в виду мой лучший биологический период жизни - детство и юность.
iskander_aka местный житель27.10.07 00:18
iskander_aka
27.10.07 00:18 
в ответ anabis2000 26.10.07 18:21
В ответ на:
Вроде бы как ты сказал, шо уходишь с ДК навсегда...

Я из той ветки уш╦л.
iskander_aka местный житель27.10.07 00:34
iskander_aka
27.10.07 00:34 
в ответ ФЭД 26.10.07 23:42, Последний раз изменено 27.10.07 09:14 (iskander_aka)
В ответ на:
Вернймся к Вашему первому посту - не находите ли, как то неудобно называть общественные отношения и
государственный строй в СССР или Кубе коммунизмом. На Кубе не был, оставлю её. А в ссср были
в разные периоды правления там большевик-симбиоза что то подобие феодального строя с элементами рабовладельческого.

Я, извините за настойчивость, хотел бы вам напомнить, что о КОММУНИЗМЕ не написал ни слова. Ни одного.
Пожалуйста, гражданин следователь, не шейте мне мне дело по чужой статье. Петру я и сам отвечу за содеянное.
iskander_aka местный житель27.10.07 00:45
iskander_aka
27.10.07 00:45 
в ответ ФЭД 26.10.07 23:42
В ответ на:
коммунисты - это большевик-симбионисты ?

Я, извините, слов таких не знаю - большевик-симбионисты
В ответ на:
Но вот мо╦ детство и молодость прошли в период развитого феодализма и за этим ностальгирую.
Имею в виду мой лучший биологический период жизни - детство и юность.

Вы отсюда http://www.novopol.ru/article11770.html ?
aliksson постоялец27.10.07 00:47
aliksson
27.10.07 00:47 
в ответ ФЭД 26.10.07 23:42
В ответ на:
Но вот мо╦ детство и молодость прошли в период развитого феодализма и за этим ностальгирую.

Да-a, в средние века Ваши взгляды вполне могли сойти за либеральные...
  Klinton_Bill коренной житель27.10.07 18:16
27.10.07 18:16 
в ответ Altwad 25.10.07 18:17
В ответ на:
Я иммунизировался и привился ещё в раннем детстве.

Вадик сочувствую,хорошенько ты хапнул радика в детстве, а я то всё гадал откуда такие как ты берутся?
С искренним сочуствием.
  Klinton_Bill коренной житель27.10.07 18:29
27.10.07 18:29 
В ответ на:
"Всюду, где прошли коммунисты, лилась кровь."

А что общего с кровью пролитой плохими коммунистами и этой статьей?
Русские девки зделали свой выбор много лет назад и уехали на Кубу.
Вообще такое развернули от Кубинок до семьи Романовых,единственное что подчерпнул то что Вадик оказывается получил в детстве большую дозу облучения.
Не только Россию но и весь мир возненавидишь тогда......
golma1 злая мачеха27.10.07 18:41
golma1
27.10.07 18:41 
в ответ Klinton_Bill 27.10.07 18:16
От перехода на личности воздержитесь.
Alexandr Mazin постоялец29.10.07 11:13
29.10.07 11:13 
в ответ iskander_aka 26.10.07 23:41
Семья Романовых была расстреляна не потому, что она была против большевиков, и даже не потому, что царь и его семья предали Россия, а потому, что бывшего царя и его семью стали пытаться использовать в различных переговорах противники России. Угроза, в связи с гражданской войной и многочисленных противников России на территории России, действительно была очень серьезной. И не только на тот период, а и в будущем.
Кстати, только одного факта предательства царя в военное время, было достаточно для самого сурового приговора.
Пух коренной житель29.10.07 13:36
Пух
29.10.07 13:36 
в ответ Alexandr Mazin 29.10.07 11:13
В ответ на:
а потому, что бывшего царя и его семью стали пытаться использовать в различных переговорах противники России.

Этот тезис можно как нибудь конкретизировать? Какие противники России на каких переговорах и как пытались использовать бывшего царя?
В ответ на:
Кстати, только одного факта предательства царя в военное время, было достаточно для самого сурового приговора.

Тут грамматическая ошибка в предложении. Отсутствует частица "бы". Было бы достаточно. Но факта не было.
Зато был факт предательства господина Ульянова с компанией. Жаль их не успели во время растрелять. По законам военного времени.
nrw1979 коренной житель29.10.07 13:53
nrw1979
29.10.07 13:53 
в ответ Пух 29.10.07 13:36
В ответ на:
Зато был факт предательства господина Ульянова с компанией.

Такой факт имелся.
А насчет царя. Он предавал сам или на семейном совете было вынесено такое решение? По какой (объективной!!!) причине расстреляли остальных членов семьи?
hamelner старожил29.10.07 13:55
hamelner
29.10.07 13:55 
в ответ iskander_aka 26.10.07 23:10, Последний раз изменено 29.10.07 14:28 (hamelner)
В ответ на:
Вот смотрите, уважаемый ФЭД, как вы лихо передёргиваете факты. Просто как затвор у трёхлинейки.
Где я написал, что моё детство прошло при коммунизме?
Так и я вас могу спросить: "Судя по вашим словам вы знаете на Земле коммунистическое государство. Назовите мне пожалуйста адрес, я уже готов туда ехать!"
Я не употребил слова коммунизм. Вы его первый использовали и стали мне о нём вопросы задавать.
Пожалуйста не путайте теоретическую общественную формацию с шарлатанами агитирующими за неё.

Какой трёхлинейки, уважаемый, - это почти-что из гражданской.
А вот что касается коммунизма, то он в СССР для номенклатуры высшего звена был, и очень даже, и включая детей.
iskander_aka местный житель29.10.07 20:53
iskander_aka
29.10.07 20:53 
в ответ Alexandr Mazin 29.10.07 11:13
В ответ на:

... вынесенного его жене и несовершеннолетним детям.
Как говорилось в одном фильме: "Сам то понял что сказал?"
iskander_aka местный житель29.10.07 21:07
iskander_aka
29.10.07 21:07 
в ответ Пух 29.10.07 13:36
В ответ на:

а потому, что бывшего царя и его семью стали пытаться использовать в различных переговорах противники России.

В ответ на:
Этот тезис можно как нибудь конкретизировать? Какие противники России на каких переговорах и как пытались использовать бывшего царя?

Добавьте пожалуйста к списку мой вопрос. Суть его состоит в том, что мне бы хотелось узнать о факте предательства Николаем Вторым, установлении его следствием и т.п. обстоятельствах.
iskander_aka местный житель29.10.07 21:20
iskander_aka
29.10.07 21:20 
в ответ hamelner 29.10.07 13:55
В ответ на:
Какой тр╦хлинейки, уважаемый, - это почти-что из гражданской

Почитайте пожалуйста здесь:http://izvestiaur.ru/society/view.html?itemid=202921 и обратите так же внимание, что прекращение производства не означает немедленное снятие с вооружения. Это если говорить о армии. В современных боевых действиях на территории России эта винтовка используется так же как и обычные охотничьи дробовики. Это орудие убийства и пока к нему есть припасы оно не устаревает.
В ответ на:
А вот что касается коммунизма, то он в СССР для номенклатуры высшего звена был, и очень даже, и включая детей.

Я ничего не написал про коммунизм, про номенклатуру высшего звена и их детей.
Alexandr Mazin постоялец30.10.07 08:27
30.10.07 08:27 
в ответ nrw1979 29.10.07 13:53
Факта предательства России Лениным не было
Это целиком выдумки и фантазии "друзей" России. Они предателя царя возвели на пьедестал (царь не имел права подписывать бумагу об отречении в подворотне, это и было предательством), а спасителя России Ленина изгадили. Впрочем, каждый хвалит себе подобного. Нынче предательство у вас в чести? Тогда не удивляйтесь, что у нас все так плохо. Ибо предатель, по определению, жить вблагополучии и процветании просто не может.
nrw1979 коренной житель30.10.07 10:57
nrw1979
30.10.07 10:57 
в ответ Alexandr Mazin 30.10.07 08:27
В ответ на:
Ибо предатель, по определению, жить вблагополучии и процветании просто не может.

Ну это заметно.
Пух коренной житель30.10.07 11:55
Пух
30.10.07 11:55 
В ответ на:

Угу. Он только на деньги воюющего против России государства проник со своими подручными на территорию России с целью ведения антиправительственной агитации и организации актов саботажа. Которые и проводил успешно, опять же за деньги воюющего противника.
При любом строе и правительстве вполне достаточно для того. чтобы поставить к стенке.
iskander_aka местный житель30.10.07 18:34
iskander_aka
30.10.07 18:34 
В ответ на:
Они предателя царя возвели на пьедестал (царь не имел права подписывать бумагу об отречении в подворотне, это и было предательством),

Приведите пожалуйста список прав и обязанностей русского царя, а так же адрес или хотя бы место где произошла абдикация и подписание цар╦м отречение от престола.
В ответ на:

Вероятно так же как и факта военного переворота и свержения законного правительства.
turgai старожил30.10.07 18:35
turgai
30.10.07 18:35 
в ответ Пух 30.10.07 11:55
В ответ на:
При любом строе и правительстве вполне достаточно для того. чтобы поставить к стенке.

А когда "демократы" на деньги ЦРУ проводят различные революции это хорошо?
Пух коренной житель30.10.07 18:48
Пух
30.10.07 18:48 
в ответ turgai 30.10.07 18:35
Ой плохо. А если деньги не ЦРУ, это хорошо или плохо?
turgai старожил30.10.07 19:06
turgai
30.10.07 19:06 
в ответ Пух 30.10.07 18:48
Все революции на деньги враждебных разведок - плохо. Посмотрю я на вашу реакцию на революцию на деньги ЦРУ в Белоруссии.
Пух коренной житель30.10.07 19:13
Пух
30.10.07 19:13 
в ответ turgai 30.10.07 19:06
Так пока "на деньги ЦРУ" это треп. Будут доказательства - откройте тему. Обсудим.
  Fransisko коренной житель30.10.07 19:17
30.10.07 19:17 
[цитатаИзи возникшего в феврале 1917-го года системного кризиса страну набо было срочно выводить. Кто это мог сделать? На тот период, только большевики. И если бы не они, сегодня России не было бы. ][/цитата]
Почему именно большевики,и кто вам сказал что тогда случился "системный кризис"?
Leon93 местный житель30.10.07 19:57
Leon93
30.10.07 19:57 
Брестский Мир - величайшее предательство Ленина. Война уже была настолько выиграна что союзники закончили ее победой даже без самого главного участника- России. Отречение царя- событие конечно печальное, но невозможное. Однако ж почитатели лениных и троцких как-то забывают упомянуть что отречся Царь просто так- не может. Он должен отречся в пользу кого-то. Кого? Безусловно законного наследника( сына, брата, отца например, вариантов много и все законные), Но вот тут-то большевики и подсуетились своим переворотом перехватив власть .
Очень интересый документальный фильм об истории России можно посмотреть сдесь:
http://tv.km.ru/index.asp?rubric=17
Ещо интересней почитать воспоминания участников, которые никогда не публиковались в России. НАпример графа Череп-Сперидоновича. Который вспоминает о своем вкладе в окончание Первой Мировой войны, а так же ( просто офигеть!) рассказывает о встречах с живими ещо тогда, в 1908 году, членами правительств воюющих сторон в годы Американской Гражданской войны. Независимость Штатов тогда была спасена Русским Царем. Конечно этот факт был учтен организаторами переворота 17-го и царя ликведировали именно поэтому..
Найти мемуары Череп-Сперидонвича можно сдесь:http://1-sovetnik.com/textes.html
Пух коренной житель30.10.07 20:21
Пух
30.10.07 20:21 
в ответ Leon93 30.10.07 19:57
Если немного интересоваться историей, то можно много интересного узнать. И в пользу кого отрекся царь. И что было после него (далеко не сразу большивики пришли к власти).
А если читать забавные книжки всяких параноиков о всемирном иудо-монггольском тайном правительстве, то на настоящую историю уже времени не остается.
Leon93 местный житель30.10.07 20:25
Leon93
30.10.07 20:25 
в ответ Пух 30.10.07 20:21, Последний раз изменено 30.10.07 20:26 (Leon93)
Монголов прошу оставить в покое. Они ещо никак не могут привыкнуть Чингиз-ХАна считать за своего. Так что не надо на них ещо и революцию сваливать.
Пикуль патриот30.10.07 20:41
Пикуль
30.10.07 20:41 
в ответ Пух 30.10.07 20:21
Если немного интересоваться историей, то можно много интересного узнать.
гут...
майнер майнунг нах...
Пух коренной житель30.10.07 20:41
Пух
30.10.07 20:41 
в ответ Leon93 30.10.07 20:25
В ответ на:
Монголов прошу оставить в покое.

Так этож сам дал ссылку на этого Черепа, который о еврейско-монгольском правительстве пишет
hamelner старожил30.10.07 20:59
hamelner
30.10.07 20:59 
В ответ на:
А когда "демократы" на деньги ЦРУ проводят различные революции это хорошо?
Вы можете найти подтверждение Ваших слов или это очередной плевок в демократов.
Leon93 местный житель30.10.07 21:33
Leon93
30.10.07 21:33 
в ответ Пух 30.10.07 20:41, Последний раз изменено 30.10.07 21:44 (Leon93)
Ставлю вам 5 за знание материала.
Действительно, граф Череп-Спиридонович использовал это словосочетание.
В ответ на:
╚Америка ? страна с ограниченной свободой. Люди вскоре восстанут против моралистов╩.
(раввин Спитсер, Нью-Йорк, 18 июля 1921 г.).
Он-то хорошо знает евреев. В Америке живут по крайней мере 5 миллионов иудо-монголов и 3-4 миллиона ╚тайных╩, или ╚крипто╩ евреев, как их называл Дизраэли.
╚Евреи никогда не были настоящими американцами. Во время Первой мировой войны воюющие державы (Central Powers) получали деньги от евреев из Америки. И эти же деньги шли на борьбу против нашей же родины╩.
(преподобный Брауз, пастор церкви The Grace Episcopal Church, ╚Джуиш Уорлд╩, 13 июля 1921 г.).
╚Если 10 000 американских евреев уедут в Палестину, ее захлестнет революция╩.
(экс-министр, сэр Альфред Монд, еврей, ╚Джуиш Кроникл╩, 9 ноября 1924 г.).
Евреи настолько хорошо справляются с задачей ╚большевизации╩ Америки, что едва ли захотят заниматься этим в Палестине.
12 000 000 негров, подстрекаемых агентами ╚Скрытой руки╩, смогут помочь 8 000 000 азиатам (иудо-монголам) начать переворот. Газета цветных ╚Мессенджер╩ писала в сентябре 1921 г.:
╚При бюджете страны в 300 миллиардов население живет на кукурузе, в то время как 2 % американцев владеют 60 % национального богатства╩.

Но не надо забывать что это были 20-е годы. Тогда казахов называли киргизами например. Возможно и "монгол" имел другое значение.
turgai старожил30.10.07 22:50
turgai
30.10.07 22:50 
в ответ hamelner 30.10.07 20:59
В ответ на:
Вы можете найти подтверждение Ваших слов или это очередной плевок в демократов.

И чего это так два "демократа" одной шаики разволновались?
Неужели не знают на чьи деньги делались цветные революции, об этом даже многие немцы не сомневаются
hamelner старожил30.10.07 23:34
hamelner
30.10.07 23:34 
в ответ turgai 30.10.07 22:50, Последний раз изменено 31.10.07 01:47 (hamelner)
В ответ на:
И чего это так два "демократа" одной шаики разволновались?
Неужели не знают на чьи деньги делались цветные революции, об этом даже многие немцы не сомневаются

Предполагать Ваше право, но тогда надо так и писать, и уж не ссылаться на каких-то немцев - моло ли кто в чём не сомневается.
А насчёт шайки это Вы лишнее - не красит. Правда мой плевок ( Вы можете найти подтверждение Ваших слов или это очередной плевок в демократов.)
на моей совести - грешен, каюсь.
golma1 злая мачеха31.10.07 08:49
golma1
31.10.07 08:49 
в ответ Leon93 30.10.07 21:33
Не надоело сидеть в БАНе?
ban
Alexandr Mazin постоялец31.10.07 12:39
31.10.07 12:39 
в ответ iskander_aka 30.10.07 18:34
О каком "законном" правительстве идет речь? Оно было только одно - до февраля 1917-го. Вот оно было законным. И свергнуто оно было отнюдь не бошьшевиками. Что касается Ленина, то он вообще физически принимать участие в февральской революции возможности не имел, поскольку в России его не было. Появился он на Финлянском вокзале только в апреле 1917-го, и тут же через два месяца вынужде был скрываться за пределами Петрограда. Так что у него также возможности не было организовывать и Октябрьскую революцию 1917-го. Так что не приписывайте Ленину и большевикам того, чего они не делали.
Кто организовывал и проводил Октябрьскую революцию. Троцкий. И эсэры, которая была на тот период самой многочисленной и влиятельной партией. Более того, именно она продвигала в обществе идеию построения социализма.
Осуществили ли большевики свою революцию? Или, как тут говорят, переворот? Можно сказать, что была революция, а можно сказать, что был переворот. А началась эта революция не 25 октября 1917-го, а несколько позже, уже в 1918-м. И направлена она была против Троцкого, эсэров и предателей. Завершилась же эта революция (или переворот) в 1937-м.
Alexandr Mazin постоялец31.10.07 12:57
31.10.07 12:57 
в ответ Fransisko 30.10.07 19:17
Так ведь кроме большевиков задачу вывода России из системного кризиса никто не ставил. Более того, только лва-три человека понимали на тот период, что в России бушует системный кризис. Правда его так не называли, но сути происходящих на тот период событий не меняет.
Что такое системный кризис? Это когда физически изнашивается сама система и морально устаревает сама концепция. Это явление характерно для любой системы. Например, строительной. Если здание износилось физически, ремонтировать его бессмысленно, все равно развалится. Это обстоятельство ставит перед его жильцами задачу построения нового здания. Какого? Если точно такого же, теми же материалами, по той же технологии и теми же инструментами и механизмами, то такая стратегия системный кризис не решит. Ибо этими своими действиями мы перекроем сами себе сам путь прогрессивного развития. Кроме того, эта стратегия не решает сам системный кризис, хотя и будет построен новый дом, а его жильцы будут переселены в новые квартиры. Этот кризис только лишь будет перенесен на какой-то период (что, собсивенно, у нас и произошло в 1990-м). Ибо эволюционными мерами системный кризис не решить, он решается только лишь механизмами революции.
Почему у нас тогда была системынй кризис? Так ведь у нас к октябрю 1917-го уже не работали ни государственные, ни общественные структуры и институты. Армии у нас практически не было, правоохранительные органы не работали, промышленность практически встала, а сельское хозяйство развалилось. И большевики здесь ни при чем, поскольку это целиком "заслуга" "беременного правительства". То есть, у нас к октябрю 1917го уже не было ни государственности обустройства, ни общества, ни страны (она уже делилась на "суверенные и независимые субъекты федерации"). И кто с этим брался справиться? Только Ленин с большевиками. Остальные партии вообще не понимали, в каком мире они живут, что происходит, и что надо делать. Только мешали (собственно, почти так, как и сегодня).
Так что Ленин и большевики, фактически, спасли Россию от развала, укрепили ее, создали государство, создали общество, укрепили страну. Это и был акт спасения, а не предательства.
Alexandr Mazin постоялец31.10.07 13:04
31.10.07 13:04 
в ответ Leon93 30.10.07 19:57
Совершенно верно, отречься от престола царь просто так не может. Он и отрекся от него в пользу брата. Но где это было сделано? И как? Воровски, и в подворотне (в вагоне поезда).

Пух коренной житель31.10.07 19:44
Пух
31.10.07 19:44 
в ответ Alexandr Mazin 31.10.07 12:39
Законное правительство России на тот момент это Временное правительство Государственной Думы. Государственной Думы, выбранной народом России. Правительство назначенное Николаем, которому Михаил передал своим манифестом всю полноту власти до созыва Учередительного Собрания.
То еесть правительство законное и лигитимное с какой стороны не посмотреть.
Было еще потом и Учередительное Собрание, избранное народом путем прямых равных всеобщих выборов для решения конституционных вопросов устройства России. Этот орган большевики также уничтожили.
Системный кризис это в первую очередь плод работы большевиков. Которые вели антигосударственную агитацию в армии и устраивали саботаж в промышленности.
И захватом власти большевики этот кризис не разрешили, а усугубили до самой последней крайности - кровопролитной гражданской войны с миллионами жертв, полное розорение и разрушение государства и государственности.
Говорить о революции большевиков против Троцкого в 1918 году вообще смешно.
Даже на уровне "Истории КПСС". Тут можно только лишь спорить, был Троцкий в то время большевиком номер один или все же номер два.
Пух коренной житель31.10.07 19:46
Пух
31.10.07 19:46 
в ответ Alexandr Mazin 31.10.07 13:04
Что значит отрекся по воровски?
А не по воровски это как?
  Schloss коренной житель31.10.07 23:06
31.10.07 23:06 
в ответ Пух 31.10.07 19:44
В ответ на:
Тут можно только лишь спорить, был Троцкий в то время большевиком номер один или все же номер два.

Не один и не два,... и даже не три... Почему?... Да потому, что Троцкий вообще не был большевиком... никогда... Членство в партии это, как щас говорят, работа под прикрытием....
Вы же помните, когда его Сталин турнул, он обнародовал собственную версию политической формации, которую так и называют до сих пор - троцкизм... кстати, так же до сих пор есть немало поклонников этого учения...
Пух коренной житель01.11.07 02:18
Пух
01.11.07 02:18 
в ответ Schloss 31.10.07 23:06
Это сталинисты говорят "троцкизм". А себя называют марксистами-ленинцами. А сторонники Троцкого не говорят "троцкизм", а говорят большивизм-ленинизм.
Так что большивик Троцкий. Он же не просто членом партии был. Руководитель и вдохновитель.
Alexandr Mazin постоялец01.11.07 08:50
01.11.07 08:50 
в ответ Пух 31.10.07 19:46
На этот вопрос вам лучше ответят юристы. Я не юрист, а системщик.
Что касается гражданской войны и разрухи, которую я назвал системным кризисом. Вы переоцениваете возможности большевиков. В силу свей малочисленности и непопулярности, они просто не могли довести страну до такой степени разрухи. Тем более Ленину, который вообще жил за границей. Большевик Троцкий, который представлял свою партию в Думе, смог только, благодаря своему ораторскому искусству, склонить на свою сторону солдат, чтобы те не препятствовали захвату власти. так что разрушителей России надо искать не среди большевиков.
Какую первую проблему надо было решать Советскому правительству? разумеется, проблему создания и укрепления единой страны. То есть, вновь собрать все отделившиеся губернии в единую страну. При том ералаше в головах, который царил практически у всего населения, сделать это возможным представлялось только с помощь. РПЦ. Ибо именно этот общественный институт был самым влиятельным на тот период в России. Но РПЦ категорически отказалась восстанавливать Россию, и создавать в ней новое общество. Другими мирными возможностями спасти Россию от развала Ленин не располагал. Вот поэтому и было принято решение о начал гражданской войны. Ибо только она могла спасти Россию.
Каким образом? Все достаточно просто, Ленин вынудил все участвующие в конфликте стороны воевать за одно и то же - за единую Россию. Вот за нее воевали красные, белые, зеленые, бандиты и прочие асоциальные элементы. Причем, условие было поставлено одно: в этой войне должны победить красные, как симвло нового нарождающегося мира, а белые и прочие должны были быть побеждены и изгнаны. Опять же, в качестве старого и отжившего свое мира. Это сценарий и был осуществлен. С точки зрения политического и государственного деятеля, это было гениальное решение всех проблем разом. Плюс ко всему, и Антанта была изгнана из страны.
С РПЦ была несколько другпя ситуация. Поскольку она вслед за царем предала Россию (она требовала созыва Учредительного собрания), ее необходимо было упразднить. Но это решение означало, что место РПЦ тут же займет либо иудаизм, либо ислам. А это решение повлекло бы за собой развал России. Поэтому и было принято решение отделить церковь от государства. То есть, РПЦ вроде как и существует, а вроде ее и нет. То, что отделить от государства какй-то общественный институт невозможнос в границах этого государства, даже никто и не подумал. Все приняли это условие "игры" (до сих пор руководствуются этим решением). Ибо оно устраивало всех. И поскольку надо было, все же, создавать единое общество, а РПЦ отказалась участвовать в этой работе, то Ленин принял еще одно единственно верное решение: он создал идеологию марксизма-ленинизма, и внедрил ее. Эту идеологию в то время (да и сегодня) понимали только некоторые члены правительства и партийные деятели. Весь же народ понятия не имел, что это такое, и для чего оно создано. А эта идеология заняла пустующую экономическую нишу, и поэтому никому на любимые "мозоли" не наступала. В результате эта идеология сумела сплотить все народы СССР, создала единое советское общество, и победила во 2-й мировой войне. Без этой идеологии мы бы в 1945-м не победили.
Полагаю, приведенные аргументы все равно ен изменили вашего мнения, что Ленин - плохой, а не спаситель. Обращаю ваше внимание, что это детская болезнь идти на поводу своей хотелки. Возможно вы, все же, повзрослеете, и научитесь разбираться в решениях тех или иных политиков. И в этой связи обращаю ваше внимание, что нынешние политики с пеной у рта доказывают нам, что Ленин и большевики были плохими. При этом они стыдливо умалчивают, что столкнувшись сегодня с тем же самым системным кризисом, который бушевал в нашей стране в 1917-м, они ничего не сумели сделать для того, чтобы его преодолеть. Но ругать тех, кто вывел страну из разрухи, они мастаки.
Судя по вашим поставм, вы также рветесь в бой. Начал вы с того, что стали также поносить тех, кто преодолел этот кризис. А почему бы вам не сменить "плстинку", и начать с того, чтобы найти хоть одно ршение, чтобы мы смогли преодолеть этот же самый системный кризис, который сумел преодолеть Ленин? Понимаю, мозгов не хватает. Так учитесь. А вы начали с того, что взялись ругать тех, кто сумел преодолеть этот кризис. Хоть это и не мое дело, но выгялит это уж очень неприглядно.
Еще одно соображение. Предвижу ваш вопрос относительно того, что Ленин сумел преодолеть системный кризис (разруху) в 1917-м, а мы, этот же самы кризис, вот уже которое десятиление преодолеть не можем. И поскольку этот же самый кризис бушует и сегодня, следовательно, Ленин не преодолел его в 1917-м.
Это рассуждение ошибочно. Ибо рнонд лениным стоял вопрос: что строить? Капитализм? Феодализм? Социализм? Или коммунизм? Надо было строить коммунизм, но что это такое, и как это строится, ни Ленин, ни ближайшее его окружение не знали. Капитализм и феодализм было строить бессмысленно (только что их разрушили), следовательно, надо было браться строить столь порочный социализм. Выбора не было. Вот Ленин (и Сталин) построили социализм, но честно предупредили нас, что это, всего лишь, переходный этап между капитализмом и коммунизмом. То есть, какая-то нежизнеспособная времянка. Нам, для того, чтобы создать Программу построения коммунизма, было отведено несколько десятков лет. И на что мы их потратили? Программу не создали, страну загубили, и в итоге пришли к тому же системному кризису, который решал в свое время Ленин. И за это мы его поносим. Как это выглядит на фоне всей нашей истории? Мягко выражаясь непорядчно.
Не ругайте Ленина и Сталина, а лучше возьмитесь, и попробуйте решить эти же проблемы, которые в своей время решал Ленин. Слабо? Тогда не поносите наших отцов и дедов.
Пух коренной житель01.11.07 09:29
Пух
01.11.07 09:29 
в ответ Alexandr Mazin 01.11.07 08:50
В ответ на:
Что касается гражданской войны и разрухи, которую я назвал системным кризисом. Вы переоцениваете возможности большевиков. В силу свей малочисленности и непопулярности, они просто не могли довести страну до такой степени разрухи. Тем более Ленину, который вообще жил за границей

Так пока Ленин жил за границей не было в стране ни гражданской войны, ни разрухи. Это же с его приездом началось.
В 1917 году в России не просто не было голода. Даже карточек не было. И это после трех лет тяжелейшей войны.
В ответ на:
Какую первую проблему надо было решать Советскому правительству? разумеется, проблему создания и укрепления единой страны. То есть, вновь собрать все отделившиеся губернии в единую страну.

Так пока Ленин власть не захватил и губернии не отделялись. Была единая страна. Это же Ленин ее разрушил. В первую очередь безумным лозунгом "права наций на самоопределение вплоть до отделения"
В ответ на:
Не ругайте Ленина и Сталина, а лучше возьмитесь, и попробуйте решить эти же проблемы, которые в своей время решал Ленин. Слабо? Тогда не поносите наших отцов и дедов.

Извеняйте, я не знал, что Ленин Ваш дедушка. Оценивал его исключительно как политического деятеля, а не как вашего родственника.
Alexandr Mazin постоялец01.11.07 10:03
01.11.07 10:03 
в ответ Пух 01.11.07 09:29
Значит, Ленин не ваш дедушка. Тогда и прав у вас нет обсуждать его поступки. Ибо вмешательство в чужие дела, это высшее преступление.
По поводу разрухи, причастности к ней Ленина, вам бы, для начала, лучше бы заняться историй, а не браться сочинять здесь небылицы.
Пух коренной житель01.11.07 10:24
Пух
01.11.07 10:24 
в ответ Alexandr Mazin 01.11.07 10:03, Последний раз изменено 01.11.07 12:12 (Пух)
В ответ на:
Значит, Ленин не ваш дедушка. Тогда и прав у вас нет обсуждать его поступки. Ибо вмешательство в чужие дела, это высшее преступление.

Даже улыбнуло.
Это все равно, что внук Чикатило сказал бы - не смейте осуждать моего дедушку. Ибо вмешательство в чужие дела.
В ответ на:
По поводу разрухи, причастности к ней Ленина, вам бы, для начала, лучше бы заняться историй, а не браться сочинять здесь небылицы.

Вот и займитесь изучением истории, вместо того, чтобы сочинять небылицы о какой-то разрухе в России до приезда туда Ленина.
Alexandr Mazin постоялец01.11.07 12:06
01.11.07 12:06 
в ответ Пух 01.11.07 10:24
Неужели вас так обрадовала собственная глупость? Даже не сочувствую. Идите, и лечитесь. Чем? Глупость лечится только просвещением. Разумеется, если есть предпосылки.
Bastler Добрый Эх01.11.07 12:08
Bastler
01.11.07 12:08 
в ответ Alexandr Mazin 01.11.07 12:06
ban
Не учи отца. I. Bastler
Пух коренной житель01.11.07 12:11
Пух
01.11.07 12:11 
в ответ Alexandr Mazin 01.11.07 12:06
Я так понял, что в защиту дедушки Ленина у Вас аргументов нет, поэтому решили занятся обсуждением моего здоровья.
А не лучше ли вам в зеркало посмотреть. Вы же даже простейших исторических фактов не знаете. Полная темнота, спец по систематике блин.
nrw1979 коренной житель01.11.07 12:13
nrw1979
01.11.07 12:13 
в ответ Пух 01.11.07 09:29
В ответ на:
Это же Ленин ее разрушил. В первую очередь безумным лозунгом "права наций на самоопределение вплоть до отделения"

Это не Ленин придумал. Вива Нация! Это лозунг еще со времен Франузской Революции. С этим лозунгом Наполеон разрушал старые Империи и споткнулся об Российскую, которая вернула империи на место. Правда лозуг дошел и до Российской Империи и разрушил ее первый раз в 1917м, второй раз в 1991м и наверное не последний.
nrw1979 коренной житель01.11.07 12:17
nrw1979
01.11.07 12:17 
в ответ Пух 01.11.07 12:11
В ответ на:
Полная темнота, спец по систематике блин.

Они это в консерваториях не проходили.
Стёпа коренной житель01.11.07 14:02
01.11.07 14:02 
в ответ Alexandr Mazin 01.11.07 08:50
В ответ на:
Я не юрист, а системщик.

:)
В ответ на:
Большевик Троцкий, который представлял свою партию в Думе,

Троцкий никогда не состоял в думе, он был Совете Рабочих, Крестьянских и Солдатских депутатов, одно время даже был председателем.
Но вам как системщику :) не до таких мелочей. Дума, советы - для вас вс╦ едино.
В ответ на:
С РПЦ была несколько другпя ситуация. Поскольку она вслед за царем предала Россию (она требовала созыва Учредительного собрания), ее необходимо было упразднить.

Какая связь между Учредительным собранием и развалом России?
Вам, как системщику, недосуг узнавать что такое Учредительное собрание, с какой целью оно создавалось.
Развал России, парад суверенитетов начался после Октябрьского переворота, а не до него.
Знаете, если в статье с самого начала я вижу явную несуразицу, у меня сразу пропадает доверие ко всей статье, дальше читать не вижу смысла.
Легче нести ахинею, чем бревно.
ijaG постоялец01.11.07 17:57
ijaG
01.11.07 17:57 
в ответ Alexandr Mazin 01.11.07 08:50, Последний раз изменено 01.11.07 18:54 (ijaG)
Полезно всем нам знать истинную историю России.
Об этом в советских учебниках не писали:
РОССИЯ В КАНУН ПРИХОДА К ВЛАСТИ КОММУНИСТОВ
Вот уже и позади кровавый XX век. Теперь можно оглянуться назад и задуматься о минувшем столетии. Для России оно было особенно тяжелым и трагическим.
С каждым годом все меньше становится людей, критически относящихся к личности последнего русского императора Николая II. Сегодня почти всем здравомыслящим людям стало ясно, что страна во время его правления жила значительно лучше и намного богаче, чем при последующих правителях. Но так уж сложилась наша история, что от нас, новых поколений, прятали, скрывали все то, чем нам надо было бы гордиться. Это при нем, нашем последнем российском монархе, Россия вышла на первое место по приросту экономического потенциала, обогнав в этом самые высокоразвитые страны мира.
<...>
Россия, имея громадные темпы развития, уже к концу 1920 - началу 1930-х гг. вышла бы на первое место в мире по всем показателям развития, обогнав другие высокоразвитые страны. Но пути Господни неисповедимы. После захвата власти коммунистами в 1917 году целые поколения людей ничего не знали о своей истории, которую им заменила коммунистическая идеология лжи. Однако ничего на свете не проходит бесследно и рано или поздно тайное станет явным.
В конце лета 1914 года Германия, Австро-Венгрия и их союзница Турция навязали России войну, которую она вела против них небезуспешно, совместно со своими союзниками - странами Антанты. Победа в этой войне твердо была обеспечена России, и она шла к ней, не сворачивая с пути. Но, повторяю, пути Господни неисповедимы. Могучая, богатая и Великая Россия была подло продана. Россию продали Германии коммунисты. За деньги, которые они получили от германского генерального штаба. Захватив в стране власть путем государственного переворота, они незаконно и самозвано правили более 70 лет, расстреляв и убив в концлагерях десятки миллионов граждан России.
Все прошлое, то есть история нашей страны, - это фундамент нашего будущего. В годы советской власти в этот фундамент были положены фальшивые кирпичи, и чтобы в будущем не рухнуло здание российской государственности, нам необходимо заменить фальшивые кирпичи на настоящие. Иначе сказать, мы должны знать всю подлинную правду о нашей истории - такой, какой она была на самом деле. Без этого нас ничто хорошее в будущем не ждет. Наша история - это наш приговор, от которого нам никуда не деться, и во имя своего будущего и будущего России мы должны выкинуть всю фальшь из нашего прошлого. Все, что было, уже никак не зачеркнешь, - хотя это порой очень хочется сделать.
Только объективный взгляд на прошлое поможет нам в будущем. Рухнула и разбилась в прах ленинско-сталинская империя зла, а коммунисты под занавес все разбежались более чем по 100 различным партиям, чисто в воровских традициях, действуя по принципу: если кого и заметут, то кое-кто и останется. России наконец-то вернули подлинное имя и исторический герб - двуглавого орла. И страна уже больше не зовется непристойным названием - СССР. Пройдет и сегодняшняя эпоха разложившегося большевизма, а Россия останется, и ее история будет продолжена. Какой она будет?
Все зависит от нас. Если мы хорошо будем знать свое прошлое - как хорошее, так и плохое, - тогда нам будет из чего выбирать. Ибо все познается в сравнении. Для этой цели люди и пишут свою историю. А она продолжается...
Статья полностью:
http://www.epochtimes.ru/content/view/12014/34/
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
nrw1979 коренной житель01.11.07 18:35
nrw1979
01.11.07 18:35 
в ответ ijaG 01.11.07 17:57
А ссылки было недостаточно? Зачем простыни выкладывать? Достаточно ссылки немного от себя.
ijaG постоялец01.11.07 18:51
ijaG
01.11.07 18:51 
в ответ nrw1979 01.11.07 18:35
Извините, исправлюсь.
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
Жириновский местный житель01.11.07 19:08
Жириновский
01.11.07 19:08 
в ответ ijaG 01.11.07 18:51
Хорошая выдержка! Однозначно. На многое проливает светтем, кто учил историю по учебникам.
Успокою всех!
Hans-Ditrich прохожий01.11.07 20:26
01.11.07 20:26 
In Antwort auf:
Нормально жили

чо леня, нормально тебе похлебки в стойле наливали? хватало? ага. те лет та скоко милок, нормально он жил.
Hans-Ditrich прохожий01.11.07 20:29
01.11.07 20:29 
попроси в северной корее убежища, там также нормально живут. и рассказывай там прессе как ты сбежал из жуткой страны и как саибато у ким чи ира
Hans-Ditrich прохожий01.11.07 20:37
01.11.07 20:37 
в ответ turgai 25.10.07 20:47
ты эти байки про 450 рэ своим детям ври - начальник электродепо получал 160, а двое с высшим образованием имели на семью 230 р. и когда везли ребенка на юг, потом весь год отдавали и в кассе взаимопомощи десятки выпрашивали
Hans-Ditrich прохожий01.11.07 20:48
01.11.07 20:48 
если бы они сделали это в той жопе из которой ты приехал, то тебе бы не пришлось уезжать чтобы жить в человеческих условиях. так что это в общем и целом позитивно даже если за етим стоят деньги цру.
Пух коренной житель01.11.07 21:09
Пух
01.11.07 21:09 
в ответ Hans-Ditrich 01.11.07 20:37
Я не знаю, сколько начальник депо получал, но 400 рублей для машиниста, если он в одно лицо, без помощника, работал, это было реально.
С другой стороны зарплата начинающего врача 110 и начинающего учителя в 130 это тоже реальность.
Hans-Ditrich прохожий01.11.07 21:21
01.11.07 21:21 
в ответ Пух 01.11.07 21:09, Последний раз изменено 01.11.07 21:26 (Hans-Ditrich)
в метро 50летний машинист в тяжелейших многосменных условиях зарабатывал в 81м 270 р. один мой родич из всей семьи имел их. круто! значит на тот шкаф на который мы копили 2 года он мог бы копить год. тока он ему нахер ненужен был. он пару лет на запор купил. год проездил и разбил в сисю. больше не копил.
Altwad патриот01.11.07 21:46
Altwad
01.11.07 21:46 
в ответ Пух 01.11.07 21:09
В ответ на:
но 400 рублей для машиниста, если он в одно лицо, без помощника, работал, это было реально.

В две смены и постоянно в коммандировках
Дома пару дней в месяц
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все