Deutsch

О коммунистической ностальгии и реальностях жизни

1689  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Alexandr Mazin постоялец25.10.07 13:43
25.10.07 13:43 
в ответ nrw1979 25.10.07 11:56
Это Вы мне, автору Проекта государственной системы "Союз", в котором был осуществлен ценностный и сравнительный анализм всех способов хозяйствования и всех системах управления, в том числе коммунизма и демократии, рассказываете, что такое капитализм и коммунизм? Точно знаю, что Вы обо всем этом знаете понаслышке. У что-что, а капитализм никак не может основываться "на максимировании математических функций", ибо его задача - грабить на законных основаниях. Тем более коммунизм никак не может основываться на коллективном хозяйствованиия, поскольку эта организационная форма присуща социализму, а не коммунизму.
К ВОВ Сталин стал готовиться еще в начале 30-х. И это была уже активная фаза, а вся подготовительная к ней работа проходила в конце 20-х.
Что касается концентрации войск на границе, это сегодня белое пятно в истории. Ни Вы, ни я не знаем, кто ее осуществлял, и ради чего. Но сами немцы не скрывали о своем нападении, всячески давали знать об этом, и были крайне заинтересованы в том, чтобы ВСЯ наша армия была сосредоточена на границе. Если бы Стали это сделал, то погибла бы вся армия, и защищаться нам было бы уже нечем.
А какая Россия нам не нужна? А какая Россия нам нужна?
Своим замечанием вы оправдываете предательство, и фактически высказываетесь за уничтожение России. Откровенно и честно. Но тогда уж обоснуйте это свой вывод. А то звучит он как-то...
  Phoenix понаехал тут...25.10.07 13:52
Phoenix
25.10.07 13:52 
в ответ Alexandr Mazin 25.10.07 11:41, Последний раз изменено 25.10.07 14:08 (Phoenix)
В ответ на:
А выбора не было. Изи возникшего в феврале 1917-го года системного кризиса страну набо было срочно выводить. Кто это мог сделать? На тот период, только большевики. И если бы не они, сегодня России не было бы. А что такое системный кризис? Это когда нет ни государственности обустройства, ни общества, ни страны (на тот период она уже была поделена на "независимые и суверенные" регионы. Поэтому самым главным вопросом после Октября 1917-го, была проблема: что строить? Феодализм? Капитализм? Социализм? Или коммунизм?

И тогда из всех мыслимых путей был избран самый неизвестный и неопробованный? Так это чистой воды политический авантюризм. Или всё же сказалось стремление вывести Россию из Первой мировой войны и поссорить её с союзниками?
В ответ на:
И если даже многие члены правительства СССР 20-30-годов понятия не имели, что такое социализм, что такое марксизм-ленинизм и коммунистическая идеология (например, академик Вернадский), то что можно сказать о рабочих, крестьянах того времени?

Трудно иметь понятие о том, что ранее никогда не существовало, а с момента своего появления стало ветвиться и видоизменяться.
В ответ на:
Сначала попросили дать честное слово, что они не будут работать против своей Родины. Потом стали их просвещать, учить уму-разуму. Потом стали им угрожать, что если не прекратят свои выступления, их посадят. Потом уже сажали. Если и это не помогало, расстреливали.

Возможно, этим путём следовало бы идти законным властям России до 1917 года. Удалось бы избежать массы неприятностей.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
Altwad патриот25.10.07 13:59
Altwad
25.10.07 13:59 
в ответ Alexandr Mazin 25.10.07 13:43
В ответ на:
Что касается концентрации войск на границе, это сегодня белое пятно в истории. Ни Вы, ни я не знаем, кто ее осуществлял, и ради чего.

В пёрлы !!!!!
В ответ на:
Но сами немцы не скрывали о своем нападении, всячески давали знать об этом, и были крайне заинтересованы в том, чтобы ВСЯ наша армия была сосредоточена на границе.

На совмесных немецко советских военных парадах, где однокашники Гудериан и Кривошеев на одной трибуне
В ответ на:
Если бы Стали это сделал, то погибла бы вся армия, и защищаться нам было бы уже нечем.

Ну а так она не вся погибла, а в плен несколько раз здалась, с вооружением и боеприпасами.
В ответ на:
Это Вы мне, автору Проекта государственной системы "Союз", в котором был осуществлен ценностный и сравнительный анализм всех способов хозяйствования и всех системах управления, в том числе коммунизма и демократии, рассказываете, что такое капитализм и коммунизм?

И что же это такое?
В ответ на:

А кому она нужна?
Вам?
Россиянам?
Власти?
кому????
nrw1979 коренной житель25.10.07 14:29
nrw1979
25.10.07 14:29 
В ответ на:
автору Проекта государственной системы "Союз"

Можно еще себя кулаком в груть ударить для усиления эффекта. Не впечатлило. Не знаю такую систему.
В ответ на:
У что-что, а капитализм никак не может основываться "на максимировании математических функций", ибо его задача - грабить на законных основаниях.

Ладно, ладно, на этом основана экономическая теория. А рыночная экономика и капитализм на ней. Но мы это обсуждать не будем надеюсь?
В ответ на:
Тем более коммунизм никак не может основываться на коллективном хозяйствованиия, поскольку эта организационная форма присуща социализму, а не коммунизму.

А что присуще коммунизму? Его никто не видел, но говорят он красивый. Кстати, не несет ли само слово коммунизм в себе некой общественной, скажем коллективной смысловой нагрузки по определению?
В ответ на:
Но сами немцы не скрывали о своем нападении, всячески давали знать об этом, и были крайне заинтересованы в том, чтобы ВСЯ наша армия была сосредоточена на границе. Если бы Стали это сделал, то погибла бы вся армия, и защищаться нам было бы уже нечем.

Но Сталин всех обхитрил и оставил на границе жалкие 70% от всей армии. Которые и были уничтожены в первые месяцы войны.
В ответ на:

Мысли вслух?
В ответ на:
Своим замечанием вы оправдываете предательство, и фактически высказываетесь за уничтожение России.

Та мне вообще все-равно. Если честно.
В ответ на:
Но тогда уж обоснуйте это свой вывод. А то звучит он как-то...

Я в России то почти и не был никогда. Так на море в Новороссийске тока 2 раза в детстве. Обосновал?
Так что не боюсь повториться. Будущее России мне до высокой лампочки.
Alexandr Mazin постоялец25.10.07 14:30
25.10.07 14:30 
в ответ Altwad 25.10.07 13:59
Не нужна? Тогда зачем участвуете в этих разговорах? Радуйтесь. Палите из пушек, ибо Россия сегодня вымирает. Как раз сбывается то, о чем вы столько десятилетий мечтали. О может быть пойдете еще дальше, да откроете ветку, пусть народ голосит: кто за то, чтобы Россию сегодня расстрелять? А то строите из себя объективного мыслителя. Снимайте маску, честнее будет.
nrw1979 коренной житель25.10.07 14:35
nrw1979
25.10.07 14:35 
в ответ Alexandr Mazin 25.10.07 14:30
В ответ на:
Не нужна? Тогда зачем участвуете в этих разговорах? Радуйтесь. Палите из пушек, ибо Россия сегодня вымирает. Как раз сбывается то, о чем вы столько десятилетий мечтали. О может быть пойдете еще дальше, да откроете ветку, пусть народ голосит: кто за то, чтобы Россию сегодня расстрелять? А то строите из себя объективного мыслителя. Снимайте маску, честнее будет.

Вот только юродивых страдальцев тут еще не хватало.
- Ударь меня... Ну ударь... Вот так... Больнее... Что улыбаешся?... Нравятся мои страдания?... Ну давай еще ударь...
Садо-мазо вобщем какое то
Надеюсь я еще не перешел на личности. Да простит меня модер.
Altwad патриот25.10.07 14:37
Altwad
25.10.07 14:37 
в ответ Alexandr Mazin 25.10.07 14:30
В ответ на:
Не нужна?

Ни вам......... ни россиянам....
В ответ на:
Тогда зачем участвуете в этих разговорах?

Да разве я разговариваю?
Разве можно разговаривать о том чего не может быть?
Вот я вам просто и сообщаю что вы фантазируете....... мягко говоря.
В ответ на:
Палите из пушек, ибо Россия сегодня вымирает.

Воообщето в таких случаях пушки не причём, из других "стволов" в таких случаях "палить" надо
В ответ на:
Как раз сбывается то, о чем вы столько десятилетий мечтали.

Что такое......
РФ как государству всегото десяток лет
Alexandr Mazin постоялец25.10.07 14:40
25.10.07 14:40 
в ответ Phoenix 25.10.07 13:52
Не совсем так. О социализме говорили еще с середины 19 века. Это не изобретение Ленина. ленин просто был вынужден взяться за его построение, хотя и крыл его нецензурной бранью. Выбора не было.
Думаете это был авантюризм? Не согласен. В теории этот вид хозяйствования был к тому времени уже достаточно хорошо проработан. Так что Ленин знал, что надо строить, и как это надо строить. Другое дело, что он хотел его строить. Но пришлось.
А с кем Россия поссорилась после 1-й мировой войны? С какими союзниками? То, что у ней не было претензий ни к одной из участвующей войне стране, это известно. То, что она не хотела этой войны, также известно. То, что ее стокнули лбами со своими союзниками, также известно. У России испортились отношения с Англией? Так ведь она никогда нашим союзником не была. и не будет. Она всегда была нашим противником, и им же и останется. Так что испортить уже давно порченное невозможно. А с Германией Россия как дружила, так и будет дружить. Не говоря уже об Испании или Италии.
Рокот гость25.10.07 14:44
Рокот
25.10.07 14:44 
в ответ nrw1979 25.10.07 14:35, Последний раз изменено 25.10.07 14:47 (Рокот)
В ответ на:
Да простит меня модер.

Да, не думал что из модера могут на форуме культ сотворить.
Alexandr Mazin постоялец25.10.07 14:45
25.10.07 14:45 
в ответ nrw1979 25.10.07 14:35
Ага... Судя по реакции, значит, в точку попал.
nrw1979 коренной житель25.10.07 14:48
nrw1979
25.10.07 14:48 
в ответ Alexandr Mazin 25.10.07 14:45
В ответ на:
Ага... Судя по реакции, значит, в точку попал.

Поплачь еще.
nrw1979 коренной житель25.10.07 14:50
nrw1979
25.10.07 14:50 
в ответ Alexandr Mazin 25.10.07 14:45
В ответ на:
Окончил Московскую консерваторию. Создал методику подготовки композиторов и исполнителей уровня Баха, Моцарта, Бетхвена. Создал Проект государственной системы "Союз". Характеристики: невозможна преступность, наркомания, коррупция, инфляция. расшифровал Библию (Бытие и Апокалипсис). Создал обоснование новой экономической науки.

Мдя. Вах, сдаюс.
Пух коренной житель25.10.07 15:08
Пух
25.10.07 15:08 
В ответ на:
Это Вы мне, автору Проекта государственной системы "Союз", в котором был осуществлен ценностный и сравнительный анализм всех способов хозяйствования и всех системах управления, в том числе коммунизма и демократии, рассказываете, что такое капитализм и коммунизм?

Спорить о вкусе ананаса надо с человеком, который ананас пробывал. А если он его не пробывал, то и спорить с ним нет смысла. Даже если этот человек автор проекта государственной системы "Ананас", в котором осуществлен ценностный и сравнительный анализ всех видов ананаса.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
insh'allah местный житель25.10.07 15:21
insh'allah
25.10.07 15:21 
в ответ iskander_aka 24.10.07 23:38
В ответ на:
Вот статья: http://www.strana.ru/doc.html?id=74117&cid=9 о плодах свободы на Кубе.
А вот мо╦ мнение: "Всюду, где прошли коммунисты, лилась кровь."

Полностью согласна. И еще добавила бы: "а потом стало нечего жрать". Потому что кровь, действительно, где только не лилась. Мешками. Что касается Кубы, то, может быть, это не совсем удачный пример. Я слышала мнение, что кубинцы - те еще работнички, и вряд ли у них при другом строе что-нибудь путное получилось. Но вот более "чистый" эксперимент: Северная Корея. Уж про корейцев ни кто не скажет, что у них руки не из того места растут, или, что они только поют и пляшут, а не работают. И "контрольная группа" - Южная Корея. Те же люди, и то же отсуствие собственных энергоносителей. Может, отдельные недостатки есть и там, но хотя бы с продуктами и бытовой техникой проблем нет. Чего не скажешь о северной.
"все семьи обеспечиваются отдельным жильем, как правило, квартирой, частью дома или домом в деревне. Правда никто не скрывает, что с удобствами в этих домах очень проблематично ≈ зачастую это просто бетонные коробки. " "продукты распределяются по карточкам. В сезонных сельскохозяйственных работах, как рассказывают корейцы, участвуют все ≈ горожане, студенты, старшие школьники. (Это изложен взгляд сочуствующий и доброжелательный, без пропаганды http://www.rosbalt.ru/print/213477.html ).
Другой пример - Алжир, одно время активно проводивший у себя социалистические преобразования, в частности, индустриализацию. Так ему что-то даже наличие нефти впрок не пошло. И, с другой стороны, Тунис и Марокко, где сделали ставку на сельское хозяйство, туризм, всякую "нетяжелую" промышленность. Разница в уровне жизни, если учесть, что это, фактически, один народ, видна невооруженным взглядом.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
nrw1979 коренной житель25.10.07 15:39
nrw1979
25.10.07 15:39 
в ответ insh'allah 25.10.07 15:21
В ответ на:
Но вот более "чистый" эксперимент: Северная Корея.

Прошу любить и жаловать Пхеньянского богато украшенного Медведа с моего аватара.
nrw1979 коренной житель25.10.07 15:41
nrw1979
25.10.07 15:41 
в ответ insh'allah 25.10.07 15:21
В ответ на:
Это изложен взгляд сочуствующий и доброжелательный, без пропаганды http://www.rosbalt.ru/print/213477.html

Еще плакал, читая про девочку, которая только и успевала флажки перекидывать из рук в руки, а ей руки рубили.
insh'allah местный житель25.10.07 15:49
insh'allah
25.10.07 15:49 
в ответ nrw1979 25.10.07 15:41
А одному мужику там последовательно рубили и руки, и ноги. Но но-то был не девочка, и , поэтому, нашел, чем еще можно стрелять из пулемета. По империалистам. На эту тему там танец есть.
╚Мой тяжелый пулемет╩ называется.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Altwad патриот25.10.07 15:52
Altwad
25.10.07 15:52 
в ответ Alexandr Mazin 25.10.07 14:40
В ответ на:
ленин просто был вынужден взяться за его построение, хотя и крыл его нецензурной бранью. Выбора не было.

Так что Ленин знал, что надо строить, и как это надо строить. Другое дело, что он хотел его строить. Но пришлось.
Теперь моя очередь плакать
В ответ на:
А с кем Россия поссорилась после 1-й мировой войны? С какими союзниками?

Со своими союзниками, знаете что такое АНТАНТА?
В ответ на:
У России испортились отношения с Англией? Так ведь она никогда нашим союзником не была. и не будет. Она всегда была нашим противником, и им же и останется.

Вот как раз Англия и оттягивала основные силы Германии в начале 2й мировой, впрочем тагда фашиская Германия и СССР были союзниками.
И я что то запамятовал............ это в Англией, а не в Японией СССР не подписало мирный договор?
В ответ на:
А с Германией Россия как дружила, так и будет дружить.

И соместные военные парада..........
Кривоешеев и Гудериан............
Alexandr Mazin постоялец25.10.07 15:56
25.10.07 15:56 
в ответ Пух 25.10.07 15:08
Так кто же с вами спорит? Даже и не собирался. именно по той простой причине, что вы даже не пробовали ананаса.
Говорите, пожалуйста, только о том, что знаете.
АлексСевер коренной житель25.10.07 15:56
АлексСевер
25.10.07 15:56 
в ответ Ален 25.10.07 12:27
В ответ на:
О советских временах с их хроническим дефицитом всего и вся,полным отсутствием свободы и т.д. с ностальгией обычно вспоминают либо бывшие номенклатурщики,жившие за сч╦т спецпайков и спецмагазинов либо люди с низким уровнем образования, низкой квалификации и полным отсутствием творческих способностей.Именно для них полное госрегулирование экономической и общественной жизни с уравниловкой было самым подходящим .

Слишком уверенно сказано, чтобы быть правдой.
И вспоминают не номенклатурщики и "убогие", а все, кто жил в то время.
Каждый вспоминает сво╦, а не единуют тему "отсутствия свободы и хронического дефицита".
Было много и хорошего и плохого.
Но умудрились "перестроиться" так, что практически вс╦ хорошее разрушено и в "новой жизни" не появилось.
А кое-что из прошлого дерьма успешно переселилось в настоящее и активно развивается.
Вот и получилось, что полученные хорошие достижения, которые не могли быть раньше, не идут ни в какое сравнение с тем потерянным (разрушенным).
Зато сопутствующих перлов нового времени уже успели нахлеьаться.
Поэтому и вспоминают так часто прошлое те, кто жил в то время.
ИМХО
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все